2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

弥生人は沿海州南西岸から渡来した北方アジア人

1 :出土地不明:2014/09/25(木) 02:13:49.72 ID:qZI3fzj9.net
弥生人は渡来時に稲作なんて持ってきておりません。

730 :出土地不明:2015/05/15(金) 09:13:52.33 ID:+qnGqZWh.net
沿海州の話しはどうなった?

北方系って北海道アイヌじゃないの?加曽利土器は日本中に有るしな

731 :出土地不明:2015/05/15(金) 09:20:41.22 ID:+qnGqZWh.net
朝鮮プロパガンダ失敗の巻だな

沿海州から来た北方人=×
北海道から来たアイヌ人=〇

シニガイ=死に貝=貝塚=アイヌ、縄文人系
黒曜石も日本産の物が沿海州で多数見つかってんだから同じ文化園と見ていい

732 :出土地不明:2015/05/15(金) 09:28:12.49 ID:Xfl7Nq0U.net
おい、どもり症の生きる価値すらないきっしょい顔した屑人間
また聞かれてる事から逃げまわるの?
あれ?正しい計算結果とやらは?それと奄美のソースは? 問題外なほどに分布が違うソースは?早くしろよ素人童貞!!
まさかウリの住む九州は100kmあたり10人入るニダ〜〜だから無人じゃないニダ〜〜〜かなww

お前が何個も出されてるけどお前が朝鮮系の弥生人だから火病起こして見えないフリしてるだけな
まあ劣性遺伝子まで保有する完全体の弥生人だから仕方ないかw
まあ自分が縄文人だと思いこんでるんだろうけどそのチョン顔でw
あー恥ずかしいw

733 :出土地不明:2015/05/15(金) 10:37:53.42 ID:Xfl7Nq0U.net
西日本に集まる弥生系の人達のDNAが北方なんだよなあ
HLAやGMやJCVがね

734 :出土地不明:2015/05/15(金) 10:38:43.36 ID:+qnGqZWh.net
朝鮮人のプロパガンダってわかりやすいよな

縄文時代から居る日本人と一切関係無い日本人なんて日本に一人も居ない

村社会で近親交配繰り返してる反日朝鮮人は縄文人と関係無いけどねw

735 :出土地不明:2015/05/15(金) 10:40:13.07 ID:Xfl7Nq0U.net
>>734
俺は朝鮮人じゃないんだよなあ
ただ科学的事実を述べているだけであって

あとお前とかほぼ関係無いよ
劣性遺伝子まで保有してるんだから
しかもゲノム解析の結果で類似してないって言ってるだろ低能が
そして縄文人とほぼ完全に関係無い完全な新モンゴロイドが頭から劣性遺伝子まではやしてるお前みたいな人間だよ

736 :出土地不明:2015/05/15(金) 10:43:52.52 ID:+qnGqZWh.net
>>735
ほぼ完全に関係無いって日本語おかしくないか?

論理破綻してる穢族エベンキくんw

737 :出土地不明:2015/05/15(金) 10:44:58.38 ID:Xfl7Nq0U.net
>>736
だからさ〜エベンキと同じなのが劣性遺伝子の直毛まで保有してるお前だよお前
また幼稚な「ほぼ」がおかしいニダ〜みたいな事しか言えなかったの?

君は劣性遺伝子まで保有してる完全体の弥生人なんだからさ
縄文人になりきって人種差別するの止めなよ
蒙古襞まで付いてるじゃん君は

738 :出土地不明:2015/05/15(金) 10:53:48.68 ID:+qnGqZWh.net
縄文時代の日本人の血は100%日本人に流れてる
4割を占めるY-D系統と無縁で交配するのは理論上不可能

それを否定するのは朝鮮出身者だけで村社会形成してる者だけ

先祖を辿れば倍々で増えるんだから常識

739 :出土地不明:2015/05/15(金) 10:57:43.57 ID:Xfl7Nq0U.net
>>738
だから性染色体とかスッカスカの情報量だし中世に権力者のが増えてるだけだから
しかもお前は劣性遺伝子まで保有してるから完全体の弥生人だよ
混血してたらその弥生人の劣性遺伝子受け継いでないからね
しかもゲノム解析で類似してないし形質でも似てないからねエベンキくん

自分が縄文人だと思い込みたいんだろうけどさ、君は劣性遺伝子まで受け継ぐ完全体の弥生人なわけ
だいたい縄文人よりも朝鮮系の血の方が絶対に来いよお前

740 :出土地不明:2015/05/15(金) 10:58:32.21 ID:Xfl7Nq0U.net
はいまた論破と

>長野県湯倉洞窟縄文早期人骨(mtDNA D4b2)、青森県尻労安部洞窟縄文中期人骨(mtDNA D4h2)、
>福島県三貫地貝塚縄文晩期人骨(mtDNA N9b&M7a2)出土の縄文人骨から抽出した核ゲノムを解析
>日本列島3集団(アイヌ,本土日本,琉球)と縄文人を用いた主成分分析の結果、
>縄文人と遺伝的に類似の集団は見られず、遺伝的に非常に特異な集団であることが明らかとなった。
>また、縄文人集団間の地理的・時代的な大きな遺伝的差異は見られなかった。
http://www.jstage.jst.go.jp/pub/pdfpreview/asj/122/1_122_122.117.jpg
http://ir.soken.ac.jp/?action=repository_uri&item_id=4960&file_id=19&file_no=1
http://ir.soken.ac.jp/?action=repository_uri&item_id=4960&file_id=19&file_no=2

>全ゲノム解析法を用いた縄文人と渡来系弥生人の関係の解明
>主成分分析を行ったところ,このSNPデータで琉球と本土日本の現代人,及び中国人集団は分離されたが,
>尻労安部と湯倉縄文人はいずれの集団とも離れたところに位置することが分かった。
>この結果はいくつかの解釈が可能であるが,縄文人がアジアの基層集団の遺伝的な特徴を強く保持していると考えると,
>現代日本人の成立には,その後の大陸からの影響が大きかったことをうかがわせるものである。
>現在,これらの縄文人データに関して,表現系に関わるSNPについての解析を進めている。
http://www.kahaku.go.jp/disclosure/duties/imgs/h25houkoku.pdf

現代人はアイヌや縄文人からは掛け離れていて同一集団とは全く持って言えない
http://native.way-nifty.com/native_heart/images/history/jomon_and_japanese.jpg
http://www.kahaku.go.jp/research/department/anthropology/report02/s-IshidaFig1.jpg

Y染色体   約5000万塩基対
核ゲノム   約30億1000万塩基対

741 :出土地不明:2015/05/15(金) 11:00:24.34 ID:+qnGqZWh.net
>>739
自分が朝鮮人だからって素性も知らない人間まで朝鮮人にしないでくれる?

吐き気するんだけどw

742 :出土地不明:2015/05/15(金) 11:01:33.38 ID:Xfl7Nq0U.net
>>741
いや俺は朝鮮人じゃないけど
あと朝鮮人と同じなのは頭から劣性遺伝子の直毛はやしてるお前な
そのうねってるのも劣性遺伝子の直毛だぞエベンキ

混血していたら塗り替えられる弥生人の劣性遺伝子を未だに受け継いでる
つまり君は完全体の弥生人です

743 :出土地不明:2015/05/15(金) 11:13:14.43 ID:+qnGqZWh.net
ああ朝鮮人じゃなくて満州人だったか?

