2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

思想・哲学・文学・芸術に興味ある奴集合

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2020/02/02(日) 08:53:46.25 .net
LINEのオープンチャット開設したから参加してよ
取りあえず入ればわかる
ROM専もぜんぜん可

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2020/02/02(日) 08:54:24.08 .net
「思想・哲学・文学・芸術の会~5000人を目指して~」

【難しいことを面白く、気軽に、適当に、ゆるく】

@興味あることを気軽に質問すること
Aくだらない質問でも馬鹿にしないこと
B誰から返事がなくても気にしないこと
Cみんなを不快にするような発言は控えること
D様々な主義主張をもつ5000人を目指すこと
(人数が増えるまではとりあえず質より量
自由に招待してひとを増やしてください)

※基本的には管理人の独裁
但し管理人はほぼ関与しないので御自由に

https://i.imgur.com/iLxGhWb.jpg

3 :ポストヒューマニズムとトランス人間主義:2020/07/13(月) 00:11:04.37 .net
ポストヒューマンとは、人間という存在をこれまで規定してきた諸前提、
とりわけ西洋・白人・男性中心的な人間観を厳しく批判するための概念であり、さらには、
そうした諸前提がもはや保持しえず、また、保持するべきでもない現代のグローバルな
地政学的状況のもと、わたしたちの存在のありかたを新たに描きなおすことに向けられた
概念なのである。
ポストヒューマニズムを人間中心主義としてではなくジル・ドゥルーズの超越論的経験論的な
観点からロージ・ブライドッティ 、松本良多、ステファン・ハーブレクターは
クリティカルな人間と機械の共生する哲学としてとらえている。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2020/07/21(火) 02:36:21 .net
>>3
人に伝えようとしてないよね、コピペかあなたの文かは知らないけど
そういうとこだと思うよ

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2020/08/26(水) 19:47:35 .net
Twitterの専用垢が入口
ここからDiscord(本部)にもLINE(雑談専用オープンチャット)にも参加できる
https://twitter.com/fmphilosophy335
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2020/08/26(水) 19:49:21 .net
治安はかなり良いがカタいな
5ちゃんの様に暴言吐いたり煽ったりしていい空気じゃない

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2020/11/10(火) 01:11:08.00 .net
>>6
そりゃそうやろ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2020/11/10(火) 06:17:50.15 .net
美術関係を見たけど、喋りにスピード感がないわな。
暇な教養婦人たちの会と見たw
田舎の県立美術館の学芸員レベル。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2020/11/14(土) 22:36:53.93 .net
そしてこの板はひまわり学級レベル。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/14(水) 21:58:05.81 ID:xc1jbI+z7
バイオアートは、生命科学やテクノロジーの進化が招く哲学的、倫理的な問題を可視化し、その是非を広く議論するための都市と自然の表現物です。
そもそも文明と自然と呼ばれるものの境界はどこにあるのか、
バイオアートは、微生物、蛍光発光、遺伝子情報、コンピュータなどを利用して、こうした新時代の我々が持つアイデンティティ、
自然、環境に対する倫理観を、建築とサステイナビリティからシフトさせようと挑みます。

講演者

グレッグ・リン (カリフォルニア大學ロサンジェルス校教授)

松本良多 (ニューセンター・オブ・リサーチ・アンド・プラクティス教授)

ウィリアム・マイヤーズ (ニューヨーク市立大学ハンター校講師)

開催日 2021年4月15日時間15時〜17時

カリフォルニア大学アーバイン校芸術学部

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/06/02(水) 03:18:26.64 ID:LmGJ9W622
カリフォルニア大学アーバイン校芸術学部=バート・タマキか?

12 :医学知識:2021/07/16(金) 22:47:11.59 ID:vovQ33abG
医学知識
「コロナ・ワクチンを接種すると、免疫系の
過剰反応がおこって、2〜3年以内に死ぬおそれがある」
と免疫学者が警告!!

