2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンの作画とスタッフを語るスレ11

1 :メロン名無しさん:2016/12/10(土) 14:56:58.17 .net
名探偵コナンの作画と関わったスタッフについて語るスレです。

■関連スレ
□本スレ
【20周年】名探偵コナン230 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/anime/1480343328/

□BGM、音響監督など音楽関連はここへ
名探偵コナン BGM総合スレッド part7
http://hanabi.2ch.ne...undtrack/1462708237/

■前スレ
名探偵コナンの作画とスタッフを語るスレ 10
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/asaloon/1472309302/l50

954 :メロン名無しさん:2017/03/08(水) 20:07:11.39 .net
コナンって漫画、アニメ、映画
どれも長期なのに
知的障害者、統合失調症のやつ、痴呆の老人、高齢者ドライバー
これらが(アニオリや映画も含み)コナンの話の中に登場したり、殺される事件は起きてないよな
何で青山がそういった事件を描かないのか疑問に思う
やっぱり擁護団体からの苦情が怖いからか?

955 :メロン名無しさん:2017/03/08(水) 20:23:02.42 .net
見てる側も気分を害す、本スレで発言してきて、どうぞ

956 :メロン名無しさん:2017/03/08(水) 21:11:13.64 .net
>>955
それはお前の主観や考えだろ
実際にハガネの女とか、だいすきって知的障害とかアスペの子供を題材にした漫画もあって実写ドラマもされてるが?
それに日本の法律や憲法に知的障害や統合失調症の人間をアニメや漫画に出したら駄目なんて法律は無いぞ

957 :メロン名無しさん:2017/03/08(水) 22:14:02.74 .net
そろそろ次スレオナシャス

958 :メロン名無しさん:2017/03/08(水) 22:18:09.09 .net
>>938
尺がオーバーしちゃうからwとかいって青山案カットしてアクション残そうとしたあれか

959 :メロン名無しさん:2017/03/08(水) 23:55:36.03 .net
そもそもコンテが上がった時点で(静野チェック前)
一時間オーバーだったらしいからな

960 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 00:15:10.52 .net
佐藤監督は誰かしらと揉めた噂ばっかりだな

961 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 00:54:13.68
次スレ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/asaloon/1488986834/

佐々木さん以外に予告の作画にいそうなのは誰かわかる?

962 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 00:18:30.38 .net
自称関係者さんに聞きたいのですがぶっちゃけ絶海の探偵も作画かなり遅れてたよね?
櫻井さんは例年の脚本家に比べて早めに脚本上げてくれたそうだけど
絶海は冒頭からしてちょっと作画怪しいし他の静野作品に比べて止め絵が多いにも関わらず
作画がイマイチなカットが散見された
コンテ協力や演出もいつもと違うスタッフが多かったし、事情知ってたら教えてください

963 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 01:30:52.20 .net
>>962
静野さんの場合基本的には一次的なコンテは全て他の人に出す
で、そのコンテはかなり早めに上がってくるんだけど
そこからのチェックが遅い!
コンテマンさんは多少ふくらませつつ一応シナリオ通りにあげてきたものを、切ったり貼ったり伸ばしたり縮めたりしつつ最終コンテにする(その時自分でコンテを描いたりもする)

その前までは山本さんがコンテ 演出で入っていて、静野さんもその部分はほぼノータッチだったから、そこだけでもどんどん制作は進められたから最終的な進み具合はソコソコよかった

違うスタッフというのは、おそらくその辺りから制作担当者が変わったんじゃないかなぁ

964 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 02:04:43.92 .net
平次と和葉のラブコメに原作者はそんなにこだわりがあるんだ
どんなシーンにこだわってるんだろ

965 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 02:45:57.96 .net
次スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1488995089/

佐々木さん以外に予告の作画にいそうなのは誰かわかる?

966 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 09:17:02.45 .net
自称関係者は純粋な人に優しいやん

967 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 12:41:56.00 .net
実際本当だったり、それを伺わせる事態が多いからなあ

968 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 13:01:46.96 .net
関係者さんは作画担当なのか演出家なのか、音響や仕上げといった類なのかどうなんだろう

969 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 14:16:56.58 .net
そこまで聞いちゃっていいのか?
製作内部の情報流すのってグレーゾーンなんじゃ

970 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 14:36:10.19 .net
2ちゃんでそんなお行儀いい事言われてもな…

971 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 22:13:13.45 .net
っていうかこんだけ遅れてりゃあちこちに仕事ばらまくだろうから制作とうわさ話聞き出す奴も出るだろ

972 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 23:20:50.92 .net
いろいろ情報知りたいね

973 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 23:57:45.68 .net
本スレでチラっと見た気もするんだけど監督たちにはあの方の正体知らされてるってホント?
嘘っぽいけど

974 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 00:37:56.56 .net
今年の映画、広中さん、山中さん、かわむらさん、とみながさん、大島さんは参加しているだろうか?