日本人で縄文時代から続く系譜と無縁で生まれるのは不可能
この話し理解出来る?

744 :出土地不明:2015/05/15(金) 11:26:27.83 ID:Xfl7Nq0U.net
>>743
だからさ、君はYDNAという中世に割合が変わってる物で妄想してるけどさ
実際はゲノムで見たらほぼ類似すらしてないわけ

大体そんな少数の縄文人の血を誇るのならなんでそれよりも遥かに大量に入ってる朝鮮系中国系の血を見ないことにするの?
だいたい縄文人と混血してたら君のその劣性遺伝子とか受け継いでないはずなんだよ完全体のエベンキ弥生人
君は完全体のエベンキ弥生人だよ

745 :出土地不明:2015/05/15(金) 11:32:29.19 ID:+qnGqZWh.net
>>744
中世がなんなの?

結局何が言いたいんだ?
縄文時代から続く系譜を否定したいのは何が原因?

お前も日本人なら縄文時代から続く系譜の血が入ってるはずなんだけど
それを否定して朝鮮人の系譜にしたい理由はなんなの?

お前日本人なんだろ?
自分の先祖を否定して渤海人になりたいの?

何が言いたいのかさっぱり分からないんだけどw

746 :出土地不明:2015/05/15(金) 11:43:58.71 ID:Xfl7Nq0U.net
>>745
だからさ〜お前はYDNAで3割が縄文人ニダ〜だからウリも
みたいな発想なんでしょ?違うよエベンキくん

君は日本に来て先住民から毛嫌いされていた弥生人の子孫です
現代人はゲノム解析の結果完全に縄文人とは離れた人種ですんで
大体性染色体なんて一夫多妻制でどうにでもなるんだから意味ないんだよアホ
たまたま権力者がC3だったらC3まみれになってるんだよアホ
そんなレベルの物で決めるなってのゲノム解析の論文があるのに

大体その劣性遺伝子保有してる時点で混ざりけの無いピュア弥生だよ
先住民に失礼だと思わないのかね弥生人が縄文人になりきってたら
大体縄文人の血が入ってるニダ!と言うのならそれよりも遥かに多く入っている朝鮮中国の血を見ないのは何故?
その劣性遺伝子からして確実に純粋な弥生系なんだけど君は

747 :出土地不明:2015/05/15(金) 11:46:43.46 ID:+qnGqZWh.net
>>746
全然意味解らないんだけど

古代から続く日本人は居ない事にしたいのかな?
日本人を何人にしたいの?

748 :出土地不明:2015/05/15(金) 11:47:34.60 ID:Xfl7Nq0U.net
>>745
お前みたいなのは自分が縄文人だと思い込みたい弥生人だというのが見え見えなんだよ
縄文人ってそんな顔してないし頭から劣性遺伝子まではえてるだろってのお前は
大体ゲノム解析で類似してない+形質的にも相当な距離があるのにウリは大陸人とは関係ない縄文人ニダ〜!とかw
先住民の怨霊にでも呪い殺されろよ

749 :出土地不明:2015/05/15(金) 11:49:11.58 ID:Xfl7Nq0U.net
>>747
だからさ〜現代人がそのまま縄文時代からの子孫だと思い込むなっての
どこかでほとんど入れ替わってるんだよアホ

だからみんなショベル切歯になってるしゲノム解析でも似てないわけ
そして頭から劣性遺伝子の直毛生やして蒙古襞までついてる君は完全に弥生人です
ゲノム解析とか都合の悪いソースは見えないの?あと形質的にも丸っきり違う集団だけど

http://native.way-nifty.com/native_heart/images/history/jomon_and_japanese.jpg
http://www.kahaku.go.jp/research/department/anthropology/report02/s-IshidaFig1.jpg

750 :出土地不明:2015/05/15(金) 11:52:37.90 ID:+qnGqZWh.net
>>748
古代から続く日本人を否定したいだけなんだな

出自のハッキリしてる渡来人の家系なんだろうね
お前はどっから来たの?
古代から続く系譜否定する理由なんて日本人には無いからな

751 :出土地不明:2015/05/15(金) 11:55:44.44 ID:Xfl7Nq0U.net
>>750
だから俺は朝鮮人でも満州人でもないんだよな〜

お前はまさか自分が縄文人だと思ってるの?劣性遺伝子の直毛まで生やしてるのに?
それ弥生人確定だよ、まあうねってるから違うと捏造始めるんだろうけど
ゲノム解析の結果完全に弥生人まみれの国で劣性遺伝子を保有してるお前

完全に純血の弥生人です
大体YDNAってなんの情報もないようなスッカスカ遺伝子なのにアホなのかね
それよりも遥かに広範囲のゲノム解析で類似してないと出てるのにアホなのかな本当に

752 :出土地不明:2015/05/15(金) 11:57:35.84 ID:+qnGqZWh.net
>>751
差別や罵倒はいいからさあ

お前はどこの国の人?

753 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:00:13.86 ID:Xfl7Nq0U.net
>>752
俺日本人だけど?
また論破されて何も言えないから人格攻撃になっちゃったんだね
さすが劣性遺伝子まで受け継ぐ弥生人だねえ…

例えばお前の頭には劣性遺伝子の直毛がはえてるだろ
それ新モンゴロイドの劣性遺伝子な
縄文人と混血していたら消えている形質
まあ癖毛だから違うと妄想始めるんだろうけど

ゲノム解析の結果弥生人まみれの国で劣性遺伝子を保有している
アウトです

754 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:02:24.35 ID:+qnGqZWh.net
>>753
日本人なの?
古代日本人の系譜を否定したい理由はなんなの?

差別発言や幼稚な煽りはいいから端的に答えろよ

755 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:05:58.58 ID:Xfl7Nq0U.net
>>754
は?だからゲノム解析の論文や形質からして現代人と縄文人が似てないからだけど?
そしたらゲノム解析で類似してない理由は?

論破されると途端に人格攻撃しか出来なくなる劣性遺伝子まで保有するピュア弥生さん
まともな反論しようね

756 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:08:16.99 ID:+qnGqZWh.net
>>755
日本人なのに古代日本人を否定したい理由ってなんなの?

757 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:15:38.12 ID:Xfl7Nq0U.net
>>756
やっぱり朝鮮系の人間ってまともな議論が出来ないんだね

だからゲノム解析や形質の距離関係で縄文人とは類似すらしてないからだけど
そして君みたいな朝鮮人が「ウリは縄文人ニダヨ」と妄想してるのがおかしいから指摘しているだけ

そしたらなんでゲノム解析や形質的に縄文人と類似すらしてないの?
http://native.way-nifty.com/native_heart/images/history/jomon_and_japanese.jpg
http://www.kahaku.go.jp/research/department/anthropology/report02/s-IshidaFig1.jpg

758 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:18:28.47 ID:+qnGqZWh.net
>>757
どうしても日本人を朝鮮人にしたいんだな

日本人が朝鮮人だと嬉しいのって朝鮮人だけじゃないの?
なんで日本人を朝鮮人にしたがるの?

日本人なんだよね?

