2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 其の弐拾九

1 :メロン名無しさん:2015/11/08(日) 18:59:38.15 .net
当スレではネタバレOKです。アニメ板ではローカルルールによりネタバレ厳禁ですので、未放送の原作話はこちらで。

@バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に放置。無視出来ずに乗ってレスする人も荒らし仲間です。
@動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
@ソースが無い未確定情報は、嘘の可能性も十分あるのが当然です。話半分に胸に留めておきましょう。
@sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨。
@次スレは>>970が宣言して立てる。スレを立てる時も立てられない時も、必ずその意思を示す事。

@アニメ板での実況は禁止されているので、実況は以下の実況板で。
サーバー負荷軽減の為に、2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨。
番組ch(TX)               http://hayabusa.2ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板(番組別板) http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/

@キャラクターを過剰に語る場合は、以下のキャラクター板で思う存分どうぞ(NARUTO、個別のキャラクター名で検索)
漫画キャラ      http://nozomi.2ch.net/cchara/
アニキャラ個別板  http://ikura.2ch.net/anichara2/
ナルト【NARUTO】アニメキャラクター総合【疾風伝】 (アニキャラ総合板)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1199072072/

@その他の関連スレ
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7703/1238633085/

@前スレ
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 其の弐拾八
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1431068468/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6e57f39f4bc4a5704f1d166438e31b)


991 :メロン名無しさん:2016/08/09(火) 21:39:05.24 .net
オビトとマダラの最後の登場回でもあるしな

992 :メロン名無しさん:2016/08/09(火) 21:56:36.78 .net
マダラの扱いは原作まんまだろうな…
俺はあんだけやらかしたマダラが結局あんなザマだったのにげんなりしてカグヤ登場辺りからの話が特に好きじゃない

マダラのやらかした罪に対しての罰が弱いというかカグヤ戦終えても
そこらへんのカタルシスが乏しかったのが不満だからアニメで少しは罰の要素が強くならないかなーと思ってしまうんだ

993 :メロン名無しさん:2016/08/09(火) 21:56:53.09 .net
これまでの歴史を振り返るにバトルの見せ所の多くは本社担当でそこそこ頑張っていた
だがカグヤといえば両目輪廻のマダラを飲み込んだ最後の敵で、
最後の第七班の集大成による連携技をぴえろが担当しないなんてありえない

994 :メロン名無しさん:2016/08/09(火) 22:18:05.76 .net
>>990
>「おめでとう」はただの会話回じゃなくミナトが息子に初めて誕生祝いして昇天する重要回だぞ

後の回想でそこの作画を再利用する予定だから良作画にしているという可能性もあるよな

995 :メロン名無しさん:2016/08/09(火) 22:22:48.83 .net
モブサイコ5話に憲生さんノンクレで参加してたっぽいね

996 :メロン名無しさん:2016/08/09(火) 22:59:27.22 .net
>>979
9月15日はポケモンSPで休止
最終回でナルト初の2時間SPくるかもしれん

997 :メロン名無しさん:2016/08/10(水) 08:02:47.01 .net
最終戦10月まで伸びそうだな

998 :メロン名無しさん:2016/08/10(水) 09:16:17.21 .net
ナルトvsサスケだけは神作画期待っす…

999 :メロン名無しさん:2016/08/10(水) 13:14:08.44 .net
小説編は時系列に沿って
アニメ化される?

タイトルが変わらなくとも
戦争後が中心でアニオリと小説編かね?

1000 :メロン名無しさん:2016/08/10(水) 13:16:44.57 .net
んで1年
アニオリと小説編かね?
小説編は1つ4〜6話なら全部行けるかもね。

その後が運が良ければ
ボルト編とか?

