2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GEISAI(ゲイサイ)&デザインフェスタ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2011/10/10(月) 07:14:03.48 .net
GEISAI
http://www.geisai.net/

デザインフェスタ
http://www.designfesta.com/

無かったのでたてました

952 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/02/18(土) 12:08:57.39 .net
横美卒展:明日2/19(日)まで 
女子美プロダクトデザイン学外展・東京デザセン(五反田):明日まで 
女子美短大テキスタイルデザイン学外展・六本木AXISビル:明日まで 

953 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/02/19(日) 16:23:29.64 .net
横浜美術大学卒業制作展へ来た 
来るのが遅くて絵画系しか見られなかったorz 
昨年度に比べ中身はそこそこ詰まっていた 

954 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/02/20(月) 18:29:04.89 .net
2/23(木)〜3/5(日) 
五美卒展 国立新美術館 六本木 

955 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/02/20(月) 20:00:31.68 .net
文星芸大 卒展 
栃木県総合文化センター 2/22(水)〜27(月) 

956 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/03/03(金) 18:08:06.01 .net
東京都美術館(上野)女子美選抜展行った 
ロボットみたいなのが歩いていた 
工学系学生とは異なる視点で面白かった 
 
附属中高展示締切! 
先に見れば良かったorz 
17:00入場止めは見学者をバカにしてる(怒)! 

957 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/03/04(土) 01:57:42.30 .net
いやそんなもんでしょ

958 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/03/14(火) 01:24:28.28 .net
女子美卒業制作展行った 
杉並は短大(専攻科含む)レベル高かった 
ニケ(大学院)は動画の中にその場の映像映し込みに驚いた 
相模原は空き部屋多くて寂しかった 
優等生作品が多く面白みに欠けた 
JAM(大学院)は期待していた作家が順当に選ばれた 
 
日大芸術(江古田)は19(日)まで 
多摩美(橋本)は20(月祝)から23(木)まで 

959 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/03/15(水) 22:53:04.85 .net
日大芸術(江古田)
正門入ってすぐガラス張り部屋展示の木彫り作品に圧倒された
西棟7F受付で名前書けば作品写真目録もらえる(無くなり次第配布終了)

武蔵美大学院日本画修了制作展
佐藤美術館 3/20(月祝)まで 

960 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/03/20(月) 13:31:42.64 .net
多摩美卒制展橋本駅
バス来ないタクシー来ない(怒)!

961 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/03/20(月) 19:43:59.36 .net
多摩美卒展撮影禁止に!

962 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/04/12(水) 00:09:54.93 .net
デザインフェスタ vol.45
東京ビッグサイト東4・5・6・7・8ホール
2017年5月27日(土)・28日(日) 11:00〜19:00
ttp://designfesta.com/about/

イベントスペース・タイムテーブル発表はいつ? 

963 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/04/17(月) 12:33:32.79 .net
第13回ベラドンナ・アート展 東京都美術館(上野) 
2017年4月19日(水)〜23日(日) 9:30〜17:30(入場は17時まで) 
ttps://www.art-belladonna.jp/ 
ttp://www.tobikan.jp/guide/ 

964 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/01(月) 17:17:29.67 .net
ttp://designfesta.com/about-timetable/45/ 

965 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/04(木) 15:39:04.42 .net
gakuten 情報が無い 

966 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/07(日) 15:47:15.71 .net
五輪のあれ、デザフェスはどうなるんだろうね

967 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/07(日) 16:30:59.39 .net
どうなるのん

【経済】東京ビッグサイト、五輪中は使えない?中小企業は猛反発★3 [無断転載禁止]©2ch.net
/test/read.cgi/newsplus/1493956422/

968 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/11(木) 19:15:35.89 .net
ツイッターのノリが気持ち悪くなってる

969 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/12(金) 17:24:42.11 .net
デザフェスも50回近くやってたらもう終わりかもね
新しい何かがないと

970 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/15(月) 10:40:58.85 .net
もうオワコンですか?

