2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イラストレーターの【持ち込み】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2010/10/01(金) 08:38:32 .net
最近は どうだ?

192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2015/08/31(月) 12:14:18.45 .net
談合だからダメ()

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/05/09(月) 17:27:16.87 .net
足立区在住の漫画家志望者。売れないイラストレーター
人体を資料見ないで描くのにこだわるアラフォー童貞のバカ

ネットウォッチ板
【アラフォー漫画家志望】犬面犬ウォッチスレ【ひきこもり】4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1462425337/

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/05/13(金) 15:39:52.72 .net
https://twitter.com/MIHO_OKUDA/status/346459020707635200
あと50gで46s!デブまっしぐら!
19:47 - 2013年6月16日


https://twitter.com/Trans1969/status/372359326418993154
@Trans1969
一番デブでブサイクがお前だ
7:05 - 2013年8月27日

https://twitter.com/Trans1969/status/372143888896495617
ブスでスタイル悪いのに妙に女子力ってやつが高い女がいるな、たまに。
16:49 - 2013年8月26日

https://twitter.com/Trans1969/status/379863867070758912
馬鹿どもが喰らわしてくれるストレスの所為で喫煙の量が増える
0:06 - 2013年9月17日

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/05/13(金) 15:49:57.98 .net
フェイスブックの地鶏アップブスい…

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/05/25(水) 07:48:45.43 .net
最近、持ち込みしてる?

197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/05/25(水) 07:50:45.09 .net
137 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2015/08/31(月) 01:25:13.38
フェラーリ乗ってる噂や、昨年の海外のデザインの賞の写真とか
なんでバブル続いてるのこの人達? って
そういうのSNSとかで出しちゃだめだね、羨ましいんだよ
こういう人は恵まれていていくら叩いても大丈夫、引きずりおろしてやる
そんな意識が渦のように巻いてる
盗用したとかってのはそれを正義で叩いてるように見せてるだけで
本当は嫉妬だよね

198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/05/28(土) 14:26:59.74 .net
芸能とか芸術とかもそうだけど、よく考えたらどんな業種
でもそうだよね。今後日本はどうなってしまうんだろう
なぁ。私はゴメンだよサービス残業だらけで理不尽に怒ら
れて給料低いのが当たり前なんて。それなら生活保護受け
た方がマシだよなぁ。不正受給したくなるよねこんな世の
中じゃ

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/05/29(日) 08:20:32.41 .net
http://www.asahi.com/culture/news_culture/TKY200912090247.html
 収入が低い理由は「一般に芸術活動にかかる以上の金を求めない
ことと、志望者が常に多すぎるから」。オランダでの調査によると、
芸術活動のみの収入ではアーティストの8割近くが生活保護を必要
とするレベルだった。ただ副業や家族の支援があり、本当に窮乏す
る人は多くない。

 西欧の例を引き、制作費助成など国の支援には落とし穴が
あるという。「国が面倒をみるという誤った信号を送る。安
易な志望者を増やし、貧乏な者を増やすだけ」。助成より、
契約に基づく委託制作(コミッション・ワーク)を増やすべ
きだとする。「金がアーティストにではなく作品に対して動
くようにしないと美術市場は活性化しない」

 解決策はあるのか。「レベルの高いアマチュア、つまり他に
仕事を持つ人をもっと社会的に評価してよい。他方、プロの
アーティストは、創作だけでなく、作品をいかに広めるかに
もっと関心を持つべきです」

200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/05/29(日) 10:15:13.73 .net
支店長が融資課に来て「今月もっと案件ねえのか?」、
「どっか押し込める先ねえのか?」、「なんとかで
きねえのか?」と執拗に聞いてきたんだが、なぜ営
業課に行かずにこっちに来るのか意味がわからない
し、なぜ自分でなんとかしようとする気が一ミリも
ないのかが不思議でたまらない一日だった。

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/05/29(日) 10:25:43.20 .net
自分の状況を何かのせいにして文句を言うことは簡単だが、
それでは何も変わらない。大切なのは何かが変わることを
期待するのではなく、何かを変えるためにどれだけ自分で
何をするかだと思っている。

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/05/30(月) 01:34:20.39 .net
顔が可愛い、愛想いいならピアス
開ければいいとおもう
可愛くないのや愛想ないのが開けてるとやばい
特に愛想がないほうね
本人は愛想いいとか思っててもイラっとする態や作られた
感じのは煽ってるようにしか見えない
あと何か言われる心配するなら社会に出てからの方だよ
可愛くない、愛想ないやつがピアス開いてるとそれだ
けでただでさえ印象悪いのがMAXまで振り切れてややこしく

