2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールガールストライカーズ Animation Channel ネタバレスレ

1 :メロン名無しさん(ワッチョイ 4fd5-Fg/W):2017/01/11(水) 00:00:02.32 ID:XNQAqRkl0.net
―― これが私たちの学園生活(たたかい)。――

テレビアニメ『スクールガールストライカーズ Animation Channel』のネタバレスレです
原作ゲーム、コミック、ノベルなどのアニメ未放送の範囲の話題はこちらで

※メインストーリー・キャラ別エピソード等の内容が含まれますので
閲覧は自己責任でお願いします

――――――――――――――――――――――――――――――――
・スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行入れること。
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報  ※配信サイトなど詳しくはhttp://sgs-anime.com/onair/
TOKYO MX、BS11、AbemaTV  1月6日(金)より 毎週金曜日24:30〜
dアニメストア   1月7日(土)より 毎週土曜日12:00〜
AT-X       1月7日(土)より 毎週土曜日21:00〜
KBS京都     1月8日(日)より 毎週日曜日23:00〜
サンテレビ    1月8日(日)より 毎週日曜日24:30〜

■関連サイト
アニメ公式サイト:http://sgs-anime.com/
アニメ公式ツィッター:https://twitter.com/sgs_anime
ゲーム公式サイト:http://schoolgirlstrikers.jp/
ガンガンONLINE:http://www.ganganonline.com/contents/sgs/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

521 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa24-5quk):2017/01/27(金) 11:39:41.08 ID:Aj5FpPbu0.net
いや、石山以外の回の期待値下がるなーと思って...

522 :メロン名無しさん (ワッチョイ 8a07-635Q):2017/01/27(金) 12:02:33.01 ID:vMwWDYDh0.net
ああうん…確かにそうだね
それでも一応は全部見てから判断しようぜ
んああああっ

523 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa24-FuHd):2017/01/27(金) 15:13:49.17 ID:Aj5FpPbu0.net
ほげー!

524 :メロン名無しさん (アウアウカー Sa5b-OAkn):2017/01/27(金) 20:49:43.12 ID:xZeRgy22a.net
一本抜けると、

はげー!

525 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa24-5quk):2017/01/27(金) 22:05:40.34 ID:Aj5FpPbu0.net
ワクワクしてきた

526 :メロン名無しさん (オッペケ Sr13-2lnc):2017/01/28(土) 00:31:06.56 ID:jK/t3tZKr.net
ぬううモルガナ!物理教師…

527 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa24-FuHd):2017/01/28(土) 00:54:31.03 ID:7EJmxirs0.net
脚本石山貴也、思ってたより、というか
かなりゲームのスクスト色に近くて普通に面白かったわ
確認事件のくだりとか、サトカのボケをスルーするアコっちとか
石山が1話を担当してくれていたら……

528 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7e3b-L4rg):2017/01/28(土) 00:58:55.71 ID:d+i/MMID0.net
>>526
一番物理法則を無視してる奴が

529 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6bd7-oa9t):2017/01/28(土) 01:01:28.37 ID:AHZHYFKW0.net
モルガナかもしれないさんに隊長猫さんに色々面白くなってきたな

530 :メロン名無しさん (ワッチョイ 26b8-kHcU):2017/01/28(土) 01:01:48.31 ID:pe9MfG580.net
アニメはARIA社長みたいにただの猫を隊長さんと呼んでるだけなのか
中の人がいるのを知ってるのかどっちなんだ

531 :メロン名無しさん (ワッチョイ 833a-XILX):2017/01/28(土) 01:04:00.36 ID:ybFXpOQy0.net
今のところただの猫だと思ってるね

境界に紛れ込んだのは隊長の能力なのかモルガナの仕業なのか

532 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa24-FuHd):2017/01/28(土) 01:05:13.30 ID:7EJmxirs0.net
次回予告AR用
http://imgur.com/a/mPZoy.jpg

今回は天音とのだまのり
http://imgur.com/yMlJPa8.jpg

今回普通に隊長出てきたけど
隊長に見られてる気がするって天音が言ってたらしいが
アニメでの完全猫モードの隊長には弱いのか、世話しっぱなしだったんだろうなw

533 :メロン名無しさん (ワッチョイ 26b8-kHcU):2017/01/28(土) 01:05:45.52 ID:pe9MfG580.net
>>531
アニメでは最後は猫の力が決め手になってもるに勝ちそう

