2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知のアクアショップを語ろう10

1 :pH7.74:2020/08/30(日) 12:37:17 ID:9GsE3J9L.net
前スレ
愛知のアクアショップを語ろう9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1527787978/

ワッチョイは住人を殺し確実に過疎化するため導入禁止。

154 :pH7.74:2022/09/24(土) 23:24:31.07 ID:s7G508+j.net
安いけど家まで運んでくれないと買えない90cm水槽より大型。

155 :pH7.74:2022/10/08(土) 20:26:49.63 ID:ARf6XnZQ.net
豊田のショップ移転の為全部半額だった
もうほとんど残ってなかったけど

156 :pH7.74:2022/10/09(日) 08:39:30.66 ID:DTkJNsoM.net
コーラルモンスター2中川店ってどこあります?

157 :pH7.74:2022/11/18(金) 12:01:39.51 ID:3Ot0Cbi2.net
千音寺のホームセンターバローなかなか気合入ってたわ。
コリドラスの種類がすごいし、アドルフォイが798はびびった

158 :pH7.74:2022/11/21(月) 09:08:30.49 ID:Zu/8sd3m.net
>>157
あの類のポリプテルス集めて売れるんだろうか?
稲沢みたいな管理にならないことを願うばかりだよ、、、

159 :pH7.74:2022/11/21(月) 12:01:06.20 ID:gjpoSuK7.net
>>158
それ思ったわw
大型になる子たち多すぎだよな

160 :pH7.74:2022/11/28(月) 19:53:17.75 ID:ZaVUyc8K.net
新しくオープンしたDCM岡崎南店に入ってるペットエキスポがメダカ、金魚、ベタ推しだった

161 :pH7.74:2022/12/01(木) 14:46:42.52 ID:MSOhZTam.net
気になったから千音寺のバローに行ってみたけどコンセプトが謎すぎる
熱帯魚はもちろんアウトドアもリカーも既存のイメージを壊したいのかな…

162 :pH7.74:2022/12/01(木) 15:47:59.82 ID:2VInX3hr.net
>>161
なんかそれぞれ単独ショップでよくね?ってかんじだよね

163 :pH7.74:2022/12/01(木) 20:23:01.13 ID:11k2hhyS.net
>>162
ほんとそれ
せめて別ブランドでやればいいのに半年後には崩壊してないかな

164 :pH7.74:2022/12/04(日) 14:16:27.90 ID:0X8Y7uMF.net
弥富の人は金魚とか魚飼ってる率高いのかな?

165 :pH7.74:2022/12/04(日) 18:04:31.25 ID:YJxO/XRH.net
弥富行けばなんでも揃ってると思ってた
ガッカリして帰った

166 :pH7.74:2022/12/15(木) 15:24:00.44 ID:Ku/TCAqH.net
>>160
期待して行ったけど普通過ぎて拍子抜けした
近くにズースクエアとかいうのが岡崎に出来るらしいからそっちにぶっ潰されそう

167 :pH7.74:2022/12/15(木) 18:54:09.79 ID:CXHIe6cQ.net
>>166
同じく今日行ったけどむしろキャンプ用品の方で時間使ったわ

ただ、ボルネオプレコとかボウズハゼとか、あんまりみない生体がしれっといたのと、組織培養水草が気持ち安かったかな

168 :pH7.74:2022/12/17(土) 06:13:46.01 ID:HotE5ql3.net
愛知のコーラルモンスター潰れたの?
あの店長の人間性かなー

169 :pH7.74:2022/12/22(木) 23:05:02.44 ID:XMOv5DcU.net
>>126
久しぶりに行ったら多分その愛想のいい兄ちゃん店員がいなくなって
根暗っぽいのが店員やってる

170 :pH7.74:2022/12/26(月) 13:06:09.06 ID:x0+32QaJ.net
どっか潰れそうな店無いかな
消耗品だけ買い占めたい

171 :pH7.74:2022/12/26(月) 19:09:10.43 ID:LEk82ixt.net
ゲス過ぎて草

172 :pH7.74:2022/12/27(火) 08:01:52.85 ID:T8jyITtQ.net
>>155 のハリセンボンが消える間際にいったけど生体だけ安売りだったわ
まぁ消耗品も買っちゃったけど

173 :pH7.74:2022/12/27(火) 16:07:12.58 ID:CAiylGd2.net
>>170
フジとか潰れそうで潰れないな
全盛期の勢いは愛知健一だったのが嘘みたいな閑古鳥

174 :pH7.74:2022/12/27(火) 19:54:18.92 ID:uY2kx6Io.net
田中金魚とか廃墟飼育ポイからなw

175 :pH7.74:2022/12/28(水) 18:05:11.98 ID:XHLn3RZA.net
本屋と同じで消え去っていく定め
取り寄せで待つ時代は終わったから進歩できないクズ店舗は消えちまえ

176 :pH7.74:2022/12/30(金) 05:04:57.93 ID:0zljfVGR.net
>>173
あそこの建物の作りと雰囲気が好きだわ。フトアゴも買いました。

