2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸のアニメ事情32

1 :メロン名無しさん:2017/04/16(日) 20:21:05.60 .net
富山・石川・福井の北陸地方で放送されているアニメについて語るスレです。
放送時間のチェックや新番組情報、雑談・愚痴などにお使いください。
劇場アニメやアニメショップ関係の話題もOKです。

次スレは>>980あたりで立てましょう。

310 :メロン名無しさん:2017/07/22(土) 03:32:03.13.net
俺達のオアシスのファボーレでごちうさやるな
地上波では放送しないが映画はやるんだな

311 :メロン名無しさん:2017/07/23(日) 03:11:46.94.net
地上波でアニメ見たければ、大人気首都東京や大人気首都東京の付近に住めってことだろう
それがアニメ業界の総意だ

312 :メロン名無しさん:2017/07/23(日) 06:52:58.10.net
一説に寄れば海外に売り込むためにはとりあえず東京での放送実績があればいいらしい、国内はどうでもいい。
ある意味メジャーリーグしか眼中に無い昨今のプロ野球選手に通じる物がある。

313 :メロン名無しさん:2017/07/23(日) 09:23:31.58.net
次スレはIPつきワッチョイでたてる?

314 :メロン名無しさん:2017/07/23(日) 09:52:22.45.net
>>312
犬夜叉完結編なんかがまさにそれだね

315 :メロン名無しさん:2017/07/24(月) 03:43:56.02.net
PAは富山の過疎化を喰い止めようと地元舞台アニメをたくさん作ってくれる
全国のアニヲタに地味な富山を必死にアピールし、ガルパンの様な聖地にしようと努力している
富山県民ならサクラクエストの円盤買わないとな

316 :メロン名無しさん:2017/07/24(月) 22:40:48.29.net
宗教上の理由でBS見ない輩には救済無用

317 :メロン名無しさん:2017/07/25(火) 03:31:19.40.net
>>315
サクラクエストの円盤買う金があったら、エロマンガ先生や月がきれいを買う
PAには悪いが、モノが違うわ

318 :メロン名無しさん:2017/07/25(火) 11:48:27.93.net
北陸民だったら薄情者だな
仮に北陸の人間じゃなかったとしても何しにこのスレに来てるんだと思う

319 :メロン名無しさん:2017/07/26(水) 03:47:52.67.net
>>317
バカヤロー!!
富山県民ならサクラクエスト買わんか!!

いいか、PAは不二越とは逆に富山を愛する優良企業だ
富山の過疎化を喰い止めて富山を全国区にしようとしてくれている
PA作品は県民税だと思って買え!

320 :メロン名無しさん:2017/07/26(水) 18:47:14.97.net
いつの間にか名古屋ではここ2年位PAアニメが流れてない。

321 :メロン名無しさん:2017/07/27(木) 03:33:41.44.net
>>318 >>319
クロムクロに続きサクラクエストの円盤の売上げが芳しくない
せっかくPAが北陸舞台のアニメを作っても、北陸民はPAの円盤を買おうとしない
グラスリップを始め、ことごとく北陸舞台アニメが爆死している
このままではPAが経営破綻しそうだ

そこで、サクラクエストに『富山はいいぞ』とサブリミナルメッセージを入れてはどうだろう
これで全国のアニヲタが富山に移住し過疎化を喰い止めることが出来る
さらに無修正エロ画像もサブリミナルイメージとして刷り込ませよう
全国のアニヲタが無意識にサクラクエストの円盤を買うだろう
あとは、どれくらいのアニヲタがサクラクエストを見てるかだ

322 :メロン名無しさん:2017/07/28(金) 03:40:29.73.net
PAではないが北陸舞台アニメだと『メガネブ』も爆死したな

『君の名は』が発売されたこの時期は、サクラクエストはもちろん他の春アニメも売上げを伸ばすのはキツイ
サクラクエストなんか比べ物にならないビックタイトルが悪いタイミングで発売してしまった
カッペの町おこしアニメは今までなかったジャンルで狙いは悪くないと思うが、如何せん盛り上がりに欠ける

しおりちゃんのおっぱいをぷるんぷるん揺らし、水着回と温泉回のテコ入れは必須
それでも『君の名は』の足元にも及ばないザコアニメと化すだろう

323 :メロン名無しさん:2017/07/28(金) 10:26:48.34.net
>>322
というか、同じ東宝制作なんで
税金対策くらいにしか思ってなさそう

324 :メロン名無しさん:2017/07/28(金) 19:30:47.42.net
>>322
カッペ言うな
死ねよ

325 :メロン名無しさん:2017/07/28(金) 22:46:30.77.net
カッペとは違うのだよ、カッペとは!!

