2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新番組を評価するスレ 8043

1 :メロン名無しさん:2015/06/21(日) 01:06:28.92 ID:WkiMR4F80.net
新番組を評価するスレ
次スレは>>950が立てましょう

放送スケジュール
ttp://cal.syoboi.jp/

インターネットTVガイド
ttp://tv.so-net.ne.jp/chart/

BS番組表
http://i.imgur.com/EoyifFi.png

新番組を評価するスレ 避難所 54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/8218/1432571681/

前スレ
新番組を評価するスレ 8042
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1434551015/

740 : ◆MoeAn/G/i.N7 :2015/06/23(火) 21:12:55.23 ID:k+a4fgie0.net
お前らってチョモランマ好きだよな

741 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:13:26.59 ID:YD9wlCDX0.net
プラメモもゴミだろ
機械である要素なんて一つもねーじゃん設定が全く活きてないのによく評価できるな。
どうせ前評判や知名度だけが全てとかいう雑魚なんだろ。

742 :葉うさぎ ◆GHOrcxuPTA :2015/06/23(火) 21:13:38.89 ID:HtVvtlV00.net
>737
いかないほうがいいぞ
食って気持ち悪くなったわ

743 :太郎 ◆rKxes/0kpuuM :2015/06/23(火) 21:13:53.06 ID:6JxLgvWK0.net
プラメモも俺物語もラブコメって感じしないんだよな
コメが弱すぎる
ラブコメっていうと野崎くんあたりからのイメージだわ

744 :桐山 ◆PzQuXB5Yxo :2015/06/23(火) 21:14:31.33 ID:PB3wrSRd0.net
新宿の二郎行ったことあるけどモヤシと極太麺で俺の一番嫌いなラーメンだった
店は汚いし狭いし並ばないといけないし店員はせわしないし客層は悪いし
二度と行かないな

745 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:14:37.50 ID:C0FxKpzy0.net
今期ヒロイン四天王
一色いろは、御神楽星鎖、ホワイト、風見一姫

746 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:15:10.16 ID:5yYgw+DC0.net
ラブコメなら来期ワーキンがあるぞ

747 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:16:13.88 ID:W7Jv7Wld0.net
桐山関東にいたのかよ
意外だな

748 :太郎 ◆rKxes/0kpuuM :2015/06/23(火) 21:16:55.32 ID:6JxLgvWK0.net
>>742
なにが熱狂的なファンを惹きつけるのか
興味はあるんですよね
常食したら死にそう
ラーメンなんて俺は王将ラーメンクラスで十分だな
幸楽苑くうならカップヌードル食うけど

749 : ◆MoeAn/G/i.N7 :2015/06/23(火) 21:18:00.89 ID:k+a4fgie0.net
最近チルドラーメンにハマってるわ
セブンゴールドの金の醤油が結構うまい

750 :葉うさぎ ◆GHOrcxuPTA :2015/06/23(火) 21:19:28.19 ID:HtVvtlV00.net
>>748
安くて量が多いから学生の味方ってだけだな
大人がいく店じゃないわ



来期アニメの一覧貼ってくれ
またオーラ判定するわ


>>746
ワーキングのまひるちゃんって見た目が俺のドストライクなんだよな

751 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:20:45.43 ID:C0FxKpzy0.net
実際二郎は旨いぞ
俺は二郎豚じゃないが週1ぐらいで行ってる
最近はつけ麺にはまってるな。特盛りで450gをモリモリ食べてる

752 : ◆MoeAn/G/i.N7 :2015/06/23(火) 21:20:50.85 ID:k+a4fgie0.net
来期は赤沢さん激推しの六花の勇者があるから緊張しとけよ

753 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :2015/06/23(火) 21:21:05.96 ID:gQxwDMMZ0.net
>>739
全く桐山は分かってないんだな

俺はラブコメだから糞とは一言も言ってないんだが
俺が批判してるのは基本的に大きく1点だけな
アイラの寿命が近いのにそれを何とかしようと全く思わないし行動もしないところ
最新話の評価でも書いたが主人公がギフティアなのかとすら思うレベル
人間ですらないんだよな

