2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本の古代史 Part18

1 :出土地不明:2014/10/12(日) 09:04:55.19 ID:GxNOlEiX.net
遺跡、発掘物、資料、科学的事実(遺伝子、言語、年代推定方法)などに
基づいたカキコをして下さい。

<注意点>
1.他人を誹謗中傷をしないことを心がけてください。
2.スレが読み難くなりますので方言まるだしの書き込みは禁止。
3.政治思想の連投については、より相応しい板でお願いします。
4.思想のレッテル貼りで、精神的勝利したい人は退場ください。
5.オレ様定義の用語に対する質問には逃げないこと
追加のスレッドルールは>>2-8あたり

前スレ
日本の古代史 Part17
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1406386055/
過去ログ サーバ切替中
16 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1402574882/
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1402574882/
15 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1397363076/
14 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1392644788/
13 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1389132682/
12 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1384439145/
11 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1380413988/
10 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1373813063/
09 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1366978781/
08 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1360813287/
07 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1354929366/
06 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1347882803/
05 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1342128651/
04 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1337614411/
03 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1331915371/
02 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1320944183/
01 http://mimizun.com/log/2ch/archeology/1318369685/

752 :出土地不明:2014/11/19(水) 03:25:14.72 ID:EKr9l8AS.net
>>748
石井の言ってる事は単なる一つケースだろタコ
常識的な観点で考えれば数千年の間にそれ以外のケースもありえるだろが。
単純二元論のカルト脳め

>周自体が元来西戎牧畜民の異民族の征服者じゃし

適当なこと抜かすな無知牛。
そもそも西戎とは便宜的な総称であって、一つの民族・部族の意味じゃねえぞホモ。
あとな古代中国王朝の異民族の概念は、王朝に帰服しない勢力を指す概念だ馬鹿。
周は商代には西伯だぞマヌケ、俺のレス読んだ後にググるんだろ無知ホモ野郎。

753 :出土地不明:2014/11/19(水) 03:49:59.93 ID:EKr9l8AS.net
>>748
>移民渡来者が武力が無かったら、奴隷たぁ殺される確率が高いのう。

確立で逃げんな馬鹿、おめーは絶対殺されるか奴隷かの立場だろが。
人口密度スカスカの縄文時代九州でそんな事できんのかハゲ

>疫病をもたらす災いもんが来たわけじゃけぇ先住民の立場ならそうするわ。

縄文人に渡来人は疫病をもたらすと言う知覚があんのかよ?
そもそも渡来人は絶対に疫病持ってんのかよ、だったらおめーの願望の騎馬民族の疫病はどこに消えたんんだよ?
仮に疫病持ってたとしても、人口密度が火山の噴火で極端に薄い縄文時代の九州でどう伝染すんだよ?
少しは多角的に考えろやホモ。


あと、おめーが>>734で主張した周代は「商業交易路を支配するかどうかの時代じゃし。」
を裏付ける当時の戦いをさっさとかけやホモ

523 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200