1001 :メロン名無しさん:2016/08/10(水) 13:43:50.86 .net
イタチ真伝なみに換骨奪胎されたら全く予想できない

1002 :メロン名無しさん:2016/08/10(水) 18:18:16.10 .net
小説編と小説編を繋ぐ
アニオリも確定かね?
小説編より外伝が見たいが

ボルト編の頃までやらんかもね。

1003 :メロン名無しさん:2016/08/10(水) 18:58:02.70 .net
モブサイコ藤澤がっつりだったな
作業の時期とかよく分からんけど少し不安だ

1004 :メロン名無しさん:2016/08/11(木) 13:11:45.25 .net
リゼロの小柳達也もな

1005 :メロン名無しさん:2016/08/11(木) 19:53:37.13 .net
>>1000
運がよかったら秘伝半年延長で
ボルトはもうやるの決定してるんじゃない
してないならそもそも繋ぐ物語やら続編やらないだろうし

1006 :メロン名無しさん:2016/08/11(木) 21:43:07.91 .net
来週作画ひどいな…今週も回想伝だったし…

1007 :メロン名無しさん:2016/08/11(木) 22:28:20.29 .net
>>1005
サスケ真伝の前の時系列はもうやらないと思うけどね
やるとしたら木ノ葉新伝や外伝

1008 :【実況アドレス】:2016/08/11(木) 23:48:53.30 ID:kl5qD93X4
NARUTO疾風伝 第691話「二人をちゃんと」Part1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1470909652/
Part2
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1470911697/

1009 :メロン名無しさん:2016/08/12(金) 01:04:45.41 .net
アニオリは何をやり出すか分からんところがあるからな
二部開始前の中忍試験をあのタイミングでやるとは思わなかった

1010 :メロン名無しさん:2016/08/12(金) 02:12:38.78 .net
富岡隆司がいたな

1011 :メロン名無しさん:2016/08/12(金) 11:22:32.60 ID:mq0A3UY8k
あんなにアニオリやっといて昨日の作画とか酷いわ〜

1012 :メロン名無しさん:2016/08/12(金) 11:35:03.36 .net
中忍試験のアニオリは戦争編で披露した新技の修行話が複数あったので
戦争中にしか出来ないアニオリではあった
サクラが白毫やる前にやるとネタバレになってしまうし

サクラ秘伝はサラダ外伝をアニメ化した後にやる可能性もあるんじゃないだろうか

1013 :メロン名無しさん:2016/08/12(金) 12:14:30.50 .net
今回のコミケって西尾さんの画集と小林さんの画集以外にNARUTOスタッフのあったっけ?

1014 :メロン名無しさん:2016/08/12(金) 13:57:48.17 .net
小林と小柳と甲田と藤澤と松本憲生のフルパワー作画まだ?

1015 :メロン名無しさん:2016/08/13(土) 12:00:06.40 .net
今月はアクション面で作画回らしい作画回はなさそうだな
OPの変更もカグヤ戦が終わった来月だろうし

1016 :メロン名無しさん:2016/08/13(土) 20:21:47.31 .net
菅井が楽しみすぎてやばい

1017 :メロン名無しさん:2016/08/14(日) 02:21:41.81 .net
海外でDLC情報全部当てたやつが半年前に
今年ストーム4完全版?(日本ではDLC?)がきて
ラストとボルトとサラダ外伝のストーリー収録するっていってたけど
今週のジャンプでそのことに触れてたから今年中にサラダ外伝見られそう
アニメではサラダ外伝いつやるんだろ

1018 :メロン名無しさん:2016/08/14(日) 18:21:34.37 .net
サラダ外伝見られそう というのはアニメ化されるの?

1019 :メロン名無しさん:2016/08/14(日) 18:27:55.52 .net
外伝は時系列的に冬の小説アニメの後じゃないか

1020 :メロン名無しさん:2016/08/14(日) 19:32:19.86 .net
小林直樹さんのサイト…探しても見つからないね。

1021 :メロン名無しさん:2016/08/14(日) 21:01:38.11 .net
>>1020
いや、ちゃんと探してみあったよ

同人誌買って読んだけど、学生の頃からめっちゃ上手くてびっくりした

1022 :メロン名無しさん:2016/08/14(日) 21:33:33.03 .net
シルエットのOPの走る所って
川野でいいんだよね

1023 :メロン名無しさん:2016/08/15(月) 01:04:23.18 .net
アニメ化されてないのって秘伝抜かすと
外伝2つとキバ番外編の3つだけだけど
この2つはちゃんとアニメ化するとおもう
キバは・・・やらない気がする