自分が好きな人が寿命近いのに会社に対して何のアクションもおこさないそんな機械みたいな主人公とか嫌いだから
会社首覚悟で全力で動けよ人間なら必死に運命に逆らってあがけよ俺はそれが見たいんだよ
コネがある設定なのにそれも活かせないとかマジで終わってるわ
コネがあるなら上層部にも掛け合えるだろそのあたりも何も書かずに
上辺だけの恋愛ごっこ見せられても全く心にひびかねえんだよ
寿命を延ばせるように開発しましょうとか記憶を別の媒体に移す事を考えようとか
そういうのが一切話で出てこない異様なまでの不自然さな

だから俺物語とは話が全く違うしこいつマジで馬鹿だろ
ラブコメだから批判してるとか勘違いしてる時点で終わってるわ

754 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:21:23.10 ID:W7Jv7Wld0.net
二郎の評判悪いな
まあお食事気分で来られても迷惑だしな

755 :太郎 ◆rKxes/0kpuuM :2015/06/23(火) 21:21:23.81 ID:6JxLgvWK0.net
今期ヒロイン四天王
一色いろは 由比ヶ浜結衣 アイラ シノア

756 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:21:51.55 ID:kTo7SbCv0.net
今期萌えキャラは早見キャラだけで四天王形成出来る程だな
雪ノ下雪乃 柊シノア 白石うらら リュー・リオン

757 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:22:06.84 ID:uFuffX1u0.net
最近チルド麺のあさりだし塩ラーメン食ったけど旨かったわ
凄いあっさりしてて澄まし汁飲んでるみたいだった

758 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:23:42.61 ID:YD9wlCDX0.net
可愛いだけで評価するなら別にもんだいねぇわ
しかしあの酷い内容を評価するのは異常すぎる。全く話を聞いてないんだろ
一宮と星鎖のために創られたアニメとでも言っとけばよかったのにな
代表だけしか闘わないと言うのも明らかな手抜きだろう。
あの作者、初め以外創作意欲なんてなかったんじゃね。序盤はまともだったから見続けていたがプラメモより酷い、設定だけでなく脚本や、常識と比較した展開と行動の異常さ、もはや日本の作品ではないわ

俺物語はコンセプトが明確化しているからな、シンプルで質素な作りでもそういうアニメとして見れるだろ。
ミカグラはバトルアニメかと思ったら全然違うわ百合アニメですらなく、かといって友情を紡ぐアニメでもない。
初めからコンセプトが決まってなかったんだろ。百合っぽく、バトルも追加して、友情育んで、ギャグありで主人公が成長することが書かれていれば展開や違和感なんてどうでもよしという具合で要望でも出したんじゃねーか
あれこそ可愛いだけで中途半端な作品だろう

759 :葉うさぎ ◆GHOrcxuPTA :2015/06/23(火) 21:24:48.09 ID:HtVvtlV00.net
箱買いしたラ王の担担麺ずっと食ってるわ

760 :太郎 ◆rKxes/0kpuuM :2015/06/23(火) 21:24:55.71 ID:6JxLgvWK0.net
ミカグラ談義熱いな
1話があまりにもつまらなくて切ったわ

761 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:25:24.49 ID:kTo7SbCv0.net
俺もミカグラは1話切りなのでついていけん

762 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:27:03.47 ID:/voVxUGy0.net
糞だから1話切りが正解だった

763 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:27:33.20 ID:C0FxKpzy0.net
ここ以外でもミカグラは1話切りとか評判最悪なんだよな
もっと評価されべき作品だろ

764 :葉うさぎ:2015/06/23(火) 21:28:01.98 ID:otzI0OdS0.net
おとねちゃん見ずに今期終えるとか50%は損してるぞ

765 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:28:48.11 ID:/voVxUGy0.net
二郎を食うと舌と胃が喜ぶんだよな
人間の体って不思議だよな
これが体に悪いなんて

766 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:29:05.47 ID:o9K+/Gh60.net
マジクソだったのはえとたまレーカン
コテにも見放されてた