759 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:26:08.06 ID:Xfl7Nq0U.net
>>758
また会話が出来なかったんだね劣性遺伝子まで保有する完全体弥生人は
そもそも弥生人が来たのは朝鮮よりも北だと言ってるのにアホなのかね

あと劣性遺伝子まで保有してるお前は完全に純粋な弥生人だと理解出来たの?
なんか火病状態で聞かれてる事に答えられなくなってるみたいだけど

760 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:29:24.78 ID:+qnGqZWh.net
>>759
古代日本人を否定したい理由ってなんなの?
弥生人と縄文人は戦争してない

何故縄文人を否定したいんだろ?

日本語分かる?

761 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:36:24.71 ID:Xfl7Nq0U.net
馬鹿だねえ…
さすが朝鮮ルーツの劣性遺伝子まで保有する完全体さんだね

蝦夷とかは争いあったけどね
そして毛人から蕨手刀で斬り殺されてたのがお前だよ
劣性遺伝子まで保有してるんだから両親もろともね

あと否定したいとか言って火病おこしてるけどさ
実際に科学的にそうなんだよ朝鮮人
そしたらゲノム解析でも形質的にも類似してないのは何故?
なんで歯はショベル切歯に入れ替わったの?

お前の上の歯の四本の裏に凹凸あるだろ
それ弥生人の証だぞ

762 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:41:13.25 ID:+qnGqZWh.net
何故、何の目的、意図があって古代日本人を否定するのかな?

763 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:43:42.53 ID:Xfl7Nq0U.net
>>762
朝鮮エベンキ君さ〜
やっぱり頭から劣性遺伝子まで生やしてるから思考回路も朝鮮人そのまんまなんだろうね

別に否定してないが?
ただゲノム解析や形質の距離関係から現代人が縄文人ニダニダと言ってるのがおかしいと言ってる訳で
特にお前みたいな劣性遺伝子まで保有してる完全体の弥生人がね

毛人から蕨手刀で斬り殺されてたのがお前だよ

764 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:44:31.30 ID:+qnGqZWh.net
パレスチナ人を否定するユダヤ人みたいな思考って何故生まれるんだろ?

先祖代々日本人なんだよね?

765 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:49:49.75 ID:Xfl7Nq0U.net
>>784
言い訳はいいからさ

何故お前が劣性遺伝子を保有しながら縄文人になりきってるのかの方が不思議だよ
お前劣性遺伝子まで保有してるんだから完全体の弥生人だよ
そろそろ理解しようね

あとゲノム解析の論文や形質的に縄文人と現代人が類似してないって言ってるのに馬鹿なの?
そしたらなんでゲノム解析で類似してないの?しかも2つの論文で

766 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:53:51.22 ID:+qnGqZWh.net
>>765
また人種差別か?
会った事無いのに何が分かるんだね?

767 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:55:18.85 ID:Xfl7Nq0U.net
>>766
人種差別?はい?
いやお前は頭から劣性遺伝子まで生やす完全な弥生人だよ
それ大陸の寒冷地でずっと住んでないとならない形質なんだから
おまけにショベル切歯で鋏状咬合だろ?完全に一致してるよ弥生人と

それでゲノム解析の結果に対するまともな反論は?

768 :出土地不明:2015/05/15(金) 12:57:28.68 ID:+qnGqZWh.net
縄文人を否定したいって意識があるからゲノムで一致しないとか言い出すんだよね

ゲノムが完全一致したらクローンだからw

で縄文人を否定したい理由って何?
縄文人否定に利用してるソースじゃなくて
縄文人を否定したい理由

日本語分かる?

769 :出土地不明:2015/05/15(金) 13:11:54.06 ID:Xfl7Nq0U.net
>>768
うわあ…さすが朝鮮遺伝子を受け継ぐ人間だねえ…
まともな議論も反論も出来ない

完全に一致したらクローン?はい?
大陸からの人種に入れ替わってなかったら類似してるはずだけど?
そしたら何で縄文時代の全時代&全地域では均一のゲノムなの?

はいまた矛盾が暴かれて論破されちゃいましたね
劣性遺伝子を保有しながら癖毛だから違うニダと思いこんでる弥生人さん
その癖毛も正式な分類では直毛だし劣性遺伝子だからアウトですよ
まじりっけのない弥生人だからその劣性遺伝子を受け継いでるんだよエベンキちゃん

770 :出土地不明:2015/05/15(金) 13:12:56.30 ID:+qnGqZWh.net
自分が移民でもないのに
先住民を否定したい理由ってなんかあるの?

771 :出土地不明:2015/05/15(金) 13:19:22.10 ID:Xfl7Nq0U.net
先住民を否定したい?はい?
否定してないし昔は沢山いただろ

俺が言ってるのはゲノム解析でも形質でも現代人は全く類似してないのに
お前みたいなショベル&直毛の完全体の弥生人が縄文人になりきってるのがおかしいと言ってるんだよ朝鮮人
それでゲノム解析の反論は?また論破されて火病起こすの?

772 :出土地不明:2015/05/15(金) 13:21:28.04 ID:+qnGqZWh.net
縄文人とゲノムが一致しないから入れ代わった

ほう、じゃあ入れ代わった現代人とゲノムが一致する外国人が居るんだろ?

何人とゲノムが一致するんだ?
お前は縄文人と取って代わった日本在住外国人なんだよな

何処の国とゲノム一致するんだ?

773 :縄文狼:2015/05/15(金) 13:22:20.03 ID:vjkZBZYD.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>772
ここは、土器ちゃんが開設した学術スレなので、本家でやり合ってはいかがでしょうか?

わが列島には朝鮮にも日本にも帰属意識を持つことができないザパニーズが
たくさんいて、自己規律というものがまるで通じないのだから困ったものですね〜

本 当 に 小 笑 い

774 :縄文狼:2015/05/15(金) 13:24:09.58 ID:vjkZBZYD.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>719
土器ちゃん、他人に講釈たれてる場合じゃないだろ 小笑い

http://scs.kyushu-u.ac.jp/qtanak/ronbun/91toraijin.pdf

この同じ論文の結論では

「渡来に起因する文化受容は、在来文化に取ってかわる置換バターンではなく
渡来要素を在来伝統の規制下に取り込み、外来情報が蓄積されていくにつれ
システム動揺をきたし、ついには別のシステム(弥生文化)へと変化する」
というパターンであった」

とまとめてるぞ!! 小笑い

>>628で土器ちゃんが言う「在来土器である黒川式土器を押し退けて登場した
山ノ寺式の刻目突帯文土器〜」とは随分認識が異なる見解だね!!

本 当 に 小 笑 い

775 :縄文狼:2015/05/15(金) 13:25:38.21 ID:vjkZBZYD.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>719
http://scs.kyushu-u.ac.jp/qtanak/ronbun/91toraijin.pdf

おまけにこの同じ論文の結論で
「渡来のあり方は、平和裡に在来集団に受け入れられ、在来の住民とともに
同じ集落を形成していた」とまで書いてあるぞ!!

ちなみに>>708の内傾接合の割合が示す縄文人社会が優勢する山ノ寺式期とは
集落間の統計割合ではなく、同一集落内での構成割合だからよく覚えてくれよ

つまり稲作受容期の山ノ寺式期の菜畑遺跡では、同一集落にわずかな渡来人が
居たものの、縄文人が集落内にはるかに優勢していたということだからな!!

