2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【クラウス】森次慶子Part.49【夜夢】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/03/11(木) 08:04:01.39 .net
著名なTwitterユーザーにしてコロナbot、絵画教室、欲しいものリスト公開で有名な森次慶子さんのスレです。
次スレは>>970

ツイ芸人垢
https://twitter.com/W_Fei_hung
インスタ
https://www.instagram.com/keiko_moritsugu/
GALLERY SHIKI(閉店)
https://galleryshiki.studio.design/

複垢
ぴよこ@pikotan9
https://twitter.com/pikotan9
森次慶子
https://twitter.com/Moritsugu_Keiko
かるら バティック帯 (@karura_batik)
https://twitter.com/karura_batik
優しい事を言う人
https://twitter.com/Yasashii_Gahaku

自称天才画家さんの神画力
http://www.4gamer.net/games/263/G026302/20140723053/SS/050.jpg


http://www.4gamer.net/games/263/G026302/20140723053/SS/049.jpg
(deleted an unsolicited ad)

821 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 11:46:02.81 .net
若いならともかく、交遊関係の焼き畑には限界があるから気を付けないとね。他界隈まで悪評が轟いてるようじゃリセットはうまくいかないよ

822 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 12:05:51.66 .net
最初の炎上で伸し上がれなかった時点で負けなんだけど、その後も墓穴掘りまくって埋葬完了してるもんな

823 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 12:16:26.05 .net
>>819
親の愛を受けてないと思い込んでるアダルトチルドレンに特有の試し行為だよね。

824 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 12:37:42.68 .net
まーた総括始めるのか

825 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 12:42:32.49 .net
その記事めちゃ読みたいわ〜
ほんとに超売れっ子なら絵画教室にもユダがいるはずなんだけどな
そこまで興味持たれてないのかわいしう

826 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 13:47:04.00 .net
アラフォーキャバ嬢太客とられて発狂の巻

827 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 18:37:06.49 .net
この性格でグルとして山荘とかで集団生活始めたら
連合赤軍やるよなー

828 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 18:42:42.05 .net
オレのものはオレのもの、オマエのものはオレらのもの

829 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 22:32:04.83 ID:J46oXOdIc
1月28日正午あたりに鍵掛け
2ヶ月と25日経過しました

830 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 21:31:08.91 .net
今一番注目すべきなのは、ファイザー製ワクチンがインド変異株に効くのかどうかですよね、、、。これがダメならもう都市を捨てるしかない。


その理論だと、今一番捨てないといけない都市に、あなたが恋しがってやまない大阪が割と筆頭で入りますね。
てか、いつも思うんやけど、都市捨てるの意味がわからん。
捨ててみんな田舎に分散したって同じことやないんかw

831 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 21:47:31.85 .net
やっぱさあ、実家からの仕送り停止と信者を切り離す、
この2つがこの人の更生の第一歩だよ

あれだけ家系自慢するような家なんだから親族の一人ぐらい
ここ見てると思うんだけど。何か動けませんか?

832 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 21:49:56.56 .net
面倒だな

833 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 22:21:52.02 .net
もしも会員が不祥事起こしたら弊絵画教室会員がとか言って謝罪したり責任とったりするのかな。利益だけ還元せよ、はおかしいですよ

834 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 22:40:15.09 .net
画伯別に外でないならコロナなんか関係ないじゃん。
そんな話する暇あったら完全オンライン作業でゲームの方進めたら?

835 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/22(木) 22:59:03.00 .net
疫病が流行ったら遷都するってなんかの本で読んだんだろ

836 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 00:25:35.35 .net
>>833
あの家具屋にタピオカ事件とか、着物を粋って褒めるのは水商売相手への褒め方、とかであんじゃあしたのはどう考えても不祥事なのにね…

837 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 00:28:04.57 .net
もりじと一回腹割って話してみたかったな。画廊行っとけば良かった

