2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誹謗中傷で訴訟危機】森次慶子 Part. 18

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/16(水) 07:24:48.06 .net
無職無収入が発覚したツイッター芸人の森次慶子さんのスレです。

ツイ芸人垢
https://twitter.com/W_Fei_hung
インスタ
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/

複垢
ぴよこ@pikotan9
https://twitter.com/pikotan9
森次慶子
https://twitter.com/Moritsugu_Keiko
かるら バティック帯 (@karura_batik)
https://twitter.com/karura_batik

自称天才画家さんの神画力
http://www.4gamer.net/games/263/G026302/20140723053/SS/050.jpg
http://www.4gamer.net/games/263/G026302/20140723053/SS/049.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

463 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/22(火) 23:44:45.86 .net
容姿貶めや個人情報書き込みは普通にNGだけど、もりじ自身がやってることでもあってヤダだよなあ

>>459
税務署にちくるとかも訴訟の対象になるか?
税務署がわざわざメールフォーム用意して情報集めてんのに?

464 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 00:30:11.86 .net
>>463
訴訟の対象になるかはわからないけど、税務調査入るのがよっぽど嫌なんだろうな〜というのは滲み出まくってる。

465 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 01:05:03.31 .net
>>442
これ書き込んだのもりじ本人だとしたら、落合の弁護士から発信者情報開示請求照会書届くの焦ってるのかなぁ、て。
家のWi-Fi使ってツイートしてるならおそらく同居人名義だろうし、もし届くとしたら同居人に届くのでは。
そうなると同居人にあの炎上バレるだろうし、もりじの今後の生活に関わるからなんとかしたいとか邪推してしまうのだけど。

あと訴えられるぞ、って何罪で訴えるのだろうか。

466 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 03:31:33.55 .net
>>462
このツイート税務署に報告した方がいいだろ

467 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 03:34:14.17 .net
>>465
落合は本名明かしてる奴含めてとりあえず訴える奴全員の発信者情報抜くだろうから、まず北風宛に内容証明郵便が届くだろうね

468 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 04:17:56.34 .net
訴状が届くのは数カ月後だろうから、忘れてまた別の何かに夢中になって炎上してる頃に来るよ

469 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 04:46:24.17 .net
国税局に通報しといたよ

下記のツイート等を見て相当稼いでいるようだが申告無視してそうだ的な内容で

https://twitter.com/W_Fei_hung/status/735585914483707904
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/1055029435827609600
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/1050798482032713728
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/1028648882413043712
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/1050020801515114498
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/1049749058993119232
(deleted an unsolicited ad)

470 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 05:05:53.52 .net
ちなみに税務署への報告は何ら問題はない
さすがに何の根拠もないデマ通報を繰り返し行っていたら(税務署に対する)業務妨害となる可能性もあるが
今回のは明らかに怪しい発言が多々あるのでバンバン通報しまくった方がいい

471 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 05:14:43.21 .net
ま、税務署が「森次慶子の年収は○○で脱税の恐れはありません」みたいな事を公に言う事はないから心配はいらないよ森次さん
ただ本人の言ってる事が大袈裟だから同居人の口座含め徹底的に調べられるし立ち入り調査もあるから気をつけな

472 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 07:41:32.57 .net
普段どういう生活してるか完全に把握してる北風の前で、Twitterでどんな見栄はってるか知られるの辛すぎる

473 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 08:00:36.47 .net
北風は知ってるでしょ
知ってて完全スルーだから北風にも批判が行く

474 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 08:13:03.47 .net
もりじが本も買えずネット乞食やってる間も北風くんはガチャや趣味の釣りに金を注いでいた
家庭内貧富の差というか確執がありそうだな
まあニートだから仕方ないが

475 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 09:33:46.03 .net
>>469
このツイート見て確定申告してなかったら確実に税務署は動くだろうな

476 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 10:13:11.13 .net
>>469
本当に通報したのか?
その証拠は?
もしブラフだった場合はそれこそ脅迫罪なのでは?

