2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガミマガジン・萌え雑誌総合スレ

1 :メロン名無しさん:2015/10/24(土) 14:44:08.35 ID:xqJbq/Mc0.net
堕ちてたから語れ

106 :メロン名無しさん (ワッチョイW 22a6-1kJ5):2015/12/26(土) 00:46:21.17 ID:Zgz1Ad720.net
>104
電撃文庫アニメ化乱れ打ちがあったじゃないか
なんでか使わなかったけど

107 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa4e-FknI):2015/12/26(土) 02:48:24.73 ID:L9KG3Dr/0.net
目玉はピンナップなのに発売してすぐスキャン高解像うpされるからな
そら買う奴いなくなるだろ

108 :メロン名無しさん (ワッチョイ 4513-83HX):2015/12/26(土) 04:15:35.03 ID:alYuNG4b0.net
>>106
角川は縦割りが激しいんで、自社系といえど電撃は優遇してもらえない

109 :メロン名無しさん (ガラプー KKe0-Ux+A):2015/12/26(土) 06:20:27.15 ID:07gIfBlEK.net
>>108
使えねえな角川グループ

110 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7bc3-83HX):2015/12/26(土) 08:21:36.71 ID:Dtxe0Adf0.net
ラノベだけじゃなく、全体がダメみたいだ

出版大手のKADOKAWAは24日、作家谷津矢車さんの新作小説「からくり同心 景 黒い好敵手」の内容を
担当編集者が谷津さんに無断で改変したとして、25日に予定していた角川文庫での同作発売を中止すると発表した。

http://news.livedoor.com/article/detail/10994314/

なんかgdgdだなぁ〜、KADOKAWA
そのうちキルタイムに買収されるんじゃね、プゲラッチョ

111 :メロン名無しさん (ワッチョイ 4513-83HX):2015/12/26(土) 08:22:26.66 ID:alYuNG4b0.net
娘買ってきたけど、これで前号と値段同じとか客舐めてんのか
しかも露出が少ないうたわれをメインにもってくるとか…
売り上げ回復させようという気概がまるで感じられない
これは切る気満々ですわ
一方のメガミはいつも通りで凄い安心感がある
ページ減で痩せ細ったけど最後まで立ってたのはメガミだったな
最後のこころちゃんのVサインが勝利宣言に見える

112 :メロン名無しさん (ガラプー KKe0-C8Mc):2015/12/26(土) 13:26:51.32 ID:b0L+vlYZK.net
今月はうたわれと漫画で全体の6割を占めてるからな・・・・・・

113 :メロン名無しさん (フリッテル MMda-4iTd):2015/12/26(土) 16:45:12.87 ID:AceMNBHVM.net
大塚英志が以前に
『角川は、世界観を角川が押さえて小説や漫画やアニメを展開するビジネスモデルなので
 原作者も尊重せず、「同一世界観に基づくスピンオフのノベライズ担当」としか見做さない』
と言ってたっけ・・・

114 :メロン名無しさん (ワッチョイ 3fc8-83HX):2015/12/26(土) 16:55:20.77 ID:Y8gg/88w0.net
娘TYPEのピンナップ4枚はネタかと思いきやマジだった
しかしメガミも73ページ+ピンナップ16枚とは薄くなったなあ
10年前は倍以上のページ数あるぞ

115 :メロン名無しさん (ワッチョイ b457-83HX):2015/12/26(土) 18:25:55.19 ID:CwBHb3Xt0.net
メガミが薄いのはまだ良い。
娘はもう買う人居なくなるだろ。
年末進行で今回だけピンナップ外しましたとかならまだ理解出来るが、
毎回アレでも購買者数は減らないとでも経営側は判断したのだろうか?