838 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 12:43:25.18 .net
>>837
実際会うと、おとなしそうで関西弁のやさしそうな女性だそうなので、たぶん懐柔されちゃうと思うな…。
779さんは人間の善性を信じてるいい人なんだろうな。
ああいう輩と、話し合えばなにか改善するかもとか思うと騙されるよ。
その場ではいい感じで終わるけど、あとでTwitterで晒されたりとかさ…クリスマス会wとかで既に被害者出てるじゃんw

839 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 12:49:09.05 .net
上下関係しか判断基準がないから779さんが自分より下で弱いと判断したらあれだけど画廊で1vs1なら大人しく立ち回るだろうね

840 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 13:13:20.68 .net
ガチの人と話したことないのかな?
たぶんだけどまともな議論とか無理だよ
こっちの意見は言わず相手の話を聞くだけでもかなり難しい
そのとき思ってることを言うだけで、次の日には全然ちがうからなんの意味もない会話だったりするからね

841 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 13:52:32.56 .net
今までの感じからすると 腹を割った=本性出してきて終わり だから腹を割らないのが最も無難だ

842 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 14:28:39.80 .net
ビットコ大暴落www

843 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 14:31:54.41 .net
本当におとなしくてやさしいなら画壇からは干されないわけで

844 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 14:52:32.91 .net
何人か経験あるけど、あっち系の人は1回2回話すだけだと普通の人にしか思えないのよ
むしろ魅力的な人に見えたりするわ
こういう人の共通点として
見栄え重視なので「腹を割って話す」の腹を元々持ってない(多様性のある人に見えてしまう)、
嘘でもいいから自慢話をする(大人物だと思ってしまう)
そこが魅力的に見えて一部の人は勘違いして慕うようになるのよ

特に画伯は突然路上で叫んだり、刃物を振り回したりとかそういう系ではないはず
日常生活はできてるっぽいし文章もいまのとこ書けるので、現物に会っても一見普通の人だと思うわ

こういうタイプは、多少親しくなって連続して会うことになると見えてくるわ
昨日は「犬大好きです」と言っていたのが今日は「犬は見るのも嫌」と言ったりするのよ
それでやっと「ああ、あっち系の人かな」と私は判断してるわ
たしかなにかの精神病での診断でも有ったわよ
誰かさんのツイッターでの振る舞いもそんな感じでしょ

845 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 14:54:57.25 .net
>844
「演技性パーソナリティ障害」にどんぴしゃ当てはまる

846 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 15:38:31.93 .net
それと何年も同棲してたKさんすごすぎない?

847 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 16:01:03.76 .net
>>846
共依存だったのでしょう。解脱できてよかったね。

848 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 17:30:23.91 .net
お局に嫌われてそー

849 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 18:40:20.76 .net
ツイ全消ししてるしフォロワー200人くらい減ってるしまたなんかやらかした?

850 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 20:17:10.37 .net
>>849
鍵かけてコピペ引用RTされて騒いだ結果、ツイは1日経ったら消すようにしたらしい。
外部アプリで消してるのかなと思ったけど、たまに忘れて24時間以上残ってた日があったから、多分またすぐやめる。

851 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 20:33:47.58 .net
日々じわじわ消えてるから200人も減ってたのか。最高何人くらいいたんだろ

852 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 21:52:50.36 ID:big945MKK
1月28日正午あたりに鍵掛け
2ヶ月と26日経過しました

853 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 23:16:01.10 ID:big945MKK
次スレタイトル考えようぜ〜

854 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 21:40:35.01 .net
アニメーター炎上のときに9000人到達したのでしめきりま〜す!みたいな感じでホクホクしてたよ
いまや見る影もないね

855 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/23(金) 22:20:32.16 .net
もりじがわざわざキチガイを配下に置くのなんで?
シンパシー感じちゃうの?
キチガイコレクターなの?