767 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:30:00.85 ID:YD9wlCDX0.net
1話じゃなく最終話だけ見ても内容の酷さが分かる作品
素人でもあの展開はないわと感じるはず。悪が無理矢理乱入してくるという展開を、良識ある人間がわざと譲るご都合展開は必見あるとおもうわ
あのアニメを担当した制作社も、ここまでひどいとは思っていなかったんじゃね、もう酷すぎて社員全員投入したんだろ?、尺がなさ過ぎて余程テンパってたんだろ。

768 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:31:17.31 ID:uFuffX1u0.net
バトルがそこそこ頑張ってるなと思って5話まで見たけど、どうでも良いモブキャラの掘り下げばかりで嫌になったな

769 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:31:39.96 ID:W7Jv7Wld0.net
ラオウの袋麺打ってねえわ
面倒臭えから探すのやめた

770 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:32:26.87 ID:H6z/SP7s0.net
ミカグラみたいのは公式サイトのストーリー読んでるわ
おかげで話にはついていけてる
スマフォいじってるから画面見てないからついて行く必要ないんだけど

771 :葉うさぎ:2015/06/23(火) 21:32:33.40 ID:otzI0OdS0.net
>>768
おとねちゃんでるまで我慢しとけよ

772 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :2015/06/23(火) 21:32:56.92 ID:gQxwDMMZ0.net
>>735
論破されたら何事も無かったかのように話かえるんですね
おとねが家持ってたの叩いてたけど論破されたから別の話題ですか

乱入したのは止めようとした気持ちがあったかもしれないし
純粋に試合見ていて楽しそうだからやりたかっただけかもしれないし
そういうのをわざわざ描写で見せる必要なくね?
大会は中間試験みたいなものだろ説明だっただろうがお前話見てないのかよ
ご先祖のシーンの後だからこそ主人公の行動はキチガイにはみえなかったけどな
昔から関係あったといってもあのシーンを考えるに遥か昔の可能性が高いし
知ってなくても不思議じゃないな

確かにあのシーンがキリングアウトの影響なのか別の何かなのかは説明不足だとは思う

実力主義っぽいから新人なのに実力がある主人公は人気あってもおかしくないよな
決勝まで残ってきた実力を評価しないのはただの嫉妬のゴミだけじゃね
生徒が実力があって学園長が実力無いならそれでもおかしくないしな
実力主義なのは最初で説明あったし、脚本崩れてるとは思わなかったな
擁護は別にしなくて良いけど、無理に叩き過ぎじゃね
俺としては総評Cの普通のアニメの認識だしな
高評価も低評価もしない

773 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:33:40.89 ID:uFuffX1u0.net
スーパーのチルド麺は麺とつゆが別々に売ってたりするからオススメ

774 :葉うさぎ ◆GHOrcxuPTA :2015/06/23(火) 21:34:29.19 ID:HtVvtlV00.net
さっきも貼ったけどこれが一軍の今期の評価表な


S 俺がいる
A+ グリザイア ユーフォ
A 黒子 ミカグラ セラフ
B+ やまじょ プラメモ ジョジョ
B- アルスラーン Fate トリアージ アライズ ソーマ ダンまち
C シドニア 暗殺
D なのは
E
切 商売 血界 えとたま パンチライン レーカン プレアデス 長門 ガンスリ 俺物語


キャラ四天王
藤白おとね(ミカグラ)、ゆいゆい(俺がいる)、いろはす(俺がいる)、白石(やまじょ)

四天王候補
シノア(セラフ)、イリスマキナ(グリザイア)、星鎖先輩(ミカグラ)、ヘスティア(ダンまち)、

OPED四天王
グリザイアED、セラフOP、トリアージOP、ミカグラOP

775 :桐山 ◆PzQuXB5Yxo :2015/06/23(火) 21:34:32.56 ID:PB3wrSRd0.net
NGしてるから見えないと言いながら全レスしてくるからなw
NGとは何か少し考えたほうがいいな

アイラの死亡はどう動こうが絶対に逃れられない運命だからな
そういう設定なんだから諦めてるわけで
なんの不自然さもない

机さんの言ってることは恋人の癌が全身転移して余命1ヶ月なのに
医者に直しましょうとか国に特効薬を開発しましょうと訴えかけないのはおかしい
と言ってるようなもんで何の説得力もない

