2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本の古代史 Part17

1 :出土地不明:2014/07/26(土) 23:47:35.04 ID:K6aAfI+g.net
遺跡、発掘物、資料、科学的事実(遺伝子、言語、年代推定方法)などに
基づいたカキコをして下さい。

<注意点>
1.他人を誹謗中傷をしないことを心がけてください。
2.スレが読み難くなりますので方言まるだしの書き込みは禁止。
3.政治思想の連投については、より相応しい板でお願いします。
4.思想のレッテル貼りで、精神的勝利したい人は退場ください。
5.オレ様定義の用語に対する質問には逃げないこと
追加のスレッドルールは>>2-8あたり

前スレ
日本の古代史 Part16
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1402574882/
過去ログ
16 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1402574882/
15 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1397363076/
14 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1392644788/
13 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1389132682/
12 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1384439145/
11 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1380413988/
10 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1373813063/
09 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1366978781/
08 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1360813287/
07 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1354929366/
06 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1347882803/
05 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1342128651/
04 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1337614411/
03 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1331915371/
02 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1320944183/
01 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1318369685/

543 :出土地不明:2014/09/10(水) 11:56:22.57 ID:yzLI5ekN.net
マナーも守らないハゲを甘やかすと付け上がって、
さらにマナーを守らなくなる。


あのハゲは躾の出来ていない犬と同じ。

544 :出土地不明:2014/09/10(水) 13:00:46.64 ID:/lY8qrd9.net
>>536
広島の軍人は善人だってのか
トコトンご都合主義だな
おまえが批判してる日本軍の体質と変わらんのじゃあないかw

545 :出土地不明:2014/09/10(水) 15:42:53.10 ID:tt8Twu/D.net
『老人と子供の考古学』
http://blogs.yahoo.co.jp/arch_yamada/11937788.html

 この度,吉川弘文館から『老人と子供の考古学』という本を出すことができました。
この本は一般向けという形を取ってはいますが,歴史文化ライブラリーの一冊ということもあり,
縄文時代研究者をも対象とした,かなりハイレベルな内容を書き入れてみました。
おかげさまで研究者の方々からは好評をいただいていますが,一般の方には思ったよりも難しくなってしまったかもしれません。
 今回「サブタイトルで,縄文時代の〜,って入れた方が良かったんじゃないか,そしたら検索で引っかかるのに」とか,
いろいろなアドバイスもいただきました。やはり本を出すというのは一筋縄ではいきませんね。

 興味を持たれた方は,まだ書店に出ていると思いますので,お手にとっていただければと思います。
保美貝塚の盤状集骨や土坑墓に関する最新の情報も出せる範囲で掲載してあります。
 また,いくつか校正ミスがありましたので,以下に掲げておきます。
機会がありましたら修正したいと思いますが,よろしくご訂正のほど,お願いいたします。

546 :出土地不明:2014/09/10(水) 16:46:46.25 ID:58AELKKx.net
牛ちゃんも敗北妄言ばかりだから↑の本読んで見返せばいいのに

547 :出土地不明:2014/09/10(水) 18:52:15.20 ID:nPTR1jYL.net
まだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよwwww





岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった

548 :出土地不明:2014/09/10(水) 18:52:42.98 ID:nPTR1jYL.net
まだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよwwww






縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://osaka.yomiuri.co.jp/inishie/news/is50219a.htm
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり

549 :出土地不明:2014/09/10(水) 19:08:48.19 ID:wUYOYZAH.net
土器キッドは同じコピペしか貼れねえのか

550 :出土地不明:2014/09/10(水) 19:27:38.65 ID:N3pUMwWw.net
俺にとっては、
あぼ〜んキッド

551 :出土地不明:2014/09/10(水) 19:55:50.49 ID:dJMWLL0u.net
このコピペの先の話してくれねぇと意味不明なんだが、ドキチッドよ

552 :出土地不明:2014/09/10(水) 23:22:06.53 ID:2zb7n1m0.net
             \         /
               }         {_
            _ノ   __|     (__
            `ヽ   /|⌒)   /
              |           /
              |    -|--丶 {  ,. -――-  、
              |  く|⌒)  \  . -――- `丶、
               ;          // : : : : : : : : : : : \\
             _ノ     | |    {_ : : : : : : : : }\ヽ : : : \〉
            ⌒)   ・ ・    ( : : 八 : : : /'⌒}八: : : :ハ|
             く         /: :"{ ̄\:/ _笊`Y\/
           }         /: : : ;Y´_笊   V:り 八 |
              ノ         {: : : :从 V:り  '    }:|  /ハ
           ⌒)/⌒Y⌒∨\八   /⌒ヽ  ノ:| n!   :,
                  |: :rヘ: :n{    _ノ/|: :| |   |
                   / : :〈ヽ ヽ| ̄ ̄ハ( 八|: :|人  ,ハ
                     /: / ∧   :,__ ノ||  i|: :{:.:.:`¨´.:.:}
                 /: /: : ,; ∧   j\  ||  :|: :|\_,;ノ{
               / : / / : ,' {:.:.:.ー'^}  ヽ|! /|: :|\ {   }
                 |: : i  |: : ′ )x:.:.:.:ノ|     /}_;〉: 〉 丶 _,ノ
                 |: : |  |: :| /   八:! |  「: : :|
               \ \ , :|    /  ): )ノ   八 ̄
                 く: く__):、__,/\く: く_     \
                   | : : |/ {     |: : : |        ,
                   └‐/ |          ̄         ′
                     |O|      \         :,

553 :縄文狼:2014/09/11(木) 13:20:32.78 ID:6qPu6kBF.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>552
イカちゃん御用達の「イ(彝)家」すなわち横穴式墓石文化人である凉山彝族は、
古墳後期の継体朝にならないと活躍しないようですね〜

554 :縄文狼:2014/09/11(木) 13:39:38.34 ID:6qPu6kBF.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>552
「宗像地域における古墳時代首長の対外交渉と沖ノ島祭祀」B-29(99)頁
第23図参照
http://www.okinoshima-heritage.jp/files/ReportDetail_17_file.pdf

この凉山彝族は、古墳中期前半には九州の有明沿岸地域に渡来し、その分布を
広げて、奴国衰退後に糸島-壱岐-対馬-馬韓ルート(黒い実線)を復興し、
馬韓に南下した百済との交易を強化していきます

継体朝と半島・百済との強い外交的結びつきは、この時確立されたのでしょう

555 :縄文狼:2014/09/11(木) 14:10:20.34 ID:6qPu6kBF.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>554
(ちょっと修正)
×糸島-壱岐-対馬-馬韓ルート(黒い実線)を

○有明海-壱岐-対馬-馬韓ルート(黒い破線)として

556 :縄文狼:2014/09/11(木) 14:19:07.39 ID:6qPu6kBF.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>552
有明海の横穴式石室文化人である凉山彝族は、九州北部全域を支配して
筑紫の磐井氏となり、同じ飯を食った(同じ種族である)近江の毛野は
豪族として継体朝を支えるわけですね〜

557 :出土地不明:2014/09/11(木) 18:56:36.54 ID:5vOYj7Xj.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

ドレミ民が

558 :出土地不明:2014/09/11(木) 21:59:53.65 ID:NQIFDVTF.net
朝日謝罪でクソ牛脱糞してんのか

559 :出土地不明:2014/09/11(木) 22:10:39.07 ID:yfxwgm31.net
      +    。 
   *     +   イヤッッホォォォオオォオウ!電波駆逐!駆逐!
      ∧∧
      (´∀`∩ +    。     +    。   *     。
       0   ,つ   昨夜は 廣島もみじ民/白馬青牛 滅亡〜!
 ガタン |||  し'~  *  ゝ   +    。     +   。 +

560 :出土地不明:2014/09/12(金) 02:27:06.59 ID:4GqDyRKE.net
まだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよwwww





岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった

561 :出土地不明:2014/09/12(金) 02:27:33.12 ID:4GqDyRKE.net
まだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよwwww






縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://osaka.yomiuri.co.jp/inishie/news/is50219a.htm
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり

562 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/12(金) 02:48:53.37 ID:oPPZSOPx.net
>>544
軍紀厳正が広島師団のカラーじゃったけぇのう。
今村均大将が「南支攻略軍(久留米18D・大阪104D)の占領した市街の多くは、広東をはじめ、
市民がことごとく避難して、無人の境をなしているのに、仏山地区(広島5Dの占領した地域)と
その一帯は、一人も離散せず、日本軍と生活起居を同じくしていることは、珍しい風景だった。
皆このようにあらねばならぬのに、正に反対の状況を呈しているもの方が多い。
これは国軍の仁義性に、もとるものであり、遺憾のきわみだった。
この点からも、第五師団(広島)の各部隊長に、私は大きな敬意を感じた」
 今村均氏の回顧録に対して、元陸軍大尉、越智春海氏は、
「こういうことは、各部隊長よりも、部隊の気風ーつまり全将兵の
生活態度 ーに係わる問題だ」と雲の上の上層将校の見解を、現場を知る
前線将校の 立場として越智氏は今村氏の文章が不備であるとされる。
  まあ、軍紀厳正の広島師団でも強姦はあったけど、郷土地域によって
雲泥の差はあった、云うことじゃ。
>>537でも、捕虜虐待体質の日本一般と、武士道や地元の情義を重んじる広島人との対比じゃ。

563 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/12(金) 02:56:02.01 ID:oPPZSOPx.net
>>435-437
>>447のカルトのあんたにゃ、歴史や考古学を語る資格も無ぁわ。
>>558
政府と猿芝居のアクセス・ジャーナリズムの朝日と日本政府による矮小化工作に乗る
処もカルトじゃのう(笑)。
600 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/12(金) 01:56:07.40 ID:s8+T0rf+
>>549
政府と癒着し、首相と食事を共にする、アクセス・ジャーナリズムの朝日が政府との猿芝居演じても
事実は覆されんのに、矮小化日本政府工作は、世界に通用せんし、幼稚過ぎよう。
吉田調書も世界的にゃ事実と認識されとるし、菅直人元首相の世界的人気に嫉妬する
世界で最も評判が悪い安倍首相の嫉妬が反映しとんじゃないか。
特に今回安倍政権とネオナチの記事が大本営のサヨク日本メディアで黙殺されても、
世界中に安倍政権の女性閣僚らとネオナチの関係や、日本のカルト団体の日本会議系
閣僚が多数を占めるカルト政権と世界中から批判された腹いせが自国のメディアに
謝罪猿芝居じゃ、幼稚過ぎるし、世界の人たちは、日本を馬鹿にするじゃろうね。
602 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/12(金) 02:06:54.26 ID:s8+T0rf+
引用転送したら毎度エラーが出るけぇ、文中を抽出すると、
 「高市早苗衆院議員や、自民党の稲田朋美政調会長ら国会議員3人が、極右団体代表の男性と
議員会館で会い、ツーショットで撮った写真が団体のホームページに一時公開」
「英紙タイムズも安倍の閣僚とネオナチや日本会議の関係記事を配信してる
ホロコースト否定、オバマにNワード、日本の歴史修正主義団体の日本会議(靖国参拝も)
という、日本のことを知らなくてもヤバいと分かる内容記事
> 内田樹 ネオナチとの関連性が暴露された閣僚たちは自分たちの政治的ポーズが国際世論に
どのようなリアクションをもたらすかについてはまったく何も考えていなかったようです。
自分たちの言動を国際的な文脈において吟味する習慣のない人間はとりあえず「グローバル」
なんとかについては語る資格ないです。」
ガーディアンもネオナチと安倍新閣僚の写真を記事。
今後の高市早苗の靖国参拝の意思があることもやっぱり触れている。。。」
 あんたぁNHK朝ドラの大本営発表じゃあるまあし(笑)。まあNHKも自身が
政府迎合のアクセス・ジャーナリズムになりながら、現状を無視する姿勢もお笑いじゃけど。

564 :出土地不明:2014/09/12(金) 06:49:22.24 ID:39KwX9CA.net
       ヒック  
  __  ミ ⌒ 彡     
  〉 〈  (:::><)    
  |  | /U__ 匚O  
  ..|酒| `⊃ ⊂)

565 :出土地不明:2014/09/12(金) 07:41:45.01 ID:0wnf8pbq.net
>>562>>563

おまえ、古代史の知識ないなら来んなって
在日ホモ野郎

566 :縄文狼:2014/09/12(金) 13:09:02.22 ID:fWwDRF45.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>556
そんなイカ(彝家)ちゃん色の強い古墳後期の継体朝ですが
先々代の三輪朝が創出し、次代の応神朝が継承した前方後円墳や棟持ち柱、
千木・鰹木を有する高床式の太陽神殿を、しっかりと引き継いでおります
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/ikkrwebBrowse/material/image/group/104/041_iegatahaniwa.jpg

2700年におよぶわが大和民族の王統が世界最古とされる所以ですね〜

567 :出土地不明:2014/09/12(金) 13:53:03.52 ID:kNPA1I4U.net
牛先生の考古学はオカルトに近い ホッポーモッカクボジンとか

568 :出土地不明:2014/09/12(金) 18:40:24.13 ID:+7imoGLC.net
【朝鮮新報】五木寛之さん「古墳をダイナマイトで破壊し出土品を日本へ送った、奪われた側の記憶の根は深い」[09/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410508418/-100

また見てきたようなことをw
そもそもわざわざ工兵を読んで発破掛けるような古墳って何だ?
んな真似したら副葬品もろとも吹っ飛ぶだろ。
だいたい何のためにそんなことするんだよ。 換金性のある金銀財宝が埋まってるならともかく、古墳のあり方
そのものが調査対象なんだから、そんな真似するはず無いわw

ひょっとして古代朝鮮の副葬品そのものに価値があると勘違いしてる?
つか、古墳の調査ってのを全然わかってないだろ。

569 :出土地不明:2014/09/12(金) 19:52:20.01 ID:/VyPK7J4.net
>>568
ワロタ( ^∀^)
その通り

570 :出土地不明:2014/09/12(金) 19:53:32.69 ID:/VyPK7J4.net
>>568
日本なんかより先にフランスやイギリス、オランダが来て盛んに盗掘してたようだが

571 :出土地不明:2014/09/13(土) 10:38:57.33 ID:OWZOnSAn.net
朝日降参でクソ牛自決か

ザマァねえなホモ野郎

572 :出土地不明:2014/09/13(土) 15:49:26.92 ID:O1i52Nqm.net
まだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよwwww





岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった

573 :出土地不明:2014/09/13(土) 15:50:01.93 ID:O1i52Nqm.net
まだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよwwww






縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://osaka.yomiuri.co.jp/inishie/news/is50219a.htm
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり

574 :出土地不明:2014/09/13(土) 22:14:32.79 ID:6U3tbdqQ.net
【蒙韓】有力な部族から后を選ぶというしきたりだったモンゴルの元王朝、属国高麗からの貢女を后としたばかりに滅亡 [09/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410604664/

>「モンゴルも実は高麗の魂胆をわかっていて、王族は高麗貢女と結婚してはいけないというしきたりがありました。モンゴルの大ハーン一族は、
>代々通婚する有力な部族があるので、必ずそこから后を選んでいたのですが、元朝最後となる皇帝・順帝トゴン・テムルが高麗貢女(奇皇后)を
>后としてしまいました。元朝が滅んだのはそれが理由だとモンゴル人は信じていて、モンゴルの年代記にも、元朝が滅んだのは祖先のしきたりを
>破って高麗貢女を貰ったからだと記されています。史実としてはそうした側面もあります。
>その高麗貢女は、モンゴルのしきたりを無視して後宮で権力を振りかざしたので、帝室に対する王族の離反を招き、ひいては反乱が広がっていったのです」

法則すげえw

575 :出土地不明:2014/09/13(土) 22:17:59.12 ID:Nc8bUZF5.net
イヤッッホォォォオオォオウ! 電波駆逐!駆逐!
今宵も 廣島もみじ民/白馬青牛 滅亡〜! (AA略

576 :出土地不明:2014/09/14(日) 08:40:39.32 ID:8aUgwQ0E.net
白馬は逃走か。 あー 滅亡ってやつか!

