2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大学中退で働けるデザイン事務所ってあるかな

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/07/04(月) 17:50:18.06 .net
今芸大に通ってる3年生です
家庭の事情で前期で学校辞めるか奨学金を借りるかで悩んでるんですが、大阪で大学中退者をグラフィックデザイナーとして雇ってくれるところはあると思いますか?
厳しいお言葉、意見などなにかいただけたら嬉しいです。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/07/05(火) 17:58:29.02 .net
そういうのなんとも答えようがないな。
デザイン事務所と言ってもいろいろだから、社長自身が高卒の会社もいっぱいある。
大手代理店狙いなら中退は不利になるだろうけど、
デザイン事務所レベルなら雇うところはあるだろうね。
ただ美大をちゃんと卒業して100社受けて駄目っていう奴もいれば、
高卒で一発で決まる奴もいる。
そう気になるなら奨学金借りて卒業したらどうだ。
その方が後悔は少なそうだ。
一生後悔するような性格なら、無理してでも卒業してれば悩むこともない。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/07/09(土) 02:26:13.56 .net
芸大に入ることができる常人にはない胆力があるのだから、
噛り付いてでも卒業した方が悔いはないと考える。
それは自らの芯となり自信に繋がると思うからだ。
とはいえ家内は私立大学だが30後半まで奨学金を払い続けて大変だったから、
側で見てた身としてはそれを安易には勧められない。

しかしながら中退は、外的要因でのリタイアという状況を自らの強い意志で納得させないと、
何かあった時に常にそれを言い訳というか理由にしてしまうかもしれないので気をつけられたい。
もちろんあなたを見くびるつもりはない。
挫折と言うと語弊があるかもしれないが、そこから立ち上がり成功する胆力もあるだろう。

就職状況に関しては全くわからないので申し訳ない。
鼻につくかもしれないが、その時はスルーしてほしい。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/07/10(日) 02:48:55.28 .net
書き込んでもらってたのにレスしてなくてごめんなさい>>1です

>>2
レスありがとうございます
確かにスレを立てるほど学歴を気にしているなら卒業したほうが後悔は無いかもしれませんよね・・・

>>3
鼻につくとか全然ないです、
ありがとうございます
奨学金やはり楽に返せる額ではありませんよね わたしも私立なので・・・リアルなお声ありがとうございます
どちらを選ぶにしても自分に言い訳だけはしないようにと思いました ありがとうございます

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/07/10(日) 02:49:38.40 .net
スルーされるか冷たくされるかと思いましたがわたしのことを考えてくれているようなレスを頂けて本当に嬉しいです
ありがとうございます!

6 :3:2016/07/12(火) 02:15:35.43 .net
どうか後悔のないよう精一杯頑張ってほしい。

老婆心ながら、とにかく今はインプットを一生懸命してほしい。この時期の審美眼と価値観はずっと通奏低音のように流れ続ける。大人になってからはそれへの裏付け肉付けのようなものになりがちなので。
また実体験も骨になるので、映画館で、美術館で、劇場で肌感覚を吸収して貪欲に貪欲に自分のものにしていって。

もしあなたが大学に残るという選択をした場合だけど、
どうか本音で切磋琢磨できる友人を作ってほしい。
あいつがやるなら私もと高め合える存在は金では買えないし一生の財産でもある。大学は学びに行くところでもあるけど、目標を一にする友人を見つけ出すところでもあると思ってる。
もちろんいるなら余計なことを言って申し訳ない。

早いうちに働きに出る場合は、尊敬できるもしくは作風に感化された人に頭を下げてそばで見る機会を得てほしい。
恥も外聞もかなぐり捨てて無鉄砲ができ、許されるのは二十代前半までだから。基礎を作る時期に働くなら同じようなレベルの人たちと仲良くではなく、圧倒的に敵わない人の元で短い間でも経験を積んでほしい。
就職状況がわからないのに勝手言うようだけど。

歳をとると説教臭くなるというのは本当だね。
長いこと占領してしまった。
申し訳ない、これで去るよ。

どのような選択をしてもあなたに幸運が訪れますように。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/07/13(水) 14:20:08.33 .net
大学を出ていないと「大学出ていないコンプ」に人生が支配されるし、支配されてきた人を沢山見てきた
奨学金を貰ってでもいいから大学出た方が人生は楽める

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/07/16(土) 09:31:57.70 .net
奨学金が足枷になって結局風俗で働いてるのも多いけどな

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/09/14(水) 11:30:38.65 .net
クズ

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/09/15(木) 12:29:27.36 .net
>>7
大学出たら出たで
大学出たのにたいした収入ないコンプ
お金かけたのにギギギギ…

高卒専門に抜かれたコンプ
時間かけたのにギギギギ…

うまくいかなければ闇は深くなる

大学中退のままなら
大学中退だけど大卒より稼いでる
大学中退だけど人生は順調
まあこれはうまく器用にやる奴の話な

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/09/26(月) 22:50:23.04 .net
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/10/29(土) 22:05:26.39 .net
別に芸大や美大やその手の専門学校に行ってないけどデザイン事務所就職できたし
どっかにはあるんじゃないの

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/11/19(土) 19:36:57.93 .net
サービス残業、休日出勤で、夜中まで使い回して、薄給のデザイン事務所ならあります。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/11/20(日) 10:38:11.70 .net
ひと月に1レスってどんだけ過疎なんだ。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2016/12/14(水) 21:46:30.53 .net
広告代理店、事務所、どこもよほどの才能やコミュ力が無いと30歳まで残れん。使い捨て業界す。
会社に就職した方がええで。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/07/28(金) 18:16:28.93.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/08/04(金) 04:37:14.08 .net
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【おおばゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まちの嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  あたまがいいわけない
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ大場勇太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退無職43歳デブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスに憧れている

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/09/03(日) 07:29:29.55 .net
20代前半だったらいける、webでも大丈夫だろうが
30代になったら経験者でないと雇用がないから
経験をつむのが大事

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2017/09/19(火) 16:45:10.61 .net
大学中退は高卒扱い
履歴書に大学中退と書いても高卒枠での雇用となります

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/07/10(火) 23:52:32.04 .net
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

1001+
Doshisha University(同志社大学)
Kanagawa University(神奈川大学)
Kansai University(関西大学)
Kwansei Gakuin University(関西学院大学)
Meijo University(名城大学)
Toyo University(東洋大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/07/15(日) 00:58:24.20 .net
なんで私が雨が好きなのか分かったわ
雨だと全校運動が無い
雨だと校庭での体育の授業が無い
雨だと部活が無い
雨だと休み時間に外でなくていい

雨を嫌う理由が無い

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★