203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/04(土) 01:58:33.15 .net
90%の芸術家はそれだけでは、ご飯が食べられない。

だから、2足の草鞋を履き生活を補う。
美術教師、趣味講座の先生、商業的な商品を内職する…
そして、その収入で生計を立て、時間が費やされれば、
芸術が本業とは言えなくなる。

204 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/04(土) 02:17:55.96 .net
そういえば、水彩画の描き方の本を数冊出して
カルチャースクールで教えてる知り合いの先生も
絵では食べてないな、教師業やね

205 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/07(火) 07:47:32.48 .net
【ギャラ等】イラストレーター総合41【質問・雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1459162173/l50

【公募】イラスト仕事情報交換スレ42【登録】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1465144529/l50

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/07(火) 07:51:49.43 .net
2016/06/02(木) 01:38:50.64 ID:U7WTn5EX
同業で結婚なら相手の絵も性格も受け入れられてるんだろうけど
絵が受け入れがたい方向へ行くと我慢できない 
殴られても平気だけどクソみたいな絵を描かれるとムリ


2016/06/02(木) 03:14:32.20 ID:QFM45imh
自分がソシャゲーとかで思いっきりゴリゴリの暇暇掛けたクオリティ重視の絵を描いてて
相手が西原理恵子風の絵とかで、そっちの方が五倍くらい稼いでたらやになるだろうなw

2016/06/02(木) 04:01:24.03 ID:bRJjW0D6
どうかな?
イラストにつく価値の事を分かってるかどうかだと思うけど
てか、金を稼ぐ段階になって「あの人(自分)のほうが上手いのに」
なんて思ってる奴いるか?

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/07(火) 10:27:36.88 .net
個展やグループ展てのは枚数さえ描けば誰でもできるし
逆に展示会場側のカモになってるよな、上野の集団展覧会だって
出品料とられていいカモだな…

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/07(火) 10:41:03.42 .net
儲かる
 画材屋
 趣味画講師
 会場貸すギャラリー

金を出す
 絵描き(趣味の主婦含む)

209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/07(火) 10:44:48.07 .net
金貰う側は
ケータリングサービスや持ち帰り寿司屋も

210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/07(火) 11:17:41.44 .net
>去年デザインは終わったと思ってる
>絵が得意な奴は教育学部で教師を目指そう
>コネがはびこる美大なんて行っちゃ駄目


佐野問題から何かが変ったのは確かなんだよな
すべてがパクリの世界だったのが明らかにされたっていうか

211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/09(木) 04:57:49.58 .net
同じくらいの画力の人に仕事を出すのなら
より普通の礼儀正しい人を編集だって選ぶ

芸術家だからと刺激的な発言や困った行動をする方など選ばない
いつ自分に攻撃が向うかもしれないような人や約束までに
仕上げない人に仕事は出さない

212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/09(木) 08:33:30.42 .net
11 :名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/06(月) 13:26:11.40 ID:Y4yZ0nie
それは若いうちだから想像付かないだけ。
三十代から白内障は始まる、集中力も無くなる、体の無理が利かなくなる、
親の介護、子供にかかる費用etcそう言った足を引っ張られる要因が山ほどでてくる。
金は必要だが働けない、単価を高く出来るだけの名前がある人ってのは本当に限られてくるし
その会社で貰う実績がどれほどなのか、実際の画の商品価値がコストと見合わなければ使われない訳だから
>>8さんの言う最悪なケースを想定して動いておいて本当損は無いよ。
大手に食い込んで直接取引の出来るパイプとかそう言った物を30代で構築して
何か先方が困った時優先して声かけしてもらえる状況を作っておくのは有益なことだよ。

213 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/09(木) 09:05:49.23 .net
おもしろいキャラクターで売ってもいいけど
素直でいうことを聞く人間が欲しいだけ
個性といって反発してくるような人間はいらない

214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/11(土) 01:57:43.93 .net
いらすとれーたーの年収っていくら?【転載禁止】 [無断転載禁止]@2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1451405043/l50

215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/11(土) 01:58:11.53 .net
the dore

216 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/11(土) 02:01:16.67 .net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1402017943/l50
イラストレーターになりたいんだが

217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/11(土) 02:23:48.01 .net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1411728338/l50
たまにしか仕事が来ないイラストレーター6

