2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AJ】アニメジャパン AnimeJapan part29

1 :メロン名無しさん:2017/03/17(金) 19:12:24.32 ID:XoDIqAbq.net
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:default::
を入れること

■2017年の開催概要
催事名称  AnimeJapan 2017
会場    東京ビッグサイト
開催期間  2017年3月25日(土)・26日(日)
会期時間  10:00〜17:00 ※ファストチケット入場は9:30〜9:59

入場券  2016年12月16日(金)より発売開始
以下は2016のもの
事前販売 中学生以上:1,600円(税込)/小学生以下:無料
当日券  中学生以上:2,000円(税込)/小学生以下:無料

■関連サイト
公式サイト:http://www.anime-japan.jp
公式Twitter:@animejapan_aj (ハッシュタグ:#animejapan)

前スレ
【AJ】アニメジャパン AnimeJapan part28
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1481282456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

52 :メロン名無しさん:2017/03/27(月) 17:27:54.13 ID:X8PdOTWH.net
あーいうのはどう見てもライブメインでしょ
自分も好かんけど

53 :メロン名無しさん:2017/03/27(月) 19:31:57.08 ID:Li3+HrTp.net
EX板のスレが終了したことに伴い、
実質part30ということで本スレ再開

AnimeJapan 2017 大盛況のうちに閉幕!過去最多の総来場者数145,453人(前回比107%)を動員! AnimeJapan 2018 来年3月開催決定!!

そりゃあ、13時くらいにならないと待機列が完全に解消されないわけだ。」

54 :メロン名無しさん:2017/03/27(月) 20:15:59.13 ID:Li3+HrTp.net
参考として、西の東京モーターサイクルショーが、3日間で146,495人も来場していた。

この中で、両方ハシゴした人がどれくらいいるのだろう?

55 :メロン名無しさん:2017/03/27(月) 21:15:43.18 ID:8Ou8hoEd.net
今更ながら。

前回のボンズブース:飯テロ
今回のボンズブース:ぼんずちほー

参戦者の皆様お疲れさまでした。

56 :メロン名無しさん:2017/03/27(月) 22:04:19.54 ID:CML7QUI7.net
とりあえず、腐女子の闇市を何とかしてほしいわ。
椅子の上にブツを飾るってマナー悪すぎ。人としてなってないわ。

>>53
東7,8の建物の周りを半周させ、その後にスタッフがもぎる。
入場の効率がものすごく悪いんだよね。冬コミでも東の入場は
時間がかかってたし、構造上どうしようもないかも…。

57 :メロン名無しさん:2017/03/27(月) 22:24:05.32 ID:Li3+HrTp.net
>>56
とりあえず、来年は10:30以降は、入場口を2か所にして
待機列を一気に解消させないとダメだな。

そのせいで、屋外のコスプレ広場の解放も遅れたし。

58 :メロン名無しさん:2017/03/27(月) 23:28:44.14 ID:H0tb7hLl.net
単純にエントランスホール側からも入場させるようにすればいいだけ
あと当日券買うだけでなんであんなに並ぶ必要があるのか正直意味不明すぎ
当日券の販売所もっと拡張しとけクソ運営

59 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 00:25:23.14 ID:Fbbmagv2.net
素人露天は多種類ランダム販売数限定(限定数ではコンプ不可能)止めれば交換希望が減って大分減ると思う
売るためにランダム、売り切れ防ぐための数制限は分かるけど組み合わせたら交換促進になってる

60 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 04:15:14.64 ID:AxbYo4fQ.net
>>58
事前に買えよアホ

61 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 06:36:31.27 ID:PB25AHzv.net
入場口に駅の改札置いて、交通系電子マネー支払いで
ガンガン入場させたらええんや。

62 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 06:46:53.79 ID:l1hhMxUU.net
一人で初参戦したんだけどアニメジャパンをもっと楽しむ為にはどうすればいいのかな・・
人の多さと焦りであんまり楽しめなかった

63 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 07:01:52.08 ID:lcJo6iBK.net
>>60
そこは同意
今どきはコンビニでも当日券買えるし、オク漁れば捨て値で山ほど出てるし

