2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リリカルなのはシリーズ強さ議論スレ

1 :メロン名無しさん:2016/11/12(土) 07:10:01.03 .net
キャラ増えまくったしそろそろ必要かと思って立てた
対象はリリカルなのはシリーズ全般(外伝含む)

・対戦開始は互いに5mからスタート
・制御の類は全て外して性格無視で全力で戦うことを想定
・飛行可能なキャラは予め上空10mほどから位置して対戦開始

249 :メロン名無しさん:2016/11/14(月) 21:01:06.73 .net
てか暴走ってわかりにくいぞ
銀十字の書(エクリプスウィルス感染後のトーマのストレージデバイス)のコントロール下に置かれて強制的に暴れさせられてる状態の事だな

シュトロゼック(人型で人格持った生体リアクター、感染者専用の融合騎みたいなもん)が機能取り戻したからなー
暴走時はある意味異常な状態だからもうあの戦闘能力は出せないんじゃね

250 :メロン名無しさん:2016/11/14(月) 21:02:09.45 .net
>>248
専務、ヴァンデインの専務としか言われてないwww
作中ではオッサン呼びとかもあった気がする

251 :メロン名無しさん:2016/11/14(月) 21:05:39.19 .net
トーマなんかが万全同士で戦ったらカレンどころかフッケバインメンバーにも一方的にボコられるぞ

それこそゼロでも使わなきゃナハトに有効打入れるなんて夢のまた夢

でもお人好しでいい子ちゃんのトーマきゅんには周囲の被害をお構い無しにぶっぱする根性はありません

252 :メロン名無しさん:2016/11/14(月) 23:00:57.87 .net
クロノってなのはより強いんじゃないの?

253 :メロン名無しさん:2016/11/14(月) 23:04:45.07 .net
昔はな

254 :メロン名無しさん:2016/11/14(月) 23:11:59.81 .net
この作者はピラミッド式のランクを作らせないような設定やレーダーチャートみたいな
パラメタ配分の強さ比較で活躍度合いの全然違うキャラ同士を互いに褒め合わせたりするので
ぶっちゃけランキングを作ろうということ自体がそもそも無理があると思うが

255 :メロン名無しさん:2016/11/14(月) 23:51:08.95 .net
既にランクが作られてる現状で何を言っとるのかね

256 :メロン名無しさん:2016/11/14(月) 23:58:42.58 .net
ランクは強さでは無いのだ

257 :メロン名無しさん:2016/11/15(火) 00:00:16.80 .net
>>254
だから色々ルール作ってそれで想定して議論してるんだろ

258 :メロン名無しさん:2016/11/15(火) 00:35:42.88 .net
いくら専務が強くてもナハトをタイタンで倒す(消滅)のは難しいと思うんだが

259 :メロン名無しさん:2016/11/15(火) 00:55:32.20 .net
対策装備が本来の強さよりも上がるわけじゃないのに相性的に他の奴よりも上になるのがめんどくさいな
入れるとおかしくなる外してもおかしくなる

260 :メロン名無しさん:2016/11/15(火) 13:30:12.04 .net
fシリーズの敵キャラ半分以下にして再スタートすればいいのに
魅力もないキャラのくせにぽっと出の連中のTUEEEEE見せられても二次創作のオリキャラ無双見せられてる気分だわ、アミキリぐらいのスペックがベスト

261 :メロン名無しさん:2016/11/15(火) 15:56:19.78 .net
デンドロビウム級の子は190cm/180kgもあるから格闘技の世界のVやVSだとそこまで弱いわけじゃない気がする
相手が悪かっただけで

262 :メロン名無しさん:2016/11/15(火) 17:00:11.19 .net
>>259
外す→でも他の魔道士より強い連中と互角に戦う描写何回もあったじゃん

入れる→それ使ったから実力が向上する訳じゃないのに明らかな格上と同等クラス扱いはどうなの?

こうなるからめんどくさい

263 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 00:13:44.62 .net
なのはさんとかフェイトちゃんとかがマジで相手ぶっ殺す気でエクリプス対策装備で暴れればfとか一瞬で終わる気がする、監理局勢常に不殺のナメプ強いられてるせいで実力まったくわからんわ

264 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 01:09:59.45 .net
昔の強さ議論って性格無視が流行ってたよな完全に別キャラになるからそこは一番無視しちゃいけないのに

265 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 01:57:26.49 .net
過去にリンネにヴィヴィオが判定勝ちしてるのに何でリンネの下に位置してるの?
逆じゃないのか?