534 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa24-FuHd):2017/01/28(土) 01:08:07.18 ID:7EJmxirs0.net
あれー、なんか上手くアップロードできんな
もしかしてパソコン版のimgurって糞仕様なのか
直リンのうrlが上手くできん

http://imgur.com/a/9xaUI

535 :メロン名無しさん (ワッチョイ 26b8-kHcU):2017/01/28(土) 01:10:24.82 ID:pe9MfG580.net
アニメのモルはどのモルなんだろうな
ゲームとは別のモルガナの可能性もある

536 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa24-FuHd):2017/01/28(土) 01:11:46.05 ID:7EJmxirs0.net
そりゃーメタ発言連発しまくりの酷いキャラになるだろうな>もる

何度もすまん
これでいいかな
http://imgur.com/zYfiVYO.jpg

537 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa3e-fNw5):2017/01/28(土) 01:14:38.48 ID:0lLQtXTr0.net
物理教師、でR4の顔が浮かんだ…疲れてるのかなorz

538 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6bd7-oa9t):2017/01/28(土) 01:18:34.12 ID:AHZHYFKW0.net
観戦してたのと教師のは別のモルガナかね

539 :メロン名無しさん (スプッッ Sd6a-kHcU):2017/01/28(土) 01:24:31.87 ID:8+BS20Omd.net
http://imgur.com/nN6AVfn.jpg

次回は2月上旬だからこれだよね

540 :メロン名無しさん (ワッチョイ 938b-Efuk):2017/01/28(土) 03:02:27.85 ID:eaYxQAgI0.net
境界を歩く猫隊長
(おそらく境界を歩いてる?)幽霊椿芽

色々ばらまくのはいいけど上手く話を料理できないとただの不親切になってしまう
アニメ内でわかりやすい回収してくれるんだろうか
あとで「あっそういうことだったのね」ってなれば(まだ)いいけど

普通に境界や世界観の説明したらいいのにね

541 :メロン名無しさん (ワッチョイ 2b31-0eeR):2017/01/28(土) 09:11:28.30 ID:CUfK18li0.net
アコっちのツッコミがだんだん素の喋り方になってく原作完全再現は素晴らしかったのだ
惜しむらくは肩パットオブリが変態じゃなかった事か

542 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7fec-XILX):2017/01/28(土) 09:15:04.93 ID:TNfp8lR+0.net
ゆか子が「あれは○○オブリ!」って言ってどこからともなく現れるのを期待してたんだけどな

543 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6bd7-oa9t):2017/01/28(土) 09:36:42.48 ID:AHZHYFKW0.net
モシュネがオペレーターやってたからゆか子先生は会議かなんかで丁度抜けられなかったんだろうなぁと想像

544 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7e3b-AZYz):2017/01/28(土) 11:57:49.61 ID:d+i/MMID0.net
昨日の見直したんだけど
http://i.imgur.com/l0IXhOc.jpg
ここあたり、作画崩壊オブリが発生してるよな?

545 :メロン名無しさん (ワッチョイ d325-X95Y):2017/01/28(土) 13:30:08.00 ID:qDmOKlYj0.net
せっかく出てきたアーマーオブリ?も
軟そうな所を攻めるでもなく普通に斬り倒したのは
ゲームの再現って事なのかな

546 :メロン名無しさん (アークセー Sx13-lJ7o):2017/01/28(土) 14:22:34.86 ID:CEOf6yiqx.net
>>544
ちょいちょい作画崩壊オブリ発生してる

547 :メロン名無しさん (ワッチョイ 833a-qAYH):2017/01/28(土) 15:25:24.28 ID:yYIyu+n/0.net
視聴者が作画について厳しくなり出したのはいつからだろうな

548 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7e3b-AZYz):2017/01/28(土) 15:35:36.98 ID:d+i/MMID0.net
ヤシガニの作画崩壊は、ほんと衝撃的だった……
評価なんてまったく考えてなかった、お子様だった俺でも、これは酷いっていうレベルだった

549 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa24-5quk):2017/01/28(土) 15:55:26.04 ID:7EJmxirs0.net
作画崩壊とまでは言えない気がする
ただ、その兆候は見えてきたと言える