116 :メロン名無しさん (ササクッテロ Sp95-h+kA):2015/12/26(土) 18:30:58.33 ID:38weV/e9p.net
思えば数ヶ月前から乳首を解禁したのは娘の最後の足掻きだったのかもな

117 :メロン名無しさん (ワッチョイ 4513-83HX):2015/12/26(土) 18:32:20.65 ID:alYuNG4b0.net
年末進行っつったってお前ら何年アニメ誌編集やってんだよってレベルの話だろ
仮にもNewtype編集部から来た連中だぞ
メガミは出来てんだから言い訳にもならん

118 :メロン名無しさん (ワッチョイ 45a8-83HX):2015/12/26(土) 19:00:51.33 ID:x1Xf4H9a0.net
ほんの数年前はメガミvs娘でそこそこ盛り上がってたような気もするのに…
ここのところの急展開は何なんだ

119 :メロン名無しさん (ワッチョイ b457-83HX):2015/12/26(土) 21:16:35.89 ID:CwBHb3Xt0.net
先月号でなんの告知も無かったよな。
弱小出版社でオリジナルイラストの代金が払えなくなったとかじゃないし、
編集方針が廃刊上等で突然変わったとしか思えん。

120 :メロン名無しさん (ワッチョイ 65d3-83HX):2015/12/26(土) 22:07:32.51 ID:aAyZViVd0.net
メガミは最近薄くなりまくりで
角川帝国にはさすがに叶わないのかとか思ったけど
アッサリ勝負がついちゃったな

121 :メロン名無しさん (ワッチョイ 2b42-Oqcr):2015/12/27(日) 00:16:29.86 ID:/A9Z8zEu0.net
悲観しててもしょうがねえやろ

122 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa4e-FknI):2015/12/27(日) 03:33:39.69 ID:cx8pPnZY0.net
ネトウヨ逝った〜wwwwwwwwwwwwww

123 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0e40-83HX):2015/12/27(日) 06:22:58.80 ID:79hm3olP0.net
逆に考えるんだ
浮いたお金で萌王を買ってもいいさと考えるんだ

124 :メロン名無しさん (ササクッテロ Sp95-h+kA):2015/12/27(日) 13:58:23.73 ID:yuNFtJmZp.net
娘買ってきたけど、中身見て思わず笑ったよ
少ないうたわれのピンナップ自体もメガミ以下だし
ここまでやったら、次月の数字は悲惨なものになるだろうな

125 :メロン名無しさん (ワッチョイ 466c-iENV):2015/12/27(日) 14:17:30.29 ID:lOQ0X5Wm0.net
>>93>>94
娘TYPEはたった一作品のうたわれ大特集のせいで
その影響か?どうか知らないけど
VD特集記事内に新規描き下ろしの大乳輪イラストが載ってたのに
ピンナップにしてくれなかったよな

126 :メロン名無しさん (ワッチョイ 63bc-BJ3V):2015/12/27(日) 14:28:21.60 ID:FUQTjv/90.net
女って良いよなー
こんな感じのライトな風俗の1日体験みたいのに我慢してれば5−6万円稼げるんだぜ?

>冬休み限定!今なら入店祝金5万円もらえます♪
>1日体験入店でも最低1万円保証します!!
ttp://moe-sta.com/store?s=1415

入店してすぐ辞めればウマー?w

127 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa4e-FknI):2015/12/28(月) 02:39:40.74 ID:jcF8UXkS0.net
ジャアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

128 :メロン名無しさん (ガラプー KK9f-N8EI):2015/12/28(月) 16:05:08.62 ID:YxOEcXI6K.net
とにかく一人2冊買えば売上は倍になる

129 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0e33-83HX):2015/12/29(火) 08:51:57.14 ID:va8TUtDK0.net
この手の雑誌、結構部数減が深刻だから、
廃刊とか値上げとかありそうだね

130 :メロン名無しさん (アウアウ Saf9-1hmI):2015/12/29(火) 08:59:03.71 ID:+ervYwYra.net
内容の低下→読者離れ→以下同じ。

131 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7742-83HX):2015/12/29(火) 11:21:02.17 ID:jYEHwB5z0.net
今1000円近くするんだよな
以前はもっとページ数あってピンナップも多くて780円だったのに
消費税増税の影響は見過ごせない

132 :メロン名無しさん (ニククエ KKe0-Ux+A):2015/12/29(火) 20:21:37.34 ID:9Vg9BaqvKNIKU.net
「贅沢は敵」政策

133 :メロン名無しさん (ニククエ 4842-Oqcr):2015/12/29(火) 23:51:44.27 ID:IMnxBSz20NIKU.net
潰れないようにお布施すっぞおまえら!!