ザコとは違うのだよ、ザコとは!!

326 :メロン名無しさん:2017/07/29(土) 03:46:12.86.net
>>316
カッペの連中は違法サイトを見てるので、ネット普及前のアニメ格差はなくなったな
東京オンリーのアニメも増えて違法サイトがなければ全国各地で土田舎一揆が起きるレベルだ

327 :メロン名無しさん:2017/07/29(土) 09:37:27.01.net
ようことよしなに
アニメ化してもらえ

328 :メロン名無しさん:2017/07/29(土) 12:23:37.16.net
チューリップ四季彩館夏季特別企画展「ムーミンの世界展〜ヤンソンさんからの贈り物〜」
http://www.tulipfair.or.jp/%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%97%E5%9B%9B%E5%AD%A3%E5%BD%A9%E9%A4%A8%E5%A4%8F%E5%AD%A3%E7%89%B9%E5%88%A5%E4%BC%81%E7%94%BB%E5%B1%95%E3%80%8C%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%B3/

329 :メロン名無しさん:2017/08/01(火) 03:49:03.79 .net
間野山の路線バス廃止反対デモは放置しておけばいい
過疎化が加速するカッペは免許の味が無ければ生活出来ない
免許の味が無ければ富山市に行けばいい
自動運転が普及する頃には間野山は消滅している

JRの廃線もそうだが、カッペは廃線反対を叫ぶ
JRから自治体負担を求められても「金は無い」と開き直る
カッペは金は出さないが口は出す

間野山観光協会の軽自動車のナンバーは「71-32」か
俺が5年くらい前に乗ってた車と同じだな

330 :メロン名無しさん:2017/08/01(火) 09:07:38.95 .net
>>329
だまれ土人

331 :メロン名無しさん:2017/08/02(水) 03:45:19.38 .net
>>326
東京と言ってもピンからキリだからな
奥多摩や八丈島でMXが映ることに地方の政令指定都市に住んでるヲタは納得してないだろう

332 :メロン名無しさん:2017/08/03(木) 01:40:19.10 .net
>>327
北陸は何かとネガティブ過ぎる
アニメ化するならこれが良いであろう

http://chancro.jp/comics/hakataben

333 :メロン名無しさん:2017/08/03(木) 03:41:59.11 .net
やっぱ富山って言ったらきときとだよな

富山きときと駅
富山きときと城
富山きときと大学
あいの風きときと鉄道
チューリップきときとテレビ
富山きときと新聞

334 :メロン名無しさん:2017/08/03(木) 19:20:31.79 .net
http://www.kanazawa-museum.jp/edomura/event/201708.html
2017年8月2日(水)〜9月3日(日)※火曜日は休園日
湯涌温泉街を舞台としたアニメ「花咲くいろは」等の風景画展。
場 所: 金沢湯涌江戸村 旧石倉家

335 :メロン名無しさん:2017/08/03(木) 20:14:27.43 .net
北陸朝日放送
8/7より平日朝5:25 
仮面ライダードライブ[再]開始

336 :メロン名無しさん:2017/08/04(金) 21:46:25.28 .net
ttp://sakura-quest.com/news/20170727_01.html
7月29日(土)より、間野山観光協会が、間野山とよく似た里山の観光地「富山県南砺市」にて出張PRをおこないます!
出張宣伝場所は、南砺市クリエイタープラザ 桜クリエ内にあるカフェ「カフェトリアン」。『サクラクエスト』とのコラボメ
ニューをはじめ、間野山のアレコレを盛りだくさんでPR!コラボメニューをご注文の方には素敵な特典も!4月から
開催している「サクラクエスト月替わり原画展」も継続して開催中です!みなさまのお越しをお待ちしております!

▼間野山観光協会出張PR
会場:南砺市クリエイタープラザ 桜クリエ内「カフェトリアン」
時間:午前11時〜午後18時(ラストオーダー17時半、火曜定休)
期間:2017年7月29日(土)〜 9月30日(土)

337 :メロン名無しさん:2017/08/07(月) 03:38:10.03 .net
>>327
カッペのギャルは大人気首都東京に行きたがっているな
確かに立山に居ても何もない

>>332
こっちは既に大人気首都東京に移住してるのか
もしアニメ化したらメインヒロインはもちょがいいだろう

338 :メロン名無しさん:2017/08/07(月) 21:58:07.81 .net
>>329
金沢のほうが近いというのになぜ富山へ行くんだい?