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/11(土) 02:31:12.93 .net
6 :名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/30(水) 16:14:12.05 ID:omZFb6J4
お金が心配なら会社員になって
副業でやればリスク0だよ
一定の収入確保するためにめんどい仕事請けなくても済むしなー
まあサラリーマンのほうがめんどいけど

219 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/11(土) 03:50:22.48 .net
スポンサーさがし

220 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/24(金) 03:00:11.74 .net
俺売れない画家、生活保護使うといいのでは [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1448838722/l50

1 :名も無き被検体774号+@転載は禁止:2015/11/30(月) 08:12:02.63 ID:dZO9wP4p
売れない画家やってるけどいまは副業で食いつないでるが副業やめて生活保護もらえば
絵だけ描いて食ってけるのではと思ったがどうなんだろう

221 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/24(金) 03:05:40.07 .net
33 2015/11/30(月) 08:34:02.21 ID:7l6hDXJO

調べてみたよ!
貰える条件は以下をすべて満たしてること
@援助してくれる身内もしくは親類がいない
三等親以内の親類がいたら援助できないか確認の書類が送られる
Aまったく資産をもっていない
貯金、土地はもちろん車はアウト、パソコンはグレー
B(病気や怪我などでやむなく)働けない
C月の収入が最低生活費を下回っている
年金や手当などで収入があるけど、最低生活費の基準額を下回ってたら受けれる

ってことらしいから、1さんが病気や怪我とかなくて健康で働けたら多分貰えないみたい。
あと親族がいたら必ず連絡行くみたいだから疎遠とかでも危険だねー。

51  2015/11/30(月) 08:51:41.19 ID:7l6hDXJO
需要があるひとは売れてるだろうから、理解というか需要があるかないかじゃないかな?
1さんがいくら必死に絵を書いてます!って言っててもそれが売れないのなら需要がないのだろうし…
画家と一緒くたにできるかはわからないけど街で毎晩ストリートで歌ってる人たちも頑張って
るからって全員に金銭的補助が出せるかって言ったら不可能だし…

98  2015/11/30(月) 13:34:23.47 ID:2n50oHhq
残金0円 いつ家から追い出されるかわからない状況ならもらえるが就職支援が条件だろうな
売れない画家をいつまでもナマポで養うなんてしない
半年以内に正当な理由なしでナマポ代よりも稼げる仕事探せなかったら打ちきり

222 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/06/24(金) 22:37:28.85 .net
他人の悪口を言う人が許せないと思うのなら、悪口を言っている人を非難する人になるのではなく、「自分は悪口を言わない人」になることです。戦争が許せないと思うのなら、戦争を非難する人になるのではなく、「自分は戦争をしない人」になることです。

223 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/08/01(月) 02:32:57.47 .net
結構同じ悩み抱えてる人多いと思うんだよね
美大卒業して絵を描き続けてるけど好転しないばかりか
別の稼業に時間とられてる人

224 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/08/01(月) 02:56:52.70 .net
需要があるひとは売れてるだろうから
理解というか需要があるかないかじゃないかな?
いくら必死に絵を書いてます!って言ってても
それが売れないのなら需要がないのだろうし

画家と一緒くたにできるかはわからないけど
街で毎晩ストリートで歌ってる人たちも頑張って
るからって全員に金銭的補助が出せるかって言ったら不可能だし

225 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/08/01(月) 03:01:33.78 .net
2015/08/21(金) 04:58:23.12
>>86
デザイナーって結局「チラシ屋」の延長なのだから、
ほんとにいいデザイナーは有名になるんじゃなくて、
クライアントを儲けさせるために宣伝物(ロゴなりチラシなりホームページなり)
を作れるんだよ。
かっこいいものとか新しいもの作るのはアーティストに任せばいいんだよ。

226 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/08/01(月) 03:07:33.06 .net
 しかし、仕事には取っつき難い仕事や手を付けたくない仕事もあります。 
そんな ときは、どうしたら良いでしょうか。 とにかくできるとこだけやる。

 必要な用紙 だけを揃えるとか、日付や極当たり前の記入部分を書き込む。
 主要部分をやらない と意味がないなどと考えない。
 仕事はシンプルに分割し、取りあえずやれることを 迷わず、すぐやる。

227 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/08/26(金) 11:23:39.60 .net
【ギャラ等】イラストレーター総合41【質問・雑談】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1459162173/l50

【公募】イラスト仕事情報交換スレ42【登録】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1465144529/l50

228 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/08/26(金) 11:24:30.54 .net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1402017943/l50
イラストレーターになりたいんだが

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1411728338/l50
たまにしか仕事が来ないイラストレーター6