477 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 10:23:24.21 .net
>>476
必死すぎんだろw

478 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 10:47:37.01 .net
>>469
・オーダー作品販売
・自由作品販売
・デザイン制作
・ゲーム開発
・絵画の予約詰まりすぎ
・外資IT営業より金ある
・今年が一番売れてる

これだけ自分で明言してるからな
間違いなく税務調査リストに載せられる
今期の確定申告で相応の所得の申告がなければ年の暮れ頃までには調査員がやって来る

479 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 10:48:12.40 .net
>>476
わろたw

480 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 10:50:21.53 .net
訴状のみならず税務署にも怯えることになるのか…哀れもりじw

481 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 10:55:51.83 .net
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

ここに東京国税局を選んで、森次慶子の氏名と脱税疑惑漂うツイートのURLやスクショを貼って送信するだけ
自分の情報は匿名でもいい
ちなみにもう報告済だから同じ内容を何件も送る必要はないと思うが、別に怪しいツイートがあればそれも送ってやるといい

482 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 11:08:12.89 .net
納税は国民の義務だからな
めちゃくちゃ稼いでるらしいからその分ちゃんと税金払えばいいだけの話
超売れっ子なんだから余裕だろ

483 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 11:53:42.24 .net
脱税がバレることにビビってるのか、それとも絵が売れてないことがバレるのをビビってるのかどっちなんだ?

484 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 12:10:38.06 .net
http://www.amazon.co.jp/registry/wishlist/2KNH10838Z7J1/ref=cm_sw_r_tw

ほしい物リストで、6000円の着物が残ってるの本当に面白い
画伯面白すぎるのでこれからも炎上がんばってほしい

485 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 12:13:19.35 .net
>>476
納税しろって言うのが脅迫になるわけないだろ

486 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 12:24:01.22 .net
おばさん慌てすぎw笑かすなw
心配しなくても脱税するほど稼いでないから税務官には全力謝罪すればいいだけ
今後誤解を招く嘘を発信しないよう口頭注意受ける程度だろw

487 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 12:25:22.16 .net
https://twitter.com/checktcg/status/1050760907410690048?s=21

デザインの話でなくて、周りを攻撃しまくってるから言われているのでは?あと、Nは貴方だけで作ったものでないのに自分の手柄のように言うのはどうかと思います

こういうまともなツッコミは華麗に無視するもりじ
(deleted an unsolicited ad)

488 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 12:28:29.11 .net
天才になるには天才のふりをすればいい
と言ったダリを見習って
売れっ子になるには売れっ子のふりをしてるだけです!ダリを知らないのか!一般常識がない!
って税務署の人と喧嘩するのかなあ

489 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 12:37:31.13 .net
今回の事で絵画の購入希望のお客さんの順番待ちリストを作るをやめさせてもらおうと思いました。
何カ月も待っていただいたお客さんには本当に申し訳ないですが、やっぱりtwitterは何が起きるかわからないので危ない!
絵画をネットショップに出して早い者勝ちで買っていただく感じにさせてください。🙏
https://twitter.com/w_fei_hung/status/1053939711851474944?s=21

この発言以降のネットショップでの絵画販売状況


【自称日本一売れてる画家、森次慶子さん】

94日目
売れた作品数 0枚
売上 0円
(deleted an unsolicited ad)

490 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 12:37:42.15 .net
本人が「あれは全部嘘です」と言ってもそれで簡単に納得する調査員はいないからなー
税務調査はかなりねちっこいぞ
同居人のPCやスマホも調べられる
しかも言い訳が「嘘です」だからなー
なかなか引き下がらないだろうな

491 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 12:38:04.80 .net
ダリがーと言いながらも黄金比と白金比の違い知らずにマウント取ろうとしたオバさん

492 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 12:42:56.06 .net
今後も凍結の可能性を考えて「小作品〜中作品(額装がサービスのもの)」についてはネットショップからのご案内に切り替えようと思います!
でも必ずこのアカウントから告知します!今現在、ウェイティングのリストに並んでくださっていたお客様方、本当に申し訳ないです!平謝りしか出来ないです。🙏

https://twitter.com/w_fei_hung/status/1053944587251634176?s=21

まさかとは思いますが、この「お客様方」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか

あともうちょっとで100日経過しちゃう…未だお知らせナシ…
(deleted an unsolicited ad)

493 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 12:44:46.90 .net
>>490
「顧客リストは?」「ツイッターのダイレクトメールです…」って調書読まされるだろう税務署職員さんの苦労に涙出る

494 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 12:52:04.85 .net
探しても探しても出てこない
本人は嘘だと一点張り
かなり長丁場の戦いになりそうだな

495 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 13:03:00.17 .net
世界一売れてるのに買ったという人は1人も現れない
謎に包まれたファン
逆バンクシー

496 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 13:55:48.90 .net
自分はかなりの稼ぎが有ると、何度も宣言しているのに
ここ数年間は大好きな海外旅行も行かないし、映画館へ映画鑑賞行ってる気配すらない
寝てる時以外一日中ツイッターやってるだけ

これは相当貯め込んでると思う、追加徴税求められても払えるっしょ

497 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 13:59:48.98 .net
>>469
で、通報した証拠は?
言っとくが自分は本人じゃないからな