776 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:34:48.38 ID:uFuffX1u0.net
>>771
何話で出るの?
そこだけ見てみるわ

777 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:36:07.07 ID:W7Jv7Wld0.net
お前もNGアピールして
反応してたじゃんw

778 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:36:54.40 ID:kTo7SbCv0.net
寝るか

779 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:38:00.34 ID:YD9wlCDX0.net
ああいう作品は文字で見た方が面白いかもな
映像化したら競技中に離脱し、競技中でもあるのに2人だけの世界でのんびりすることや大会時にハプニングが起きても冷静な観客が異常に見えてくる、というか質量保存の法則が乱れているように見える作画とか、GUN道ムサシを想起するな
キャラデザ以外はワーストアニメ入りなんじゃねーか

780 :桐山 ◆PzQuXB5Yxo :2015/06/23(火) 21:38:40.13 ID:PB3wrSRd0.net
>>777
今そういうんじゃないから

あと転載してる奴一回やめてみろよ
転載なくても反論してくるから気になるだろ

781 :葉うさぎ ◆GHOrcxuPTA :2015/06/23(火) 21:39:02.56 ID:HtVvtlV00.net
>>776
7話
だけど次の8話まで見て判断な
そのあとはずっと出てくるから気に入ったら最後まで見ればいい

782 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:40:18.05 ID:YD9wlCDX0.net
桐山は沸点低いんだろ。そんなことゴチャゴチャ言ったところで何にもならねーよ
頭大丈夫か?お前

783 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:41:33.54 ID:W7Jv7Wld0.net
今日も良い感じでギスギスしてきたな
いつもあーバカが何か言ってら
って感じだけど半年に一回くらい本気で腹立つことあるよな

784 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :2015/06/23(火) 21:42:27.05 ID:gQxwDMMZ0.net
おとねは終盤になればなるほど良いキャラしてるのが分かるからな
今期ヒロイン四天王争いは激しかったのに3番目にまで上がったのは凄い

今期ヒロイン四天王(暫定版)アーシア、凛子、おとね、響

785 :葉うさぎ:2015/06/23(火) 21:43:02.12 ID:otzI0OdS0.net
こいつ馬鹿だなと思うことはあるけど
腹たったことはねーな

786 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:43:03.98 ID:pnkfPa4M0.net
今期四天王は
シドニア グリザイア 商売 忍殺
に決まっただろ
今さら蒸し返すなよ

787 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:44:30.35 ID:5yYgw+DC0.net
>>783
てめえはボーナス報告さっさとしろ

788 :桐山 ◆PzQuXB5Yxo :2015/06/23(火) 21:44:38.83 ID:PB3wrSRd0.net
今ちはやふるを読み直してるんだけど
やっぱ作者が一番自己投影してるキャラは太一って感じがするね
トレパク問題で干されかけた罪と太一のメガネ隠し事件の罪を重ねてる気がする
だからずーっと罰を喰らい続けてるんだろうな
でも最終的には救われるんだろうね

789 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:45:02.12 ID:C0FxKpzy0.net
今期ヒロイン争いは激しいけど
加藤恵に超えるキャラは来なかったな

790 :葉うさぎ:2015/06/23(火) 21:45:14.04 ID:otzI0OdS0.net
俺がいる、ユーフォ、グリザイアは確定みたいなもんだろ
問題なのは残り1枠だけだな

791 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :2015/06/23(火) 21:45:17.19 ID:gQxwDMMZ0.net
高宮なすのです! 最終話 B+
ネタにセンスがあるし笑えるし最終話は良かった
いつもこれぐらいのレベルなら良いのに

高宮なすのです! 総評 C
序盤こそ本編より面白くて期待したけど
その後は失速して微妙な回が多かったのが残念だし凡作もありえたが
最終話が良かった事で何とか佳作で終わった

792 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:45:28.72 ID:uFuffX1u0.net
プラメモは祖父母の遺産で受け取ったギフティアとの恋物語とか、そういう設定だったら良かったなと思う