339 :メロン名無しさん:2017/08/08(火) 23:05:38.95 .net
https://www.youtube.com/watch?v=mNOJVG4r7g4

340 :メロン名無しさん:2017/08/09(水) 01:14:26.39 .net
甲子園 優勝候補は軒並み10人以上が「野球留学生」第99回夏の甲子園

●2017県外出身者人数(ベンチ入り18人のうち)
学校名[出場回数](参加地域・公私立・予選参加チーム数) 県外者人数[出身中学県](部員数)

(15人以上のみ抜粋)

日本航空石川[8年ぶり2回目](石川・私立・49)15人=兵庫8 大阪2 奈良2 岐阜1 愛知2(130人)
米子松蔭[17年ぶり3回目](鳥取・私立・25)15人=大阪7 京都3 兵庫2 奈良2 島根1(71人)

東海大菅生[17年ぶり3回目](西東京・私立・128)16人=愛知6 神奈川5 千葉2 宮城2 埼玉1(136人)
大垣日大[3年ぶり4回目](岐阜・私立・68)16人=愛知11 石川2 和歌山1 滋賀1 三重1(55人)
早稲田佐賀[初出場](佐賀・私立・41)16人=福岡12 鹿児島1 埼玉1 長崎1 愛知1(47人)

秀岳館[2年連続3回目](熊本・私立・63)17人=福岡4 京都4 大阪3 佐賀3 沖縄2 岡山1(100人)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170808-01375951-sspa-soci

341 :メロン名無しさん:2017/08/09(水) 03:14:03.85 .net
ケンミンSHOWとか見てると、いつも富山代表は柴田理恵だな
富山代表って言ったら俺達の上田麗奈だろう

342 :メロン名無しさん:2017/08/10(木) 04:07:36.57 .net
>>340
カッペと思ってナメてかかると中身は準首都OSAKAだからな
準首都は野球バカが多いから強いぞ

343 :メロン名無しさん:2017/08/10(木) 22:28:57.34 .net
北陸民にとったら幻のアニメ「バッテリー」知ってるかな?
フジテレビTWOで毎週土曜朝6時から放送しているが明後日最終回。
来週からは舟を編むを放送!

344 :メロン名無しさん:2017/08/11(金) 07:23:13.25 .net
>>343
舟を編むはなかなか良かったな。
特殊すぎる会社の部署だけど。

追伸
本編放送時、OP曲のCM売る気あるのかと思ったほど、
歌い手の気持ち悪いアニメキャラが未だに印象に残ってる。

345 :メロン名無しさん:2017/08/13(日) 03:42:58.93 .net
北鉄浅野川線と石川線は、どうして直通運転しないのだ

346 :メロン名無しさん:2017/08/13(日) 11:45:09.40 .net
お盆特別ノイタミナ難民救済企画・DIVE!!1〜6話イッキ見!!
http://www.animenova.org/category/dive

347 :メロン名無しさん:2017/08/13(日) 14:26:44.30 .net
>>345
直通運転って・・・
線路がつながっていないのに、どうやって直通運転をするのかを教えて貰いたい
まあつなげば良いじゃんと言うのだろうけど、北鉄金沢駅と野町駅をつなぐのは容易じゃないけどな

348 :メロン名無しさん:2017/08/13(日) 16:28:56.27 .net
富山駅の路面電車が鉄道娘のラッピング電車になってた

349 :メロン名無しさん:2017/08/13(日) 17:25:44.60 .net
http://railf.jp/news/2017/08/11/000000.html

350 :メロン名無しさん:2017/08/14(月) 14:35:08.81 .net
高校野球最弱県
秋田
富山
鳥取

351 :メロン名無しさん:2017/08/14(月) 22:09:34.59 .net
【富山】万葉線にドラえもん電停 高岡市が「志貴野中前」来月9月改装©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1502667818/

352 :メロン名無しさん:2017/08/14(月) 22:32:19.98 .net
>>345
架線電圧違うんだが?