498 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 14:06:06.47 .net
今から1枚1千万円ぐらいの絵を描いて売って、自分の発言の帳尻合わせればいいだろ

499 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 14:36:29.01 .net
この流れ面白すぎだろw
やろうと思えば去年できたのに、落合に訴訟起こされるのに追撃で税務署とかw

500 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 14:49:03.48 .net
俺も他に稼いでる〜とか売れてる〜って発言ないか見てこよ
ホントに30代で一番売れてるのかってのの検証も含めてね

501 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 14:55:42.28 .net
>>497
いいよ信じなくてw
スクショなんて撮ってないし
どうせ確定申告終わってからしばらくしないと調査には来ないだろうし
じゃあ本当は通報してません、ご安心くださいw

502 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 15:06:27.73 .net
>>497
ここ、炎上芸人森次さんを見守るスレだから…
なんで通報した証拠が見たいの?疑問〜

503 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 15:11:19.23 .net
>>501

https://ja.wikipedia.org/wiki/脅迫罪
>「一般人が畏怖するに足りる」ものであればよい。
>「殺す」という言葉のほかに、「刺す」「しばく」「どつく」「殴る」「埋める」なども該当し、「何をするかわからない」などと暗に加害行為をすることを告げる場合でも成立する。
>「お前の不正を告発するぞ」と言った場合、真実の追究が目的ではなく、単に畏怖させる目的であれば脅迫罪は成立する
>「俺の仲間は沢山居つてそいつ等も君をやつつけるのだと相当意気込んで居る」と告げるのは、害悪の告知に当たる


だから、
>>501あたりのレスは完全アウトだよ

504 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 15:19:43.86 .net
>>503
どーぞどーぞw
アウトで結構w

505 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 15:22:17.06 .net
つまり森次さん税務署への通報に畏怖してるってわけか
まーきちんと納税はしましょうね

506 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 15:22:53.54 .net
>>503
親告罪じゃないから画伯のためにも働いてやってはどうだ

507 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 15:25:26.54 .net
おばさんビビりすぎてて草

508 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 15:26:00.83 .net
ちゃんと働いて申告なり納税なりしている人なら、税務署を恐れる理由はない。
帳簿や領収書保管してるからいつでも見に来てください、のはず。

509 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 15:28:22.33 .net
もりじは脱税を恐れているわけではないだろうけどね
見栄張りまくってたのが暴かれるのが怖いだけ

510 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 15:37:40.01 .net
>>501を脅迫とするには、まずもりじがこのスレを見ている事を証明して、税務署への通報がもりじにとって何らかの畏怖する事である理由を証明して、
さらに本当に通報はしていなくてあくまでもりじを脅す目的のレスだという事を証明して、なおかつこのレスがもりじ個人に宛てたメッセージである事を証明しないとな

511 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 15:39:31.38 .net
盗作やったわけじゃないし実害無いんだからあんまり責めてやるなよ

512 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 15:46:28.46 .net
>>510
本人じゃないと言っている相手に対するレスだから一体誰に対する脅迫罪なのか謎だな

513 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 15:52:53.73 .net
でも実際DMだけのやり取りとか幾ら売ってるか分からないから報告はした方がいいよ
本人が売れまくってると言ってるんだし
マジで脱税してたらそれはマズイよ

514 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 16:05:42.48 .net
>>503
皮肉で切り替えしてるつもりなんだけど、
どちらかというと問題なのは内容より量なんだよな
落合の件もそうだけど、毎日一日中中傷繰り返すでしょ?

515 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 16:15:15.44 .net
彼氏に確定申告や納税のこと聞かれても
アイコンみたいな薄ら笑い浮かべながら
意味不明な事喋り出して済ましちゃうんだろうな

516 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 16:15:57.54 .net
>>511
ゆるパクはやりまくってるね
あの虎に乗った女の子の絵、うたわれるもののアルルゥだろ?

517 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 16:28:57.59 .net
他人の商談潰したり いきなり喧嘩腰で絡んできたり結構実害あるだろ

518 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 16:51:13.75 .net
税務署への通報を事後報告しただけだから脅迫もクソもないだろ

519 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 17:00:09.51 .net
>>511
だからさ、数千万円だか毎年稼いでるのに納税してない可能性あるんでしょ?(本人相手にして可能性と言うのも変だけど)
それこそ実害だし、下手すれば犯罪だよ?
その儲けも半額弁当とかAmazon乞食で使わないようにして、相当貯め込んでるでしょ?