266 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 06:53:18.77 .net
相性勝ちは余り意味が無い

267 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 11:05:50.01 .net
しかし作中設定だと相性勝ちが横行するジャンケン状態で自分が勝ちやすい相性に
状況を持ち込めみたいな戦略が推奨されてるのでドラゴンボール的なピラミッドは作れん

268 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 11:16:43.70 .net
単に直近上下と同格同士をぶつけた上で優劣がつくなら反映されるし
つかないなら付近で同格なだけ

このスレは戦闘条件ありなんだろ

269 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 11:26:13.79 .net
>>267
お前この前も同じこと言ってたろ

270 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 20:50:29.24 .net
>>263
対策した上でフェイトがカレン(感染者が集まった凶悪犯罪集団の首領)の胴体にバルディッシュぶっ刺して貫通したけど余裕で生きてたぞ

ついでにエリオとのコンビプレイで体内に高圧電流流してもヘラヘラしながら変身

対策装備てんこ盛りの六課メンバーに完全包囲されてティアナに薬物撃ち込まれたけどそのまま逃げ切ったぞ

271 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 20:55:11.31 .net
戦闘条件付けなきゃ感染者無双になっちゃうじゃん

バルディッシュで腹貫通どころか心臓抉り取られてもタヒなないようなバケモンだからな

272 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 22:00:58.09 .net
>>270
有効な攻撃があったとしても生命力が桁違いで楽には勝てないな

273 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 23:03:08.91 .net
>>270
なんだかんだフェイトちゃんは殺すまで攻撃しないじゃん
あんなワープみたいな速度で動けるんならアクション撮る前にバラバラにしちゃえばいいじゃん

274 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 23:06:38.82 .net
検事である執務官が緊急避難的でなく殺害とか割と洒落にならん

275 :メロン名無しさん:2016/11/16(水) 23:40:24.60 .net
>>269
本編設定を尊重しようとするほどそうなちゃうぞってだけの話なんだけどね

276 :メロン名無しさん:2016/11/17(木) 00:11:57.27 .net
同じようなレスをしつこく2度もしないとまでいけない話でもないな

277 :メロン名無しさん:2016/11/17(木) 00:14:28.75 .net
どうでもいいけど>>275って何か変な使命感じみたこと言ってるけど
他の都合の悪いレスのツッコミはスルーして同じこと言い続けてるよな

278 :メロン名無しさん:2016/11/17(木) 00:23:37.13 .net
そうなちゃうぞってだけの話をされてもこのスレでそんなこと言われてもアホかとしか思わないって感じ

279 :メロン名無しさん:2016/11/17(木) 21:10:19.92 .net
ジークリンデってV最強っぽいけどスバルくらい?
それとももっと上?

280 :メロン名無しさん:2016/11/18(金) 03:14:48.42 .net
戦闘機人モードだとダウンさせるの厳しいぞ
固有スキルの振動拳は格闘家と相性は抜群
防御が意味をなさないからね

281 :メロン名無しさん:2016/11/18(金) 09:15:25.54 .net
ガードしただけで体内の機械部分がイカレるって事は人間殴ったら骨砕けるからな

282 :メロン名無しさん:2016/11/18(金) 10:30:43.73 .net
ジークはジークでイレイザーあるから完全にやるかやられるかな勝負だよね

283 :メロン名無しさん:2016/11/18(金) 11:42:58.79 .net
そこでAMFですよ

284 :メロン名無しさん:2016/11/18(金) 12:08:31.91 .net
アインハルトやジークならAMF対策ありそうだけどな

285 :メロン名無しさん:2016/11/18(金) 12:26:35.79 .net
>>281
ちゃんと固有振動数まで合わせれば消滅まであるかもな

クロノもそういう手持ち魔法あったな…

286 :メロン名無しさん:2016/11/18(金) 12:45:52.95 .net
>>285
ブレイクインパルスだっけ?
バリア貫通速射砲とか広範囲攻撃とかバインドの名手とか本当設定は優秀だよな

287 :メロン名無しさん:2016/11/18(金) 12:53:43.27 .net
ブレイクインパルスもまあ分析時間掛かるという
硬直時間ありだから一長一短ではあるけど

