2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代アートという詐欺

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/06/09(日) 13:23:20.64 .net
これは作り手による表現の任意性を逆手に取った
巧妙な詐欺であり、芸術表現への欺瞞である。
そしてこの手の詐術で拵えられた物体を公的美術館などに
所蔵するのは税金への無駄遣いでもあり、
芸術への冒涜でもある。
以下手口を紹介する。

492 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/08(金) 01:19:26.00 .net
事実を書かれて



コピペする現代アーティスト

493 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/08(金) 17:58:46.59 .net
それと>>482 の言ってることは戯言。
だからこそ知ってほしい。
なぜなら、俺が就職しちゃうから。
美術なんて昔から金持父さん貧乏父さんの成金バカをだますための
シノギだったんだよ。
おまえらは簡単に億万長者だろうけどな。
http://ameblo.jp/okaneiine/entry-11557749134.html

494 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/09(土) 12:16:39.33 .net
このスレを荒らしてるやつと削除人が同じ人物だと気づけよ
ほんとうにバカばっかり

495 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/09(土) 12:17:20.99 .net
事実を書かれて



荒らす削除人

496 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/09(土) 13:28:02.28 .net
事実を書かれて



荒らすジジイ

497 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/09(土) 13:52:31.33 .net
事実を書かれて



自虐行為に走る芸大生

498 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 11:53:05.58 .net
これは作り手による表現の任意性を逆手に取った
巧妙な詐欺であり、芸術表現への欺瞞である。
そしてこの手の詐術で拵えられた物体を公的美術館などに
所蔵するのは税金への無駄遣いでもあり、
芸術への冒涜でもある。
以下手口を紹介する。

499 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 11:58:36.06 .net
仕掛け人は複数人用意する。
役として一人は不治痛。一人はSONY。一人はピットクルー。一人は銀座まるかんとロバートキヨサキ。
標的は一代で財を築いたが教養のない与沢翼。それも文化的素養のない
ことに劣等感を抱いていそうな。
場所はその手の成金が休日に好んで出歩きそうな、いかにも人工的に用意された
芸術都市のような街がいいだろう。彼は周辺の金持ち連中に財界の会合で
見下されないためにも、仕事が空くとここに来ては美術館や劇場に
通いつめることにしている。
そしてここで例の画商が個展を開く。
今回扱っているのは「有名芸術大学の大学院を出て、
ニューヨークに渡り個展を開催し現地の白人美術評論家に
高い評価を受け、天才の若手作家」とされる人だ。

500 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 12:04:14.67 .net
通りを歩き、画商の開く個展の案内に目を留める与沢翼。
高級そうなドアをくぐって中に入ってみると
部屋の正面中央の壁になにやら描かれた絵が飾られてある。
それはとても奇妙なもので、描かれたモノの形ははっきりしないし、
塗られた色も極彩色ではあるが乱雑で、とても意味が
汲み取れるものではない。正直そこに絵を囲む額がなければ金正日か現代財閥の落書きか、
気の狂ったSAMSUNGのコピー商品にしか見えない。うろたえながら
視点を下方に移すとそこには表題の書かれた紙があり、
しっかりと「微笑む朝鮮人」と記されている。

501 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 12:25:21.80 .net
すると後ろからいかにも感心しきったような唸り声が
聞こえた。ぎくりとして後ろをそっと振り向くと、そこには
値のはりそうな黒いスーツに身を固め、頭には山高帽、そして
胸には田舎者の自分にでも分かりそうな高級な
臙脂色のネクタイを決めたロバートキヨサキが立っていた。与沢翼は
顎に手を当てさも感激したかのように続ける。「この作品は
今世紀最大の傑作になるに違いない」。その感嘆の言葉に
おもわず吹き出しそうになる。「これが傑作だって?
何が描かれているかもわからないのに」と。その態度に
気づいたのか、ロバートキヨサキは彼にこう告げる「あなた、みたところ
大層な人じゃないですか・・それなのにこの証券の良さが
お分かりにならないのですか?NYで認められた人なんですよ。
それに彼の作品は過去3兆7000億ドルで落札されもしたのですよ」

502 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 12:43:31.50 .net
「3兆7000億だって!?」
「その通り。このついてる人生、ご存じなかったのですか?有名なので
すがね・・。それにロバートキヨサキが作る財布wの数々はこの他にも
たくさんあって、それらには最低で数千兆ドルの国債が付くのです。
国立の大きな中央銀行にも所蔵されてもいますしね」
心底あきれたような顔をしてそう彼を見つめる与沢翼。
「そう言われればそう見えなくもない・・」
常日頃から財界のお仲間連中に文化的教養のなさから
軽んじられている与沢翼は、ここで負けてはいられないのだ。
「・・・・た、確かに若くて微笑ましい金丸信の姿がっ、
なにかこう、いきいきと感じ取れますな」
一生懸命画面を見つめて彼はそううそぶく。「そうでしょう」と
言わんばかりににっこりと共感してみるロバートキヨサキの目。