ファイザー社の技術者の内部告発!!
「ファイザー社製コロナ・ワクチン」を
接種した猫が、免疫系の過剰反応がおこって
「動物実験の猫」が全部死亡!!

ファイザー・アストラゼネカ・モデルナも全部粗悪品ワクチン!
「コロナ・ワクチン」を打つと命の保証ができません!」
「妊婦さんの接種も禁止!女性の体には猛毒」!!
「コロナ・ワクチン  流産 死産」で検索してください!
世界中で女性の流産・死産がたくさん報告されています!
↓↓とても重要な画像です↓↓
https://www.jimakudaio.com/post-11562
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html

                   医学知識

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/09/01(水) 07:22:20.88 ID:WNa18A0CS
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

14 :ミカエル!!関東巨大地震は必ずおこる!!:2021/10/12(火) 19:01:59.09 ID:g3YjyG294
ミカエル 「関東巨大地震!救いの予言」!!

「関東で巨大地震がおこる!!まちがいなく!!数か月間警戒せよ!」
「エスカレーターにのるな!閉じ込められるだろう!」
「多くのお金を持っておきなさい!売ってくれるひとに出会う」!
「天ぷらをあげていても、火を止めなくてよい!
「最近のコンロ」は地震がおこったらすぐ止まる」!!
「携帯電話」が「けたたましく鳴る」だろう!
すぐに子供といっしょに机(つくえ)にもぐりこめ」
「関東の子供は学校を休んで、おかあさんといっしょにいなさい」!
「勉強は「ユーチューブ動画」で勉強しなさい」!
「コロナ・ワクチンは接種するな!気分がわるくなる!」
「地震がやんだら、避難しなさい!必ず「大火事」がおこる!」
「竜巻がこっちにやってきたら、ヨコ方向ににげよ!」
「おかあさんと子供は田舎に避難しなさい!ただし四国と
南九州にはちかづくな!「南海トラフ地震」に注意」!
「原子力発電所を停止しなさい!!同じミスをくりかえすな!」
「地震の4日目に、天空から「神の軍団」あらわれ、
「弱者」を救(すく)いにやってくるだろう!!」
                  ミカエル「救いの予言」

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/12/09(木) 13:04:00.03 ID:vaPxTEhI1
https://www.amazon.co.jp/dp/4768308406/
作画のための第二次大戦軍服&軍装資料 (玄光社MOOK) ムック ? 2017/3/31
上田 信  (著, イラスト), daito (イラスト)
5つ星のうち4.3    22個の評価

16 :名無しさん:2022/08/07(日) 23:45:07.60 ID:69YKFRogW
「文明の衝突実験」70年代にオーストラリアの砂漠で行われた、アートパフォーマンス。

複数台のテレビに対して、ジェット機型の車を時速500キロ程度で激突させた。
テレビは左右4〜5台、縦は3台なかったような気がする。

なんか検索しても出てこないので、書いておきます。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2023/07/10(月) 07:43:06.48 ID:oj6aPmkAA
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人政治やってる論理もクソもない□クに勉強してない議員た゛らけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向て゛容赦なく知的能力の足切りやってる成果なんだろうけと゛,いい年して玉遊びとか
してる無能を讃えてみたり、日本に原爆落とした世界最惡のならず者國家の覇権主義に利用されてるウクラヰナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり.危險極まりない原發推進すれば電氣料金は下がるた゛のほさ゛きか゛ら鉄道のз○倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて氣候変動させて災害連發させて貿易赤字に.そんなハ゛力の象徴万博を誇っ
てみたり、騒音によって知的産業に威力業務妨害して壊滅させて原発とか笑わせるレベ儿にまで日本の技術カ低下させて、勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罸則強化しろ、子の虐待には金くれてやれた゛の,いつの間にか憲法の下の平等に反しないヘ゛─シックヰン力ムも言わ
なくなって社会分断惹起して治安悪化とか,頭は回るが古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтTps://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★