ギフティアを売ってる会社の人間が社内でギフティアと恋物語ってのはちょっとね

>>781
分かった、飛ばし飛ばし見てみる

793 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:45:54.64 ID:W7Jv7Wld0.net
ボーナス?
90万な90万

794 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:47:45.14 ID:1cKA4IXF0.net
>>791
はい論破

775 桐 山 ◆PzQuXB5Yxo [sage] 2015/06/23(火) 21:34:32.56 ID:PB3wrSRd0

アイラの死亡はどう動こうが絶対に逃れられない運命だからな
そういう設定なんだから諦めてるわけで
なんの不自然さもない

机さんの言ってることは恋人の癌が全身転移して余命1ヶ月なのに
医者に直しましょうとか国に特効薬を開発しましょうと訴えかけないのはおかしい
と言ってるようなもんで何の説得力もない

795 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :2015/06/23(火) 21:47:57.44 ID:gQxwDMMZ0.net
今期評価表(現時点での総評)
上段で左にいくほど同ランク内での評価が高い
S(傑作)A(名作)B(良作)C(佳作)D(凡作)E(駄作)

S ベイビーステップ2
A 俺物語!!
B ハロー!!きんいろモザイク(終)、レーカン!
C アルスラーン戦記、ミカグラ学園組曲(終)、てーきゅう4(終)、
  高宮なすのです!(終)
D 電波教師、トリアージX(終)、HDDBorN(終)、浦和の調ちゃん
E プラメモ

796 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:48:07.84 ID:5yYgw+DC0.net
>>793
はいはい
嘘だね
就職板荒らすニートってのも滑稽だわな

797 :葉うさぎ:2015/06/23(火) 21:49:46.15 ID:otzI0OdS0.net
プレアデス見てる奴マジでいね〜な

798 :桐山 ◆PzQuXB5Yxo :2015/06/23(火) 21:50:17.08 ID:PB3wrSRd0.net
つーかこの転載してる奴って机さんの自演臭いな
都合悪いとこは勝手に切ってるし

799 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:50:19.24 ID:W7Jv7Wld0.net
就職板なんて見てねえぞ
前に見たらゆいにーみたいな奴がいっぱいいて荒らしてて笑ったわw

800 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:52:36.06 ID:pnkfPa4M0.net
来期は面白いのなさそうね

801 :太郎 ◆rKxes/0kpuuM :2015/06/23(火) 21:55:11.64 ID:6JxLgvWK0.net
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv2.jpg
これはやばそうだな
白箱 ユーフォ級になりそうなのがない
ダークフォースに期待するか
シャーロットがどっちに転ぶか楽しむくらいか

802 :葉うさぎ ◆GHOrcxuPTA :2015/06/23(火) 21:55:32.52 ID:HtVvtlV00.net
桐山さん机さんのこと好きすぎだろw

>>800
一覧頼むわ

803 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:55:44.87 ID:5yYgw+DC0.net
>>799
いまググったらヒットしたぞ
新番組を評価するスレ7974 [転載禁止]©2ch.netのID:CWN8ux8s0 [1/28回(PC)]

804 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :2015/06/23(火) 21:56:06.29 ID:gQxwDMMZ0.net
>>794
論破になってないじゃないか

寿命を延ばせない理由とか一切説明してないし
主人公のいる会社が明らかに怪しいからな
利益の為にわざと寿命設定してる可能性が高いし不自然過ぎるんだよな
だから絶対に逃れられないとかいってる時点で論外

後例にだしてるのも桐山らしい極端な例だよな
それに全身転移した人でいろんな方法試して奇跡の復活した人もいるんだがな
何もせずに諦めるか諦めないかで印象が全く変わるんだよな
諦めたらそこで終了なんだよ

805 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:58:07.68 ID:uFuffX1u0.net
来期は安定の萌え系はそこそこ多いけど質系が全く無さそうだな

806 :太郎 ◆rKxes/0kpuuM :2015/06/23(火) 21:58:25.43 ID:6JxLgvWK0.net
狼もNGにすればいいのにな
争いがつまらん

807 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:58:56.80 ID:XMZk2cwC0.net
>>805
がっこうぐらし