134 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa4e-FknI):2015/12/30(水) 02:27:24.96 ID:sz3ij/kw0.net
ジャアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0e33-83HX):2015/12/30(水) 04:23:37.94 ID:E7vX3zET0.net
値段が高くなった理由は、広告料が取れなくなったからじゃね?

136 :メロン名無しさん (ガラプー KKe0-Ux+A):2015/12/30(水) 06:31:33.43 ID:7z5r5a8OK.net
そうかもね

137 :メロン名無しさん (ワッチョイ 45a8-83HX):2015/12/30(水) 11:27:28.13 ID:Udn9B4tw0.net
何にしろ厳しい状況だなあ…

娘とかはどうせこの程度のノリだろうなとは思ってたが
メガミは最悪、一般書店には置いてないような超マイナー誌になったとしてもエロピンナップ道を貫いて欲しい…
例えば1クール1冊、定価1980円みたいな形態になったとしても

138 :メロン名無しさん (アウアウ Saf9-AfyP):2015/12/30(水) 12:30:51.18 ID:9/24kD0na.net
欠かさずに観ていた作品のカラー版設定資料集を白黒で載せられた時が転機だった。

139 :メロン名無しさん (ガラプー KKf1-N8EI):2015/12/30(水) 15:01:19.57 ID:rfl+7Ih+K.net
はよお布施!はよ!

140 :メロン名無しさん (スプー Sd16-C6wH):2015/12/30(水) 16:13:34.22 ID:eS1+GmG5d.net
メガミ対娘のチキンレースで
メガミの勝ちは決まったようなもんだから
娘の読者を吸収して持ち直すという希望的観測

141 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0e42-Oqcr):2015/12/30(水) 16:31:26.53 ID:Dw3DAq1q0.net
1人3冊買おう

142 :メロン名無しさん (ワッチョイ 3fc8-83HX):2015/12/30(水) 17:16:22.09 ID:tHYTL6wr0.net
そういやなのははコンプエースに取られたんだったな
MWやebどころか同じ角川本体内でこれだからなあ

143 :メロン名無しさん (ワッチョイ 4513-83HX):2015/12/30(水) 18:51:24.92 ID:uOpmCGlZ0.net
>>140
どっちかしか買わないって奴がそんなにいたとは思えんが
メガミも発行部数が2万6千しかないし、実際売れてるのは2万切ってるはず
何とか実売3万くらいまで戻さないと厳しいと思う

144 :メロン名無しさん (ガラプー KK9f-N8EI):2015/12/30(水) 22:14:22.60 ID:rfl+7Ih+K.net
一人5冊買うべ

145 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0b42-G05K):2015/12/31(木) 00:02:38.52 ID:55+i/8l80.net
米10kg買うのが夢のネトウヨには酷だろ

146 :メロン名無しさん (スプー Sd01-pS0d):2015/12/31(木) 12:30:57.91 ID:EnkQra8cd.net
今のオタク界のトレンドがアニメじゃなくて艦これとかグラブルとかのソシャゲだからね
けいおんまどマギクラスの大ヒット美少女アニメが連発しないと巻き返しは難しそう

147 :メロン名無しさん (フリッテル MMd5-SPvg):2015/12/31(木) 23:30:45.95 ID:bhsswQaiM.net
メガミマガジン創刊時のオタク界のトレンドはアニメじゃなくてギャルゲーだったんだよなぁ・・・
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org278628.jpg

この頃、アニメはどうやってギャルゲから覇権を取り戻したのだろうか

148 :メロン名無しさん (ワッチョイ 62f7-Enad):2016/01/01(金) 00:06:00.95 ID:5WIDe4xG0.net
そらハルヒとけいおんよ

149 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0b42-FGrD):2016/01/01(金) 00:31:56.92 ID:D808oOhZ0.net
あけましてめでとう!