971 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/16(火) 08:54:48.31 .net
GEISAI亡き後デザインフェスタは最後の砦 

972 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/25(木) 01:36:10.15 .net
今回早朝から並ぶ場合どこに並ぶんだろう。列は一つなのかなあ?

973 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/26(金) 10:45:44.63 .net
明日からなのに人いないね。
雑貨やアクセ目当てで20カ所くらい回るんだけど、でかいトートで行くか、リュックと斜めがけバッグ(貴重品を斜めがけバッグで、買った物をリュックに)で行くか、
斜めがけバッグだけで行ってエコバッグを持っていくか迷う。みんなどうしてたっけ。

974 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/26(金) 10:54:23.84 .net
デザフェスしばらく行ってないが雑貨とアクセか
すっかりオバサンの手作りショップだらけになったんだな
かつてのとんがったキレキレのエネルギーは今はもう無いと聞くが、庶民的な物販イベントに変化したんだな

975 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/27(土) 11:24:32.23 .net
アクセばっかだし、出展者は知り合い同士で延々雑談か椅子に座ってスマホいじいじ・・・
デザイン云々というか規模のでかい学校のバザーだな

976 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/27(土) 12:11:40.01 .net
いやらしいコスプレDVDも売ってた
ああいうの許可しないで欲しい
デザフェスというからにはデザインとアートは皆無
ださいアクセサリー屋増えすぎぃ

977 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/27(土) 13:38:33.54 .net
デザフェス出展してるんだが暇やな [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495854307/

978 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/27(土) 20:11:26.01 .net
とんがったのがいいなら真夏のデザフェスの方がいいんじゃない

979 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/27(土) 20:47:35.89 .net
>>977
このスレみたけど、結局知り合い作りの場だと言ってた
それが目的で合致するならいいけどさ、、、

980 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/28(日) 01:25:59.48 .net
イモ臭い女がイモ臭い雑貨を買いに集まる
おしゃれでとんがった人より人口比率ではイモ女のほうが圧倒的に多数だからだ

981 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/28(日) 02:11:37.16 .net
漫画絵がついたキーホルダーとiPhoneケースを持つようなセンスのなさ
よっぽどストーリーやキャラに夢中になったもの(公式グッズやはたまたコミケで売られるワンピースや男性アイドルとか)のグッズなら持ちたい気持ちもまだわからないでもないが、素人の考えたイラストをなぜ買うのか理解できない。

982 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/28(日) 11:04:00.30 .net
今まで見下してた雑貨屋が自分の作ったアート()より売れてるからって嫉妬みっともない

983 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/28(日) 11:19:17.03 .net
つまらないものばかり並べられているから買いたいものが無い
もうデザフェスに来ることはないだろう

984 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/28(日) 11:48:31.08 .net
イベント名をデザフェスから変えて
「ポストカードキーホルダーアクセ雑貨類のフェスティバル」にしたら文句でないよ

985 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/28(日) 12:31:06.00 .net
買いたいって思う物も極稀にあるけど、それ相応以上に高く感じる
→でも入場料払ってせっかく来たんだしなんか買うか・・・
→絵葉書、キーホルダー、バッジ(500円〜1000円くらい)・・・う〜ん
→やめた、その金でちょっと美味い物でも食おう

986 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/28(日) 13:06:10.41 .net
用途がないものばかりだから
ポストカード→出さないSNS使うから
キーホルダー→子供じゃないからつけない
ステッカー→どこに貼るんだよ貼りません
バッジ→生まれこのかた名札以外付けたことない

987 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/28(日) 14:41:43.02 .net
本当は絵を売りたいけど絵は売れないから名前を知ってもらうために手に取りやすい雑貨を売ってる
他に絵柄にあったいいイベントがあればそっちに出たいけど
なかなか難しい

