2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆北海道大学のアイヌ遺骨引渡しは誤った対応★

1 :出土地不明:2018/12/16(日) 14:45:56.07 ID:WhONrQ3Z.net
北海道大学で保管されていた遺骨の、自称アイヌ人団体への引渡しは誤った対応だ。

同じ民族内でも、個人の仲の良し悪しがあり、そんな団体への提供が故人の意思に
合っているかどうかは分からない。

そもそも、当該遺骨が、献体なのか、売買なのか、盗掘なのか、判断できないが、
墓荒らしは戦前においても犯罪であり、盗掘とは考えにくい。
(アイヌの取り巻きによる妨害を避けての発掘調査だったと推定される。)

北海道大学は「行旅死亡人」として、札幌市へ引き渡し、官報公示のうえ、
遺族が判明せずとして、処理すべきだった。

2 :出土地不明:2018/12/16(日) 14:52:20.73 ID:WhONrQ3Z.net
NHKの偏向番組で、偏屈な自称アイヌ人を賞賛する内容に腹が立った。

3 :出土地不明:2018/12/31(月) 02:31:55.69 ID:lDDap+Yb.net
>>1

「そもそも、当該遺骨が、献体なのか、売買なのか、盗掘なのか、判断できない」

これは研究倫理として当然なことだが大学側が記録し、もっていなくてはならないもの
盗掘じゃないなら出さなくてはならない。出せないなら盗掘と言われても仕方がない

4 :出土地不明:2018/12/31(月) 15:34:23.96 ID:c/c0XekX.net
京大の清野謙次が盗掘した骨は、その箱がゴミ箱に捨てられていたのが今年発見されている。
酷い話だ。

5 :出土地不明:2018/12/31(月) 15:35:18.52 ID:c/c0XekX.net
ちなみに、問題のアイヌ人の骨は現在行方不明ね。

6 :出土地不明:2019/03/26(火) 10:45:38.32 ID:Jx8yUfKz.net
ちゃんとDNAとかその他鑑定して遺族が科学的に特定できてから渡さないとダメだよ
協会にホイとかやめて

7 :出土地不明:2019/06/08(土) 00:56:39.40 ID:YfqPuYw6.net
   アイヌ同和 100億円以上のぼったくり、無駄な税金が使われる
ユーチューブ 【DHC】虎ノ門ニュース 2019/6/7(金)上念司×大高未貴×居島一平
 
     https://www.youtube.com/watch?v=Tc75IrYtlqI

8 :出土地不明:2021/11/29(月) 00:45:39.55 ID:LOZaMKNyY
「シベリアに独立を!」――諸民族の祖国(パトリ)をとりもどす (岩波現代全書) 単行本(ソフトカバー) ? 2013/6/19
https://www.amazon.co.jp/dp/4000291033/

9 :出土地不明:2021/11/29(月) 00:46:15.48 ID:LOZaMKNyY
アイヌ民族の叫びを聞け!
ロシアの長年の樺太・千島・北方領土への侵略を許すな!
https://www.amazon.co.jp/dp/4594735509/
北海道が危ない! オンデマンド (ペーパーバック) ? 2019/2/7
砂澤陣 (著)
5つ星のうち4.6    56個の評価

10 :出土地不明:2021/11/29(月) 00:46:38.09 ID:LOZaMKNyY
(アイヌ民族を侵略したのは、モンゴル人とロシア帝国ですね!(絶対に許すな!)
モンゴル人の行動様式=犯罪者!wwwwwwwww
https://www.lab.toho-u.ac.jp/med/omori/oriental_med/guide/column_food/column20150420.html

このような自然界の生命の相互関連の巧妙な仕組みは、伝統医学では非常に注目されていた。
そのため、世界各地の伝統医学では、動植物とは、神々が姿を変えて降りてきたものだという考え方もあった。
アイヌの例をとってみると、動物や植物は神の化身であり、この世での姿である。
動物や植物は、神の国からそれぞれの任務を担って姿を変え、地上に降りて住み、さまざまな活躍をする。
そして、あるものは食用、薬用として人に役立つことで神の国に帰ることができるとされた。

日本国民としての、アイヌ民族ですね!(^^)wwwwwww

アイヌ人日本兵ですね!(^^)wwwwwwwwww(日露戦争で活躍した歴史は左翼によって抹殺された!左翼許すまじ!(激怒!!!!!!!!!!)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E8%89%AF%E5%B9%B3%E6%B2%BB%E9%83%8E

11 :出土地不明:2021/11/29(月) 00:47:34.93 ID:LOZaMKNyY
人口3万のパラオ共和国でも独立しているというので、将来的にはアイヌ人自治県が必要と思いますね!(北海度は広いので、後は、樺太全土と千島列島、カムチャッカ半島全土の日本政府への返還だな!)
日本語しか、喋れなくても、日本政府は、アイヌ民族へ武器を供給して、復興させる義務が存在する!左翼から浸けいれられないよう、日本政府は真の平等を!在日朝鮮人なんて単なるテロリストだ!
同じ少数民族と雖も、質も量も違う問題だし、何より、在日朝鮮人の犯罪率、強姦率、殺人件数の高さへ注目してくださいね!(^^)wwwwwwww
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%A9%E3%82%AA

<人口比>で比較する事が、極めて重要です!
(犯罪を犯しやすい民族は、その原罪とか、生来の罪を自覚しろ!)
https://twitter.com/rainbowdash7777/status/1273541448122503168

「アイヌは在日じゃなーい!!!!(激怒!!!!!!!!!!!)」
https://ameblo.jp/djdjgira/image-12301742237-14820259171.html
(帰化人も含めると、まだまだ、氷山の一角!(激怒!!!!!!!)
在日韓国・朝鮮人
総人口
合計
454,122人

2020年末現在、日本に中長期に滞在している中国人は77万8112人(194国中1位)である。
そのうち永住している中国人やその家族は29万1603人(2位)であり、それ以外の中国人が52万2072人である(2019年末時点)。


https://twitter.com/kurage_adnis/status/776413002736074753
くらげ????
@kurage_adnis
子供のために買ってあげた日本地図パズルだが、いつの間にか北海道の中に他の県が何個入るか競うゲームに変質している。
どうやっても16個しか入らない。

12 :出土地不明:2022/04/16(土) 00:32:23.19 ID:pP6XZHfPg
ウクライナの素晴らしい古民家でしょうか?
丸太一本、贅沢に使用した使用が本当に、すばらしいです!
「プププ!プププ!」→「もしや!」
まるで、日本の5000年前の住宅を連想させ、私たちが住む、プレハブ小屋をバカにしているようです。
https://img.freepik.com/free-photo/old-wooden-log-house-view-with-window-front-door-and-with-moss-on-the-roof_156396-190.jpg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★