150 :メロン名無しさん (ワッチョイ a74e-G05K):2016/01/01(金) 02:53:11.29 ID:g1pKGlC+0.net
ジャアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :メロン名無しさん (ガラプー KKdb-Tum0):2016/01/01(金) 06:33:38.01 ID:4yqIL3keK.net
じゃメガミもソシャゲー取り入れて時代の流れに乗りましょう。
俺ソシャゲーもギャルゲーもやらんけど

152 :メロン名無しさん (スプー Sd11-pS0d):2016/01/01(金) 14:11:37.46 ID:jRkITkked.net
今はピクシブやツイッターで同人作家が無料でレベルの高いイラスト量産してるってのも厳しいところだな
ソシャゲは新キャラが実装されると間髪入れずにイラスト祭りになるし
雑誌はスピードでも敵わない

153 :メロン名無しさん (ワッチョイ ba42-FGrD):2016/01/01(金) 17:16:32.94 ID:n4m6GjJ90.net
今年の豆腐は?

154 :メロン名無しさん (ワッチョイ 86b2-EKOI):2016/01/01(金) 21:10:46.19 ID:Yp+H3r0e0.net
>>147
深夜アニメの隆盛かな
エロゲをTVアニメ化したり

155 :メロン名無しさん (ワッチョイ 452c-MIXn):2016/01/07(木) 16:42:22.42 ID:Ywrkyh0M0.net
型月あたりの同人エロゲがメジャーになったからだな
ギャルゲはエロゲのエロ抜き手抜きゲーばかりになって見放された

その後エロゲスタッフがメジャーアニメ作るようになってエロゲも終了
高橋達也・麻枝准・型月の2人はもちろん渡辺明夫や江端里沙もエロゲ出身
ISなんて原作のクズルとキャラデザの倉嶋丈康両方エロゲ出身だし

156 :メロン名無しさん (ガラプー KKd6-RqKw):2016/01/07(木) 19:47:54.35 ID:L6CR9VI4K.net
ISもそうだったのか

157 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7142-bCT7):2016/01/10(日) 22:33:58.20 ID:hYtsWON+0.net
家庭用ゲーム機市場自体が大幅に縮小
ギャルゲーが出すぎて飽きられた
PCの普及によりユーザーがエロゲーに移って行った

一方のエロゲは割れの流行で売れなくなったのも大きい

158 :メロン名無しさん (ワッチョイ 3f92-mHME):2016/01/11(月) 00:33:40.57 ID:Vc9/R0Yu0.net
>>147の時点では家庭用ギャルゲは既に下火で
エロゲ全盛期突入という感じだな

そのエロゲからアニメやラノベへ
人材が流れ客も流れ始めた00年代中盤
ハルヒはその時期の象徴的作品と言えると思う

159 :メロン名無しさん (フリッテル MMd0-lTEb):2016/01/11(月) 00:59:47.47 ID:Ss2AhZ32M.net
ゲームは自分が主人公になって、舞台に登場する女の子たちとコミュニケーション取るから
女の子キャラへの思い入れが深くなるけど
一度EDまで見終えたら女の子の描写もそこまでで終わってしまうのに対し、
TVアニメは女の子に対しては常に客観視する立場だが、しかし一週経てば
次のエピソードに更新されて女の子キャラの新しい面が描かれるから
最終回(もしくは、その子の退場回)まで常に新鮮に見れる。

そんなゲームキャラの限界に気付いて、アニメに戻ってきたのだろう。

160 :メロン名無しさん (ワッチョイ a44e-HLfL):2016/01/11(月) 01:03:26.65 ID:qpeOooxE0.net
>>157
まさにオワコンだなw
ネトウヨざまあああああwwwwwwww

161 :メロン名無しさん (ワッチョイ b742-g02I):2016/01/11(月) 20:20:00.52 ID:jkv6WoQN0.net
雑誌の話をしようぜ・・・

162 :メロン名無しさん (ワッチョイ 5ff7-W2/q):2016/01/11(月) 20:35:50.95 ID:Nkvgeh2X0.net
ジャップさんが新年のあいさつ以来姿を見せないな