288 :メロン名無しさん:2016/11/18(金) 15:38:26.98 .net
ここのルールだとユーノ君は議論するまでもなく最下位行きですね…(絶望)

289 :メロン名無しさん:2016/11/18(金) 15:42:02.42 .net
真ん中からはいいとこお互い倒せないので引き分け
しかねえなあ

290 :メロン名無しさん:2016/11/18(金) 16:08:37.83 .net
ゲームのユーノはバリアタックルくそ強かったな

291 :メロン名無しさん:2016/11/18(金) 20:20:23.13 .net
>>289
持久戦になると決定打がないからジリ貧だしね

292 :メロン名無しさん:2016/11/19(土) 03:22:47.71 .net
そういやスバルって戦闘機人モードと通常モードで分けるの?

293 :メロン名無しさん:2016/11/19(土) 04:13:30.31 .net
性格立場考慮しない全力全開の殺し合いじゃないの?
それでもユーリとナハトが最強だろうけど規格外抜いたら意味不明な速度と火力で高原できるフェイトアミキリじゃね

294 :メロン名無しさん:2016/11/19(土) 05:53:47.00 .net
アインス解体は正解やったな
あのままだったらユーリさんが出てきてしまう
間違いなく手も足もでないよ

295 :メロン名無しさん:2016/11/19(土) 09:33:08.71 .net
>>294
ユーリさんはほっといても史実軸でもエグザミアの効果で勝手に復活するぞ
ナハトという漬け物石がいるから復活できないだけだから
…という設定は語られたことがある

だから次の映画が疑われている

296 :メロン名無しさん:2016/11/19(土) 10:07:34.22 .net
あれ
それじゃその漬け物石を消滅させたTVシリーズは何事もなかったのは何故

297 :メロン名無しさん:2016/11/19(土) 10:11:40.06 .net
もうあったかこれからあるんじゃないの?

298 :メロン名無しさん:2016/11/19(土) 16:56:45.56 .net
魔法少女アニメなぜ激増? 『魔法使いサリー』から『魔法少女育成計画』に至る系譜を読む
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161118-00010007-realsound-ent

299 :メロン名無しさん:2016/11/20(日) 19:53:39.32 .net
今週のでヴィヴィオ>リンネが確定

300 :メロン名無しさん:2016/11/20(日) 19:58:51.22 .net
2346位さんが居ないからなんとも
立ち技限定タイマンではそんな感じだが

301 :メロン名無しさん:2016/11/21(月) 00:30:53.84 .net
まあこれで過去2回勝ってることになるからいいんじゃないか?
一回だけならまだしも

302 :メロン名無しさん:2016/11/21(月) 09:42:56.20 .net
ヴィヴィオにとってはリンネはミウラよりやりやすい相手だったのかな

303 :メロン名無しさん:2016/11/22(火) 00:29:29.92 .net
ヴィヴィオはミウラに憧れてて
ミウラはリンネにボコボコにされて
リンネはヴィヴィオに負けてる

三竦みやね…

304 :メロン名無しさん:2016/11/22(火) 10:14:47.37 .net
>>303
この条件では完全に同格ですねw 何でもありだとまた違ってくるが

305 :メロン名無しさん:2016/11/22(火) 19:39:34.57 .net
今回の大会掴み技や絞め技等が禁止とリンネに制限が掛かりまくりで逆風すぎる大会だったし
2話でも特に投げは専門家レベルって発言から打撃より投げの方が強いのは明白
全技解禁でヴィヴィオがリンネより強いかどうかは分からん
現状だと立ち技打撃限定ならリンネよりヴィヴィオの方が強いぐらいしか分からん
魔法も有りだとリンネの場合砲撃魔法の使い手で魔力も強いって言われてるからさらに分からん

306 :メロン名無しさん:2016/11/22(火) 23:25:15.95 .net
まあ言っても憧れてる=強いではないし

307 :メロン名無しさん:2016/11/23(水) 02:08:26.74 .net
リンネは指導者が無能すぎ、さっさとベルカスタイルにしてどうぞ

308 :メロン名無しさん:2016/11/24(木) 00:27:07.68 .net
というかミウラがいないなこのスレ

309 :メロン名無しさん:2016/11/24(木) 07:12:17.41 .net
ミウラヴィヴィオリンネに大差はなさそうだな

310 :メロン名無しさん:2016/11/24(木) 08:45:40.01 .net
ランク見てると競技組と実戦組の境界はBとCの間っぽい

311 :メロン名無しさん:2016/11/25(金) 02:33:48.76 .net
BとCの間はティアナとかなんですがそれは…

312 :メロン名無しさん:2016/11/25(金) 08:33:01.78 .net
U19のトップはそれなりに強くあってほしいんだけどなあ

313 :メロン名無しさん:2016/11/25(金) 09:02:41.70 .net
このルールだとティアナに不利で競技者に有利だからなぁ
ただクラッシュエミュレータを貫通できない奴等がテロリストにダメージ入れれるのかって疑問