64 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 07:02:33.72 ID:lcJo6iBK.net
>>62
無理して行かなくてもいいんじゃないかな

65 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 07:14:39.63 ID:S75Flkfq.net
本当、人多すぎ
TAFやACEはこんなに混んでなかったから超快適だったのに

66 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 07:28:18.06 ID:l1hhMxUU.net
>>64
なんでそういうこと言うの?
もっと楽しませてくれ

67 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 07:38:19.04 ID:hjhz86f5.net
>>62
サイン本やら人気のブースイベ行きたいならファスチケで運試し
そこまでじゃないけど楽に昼までに入場したいなら午前のステチケ買う
ニコ生で公開するイベントはTS予約
物販は大抵が先行販売か既存品だから無理して買う必要はない

68 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 08:23:17.25 ID:lcJo6iBK.net
>>66
そんな姿勢なら楽しめるものも楽しめない
普通に映画や演劇見た方がいいし、テレビやネットで見る分には費用はほとんどかからない

交通費や入場料分は主催者側が楽しませて当然くらいに思う人がそもそも合うはずもない

69 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 10:18:09.78 ID:NpF22tOw.net
>>65
ACEは人いっぱい居たでしょ
TAFは確かにスカスカで快適だった

70 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 12:23:51.62 ID:KXKFQzW1.net
>>69
一番最初のACEは当日券販売しなかったようでそんなに混んでなかった印象が有るな

71 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 15:29:05.12 ID:NmCmjQ/j.net
>>66
一寸キツい言い方をするが
>>68
じゃないがこう言うイベントは楽しませてもらうじゃなく自ら楽しむものなんだよ。

72 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 17:13:58.42 ID:7Zp/o3dv.net
>>61
電子マネーで入退場はあかん
残額不足や認証エラーで詰まるのが目に見えてる

73 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 18:01:02.87 ID:P8Y5zJlM.net
>>65
>>69
ACEと別れたTAFは快適だったけど、
それ以前は声オタを筆頭にかなりの徹夜組・始発組がいて大変だったよ

74 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 18:04:29.43 ID:ajq3IiSe.net
分裂した時のTAFなんて規制問題でACEに離反されて出展企業なんて
残りカスみたいなもんだったろ
そらガラガラにもなるわ

75 :メロン名無しさん:2017/03/28(火) 18:59:37.68 ID:iRWbZ4K2.net
AnimeJapan 2018
東京ビッグサイト (〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1) 東展示棟 1〜7ホール [メインエリア]
メインエリア会期: 2018年3月24日(土)・25日(日)

76 :メロン名無しさん:2017/03/30(木) 18:08:06.21 ID:0+UrERP8.net
一気に書き込みが減ったな。

77 :メロン名無しさん:2017/03/30(木) 18:14:12.47 ID:1DQmTJWa.net
ttp://www.akiba-plus.com/?p=59374

>『AnimeJapan 2017』は過去最多の総来場者数145,453人(前回比 107%)を記録
>『ファミリーアニメフェスタ 2017』は来場者数11,770人(前回比 114%)を記録

>【『AnimeJapan 2017』開催実績】
>■総来場者数:145,453人(以下来場者数含む)
>■ビジネス来場者数(国内・海外):4,051人
>■ファミリーアニメフェスタ 2017 来場者数:11,770人
>■プレス来場数:638社 1,285人(国内:591社 1,205人 / 海外:47社 80人)

78 :メロン名無しさん:2017/03/31(金) 06:44:17.60 ID:kyY8YllP.net
人多すぎで萎えた

79 :メロン名無しさん:2017/03/31(金) 08:52:49.16 ID:5tfxq6fl.net
会場が広くなって前回よりかなり快適に
フードコート、コスプレ、REDステージを東7ホールにまとめられたのがかなりよかった
あとは露店腐女子がいなければ完璧

80 :メロン名無しさん:2017/03/31(金) 12:22:59.98 ID:CwrmuXbK.net
張り紙したりスタッフが直接注意しても無視な現状じゃ企業側がトレーディング出さないようにするしか対策無いな

81 :メロン名無しさん:2017/03/31(金) 14:26:41.78 ID:PO0MQIx9.net
トレーディング出さない他にトレーディングスペース作って隔離って手もある