163 :メロン名無しさん (ワッチョイ 5fd3-mHME):2016/01/11(月) 20:38:30.49 ID:6T7VERdZ0.net
荒らしが2chの運営に追い込みかけられてるから
それと関係あるのかもね

164 :メロン名無しさん (ワッチョイW 39c8-Sim3):2016/01/12(火) 10:22:52.01 ID:CpDC/auu0.net
ジャップさんは毎日書き込んでたのに
固定IDついてから借りてきた猫のように大人しくなっててワロタww

165 :メロン名無しさん (ササクッテロ Sp8b-DrM2):2016/01/12(火) 19:38:15.91 ID:BvIwZ/Ndp.net
おそ松さんの版権絵はヤンデレとかで全然流れないな

166 :メロン名無しさん (ワッチョイ 39c8-mHME):2016/01/13(水) 10:13:45.80 ID:CKd5sQ4e0.net
女性はちゃんと買うからな、ち〜んは割ってばかりだから話しにならない

167 :メロン名無しさん (ワッチョイ 3fa8-mHME):2016/01/13(水) 10:43:22.41 ID:3K6yKC9F0.net
女向けアニメ誌では男キャラのエロいピンナップがついていたりするのかい?

168 :メロン名無しさん (ガラプー KKd6-RqKw):2016/01/13(水) 11:31:40.86 ID:LgWzEX0AK.net
絵で釣ってんだからどんな絵載ってるのかサンプルサムネうp汁

169 :メロン名無しさん (ワッチョイW 592c-IqDo):2016/01/13(水) 12:47:30.60 ID:wFAJD89w0.net
月刊アニメージュ、「おそ松さん」効果で重版…発売から3日で品切れ
http://www.inside-games.jp/article/2016/01/12/94857.html

170 :メロン名無しさん (ガラプー KKd6-RqKw):2016/01/13(水) 14:50:41.61 ID:LgWzEX0AK.net
いつも思うけど女の人って変な物に惹かれるのではないだろうか。
男って変なやつ多いし。

171 :メロン名無しさん (ワッチョイW b7b2-Sim3):2016/01/13(水) 17:09:53.26 ID:+qltRsgo0.net
腐コンテンツは需要に対して供給数が少ないんだから一つのタイトルに人気が集中して当然
たまに上辺の数字だけ見て男女の購買意欲とか語っちゃう奴いるけどとんだお門違いだわ

172 :メロン名無しさん (ワッチョイW 6bd3-tCsx):2016/01/14(木) 02:27:07.00 ID:R4JAupve0.net
つまらないメスジャップ向けの作品w

173 :メロン名無しさん (ワッチョイ a14e-gUuQ):2016/01/14(木) 04:41:16.34 ID:PlWKldwO0.net
>>171
ネトウヨ負け惜しみwww

174 :メロン名無しさん (ワッチョイ 5a94-EAjn):2016/01/14(木) 07:29:27.72 ID:KKcECiDS0.net
チョン公はハン板に戻れ、カス

175 :メロン名無しさん (ワッチョイW b4b2-t+wc):2016/01/15(金) 04:31:57.27 ID:bOSyZZP/0.net
その理屈だと腐女子はブサヨになるのか

176 :メロン名無しさん (ワッチョイ 36c8-EAjn):2016/01/15(金) 11:04:19.85 ID:a37/O6kO0.net
ちんこ向けに特化して没落した娘、女性向け記事で吹き返すメージュ
ちんこの使えなさは異常

177 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7a42-0Olq):2016/01/15(金) 16:30:57.04 ID:O3RKJGrT0.net
メガミの話しようよー

178 :メロン名無しさん (ワッチョイ 42ca-/pIg):2016/01/15(金) 20:35:57.22 ID:DtmVG18G0.net
ガンダムとマクロスの間くらいのアニメージュ
34年くらい前になるが
「イケメンの特集ばかりじゃないですか。もっとロボットを特集して」
なんて苦情が多いと紙上でバラされてた

この逆境から美少女雑誌が複数出るまでになったんだから
萌えオタはもっと自信を持っていい
代わりにロボオタが死んだけど

179 :メロン名無しさん (ワッチョイ a14e-gUuQ):2016/01/16(土) 01:18:30.92 ID:sS8tlO9S0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwww

180 :メロン名無しさん (ワッチョイ 36c8-EAjn):2016/01/17(日) 15:03:28.32 ID:ji+j4r6Q0.net
おそ松効果すげー
ニュータイプだけ乗り遅れたな

アニメディア:学研のアニメ誌が創刊35年で初の重版 「おそ松さん」人気で「アニメージュ」に続き
http://mantan-web.jp/2016/01/14/20160114dog00m200027000c.html
9日に発売された月刊アニメ誌「アニメディア」と「オトメディア」(ともに学研プラス)2月号が重版されることが14日、分かった。
「アニメディア」は女性アニメファンから支持を集めているテレビアニメ「おそ松さん」のピンナップ、
「オトメディア」は同作の付録のクリアファイルが人気で、売り切れ店が続出しているといい、
「アニメディア」は1981年の創刊から35年で初めて重版されることになった。
「アニメディア」は27日ごろ、「オトメディア」は25日ごろに重版分がそれぞれ店頭に並ぶ予定。

181 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7d1f-EAjn):2016/01/17(日) 16:17:07.32 ID:T6WQtw5P0.net
ガールズメイトっていうポスター数枚付いてて薄っぺらい雑誌あったけど
いつのまにかなくなってたな。ちょっと高くて一回しか買わなかったけど
ニャンタイプは死亡フラグたってるし老舗のメガミはなんとかがんばってほしい

182 :メロン名無しさん (ワッチョイ 5cac-YOge):2016/01/18(月) 18:40:39.35 ID:cnzu2AdZ0.net
>>179
ヘイトスピーチうるせえよ、朝鮮人

183 :メロン名無しさん (ワッチョイ a66e-/pIg):2016/01/19(火) 00:51:11.93 ID:kgqhufKZ0.net
歴代のメガミマガジン表紙を調べたら、意外にらきすたは一度もないのか・・。

184 :メロン名無しさん (ワッチョイ a14e-gUuQ):2016/01/19(火) 01:23:58.53 ID:nnhOEExc0.net
オワコンネトウヨイライラ余裕無し

185 :メロン名無しさん (フリッテル MMcb-5Eoq):2016/01/19(火) 01:29:28.62 ID:a+/CJnRTM.net
>>181
恐らく、萌えめーじゅ同様に創刊号だけの一発屋雑誌だろうかと

186 :メロン名無しさん (ワッチョイ 5cd3-EAjn):2016/01/19(火) 20:10:33.38 ID:KnRCKSk80.net
ガールズメイトは三号くらい出てた気がする
ピンナップにエロスが足りなかったので二号で買うのやめた

187 :メロン名無しさん (ワッチョイ 5cac-YOge):2016/01/19(火) 21:54:35.05 ID:6FvNfDMU0.net
>>184
ヘイトスピーチうるせえぞ、朝鮮人

188 :メロン名無しさん (ワッチョイW 562c-DymT):2016/01/19(火) 22:25:28.50 ID:KjTQYhO10.net
たまにはメガミマガジン魂のことも

189 :メロン名無しさん (ワッチョイ a14e-gUuQ):2016/01/20(水) 01:14:27.61 ID:T5lxpDiX0.net
ネトウヨイライラ

190 :メロン名無しさん (ワッチョイ 74bc-uTjU):2016/01/24(日) 08:15:23.46 ID:qLgI3rP90.net
コンプエース買ってきたけど
いつも載ってた娘TYPEの広告が今月から無くなりました。

191 :メロン名無しさん (ガラプー KKcc-SZll):2016/01/24(日) 08:58:27.13 ID:g8ZzXZiDK.net
にゃんた脂肪確定か

192 :メロン名無しさん (ワッチョイ 3e13-phJq):2016/01/24(日) 09:31:35.62 ID:gDpQk03q0.net
なのは漫画終わらせて有終だろうな
空いた雑誌コードはどうするんだろ
まだ売り上げ見込める女向けに取られそうな気も

193 :メロン名無しさん (ガラプー KKcc-SZll):2016/01/24(日) 12:28:40.86 ID:g8ZzXZiDK.net
メガミと共倒れよりはマシか