550 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7fec-XILX):2017/01/28(土) 17:35:43.60 ID:TNfp8lR+0.net
決めのシーンさえちゃんとしてくれれば…

551 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6ed5-xu7M):2017/01/28(土) 21:31:10.33 ID:bE1/U9Qa0.net
abemaの見逃し放送で見たけど
こ れ だ よ こ れ、が第一の感想かなあ
サトカが念押しに教室に戻って来るとことか
微妙場パンケーキを再現するところとかさすがゲーム側スタッフの脚本って感じ
あと二穂様素敵

つーかモルガナが物理教師って事は降神姉妹もさっさと生徒として潜入してる可能性高いな
……小織は元から生徒だっけ

552 :メロン名無しさん (ワッチョイ bf37-y5A3):2017/01/28(土) 21:34:15.71 ID:XqoUDAau0.net
>>551
三姉妹とも生徒だったはず。正式ストライカーじゃないだけで

553 :メロン名無しさん (ワッチョイ 2b31-0eeR):2017/01/28(土) 21:38:21.25 ID:CUfK18li0.net
三姉妹ともちゃんとした生徒だよ
しかしモルさんは何て名前で潜入してるんだろう
千嵐なのか沙島なのかはたまた偽名か
チャンネルの歪みに影響与えてるあたり正体は千嵐と予想してみる

554 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6ed5-xu7M):2017/01/28(土) 21:43:13.13 ID:bE1/U9Qa0.net
あーやっぱりそうか!
書きながら、あれでも最初に誘拐されかけた生徒ってたしか小織だったし……とか思ったけど勢いでな。すまんな

次回の対抗戦で各チームざっくり紹介してのこり七話か八話……後半に茶番回をもう一発挟むとして
謎を回収しながら三姉妹はともかくオディールを出す余裕あるのか……?

555 :メロン名無しさん (ワッチョイ bf37-y5A3):2017/01/28(土) 21:52:02.78 ID:XqoUDAau0.net
円盤が7巻まで出るし、全部で13話の模様

…個人的には2話が悔やまれる。切っちゃった人も多いだろうし

556 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6ed5-xu7M):2017/01/28(土) 21:59:55.28 ID:bE1/U9Qa0.net
2話は確かにな…
良く言えば右肩上がりに良くなってるって話だけど
5話の方がゲームの特訓期間に近そうな内容だし、お遊び回の割に今回みたいな
伏線も特になさそうだし、説明回としては三話に大きく劣るし、今のところの評価は厳しいよなあ…

ゲームの特訓と合わせましょう!みたいなゲーム側アニメ側双方合意のディレクションでのアレだったら不憫すぎる

557 :メロン名無しさん (アウアウカー Sa5b-OAkn):2017/01/28(土) 22:12:56.92 ID:F3UwNN2Ka.net
オディールさんは戦闘に乱入してくる謎キャラで終わりかね
尺的に名前と目的以外は不明のままな気がする

558 :メロン名無しさん (スプッッ Sdca-9KLP):2017/01/28(土) 22:18:29.25 ID:SK0+njaXd.net
第4話を観たアニメ組で
二穂と雪枝が中学生だと気づいた人は
どのくらい居たんだろう?w

559 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6ed5-xu7M):2017/01/28(土) 22:29:54.25 ID:bE1/U9Qa0.net
ゲームでもメンバーの学年は長らく謎というか積極的公表のない要素だったから多少はね
明言されたのってEP2の生徒会選で「中等部だから被選挙権がない」って話でだっけ

560 :メロン名無しさん (アウアウカー Sa5b-XILX):2017/01/28(土) 22:33:23.16 ID:Lp3phBZKa.net
その時点でも立候補出来ないってだけで学年については触れてなかった気がする

561 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7ee6-KUv7):2017/01/28(土) 22:40:25.36 ID:OLWW8kth0.net
元々スクストはパッと見の年齢感がわかりにくいからな
悠水とリョウコちゃんが同い年ではなく1歳違いだったり
まっほーが高2だったりアコっちが高3だったりなんて、初見じゃ思わないだろう

562 :メロン名無しさん (アウアウカー Sa5b-OAkn):2017/01/28(土) 23:08:06.37 ID:F3UwNN2Ka.net
楓さんはゆか子先生の同僚の先輩教師でも違和感ないな
父兄や学園理事長でも通用しそうな私服もあるし