177 :pH7.74:2022/12/30(金) 11:12:26.78 ID:OurMjSd0.net
ここ数年行ってないがフジはクレカ使うと手数料かかってたよな

178 :pH7.74:2023/01/01(日) 20:52:53.46 ID:u3LKErZo.net
>>176
社長が死んでから斜陽になったが親族経営重視しすぎて
客に好かれてたり魚に詳しい外様店員全部切ったのが致命的かな

179 :pH7.74:2023/01/01(日) 21:41:13.32 ID:GutQxr8H.net
昔は安かったからなー
電話で情報聞くの楽しみだった
あのねーちゃんも可愛かったし

180 :pH7.74:2023/01/02(月) 07:51:38.85 ID:FBXFC3MU.net
息子か知らんけどレジ回りを子どもがでかい声と態度でうろついてるのがありえん

181 :pH7.74:2023/01/02(月) 20:59:42.53 ID:RcEJiD2/.net
今日1年ぶりに行ってきたけど入店しても店員が挨拶もせず店員同士ででかい声で喋ってるのと
水槽の魚がいるかどうかわからないレベルの密度な上にことごとくやせていて
店の雰囲気自体が死んでるのな
水槽の本数は多いのに魚を仕入れられないからか本来多頭飼育で全然問題ないものを水槽ごとに耽読してて妙な感じもした

182 :pH7.74:2023/01/10(火) 06:39:56.65 ID:0SZripVS.net
名古屋で高級アロワナ万引きとか。

183 :pH7.74:2023/01/14(土) 11:18:02.05 ID:rq4n0ATr.net
ニワトリ泥棒とかたまに聞くけど
アロワナって美味いの?

184 :pH7.74:2023/03/04(土) 10:53:17.25 ID:R3mYxnMC.net
半田水園一択

185 :pH7.74:2023/03/21(火) 18:37:08.27 ID:HfjMjXDf.net
半田水園春日井来月閉店ですって

186 :pH7.74:2023/03/21(火) 18:54:53.25 ID:jpMeDVyz.net
マジ?この前看板作り替えたばっかじゃなかったっけ

187 :pH7.74:2023/03/21(火) 19:49:02.85 ID:jpMeDVyz.net
メルマガ届いてた
マジかー

188 :pH7.74:2023/03/21(火) 19:50:51.62 ID:PGWfIQHs.net
今日行ったら水槽片付けてたからアレ?と思って帰って来たらメールきた

189 :pH7.74:2023/03/21(火) 20:01:05.00 ID:HqkvNPjX.net
電気代とか大変なんだろうか…

190 :pH7.74:2023/03/21(火) 21:59:26.32 ID:IBeu8H6r.net
比較的近い場所に作り過ぎて客が分散しちゃったのかね
最低でも三河あたりに作るべきだったな

191 :pH7.74:2023/03/22(水) 04:04:14.33 ID:k0Jhsb8W.net
三河地方は店ないからマジしんどい

192 :pH7.74:2023/03/22(水) 07:17:56.53 ID:YI8KJmAu.net
リミ春日井とハシゴするのがお決まりだったのに残念

193 :pH7.74:2023/03/22(水) 09:29:04.25 ID:TrGcPEdt.net
名東水園との長い戦いもこれで終結か

194 :pH7.74:2023/03/22(水) 13:27:09.65 ID:Ej8Pw0nM.net
半水並に生体が安い県内の店ってあんまりないよね

195 :pH7.74:2023/03/25(土) 03:30:26.25 ID:wCEYoiRC.net
20%オフ程度だとたいして安くないな

196 :pH7.74:2023/03/25(土) 20:05:21.73 ID:Bq7gvTnN.net
時代のニーズについていけない店はどんどん淘汰される

197 :pH7.74:2023/03/28(火) 17:27:38.73 ID:fmopCVD6.net
半田水園春日井ロス…
リミは高いし品揃えがツボに来ないし、久しぶりに尾張旭のアクアパルにでも行ってみようかと…

198 :pH7.74:2023/04/24(月) 07:40:38.43 ID:mGt/XQlm.net
半田水園のゴールデンウィークセールに期待

199 :pH7.74:2023/05/04(木) 20:53:28.32 ID:bKfC2+k/.net
日進のコーナンにいる店員が、閉店したエルエルのおっさんに見た目似ていた気がしたんだけど、誰か確認してきてくれ。声かける勇気がなかった。

200 :pH7.74:2023/05/04(木) 22:07:39.58 ID:/TeHZv+e.net
ホムセン勤めてるって聞いた希ガス

201 :pH7.74:2023/05/05(金) 02:38:54.47 ID:ZSL7yFcV.net
ストーカーみたい なんか気持ち悪いわ

202 :pH7.74:2023/05/05(金) 14:09:14.35 ID:bgkYvNGt.net
フジはもうダメなのかね
品揃え、接客、価格全て残念

203 :pH7.74:2023/05/07(日) 16:52:30.21 ID:SCDGznP5.net
もう10年くらい前。いやいつ潰れたか分からないが。あま市(旧美和町)のシーフロント知ってる人いる??

総レス数 203
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★