本 当 に 小 笑 い

776 :出土地不明:2015/05/15(金) 13:26:57.05 ID:Xfl7Nq0U.net
>ほう、じゃあ入れ代わった現代人とゲノムが一致する外国人が居るんだろ?
え?なんで?数千年前の大陸のどこかにいた弥生人の遺伝子とかわかるの?
本当お前は馬鹿だねえ…さすが劣性遺伝子まで受け継ぐ完全体さんだね

それで地域と時代を通して縄文人は一致してるけど?この文章読めないの?
>また、縄文人集団間の地理的・時代的な大きな遺伝的差異は見られなかった

777 :出土地不明:2015/05/15(金) 13:36:31.68 ID:+qnGqZWh.net
縄文人と弥生時代の渡来人が交配した現代人が
ゲノムまで一致する訳ないわなw

入れ代わったとする根拠にはならない
加曽利Bは日本中何処でも見つかってるからな

少し遅れて朝鮮南部の倭人(縄文人、越人)も使ってるし

<D地点>
発掘年代
昭和23年(1948年)9月6日〜12月27日
発掘調査団
東京大学酒詰仲男、日本考古学研究所ジェラード・グロート)
遺跡年代 上層 後期中葉(約3600年前)の加曽利B式土器
下層 後期前葉(約4000年前)の堀之内式土器

778 :出土地不明:2015/05/15(金) 13:38:17.91 ID:Xfl7Nq0U.net
>>777
論破されてオロオロ状態なのかな
縄文時代はずっと一致してるんだけどねえ

なんでゲノムも入れ替わって歯もショベルに入れ替わったのかなあ
ほら解説はよ劣性遺伝子まで保有する完全体の弥生人さん

779 :出土地不明:2015/05/15(金) 13:46:19.87 ID:+qnGqZWh.net
そういや
縄文土器はアイヌ土器だから出土しても公表するな!って時代もあったんだってなw

縄文人アイヌ人は列島に万遍なく居た先住民なのにおかしな箝口令引くもんだw

780 :出土地不明:2015/05/15(金) 14:06:36.00 ID:Xfl7Nq0U.net
そのきっしょい顔して縄文人になりきってるとか頭大丈夫なのか?統失西日本人と縄文狼と素人童貞とかいう屑は
ゲノム解析でもいないし形質的にも現代人は違うって書いてるのになりきるあたりが完全に朝鮮人だよな
まあきっと自分の形質なんかも捏造してホルホルしてるんだろうねお前

そんな気持ち悪いアジア顔に北朝鮮人みたいな体型した古モンゴロイドいないからチョン顔くん
そろそろ縄文娘とかそういう痛々しいコテハンもやめて現実見ようよ…
見てるだけでこっちが恥ずかしくなるから

あららまた論破だねこれは
さすが惨めな青春と人生歩んできた生粋のキモブサナルシストの自称縄文人の弥生人だわ
そもそお全くゼロとか言ってないのに勘違いしてるところが完全に馬鹿だねw

228 出土地不明 sage 2014/12/12(金) 01:06:19.23 IDUfpMVQ
>>224
青森県や秋田県の縄文遺跡からイノシシの土偶が出ているからそれはない。
縄文時代は基本いまより温暖だったからな。

233 出土地不明 sage 2014/12/12(金) 10:46:28.80 pePqLqt3
>>231
だからお前がだした図ではいないと判定はできないっていってんだよ
北海道で発見された地域比較的温暖な地域だからな

781 :出土地不明:2015/05/15(金) 14:09:59.38 ID:+qnGqZWh.net
>>773
朝鮮にも日本にも帰属意識が無いザパニーズって的確だな

満州から追い出されて日本に来た国籍ロンダ組

782 :出土地不明:2015/05/15(金) 14:17:34.24 ID:Xfl7Nq0U.net
きっしょい顔してナルシストでドヤ顔で外を歩く裸の王様さん
それで鼻頬角と指紋と肝炎ウイルスでも縄文時代と同じような分布になってるのは何でかな〜
西に行くとスッカスカになるのはなんでかな〜おまけに早期から晩期で見てもスッカスカなんだけどな〜
それで素人童貞くんはいつになったらまともなソース貼るの?あれ?問題外なほどに違うんだよね?

頭蓋計測8項目に基づく縄文人からのマハラノビス距離
朝鮮15.8 畿内10.2 九州9.7 関東7.6 東北6.1 沖縄3.7 アイヌ2.8

手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮民族との距離
朝鮮0 近畿0.007 中部0.012 中国地方0.035 九州0.035 四国0.038
東京0.048 東北0.068 南西諸島0.092 アイヌ0.118

気持ち悪いね〜
西日本人って縄文時代は西日本がスッカスカのほぼ無人地帯で現代でも弥生遺伝子まみれの弥生地帯だって事すら理解できないんだね
弥生時代になるまでスッカスカのほぼ無人現代でも下戸や短頭の集まる弥生遺伝子のメッカが西日本だよ?ねえ馬鹿なの?

なんで必死に意味のわからない事言って誤魔化してるの?
必死にググって誤魔化してるのかな西日本にルーツを持つ弥生人ちゃん

783 :出土地不明:2015/05/15(金) 15:04:46.59 ID:Xfl7Nq0U.net
>>779
反論になってないyエベンキさん
劣性遺伝子まで保有する完全体さんは何故ゲノムで類似すらいしてないのい縄文人になりきってるの?
ゲノム解析の反論早くしろよチョン

>>781
お前は何故か縄文人とか生粋の日本人になりすましてレスしてるよな
お前は劣性遺伝子まで保有してるんだから完全体だと自覚しろよ

784 :縄文狼:2015/05/15(金) 17:10:45.66 ID:vjkZBZYD.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>719
土器ちゃん、他人に講釈たれてる場合じゃないだろ 小笑い

http://scs.kyushu-u.ac.jp/qtanak/ronbun/91toraijin.pdf

この同じ論文の結論では

「渡来に起因する文化受容は、在来文化に取ってかわる置換バターンではなく
渡来要素を在来伝統の規制下に取り込み、外来情報が蓄積されていくにつれ
システム動揺をきたし、ついには別のシステム(弥生文化)へと変化する」
というパターンであった」

とまとめてるぞ!! 小笑い

>>628で土器ちゃんが言う「在来土器である黒川式土器を押し退けて登場した
山ノ寺式の刻目突帯文土器〜」とは随分認識が異なる見解だね!!

本 当 に 小 笑 い

785 :縄文狼:2015/05/15(金) 17:11:25.11 ID:vjkZBZYD.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>719
http://scs.kyushu-u.ac.jp/qtanak/ronbun/91toraijin.pdf

おまけにこの同じ論文の結論で
「渡来のあり方は、平和裡に在来集団に受け入れられ、在来の住民とともに
同じ集落を形成していた」とまで書いてあるぞ!!

ちなみに>>708の内傾接合の割合が示す縄文人社会が優勢する山ノ寺式期とは
集落間の統計割合ではなく、同一集落内での構成割合だからよく覚えてくれよ

つまり稲作受容期の山ノ寺式期の菜畑遺跡では、同一集落にわずかな渡来人が
居たものの、縄文人が集落内にはるかに優勢していたということだからな!!

