2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラクエストはSHIROBAKOを超えられるか?

1 :メロン名無しさん:2017/03/29(水) 12:35:36.52 .net
SHIROBAKOはアニメの作り方について色々勉強になって面白かったけどこれは・・・

2 :メロン名無しさん:2017/03/29(水) 14:57:56.43 .net
制作会社しかつながりないからわからんけど2クールらしいから
そこそこ見れるものを期待してる

3 :メロン名無しさん:2017/03/29(水) 23:06:56.31 .net
PAは外す時は外すからなあ

4 :メロン名無しさん:2017/03/30(木) 00:34:10.39 ID:6b/ogkUL.net
それはどこでも一緒
百発百中なんて無い

5 :メロン名無しさん:2017/03/30(木) 00:38:41.79 .net
来期は進撃の巨女があれば十分

6 :メロン名無しさん:2017/03/30(木) 11:42:32.43 .net
進撃はあんま話進まんからなぁ

7 :メロン名無しさん:2017/04/04(火) 13:54:35.26 .net
サクラクエストを外すとマジでPAは傾くかもな

8 :メロン名無しさん:2017/04/05(水) 15:23:54.47 .net
昨今あのオリジナルアニメでも1クールが多い中
不思議に思うんだがPAのアニメはなんで2クールが多いんだ?

9 :メロン名無しさん:2017/04/06(木) 03:07:25.21 .net
https://www.youtube.com/watch?v=r6h5OnSslUk

10 :メロン名無しさん:2017/04/06(木) 14:38:20.13 ID:uUzDAM5G.net
サクラクエスト第1話 評価 A
脚本良し作画良しキャスト良し
聖剣スルーしたとこ面白かった
幼少時の記憶が繋がったとこ良かった
今後いつタイトル回収するのか楽しみ

11 :メロン名無しさん:2017/04/06(木) 21:57:59.25 .net
クエスト糞だな
主人公がガキすぎてウザい
リトアカのアッコ超えてるわ
白箱のが万倍おもしろい

12 :メロン名無しさん:2017/04/07(金) 03:10:36.42 .net
たぶん無理

13 :メロン名無しさん:2017/04/08(土) 20:37:14.47 .net
静岡市、推計人口70万割れ 政令市で初か

静岡市の推計人口(4月1日現在)が69万9421人となったことが7日、分かった。
若者の流出が主な要因で、20の政令指定都市で70万人を割るのは初めてとみられる。
静岡市が政令市に移行した当時の人口要件は70万人だったが、総務省によると、人口減少で指定を取り消す規定はないという。

静岡市によると、18〜22歳の人口減が目立ち、進学や就職で首都圏に転出したのが原因とみられる。
静岡市に次いで人口が少ないのは岡山、相模原両市で3月1日現在の推計人口は約72万人。

政令市の人口要件は「人口100万人」または「近い将来100万人になる見込み」とされる。
静岡市が政令市に移行したのは2005年4月で、01〜10年は市町村合併を支援するため「70万人」に緩和されていた。

静岡市は県外の大学に進学した学生に新幹線の定期代を補助するほか、東京都内に開設した移住支援センターで希望者の相談を受け付けるなどの人口減少対策を進めている。
田辺信宏市長は3月30日の記者会見で「一時的に70万人を切ってしまうのは仕方がない。25年には70万人にしたい」と話した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG07HDW_X00C17A4000000/

14 :メロン名無しさん:2017/05/03(水) 02:53:11.16 .net
遠くまで買った方が安い?…あいの風とやま鉄道が運賃「逆転現象」を解消

富山県の第三セクター・あいの風とやま鉄道は4月15日、あいの風とやま鉄道線の一部の区間で運賃を値下げした。
本来の乗車区間より先まで切符を買った方が安くなるという「逆転現象」を解消した。