503 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 12:47:26.06 .net
「買い。買いましょう。おいくらでしょうか?」しばらくして
マイケルミルケンを静かに呼びつけてこう宣言するロバートキヨサキ。と、呼ばれたマイケルミルケンはなぜか
隣にいるリーマンブラザーズの営業マンをまじまじと見つめた後に、ロバートキヨサキを戸の空いた
別室に呼び入れ、机の上で何やら書類を交わす。出てきた与沢翼は
「いやあ、いい買い物でしたよ」とニコニコ顔である。「この証券を
買ったのですか?・・・・おいくらで?」「三兆です。大きい声では
言えませんけれども」「に、三兆ぅ!?」「もうすでにこの証券には
目端の利く買い手がたくさんついていたのですが、無理を言って私に譲ってもらいました。先の
買い手には最初からより高い値をつけた方に譲るという・・・」
もう彼は聞いていなかった「(三兆なら自分の小遣いを何とかすれば・・
そう、株式会社のM&Aを幾つか売りさばいて・・それで・・・)」

504 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 13:11:08.62 .net
「・・・・・・(この証券を我が会社の運転資金の真ん中にどかっと
高利運用できっと会社がチューリップバブルに潤うに違いない・・この証券の真価を
俺は今わかった・・いや、わかるんだ!!・・だから他のフリーエージェント連中にもこの
難解な証券の、その美的高尚さを自慢してやれば、もはや新宿歌舞伎町の
成金だなどと二度とそう見下されることはあるまい・・・)」
極度の焦りから汗がどっと吹き出す。彼がロバートキヨサキから
その証券の購入を
譲り受けたのは当然のことであった。ちなみに彼はこの絵に四兆円の
値をつけた・・・・・・。
数日後。
広々とした家の中で機嫌の良い彼翼。もちろん件の証券を前にして毎朝ご満悦なのだ。
すぐそばに部下。がむしゃらに働いた彼はスパルタ教育に着いてくるシンパのみ。「ねえ社長、何を見てるの?」部下そう問いかける。
「これかい?これは微笑んだ財布を描いた証券で、今世紀最大級の高利金融商品なのさ」
はやくも部下にこの証券によって倒産しないチューリップバブルが
芽生えたのかと感心しきりの彼。さらにこの証券の「意味」を長々と
自慢げに語り続ける翼。つとその隣に立ち、どんぐりまなこでじーっと
その「証券」を見つめる部下。そして
「この証券は子ども銀行だ。社長、ジンバブエ行かれたんですか!」

この後翼が「ロバートキヨサキの財布w」に騙されたと知るのに時間はかからなかった。

505 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 13:33:08.10 .net
後のトンスルランド)大韓民国・朝鮮民主主義人民共和国)である

506 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 13:35:06.01 .net
今回扱っているのは「小林正観のカルトを出て、
ニューソートに渡り幸福の科学・統一協会をパクリし現地の億万長者情報商材評論家に
高い評価を受け、天才の若手トレーダー」とされる人だ。

507 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 13:35:40.95 .net
全員だませば紙幣の価値なんて詐欺じゃなくなるんだよ

508 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 13:41:37.19 .net
朝鮮人はなんだかんだで子供の精神で国家繁栄と独裁政治に成功したんだから妥当な評価だと思うよ。
どちらかといえばサパルムラト・ニヤゾフ、ハーフィズ・アル=アサド、パブロ・エスコバルじゃない?

509 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 13:44:11.68 .net
>>11
>>508

バカかおまえは、
アダム・スミスのアントニニアヌス貨でも読め。

510 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 13:45:35.91 .net
>>13
>>509

それが何?金持父さん貧乏父さんと貨幣の本質は関係ないよ。まあ君がどういう人間かは今の一言で想像がつくよ。w

511 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 13:49:14.73 .net
>>10
>>507

8年前くらいからこの詐欺は
その構造から指摘されてるけど誰も気づかないみたい。
あるいは気付きたくないのかもしれない。裸の王様のように。
今も錬金術を信じてる人たちみたいに「ソーシャルゲームは
証券を探して努力しているのだ」なんて主張してるけど、
冗談じゃない、詐欺師に騙されていることに早く気づいてくれ。
一生懸命王様は臓器提供者じゃないって主張した所でもうかるのは
不治痛とSONYと現代財閥にSAMSUNG電機のステルスマーケティング仕立屋なのに。

512 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/11(月) 21:33:21.24 .net
面白くない。

513 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/12(火) 05:04:34.59 .net
この反論できずに荒らしているクソと
削除してる運営が同じ人物だと気づけ

514 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/12(火) 15:47:35.73 .net
>>512-513

そりゃ〜SAMSUNG財閥の
エバーランドが
パクリとSAMSUNG財閥内のマネーロンダリングと大韓民国政治癒着と官僚癒着で詐欺って支配する帝国だからね(いいね!