520 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 17:15:15.49 .net
もりじはそもそも実害のある存在
むやみやたらに難癖をつける、乞食行為もする
チンピラですやん

521 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 17:20:20.65 .net
>>519
納税していないという根拠は?
もし根拠なしに言っている場合、不当に犯罪者扱いしている訳で「名誉毀損」が成立する可能性が大きくなりますが。

522 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 17:23:23.33 .net
名誉毀損は親告罪ですね。ご本人が言わないと。
>>521は森次さんご本人ですか?

523 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 17:31:21.06 .net
>>522
いいえ、違います。自分はツイッターでの一フォロワーにしか過ぎません。
しかしもし、当氏がこのスレを閲覧した場合は、自身への誹謗中傷への防衛として、正当な手段を取る可能性があると考えています。

524 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 17:43:23.60 .net
もりじのフォロワーならどういう感情でもりじをフォローしてるのか知りたい

525 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 17:45:24.96 .net
まあ納税してたら税務署にも目付けられないから問題ないやんw

526 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 17:54:56.46 .net
>>521
前に支払い延期を相談した客にキレてDM晒しをした時に、納期も支払い日もものすごく曖昧なやりとりをしていたのでまともに書類を作っていないと推測された
そして凍結された時には、凍結でDMが見られなくなったせいで受注した取引相手が分からなくなったと自分で言っている

書類を残していないんじゃ確定申告できないだろとかなり前から言われていたよ

527 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 17:55:59.64 .net
フォロワーだったらもりじが納税してるか直接聞けばええやん。
それでもりじが納税してることを確認し、事実ではないならここに書き込めば良いじゃん。
順番がおかしくないですか?

528 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 17:58:45.35 .net
>>523
>しかしもし、当氏がこのスレを閲覧した場合は、自身への誹謗中傷への防衛として、正当な手段を取る可能性があると考えています。

ごめんよく分からない。
ヲチスレだから、誹謗中傷の程度によってはもりじがスレ住人を訴える可能性があるのは理解してる。(たぶん他の人もリスクは理解して書き込んでるはず)

でも>>521 >>523さんはやばい書き込みはしてないんでしょ?
もりじが「正当な手段」を取る相手は誹謗中傷してる書き込みの当人じゃないですか。
もりじフォロワーとして何か問題ありますか?心配してくれてるの?優しい人なの?

529 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 18:00:29.04 .net
>>526
絵を手渡しして、お金も手渡し、領収書なし、
って可能性もあるわけで…

530 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 18:04:14.11 .net
やたら焚き付けたがってるところを見ると、フォロワー(アンチ)の可能性

531 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 18:06:45.83 .net
税務署への通報は別に確定した証拠がなくてもいいんだよ
それを調べるのが仕事だし
脱税は非常に厳しく取り締まってるし、情報提供も広く募集している

532 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 18:08:27.15 .net
東洋大学、うさんくさいよ。バリ島に1年滞在した先生の話を3連休の初日(しかも雨の日)に聞きに行って、すんげーくだらない研究だったのでそう思った。私は大炎上を察知する能力が高すぎる。
https://twitter.com/w_fei_hung/status/1087989658854871040?s=21

お、筑波大に引き続いて東洋大ディスも始まった。炎上を察知する能力が高いなら以下略
(deleted an unsolicited ad)

533 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 18:09:15.65 .net
>>529
むしろそれこそがまずいでしょ
何年も自営で儲かっていて、確定申告してる人間だったらそういう事はしない

534 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 18:26:41.62 .net
>>529
個人事業主でこんな事してるアホおらんやろ
追尾課税直行コースやん

535 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 18:27:58.70 .net
「画家のオバサン」というペルソナをまとって生きると「こいつの話は軽んじてOK!」と認識して、私をそう扱う人がほとんどですよ。でも裸の王様に何か進言するのはいつも道化師の役割なのだ。
https://mobile.twitter.com/W_Fei_hung/status/1087994000831848450

ペルソナキタ━(゚∀゚)━!!ぜひ仮面の下は何なのか聞きたいですね!!
っていうかどっちかと言うと裸の王様はもりじさんの方じゃないすかね?
(deleted an unsolicited ad)

536 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 18:31:32.69 .net
画家のペルソナは画家じゃなくてもかぶれるからね、仮面をとれば何者にもなれなかったただのオバサン

537 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 19:08:55.48 .net
>>491
https://twitter.com/kamesan1959/status/1059342900578766848
これね
(deleted an unsolicited ad)

538 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 19:13:50.47 .net
>>523
私も国税に通報しておいたよ