本 当 に 小 笑 い

786 :縄文狼:2015/05/15(金) 18:19:10.16 ID:vjkZBZYD.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>728
>結局、弥生の高床式倉庫(=掘立柱建物)も半島から伝わっている可能性が高い。

http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn3/003_04chugokutairiku_karano_torai.html

この引用元を読んで、どうすればこのような見解に至るのでしょうか??
引用箇所にすぐ後に「筆者はこの西谷の考えに反対である。」と書いてあるではないですか

>この高床倉庫は、江南地方から雲南にかけてひろく分布し、
>しかも朝鮮半島ではその遺構がまだ発見されていない。

787 :縄文狼:2015/05/15(金) 18:41:57.57 ID:vjkZBZYD.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>728
わが大和民族の国教たる伊勢の神明造りの原型となった棟持柱千木を有する
高床式太陽神殿が 半島に痕跡を残さずにわが列島に出現したのは
>>723の吉野ヶ里遺跡のように弥生中期後半になってからのようです〜

788 :出土地不明:2015/05/16(土) 02:00:29.71 ID:klN/pLlh.net
江南の高床式「住居」は5000年前にはほとんど消滅している。
その頃の江南の住居はすでに「木骨泥墻」(もっこつでいしょう)。
江南から真っ先に伝わるべきは木骨泥墻のはずである。
つまり古代日本に高床式「倉庫」を伝えた地域は江南ではありえないという事。
弥生人が江南から来たなら木骨泥墻が伝わるはずだし、仮に高床式「倉庫」が
江南から伝わったものなら、なぜ列島に伝わった途端に住居利用しなくなるのか
全く説明がつかない。



>私が見たものでは高床建物を出す遺跡は右の二つだけで、あとは全部
>「木骨泥墻」を出すものでした。陰湘城がすでに述べたように木骨泥墻
>ですし、その東にある石家河遺跡がやはり木骨泥墻です。この遺跡は陰湘城
>と同じように環濠集落なのですが、はるかに巨大です。壕の長径は1.5キロ
>メートルに達します。これはもう村というより都市だとされています。
>時代は石家河文化時代(前2600〜2000年)です。右の情報を横並べに
>してみると、次のようになります。

>  @河姆渡第3〜第4期(前5000〜前4000年)
>     ロングハウス式高床建物
>  A屈家ュ期(前3000〜前2600年)
>     木骨泥墻・環濠村
>  B石家河期(前2600〜前2000年)
>     木骨泥墻・環濠都市
kyoto-up.or.jp/jp/authorsessay01.html

789 :出土地不明:2015/05/16(土) 02:25:54.04 ID:klN/pLlh.net
>>787
江南なら既に高床式「住居」は消滅してるし、真っ先に伝来するのは
木骨泥墻のはずで、それはあり得ないから、残る選択肢は半島か沿海州方面の
北方しか無い訳だ。

半島と北方の可能性としてはフィフティフィフティだろうが、最近半島での
松菊里以前の掘立柱建物跡の発見が多くなってきているし、北方なら黒川式期に
刻目突帯文土器と同時に西日本に登場しているはずだし(まだ見つかっていない
だけかもしれないが)、やはり半島の方に軍配が上がるのかなと今は思っています。

それと、西日本最古の高床式倉庫跡は弥生早期の江辻遺跡のもの。BC9〜10C頃??
ここから日本全体に拡散して日本では繁栄したが、半島では逆に廃れて消滅してしまった
のではないだろうか。


>>784
だから、黒川式期までは田中氏の言ってる事に俺も同意してるっての。

だが、刻目突帯文土器が九州北部に登場した以降は違う。

土器文化そのものが置換されてますよ。

そのドキュメントの時代は刻目突帯文土器がまだ縄文土器という認識の
時代だから仕方がないんだけれども。

790 :出土地不明:2015/05/16(土) 02:52:44.77 ID:nK6zgFjV.net
また論破されてオロオロ状態の朝鮮人素人童貞く〜〜ん
いつになったら長野で海産物が見つかる件の反論が出来るのかな?もう完敗なの?
さすが気持ち悪い顔してるどもり症だなあお前は

また話題をそらして逃げる事にしたの?だからきっしょいきっしょいと言われてるんだよお前は
現実でも周囲の人達から相手にされずに陰口叩かれてるきっしょいどもり症ちゃ〜〜ん

それで100km×1kmでも100平方kmだけど?え?反論まだ?
それで100km×1kmでも100平方kmだけど?え?反論まだ?

え?まずどうやって100km歩かずに100平方kmを走破出来るの?え?どうやって?
あれ?また論破されてるなお前w
これはまた火病おこしちゃうのかなw

ほら早く早くw

791 :出土地不明:2015/05/16(土) 02:56:20.38 ID:klN/pLlh.net
>>785
今は渡来系と在来系は別々に住み分けていたという見方が主流だよ。

だから同じ菜畑エリアでも渡来系居住区と在来系居住区があったんではないだろうか。

いくら綺麗言を並べても、結局は九州北部の主要地域は総て渡来系に乗っ取られて
しまっている状態なのは変わらないから、平和裡に渡来系のよる植民侵略が実行されて
いったと言う表現が本当のところだろう。

http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn3/003_05/yayoijinn_3patern_.jpg

もともとは古代半島人も恐れをなして逃げ隠れしていた北方の海賊連中でしょうから、
手荒い事をして在来系を領土の端々に追い払っていったに違いありません。

菜畑遺跡は渡来系が徐々に植民侵略していく過程の中での、まず最初の段階の
シーンのように思います。

792 :出土地不明:2015/05/16(土) 08:51:11.97 ID:HKSjrnOI.net
高床なんて縄文中期から沢山有るだろ
雨の多い日本で独自に発展してもなんら不思議じゃない
農耕にシフトされたら増えるのも当然

雨多いんだからな

沿海州や朝鮮北部には必要無い代物

793 :縄文狼:2015/05/16(土) 12:42:58.26 ID:fNzqLBqq.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>791
>同じ菜畑エリアでも渡来系居住区と在来系居住区があったんではないだろうか。

そのとおり、同一遺跡内に住み分けを行っていたのですね
しかも考古学的には、本格的な水田稲作の受容が始まった山ノ寺式期に
同一遺跡集落内で縄文人が優勢していたことを示しているわけです

しかし、その史実をもって土器ちゃんが

>平和裡に渡来系のよる植民侵略が実行されていった
>渡来系が徐々に植民侵略していく過程の中での、まず最初の段階のシーン

と渡来系による侵略をこじつけるのは、自分がせっかくたてた学術スレなのに
あまりにも史実と離れた恣意的情緒的な見解ではないでしょうか??

本 当 に 小 笑 い

794 :縄文狼:2015/05/16(土) 12:56:52.04 ID:fNzqLBqq.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>789
>だから、黒川式期までは田中氏の言ってる事に俺も同意してるっての。

田中氏の言っている事をぜんぜん理解して同意してないじゃないですか〜

「渡来に起因する文化受容は、在来文化に取ってかわる置換バターンではなく
渡来要素を在来伝統の規制下に取り込み、外来情報が蓄積されていくにつれ
システム動揺をきたし、ついには別のシステム(弥生文化)へと変化する
というパターンであった」

田中氏が言っている事でとても重要なのは「在来伝統の規制下に取り込み〜」
の部分です
本格的な水田稲作導入の中で、煮炊きなどに縄文時代から利用してきた土器は
そのまま利用し続け、貯蔵用の壺など生業の変化に伴って新たに必要となった
用途だけ渡来のものを取捨選択しているわけです

田中氏が言っているのは、その「在来伝統による規制」が行われたのが
縄文晩期の黒川式期ではなく、弥生早期の山ノ寺式期ですよ!!!