82 :メロン名無しさん:2017/03/31(金) 15:09:13.18 ID:5tfxq6fl.net
>>81
屋外に専用スペースつくるか

83 :メロン名無しさん:2017/03/31(金) 19:04:00.46 ID:DbZqWG8G.net
あとは警備員を巡回させとくとか
角川の列に並んでたけどロープまたいでの出入りに関しては厳しくやってたわ

84 :メロン名無しさん:2017/03/31(金) 21:44:25.54 ID:wh9YuTIL.net
AGFはトレーディング専用スペース作って警備員も頻繁に巡回させてたわ
隔離スペースは必要

85 :メロン名無しさん:2017/04/01(土) 02:01:30.55 ID:W6P+t9v6.net
ツイッター見てたら超ハイレグに面積ギリギリの前張り思いっきり出てるレイヤーいたけど
あれセーフなんかな?

86 :メロン名無しさん:2017/04/01(土) 05:52:13.73 ID:gCThFvQb.net
ファミリー向けエリアとフードパークのあった東7・8入って
すぐのところで、地獄少女のPV流してたのはどうなのかなw

87 :メロン名無しさん:2017/04/01(土) 05:56:10.28 ID:r3PNrbht.net
ああーそれ思ったわ
通る度に死んでみる?ってワロタわ

88 :メロン名無しさん:2017/04/01(土) 08:23:34.06 ID:GJu6TF0f.net
>>85
コミケならNG出るレベル
他のコスプレイベントは知らないし法的には問題ない

89 :メロン名無しさん:2017/04/02(日) 08:58:57.18 ID:Zid3EFV2.net
地獄への入り口

90 :メロン名無しさん:2017/04/05(水) 08:39:00.79 ID:x8u+TXc3.net
結局、来年もアニメジャパンとモーターサイクルショーの会期が被るのか…。

ただ、モーターサイクルショーが、月曜日が会期に含まれているので、それがどう影響するか?

91 :メロン名無しさん:2017/04/06(木) 16:22:42.45 ID:CNEQlyLF.net
五輪の影響はないの?

92 :メロン名無しさん:2017/04/07(金) 21:38:58.06 ID:I7lGLSNw.net
>>91
2020年4月〜10月は利用不可。
それよりも前から準備期間とかで2019年4月から一部しか使えない。
AJに限らず、コミケやビジネスイベントも影響受けまくり。
これだけ広い施設は日本には無いから、代替施設すら無い状況。
確か幕張も何かの会場になって使えないから手詰まり状態。

93 :メロン名無しさん:2017/04/08(土) 10:16:26.73 ID:8YYgNTTe.net
俺の家使う?

94 :メロン名無しさん:2017/04/08(土) 18:17:12.79 ID:v3aU6B7f.net
2020年は、インテックスorポートメッセでやるか?

95 :メロン名無しさん:2017/04/12(水) 07:15:14.88 ID:gA3OXlog.net
19年はモーターショーの開催年だよな
幕張も使えないとなるといろいろとやっかいだなあ

96 :メロン名無しさん:2017/04/13(木) 02:00:54.02 ID:SF9AeXs0.net
アメリカの退役した空母でやれたら面白いなぁ

97 :メロン名無しさん:2017/04/16(日) 23:47:28.94 ID:AXNk+iWn.net
ガイジか?

98 :メロン名無しさん:2017/05/01(月) 19:04:50.70 ID:0wTXoEHN.net
保守

99 :メロン名無しさん:2017/05/08(月) 14:36:51.92 ID:yvdO40PV.net
霧島聖子https://i.ytimg.com/vi/z_ERfiYrW4g/maxresdefault.jpg
Usagihttps://i.ytimg.com/vi/ORo3HgkPutY/maxresdefault.jpg
Usagi、霧島聖子ハァハァ

100 :メロン名無しさん:2017/05/08(月) 20:10:15.95 ID:NOeVbMbR.net
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/feature/post_131468
国内最大の展示会場 知られざる問題が… 5月3日(水)

101 :メロン名無しさん:2017/05/11(木) 22:06:25.87 ID:gnDHi9mR.net
3年後のAJは大阪で開催って手もあるな

総レス数 101
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★