1024 :メロン名無しさん:2016/08/15(月) 05:50:46.75 .net
せっかくネタがあるものをアニメ化しない手はないよ
自来也忍法帳みたいなアニオリやるよりマシ

1025 :メロン名無しさん:2016/08/15(月) 11:56:38.35 .net
雷の書映像化は列の書とセットでやるとよさそうだな
雷で出番のなかったサクラとサスケもだせるし
http://pbs.twimg.com/media/CL20dB3UkAAsk0I.jpg

1026 :メロン名無しさん:2016/08/15(月) 12:00:13.68 .net
>>1022
確定情報はないけどそうみたいだね

1027 :メロン名無しさん:2016/08/15(月) 17:40:07.52 .net
小林直樹の学生時代の画どこでみれる?

1028 :メロン名無しさん:2016/08/15(月) 20:19:28.68 .net
>>1027
Tumblrでequalizer7ってユーザ名調べれば見れるよ

1029 :メロン名無しさん:2016/08/16(火) 09:54:53.02 .net
>>1028
ありがとう。上手いな

1030 :メロン名無しさん:2016/08/17(水) 23:18:21.85 .net
西尾さんの画集は9月26日に一般発売だってよ

1031 :メロン名無しさん:2016/08/18(木) 20:17:38.50 .net
http://pierrot2.com/blog/archives/911
それと。少し早い告知ではありますが9月よりOP/EDの映像がまた変わります。

EDは少しカットが追加されるとの情報を担当制作からいただいております。
OPに至ってはガラリと変わるらしいので楽しみにしていてくださいね!

1032 :メロン名無しさん:2016/08/19(金) 11:29:32.99 .net
黄さんがTwitterに上げてるイラストの男性って山下さんかな?憧れの人って書いてあるし

1033 :メロン名無しさん:2016/08/19(金) 12:11:38.76 .net
2周分昨日みたが、なんだこのゴミのようなオリスト挿入構成は
長い長いオリストで引き延ばした挙句、半分回想シーン使いまわしで
間延び&感動がダレてるじゃないか

これ誰の責任なの。次はCJTでカグヤ撃沈だが作画期待できないし
監督「総力戦で演出面に期待してください」 はぁ?何が期待だ?
馬鹿か?

1034 :メロン名無しさん:2016/08/19(金) 12:16:44.18 .net
pikachu555?
先週と今週・・・実は最初のシナリオ上がりは1本分でしたが・・・
ライターに無理を言って2本にしてもらいました・・・
Mさんお疲れ様でした(笑)。

1035 :メロン名無しさん:2016/08/19(金) 12:44:37.12 .net
ぴえろ創業者が語るアニメの未来と課題
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160818-88508836-sinkan

1036 :メロン名無しさん:2016/08/19(金) 12:53:33.27 .net
どなたか次スレ作るのをお願いします

1037 :メロン名無しさん:2016/08/19(金) 13:04:37.59 .net
>>1036
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 其の参拾 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1471579406/

これでいいのかな?スレッド立てるの初めてだw

1038 :メロン名無しさん:2016/08/19(金) 13:23:18.93 .net
お粗末なスレッド立てで申し訳ありませんでした。宜しければ使って下さい。
名前欄の通り、いつもスレッドで甲田さんを甲田君と呼んでいる作画オタです。

去年はボルトのネタバレもお粗末で誠にすいませんでした・・・・

1039 :メロン名無しさん:2016/08/19(金) 13:24:19.84 .net
1000なら今度の劇場版もネタバレします。

1040 :メロン名無しさん:2016/08/19(金) 23:39:36.61 ID:sJsGKw5MM
高クオリティコジキどもザマアwww
自分らの都合のよくない配置で残念だったなw

総レス数 1040
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★