229 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/10/23(日) 07:55:00.07 .net
2015/06/30(火) 22:25:00.06 ID:58JOfFke
営業メール何社も出しすぎて
断りまくるの気が引けるわ
複数案件もらうと選ばざるを得ないが
同じ会社何度も断るって印象悪いよなあ…

230 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/01/12(木) 16:58:34.64 .net
プロデビュー直結の公募展
プラチナアート大賞展2017
応募受付中
http://platinaartk.ehoh.net

231 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/04/12(水) 03:51:24.79 .net
http://www.asahi.com/culture/news_culture/TKY200912090247.html
 収入が低い理由は「一般に芸術活動にかかる以上の金を求めない
ことと、志望者が常に多すぎるから」。オランダでの調査によると、
芸術活動のみの収入ではアーティストの8割近くが生活保護を必要
とするレベルだった。ただ副業や家族の支援があり、本当に窮乏す
る人は多くない。

 西欧の例を引き、制作費助成など国の支援には落とし穴が
あるという。「国が面倒をみるという誤った信号を送る。安
易な志望者を増やし、貧乏な者を増やすだけ」。助成より、
契約に基づく委託制作(コミッション・ワーク)を増やすべ
きだとする。「金がアーティストにではなく作品に対して動
くようにしないと美術市場は活性化しない」

 解決策はあるのか。「レベルの高いアマチュア、つまり他に
仕事を持つ人をもっと社会的に評価してよい。他方、プロの
アーティストは、創作だけでなく、作品をいかに広めるかに
もっと関心を持つべきです」

232 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/04/12(水) 03:52:48.34 .net
「芸術家」の収入が低いのは… 経済学者のアビングさんに聞く

233 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/04/12(水) 03:58:25.81 .net
しかしたいていの芸術家やアーティストは貧乏である。
副業をもてなければやっていけないし、オランダや
ヨーロッパでは政府の助成に頼っているし、芸術の
マーケットは勝者がすべてを奪う世界でもある。

たいがいのアーティストは金に困らない上流階級
でなく(出自はそこからが多いが)、貧乏なまま芸術
に無私に奉仕しつづけるのである。つまりアーティ
ストは生産者であるよりも、「消費者」であると
いったほうがいい。プロであるよりか、
「アマチュア」なのである。

234 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/07/25(火) 08:33:04.61.net
オランダの絵描きも厳しいのか

友人のアーティストが物価安い東南アジアに引っ越ししたけど
経済成長の勢いで物価爆上げ
日本と変わらないどころかやや高くなってしまったらしいです
近日引き払い帰国予定である

235 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/07/25(火) 15:57:47.31.net
人工少女エクスターナロイドに新しい女の子、さやかちゃんが加わったよ!
購入は↓から!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l400202659

236 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/07/30(日) 14:41:33.81.net
オランダの芸術家集団でビシッとフォーマルな衣装を着こなした男女が
有名な建築や名所の前で組み体操して最後に人間ピラミッドを作ったところで
全員でそのままションベン漏らすって連中が
国から助成金貰ってるって聞いてなんだかすげえなって思った

237 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/07/30(日) 22:04:07.50.net
そゆことすべてどだっていい

238 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/07/30(日) 22:48:31.00.net
tautologyだあな

239 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/08/01(火) 10:08:23.43 .net
成る程トートロジーではあるな

240 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/08/03(木) 15:11:00.70 .net
>>236
おもろいやんけ

241 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2023/12/04(月) 15:17:53.16 ID:JocuIA7QZ
議員報酬という名目で国民から毎年2000万以上もの金銭強奪してる上に政党交付金でウハウハの山口那津男のデタラメさは常軌を逸してるな
どんだけ隠し子いるのか知らんか゛こいつのような高所得者に児童手当くれてやれば何か分断が回避できるだの何言ってんか全く意味不明だろ
そもそも富裕層ってのは最低でも都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして子の学習環境に
知的産業にと壊滅させて氣候変動、災害連発させて住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やしてる世界最悪の殺人テ□組織公明党
強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持ってるやつをいうわけだが歴史的ハ゛カの黒田東彦に金刷らせて株買わせて
資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える圧倒的資産格差形成させて円安誘導してマッチポンプ丸出しで大衆を不幸に陥れて
労働者階級が子を産む行為を遺棄罪に等しくしておいて相続税のソの字も言わずに追い銭倍増とかどんだけ社会を分断させて
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたら気が済むんだろうな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyρe=iтems&id=I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofree.com/
[成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]Тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★