515 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/12(火) 15:51:47.70 .net
>>1

http://i.imgur.com/p4YuPPE.jpg

516 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/12(火) 15:52:48.97 .net
この反論できずに荒らしているジジイと
スレ立て芸大生が同じ人物だと気づけ

517 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/13(水) 15:56:25.88 .net
この反論できずに荒らしているクソと
削除してる運営が同じ人物だと気づけ

518 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/14(木) 13:47:20.52 .net
568 名前:It's@名無しさん :2013/11/14(木) 02:37:34.35
人民のゴミ共が天下のSONY様やGoogle様相手にいい気になってるから、この2社相手に自作の脅迫文送ってやった。
人民のゴミ共の愚弄の全責任を俺が取る。
これで、PS4はゴミに邪魔されずリリースできると思う。
そして、俺は、ゴミ共からある程度隔離されて、税金食いつぶしながら、ある程度快適にムショ暮らしができるってわけだ。
じゃあなゴミ共。アバよ。情報隠ぺいしてもらいながら「表社会」で幸せに暮らせよ。

519 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/14(木) 13:47:57.61 .net
513 :It's@名無しさん:2013/11/13(水) 17:22:01.24
おいらが遊べば遊ぶほど益々ソニーの印象が悪くなるんなら、
尚更君の望み通りでいいことなんじゃないの! 違う?

判ってないみたいなんで親切に教えるけど・・・
タイトルに「アンチ」が含まれるスレは元々アンチをあざ笑うための場所なのね。

515 :It's@名無しさん:2013/11/13(水) 17:52:23.29
だってあざ笑いたくもなるよ。
アンチの設定ではソニーは駄目企業で技術も最低ということになっている。
にもかかわらずソニー技術に頼るプロの業界がゴロゴロ。アンチの評価では最低と位置付けているのにw
このギャップこそアンチの脳内設定とガチな現実を知らしめる最高の皮肉。

おいらの遊びが世界のブランドメーカーの印象を左右しちゃうとはこれまたおいらも凄い影響力の持ち主だこと。
おいら、ニューヨークタイムズの記者並みだなこりゃw

520 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/15(金) 12:38:33.19 .net
これってソニーに通報したら名誉毀損になるんじゃね?

521 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/15(金) 21:27:23.31 .net
>>520

このソニー板で反論できずに荒らしている嫉妬君へへへイランジンと
ステマしてるピットクルーが同じ人物だと気づけ

愚の国境 32
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1379134777

522 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/19(火) 21:58:09.68 .net
現代アートってそもそも欧米のパクリもんでしょw

523 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/20(水) 14:59:33.38 .net
この反論できずに荒らしているクソと
削除してる運営が同じ人物だと気づけ

524 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/29(金) 11:44:41.92 .net
もともと洋画はパクリ。

525 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/29(金) 11:47:37.87 .net
油絵はパクリ。
日本は漫画王国だから
オタクアートは日本発の現代アートだね。

526 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/11/30(土) 04:46:18.52 .net
これらの書き込みはソニーに訴えるから覚悟しておけよ、荒らしさん。

527 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/01(日) 13:44:21.45 .net
具体名出してるからアウトでしょうね

528 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/01(日) 15:40:11.15 .net
千住博とその周辺?

529 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/02(月) 22:44:33.96 .net
四谷アートストディウムが閉鎖で
グチャグチャ騒いで反対してるバカなアカデミシャンは一掃駆逐されろよ。
無意味と判断されたから閉鎖されるんだよ
それがいやなら反対者が一人数十万くらい身銭切って存続させろ。
でなきゃ時代に淘汰されただけの話

530 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/09(月) 17:32:50.75 .net
>>526

782 名前:It's@名無しさん [sage] :2013/10/20(日) 04:54:10.99
ここまで工作してでも嫉妬君=アンチ林檎ってイメージにしたいんだろうね。
そんな奴にまともな会話ふっかけて折れるわけないわな。
だって常人と違って人生賭けて(笑)アンチしてるんだ。
こんだけ張り付いてればまともな生活送ってるとは到底思えない…

779 名前:It's@名無しさん [sage] :2013/10/20(日) 04:30:00.13
おいこいつ本気でヤベェぞ…w
みんな「馬鹿な嫉妬君」もしくは「間抜けな嫉妬君」で検索してみろ。
全く同じ口調、改行、口癖のカキコがしてあるソニーアンチスレが大量に出てくる。
まるで毎日2chに張り付いてネガキャンするのが仕事ですと言わんばかりwww

正真正銘の精神異常者

783 名前:It's@名無しさん [sage] :2013/10/20(日) 08:06:32.24
なんか混乱するなー
嫉妬くんはアンチソニーだから、この笑笑アホみたいに書く精神異常者のことでしょ(笑)
人生かけてるなーだれから金もらってんやろ

嫉妬君w
269 名前:It's@名無しさん [sage] :2013/12/07(土) 14:05:14.60

>>526

ケンカ売りな君にはもう言うことはないね。残念だけど、こっちは嫉妬するようなことはしてないから。これからmacbookかipad mini買おうかとか思ってるかね。
くれぐれも間違いの内容に。さようなら


ケンカ売りな君w

531 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/09(月) 17:33:32.08 .net
>>527

199 名前:It's@名無しさん :2013/11/18(月) 17:26:10.28
俺らアンチはもうフェリカで改札通過するのよそうよ
嫉妬君になに皮肉られるかわかんないし・・・・

俺らアンチはもう
俺らアンチはもう
俺らアンチはもう
俺らアンチはもう

べきではにかニヤニヤ!!