577 :出土地不明:2014/09/14(日) 12:05:22.00 ID:glDN3yAk.net
心の友の朝日新聞が大炎上してるからそれどころじゃないのだろうw

578 :出土地不明:2014/09/14(日) 12:09:05.73 ID:glDN3yAk.net
>>562
軍規厳正なら朝寝の邪魔の腹いせに軍刀奪ったり
大砲で上官脅したりしないんじゃないんですかね

579 :出土地不明:2014/09/14(日) 12:10:34.79 ID:glDN3yAk.net
ああ、あれはヤクザのフカシということで決着がついていましたね
蒸し返してごめんね青牛

580 :出土地不明:2014/09/14(日) 12:14:06.24 ID:glDN3yAk.net
なんども言うけど情義とやらを重んじるなら土砂崩れにあって困ってる人の所に泥棒にはいったりしない
他地域と変わらない

581 :出土地不明:2014/09/14(日) 16:13:03.07 ID:9zXIFLDB.net
>>574
朝鮮人が権力握ると大暴れ
昔から変わらんものよな
ある意味すげぇ

582 :出土地不明:2014/09/14(日) 16:15:22.18 ID:9zXIFLDB.net
>>577
実際、誤報騒動からクソ牛の行動はおかしかった
意味不明の連投とかな
ま、存在自体意味不なんだが

583 :出土地不明:2014/09/14(日) 23:51:19.22 ID:jlh6IUWN.net
        彡ノハミミ
       く(´・ω・`)
       ┷━━┷



      彡
      ミ 彡 ⌒ ミ
      .ヽ(´・ω・`) <ハーイ
       ┷━━┷

584 :出土地不明:2014/09/15(月) 02:02:52.80 ID:Zvu1KIfu.net
まだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよwwww





岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった

585 :出土地不明:2014/09/15(月) 02:03:37.62 ID:Zvu1KIfu.net
まだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよwwww






縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://osaka.yomiuri.co.jp/inishie/news/is50219a.htm
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり

586 :出土地不明:2014/09/15(月) 02:19:52.10 ID:9AjJE8v3.net
>>585
なんで小麦は流行らなかったの?

587 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/15(月) 02:24:57.44 ID:5+CQbQsS.net
>>578
 理不尽な上官の言いなりになるようじゃ、敵軍とも闘えんよ。
>>581
 国際的にゃ日本人が権力握るほうが酷い認識じゃし、やっぱし日本の憲兵、
特高体質は世界の顰蹙を買うよ。
>>582
 大手メディア朝日への矮小工作しても、世界の認識として、慰安婦の強制連行たる真実が
否定されるわけじゃ無ぁのに、今回の自民党の朝日恫喝も無意味なんじゃけど。
むしろ、カルトの歴史修正主義を蔓延工作自体、世界からは馬鹿にされるだけじゃし(笑)。

588 :出土地不明:2014/09/15(月) 06:47:15.52 ID:5uaAza7V.net
>>587
確たる事実なんかねーよ。

589 :出土地不明:2014/09/15(月) 08:42:02.80 ID:AvgF+okV.net
>>587
起床時間を守らず寝こけることのどこに合理があるんですかね
米軍だろうと青牛の大好きな英軍だろうと許されはしない

そもそもヤクザのホラだし

590 :出土地不明:2014/09/15(月) 08:51:12.06 ID:AvgF+okV.net
>大手メディア朝日への矮小工作しても、世界の認識として、慰安婦の強制連行たる真実が
>否定されるわけじゃ無ぁのに、今回の自民党の朝日恫喝も無意味なんじゃけど。
>むしろ、カルトの歴史修正主義を蔓延工作自体、世界からは馬鹿にされるだけじゃし(笑)。

もう事実がどうであろうと手遅れだから諦めろと言ってるように見える
まるで工作員の物言いやの
あ、工作員か

で、自民の朝日恫喝って何?
お前の話はいつも根拠がない
そしていつも古代史に関係がない
古代史の事知らんのに口出ししてるから当然だな

591 :出土地不明:2014/09/15(月) 08:54:01.02 ID:AvgF+okV.net
未だに日本軍がトラックで乗り付けて娘を攫っていったとか抜かすのは青牛くらいのキチガイ位のもんやでw

592 :出土地不明:2014/09/15(月) 11:41:49.48 ID:j6EILAys.net
朝鮮人だけは世界の自称、性奴隷民族だと誇らしげに語るw

593 :出土地不明:2014/09/15(月) 12:11:17.21 ID:Zvu1KIfu.net
見よ!

これが稲作が伝わった当時の長江江南や華北の炊飯器である。

(色、彩文、フタ、単耳、直耳に注目!! すべて弥生土器には無い)


鬲(レキ=袋状の足を持つ三足土器)
http://pic.nipic.com/2008-01-12/200811213420751_2.jpg
http://abc0120.net/words03/images/abc2009091001.jpg
http://www.ccnt.com.cn/antique/zhiliaoku/wenwujingcui/crockery/introdution/090.jpg

鼎(テイ=棒状の足を持つ三足土器)
http://www.ccnt.com.cn/antique/zhiliaoku/wenwujingcui/crockery/introdution/099.jpg
http://estimation.cang.com/201107/2011073113150027652118.jpg
http://www.shtong.gov.cn/node2/node4/node2250/songjiang/node70313/node70604/images/00004623.jpg

594 :出土地不明:2014/09/15(月) 14:49:02.22 ID:AvgF+okV.net
>>592
男は根性なしであることを暗黙のうちに語る

595 :出土地不明:2014/09/15(月) 17:12:38.95 ID:kUzgNPFh.net
>>587
おまえ、古代史の知識ないなら来んなよ

596 :出土地不明:2014/09/15(月) 17:13:45.62 ID:kUzgNPFh.net
>>592
なるほど( ´,_ゝ`)

597 :出土地不明:2014/09/15(月) 17:34:40.40 ID:nTBsCeLU.net
>>593
なら、弥生土器は縄文土器の発展型というわけか

おまえの言う『弥生人=沿海州人説』は、傀儡子をツングース・モンゴル人と見るオレの視点と一部重なる
傀儡子の場合、平安時代の『傀儡記』でその習俗が知れるが、沿海州弥生人の場合どう証明するよ?

598 :出土地不明:2014/09/15(月) 17:59:37.32 ID:Zvu1KIfu.net
弥生土器は縄文土器に似て全く非なるもので、発展型というわけではない。

ああ見えて、焼成法、生地の薄さ、器種、器形、あらゆるものが違っており、
縄文土器から弥生土器への変遷を見ても、大陸のどこかから入ってきたと
考えざるを得ない。

しかし、それは中国土器が占める場所ではない。一目瞭然、全く違うからだ。

俺が弥生人を沿海州南西岸から沿岸航行して朝鮮半島東岸を抜けて九州北部に
上陸した北方アジア人だと言うのは、弥生開始土器が沿海州南西部の
シニガイ文化期の土器と特徴が一致してるからであって、それ以上の事は
多くは分からないが、習俗から見ても中国からではない事などは明らかである。