本 当 に 小 笑 い

795 :出土地不明:2015/05/16(土) 13:21:10.83 ID:tiQsAGMW.net
>>793
でもこれが現実ですよ。

http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn3/003_05/yayoijinn_3patern_.jpg

現実を受け入れなければ、真実は見えてきません。

黒川期までは九州北部の主要地域は縄文人たちが居たはずなんです。

それが渡来人骨に埋め尽くされてしまっている。

これを植民侵略と言わずして一体何と表現するのでしょうか?


>>794
だから山ノ寺式だよね。

山ノ寺式=刻目突帯文土器=渡来系土器

渡来系土器に置換されてしまっている。

当時の田中氏の頭の中には刻目突帯文土器は在来系土器だという
認識しかありませんから。

796 :縄文狼:2015/05/16(土) 13:25:42.90 ID:fNzqLBqq.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>708
>何をそんなにこだわっているのか俺にはさっぱり理解できない

「渡来に起因する文化受容は、在来文化に取ってかわる置換バターンではなく
渡来要素を在来伝統の規制下に取り込み〜」

>>704
山ノ寺式期について特筆せずに夜臼式期まで吹っ飛ばして一色単に論じることの
最大の問題点は、縄文時代と弥生時代との間に民族的侵略による置換パターンが
の分断が生じたと誤解を与えることです〜

>>789
「土器文化そのものが置換されてますよ。」との置換バターンの結論ありきでは
理解できないのは当然でしょう
これではEmotional Displacementalizm 土器ちゃん(恣意的な民族置換主義者)の
称号を与えるしかなくなりますよ

本 当 に 小 笑 い

797 :縄文狼:2015/05/16(土) 13:35:19.88 ID:fNzqLBqq.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>795
>当時の田中氏の頭の中には刻目突帯文土器は在来系土器だという
>認識しかありませんから。

刻目突帯文土器が在来系だろうと渡来系だろうと、山ノ寺式期において
「在来伝統の規制下への取り込み」があった史実はまったく変わりません

どのような考古学的資料をもって
「渡来に起因する文化受容は、在来文化に取ってかわる置換バターンではなく
渡来要素を在来伝統の規制下に取り込み、外来情報が蓄積されていくにつれ
システム動揺をきたし、ついには別のシステム(弥生文化)へと変化する
というパターンであった」

という田中氏見解の山ノ寺式期における置換パターンの否定を覆すことが
できるのでしょうか??

本 当 に 小 笑 い

798 :縄文狼:2015/05/16(土) 13:52:33.11 ID:fNzqLBqq.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>795
http://www.geocities.jp/ikoh12/honnronn3/003_05/yayoijinn_3patern_.jpg
>現実を受け入れなければ、真実は見えてきません。

九州北部で長頭高顔種が多数出土しているのは、甕棺墓や石棺墓の墓制に多い
彼らの人骨が遺存しやすくなっているからです
(支石墓下の新町遺跡の縄文人は石棺があったため人骨が残りました)
>>795の多くの人骨は突帯文土器時代からだいぶ下って、すでに遠賀川式土器
時代になります

考古学資料より人類形態学の資料の方が先行しているのですから
そんなことは当時の田中氏も十分承知の上で結論されているわけです

本 当 に 小 笑 い

799 :出土地不明:2015/05/16(土) 14:08:41.16 ID:tiQsAGMW.net
新町遺跡は既に混血人骨であって縄文人骨ではない。



ところが、夜臼式〜板付T式期に属する支石墓群である福岡県糸島郡志摩町新町遺跡の
調査結果は、この時期の人骨の形質が縄文人的であるという点で、上記の推定に疑問を
投げかけることになった。これについて、報告者の中橋孝博・永井昌文は、いくつもの
可能性をあげ、結論を保留しているようである(中橋・永井1987)。

また、これに対して、考古学側からも、それほど縄文人的でなく、むしろ渡来人的な
印象も受けるという感想や(佐原1989)、渡来人との混血であってみれば縄文人的な
個体がみられてもおかしくはないとする見解(春成1990)などが出されている。

たしかに、報告された個体はいずれも縄文人的といってよい特徴をもっている。しかし、
9号人骨(熟年男性)は、金関によって渡来的とされた形質の一つである眼窩示数が
81.4であり、山鹿貝塚縄文人の平均値73.9(九大・医・解二1989)、津雲貝塚縄文人の
77.4(池田1988)よりも大きいばかりか、土井ヶ浜(80.1)や金隈(80.2)の値をも
上回っている(図2にアミで示した部分)。

つまり、9号人骨は、低上顔・低身長ではあるものの、眼窩においては必ずしも縄文人的
ではなく、むしろ渡来人的ということができよう。そして、これは、新町遺跡の集団が
在来人のみによって構成されるのではなく、すでに混血による渡来的形質をもっていた
ことを示すものといえよう。
http://scs.kyushu-u.ac.jp/qtanak/ronbun/91toraijin.pdf

800 :出土地不明:2015/05/16(土) 14:38:15.97 ID:tiQsAGMW.net
これが歴博の朝鮮半島における刻目突帯文土器と高床式倉庫についての
最新ドキュメントです。

皆さんも一度目を通してみて下さい。

韓国考古学サイドはすでにここまでやって来ています。

せめて日本の弥生開始の刻目突帯文土器は半島伝来ではなく、
沿海州直伝であるという認識を皆さんに持っていただきたいものです。

https://www.rekihaku.ac.jp/outline/publication/ronbun/ronbun8/pdf/185002.pdf#search='%E6%B1%9F%E8%BE%BB%E9%81%BA%E8%B7%A1+%E9%AB%98%E5%BA%8A'

801 :出土地不明:2015/05/16(土) 15:32:13.78 ID:HKSjrnOI.net
だーかーらー
沿海州から伝来した証拠だせよ!
三内丸山から人口から考えるより遥かに多い土器が出土してる
土器の一大産地、交易品だと見るのが正解

天日乾燥で塩取るより海水を煮詰めて作りだした縄文後期
製塩道具として独自に進化したのが刻目土器の始まり

802 :出土地不明:2015/05/16(土) 15:38:19.66 ID:tiQsAGMW.net
>>801
ほれ死ねい台湾ブタ広鼻タラコ唇w




ロシアのアムール川と沿海州地域から伝わった刻目突帯文土器文化が
ロシアのアムール川と沿海州地域から伝わった刻目突帯文土器文化が
ロシアのアムール川と沿海州地域から伝わった刻目突帯文土器文化が
ロシアのアムール川と沿海州地域から伝わった刻目突帯文土器文化が
ロシアのアムール川と沿海州地域から伝わった刻目突帯文土器文化が
ロシアのアムール川と沿海州地域から伝わった刻目突帯文土器文化が
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2007/0223/10021219.html

803 :出土地不明:2015/05/16(土) 15:39:11.83 ID:nK6zgFjV.net
また劣性遺伝子まで保有する完全体が発狂してるんだ
HLAの反論まだですかね?