563 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6bd7-oa9t):2017/01/28(土) 23:14:02.38 ID:AHZHYFKW0.net
http://i.imgur.com/OSDbHSz.jpg

http://i.imgur.com/eOuLXcK.jpg

同じ人なのかねこれは

564 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7e3b-AZYz):2017/01/28(土) 23:24:56.43 ID:d+i/MMID0.net
>>563
モルガナを同一人物といえるかどうか、微妙なところが

565 :メロン名無しさん (ワッチョイ 26d0-++2c):2017/01/29(日) 01:16:28.93 ID:RuwqMule0.net
モルガナさんが出てくるということはロリもる様は出てこないということ?

566 :メロン名無しさん (スップ Sdca-ioq+):2017/01/29(日) 02:01:15.08 ID:vmdlsg35d.net
もるがなはまあ、最終回で全部倒したと思ったところでひょっこり出て来て、
これからお世話になりますねでギャフンEND要員くらいしか思いつかんなあ

5話が真・特訓回だとすると6話はレイドって事でエテルノに三姉妹が攻め込んでくるパターンかなあ
有能なティエラ先生がとっさに六角形の例のパネル出してビームで応戦する的なカッコいいシーンが見たいわ

567 :メロン名無しさん (アウアウカー Sa5b-OAkn):2017/01/29(日) 03:06:35.97 ID:uCmhuvzea.net
ロリガナ出してもワケわからんキャラが増えるだけ
只でさえアニメは説明不足なのに

568 :メロン名無しさん (オッペケ Sr13-2lnc):2017/01/29(日) 06:18:14.36 ID:2Xwp3ilPr.net
モルガナ髪きれいだな
色がもるさんに近い
物理教師としての名前は何だろな
森永先生とか

569 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7e3b-L4rg):2017/01/29(日) 08:48:36.20 ID:pkHiHdSS0.net
ゲーム設定ではティエラってモルガナのこと知ってたよな?
アニメ版では全く知らんのだろうか

ゲームチャンネルとスーツチャンネルが混じった世界観だな

570 :メロン名無しさん (ワッチョイ 938b-Efuk):2017/01/29(日) 09:26:05.90 ID:cAMpVfMA0.net
>>569
ep1ストーリー中に知ったはず
レイド中だから確認はできないけど

571 :メロン名無しさん (ワッチョイ 2b31-0eeR):2017/01/29(日) 09:30:37.98 ID:ymB4b+Lw0.net
アニメだとオブリが何なのかすら解ってないみたいだし暗躍してる存在がいるって事にも気付いているかどうか

572 :メロン名無しさん (ワッチョイ 97f5-9KLP):2017/01/29(日) 09:45:07.72 ID:s9o4qNxy0.net
ep1 でも ep2 でもティエラはモルガナを知らなそうだが
イベントでは、ティエラともるがなは旧知の仲を臭わせている
コミック版では、モルガナ・ジ・アビス風のモルガナのことを見ても驚かず、何か知ってそう

ティエラも裏のあるキャラだからなぁ

573 :メロン名無しさん (ワッチョイ 9373-hpln):2017/01/29(日) 10:12:36.01 ID:gOdRpyis0.net
知りませんでした!って態度とっても「まぁゆかこ先生だし……」で納得されるからな
普段のポンコツも裏の顔を隠す為の演技かも知れん

574 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa24-5quk):2017/01/29(日) 11:45:01.03 ID:QVkbUWBS0.net
んー?俺どっかでろりがなのキャラデザ観た気がしたが...

575 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa24-5quk):2017/01/29(日) 11:49:28.92 ID:QVkbUWBS0.net
うーん探したけど見つからん
夢な気がしてきた、ろりがな好きすぎて

576 :メロン名無しさん (ワッチョイ 833a-XILX):2017/01/29(日) 18:39:35.22 ID:mY5532k00.net
夢が別のチャンネルに繋がったんだろうな

577 :メロン名無しさん (ワッチョイ 26d0-++2c):2017/01/29(日) 19:57:02.57 ID:RuwqMule0.net
スピカの事件のせいであえてストライカーたちに「識らせない」という方針が時空管理局にあるのは確かだから間違いなく隠してはいるんだろうな
へっぽこなのは性分だろうけど大事なとこしっかり締めてそう