599 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/16(火) 01:58:42.97 ID:QjSiINAw.net
>>590
あんたがわしも云うとらん、手遅れ云うこたぁ、捏造を世界に喧伝したい願望が
バレ過ぎよう(笑)。
「過去にもNHKを恫喝した安倍チャンなのに、とぼけてもつまらんよ。
7月3日に生放送されたNHKの「クローズアップ現代」に、菅義偉官房長官が出演して
集団的自衛権行使容認の閣議決定について宣伝しようとしたところ、国谷裕子(くにやひろこ)
キャスターが、「他国の戦争に巻き込まれるのではないか」、「憲法の解釈を変えていいのか」
と質問した。それに対して、番組が終わった後で、「誰が中心になってこんな番組をつくったのか」
、「誰が国谷にこんな質問をさせたのか」、と安倍官邸が恫喝し、犯人さがしをしたと言うのだ。」
なんか、ネットで検索しても出て来ることじゃに、都合の悪い報道は一切耳にせんで、
聞かぬ、存ぜぬに徹するカルト性格をあんたが告白しても糞にもならんわ。
結局、前にも云うたアクセス・ジャーナリズムの問題になるんよ。
 ■安倍首相と会食したマスコミ経営者や幹部たち
1月7日 読売新聞グループ本社の渡辺恒雄会長=パレスホテル内の日本料理店「和田倉」
  8日 産経新聞の清原武彦会長、熊坂隆光社長=ANAホテル内の日本料理店「雲海」
  10日 時事通信の田崎史郎解説委員=赤坂の日本料理店「陽羅野家」
2月7日 朝日新聞の木村伊量社長=帝国ホテル内の中国料理店「北京」
  14日 産経新聞の清原武彦会長=ホテル「ザ・プリンス」内の中国料理店「陽明殿」
  15日 共同通信の石川聡社長=白金台の日本料理店「壺中庵」
3月8日 日本経済新聞の喜多恒雄社長=帝国ホテル内のフランス料理店「レ・セゾン」
  13日 日本テレビの粕谷賢之報道局長=赤坂のレストラン「アークヒルズクラブ」
  15日 フジテレビの日枝久会長=芝公園のフランス料理店「クレッセント」
  22日 テレビ朝日の早河洋社長、幻冬舎の見城徹社長=首相公邸
  28日 毎日新聞の朝比奈豊社長=ホテル「椿山荘」内の日本料理店「錦水」
4月4日 時事通信の田崎史郎解説委員、読売新聞の小田尚論説委員長、朝日新聞の曽我豪政治部長=永田町の中国料理店「聘珍楼」
  5日 日本テレビの大久保好男社長=帝国ホテル内の宴会場「楠」
5月7日 時事通信の西沢豊社長、田崎史郎解説委員=パレスホテル内の日本料理店「和田倉」
  8日 読売新聞グループ本社の渡辺恒雄会長、日本テレビの大久保好男社長(他に長嶋茂雄氏、松井秀喜氏も同席)=首相公邸
  14日 中日新聞の小出宣昭社長、長谷川幸洋論説副主幹=西麻布のフランス料理店「彩季」
  15日 読売新聞グループ本社の渡辺恒雄会長=パレスホテル内の日本料理店「和田倉」
6月12日 NHKの島田敏男解説主幹、産経新聞の石井聡論説委員など報道各社の論説委員・解説委員ら=赤坂の中国料理店「赤坂璃宮」
(以下はニュース発行後に確認)
6月20日 河北新報の一力雅彦社長、福井新聞の吉田真士社長、信濃毎日新聞の小坂壮太郎社長、静岡新聞の大石剛社長、京都新聞の白石方一会長兼社長=ホテルオークラ内の中国料理店「桃花林」
7月1日 読売新聞の飯塚恵子論説委員ら=ホテルグランドパレス内の日本料理店「千代田」
他板スレじゃ、
「日本政治に詳しい米国の政治学者は都内の講演で、安倍政権について論じつつ、
「メディアも安倍政権の宣伝紙のようになっている。ひどいのは今日の『朝日』。
まったく客観性がなく、安倍首相の言っていることを並べているだけだ"
…すっかり懐柔されているようです。」
それゆえ、政府側から朝日に慰安婦の件を嘘にしなさい云う姑息な要求を朝日が受け入れ
たんじゃないか。
「ジャーナリストとは、基本的に権力寄りであってはならない。権力の内側に仲間として
加わるのではなく、権力と市民の間にたちながら当局を監視し、不正を糺していく。
ジュディス・ミラー記者のように権力に近づきすぎたジャーナリズムのことを、
アメリカでは批判的に「アクセス・ジャーナリズム」と呼ぶ。」
 アクセス・ジャーナリズムを肯定するあんたぁ、プロ奴隷の左翼全体主義者で、
民主主義の否定じゃのう(笑)。 」
と書いたが、朝日自体の意図は迎合か米国の意向かのう。

600 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/16(火) 02:07:10.44 ID:QjSiINAw.net
>>590
>>599の続き。
まあ、日本の奴隷ジャーナリズムは、非民主主義で、中国、北朝鮮のサヨク全体主義国家並みで、
日本人としては赤面するけど、戦時中の大本営発表の政府迎合の大嘘をこく(吐く)体質が、建前上
民主主義になった今でも継続されとるおぞましさよ。
 そういう体質ゆえ、海外諜報機関も日本にゃ入りこみ易い。
今でもカルトネット右翼に人気が高い、産経新聞も、かつて産経新聞の記者がソ連のスパイで
あったように、自国の権力に迎合する人たちは、外国のスパイになる資質を持っとるけぇのう。
シベリア抑留で憲兵が、捕虜強制労働の日本将兵の動向をソ連側に売ったように、
権力愛の強い人間は、雇い主が自国の日本であろうと、外国であろうとかまわんし、
権力の行使に快感を覚える人間に既に全体主義の日本帝国時代から洗脳されとるわけじゃし。
 転送が桜が出るけぇ文中の引用するが、
 「 我が日本国の左翼ですが、実は低脳右翼と五十歩百歩。丸っきりのネットウヨ水準なのです。
先ず、朝日新聞が誤報だと認めた吉田証言ですが、これは『誤報』などと呼べる水準には無い。
ほんの些細な解釈の齟齬程度なのです。
32年も前の当時の世界では、今のように従軍慰安婦はメジャーな話題ではない。
(一部の研究者とか関係者以外には極少数しか知らなかった)当時の韓国も問題にしていない。
当時は、そもそも朝鮮人『強制連行』が大問題だったのである。(付け足し程度だった
『従軍慰安婦』の問題が主客転倒して現在は逆にメインの話題になっている)
『女子挺身隊』にしろ、『従軍慰安婦』にしろ、日本の官憲の関与(強制的な側面があった)
『強制連行』は否定できない明確な事実なのです。
32年前の吉田証言を『偽証である』として否定した朝日新聞とか、その朝日の誤報を根拠に
国連の報告署を否定した岸田外務大臣ですが、何れも国連や国際世論を敵に回している事実に
気がつかない。たとえ『濡れ衣』であったとしても、世界を敵に回したのでは、多勢に無勢で
日本が勝てない。
ましてや日本軍従軍慰安婦の存在は政府や軍の数々の証拠類で確定した動かせない事実なのです。
産経などの愛国マスコミの『吉田証言の嘘を信じたから世界が誤解した』との虚構が付け入る隙は
少しも無い。
政府とか三文新聞の『吉田証言は嘘八百』(従軍慰安婦は無かった)との馬鹿馬鹿しい
キャンペーンは必ず負ける。(中曽根康弘は回顧録で日本軍の主計将校としてボルネオ島で
慰安所を建設し現地の土人女を慰安婦として集めたことを自慢している)
産経新聞の『日本軍従軍慰安婦は嘘である』などの妄言は、日本には万に一つの勝ち目も無い。
日本のネットウヨの子供の屁理屈『吉田証言は間違いだ。間違いだから謝れ』は、世界の大人の
政治の世界では通用しない。
今日本中で行っている『朝日バッシング』ですが、もう無茶苦茶な『亡国行為』
(日本叩きの挑発)なのである。」

601 :出土地不明:2014/09/16(火) 02:26:49.64 ID:kar+ynit.net
「嘘も連呼すれば信じさせることができるから俺はそうするぜ」まで読んだ