804 :出土地不明:2015/05/16(土) 15:40:49.09 ID:tiQsAGMW.net
>>801
ほれ死ねい台湾ハノイ顔土人w




南西部−シニ・ガイ文化、東海岸部−リドフカー文化が紹介された。
両者とも、土器には無文化の傾向が見られ、青銅器を模倣したと考えられる
石製品が出土するが、前者では骨角製品が多く、土器の突出した口縁部には
刻みが施される。また後者では、土偶・石鍬・石包丁が出土し、土器胎土に
粉砕された貝片が混和されるという違いから、両者は系統的に異なる可能性が
指摘されているという。
http://21coe.kokugakuin.ac.jp/modules/wfsection/article.php?articleid=66
土器の突出した口縁部には刻みが施される
土器の突出した口縁部には刻みが施される
土器の突出した口縁部には刻みが施される
土器の突出した口縁部には刻みが施される

805 :出土地不明:2015/05/16(土) 15:54:20.17 ID:HKSjrnOI.net
>>804
だーかーらー
アムールの土器は日本産なんだよ
シニガイは知らんけどな
シニガイの土器見たこと無いしw

806 :出土地不明:2015/05/16(土) 16:02:41.36 ID:tiQsAGMW.net
>>805
次スレはデカデカと台湾人お断りと1に入れるからな。

807 :出土地不明:2015/05/16(土) 16:23:01.38 ID:HKSjrnOI.net
>>806
チョン州プロパガンダの邪魔してメンゴメンゴwww

刻目が特徴の加曽利Bは歴とした日本土器でまんがなww

日本中で出土してまっせ!兄さん!

808 :出土地不明:2015/05/16(土) 16:24:34.61 ID:nK6zgFjV.net
弥生ハプロが必死だな
遺伝子への反論はまだなのかなあ

809 :出土地不明:2015/05/16(土) 16:26:37.10 ID:HKSjrnOI.net
朝鮮の考古学って目茶苦茶だからな
弥生時代の層から縄文土器出て来てみたり

まあ朝鮮南部より日本の方が早いのは間違いない

【姥山貝塚】
<D地点>
発掘年代
昭和23年(1948年)9月6日〜12月27日
発掘調査団
東京大学酒詰仲男、日本考古学研究所ジェラード・グロート)
遺跡年代 上層 後期中葉(約3600年前)の加曽利B式土器
下層 後期前葉(約4000年前)の堀之内式土器

810 :出土地不明:2015/05/16(土) 16:49:31.33 ID:tiQsAGMW.net
おまえの方がその1万倍滅茶苦茶じゃないか。

だいたい、その加曽利B式をどこの学者が刻目突帯文土器だと言ってるんだ?

ふざけるのもいい加減にしろ。

おまえのせいでこのスレが台無しだ。

このスレの大部分がおまえとフルくんの掛け合いじゃないか。

本当に呪い殺したい奴だよおまえは。

811 :出土地不明:2015/05/16(土) 16:57:35.50 ID:HKSjrnOI.net
>>810
加曽利Bの写真得意げに貼ってたろチョン州プロパガンダくん

縄文人は北海道から沖縄まで万遍なく交流してんだから加曽利土器は何処にでもあるんやで!w

接着面を斜めにして焼き上がると密着して水漏れもしないんやで!

余所さんに教わらなくてもお茶の子済々でんがな!ガハハッ

812 :出土地不明:2015/05/16(土) 17:11:05.24 ID:HKSjrnOI.net
なんぎなやっちゃのうw
付け焼き刃でインチキプロパガンダ張ってもバレバレちゃいまっか?www

朝鮮北東部出身大内大名の小判鮫の末裔くんwww

さもしいのうwさもしいのうww

813 :縄文狼:2015/05/16(土) 18:39:54.40 ID:fNzqLBqq.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>800
土器ちゃん、またまた自説を真っ向否定する論文を自ら紹介しちゃうんですか??

https://www.rekihaku.ac.jp/outline/publication/ronbun/ronbun8/pdf/185002.pdf#search='%E6%B1%9F%E8%BE%BB%E9%81%BA%E8%B7%A1+%E9%AB%98%E5%BA%8A'

P72(2)韓半島の突帯文土器と西日本の突帯文土器との関係
「しかし,両地域の突帯文土器に見られる共通点は装飾面にとどまり,器種構成,
器形,調整などには及んでいないため,韓半島から直接多くの人びとが渡海して
西日本の突帯文土器文化を成立させたのではなく,少数の人たちによって
文様のような視覚的な情報だけが伝えられたか,
縄文人が刻目突帯と沈線文のような文様だけを模倣した可能性が高いと考えた。」

>縄文人が刻目突帯と沈線文のような文様だけを模倣した可能性が高い
>縄文人が刻目突帯と沈線文のような文様だけを模倣した可能性が高い
>縄文人が刻目突帯と沈線文のような文様だけを模倣した可能性が高い

これこそ置換バターンノ否定そのものではないですか〜!!!
土器ちゃんが紹介する最新ドキュメントだから、もう古いなんて
難癖つけられないはず

本 当 に 小 笑 い 

814 :出土地不明:2015/05/16(土) 18:45:23.04 ID:I5fT6Xtz.net
>>813
だから良いんじゃねえか。

日本のと刻目突帯文土器が朝鮮半島から伝わったものではないと
いう証拠である。

815 :縄文狼:2015/05/16(土) 18:59:29.18 ID:fNzqLBqq.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>814
シニガイ土器ならば、装飾面にとどまらず

器種構成

器形

器面調整

にわたって一致するとでも言うんですか??

まさか刻目の文様だけで、しかも後の時代に先祖返りしたら似ているって
言うんじゃないでしょうね〜

本 当 に 小 笑 い

816 :縄文狼:2015/05/16(土) 19:35:25.78 ID:fNzqLBqq.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>814
土器ちゃんが紹介してくれたこの論文の最大の貢献は

https://www.rekihaku.ac.jp/outline/publication/ronbun/ronbun8/pdf/185002.pdf#search='%E6%B1%9F%E8%BE%BB%E9%81%BA%E8%B7%A1+%E9%AB%98%E5%BA%8A'

これまで年代差が大きかったわが列島と半島の両地域の突帯文土器について
半島の突帯文土器が弥生前期末まで存続してわが列島と並行期にあったことを
明らかにし、両者を比較検証したことですね〜

この結果が
>縄文人が刻目突帯と沈線文のような文様だけを模倣した可能性が高い
>縄文人が刻目突帯と沈線文のような文様だけを模倣した可能性が高い
>縄文人が刻目突帯と沈線文のような文様だけを模倣した可能性が高い
となるわけです

これを踏まえてもなお土器ちゃんが、縄文人による模倣ではなくシニガイ文化人
が直接持参したとの見解を固守するのであれば
装飾面にとどまらず
器種構成
器形
器面調整
のすべての面において、並行期の半島の突帯文土器がわが列島の突帯文土器に比べて
似ていないことを把握されているのでしょうか??