578 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7e3b-L4rg):2017/01/29(日) 20:09:33.11 ID:pkHiHdSS0.net
>>577
ストライカーからのモルガナ化はサトカが一番手だよな

579 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7ef3-cuYh):2017/01/29(日) 20:57:22.72 ID:0W649Xjn0.net
4話の二穂いいキャラしてたな。新規にはいい感じにアピールされた気する。次の人気投票上がるといいな。そして親愛3まで辿り着いた新規がどう思うか気になる

580 :メロン名無しさん (ワッチョイ 833a-kghp):2017/01/29(日) 23:29:42.48 ID:hyOBZbyq0.net
アマンドのおかげで定位置の15位も怪しいよなあ>にっほー

581 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7ee6-KUv7):2017/01/29(日) 23:47:09.62 ID:GnCWaYrS0.net
アマンドは誰が特に人気なの

582 :メロン名無しさん (アウアウウー Sa7f-u9xs):2017/01/30(月) 00:16:12.89 ID:8GL+DiWta.net
アニメに出ないキャラの人気聞いてどうするんだよ
モニカ実装前だからどうなるのかは知らんけど、ターニャ、(モニカ)、フェイ、ノエルの順

583 :メロン名無しさん (ワッチョイ 833a-XILX):2017/01/30(月) 00:23:01.39 ID:IXcjJnBA0.net
誰を省いたか言いやがれデス!

584 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6ed5-ioq+):2017/01/30(月) 00:23:11.14 ID:6kZohFjr0.net
モニカ今月頭に実装されたやんけ

てかロッティどうしたロッティ

585 :メロン名無しさん (スッップ Sdca-kghp):2017/01/30(月) 00:27:58.45 ID:/Ek7Vhfyd.net
ロッテイならアコっち、選手、あから、イミナ、さささんと戯れてたよ

586 :メロン名無しさん (アウアウウー Sa7f-u9xs):2017/01/30(月) 00:31:55.24 ID:8GL+DiWta.net
>>584
いや、モニカ実装前の対抗戦の人数
リーダーの人は現実書くと悲しくなるので書かなかった

587 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6ed5-ioq+):2017/01/30(月) 00:51:45.28 ID:6kZohFjr0.net
>>586
あー、去年末のデータ。なるほど。
まあEP3次第じゃないか?
EP1みたいに全チーム割と出るなら一位は伊緒としてそれ以降はまだわからんし
2風に1〜2チームのえこひいき展開なら夜木沼さんが連覇するだろうし

588 :メロン名無しさん (ワッチョイ 2b31-0eeR):2017/01/30(月) 00:54:40.00 ID:00eW2hyi0.net
EP3がどうなろうといおちんの4連覇は不動だと思うよ

589 :メロン名無しさん (アウアウウー Sa7f-u9xs):2017/01/30(月) 00:56:26.62 ID:8GL+DiWta.net
epの内容関係なく順位は決まるだろ
ミラの3人はep2前後で大して変わってないわけで

590 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7e25-PWpt):2017/01/30(月) 01:11:56.80 ID:217Xj52l0.net
いおちんはもう殿堂入りさせろよ

591 :メロン名無しさん (ワッチョイ 9373-hpln):2017/01/30(月) 01:14:32.93 ID:5VquUa1A0.net
モニカは12月対抗戦の結果見る限りトップ10入りは確実だろうな
ターニャもトップ10に入るポテンシャルはある
フェイが強特効ライン入るかどうかってとこか

592 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6ed5-ioq+):2017/01/30(月) 01:16:20.52 ID:6kZohFjr0.net
おいたわしや二穂様

593 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa37-9Jcs):2017/01/30(月) 02:36:06.59 ID:egxFDYvs0.net
残念ながら二穂様はもう15位以内厳しいだろうな…

594 :メロン名無しさん (ワッチョイ d325-X95Y):2017/01/30(月) 03:13:41.73 ID:WzeAKMHN0.net
>>590
課金が絡むからそれはしないんじゃね?