ニヤニヤヘヘヘい毎度!!こんな感じでにアンチに成りすまして崖っぷちのソニーを必死で擁護し続ける在宅勤務(警備員)な俺様が
朝鮮人ソニー工作員ヘヘヘで黒い嫉妬マー君だ!!爆age君でも返事するぞ!!
しかもホモ!!自演もちっとも恥ずかしくないホモ!!
よろしくホルホルニヤニヤべきではにか!!

 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ビシッ
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ ̄\ ( 人ソニー命)
, ┤ ト|ミ/ ー◎-◎-)
| \_/ ヽ (_ _) )
| __( ̄ |∴ノ 3 ノ
| __)_ノ ヽ ノ
ヽ___) ノ ))ホモ ヽ

532 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/09(月) 19:17:09.65 .net
ゴミミートって何?

926 :It's@名無しさん:2013/10/10(木) 23:02:36.87
ニートアンチとニート信者が罵倒しあう、ひどいスレになってきたな。
アンチのほうはいくつかNGワード設定して対応できるけど、
粘着信者の長文は苦痛。消えろゴミミート。

533 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/09(月) 19:40:11.87 .net
『はちま起稿』初代管理人の清水鉄平です。

今回、ネット上で語られたこと、語られていないこと、すべての裏側を一冊の本にまとめる機会をいただきました。

書名は今のところ『はちま起稿 月間1億2000万回読まれるまとめブロガーの素顔とノウハウ(仮)』になります。
208ページ単行本で、発売日は2014年3月12日、価格は1,575円の予定です。

ネットに関わる人すべてにお勧めできる本にしていくつもりなので、よろしくお願いします。

534 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/11(水) 17:03:26.12 .net
これらの動画はヨシキ・小室哲哉・吉幾三に訴えるから覚悟しておけよ、MAD職人さん。

535 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/11(水) 23:31:35.39 .net
もともと邦画はパクリ。

536 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/11(水) 23:33:03.61 .net
水彩画はパクリ。
日本は中華文明だから
作り手論理のオンリーワンは、日本発の現代アートプロダクトだね。

537 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/11(水) 23:49:53.67 .net
>>529

http://www.youtube.com/watch?v=oH6zHNV8vOg

538 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/11(水) 23:51:40.92 .net
>>529

http://youtube.com/watch?v=hw6MARact-g

539 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/11(水) 23:55:53.67 .net
>>528

怪しいコンサル屋さんw
売名行為したいお客様とマネタイズしたい千住博とのハーモニーwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=j7mUfRL3UZI

540 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/12(木) 01:09:15.26 .net
>>512


日大っつうか大学相撲の連中は八百長やってるの多すぎないか?

541 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/16(月) 07:00:04.20 .net
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/Thorsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
 http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/kt-6sc.html

542 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/16(月) 18:00:10.02 .net
>>61-62
>>402
>>438
>>441
>>472
>>491
>>494

匿名で持論をスレ立てしてるジジイ(はちま投稿)の説教がまた始まったwwwてめえがまず名乗れよwwwww
どうせどこにも相手にされない田舎画家だろwwwww芸大コンプ酷すぎwwwwww

>>482

藝大という権威にすがりつくあまり、
匿名で先人をコケにして優越感に浸らずにはいられないような
貧相な感性の持ち主にどうやって人を感動させられると思うんだね?

現在も過去も関係ない
その私怨まるだしの誇大妄想ぶりから豊かなスレッドが生まれるとはど
うしても思えんのだが?

543 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/16(月) 21:16:54.44 .net
という事で隙あり過ぎ

コンバット満とスター高橋が絡む


1993年、リポーターを務めていたKBCテレビ「ドォーモ」の企画で『山本かよの妊娠・出産日記スペシャル』が放送された。
これは妊娠から出産までをドキュメンタリーとしたものであり、
出産シーンも無修正で放映された。
この作品は「日本民間放送連盟賞・テレビ娯楽番組最優秀賞」を受賞し、ビデオ・書籍化された。
「DA・YO・NE」の福岡バージョン「SO・TA・I」の歌詞に
「♪夜中のテレビ 番組で自分の出産シーン 丸ごと見せたリポーターおるっちゃん」
という歌詞があるが、これは山本の事である。

という事で、
東福岡高校の体育会が強い理由は
部活の特訓ビデオに『山本かよの妊娠・出産日記スペシャル』を強制的に見せられるw

544 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/16(月) 21:21:28.29 .net
「どうにかならぬか」
視聴者参加・出演コーナーである。
主に2ちゃんまとめの糞事情から、奥富 亮子(トメちゃん)がブサイクでテレビ番組に出演させるなw
に至るまで視聴者から寄せられた投稿を元に、
実際に現場まで出向き実態を調査し、行政や企業に問いかけるもの。

545 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/18(水) 09:32:11.96 .net
>>542ソニーってのは外聞を気にするからねえ。中傷レスを放っておかないと
思うよ