856 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/24(土) 07:28:58.55 ID:4r1gVwKoT
類友なだけ
まともな人は集まらない

857 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/24(土) 06:47:01.21 .net
他における配下がいないから何でもいい説

858 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/24(土) 09:13:06.69 .net
むしろ自分の言動に疑問を持つ健常者はおことわり

859 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/24(土) 11:50:00.68 .net
ナルシストは、己の理想を受け入れ、理想の実現を支援する能力があり、
さらに自己よりも他者の要求を優先するパートナーを求め、そして自分へ引きつけようとする[18]。
ナルシストにとって共依存者は、自分に熱い視線を送り舞台を称賛する、理想的な観客・サポーターである[19]。

二者は互いに引きつけ合うため、この関係から、
ナルシストは自分が重要で特別な存在であるというパワーを得ることができ、
共依存者は他者を援助したいという欲求を満たすことができる。


共依存者は、アグレッシブな人々や、さらにストレスフルな仕事・関係に引きつけられる傾向があり、
将来さらなる問題を起こすことが多く、医療が必要であっても自ら受診することは少なく、
キャンペーンを行っても反応せず、また非共依存よりも所得が低い傾向がある[22]。

ウィキの共依存の項目より

860 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/24(土) 13:34:53.59 .net
関わってはいけない
関わってきたらスルーに限る
ロブスター事件で分かったこと
あの時ロブスタードヤったおかげで仕事が入ってきた〜とか言ってたけど画壇で存在感ないしツイッターでしか人集めれない芸人でしょ

861 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/24(土) 13:51:15.39 .net
>>859
これだとK君は違う気がするな
画伯のツイとかガン無視だったし
行くアテのない人に寄生されて困ってただけでは

862 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/24(土) 14:49:28.80 .net
Kという人はかなり冷たくてドライな人な気がする
完全無言貫いてるのって、画伯との交際が自身のキャリアの汚点だって気づいてる証拠ですわ
本人をまるで知らないので事実はわかんないけど

863 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/24(土) 15:38:37.44 .net
自分の名前検索されるともりじがサジェストされるのつらかろうね

864 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/24(土) 18:35:24.62 .net
不吉な予言なのでツイ消しした。


仕事中で見れなかったけど、なにつぶやいたのやら。
ビットコイン後追いで買うなら今っていって暴落した人の予言なんてあんま当てにならないけど…

865 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/24(土) 21:59:01.71 ID:CdFEJsALG
1月28日正午あたりに鍵掛け
2ヶ月と27日経過しました

866 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/24(土) 22:02:52.65 ID:LO5Rr2Cbj
「画壇」は、「ない」表現だなw

867 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/24(土) 20:06:05.34 .net
次の目標とする職業は予言者とか

868 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/24(土) 21:20:47.75 .net
画伯の予言って地震雲みたいにとりあえず何かあるかもあるかもって常に言いながら、たまたま一つかすったら「ほら当たった!」とか大はしゃぎする程度やろ
あとは誰でもできる予想でドヤァとかさ

869 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/24(土) 23:56:28.53 .net
あちら系の商売で稼いでる人は、予言外した時は
「私の祈りで止めたんだ」とか「皆の力で回避された」とか言うのよ
むしろ一部の人にとってはカリスマ性が増すのよ
そのやり方、誰かさん思い出すでしょ

870 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 00:09:16.33 .net
>>869
壁に埋まってた人?

871 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 01:33:03.73 .net
毎日四つ葉のクローバーを探してんの?3月までに終わらせるはずのゲームの絵は?

872 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 01:42:40.66 .net
ノクターって女だったの?

873 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 02:06:04.10 .net
画伯)今日は鼻クソの匂いがいつもと違った。

マスクおばさんフォロワー)風邪?

画伯) あああ嗚呼、、、oguさん優しい。コロナを疑ってくださってるんですね、、、。そういうわけではなく日常的に、なぜか鼻クソの匂いが違う日があるんです。



何ひとつ理解できなくて草

874 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 02:40:27.81 .net
キチガイばあさんとしか感じん…

875 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 02:58:38.17 .net
コロナに結び付けおばさん

876 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 06:32:47.76 ID:wo/bEWTYi
(過去スレ等からの略史)
アイガからカイカイキキに移ってからそこをやめたあたりでひと騒ぎ(「作家しない」宣言)、
アイガに戻ってしばらくするうちにあちこちと「仲良さげ→突然キレて罵倒しまくって終了」を展開(S山氏etc)、
アイガやめたあたりでさらにステージがアップ(ロブスター騒動etc)して現在に至る