539 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 19:36:06.33 .net
https://twitter.com/w_fei_hung/status/846969993422090241?s=21
画廊から作品が帰ってきたけど、ハンパじゃなく売れてないので、また落ち着いたらネットで販売しますね。

売れなかったツイートもあった…
(deleted an unsolicited ad)

540 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 19:40:15.49 .net
例として、〇〇は脱税している!という書き込みを一人の人が大量(過去の類似例では33回とか)したら、名誉毀損かも。
514氏の主張ちょっと弱いかなー

541 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 19:50:35.61 .net
あの人をその気にさせたら私の勝ちヨ

542 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 19:56:39.74 .net
別人のフリ投稿で
「私は本人じゃないけどね。君たちそんな話してると訴えられるよ。」と脅して話題を鎮めようという流れは
今までの冗談じゃなくて本当に脅迫罪案件になってきていて笑えねえな

543 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 20:08:11.30 .net
落合氏のように、本当に悪質な誹謗中傷には粛々と訴訟ってのが正しいのだろうな。
やめたほうがいいよ、あなたのために言ってるんだよみたいなお為ごかしはどう考えても悪手

544 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 20:49:17.91 .net
「私自分のスレたってるんですけどぉ」とか言って弁護士に相談したりするのかなもりじ

545 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 20:52:53.55 .net
俺が弁護士ならまずお前のツイッターのが危ういから閉鎖しろとアドバイスするわ

546 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 21:18:09.00 .net
「底辺の人しかやってない」指原莉乃、“欲しいものリスト”を共有するサイテー男をバッサリ
https://abematimes.com/posts/5606397

547 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 21:22:11.92 .net
>>542
そういや今までも「ああ、時々都合のいい誘導してたの本人だったか…」ってなるのあったもんな

548 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 21:23:27.47 .net
https://twitter.com/w_fei_hung/status/931280276319117312?s=21

なんか軽率に「下手だからじゃないの?」とクソリプしたら炎上して、それでフォロワーが激増して、
仕事の相談まで何件か来てしまうという事を経験して、仕事論で炎上するのは良くないと思いました。
自分だけ得してしまって反省してます。まるころくんという絵描きにも、誰か仕事あげてください。

これはほんっとうにひどい。
(deleted an unsolicited ad)

549 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 21:45:35.33 .net
おばさん必死すぎで吹いたわ
分かりやすすぎだろ

550 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 21:49:22.29 .net
>>532
東洋大で働いてるインド哲学者の三浦先生、このツイートにいいねしてるわ。
イスラム学者の飯山先生も同じく。
こんな品位に欠けるツイートにいいねするなんて精神状態大丈夫かな

551 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 21:58:28.38 .net
>>550

552 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 21:58:51.97 .net
543.

553 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 22:00:45.11 .net
この税務調査通報ムーブを鎮火するにはそれ以上のビッグウェーブを起こすしかない!と思い詰めたもりじが光の輪や落合や指原に誹謗中傷を始める未来が見える

554 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 22:26:10.54 .net
>>550
おそらく三浦氏も飯山氏も過去の炎上を知らない可能性が高いね・・もちろん単に本人たちの品性がアレな可能性もあるがw

555 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/23(水) 22:38:09.78 .net
煽りいいねって可能性もゼロではないと思いたいところ

556 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/24(木) 01:52:34.26 .net
税務調査は一件それらしい報告が入れば以後ウォッチリスト入り
こいつの場合香ばしいツイートが山ほどあるから絶対調べられる

557 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/24(木) 09:09:53.66 .net
543.549.

558 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/24(木) 09:16:50.39 .net
>>546
これまんまもりじさんじゃないですか・・w

559 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/24(木) 10:59:11.32 .net
>>548
これ書いてたとき最高にイキってたけどその後出したのレモンの葉っぱ一枚をそっと出したの笑ったなあ

560 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/24(木) 11:31:42.32 .net
あの頃は割と本気で売れてると信じてた人多かったよね
まさかニートだったとはw

561 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/24(木) 12:48:08.64 .net
絵を見たら嘘っぱちだってのはすぐわかる
あのタイプの絵ならあの程度で売れてるなんてのは確実にありえない

562 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2019/01/24(木) 12:58:17.83 .net
何で収入得てるか判然としなかったからね
部屋の写真もそこそこレベル高かったし
あー寄生してんだなって

そもそも名前で検索したときに出てくる商業出版物、絵を起用した製品がほぼない、かろうじて確認できるの何年も前のシェルノサージュ絵二枚だけ
こんな状態で日本の三十代で一番売れてる〜って言えるのすごすぎるわ

総レス数 1008
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200