きららの皮を被った超絶鬱アニメ

808 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:59:15.50 ID:C0FxKpzy0.net
空戦魔導士に期待できるな
さすおにの系譜のような気がする

809 :桐山 ◆PzQuXB5Yxo :2015/06/23(火) 21:59:23.89 ID:PB3wrSRd0.net
>主人公のいる会社が明らかに怪しいからな
>利益の為にわざと寿命設定してる可能性が高いし不自然過ぎるんだよな

ただの妄想だから却下
だからNGしてるくせにレスするなと

810 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:59:38.74 ID:W7Jv7Wld0.net
俺のなりすましいるからな
迷惑してるよ

811 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 21:59:56.54 ID:AdlFW+Lj0.net
>>806
お互いNGにしたらお互い認識しなくなるから意味なくねーかな

812 :葉うさぎ ◆GHOrcxuPTA :2015/06/23(火) 22:00:36.90 ID:HtVvtlV00.net
>>801
これは不作ですわ
まあ絶対安定の神マスがあるのが救いか
あとはクラクラが期待できそうなか?
個人的に気になってるのがGate、確か自衛隊のやつだよね
空戦魔導市なんたらはお兄様級だったらうれしいけどどうなのか

813 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:00:54.63 ID:HGQ7Wc/o0.net
>>804

809 桐 山 ◆PzQuXB5Yxo [sage] 2015/06/23(火) 21:59:23.89 ID:PB3wrSRd0

>主人公のいる会社が明らかに怪しいからな
>利益の為にわざと寿命設定してる可能性が高いし不自然過ぎるんだよな

ただの妄想だから却下

814 :太郎 ◆rKxes/0kpuuM :2015/06/23(火) 22:03:06.34 ID:6JxLgvWK0.net
それが声優ってアニメ
どんな風刺があるか期待してるわ あの浅野原作なんだろ
落合福嗣でるしな

815 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:03:16.95 ID:5yYgw+DC0.net
>>810
文体、アニメ叩き、映画トークまんまてめえじゃん

お茶漬けとかゆいにーと同じ言い訳するなよ

816 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:03:26.67 ID:fxH3iyYq0.net
最悪スマホの液晶割れたし机死ね

817 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:03:51.35 ID:kxeUeIGH0.net
>>814
641 桐山 ◆PzQuXB5Yxo [sage] 2015/06/23(火) 18:17:08.30 ID:PB3wrSRd0

お前ら1日2日書き込まなかっただけで俺の話しすぎだろ
アニメなくて評価書くこともないからちょっと来なかっただけだろ
いま24のシーズン9観始めてそっちに夢中なんだよ

818 :葉うさぎ ◆GHOrcxuPTA :2015/06/23(火) 22:04:11.88 ID:HtVvtlV00.net
>>814
ああ、落合のやつか
てか普通に上手かったな、これも期待できそうじゃん

819 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:05:17.45 ID:5yYgw+DC0.net
>>814
ギャラ安くても話題になる福嗣をチョイスするとは製作やり手だよな

820 :桐山 ◆PzQuXB5Yxo :2015/06/23(火) 22:05:20.97 ID:PB3wrSRd0.net
来期はこれまたラノベ原作と続編地獄だな
監獄学園を水島努がどう料理してくるか気になるな
あとうしおととらも気になる
まぁどっちも原作既読だからクオリティ低かったら即切るけど

821 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:05:26.97 ID:YD9wlCDX0.net
じゃあこのスレ来るなよ雑魚

822 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:05:27.91 ID:nA05jvkC0.net
千葉と太郎辺りは仲良さげなのにこの2人は桐山さんに対してはドライだな
桐山さんにもっと話しかけてあげてよ

823 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:05:38.61 ID:C0FxKpzy0.net
それが声優ってハヤテの原作者と浅野真澄の共同制作じゃないの?