877 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 08:38:57.75 .net
池田さんから就活中の学生さん達の話を聞かせてもらい、自分自身を振り返ってみると、自分の良い所なんて絵が描ける事とゲームを作れる事ぐらいしかない。その長所を抜きにしたらただの平凡なオバサンって事、忘れちゃってた〜!テヘヘ〜!だからもっと必死になってゲームを作る!(写真は画廊の思い出)


絵も描けないゲームも作れない、短所はいっぱいあるから平凡ではないと思うが

878 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 09:16:38.78 .net
まるで1人でゲーム作ってるような言いようでわろた

879 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 10:17:53.06 .net
忘れちゃってたーてへへー!のとこどんな感情で書いてんの…???
本気で学生に負けてること気づいちゃって虚勢はってるのかな…

880 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 10:38:12.91 .net
絵さえ準備すればゲームができると思ってる絵描きは実際に多い
まあ、最終的に現実に打ちのめされるわけだけど

881 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 13:50:25.75 .net
アイコンこっわっ!

882 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 14:02:49.45 .net
自分ではないものになろうとしても苦しむだけだ

883 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 14:14:51.80 .net
自分で作ったゲームのタイトルもあげられんくせに

884 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 14:47:11.06 .net
自分が絵が描けてゲームが作れると思い込んでるうちは
どうにもならないだろうなあ

885 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 15:43:35.03 .net
絵が描けることを除けば、自分のことは平凡なおばさんになれると思ってるところがすごいわ。
画伯から絵取ったら平凡も怪しいと思うぞ。
ポケモンっていうバックボーンがなかったとしたら、収入得られんくない?
サービス業なんてとてもじゃないけど無理やろうし
何かスキルがあるわけでもないやろうし
あてになる遺産があるわけでも無し
あ、教祖になれば大丈夫か。

886 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 15:54:28.90 .net
今も暴言アルツ教の教祖みたいなものでは

887 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 17:34:15.77 .net
拝んでいる信者に囲まれながら
うんこしたり鼻くそをほじって
それで予言をする宗教とかどうだろう

888 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 17:45:21.27 .net
怖くて誰も意見言えないんだろうね
あんなのに気使うの絶対嫌だ
なに得だよ

889 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 18:25:59.06 .net
アイコンをちょろちょろ変えてるから病み期だな

890 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/25(日) 22:25:41.48 ID:tuiSnHsLR
1月28日正午あたりに鍵掛け
2ヶ月と28日経過しました

891 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 09:11:05.46 .net
今日はめっちゃ作業が捗ったけど深夜過ぎて誰も褒めてくれないのでイカになってみました。お休みなさい。
(気持ち悪い加工の自撮り2枚付き)


かまってちゃん期に入ってるやん

892 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 09:29:09.42 .net
イカやばいな。声出た

893 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 10:26:15.43 .net
>> 824
たかがインターネット越しの一般人の何が怖いんだろうね

894 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 10:52:19.03 .net
怖いと思うよ。一回怒りのスイッチ入ったら止まらなくなるの見てるだろうし。まあ、そんな人間とは関わらない方がいいのだけど

895 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 10:57:53.60 .net
関わりを断てない人にとってはそりゃ怖いだろうねえ

896 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 11:18:45.49 .net
完成するのこれ

897 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 11:26:18.49 .net
3月中にプログラマに渡すはずのものをダラダラ5月まで引っ張ってるの相当やる気ないな
絵も描けないしゲームも作れないし…本気で何ならできるのか教えてほしいw

898 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 11:44:42.63 .net
カルトでも取り込まれてしまえばそこが世界になっちゃうからね
そこで貶められたり追放されたりするのは自分という存在の死活問題になっちゃう
しかしみんなアレの顔色うかがって頑張ってチヤホヤしてマンセーして質問したり善意で意見したらアレの機嫌次第で吊し上げられてるんだろ?
ヤダねえ

899 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 11:52:02.05 .net
キャラデザがメインだけでも10人ぐらいいて
それぞれに絵が正面とか背面とか数枚必要
いま2枚ぐらいしか描けてない
それに設定もちゃんと決めとかないと描けないから
あと5年はかかるだろう40歳越える

900 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 13:23:55.11 .net
プログラマーに怒りまくってたりしたのはなんだったのか

901 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 15:24:04.97 .net
>>900
責任転嫁とマウンティング

902 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 15:28:36.77 .net
鼻くその匂いが普段と違ってもTwitterには書き込まんな
不潔なイメージ持たれないか?

