2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本画家の若手をひたすら紹介してみる

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/24(火) 05:06:07.04 .net
30代〜の若手作家で知られていないけどいい作品を描いている者等を
紹介してみましょう

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/24(火) 11:59:00.38 .net
('仄')パイパイ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/26(木) 00:42:14.66 .net
高島さんに一票

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/29(日) 00:20:42.82 .net
芸大も私立美大ももうだめかね。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/29(日) 00:21:38.48 .net
明治以後は小林古径、
敗戦後は横山操。
これで日本の視覚芸術は
終わったのかもしれない

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/29(日) 14:11:36.17 .net
華岳で終わり

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/30(月) 00:20:52.96 .net
なぜ?私は横山操で終わったと思う。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2013/12/30(月) 10:31:28.32 .net
ということで現代画家について語ろう

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/06(月) 19:20:38.58 .net
関西の私立美術大学の生徒がいい作品を残してると思う

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/25(土) 17:10:25.22 .net
どこの美術展も100年前くらいのどうでもいい「大家」なんかを紹介しやがってよお。
だから日本画はダメなんだよ。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/25(土) 17:11:37.97 .net
日本画は過去に後退するのじゃなくて、
後ろからの風を受けて未来に到達するべきなんだ。
西洋の視覚技術と違う、ほんとうの意味での美術こそ
日本画にあるはずなのに、若手も老人も、目が腐ってやがる。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/01/25(土) 19:33:29.72 .net
変なんだよ。芸大の日本画学科合格者が「石膏デッサンの描き方」なんて
気持ちよさそうに大手予備校で語りがやってよお。
なんで石膏デッサンなんだよ?あの趣味の悪いギリシャ彫刻がよお。
日本画に何の意味をもたらすんだよ?立体?
透視図法?
ほうほう、それで日本画が得たのはなんなんだよ。
中途半端な「油絵と日本画の区別の付かない絵画」だけだったんじゃ
ないのか。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/02/03(月) 02:40:14.47 .net
今後が期待できる

FACE展 2014 グランプリ受賞作 川島 優《Toxic》2013年
http://event.japandesign.ne.jp/2014/01/4536/

二階堂ふみフォトブック 進級できるかな。 2012年
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51idyPk6%2B%2BL._SS400_.jpg

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/03/01(土) 21:22:12.76 .net
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は馬や船に乗って悪さしに来たヒャッハーなお兄さん達に
(少年誌だから描かれないが当然)go韓され続けたため、その末裔こそが気性の激しい◇△魔となってし
まったのは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世
界で1600万人もいるが貢献大。恨の文化や歴史捏造癖は(ドラマと異なり)惨めな歴史故だがお陰で若干
体格は良くアドレナリン豊富となり氷上を速くすべれるようになりましたとさ。 あ〜キムい、キムい。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/03/06(木) 01:44:14.12 .net
紹介する作家がいないのか

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/03/06(木) 11:51:39.64 .net
FACE展=盗作展

院展=盗作団体

愛知県立芸大=盗作大学

川島優=盗作作家

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/06/30(月) 01:12:54.09 .net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/6609090.html

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/07/01(火) 09:24:38.49 .net
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推薦)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推薦)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推薦)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル名検索
※ 推奨2chブラウザ併用

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/07/04(金) 15:22:49.57 .net
誰かいないのかえ?2〜40代くらいの日本画家は

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/07/12(土) 18:51:58.27 .net
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/07/12(土) 20:42:18.34 .net
最近は宮迫正明氏くらいしか日本画家って出てきませんねえ。でも彼は
すでに白髪ですが。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/07/19(土) 15:48:14.40 .net
関西の私立美大にいい若手が沢山出てる

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2014/08/23(土) 21:21:53.67 .net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2015/09/28(月) 04:04:55.41 .net
24
馬鹿か馬鹿じゃないかと言えば、あらゆる視覚芸術は馬鹿だろう
本音はアイドルみたいな人にしか描いてほしくないのだから

30代後半で描いててもいいんじゃないの?

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/02/12(金) 06:25:03.70 .net
義従妹が日本画家なんだけど、色々大変みたいね

創作のかたわら個展で各地を飛び回ってるけど、新聞社に記事のお願いしたりとか
今日も、とある新聞の地方欄に載ってたけど、頑張って売り込みかけたんだろうな

26 :竹石敏規:2017/08/31(木) 09:29:44.45 .net
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まち(由比ヶ浜)の嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i 美大へ行くために必死で勉強したNARUTOの岸本と大違いの
        |l |ヽl        /l      .)\    i こいつは芸大志望のクセに授業中ろくに授業も受けずに漫画を読んだり居眠りしたりと
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  やりたい放題やった挙げ句に肝心のテストの時には
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .| 平気で人に尻拭いをさせるのは当たり前の最低最悪の出来損ないの人間のクズで
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  / 毎日遊び呆けることしか能がないド低脳なのでもちろんあたまがいいわけないwwwwwwwwww
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"

27 :竹石敏規:2017/08/31(木) 09:31:04.15 .net
伝説のキチガイ大場雄太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退で"自称"『平成の山下清』を名乗る芸大志望の歩く非常識(笑)の無職42歳チビデブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスやISに憧れていて公安やCIAにまでマークされている危険人物
http://i.imgur.com/vtHelUk.jpg

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/09/19(火) 16:42:04.75 .net
自称アーティストばかりどすな

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/10/04(水) 23:20:33.46 .net
http://mikakan.com
藝大生先端

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/22(火) 20:39:11.62 .net
教えてもらう前と後★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1548154183/
山下清

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/09/01(日) 12:01:08.18 .net
三浦茉莉子さん好き

32 :作者不詳:2019/09/25(水) 01:43:09.77 ID:rJsLQe6gw
https://twitter.com/kawai_bijyutu/status/1171671249711292416
学生さん?