595 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa24-5quk):2017/01/30(月) 09:53:32.54 ID:3iwQeto00.net
まぁトルテミラアマンドが独占だろうな
そして次にスピカ追加された日にゃ、全員ロッティみたいなキャラデザでない限り
主人公以外のチームが上位食い込むのは不可能になるだろうな

596 :メロン名無しさん (ワッチョイ 2b31-0eeR):2017/01/30(月) 10:12:15.68 ID:00eW2hyi0.net
>>595
スピカは仲間には多分ならない
バレスレだからぶっちゃけてもいいけど早くコミック5巻を買ってくるんだ

597 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7e3b-AZYz):2017/01/30(月) 23:29:29.40 ID:x/Tr/fi70.net
ゲーム世界の椿芽の意識って

もともとはスーツ世界で、妖魔と戦っていたが真モルガナの前に敗北
意識集合体の手によって、ゲーム世界の20年まえに存在を固定しつつ、意識のみをエテルノに送られ、このとき転生の影響で記憶を失う
(この時20年前の椿芽は、フィフス粒子で出来ている特殊性から、実験体一号として扱われる)
なので、エテルノメンバーの中で唯一、エテルノから元の世界に戻れない(戻ろうとすると20年前の世界に戻ってしまう)
エテルノが存在の意義を失ったとき、強制的にエテルノの外に出され実験体一号に戻る

って流れだったと思うけど、アニメーションチャンネルの椿芽は、記憶を失ってエテルノに流れてきたって所だけは
一緒だけど、エテルノの外に出れるってことは、少なくとも20年前の世界に固定されてないから
実験体一号の運命は背負っていない。
しかし、そうなるとなんで学園に在籍してないんだ、ってことになるんだけど……
今の情報だと、椿芽の状態はわからんか

ゆーみの近所にいたツバメおばさんか、まなのゲームカードのお守りがあれば、ゲームチャンネルよりの椿芽っていえそうな気がするけど
その場合は、やっぱり実験体一号の運命だったということになっちゃうけど

598 :メロン名無しさん (ワッチョイ 97f5-9KLP):2017/01/31(火) 08:45:40.03 ID:758M038n0.net
>>597
アニメのエテルノは五稜館学園と同じ時間が流れてるっぽい

だとすると、
エテルノに残って対オブリ戦の準備に忙しい
責任感が強いので、学校生活をエンジョイする気分になれない

あたりが理由かと

599 :メロン名無しさん (ワッチョイ 938b-Efuk):2017/01/31(火) 13:24:27.38 ID:dgSxNC2e0.net
自分が不確かな存在だから躊躇してる感ある

アニメ椿芽はまどマギばりに最終回まで生徒にならない気がする

600 :メロン名無しさん (アウアウカー Sa5b-OAkn):2017/01/31(火) 16:08:05.76 ID:1icXjlxea.net
椿芽が別のチャンネルから来たのなら伊緒達の世界の椿芽が何処かに居るんよね
ゲームじゃ出て来ないし触れもしないけどアニメはどうなるんかな

601 :メロン名無しさん (スプッッ Sd6a-kHcU):2017/01/31(火) 17:45:54.44 ID:4lHw3TIzd.net
最終話、条理を識ったつばめの髪が緑色になってロリ化すると予想

602 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6bd7-oa9t):2017/01/31(火) 18:36:23.90 ID:W4UFPvZr0.net
もしもの自分が存在しないもしものセカイってのもあるんじゃないの

603 :メロン名無しさん (アウアウカー Sa5b-OAkn):2017/01/31(火) 19:15:21.77 ID:m3iy/Iw5a.net
伊緒達4人が椿芽のチャンネルに居るのにその逆は無いと?
有り得なくは無いけど御都合主義展開にしか見えないよ

604 :メロン名無しさん (ブーイモ MMf7-L4rg):2017/01/31(火) 19:33:57.17 ID:mqPzTke3M.net
ゲーム世界の椿芽は、ゆーみのご近所さんのツバメおばさんだろ
時間がズレてるけど、もるがなっぽい集合体の仕業だし

605 :メロン名無しさん (アウアウカー Sa5b-OAkn):2017/01/31(火) 21:02:57.41 ID:m3iy/Iw5a.net
それはトルテ椿芽の成れの果てだろ
バトルスーツを開発してないから五稜館学園に転校して来てないフィフスフォースと無関係の元の世界の椿芽のことだよ

606 :メロン名無しさん (オッペケ Sr13-2lnc):2017/01/31(火) 21:08:33.94 ID:nPLesLf4r.net
御陵館に来てないツバメが何処かにいる可能性もあるけどいない可能性もあるだろ
そんなこと言ったら転生したツバメの子供であるまっほーがなんでトルテの世界にいるんだって話になるし、深く考えんで良い部分でしょ

607 :メロン名無しさん (ワッチョイ 5a07-R94c):2017/01/31(火) 21:21:02.04 ID:2o2rnjo+0.net
どこかにいるなら、そこへ帰れる。
どこにもいないから、エテルノから出られなかった。
そういう話してなかったっけ?