975 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 01:53:10.13 .net
>>973
於地監督期に、青山先生が監督三人には伝えてあるって
なんかのインタビューで答えてたと思う
んで、ずっと「なんで一人は知らされてないんだよw」って言われてた

976 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 04:46:09.92 .net
山本は知るの断ったとか聞いたがほんとかは知らん

977 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 05:19:05.05 .net
>>976
それ越智さん

978 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 06:00:35.13 .net
今回制作担当がかわってけっこう有名な人連れてきてたらしいけどカッティングで丸々カットされてご破算。コンテは白紙になってボロボロ。なんとかするために制作は動いてるけど、まだ4分の1くらいしか色ついてない。制作担当が死にそうになってるってよ。

979 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 08:06:20.27 .net
動画検査はどこまで終わった?

980 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 09:17:30.16 .net
普通にマズくないですかね?

981 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 09:26:04.83 .net
>>979
この時期そんな状況じゃあ動画検査なんてやってる暇ない
動仕で三文字名前の国に飛ばすんじゃね
下手すると原動仕、L/O原動w

982 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 09:28:06.81 .net
またテロップで三文字名前見るのか、あれ見ると悲しくなるw
山本監督期後半によく見た気が

983 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 09:34:59.38 .net
てかこれだとどうなの?
静野と製作担当と原作者どれが1番悪いんだ
今の場合

984 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 09:43:24.05 .net
>>981
でも動画検査なしの海外動画はフラグにしか思えない

985 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 10:14:25.58 .net
普通に静野が最初から青山の指示に従ってりゃよかったろ

986 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 10:15:19.93 .net
原作者が関わらなきゃまともな作品にならないアニメ映画って問題じゃないっすか

987 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 12:43:48.87 .net
何を今更
コナンは特に原作に忠実が求められる作品だし

988 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 12:51:06.73 .net
てかこのままだと戦慄みたいにテレビシリーズレベルの動きしかできないシーンや
山本道隆、ワンパック回みたいな作画が悪いシーンが後半続くことになるってことだよね
残念でならない
アクションの作画間に合わないから動きを抑えるために画面構成変えるとかもあるのかね

989 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 13:21:10.09 .net
アクション少し減らしていきましょ

990 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 13:24:58.99 .net
戦慄はそういう作風の作品だし、ワンパックもそれほど酷いとは思えないけどなあ…
川島さん、大島さん、藤岡さん、石野さん、西田さん辺りは呼べないのかな?
どれも上手い人だと思うけど

991 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 13:26:01.92 .net
そうそう戦慄は山本監督だってのもあるし海外発注多かったってのもあるけど
全体的に落ち着いた作風だったからあれで問題ないと
業火って具体的にどこらへん崩れてた?後半の

992 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 13:30:50.77 .net
もう今作の予告のシーンどんくらいなくなったんだろうな...

993 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 14:21:33.71 .net
>>982
コナンの映画だと三文字名前は英語表記になるぞ

994 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 14:56:13.52 .net
輿水って人が沈黙やる予定だったっていうけど
どうして降りたん?

995 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 16:57:05.68 .net
>>994
結局、物が上がってこなかった
紺碧の時はかなり遅くまで引っ張って現場にかなりしわ寄せがいったけど(当時『相棒』のコミカライズが小学館の雑誌に連載してたのであまり強くでれなかった)沈黙では早めに見切りをつけたから紺碧ほどには影響がなかった

996 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 16:59:14.84 .net
なるほどな

997 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 16:59:41.07 .net
>>995
ほぇーじゃあ紺碧もその人の予定だったんだ?

998 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 16:59:53.56 .net
捨てるなら早いほうがいい

999 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 17:00:45.18 .net
やはりか

1000 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 17:01:02.49 .net
となると

1001 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 17:01:27.55 .net
今後も急いだほうが良い

1002 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 17:01:57.77 .net
なる

1003 :メロン名無しさん:2017/03/10(金) 17:02:13.36 .net
ほどな

総レス数 1003
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★