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/11/15(金) 10:48:39.77 ID:n2YIulMUd
https://i.imgur.com/9N3Wo2T.jpg

https://i.imgur.com/hBPnupg.jpg

https://i.imgur.com/EZ6CUUB.jpg

https://i.imgur.com/V6GfChp.jpg

https://i.imgur.com/dnvoJ5E.jpg

https://i.imgur.com/nDiCJmc.jpg



https://i.imgur.com/gzgQqdf.jpg

https://i.imgur.com/jti61ws.jpg

https://i.imgur.com/rNf36mu.jpg

https://i.imgur.com/pU6EyS7.jpg

https://i.imgur.com/T1leecV.jpg

https://i.imgur.com/JYOXDro.jpg


↑ は ↓

https://imgur.com/a/QhFEkjU

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/11/15(金) 11:01:44.41 ID:n2YIulMUd
>>33 のまとめはミス・・・正しくは https://imgur.com/a/zuCa2Fw

https://i.imgur.com/WBz40wA.jpg

https://i.imgur.com/VrPjdQy.jpg

https://i.imgur.com/DVBNPvA.jpg

https://i.imgur.com/T6OLrms.jpg

https://i.imgur.com/04Pp0NZ.jpg

https://i.imgur.com/DOGgQV7.jpg


https://i.imgur.com/PiBtf0n.jpg

https://i.imgur.com/lvjPou4.jpg

https://i.imgur.com/MOm4I0m.jpg

https://i.imgur.com/fTAOGIb.jpg

https://i.imgur.com/gVswkQe.jpg

https://i.imgur.com/UGLHMfG.jpg

↑ は ↓

https://imgur.com/a/0fMLodo

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2020/03/01(日) 21:40:01 .net
渺渺展て知ってる?
良い評判聞かないけど。
まあ、その中の特定人物なのかな。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2020/03/06(金) 15:36:46.08 .net
bobomindの「ベスト」を @AppleMusic で聴こう。
https://music.apple.com/jp/playlist/%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%88/pl.u-JEA3TLK5YK3

長谷川白紙のジャケ描いてる人!

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2020/04/23(木) 08:17:02.91 .net
【告知】大阪で1番恥さらしな男!!これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!!そして警察官、刑務官、裁判官のええ加減さを真実のみを赤裸々に語り最低中の最低の究極のゴキブリ男が恥を承知の上で書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝!!
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年の時に覚醒剤を覚え17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験したが、ある女性との出逢いで生き方を180度変えて鉄の信念で覚醒剤を断ちきり見事に更生を果たした感動の奇跡の一冊!!
全国の書店&ネット通販でどうぞ!!

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2020/04/24(金) 09:51:59 .net
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im10352579
今川杉作

39 :竹石敏規:2021/04/24(土) 00:53:04.03 .net
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されたのにも関わらず
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2023/07/20(木) 13:07:49.66 ID:Tw/0uqnzH
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義文雄が今度は中東にまで丿コノコ莫大な温室効果カ゛スまき散らしながら世界中にバ力晒して
しかもと゛の囗て゛脱炭素だのとほさ゛いてやがんた゛か,力によるー方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で鉄道のЗΟ倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて氣侯変動させて世界中で土砂崩れに洪水.暴風.猛暑.干は゛つにと災害連發させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ□リストが口シア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや.気侯変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけだが、曰本でも洪水やクソ航空騷音によって住む場所を追われる被害者だらけ.豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく.テ□政府による人為的なテ□によって破壞され殺されたんだといい加減理解して立ち上か゛れよな,被災者支援だのと白々しい増税と
利権のネタにされて生命と財産を奪われるマソ゛体質マジキモチワ儿ヰぞ.プ―チンや金正恩は、このデ夕ラメジェノサヰドプ口パガンタ゛テ口
国家の本質を追求して正当性をアピ━ルすれは゛、世界的な悪者は曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家とその−味だと八ッキリするた゛ろ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтtРs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2023/08/30(水) 16:05:53.27 ID:Cp2VGJ9TU
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもないロクに勉強してない議員た゛らけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能力を有してる奴が多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能カの足切りやってる成果なんだろうけど、いい年して玉遊びとか
してる無能を讃えてみたり、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家の覇権主義に利用されてるウクライナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり、危険極まりない原発推進すれは゛電気料金は下がるだのほざきか゛ら鉄道の30倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて気候変動させて災害連発させて貿易赤字に,そんなバカの象徴万博を誇っ
てみたり、騒音によって知的産業に威力業務妨害して壊滅させて原発とか笑わせるレベルにまて゛日本の技術力低下させて、勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罰則強化しろ、子の虐待には金くれてやれだの、いつの間にか憲法の下の平等に反しないベーシックインカ厶も言わ
なくなって社会分断惹起して治安惡化とか、頭は回るか゛古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな
(羽田)tтps://www.Call4.jp/info.phр?tyPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jреg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★