608 :メロン名無しさん (アウアウカー Sa5b-OAkn):2017/01/31(火) 22:44:59.94 ID:OQDe6hl5a.net
>>606
何でまっほーの矛盾を引き合いに出すんだ?
元世界の椿芽が居て都合の悪いことなんか無いだろ

>>607
どこにもいない?
椿芽が居る平行世界は無数にあるが
エテルノ椿芽がどの平行世界にも帰れなかったのは、どこかの平行世界からエテルノに来たわけじゃないから
平行世界じゃない集合無意識が居るとこへ転生し、そこからエテルノへ送られたという特殊事情のせいだと思うよ

609 :メロン名無しさん (ササクッテロロ Sp13-R94c):2017/02/01(水) 01:10:09.61 ID:zDPACUp2p.net
>>608
で?

610 :メロン名無しさん (オッペケ Sr13-2lnc):2017/02/01(水) 12:21:45.96 ID:PuEWC5Lzr.net
いるかもしれないしいないかもしれない
以上

611 :メロン名無しさん (ワッチョイ aa24-FuHd):2017/02/01(水) 16:44:56.58 ID:2kECDYS90.net
予告来てたみたいだな
https://www.youtube.com/watch?v=t8nJSlEEvnY
天音ってこんなんだっけw

612 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7fec-XILX):2017/02/01(水) 17:28:42.37 ID:G6aIqWUT0.net
猫隊長とたわむれた後だからテンションが高いのでは

613 :メロン名無しさん (ワッチョイ 938b-Efuk):2017/02/01(水) 17:47:34.12 ID:3qzu4JLV0.net
ツンツン分を構築する前に
弱点丸出しはあかん

614 :メロン名無しさん (スプッッ Sd6a-kHcU):2017/02/01(水) 18:00:43.54 ID:slIDziGhd.net
4話で隊長さんが急に境界に迷い込むようになったのってなんで?

(1)物理の先生による次元破壊が進んでる
(2)物理の先生に改造されて改造猫になってる
(3)キャラはただの猫だと思ってるがアニメ視聴者が猫に憑依してシャワーを覗いている

615 :メロン名無しさん (オッペケ Sr13-2lnc):2017/02/01(水) 19:25:10.36 ID:0ewMzcKxr.net
これから明らかになっていくんじゃないかな
タイミングよくモルガナ出てきたしモルガナの活動で境界が揺らいでるとかの伏線だと思うけど

616 :メロン名無しさん (ブーイモ MMf7-L4rg):2017/02/01(水) 19:29:02.58 ID:CRa3iID7M.net
今まで全く移動する事なかったらあんなもんじゃすまなかったと思うから、もともと迷う易いんだろうな、頻度が上がっただけで

原因は、まだわからんけど
サトカは時空の歪みの箇所も把握してたし、空間に何かあったら気づきそうな気がする

617 :メロン名無しさん (ワッチョイ 633a-ohTN):2017/02/03(金) 19:36:13.50 ID:SListgZ00.net
椿芽たちがオブリと戦わないといけない理由って説明された?

618 :メロン名無しさん (アークセー Sxa7-6Tin):2017/02/03(金) 20:20:14.18 ID:GT+wgh1wx.net
素質があるから

619 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7f24-1ST5):2017/02/04(土) 00:26:54.81 ID:pAiZhZH/0.net
今日やぞ

620 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6f35-vfbZ):2017/02/04(土) 00:28:00.13 ID:O/UuL40c0.net
テス

621 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6f35-vfbZ):2017/02/04(土) 00:31:16.86 ID:O/UuL40c0.net
オブリを倒さないとどうなるのか?が薄いから熱くなれないな
3〜4話辺りでオブリが人を延々と殺してツバメの元の世界を崩壊させるシーンがあればよかったな
ツバメが記憶を無くしていても視聴者が知っていたら印象が違うし

総レス数 782
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200