602 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/16(火) 02:34:58.88 ID:QjSiINAw.net
>>590
日本国内で、日本の奴隷マスメディア懐柔しても、世界に通用せんことも、
靖国カルトの日本会議を理解して欲しい云うても世界から見たらカルトじゃに、
日本政府や政治屋のやるこたぁ幼稚過ぎるんよ。それに従うあんたらネット右翼らも幼稚じゃし。
今回の高市さんとか、稲田さんとかがネオナチと一緒に写真写っただけで欧米じゃ政治生命
アウトなんを解っとらんのが日本ガラパゴスの政治屋で、国内で大手マスメディアを工作しても
世界から笑われるだけなんを解っとらんけぇのう。こがぁな幼稚園政治の行き着くとこは、
中韓のみならず欧米も鬼畜たる敵として、中華朱子学思想を借りた攘夷決行しか日本の
捏造を主張する道は残されんようになるんよ。あんたらネット右翼らの待望通りじゃけぇ、
攘夷決行を政府や政権政党に直訴したらどうか(笑)。
 まあ、あんたら自身、日本側の捏造の為に忠誠心発揮より、一時的に日本人を
非国民や国賊のレッテルを貼って権力を行使したい欲望じゃけぇ、あんたら自身の
一時的快感行使の為、日本じゃのどうなってもしらんし国家は自己欲望の博打の道具の為、
云うことなんじゃろうけど。

603 :出土地不明:2014/09/16(火) 02:39:05.49 ID:kar+ynit.net
青牛がネット右翼ネット右翼ってうるさいから置いときますね

日本語版ポリティカルコンパス
ttp://sakidatsumono.ifdef.jp/draft3.html

ちなみに俺は中道左派

604 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/16(火) 02:45:20.57 ID:QjSiINAw.net
>>590
>>600と関連するが、世界側の日本に対する主張は一環しとるよ。
「ジュネーブにある国連の人種差別撤廃委員会は29日、異なる人種や少数民族に対する差別を
あおるヘイトスピーチ(憎悪表現)を行った個人や団体に対して「捜査を行い、必要な場合には
起訴すべきだ」と日本政府に勧告した。インターネットを含むメディアでのヘイトスピーチに
ついても適切な措置をとることを要請。人種差別の禁止に向けて、「特定もしくは包括的な
法整備」の実現を求めた。」
 「国連の人種差別撤廃委員会は29日、日本政府に対し、沖縄の人々は「先住民族」だとして、
その権利を保護するよう勧告する「最終見解」を発表した。
「彼らの権利の促進や保護に関し、沖縄の人々の代表と一層協議していくこと」も勧告し、
民意の尊重を求めた。琉球・沖縄の言語や歴史、文化についても、学校教育で教科書に
盛り込むなどして保護するよう対策を促した。委員会は日本政府に対し、勧告を受けての対応を
報告するよう求めている。」 と沖縄の琉球民族は、日本民族じゃ無ぁし、最後の残った
日本が併合した植民地統治(米国が日本統治に楽ゆえ再併合を認めた云うべきか。)なんが、
世界の認識じゃし、尖閣所有権以前の問題じゃし、 当然尖閣所有権も無ぁわ。
英国でもスコットランド独立の勢力が強い現状からも、スコットランドより併合の期間が短い
沖縄は明治近代の統治じゃけぇのう。
沖縄は、薩摩や清の朝貢属国でも、国として存在したわけじゃし、旧朝貢国まで自国したい
中共の存在も沖縄にとっては難儀じゃが、日本もチベットやウイグルを中共同化に反対するんなら、
沖縄を独立させぇ云うことになるけぇのう。

605 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/16(火) 02:52:47.97 ID:QjSiINAw.net
>>590
>>600の続き。
ナバネセム・ピレイ国連人権最高代表は31日(現地時間)、日本政府に対して直ちに
日本軍慰安婦問題を徹底的に調査し、責任者を処罰することを強く要求した。
ピレイ代表は同日、連合ニュースとの退任書面インタビューで、この6日、声明で、
日本政府に促した'包括的かつ永久的な解決策'の具体的内容を問う質問に"被害者と
家族たちが司法正義を実現できるようにして補償を受けるのは非常に重要だ"と明らかにした。
ピレイ代表は「日本政府が直ちに日本軍慰安婦に対する徹底した調査をできるように効果的な
行政的な立法的措置を取らなければならない」、「すべての証拠を活用できるよう
公開しなければならず、この調査を通じて明らかになる責任者は必ず処罰しなければならない」
と強調した。
ピレイ代表は「日本が日本軍慰安婦問題について、(自国民に)教育をすることは、問題解決に
向けて一歩進むことで、非常に重要で、歓迎すべきことだと思う」と日本に国民に対する
教育を勧告した。 」

606 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/16(火) 03:02:12.08 ID:QjSiINAw.net
>>603
 あんたぁ、中道左派云うてサヨクの理性至上主義に近いいうことか。
「中島岳志氏が次のように書いておられる。
 この前、ラジオで河野太郎さんと喋ったんですが、彼は「市場原理主義こそ保守である」と
言っていた。どうしようもないと思ったんですが。ああいう新自由主義者が自民党の多くを
占めてしまっていて、これが保守であると言いだしたりする。(『表現者』40号,p.96)
 市場原理主義(=新自由主義)は社会設計思想の典型であって、けっして保守思想ではない。
しかし、悲しいことに、自民党には新自由主義に含まれる「自由主義」を「共産主義」の
二項対立概念と誤解して、「共産主義=左翼」であるから「新自由主義=右翼」だと
思い込んでいる粗雑な頭の持ち主がたくさんいる。困ったことに、現総裁の谷垣氏も、
そのうちの一人であるようだ。
「保守」は「左派」に対する対抗概念としてフランス革命期に出てきたのだと思いますが、
「左派」というのを定義すると、人間の理性や知性によって合理的に理想社会を構築できる、
という思想だとするならば、それに対するアンチテーゼが「右派」だと思います。
しかし「保守」と「右翼」で何が違うかと言うと、「右翼」は理想社会があり得ると思って
いるんです。それは「左派」とは時間ベクトルが逆で、過去に遡行することによって、どこかの
ある地点において原理的にあり得た理想社会というものがあって、現代はそこからの堕落である。
だからそこに戻ればいい、という発想が一番強いですね。(中略)
 僕たちはまずこれを避けなければいけない。保守思想というのは、過去、現在、未来において
人間は徹底的に全て不完全である、という懐疑的な人間観を共有します。なので過去に戻ろうが、
現在であろうが、未来であろうが、人間は不完全であり、その人間によって構成される社会も
不完全である。とするならば、延々と漸進的な改革をしていくしかない。状況はどんどん変わって
いく。だから保守するためには何を変え、何を保っていくのか。その時に、一貫して伝統や
民族の精神性みたいなものをどう保っていくか、というバランス感覚だと思う。
(前掲書,pp.95-96)」
ほいから、他スレで啓蒙思想は、左翼思想で福沢諭吉も左翼じゃと書いたら、
ネット右翼が感情的反発しょったのう(笑)。啓蒙思想の理性至上主義、
合理主義、人間の完全性によるユートピア思想のどこに保守の保の字があるんかいのう。
歴史的経験から考察し、人間の過ち愚行な不完全な存在と考えるんが保守じゃに。
 あんたも、カルト二元論の幼稚なトンデモブログ喧伝するたぁ、西洋近代思想の保守や
サヨク概念を考察したほうがええよ。

607 :出土地不明:2014/09/16(火) 04:29:06.98 ID:8Fp1TElq.net
牛の字よ、6連投もしてやけに昂ってるじゃねえの、どうした?