314 :メロン名無しさん:2016/11/25(金) 12:28:13.27 .net
SLB撃てる時点でVやVSの選手より一撃の重さなら勝ってると思う

315 :メロン名無しさん:2016/11/25(金) 12:35:00.84 .net
溜めてる暇があれば

316 :メロン名無しさん:2016/11/25(金) 18:28:14.45 .net
オプティックハイドとフェイクシルエット使えば余裕だろう

317 :メロン名無しさん:2016/11/25(金) 18:32:37.20 .net
見えてる距離で使うと動けなくなる幻影…

318 :メロン名無しさん:2016/11/25(金) 18:42:25.46 .net
まあマルチタスクで動けるにしても入れ替われるか微妙な気もするな
閃光か煙幕でもぶちこまんと

319 :メロン名無しさん:2016/11/26(土) 22:02:14.63 .net
というかアレだ
仮にも実戦で闘ってる人とあくまでスポーツで闘ってる人が同ランクだと思いたくない

320 :メロン名無しさん:2016/11/27(日) 04:54:56.53 .net
なお漫画Vでもヴィヴィオ勝利した模様

321 :メロン名無しさん:2016/11/27(日) 12:15:44.47 .net
vividシリーズとなのはstsで絶対的な壁があるならもっと細かく分けないとvividキャラ下の方で団子になるな

322 :メロン名無しさん:2016/11/27(日) 12:53:15.63 .net
インターミドル都市選抜出場者辺りで陸戦AAランクあたり上限とみておくかね
クイントメガーヌがその辺りの筈

323 :メロン名無しさん:2016/11/27(日) 12:54:40.17 .net
世界上位となるとおかんとかがAAAを凌ぎうる才能持ちか?
まあ魔力だけだとなんとも言えないけど

324 :メロン名無しさん:2016/11/28(月) 02:20:04.12 .net
stsのキャラは多いがvividのキャラあんまいないしまだそんな細かく分ける必要ない気がするこのスレ

325 :メロン名無しさん:2016/11/28(月) 08:33:29.27 .net
vivid最強クラスは今作出番無さそうだしね
ジークはU19格闘、総合両方チャンピオンのままだったな

326 :メロン名無しさん:2016/11/28(月) 16:26:51.79 .net
はやては接近戦だと強くないが、
超遠距離から広域殲滅魔法をぶっ放すような戦いなら最強だと思う

327 :メロン名無しさん:2016/11/28(月) 16:47:33.00 .net
映画にアミタ、キリエ出るんだな
GOD勢もアニメ参戦か

328 :メロン名無しさん:2016/11/28(月) 17:58:46.38 .net
>>327
ってことは内容はGODか

329 :メロン名無しさん:2016/11/28(月) 19:29:55.85 .net
アインス抜きで最悪グランツ博士が故人
これは全く状況違うだろう

330 :メロン名無しさん:2016/11/29(火) 10:10:46.05 .net
どう考えてもゲーム版と同じ設定にするのは無理あるし十中八九設定変更されるだろうから
強さも違ってくるだろうな

331 :メロン名無しさん:2016/11/29(火) 10:27:48.04 .net
UDがでるか怪しくなってきたな
そっちでもパラレルか

332 :メロン名無しさん:2016/12/04(日) 07:43:09.87 .net
>>246
ヴィヴィオ(聖王)は聖王の鎧、ゆりかごからの魔力供給に学習能力とで、Sランク行けるのではないかの
少なくともシグナム(ユニゾン)、ゼスト(ユニゾン)よりはずっと格上だと思うのだけど

333 :メロン名無しさん:2016/12/04(日) 12:14:04.09 .net
ネテロ 46歳 冬
己の肉体と武術に限界を感じ悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いた結果(さき)は
感謝であった
自分自身を育ててくれた武道への限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが


一日一万回 感謝の正拳突き!!
気を整え 拝み 祈り 構えて 突く
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
一万回突き終えるまでに初日は18時間以上を費やした
突き終えれば倒れる様に寝る
起きてはまた突くを繰り返す日々

2年が過ぎた頃 異変に気付く
一万回突き終えても 日が暮れていない
齢50を越えて 完全に羽化する
感謝の正拳突き一万回 1時間を切る!!
かわりに 祈る時間が増えた

山を下りた時 ネテロの拳は
音を置き去りにした

334 :メロン名無しさん:2016/12/04(日) 12:42:36.48 .net
>>333
拝と祈りは脳内が異常なクロックアップでもしないと、
短縮のしようが無いと気づいた
むりだ

335 :メロン名無しさん:2016/12/05(月) 15:09:35.16 .net
どこの誤爆だ

336 :メロン名無しさん:2016/12/05(月) 17:58:50.25 .net
>>332
じゃあ聖王上げるついでにミウラとジークも入れとくか
どこが適切だと思う?

337 :メロン名無しさん:2016/12/05(月) 21:11:13.54 .net
聖王戦って言うほどなのはボコボコか?
戦いながらWASしつつバインドしてメガネ叩くって格上相手にできるかな
そっからのSLBはヴィヴィオが本気じゃなかった感じだけど
ジークは試合でてるルーテシアよりは上だろうなスバルあたり下手したらもっと上かも
ミウラさんは今回で大暴落したのでリンネフーカヴィヴィオ同率にその下じゃないかな

338 :メロン名無しさん:2016/12/05(月) 21:38:58.09 .net
まあ、ブラスター2以上は常用で使うのは身体に良くないからね
ブラスター1だと足りてないし

339 :メロン名無しさん:2016/12/05(月) 22:11:14.08 .net
というか今回まだ勝敗ついてないけど明らかにリンネ相手にフーカ健闘してるから
自動的にリンネに一方的にボコられたミウラだけが暴落するっていう

340 :メロン名無しさん:2016/12/05(月) 22:44:42.37 .net
フーカ一気に追い抜いてきたって感じですよね…

341 :メロン名無しさん:2016/12/06(火) 11:37:33.56 .net
ミウラはちょっと前ならヴィヴィオと同格と思われたけど、アニメでリンネに、漫画でヴィヴィオに立て続けにKO見せられちゃったから一気に格下になっちゃったな

342 :メロン名無しさん:2016/12/06(火) 13:18:37.93 .net
三竦みだとか言われたけど悩む必要もなくミウラの位置が決定しちゃいましたね・・・

343 :メロン名無しさん:2016/12/06(火) 13:34:08.59 .net
実家の手伝いで引退して実家も地上げ屋に狙われて搦め手で身を落としていくミウラ可哀想(妄想)

344 :メロン名無しさん:2016/12/06(火) 17:09:59.92 .net
今までの意見まとめて久々に更新するとこんな感じかね
ヴィヴィオはリンネに勝ったので入れ替え
株下がったのでこの位置のミウラ
今週の結果次第ではフーカはもう一個上に上がる可能性もある

SSS 専務
SS カレン トーマ(暴走)
S+ ナハトヴァール
S リインフォース ヴィヴィオ(聖王)
A+ シグナム(ユニゾン有) ゼスト
A なのは フェイト シグナム ヴィータ 
B+ はやて(ユニゾン有) クロノ トーレ
B スバル ギンガ ノーヴェ セッテ エリオ チンク ジーク
C+ ティアナ プレシア 
C キャロ ルーテシア はやて(ユニゾン無)
D+ アインハルト
D ヴィヴィオ
E+ リンネ フーカ ウェンディ オットー ディード
E ミウラ 8位の人
F 他のナンバーズ デンドロビウム級の子

345 :メロン名無しさん:2016/12/08(木) 12:14:25.16 .net
ちょっと前ならミウラはDくらいやったんかな

346 :メロン名無しさん:2016/12/08(木) 15:05:12.68 .net
リンネちゃんもあれからパッとしないしミウラは割食っちゃったね

347 :メロン名無しさん:2016/12/08(木) 15:10:30.35 .net
ミウラはヴィヴィオが上がるまで俺の隣で寝てれば良いよ

348 :メロン名無しさん:2016/12/08(木) 23:26:38.81 .net
オットーディードの位置おかしくね?

総レス数 574
124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200