本 当 に 小 笑 い

817 :出土地不明:2015/05/16(土) 19:37:03.90 ID:nK6zgFjV.net
なんかグダグダ言ってるけど西日本に集まる遺伝子が北方なんですよねえ

818 :出土地不明:2015/05/16(土) 19:56:20.66 ID:Edbu0Nt+.net
骨もな。

渡来弥生人骨自体の形質解析数値が朝鮮人よりも北方を指し示している。

つまり朝鮮半島以南はあり得ないって事だ。

ゆえに緯度的に朝鮮半島以南の華北もあり得ない。

それ以南の江南なんて1兆%無い。



>>816
じゃあ、わぉー自身は、甕棺から出てきた例の北方モンゴロイド形質を帯びた
渡来人骨たちの故郷をどこだと思っている訳?

証拠文物を挙げて説明してみな。

819 :縄文狼:2015/05/16(土) 20:12:31.87 ID:fNzqLBqq.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>818
>証拠文物を挙げて説明してみな。

大量の遠賀川式土器をともなっている以上、甕棺から出てきた北方モンゴロイド形質の
人骨は遠賀川式土器文化人としか言えないですね!!

ところで、土器の話はもうこれで打ち止めなんでしょうか??
シニガイ土器と、半島の並行期の刻目突帯文土器と、わが列島の刻目突帯文土器との間には
同程度の類似性しかないということで、よろしいですね!!

本 当 に 小 笑 い

820 :出土地不明:2015/05/16(土) 20:17:19.56 ID:Edbu0Nt+.net
>>819
で、彼らの故郷は?

で、具体的に遠賀川式土器のどの部分が彼らの故郷と一致している?

821 :出土地不明:2015/05/16(土) 20:21:26.94 ID:Edbu0Nt+.net
彼らは弥生早期までには既にやって来ていて北方モンゴロイド形質を及ぼしている。



ところが、夜臼式〜板付T式期に属する支石墓群である福岡県糸島郡志摩町新町遺跡の
調査結果は、この時期の人骨の形質が縄文人的であるという点で、上記の推定に疑問を
投げかけることになった。これについて、報告者の中橋孝博・永井昌文は、いくつもの
可能性をあげ、結論を保留しているようである(中橋・永井1987)。

また、これに対して、考古学側からも、それほど縄文人的でなく、むしろ渡来人的な
印象も受けるという感想や(佐原1989)、渡来人との混血であってみれば縄文人的な
個体がみられてもおかしくはないとする見解(春成1990)などが出されている。

たしかに、報告された個体はいずれも縄文人的といってよい特徴をもっている。しかし、
9号人骨(熟年男性)は、金関によって渡来的とされた形質の一つである眼窩示数が
81.4であり、山鹿貝塚縄文人の平均値73.9(九大・医・解二1989)、津雲貝塚縄文人の
77.4(池田1988)よりも大きいばかりか、土井ヶ浜(80.1)や金隈(80.2)の値をも
上回っている(図2にアミで示した部分)。

つまり、9号人骨は、低上顔・低身長ではあるものの、眼窩においては必ずしも縄文人的
ではなく、むしろ渡来人的ということができよう。そして、これは、新町遺跡の集団が
在来人のみによって構成されるのではなく、すでに混血による渡来的形質をもっていた
ことを示すものといえよう。
http://scs.kyushu-u.ac.jp/qtanak/ronbun/91toraijin.pdf

822 :縄文狼:2015/05/16(土) 20:23:29.34 ID:fNzqLBqq.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>820
>で、彼らの故郷は?

九州北部の遠賀川地域としか言えないですね!!

ところで、土器の話はもうこれで打ち止めなんでしょうか??
シニガイ土器と、半島の並行期の刻目突帯文土器と、わが列島の刻目突帯文土器との間には
同程度の類似性しかないということで、よろしいですね!!

本 当 に 小 笑 い

大量の遠賀川式土器をともなっている以上、甕棺から出てきた北方モンゴロイド形質の
人骨は遠賀川式土器文化人としか言えないですね!!

ところで、土器の話はもうこれで打ち止めなんでしょうか??
シニガイ土器と、半島の並行期の刻目突帯文土器と、わが列島の刻目突帯文土器との間には
同程度の類似性しかないということで、よろしいですね!!

本 当 に 小 笑 い

823 :縄文狼:2015/05/16(土) 20:26:52.04 ID:fNzqLBqq.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>821
自分でもう結論出されているじゃないですか〜
甕棺から出てきた北方モンゴロイド形質の人骨も、縄文人の混血ということでしょうか!!

824 :出土地不明:2015/05/16(土) 20:31:17.70 ID:Edbu0Nt+.net
>>822
じゃあ、甕棺から出てきた例の北方モンゴロイド形質を帯びた
渡来人骨たちの故郷は九州北部の遠賀川地域という事なんだな??

遠賀川式土器が九州北部の遠賀川地域と一致するというのが証拠なんだな??

これで良いんだな??


あんまりフザケた御対応だと、もう二度と口を利かないからそのつもりで。

825 :縄文狼:2015/05/16(土) 20:46:18.32 ID:fNzqLBqq.net
わぉ〜わぉ〜わぉ〜

>>824
ご存じのとおり、月光さんとのやり取りの中で、弥生中期後半から
高床式倉庫を千木・鰹木を有する太陽神殿化し、銅鐸を祭器化・巨大化した
北方モンゴロイド形質を含む渡来集団を想定しております

O3a2c1 M134 5.20% 二里頭→呉→雲貴高原
O1a M119 4.10% テン越 雲貴高原
O2a  M95* 1.00% ダイ  雲貴高原
10.30%

詳しい検証はこちらのスレですすめられるでしょう〜

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1431258539/l50

826 :出土地不明:2015/05/17(日) 00:55:10.09 ID:ljkY4goj.net
>>815-816
器面調整はともかく、沿海州南西部は次のヤンコフスキー文化にならないと
高坏さえ登場していない状況だから、器種構成においては半島よりは可能性が
高いわな。

半島で最古のI沙里式期の刻目突帯文土器でさえ壺とセットだから、
半島から伝わっているとは考えにくいね。

器形って、甕の器形ってあの器形以外にあるの?w

土器にしろ青銅器にしろ、文様は重要証拠だよ。

馬鹿言っちゃいけない。

827 :出土地不明:2015/05/17(日) 01:05:36.61 ID:ljkY4goj.net
>>825
彼らの故郷は九州北部の遠賀川地域なんだよな?

それなら、一体どうやって温暖な九州北部の遠賀川地域で北方モンゴロイド形質が
誕生したのか、説明してもらえないか?

で、O3a2c1 M134が二里頭だという証拠は?

O1a M119がテン越だという証拠は?

O2a  M95がダイだという証拠は?

828 :出土地不明:2015/05/17(日) 01:50:06.48 ID:Db30eWNT.net
>>827
否定する材料をてめえがもって来いよ
無職で暇なんだろ?
連呼するだけで中身のないフルボッキなら黙ってろや

829 :出土地不明:2015/05/17(日) 01:54:28.96 ID:sLQimYXS.net
>>828
中身がないのはお前なんだよなあ
しかも否定する材料すら持ってこれてないのもお前

やっぱり弥生ハプロの屑なんだろうね君
それでHLAへの反論は?早く早く

830 :出土地不明:2015/05/17(日) 02:00:32.25 ID:ljkY4goj.net
>>828
次スレは台湾人お断り1にデカデカと絶対に入れますんでね。

415 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200