824 :太郎 ◆rKxes/0kpuuM :2015/06/23(火) 22:06:36.38 ID:6JxLgvWK0.net
ユーフォもはっきりいってけいおんの二番煎じのゴミとか思ってたくらいだから
毎期意外性のあるおもしろアニメあるかもな

825 :葉うさぎ ◆GHOrcxuPTA :2015/06/23(火) 22:08:09.13 ID:HtVvtlV00.net
ああ、有休のほとんどがニコ動見てるだけで終わってしまった


>>822
んなことねーぞ


>>824
俺もユーフォは来ないと思ってたわ
放送前に番宣みてこのアニメはこない宣言しちゃってたし

826 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:08:51.35 ID:uFuffX1u0.net
>>807
見た目は気になってるけど、調べたらガンストの海法原作シリーズ構成ってなってるんだよね
大丈夫なの?

827 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:09:08.61 ID:vtqHre0Q0.net
月空さんだけこっちいないのか
一流コテさすがだな

828 :太郎 ◆rKxes/0kpuuM :2015/06/23(火) 22:09:32.24 ID:6JxLgvWK0.net
京アニがここにきてこんなアニメ持ってくるってのは
意外すぎたわ

829 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:09:52.79 ID:U0/xEYEG0.net
仕事辞めてえ

830 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:10:17.80 ID:YD9wlCDX0.net
ユーフォは作風と内容が違い過ぎるから、古臭い感じのキャラデザを真新しくしたのが異質でとっつき難いのが難点
殆どの視聴者は内容よりもそっち叩いているはずだろうし、あのアニメ殆ど宣伝していないからな。

831 :葉うさぎ:2015/06/23(火) 22:10:28.96 ID:otzI0OdS0.net
桐山さんは隔離スレから戻るためにわざわざ24見てるんだぞ
そこを察してやるべき、来るなとか言っちゃかわいそうだわ

832 :太郎 ◆rKxes/0kpuuM :2015/06/23(火) 22:11:35.94 ID:6JxLgvWK0.net
>>822
狼さんはだいたい自分の世界で完結してるから
絡みようがないんだよな いつも机さんに粘着してるし

833 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:12:30.60 ID:vtqHre0Q0.net
ほかのコテには出来ないことをやる月空さんかっけー

36 月空 ◆M90Z/k61RQ sage 2015/06/21(日) 20:09:49.78 ID:Uzxn3jUH0
プラメモ最終回おわったらこのコテ晒すわ
二代目がんばってくれ

834 :桐山 ◆PzQuXB5Yxo :2015/06/23(火) 22:12:47.66 ID:PB3wrSRd0.net
京アニの最近のFreeとか境界は自社レーベルだからつまらなかったんだろうな

>>831
というかそもそも毎週日曜の夜から水曜ぐらいまではあんまりここ来ないけどな
アニメないし
ユーフォの評価文書いた辺りからエンジンかかってくる

835 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:12:48.15 ID:5yYgw+DC0.net
俺ら人の意見受け入れる気ないじゃん

836 :メロン名無しさん:2015/06/23(火) 22:12:58.83 ID:Ei2MjKEL0.net
机クスリやってるだろ
テンションがおかしい

837 :葉うさぎ:2015/06/23(火) 22:13:40.34 ID:otzI0OdS0.net
実名晒してる萌えアンさんよりかっこいいとかないので黙ろうか

838 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :2015/06/23(火) 22:13:43.79 ID:gQxwDMMZ0.net
>>813
妄想じゃないよな
主人公の会社が利益優先の怪しいゴミ会社なのは描写あったよな
主人公が所属してる部が客の心のケアまでやってる事に対して費用がかかってるから何とかしろとか冷たくいってるしな
ワンダラー化した時も警察を呼ばずに身内の警備会社に頼んで明らかに事件なのにもみ消したよな
ここまで描写あったのに妄想で却下とか無いね

ここまでする会社なら利益の為に寿命設定してるとか十分過ぎるほど考えられるんだがな
1回買ったら終わりじゃなくて10年毎に何回も買わせることが出来るしな

839 :パチンカス ◆oux9yIQbFw :2015/06/23(火) 22:14:22.81 ID:tvz+XA/60.net
>>830
宣伝とか関係ないって思ってたがユーフォが万枚行かなかったのはそれがあるかも
甘ブリと変わらない売り上げってのは意外だわ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200