発表によると、高岡〜越中大門間は普通運賃が大人210円・子供110円だったところ、4月15日から大人200円・子供100円に。
いずれも10円値下げされた。
定期券も通勤定期のみ値下げされている。
西高岡〜高岡間は子供の普通運賃のみ10円値下げの100円に改定された。

高岡駅ではJR西日本の城端線と氷見線が接続しており、あいの風とやま鉄道線とJR線をまたいで利用できる連絡切符も発売されている。
一部の区間では乗継割引も設定されており、たとえば越中大門(あいの風)〜新高岡(JR)間の連絡乗車券は各社の運賃合算で350円になるところ、乗継割引の適用で200円になる。

このため、越中大門駅から高岡駅に向かう場合、高岡駅までの乗車券(4月14日まで210円)を購入するより、一つ先の新高岡駅までの連絡乗車券(200円)を購入した方が安いという「逆転現象」が生じていた。
あいの風とやま鉄道は「逆転現象」を解消するため、ICカードの利用範囲拡大にあわせて運賃を改定したとしている。

https://response.jp/article/2017/04/19/293731.html

15 :メロン名無しさん:2017/05/11(木) 21:52:28.50 .net
JR北海道の前期、初の経常赤字 基金依存の経営に限界

JR北海道が9日発表した2017年3月期の連結決算は、安全関連投資が過去最大に膨らむなかで一段と財務状況が悪化した。
経常損益は103億円の赤字(前の期は54億円の黒字)と初めて赤字に転落。
鉄道事業で生じる多額の赤字を経営安定基金の運用益で補う構造が限界を迎えつつある。
同社が打ち出した不採算路線見直しの行方も不透明で、経営の厳しさが増している。

9日、札幌市の本社で記者会見した小山俊幸常務は「グループの力を結集しても赤字を解消できない。非常に重く受け止めている」と険しい表情を見せた。

17年3月期の連結営業損益は398億円の赤字(前の期は352億円の赤字)と過去最大に膨らんだ。
中核の鉄道運輸収入は北海道新幹線の開業効果が通年で寄与し、昨夏の台風被害による一部運休の影響を補って727億円と6%の増収となった。
一方、安全投資では修繕費が337億円、車両更新などの減価償却費が247億円とそれぞれ過去最高額を計上し、収益を圧迫した。

追い打ちをかけたのが、低金利などによる基金運用益の減少だ。
国鉄分割民営化時に国が想定した収益水準の半分に満たない236億円まで目減りし、営業赤字を穴埋めしきれなくなった。
前の期は含み益のある株式や債券を売却してしのいだが、再び同様の手段を取ると将来の運用益減少を招くことから見送った。

子会社による不動産賃貸やホテル事業の利益は増えたものの、石勝線の新夕張―夕張間の廃線を見据えた評価額見直しによる特別損失などで、最終損益も148億円の赤字(前の期は84億円の黒字)と5期ぶりの赤字に転落した。
手元資金は借入金で17%増の184億円に上積みしたが、低水準が続く。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO16143040Z00C17A5L41000/

16 :メロン名無しさん:2017/05/22(月) 18:48:42.37 .net
頑張れば超えるんじゃないか

17 :メロン名無しさん:2017/05/22(月) 19:01:39.02 .net
既に駄作

18 :メロン名無しさん:2017/05/23(火) 10:14:06.15 ID:DbP4kkqn.net
サクラクエスト  C
残念な作品です
主人公がピンク髪で個性ある容姿で可愛いのに
何も達成しておらず感銘出来る話が無い
町おこしをふんわり描きたいなら
もうちょっと地味目な娘の方が良かったのではないだろうか
ラストまで視聴はしますが見返す事は無いので保存不要

19 :メロン名無しさん:2017/06/08(木) 03:18:06.80 .net
シロバコなんか何がおもろいねん

20 :メロン名無しさん:2017/06/08(木) 09:48:09.24 ID:8wlbTnNk.net
自分のセンスが低いのをアピールしてますよ

総レス数 20
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★