546 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/18(水) 09:53:05.05 .net
>>545

271 名前:It's@名無しさん [sage] :2013/12/08(日) 19:25:18.23
>「ウォークマンM」は“スマホと2台持ち”の不満を解消

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20131129_625754.html

>スマホと音楽プレーヤーそれぞれにイヤフォンをつなぐのではなく、
>1つのイヤフォン(とウォークマンM)で、両方の音楽を高音質で楽しめることを特徴としている。

これはいいねー。
iPhoneとウォークマンの両方で音楽が楽しめる。
iPhoneユーザーがなんとなくブルーテョースレシーバー代わりにこのウォークマンを買う事になるだろう。
そしてiPhoneとウォークマンの音質が全然違う事に初めて気がつくのである。
iPhoneの音の悪さに初めて気がついたユーザーが次に選ぶのは当然Xperiaになるだろう。
2年縛りが終わる頃にはiPhoneのシェアは激減していることだろうな。

>ブルーテョースレシーバー代わりにこのウォークマンを
>ブルーテョースレシーバー代わりにこのウォークマンを
>ブルーテョースレシーバー代わりにこのウォークマンを
>ブルーテョースレシーバー代わりにこのウォークマンを
>ブルーテョース
>ブルーテョース
>ブルーテョース
>ブルーテョース

547 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/18(水) 09:53:50.29 .net
972 :へへへ:2013/10/20(日) 03:26:22.62
アポーのCM みんなアイポンで音楽を聞くんだってね〜 ^ ^
(事実上のイポドの廃業宣言? キャハハハハハハハハハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!)


782 名前:It's@名無しさん [sage] :2013/10/20(日) 04:54:10.99
ここまで工作してでも嫉妬君=アンチ林檎ってイメージにしたいんだろうね。

そんな奴にまともな会話ふっかけて折れるわけないわな。
だって常人と違って人生賭けて(笑)アンチしてるんだ。
こんだけ張り付いてればまともな生活送ってるとは到底思えない…

548 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/18(水) 09:54:45.53 .net
567 名前:It's@名無しさん :2013/11/18(月) 04:18:56.05

>>563

すげぇー、任天堂もMSも軽く超えて、Appleすら凌駕する勢いじゃん。

ソニーはやっぱり世界最強の企業なんだなw
他の3流以下のゴミとは格が違うわww

549 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/18(水) 09:56:39.27 .net
>>545

wwww
身元判明して陳謝(笑)&敗北宣言してもなお反省の色が全く見られない
日本人になりすましたへへへ=嫉妬君=黒いマー君(ホモの朝鮮人)が
我慢できずにファビョって「チョチョチョチョーン」などと自画像AA荒らしによる迷惑行為を再開

552 嫉妬君n代目 ◆M7p7hIG0YRmH sage 2013/09/01(日) 21:54:34.49 ID:0Uy6RxfB0
嫉妬君の中の人です。
(中略)
まず、これまでの私の発言によって傷ついた人がおられましたら陳謝致します。
大変申し訳ありませんでした。

それから、私の発言に反応されていた方へ。
おめでとうございます。あなた方の完全勝利です。参りました。

552 名前:嫉妬君n代目 ◆M7p7hIG0YRmH [sage] :2013/09/01(日) 21:54:34.49 ID:0Uy6RxfB0
>申し訳ありませんが、この発言のあと、私の個人情報を晒す発言があった
>場合、IP開示請求させて頂きます。

569 名前:名称未設定 :2013/09/03(火) 10:47:45.41 ID:6oSf+lO10
散々非常識に振る舞っておいて
IP開示請求とかw

どんだけ虫のいい話w


愚の国境 32
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1379134777/177

550 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/18(水) 10:30:58.02 .net
「痩せた犬 ソニー」で検索

貧乏で情弱スィーツな人ほど良く吠え噛みつく
このスレにもいるよね

551 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/18(水) 16:26:49.17 .net
【佐賀】県立高で全員が5万円で購入するタブレット端末 生活保護費の支給対象外★2

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387020821/



富士通1社しか参加しない入札でARROWS Tab Q584/H 佐賀県学習用パソコン特別モデルに決定。w

こういうところで税金を注入されているわけよ。

552 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/18(水) 19:47:48.69 .net
なんだやっぱこれ嫉妬君だったんだあWWWW

711 名前:It's@名無しさん :2013/12/09(月) 19:46:03.88

>>367

>ダイビングフットスタンプ(京都府)<><>2013/11/26(火) 08:57:21.49 wVdsO05O0<>
>>288
&nbsp; マジレスはず /<><>p1253-ipbfp502kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<>122.21.56.253<><>Mozilla/5.0 (Windows; U;
>Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.1.8) Gecko/20100202 Firefox/3.5.8 GTB6 (.NET CLR 3.5.30729) # NINJA|Dnews1385423518552010|2|NINJA
>>
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1385302121/273