608 :出土地不明:2014/09/16(火) 05:24:47.77 ID:mfQcgRmG.net
あかべこが赤い新聞紙で荼毘に付されて断末魔。

609 :出土地不明:2014/09/16(火) 06:35:44.68 ID:DAiGXK9b.net
>>602
おまえ、古代史の知識ないなら来んなよ

ホモ野郎

610 :出土地不明:2014/09/16(火) 06:37:44.66 ID:DAiGXK9b.net
>>607
同和利権で喰ってきたから、アカヒのピンチでガクブルなんだろ
分かりやすい野郎よ

611 :出土地不明:2014/09/16(火) 19:04:05.50 ID:fI+mpHhi.net
牛くんの過去のハッタリが蒸し返されたんで、話題逸らし&責任転嫁

612 :出土地不明:2014/09/16(火) 23:07:24.21 ID:YDJRkY2a.net
_,,___._,__,,_ 
||  ;;          ~i|     彡 ⌒ ミ
i|  増     毛.  ||     (*´Д`∩ ヤッホー
||   MASHIKE  .|i     o   ,.ノ
||          ,  .|i    O_  ノ
|i ̄ ̄~ ̄ ̄゛ ̄ ̄".||       (ノ
||           ||
 ̄~ ̄"゛ ̄ ̄ ̄`´⌒⌒~ ̄"゛ ̄ ̄ ̄~ ̄⌒⌒"

613 :出土地不明:2014/09/16(火) 23:31:31.28 ID:JqlJiahY.net
今夜は古代史の話してくれよ
名無しの質問にも真摯に答えろよ

614 :出土地不明:2014/09/17(水) 01:45:53.39 ID:EHXnXIkq.net
>>599
>「過去にもNHKを恫喝した安倍チャンなのに、とぼけてもつまらんよ。
>7月3日に生放送されたNHKの「クローズアップ現代」に、菅義偉官房長官が出演して
>集団的自衛権行使容認の閣議決定について宣伝しようとしたところ、国谷裕子(くにやひろこ)
>キャスターが、「他国の戦争に巻き込まれるのではないか」、「憲法の解釈を変えていいのか」
>と質問した。それに対して、番組が終わった後で、「誰が中心になってこんな番組をつくったのか」
>、「誰が国谷にこんな質問をさせたのか」、と安倍官邸が恫喝し、犯人さがしをしたと言うのだ。」
>なんか、ネットで検索しても出て来ることじゃに、都合の悪い報道は一切耳にせんで、
>聞かぬ、存ぜぬに徹するカルト性格をあんたが告白しても糞にもならんわ。
>結局、前にも云うたアクセス・ジャーナリズムの問題になるんよ。

おめーそのネタちゃんと複数の出どころあたって検証したんだろうな?
でないとお前の大好きな朝日新聞が吉田調書で炎上したみたいに大恥かくことになるぞ

615 :出土地不明:2014/09/17(水) 01:50:31.55 ID:zFxXwWQ6.net
まだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよwwww





岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった

616 :出土地不明:2014/09/17(水) 01:52:18.47 ID:zFxXwWQ6.net
まだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよwwww






縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://osaka.yomiuri.co.jp/inishie/news/is50219a.htm
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり

617 :出土地不明:2014/09/17(水) 04:09:31.16 ID:RXvx6b2L.net
今日は朝鮮名物、牛のやけにく自棄憎は無いのか。残念残念。

618 :出土地不明:2014/09/17(水) 06:55:47.31 ID:AIab7VuI.net
>>599
番組見てねーだろ。
終了間近の回答時間もないような、最後っ屁みたいな質問など許されるか。
続けてきた番組のちゃぶ台返しだわ。

619 :出土地不明:2014/09/17(水) 06:58:42.04 ID:fipy/9sa.net
イヤッッホォォォオオォオウ! 電波駆逐!駆逐!
今宵も 廣島もみじ民/白馬青牛 滅亡〜! (AA略

620 :出土地不明:2014/09/17(水) 07:58:17.55 ID:nTQjxCOr.net
_人人人人人人人人人人_
>   ドレミ民が!!!  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
     彡 ⌒ ミ
     (`・ω・´)     キキーッ!
     O┬O )
     ◎┴し'-◎ ≡

621 :出土地不明:2014/09/17(水) 16:39:52.90 ID:EHXnXIkq.net
前スレのナナシ=ヘッズいい仕事しすぎだろwwww

622 :出土地不明:2014/09/17(水) 16:40:21.77 ID:EHXnXIkq.net
おやごめんなさい
誤爆しますた

623 :出土地不明:2014/09/17(水) 18:36:29.54 ID:9ePY3Akl.net
クソ牛

古代史の知識ないなら来んなよ

624 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/18(木) 01:18:52.14 ID:RCUstOLg.net
>>591
 世界中もそう認識しとるし、前線将兵の回想や証言からも明らかなこと。
実際に日本軍は戦地でも拉致強制連行が普通の体質じゃし。
 あんたら戦場から逃げた連中の弁護しても世界にゃ通用せんで。
>>607
そもそも、あんたらカルトは教祖様の指示通りで、>>603のお馬鹿さんや、>>606のような無知な
政治屋さん並みの保守概念、サヨク概念じゃけぇ、基本的な無知の是正したんよ。>>608
一緒で朝日批判することでサヨクじゃ無い云う日本ガラパゴス踏み絵が幼稚過ぎるんよ。
>>610
同和利権に嫉妬するんは、あんたがカルト新興宗教信者で世間から白眼視された差別を
同和関係者に向ける宗教団体の方針通りで、あんた個人の考えが何一つ無ぁ洗脳された
お馬鹿さんそのものじゃのう(笑)。

625 :出土地不明:2014/09/18(木) 01:29:24.15 ID:kO2Deaqx.net
先日、部落解放同盟の中央委員の講演があったのですが、その方も「同和対策事業は毒饅頭だった。
結果として解放同盟の力を弱めた。自立自斗の闘いをしていかなくてはならなかった」と述べていました。

ところで毒饅頭はどのようにしてつくられたのかを追ってみたいと思います。

当時の自民党がどのような方針を持っていたかは、1958年12月『部落解放運動の最近の動向』(自民党同和問題議員懇談会)でまとめています。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
部落解放運動が「いわゆる民族民主統一戦線の一貫としての共同闘争」として進むことが何より危険だ。
勤評闘争で部落解放同盟が「勤評は差別を助長し同和教育の障害になる」として和歌山その他で共同闘争をしていたことを重視し、
これが「勤評評定反対のような社会運動、政治運動等の権力闘争の統一行動に結びつき、高められていくことに強い警戒感をもっている。
さらに解放同盟が日本共産党の部落対策路線に接近しつつあることも着目する。
しかし、全体としては「まだ解放同盟の組織は、それほど強固なものではないと思われる」。強力な運動体になる前に先手を打つべきだ。
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

背景には、自民党が「国民の間で進みつつあった革新共闘の一層の発展をくい止め、そこから部落解放同盟を脱落させようとした」ことがあります。

1959年6月に自民党治安対策特別委員会が作成した「国家の安全保持に関する意見(案)」では次のように言っています。
「資本家、企業家は、いわゆる資本主義的悪弊を改め、労働者はマルクス・レーニン主義的階級闘争思想を排脱して、
労使双方が国民経済の中におけるそれぞれの任務を自覚し、相互に立場を尊重する健全な労使慣行を確立すること」。

この案は、勤評闘争に見られる国民の幅広い統一行動の発展を前にして、これを分裂・弱体化させることをめざして作り上げられた方針で、
具体的には、「全日本同和会」の育成としてでてきました。
会が結成されたのは、安保闘争が頂点を迎えていた60年5月10日、まさに部落解放同盟が三池炭鉱争議に連帯して運動を強化しつつあった時期のことです。
同和会の結成大会宣言には、「左右の階級独裁を排し、国民を分裂・構想に導くような階級闘争はとらない」という言葉が入れられています。

とくに60年の安保闘争の絶頂期の6月17日に作成された「当面の公安情勢の分析とその対策」では、
「当面は、共産党、容共分子の孤立化を図ることを方針とすること」と述べています。

もう一つは、自民党側からの同和対策の積極化という形あらわれてきました。
政府同和対策予算(補助金と特別交付金)を「地域住民の自覚と積極的協力を基とした受入態勢」のある地域を「モデル地区」として重点的に投下し始めました。
住民の「自覚と積極的協力」というのは、住民の下からの部落解放運動がないことを意味する言葉でした。

6月17日の提案が出てから2ヶ月後に同和対策審議会設置法が公布されました。
同和対策のイニシアティブをとったのが、ハト派ではなく、勤評闘争や安保闘争の対処の先頭に立っていたタカ派「素心会」グループであったこともうなずけます。
素心会は、安保闘争や同時に進行した三井・三池炭坑争議に特別鋭い関心を示し、緻密に情報を集め、周到な分析を加えていました。