194 :メロン名無しさん (ワッチョイ 39a8-phJq):2016/01/24(日) 12:37:02.31 ID:q3GqKjqU0.net
何がしたかったんだ角川

これでメガミの売り上げが持ち直してくれれば嬉しいが
後の歴史書には 「娘の乱入・パイの奪い合いで、それまで順調だったメガミも共倒れになった」 と記されることだろう

195 :メロン名無しさん (ワッチョイ 33c8-phJq):2016/01/24(日) 13:30:55.59 ID:LVQxoVKB0.net
一応アマには3月号の予約来てるんだよな
まあ年度末まではやるんじゃないか?

196 :メロン名無しさん (ワッチョイ 33c8-phJq):2016/01/24(日) 13:32:46.39 ID:LVQxoVKB0.net
緋賀ゆかり ?@higayukari 1月21日
今月も無事に締め切りが明けました〜!身体を痛めた結果、大事をとらせていただきまして、月末売りの娘TYPEは半分くらいのページ数になります 申し訳ありません…!

197 :メロン名無しさん (フリッテル MMc6-4Iod):2016/01/24(日) 13:37:29.81 ID:wdiLtONZM.net
なのは漫画、連載はラストシーンまで行かないまま娘の廃刊と共に打ち切って
単行本でラストまで加筆して完結させるという手もアリだな

198 :メロン名無しさん (スプー Sd02-zzik):2016/01/24(日) 17:54:24.45 ID:90CWY3oFd.net
娘typeは廃刊かな?
売れなかったのも事実だろうがこれも電撃ホビーマガジン廃刊と同じ理由では?

角川の新社長の川上の方針

199 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7740-70BJ):2016/01/24(日) 20:33:03.29 ID:M5W9WizH0.net
ほんと酷いな基地外川上
角川側もどんどん腐食していくだろう

200 :メロン名無しさん (ワッチョイ 9e4e-9mX8):2016/01/25(月) 02:00:34.14 ID:IzGXzqdY0.net
ジャアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww

201 :メロン名無しさん (ワッチョイ 59ac-5En+):2016/01/25(月) 18:55:39.65 ID:Mg19zQ3x0.net
朝鮮人のヘイトスピーチ

202 :メロン名無しさん (スプー Sd02-zzik):2016/01/25(月) 19:57:35.43 ID:5WAIRN45d.net
メガミの、荒野を目指すの絵柄はいかがなものでした?

夕夏が自分の一押しキャラです

203 :メロン名無しさん (フリッテル MMc6-4Iod):2016/01/25(月) 20:04:57.26 ID:PX1up1rOM.net
>>202
ttp://dl6.getuploader.com/g/pinup_sougou/1245/pinup_sougou_1245.jpg

204 :メロン名無しさん (ワッチョイ 59ac-5En+):2016/01/25(月) 20:39:22.54 ID:Mg19zQ3x0.net
>>203
一番左は、何ていう作品の誰さん?という感じだなw

205 :メロン名無しさん (ワッチョイW 68fe-uW+E):2016/01/25(月) 21:42:37.59 ID:nrP9n5tp0.net
書籍・雑誌の販売額、過去最大の落ち込みに
読売新聞 1月25日(月)14時26分配信

 2015年の書籍・雑誌の推定販売額(電子出版を除く)は前年比5・3%減の1兆5220億円で、過去最大の落ち込みとなったことが25日、出版科学研究所の調べでわかった。

 11年連続の減少。中でも、雑誌は7801億円で、同8・4%の大幅減となった。

 雑誌の内訳は、月刊誌が同7・2%減の6346億円、週刊誌が同13・6%減の1454億円。定期誌やムック、コミックの落ち込みが目立つ。

 書籍は同1・7%減の7419億円と小幅な減少にとどまった。累計240万部を超えた又吉直樹さんの芥川賞受賞作『火花』が、ほかの文芸書へ与えた波及効果も大きかったという。

 一方、電子出版は、1502億円で、同31・3%の大幅増となった。

総レス数 711
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200