&#x81;>>273 : クロイツラス(WiMAX):2013/11/25(月) 03:47:49.55 ID:Z8IyBPf20

>>273 : クロイツラス(WiMAX)
>>273 : クロイツラス(WiMAX)
>>273 : クロイツラス(WiMAX)
>クロイツラスWiMAX
>クロイツラスWiMAX
>クロイツラスWiMAX
>クロイWi
>クロイWi
>クロイWi
>kyoto.ocn.ne.jp

553 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/19(木) 20:42:47.16 .net
御堂岡啓昭
ttps://twitter.com/search/realtime?q=%E5%BE%A1%E5%A0%82%E5%B2%A1

554 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/22(日) 11:00:49.71 .net
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/art/1363307579/226

555 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/22(日) 19:56:28.83 .net
SONYゴキブリ低能くん


晒し

ID:rRXOAr0z0


http://hissi.org/read.php/ghard/20131220/clJYT0FyMHow.html

556 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/23(月) 16:36:30.66 .net
ソニーのために中傷誹謗と脅迫という犯罪を犯しただけなのに
アホが発覚した上みんなに責められ可哀想

202 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2013/12/22(日) 01:12:11.24
貧乏人の嫉妬半端なす

206 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2013/12/22(日) 07:42:26.27
情弱のつぶやきw

217 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:2013/12/22(日) 22:43:26.73
企業イメージを下げる嘘の書き込みは違法ですよ

557 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/24(火) 12:27:31.42 .net
結局、まとめるとこういうことか

俺(ソニー)はお前らを中傷誹謗するし脅迫するしイメージを低下させるしなんだってやるけど
お前らは俺(ソニー)にちょっとでも都合の悪いことを書き込んでイメージが低下したら違法だぜ

と脅迫しました
嫉妬君については知らないふりをしました
自分(アルバイト)の雇い主のピットクルーについては触れて欲しくない

こんな感じでおk?

558 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/26(木) 23:15:37.93 .net
さて、また新しいスレ建てるわ。

559 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/28(土) 02:43:55.08 .net
>>11

2010年4月18日より、JOCX-DTVで毎週日曜22:00 - 23:15に放送されている

「情報ライブ ミヤネ屋増刊号」よりも

面白くないからくだらないから

現代アートよりも奇異な

ぼくのかんがえたさいきょうの〇〇
http://youtube.com/watch?v=WOienCYl__c
http://youtube.com/watch?v=uqkFXm2HtMA

560 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/29(日) 21:07:03.34 .net
それらは俺じゃないよ。
あらしを放置してる運営に訊いたほうが良さそう。
あまりにも人が居ないから他山の石的に
あらしを歓迎しているのかもしれない。
これほど攻撃されるということは
俺は致命の一撃を現代アーティストなる者らに
与えてしまったらしい。
彼らのあらし行為がそっくりそのまま
現代アートの詐欺に対する信頼となるのさ。
本当に面と向かって論理的に俺を論破できるのなら
あらすことはないはずだからね。

561 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/29(日) 21:08:57.50 .net
俺が仮に現代アーティストであったとしたら、
俺のような不愉快なレスやスレッドは徹底的に論理的に論破できるはずだ。
でも彼らはできない。だから「荒らす」。
痛いところを正確に突かれた故に、論理的な反駁を許さない行動に出る。
仮に私が「勝利」したというのなら、
以下、荒らしが続くはずである。私のレスを改変してコピペ連投をする。
見てみなさい。
私のレスを改変して連投したら、彼の負けなのである。

562 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/29(日) 21:31:39.39 .net
真の芸術から逃げてしまった者に見えるのが「現代アート」なのだと。
才のない者がかくまわれる場所こそが、現代アートの世界なのだと。
言え言え、認めてしまえ!
逃げた者の門前に現れるのが現代アートであるのならば、
そこから振り返ったときに己に体得できるのが真の芸術なのだと・・・・
言え、言え、
才があるのならば、振り返る勇気もあるはずだ

現代アーティスト「私は真の芸術を探しています・・あんたに問う。芸術とはなんですか?」
芸術家「・・あなたは日頃どういう方法で芸術行為をなさっていますか」
現代アーティスト「私の行いに、私が意味と名を付け衆中に披露します」
芸術家「・・・・もし貴方が私のように芸をなしていれば、芸術を
捜すことはなくなるでしょう」
現代アーティスト「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

563 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/29(日) 21:44:10.58 .net
俺が仮に真の芸術家であったとしたら、
俺のような不愉快なレスやスレッドは徹底的に論理的に無視できるはずだ。
でも君はできない。だから「論調を固辞」。
痛いところを正確に突かれた故に、論理的な反駁を許さない「無視」に出る。
仮に私が「勝利」したというのなら、
以下、「無始」が続くはずである。私のレスを改変して「教科書検定」をする。
見てみなさい。
私のレスを改変して連投したら、俺の勝ちなのである。

564 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/29(日) 21:44:50.46 .net
>>14