アメリカ政府もこの路線を支持・応援しました。ホワイトハウスで作成された文書では池田内閣を「反政府派の社会主義者に最も巧妙に対応してきた内閣であり、
それは社会福祉計画と生活水準向上のための諸政策により大きな力点を置くようになったし、かつこれを通じて左翼勢力を封じ込め、徹底的に孤立させ、
公的活動からしめだすことを目指している」と評価されています。

結論は1961年3月27日付自民党治安対策特別委員会文書「国民に対する指導理念確立に関する件」にまとめられています。
その具体策として「福祉国家建設のための政策を勇敢に実施」することが提唱され、「健全な国民運動」を組織して、
革新的な民族民主統一戦線が強大化するのを未然に防ごうとし、そこで同和対策の具体化を急いだのです。

626 :出土地不明:2014/09/18(木) 01:31:13.58 ID:kO2Deaqx.net
この「左翼勢力を封じ込める」という方策は、部落解放同盟の中の活動的な勢力もその対象とするものでした。
自民党は解放同盟内に「思想的対立が深刻化してきた傾向」(全日本同和会第3回大会資料1962年4月)のあることを察知し、
その指導部主流を補助金行政への道へと誘導して、活動的な勢力を孤立させようとしたのです。
同和対策審議会の設置や運営に重要な役割を果たした山本政夫氏は「朝田君は、まあ物取り主義結構じゃないかと言っていた」と証言しています。
ロストウ路線に通じていた当局者は、このような物取り主義者たちを補助金行政=開発行政によってたやすく
「若い指導層の新しい源泉」にかえることができることに気づき、自信をもち始めました。

その実例とは、1961年10月、愛媛県で部落解放同盟が、自民党が主導権を握って組織された県同和対策協議会に吸収合併されたことです。
愛媛県は、勤評政策を先導的に試行して自民党の新しい地域支配の実験場として位置づけられました。
このことは、たとえ部落解放同盟を名乗る勢力であっても、一定の条件を与えれば地域支配の有力な一翼を担う勢力へと変質することを証明したのです。

このようにして自民党は、同和対策事業を地域ボス主導の方向で推進すれば、革新的統一戦線を打ち砕くことができることを知りました。
また解放運動指導部の一部を開発行政の担い手に変えて地域支配を補強することができることに気づきました。

他方、活発になってきた要求実現運動(請願運動)=活動的な勢力に対しては、弾圧を加えました。
以下の府県は解放同盟が活発な地域で、しかも教組、全日自労、生活と健康を守る会など共同闘争を組んだ支部に向けられました。
それは住民に根ざした戦闘的な支部に痛打を加えるもので、解放同盟左派を孤立化・弱体化させるものでした。

*1962年7月4日 高知県興津(オキツ)事件
  高知県警が250名の武装警官を動員し、小室部落を急襲。13人逮捕、14〜15人負傷
*1962年7月6〜7日
  高知県警80名の武装警官が再び急襲。17人逮捕
*1963年8月23日 山口県
  警官150人を動員、県連活動家9人逮捕
*1963年11月13日 香川県
  失対打ち切り反対で県連・全日自労支部、県と団交。警官を動員して一人逮捕
*1963年11月20日 香川県
  上の問題で県庁で交渉中の同盟員3人を不退去罪で検束
*1964年7月21日 大阪府
 蛇草支部など16団体が5日、国産生ワクチンの安全性確認を要求して対市交渉。府警、暴力行為があったとして市議を逮捕。蛇草支部を手入れ。
*1964年7月28日 広島県
 15日の水害復旧要求の対市交渉で暴力行為があったとして、県連委員長を逮捕
*1964年9月22日 岡山県
 県連井原市協、部落行政施策の完全実施を要求して160人で市長交渉をした際、県警を動員して退去を命令
*1964年12月 大阪府
  北蛇草で警察、不正受給として生活保護者を調査
*1965年1月24日 奈良県
  県警、桜井市の3診療所を国民健康医療費詐取容疑で家宅捜査
*1965年6月17日 奈良県
  大和高田市3部落の低家賃住宅入居選考で、部落住民の反対を押し切り抽選会を強行、これに抗議した同盟員3人を逮捕。

627 :出土地不明:2014/09/18(木) 01:31:26.00 ID:C8uyMDG1.net
>>624
同和利権に嫉妬ってどういう意味だ?
お前が利権の体現者だという意味か
税金返せやホモ野郎

あとな、古代史の知識ないなら来んなよ

ハゲ

628 :出土地不明:2014/09/18(木) 01:32:05.57 ID:kO2Deaqx.net
1962年5月24日、興津事件が始まる6日前、高知県同和対策審議会の初会合が行われました。
この審議会に知事が「同和関係団体の一本化を促進し、同和行政の運営を円滑にすること」を諮問しています。
この意味は第一に、行政側の審議・決定した予算や計画を「円滑」に実施する態勢をつくりたいということであり、
一旦決定されたことに対して住民側が意義や抗議をすることを許さないようにしたいということです。
第二に同和対策事業の窓口を一本化できるよう同和関係団体を統合したいということです。
興津事件を推進するような戦闘的な組織は排除し、愛媛のように解放同盟と融和団体との合併をはかってそれに同和事業の実施をゆだねたいということです。
解放同盟の右派を政府・自治体に引き寄せ、右派と同和会とが協力し解放同盟の左派を押さえつけながら同和対策予算による施策を実施するという構造なのです。

大阪府では同和対策審議会で、府会議員、同和事業促進協議会4名、解放同盟府連3名によって審議が進められているうちに、
識字運動をはじめ住民に根ざした活動を発展させていた蛇草では「暴力行為」を理由に支部が手入れを受けるありさまでした。
同じ解放同盟に入っている人々であっても、あくまで住民の要求に密着して運動を進めようとする勢力は弾圧を受け、
「物取り主義結構」とする勢力には審議会のポストが与えられたのです。

このように運動への一定の譲歩を装いながら、実は解放同盟の右派的な指導者を「開発行政」の担い手の隊列に加え、これを手なずけようとする動きでした。
そしてこの動きが右派的指導者を官僚化し部落解放運動を変質させる効果は、驚くほど早くかつ顕著に現れたと考えます。
同和対策審議会答申やそれを具体化した同和対策事業特別措置法は、この動きの全国化と言えるでしょう。

629 :出土地不明:2014/09/18(木) 01:34:44.57 ID:NSr77kKZ.net
◆沖縄人ルーツ「日本由来」 南方系説を否定


琉球大学大学院医学研究科の佐藤丈寛博士研究員と木村亮介准教授らを中心とする
共同研究グループは琉球列島の人々の遺伝情報を広範に分析した結果、台湾や大陸の
集団とは直接の遺伝的つながりはなく、日本本土に由来すると発表した。
これまでも沖縄本島地方についての研究データはあったが、八重山・宮古地方も含め、
大規模に精査した点が特徴。英国に拠点がある分子進化学の国際専門雑誌「
モレキュラーバイオロジーアンドエボリューション」の電子版(1日付)に掲載された。

木村准教授は「沖縄の人々については、東南アジアや台湾などに由来するという
いわゆる『南方系』との説もあったが、今回の研究はこれを否定している。沖縄の
人々の成り立ちを明らかにする上で貴重なデータになる」と話している。研究では、
沖縄本島、八重山、宮古の各地方から計約350人のDNAを採取。1人当たり
50万カ所以上の塩基配列の違いを分析した。

また、宮古・八重山諸島の人々の祖先がいつごろ沖縄諸島から移住したのか検証した
ところ、数百年から数千年と推定され、最大でも1万年以上さかのぼることはない
との結果が出た。宮古・八重山ではピンザアブ洞穴人(2万6千年前)や白保竿根田原
(しらほさおねたばる)洞穴人(2万年前)の人骨が発見されており、現在の人々の
祖先なのか関心を呼んできたが、主要な祖先ではないことを示している。

一方、港川人(1万8千年前)については、沖縄本島地方の人々の主要な祖先ではない
可能性が高いとみられるものの、さらなる精査が必要という。共同研究に携わったのは
そのほか、北里大学医学部や統計数理研究所など。琉球列島内で見ると、沖縄諸島と
宮古諸島の集団は遺伝的な距離が比較的離れており、八重山諸島の集団が中間に
位置していることも判明した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140917-00000005-okinawat-oki