353 :メロン名無しさん:2017/08/15(火) 01:09:12.88 .net
東海大菅生・牛山、自打球が股間直撃 無念の交代

<全国高校野球選手権:東海大菅生11−1高岡商>◇14日◇2回戦

東海大菅生(西東京)の牛山千尋外野手(3年)が股間に自打球が直撃し退場した。

9回表2死走者無しから途中出場の牛山に甲子園初打席が回ってきた。
初球の内角球をフルスイングしたが自打球が股間を直撃。
その場に倒れ込んだまま起き上がれない。
あまりの痛がりように若林監督がベンチから駆けつけた。
プレー続行が不可能と判断され代打が送られた。
牛山はチームメートに抱きかかえられベンチに下がって治療を受けた。

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1872079.html

354 :メロン名無しさん:2017/08/15(火) 03:44:51.41 .net
>>347
過疎化が加速するカッペは金が無い
直通運転どころか現状維持がやっと

355 :メロン名無しさん:2017/08/15(火) 09:00:26.92 .net
俺は決めたぞ!埋めキチを殺す

356 :メロン名無しさん:2017/08/16(水) 00:04:24.91 .net
>>353
俺達はハズイ負け方はしない

357 :メロン名無しさん:2017/08/16(水) 01:08:18.90 .net
10点差つけられたらハズイ負け方と認定していいだろう
しかし、野郎のタマキンぐしゃ〜で東京のがハズイ終わり方だった
東京の睾丸マッサージのおかげで富山のハズイ負け方が目立たなかった

358 :メロン名無しさん:2017/08/16(水) 03:30:51.89 .net
30年くらい前、準首都OSAKAのPLが山形に20点差以上つけてボコボコにした試合があった
それを見た山形のダンナは「ハズイ負け方を全国放送されて恥をかいた!!」と、叫び発狂する
これをきっかけに山形は県外から野球留学生を積極的に受け入れ、その後、ハズイ負け方をしなくなった

山形の高野連では『俺達はハズイ負け方はしない』が合言葉となる
このエピソードは、あだち充のH2と言うアニメでも引用されている

359 :メロン名無しさん:2017/08/16(水) 08:26:38.75 .net
何で富山の高校野球って強くないんだろうな
魚津の蜃気楼旋風や春の新湊旋風、最近の富山第一の躍進とかあるのに

それと同じ日本人の高校生同士でやってるんだから地域差とか出るはず無いのに

360 :メロン名無しさん:2017/08/16(水) 08:27:42.84 .net
>>358
地元民だけで深紅や紫紺の優勝旗持ち帰ってほしいわ

361 :メロン名無しさん:2017/08/16(水) 17:03:56.48 .net
>>358
PL対東海大山形の試合だな
あの試合は甲子園で生で見ていた
清原がピッチャーやったりして、PLは本気で試合をしていなかったな
まあ見ていて気持ちいい試合でなかったのは事実ではある

>>359
同じ高校生とは言っても、練習量の違いや技量の違い、監督の指導方法の違いなどなどがあるからな〜
それに、表向きはやっていないと言っても、セレクション等で金のある私立は有望選手を集めているわけだしな

362 :メロン名無しさん:2017/08/17(木) 00:26:44.42 .net
洲崎綾さん、8月23日放送の『くりぃむクイズ ミラクル9』に出演決定! アーティストナインに参加し、将棋ナインを迎え撃つ

人気声優・洲崎綾さん(『たまこまーけっと』北白川たまこ役、『シドニアの騎士』星白閑役、『暗殺教室』茅野カエデ役 ほか)が、8月23日(水)20時放送の『くりぃむクイズ ミラクル9』(テレビ朝日系列)に出演すると判明しました!

こちらは、洲崎さんの公式ツイッターにて発表され、「私もびっくりしています(笑) 良かったら見てくださいね」というつぶやきと写真がUPされています。

洲崎さんが出演する『くりぃむクイズ ミラクル9』は、9vs9のクイズバトル番組。
お笑いコンビ「くりぃむしちゅー」の上田晋也さんの司会のもと、「くりぃむしちゅー」の有田哲平さんがキャプテンを務めるチームと、ゲストキャプテン率いるチームとで対決します。

テレビ朝日公式サイトの番組紹介によれば、洲崎さんは、有田さんチームが率いるアーティストナインに参加し、将棋ナインを迎え撃つとのこと。
どんな活躍をみせてくれるのか、要注目です。