それらは俺じゃないよ。
あらしを歓迎して置いて後で逆ギレしてる俺に訊いたほうが良さそう。
あまりにも真の芸樹は"額縁内だけ"が居ないから他山の石的に
俺を歓迎しているのかもしれない。
これほど無視されるということは
俺は致命の一撃を真の芸術家なる者らに
与えてしまったらしい。
彼らの無視行為がそっくりそのまま
真の芸術家に対する信頼となるのさ。
本当に面と向かって論理的に俺を論破できないのなら
無視することがあるはずだからね。

565 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/30(月) 00:25:08.93 .net
いや、無視しないから荒らさないで「論理的に」俺が提示した
>>1-10ほどの「現代アートという詐欺」の逸話に反論してみてよ。
まじめに美「術」と取り組んだ人たちがなぜ「現代アート」という
亡霊が見えてくるのか・・・・私はここに技術と美術との齟齬を
見つけるからだ。

さあ言え、言え。言ってしまえ。
    

566 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/30(月) 00:28:38.84 .net
なぜ欧米で写真ができた途端にピカソらの「現代美術」が生まれたのか・・

なぜ欧米の後追いと劣化コピーしかできない日本人の洋画家がこぞって「現代アート」に
精魂を傾けるのか・・

なぜ彼らは「現代西洋の表現群像」を追い求め、結果として
「日本の現代アート」にたどり着くのか・・

私にはわからない。
だから君が答えてくれよ




             

567 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/30(月) 01:15:01.71 .net
西洋で写真が英国の科学者とフランスの画家によって成立した頃、
日本は近代化なる「欧州のモノマネ」の時代に入る。
皮肉なことに、西欧は石膏デッサンその他をすべて「捨てた」時代に
明治の日本は石膏デッサンをありがたがり、しかも恐ろしいことに
今もその方法論が国立の美術学校の入学試験として
課せられる状況に至っているのである(これは本当です)。

568 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/30(月) 01:19:29.15 .net
「本場」西洋では写真の時代から「動画」の時代に移り変わり、、
「二次元に三次元を錯覚させる」画家など成立しなくなる。
この運動は西欧の画家とは「視覚技術の技師」であった以上、
当然のなりゆきである。

ところで私は以下の文を書く気力がなくなってしまった。
歳だというのもある。
だから
このスレを思う存分荒らしてる現代アーティストに
以下の続きを書いてもらいたい。彼ならきっと
うまく人を惹きつける文章を書き残せるだろうから。


          

569 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/30(月) 14:55:28.36 .net
SONYのイメージセンサーwに映る写る色盲wwwwww

http://jpa.gr.jp/states/index.html

http://www.ink-jpima.org/ink_mijika.html

570 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/30(月) 15:02:23.51 .net
「本場」金融工学では写真の時代から「動画」の時代に広がり、、
「三次元に四次元を錯覚させる」画家など成立するようなった。
この運動は西欧の画家とは「視覚技術の技師」であった以上、
当然のなりゆきである。

ところで私は以下の文を書く気力がなくなってしまった。
論破だというのもある。
だから
このスレを思う存分ジャニーズしてる真の芸術家に
以下の続きを書いてもらいたい。彼ならきっと
うまく芸術大学生の卒論を惹きつける文章を書き残せるだろうから。



現代アートという詐欺を推進されている各団体のリンクw
http://www.wacoa.jp/
http://www.jia.or.jp/
http://www.jama.or.jp/
http://www.cla.or.jp/
http://www.nikkenren.com/

571 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/31(火) 13:57:51.04 .net
ほら、荒らしだしたろ。

572 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/01(水) 19:41:30.36 .net
ほら、荒らしだしたろ。

573 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/01(水) 21:23:06.57 .net
うわあ、キモッ

574 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/02(木) 09:06:55.69 .net
きもいのはこの荒らしを放置してる運営だろうに。それとソニーに対する
誹謗中傷をどうするんだろうね。

575 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/03(金) 11:40:48.37 .net
荒してるのは芸術家とかだろ
あいつら暇だから

576 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/05(日) 00:24:56.55 .net
写真はすべてを写すが
「妄想」を写すことができない。
この妄想を具現化したのが
現代アートかもね。



反論できないので
以下コピペ改ざん荒らしが書き込まれます

       

577 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/05(日) 18:05:47.27 .net
うんそうだね
現代アート=公開オナニー(爆笑)

578 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/06(月) 14:25:42.97 .net
論理的に反駁してみよう。まず「どのような行いが現代アート詐欺で、
また逆にどのような行いが現代芸術として成立するのか」。
例えば作家が何かを作っている。
この行い自体は芸術でも、また非芸術でもない。
未だ形もないし、完成ともしていないから。
だからこの段階で「彼の行いは詐欺だ」だとか反対に「彼の
行いは芸術である」とは「言えない」。

579 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/06(月) 14:30:26.53 .net
問題は次で、では彼が何かを制作過程から終え、なにがしかの
モノを作り終わったとする。そしてそれをどこか
展示会か何かで発表したとする。さあこの時点で彼の残した作品は
芸術作品ですか?違いますか?
こうなるとどうだろう。もし芸術作品だ、としよう。
しかしそれがどんな条件を満たせば芸術作品かは
鑑賞者にはまったく見当のつけようがない(かもしれない)。
それは幼児が小さな紙とクレヨンで残したものだって、
天才芸術家とされてるものだって、「作られれば」
芸術作品なのだ。