630 :出土地不明:2014/09/18(木) 01:37:52.16 ID:kO2Deaqx.net
朝田善之助
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E7%94%B0%E5%96%84%E4%B9%8B%E5%8A%A9

>北原泰作によると「共産党とさえ手を切ってくれるなら同和対策に金はいくらでも出そう」という誘いがさまざまな筋からあり、北原は断ったが、
>これに乗ってしまったのが朝田善之助だった、ともいう。

朝田理論
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E7%94%B0%E7%90%86%E8%AB%96

>朝田理論賛美
>部落解放同盟書記長をつとめた小森龍邦は、この朝田理論を「長い間、差別されていること自体、部落の責任だと思っていたものに、勇気と自信を与え、
>差別の本質的認識を前進させるために、運動の当初必要とされた、この命題は運動の最後まで必要とされるものである」と讃えている。

>朝田理論批判
>朝田理論については、現在では批判が多い。理由としては、確かに朝田理論のもとで行政闘争路線が大きな成果を挙げ部落の環境改善に貢献したものの、
>果たしてそれが部落に対する差別意識の解消に繋がったのかとの疑問が広く関係者内に共有されるに至っている。歴史的経緯および行政交渉の場で、
>三つの命題を暗唱する現実は多くみられたが、それが部落問題を理論的に深めることにつながらなかったのではという解放運動活動家の反省がある。

631 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/18(木) 02:15:58.43 ID:RCUstOLg.net
>>627
 同和利権は、笠原和夫氏も指摘されとるけど、
http://hori109.blog.ocn.ne.jp/blog/2008/02/3_e424.html
「笠原:やくざというのは、突きつめれば被差別部落民と朝鮮人が多いんですよね。
例えば、山口組にしても六割は朝鮮人と被差別部落民なんです。
−それは否定できないらしい。
笠原:それでおもしろいのは、被差別部落出身のやくざというのは、同じ出身ということで
団結することがあるんですよ。で、最終的には組が何を言おうと、そっちの方を大事にするん
ですね。
−朝鮮人の場合、横に団結するというのはないわけですか?
笠原:それは、ない。だって金にならないんだもの。被差別部落の場合は、同和対策ということで
金が出るんだから。」
じゃが、あんたらカルト系新興宗教団体は、宗教法人で教祖のみが優遇されても、
あんたら末端カルトにゃ恩恵が無ぁけぇ、うらやましいもんは、敵云う概念で
あんたら洗脳されとんじゃないか。

632 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/18(木) 02:34:59.45 ID:RCUstOLg.net
>>607-627
ほいから、あんたらカルトは、マスメディアや政治屋云う権力である存在が奸物云う前提概念も
無ぁらしい。
権力や物欲を得るほど人間は堕落する云う保守思想概念すら無ぁのに、何であんたら自身が
保守のつもりのバレる嘘を重ねるんか。あんたらの根底に、理想主義を求める、現実無視の
の宗教概念があるだけで、現実のズレ認識は無視しよるけぇのう。
それゆえ、>>599のアクセスジャーナリズムの日本の病理にもなるわけじゃ。

633 :出土地不明:2014/09/18(木) 06:06:27.25 ID:ICPx7yXk.net
>>632
番組見てないことはスルーか?

634 :出土地不明:2014/09/18(木) 08:51:28.46 ID:C8uyMDG1.net
>>631
何おまえヌケヌケと言ってやがんだよ
税金返せやホモ野郎
やはりエッタだったか
いや、朝鮮人の方かw

635 :出土地不明:2014/09/18(木) 08:52:56.49 ID:C8uyMDG1.net
>>629
これはドキチが喜ぶ結果なのか?

まあ、港川人と稲作は関係ないわな

636 :出土地不明:2014/09/18(木) 08:54:55.73 ID:C8uyMDG1.net
>>632
>
> ほいから、あんたらカルトは、マスメディアや政治屋云う権力である存在が奸物云う前提概念も
> 無ぁらしい。


よく分からん文章だが、ここの住民で朝日新聞(自称日本一メディア)を好いてる人間はおらんど
( ^∀^)ゲラゲラ

637 :正理会:2014/09/18(木) 12:30:25.28 ID:wlY88qDe.net
宗教・歴史・文学・皇室・教育問題・社会問題・政治経済まで

あらゆる情報が学べます!

「中杉弘のブログ」「中杉弘の徒然日記」ぜひご覧ください。


http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/


http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi

638 :出土地不明:2014/09/18(木) 19:30:04.05 ID:28SWZYs4.net
牛先生の同属嫌悪はすさまじい

639 :出土地不明:2014/09/18(木) 22:27:37.24 ID:XDEol14e.net
             ∩     ∩
      /ヾ∧     丶⊃__⊂_ノ
     ミ|  ・ \    と/ ・  \
     ミ|_ _ '_~)   i_ _ __ ,▼   彡 ⌒ ミ
     ( ;´∀`)    ( ;´∀`)    ( ;´∀`)
      (  馬  )     (  牛 )     (  禿 )
      し―-J      し―-J     し―-J

640 :白馬青牛 ◆sKm0uQPecU :2014/09/19(金) 01:03:33.26 ID:c8/uBWv5.net
>>632
番組云うて何の番組かいのう。
>>634-638
 同和や朝鮮人を差別する人らの出自も紙一重じゃけぇ、あんたら>>637が如く、
普段カルト新興宗教で世間から白眼視される腹いせが、マイノリティーへの憎悪差別に
なるんじゃろうね。
そう云うたら石原慎太郎氏もか。
 文芸評論家の山崎行太郎氏も触れておられるが、
 「石原慎太郎は昭和7年に兵庫県神戸市須磨区で生まれている。父親が愛媛県長浜町の出身で、
このころ海運会社に勤めていた。勤めていたといっても、「店童(てんどう)」である。これは、
海運会社独特の制度で、商店でいえば丁稚に相当し、給料は支給されない代わりに宿舎と食事は
確保してくれる。便所掃除、社員の靴磨き、使い走りなど店童は上司から命じられれば何でも
やらなければならない。
 なのに(カネもないのに)結婚して子供を2人ももうけ、やがて重役にまで出世したのは、
不思議なことなのである。
「神奈川県逗子市育ちの『ブルジョワ家庭のヨットを乗り回す息子達』というイメージ操作に
よって、石原は、その存在にとってより根本的な何かを、隠蔽し抑圧し、隠そうとし、あるいは
忘却しようとした」「何故、石原慎太郎は、出身地を神奈川にしなければならなかったのか。
僕は、そこに石原慎太郎の深いコンプレックスが隠されていると考える。」
僕は、石原の文学には、高校時代に急死した父親の問題、つまり「父親殺し」という
フロイド的テーマが隠されており、それが重要な位置を占めていると書いたが、おそらく
それだけではなく、土地の問題、あるいは出生の問題も、父親殺しの問題以上に重要なのでは
ないかと考える。
石原が、中国を「シナ」と呼んで顰蹙を買ったり、「在日」や「帰化」をネタに差別発言を
繰り返す心的構造とも無縁ではない。要するに、過激、且つ差別的な石原発言の多くは、
彼自身のコンプレックスの裏返しなのである。」
 まあ、ネット右翼らの出自の劣等感が排外主義に向かうもんと近い心情が、石原氏自身にあるん
じゃないか。

641 :出土地不明:2014/09/19(金) 02:02:16.69 ID:4k3JR7VQ.net
まだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよwwww





岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった

642 :出土地不明:2014/09/19(金) 02:02:47.71 ID:4k3JR7VQ.net
まだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよwwww






縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://osaka.yomiuri.co.jp/inishie/news/is50219a.htm
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり
小麦などのプラント・オパールも見つかり

643 :出土地不明:2014/09/19(金) 02:03:13.42 ID:rz4twaO/.net
>>640
おまえみたいなエッタでなくて良かったわ本当に
そこまでねじ曲がると取り返しつかんわな

506 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200