988 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/28(日) 15:19:16.01 .net
>>981
>よっぽどストーリーやキャラに夢中になったもの(公式グッズやはたまたコミケで売られるワンピースや男性アイドルとか)のグッズなら持ちたい気持ちもまだわからないでもないが、素人の考えたイラストをなぜ買うのか理解できない。

お前の作品が何故売れないか分かってよかったじゃないか

989 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/28(日) 15:46:51.86 .net
デザフェス(デザインフェスタ)に出展して、或いは出展しなくて [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1495937540/

990 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/28(日) 20:25:47.57 .net
「これ買って何使うんだろう?」そう思ってしまう俺には向いてないイベントだな

991 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/28(日) 21:03:48.13 .net
今回はそれぞれの入り口に列を作ると聞いたから、朝からビッグサイト開くんだ!トイレ行ける!嬉しい!と思っていたら、
やっぱり最初は外の玄関?で並ぶんだったんだね。みんな半信半疑で並んでた。
何時頃にそれぞれの列を形成しますが、早朝に来場された場合はまず外にお並びください。と一言あればみんな安心するのにね。

992 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/29(月) 00:52:15.08 .net
>>989
この人、アート作品一つも売れず、全部捨てたらしい
過去に縛られずに前進するために捨てるという理由らしいが、描いた本人が愛着もなく、軽い扱いできる程度のものなのか?
需要がなかったから捨てるなんて判断を他人に託して自分の表現ってものがなくないか?
この人あらかじめ捨てるところまでがアートだと言っているが、悲しい事実を詭弁でうやむやにしてないか?

993 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/29(月) 01:15:59.40 .net
>>989
アートがどうのこうの言ってるのはこういう人が多いのかな

994 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/29(月) 01:55:07.42 .net
>>989
ハプニング待ちだと書いてたし、絵か絵を盗まれても、売れなくても、売れても、どの結果になっても実験だからと言って、実証できた事が成果だと言い張るんでしょう。
実験という言葉の便利さで、俺は本気出してない、まだ実験だから人にはとやかく言われたくないと、いう頑ななプライドの高さが見え隠れする。
俺は絵を描かないが、ゲーム業界で絵描きの人とは仕事絡みで関わるけど、この人の様な本気だしてないスカした態度は信用ができないし好かれないと思うな。

995 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/29(月) 06:59:06.61 .net
べつに本人好かれようとやってるわけでもなさそうだし良いんじゃねえの?
今のカワイイ手作り雑貨市ことデザフェスには合わないだろうけど

996 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/29(月) 08:49:45.67 .net
社会人でもアーティストでも本人のキャラクターは重要です
仕事内容さえ、作品さえ、良ければ評価されるものではない
ましてや好かれたいなんて思ってませんだなんて口にしたらますます成功は遠のくぞ
成績ランクが分かりやすいスポーツや勉強はそれでも問題ないが
アート作品は本人の思想含めて買うのだから

997 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/29(月) 09:07:22.42 .net
本人は好かれたいとは言っていないが、売れないのは折り込みずみだという態度は、プライド高すぎてこんな新人アーティストとは接したくないな。発言だけは大物タイプのお山の大将。
自分の作り上げた理論武装で固め、売れないことも肯定して傷つきたくないだけじゃねーか。

998 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/29(月) 09:17:33.47 .net
無人販売所にしたことで人と接しなくてよくしたらしいが、結局デザフェスは作家本人と対面できる事が一つの醍醐味。
そうでなければネット通販でよいのだ。
この人の絵は油絵でも繊細な色味の作風でもないから原画を見なければわからないなんてことはない。

999 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/29(月) 09:20:44.14 .net
1000円で買うという書き込みがあったから人によっちゃ1000円
作家本人は所詮売れ残りを捨てる事が出来る絵だから、本人が自身の絵につけた価値は0円

1000 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/05/29(月) 09:23:14.33 .net
自分で自分の作品を貶めているだけ
出展料と壁の5万円払ってまで自分の価値を下げている

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200