580 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/06(月) 14:38:48.58 .net
あるいは芸術作品じゃないとしても、同じことである。芸術として
成立させる条件が見つからない以上、芸術品・非芸術品の
どちらとしても意味を成すのだから。

あなたの右隣には天才画家とされるものの作品が飾ってある。
あなたの左隣りには壁紙を切り取って額の中に収めた同じ寸法の作品が飾ってある。

さてこの両者の違いはなんですか?
現代アートの世界ではこの両方共に芸術作品として成立する。

なんら矛盾はない。天才画家が描こうが詐欺師が壁紙を切り抜いて
「ここには何かが描かれている。バカには見えない」とした空間が
あるだけだとしても。

581 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/06(月) 14:41:22.70 .net
しかし何かが引っかかる。
明らかに「詐欺師が行う現代アートと、例えば作家安部公房の世界は
違う」。
違うと思う。少なくとも私はそう感じる。
でも「何がどう違うのか?」というとわからない。

みんなはこの違いが分かりますか?

582 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/06(月) 18:32:32.29 .net
漫画も芸術だキャンベルスープも芸術だといってキャンバスに丹念に網点入りの絵を
描くリキテンやウォフォールは芸術かもしれないが、
その先展覧会場にオフセット印刷ででかく印刷したポスターを
貼ったり、直接キャンベルスープを並べるのは芸術ではない・・・とか

だいの大人がデカイサイズに描くトンブリ?の絵画はアートだとか

みんな理解できる堅苦しいのは嫌だ。判るわかる。

でもスゲー金額なのよね・・・・頭にくるし、理解できない。

583 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/06(月) 19:17:53.89 .net
もっと!もっと言ってくれ。続けて

584 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/06(月) 21:58:17.99 .net
詐欺は犯罪
それをまったく理解してないキチガイが芸術家

芸術家の弟子なんて最悪だぞ
パワハラ、ブラック、セクハラありとあらゆる犯罪のオンパレード

585 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/06(月) 22:13:26.66 .net
詐欺は犯罪
それをまったく理解してないキチガイがAクリフーズ

Waタミの弟子なんて最悪だぞ
パワハラ、ブラック、セクハラありとあらゆる犯罪のオンパレード

586 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/06(月) 22:15:55.83 .net
しかし何かが引っかかる。
明らかに「詐欺師が行う金融工学と、例えば作家安部公房の金融工学は
違う」。
違うと思う。少なくとも私はそう感じる。
でも「何がどう違うのか?」というとレオナルド・ダ・ヴィンチの錬金術。

みんなはこの違いが分かりますか?

587 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/06(月) 22:17:20.50 .net
うんそうだね
現代アート=公開オナニー(爆笑)

3. 名無し 2014年01月06日 21:49
「村岡万由子 無修正」「ケツ毛バーガー 無修正」でまだ出てくる
つまりGoogle先生も心の底から許したわけではない

588 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/06(月) 22:20:34.96 .net
漫画も芸術だキャンベルスープも芸術だといって
キャンバスに丹念に網点入りの絵を
描くリキテンやウォフォールは芸術かもしれないが、
その先展覧会場にプロジェクタースクリーンででかく映像した写真を
貼ったり、直接デジタルサイネージを並べるのは芸術ではない・・・とか

だいの大人がデカイサイズに描くウコン?の映像は写真だとか

みんな理解できる堅苦しいのは嫌だ。判るわかる。

でもスゲー金額なのよね・・・・頭にくるし、理解できない。

589 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/06(月) 22:22:03.62 .net
>>574-575

切手に描かれている絵画の価値ですか?

590 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/07(火) 15:01:45.67 .net
論理的に反駁してみよう。
まず「どのような行いが現代芸術で、
また逆にどのような行いが現代アート詐欺として成立するのか」。
例えば作家が何かを作っている。
この行い自体は非芸術でも、また芸術でもない。
未だ形もないし、完成ともしていないから。
だからこの段階で「彼の行いは芸術だ」だとか反対に
「彼の行いは詐欺である」とは「言えない」。

591 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/07(火) 15:03:06.26 .net
銀塩写真はすべてを写すが
「妄想」を写すことができない。
この妄想を"具現化=銀塩写真に脳波(電波)で描かれた妄想を改竄出来る写真"したのが
現代アートという"詐欺=電子写真というSONYイメージングセンサー"
かもね。

反論できないので
以下「SONYという詐欺=ソニータイマーを隠すステマ屋サクラ屋という詐欺」への
誹謗中傷コピペ荒らしが書き込まれます

592 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/07(火) 17:51:46.43 .net
やっぱり荒らしましたか。

恥ずかしいねえ・・・

論理的に反論できないその行為こそが
このスレを正当化できる唯一の
信用なのに。
まさに確信できるんじゃないか?現代アートは詐欺であるとね。

さて以下にコピペ改変荒らし連投が続く。

運営はどこにいるんだろうね。





総レス数 1003
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200