903 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 15:53:21.56 .net
うんこした時にツイートするのやめてほしい。聞きたくないよ

904 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 16:13:01.25 .net
最近のうんこツイートにいいねしてる
スカトロって今は何人ぐらいいるの?

905 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 16:56:24.94 .net
>>902
黙って耳鼻科に行けって思う

906 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 17:31:24.28 .net
教室のお師匠として格のあるアカウントに対して粋ですねは失礼!
会員たちの模範となるべく鼻○○やう○この報告ツイートをしているんですよ!

907 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 17:33:22.57 .net
>>902
ていうか鼻○そって自分でわかるほど臭うもんなの…?

908 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 17:38:19.68 .net
絵も鼻くそほじりながら描いてるって言ってたよね……不潔すぎる……

なのにタバコを吸ってる人の絵はダメだとか言ってたの意味がわからなかったな、鼻くそのほうがダメだと思うけど

909 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 17:42:31.77 .net
ひょっとしてカイザー齋藤ってハナクソに興奮してるんじゃ?

910 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 19:01:39.77 .net
鼻の中の匂いならまだわかるけどハナクソの匂いって何?
取り出して嗅いでるの?汚いなあ

911 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 19:25:10.67 ID:1yYGDVnAQ
1月28日正午あたりに鍵掛け
2ヶ月と29日経過しました

912 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 20:06:05.32 .net
料理でもできたらSNSにアップするんだろうが、ほとんどできないっぽいし
服は新しい服を買う金も無さそう
絵は描いてない
うんこと鼻くそのツイートしかやること無いんだろうな

913 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 20:09:54.33 .net
はなくそほじりながら絵描いてるはさすがに余裕の楽勝ですよアピールの形容だろ…
と思ってたがはなくその臭いだの言い出したにあたってコイツ日常的に鼻ほじってるんか…?となった
つまりマジにほじりながら絵を描いてる可能性が急上昇

914 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 21:55:33.09 .net
絵も描いてないじゃん
鼻糞ほじってるだけ

915 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 22:52:28.65 .net
弊絵画教室ではゲーム開発もやっているので技術選定の重要性について口を酸っぱくして語ってきたつもりだったんだけど、あまりみんなに響いてないようだったので「技術選定のミスは死を招く」という長文をしたためてみた。技術選定の重要性は失敗事例を検討する事でしか共有されていかないのかも。

大勢の中で意思決定を行う立場の人だけが技術選定を出来れば良い時代は終わっていて、個人事業主やサラリーマンであっても、正しい技術選定が出来ないといけない時代だと思う。そういうITリテラシーが求められる時代。


なんで簡単に責任を放り投げちゃうんだ

916 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 22:55:37.59 .net
技術選定ってなに…???
しかもみんなに?マジで何一つわからん

917 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 23:01:33.48 .net
会員さんも説教される意味がわかんないだろうな。ありがたいお言葉として受け取ってるのかもしれんが

918 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 23:04:24.89 .net
https://twitter.com/paman4649/status/1385958467312128002?s=19

これ技術選定の説教の後なんじゃない?
(deleted an unsolicited ad)

919 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 23:11:53.86 .net
ゲーム制作に技術選定って関係あったっけ?
使えるものを使うだけだろ

920 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 23:28:20.72 .net
永遠に完成しないゲームを作りながら
目下の人間に説教を繰り返す
それはそれで幸せだろうな

921 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2021/04/26(月) 23:29:51.11 .net
技術選定って…
能力主義は嫌いとか、ゲームに関わりたい人よっといで!
とか、ゴミでも受け入れるよって寛大さアピールして募った奴隷にそもそも技術あんのかって話なんよ。
使えそうなやつが池田以外にいんのか???

239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200