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1502850931

363 :メロン名無しさん:2017/08/17(木) 01:21:35.56 .net
自分の立てたスレを
無関係なニュースコピペで保守してて
わかりやすいなこいつ

364 :メロン名無しさん:2017/08/17(木) 01:21:59.08 .net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1492341665/362 2017/08/17(木) 00:26:44.42
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1502896366/2 2017/08/17(木) 00:28:18.44
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1502816272/11 2017/08/17(木) 00:29:37.83
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486559697/75 2017/08/17(木) 00:30:28.11

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1502896366/3 2017/08/17(木) 00:40:11.55
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1502816272/12 2017/08/17(木) 00:44:22.50

365 :メロン名無しさん:2017/08/17(木) 02:08:50.30 .net
あやっぺ、くりぃむ9出演すごいなー
地上波ゴールデン全国ネットのバラエティ出演って
石川の先輩、新谷&能登も経験ないんじゃ

366 :メロン名無しさん:2017/08/17(木) 03:41:09.17 .net
>>361
スコアは、29−7のハズイ負け方だったな
楽勝モードになったPLが主力を下げて控えを出した
マジで戦っては一方的なので手加減し、泣くといかんので山形にも打たしてやるかって感じだった
終盤で内野手の清原がピッチャーで登板してきたのは、山形のプライドをズタズタにしただろう

367 :メロン名無しさん:2017/08/17(木) 13:25:20.69 .net
>>362
暗殺教室の茅野は茅野愛衣の方が良かった
茅野に同じ名字の声優を当てないスタッフは無能
逆に、とある飛空士のアリエス、ファフニールの深月、えとたまのウサたん、空戦魔道士のリコ、城下町のダンデライオンの花、落第騎士の加々美、庶民サンプルの香絵こそ洲崎に演じさせるべきだ

368 :メロン名無しさん:2017/08/17(木) 21:00:01.79 .net
アリエルな

369 :メロン名無しさん:2017/08/17(木) 22:02:58.84 .net
>>350
富山は野球はおろかサッカーもダメダメだしな
数年前の富一が優勝したのが奇跡だった
北陸はおろか中部一の最弱のままでいいのか?
まっ、石川の方に引き抜かれてる奴らも居るから仕方ないか

370 :メロン名無しさん:2017/08/17(木) 22:10:46.87 .net
富山から星稜やら日本文理やら行ってるのもいるしな

371 :メロン名無しさん:2017/08/17(木) 22:46:10.26 .net
>>369
富山第一の大塚監督は名将なのにな
海外の指導者ライセンス持ちは伊達じゃないと思ってるが

372 :メロン名無しさん:2017/08/18(金) 17:11:59.68 .net
nano.RIPE公式アカウント (@nanoripe_info)さんが6:00 午後 on 木, 8月 17, 2017にツイートしました。
【告知解禁!】
金沢AZにてワンマンライブが決定!

2017年10月7日(土)
金沢AZ
「なのぼり祭り」

湯涌ぼんぼり祭り前日にnano.RIPEもお祭り開催!

8月19日12時よりオフィシャルファンクラブ「ノクチルカ」会員様限定チケット先行受付スタート!

#ノクチルカ https://t.co/V2AMx6ZWgM
(https://twitter.com/nanoripe_info/status/898107377307734017?s=03)  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


373 :メロン名無しさん:2017/08/19(土) 01:35:22.66 .net
>>354
JR北海道が事実上の破綻状態だからな
東京オリンピックが間近になる頃に国会で大問題になってるだろう
他のカッペも国の交付金が無ければ、いつ破綻してもおかしくない
ふるさと納税もそうだが、カッペは他人の金にたかる寄生虫みたいなものだ

374 :メロン名無しさん:2017/08/19(土) 03:52:48.37 .net
敦賀気比が北陸勢で初優勝したことがあったが、あれ中身は関西軍団なんだよな

375 :メロン名無しさん:2017/08/20(日) 01:14:25.74 .net
>>364
あのスレ立て荒らしのキチガイは、また自分で埋めてるな
あれ、何がしたいんだろ
関西と東海スレに強烈な執着心があるのは確かだ

376 :メロン名無しさん:2017/08/20(日) 02:03:44.06 .net
大阪延伸「30年度までに」 北陸新幹線 北経連、3知事と一致

北陸経済連合会は18日、福井市で北陸3県の知事との懇談会を開き、北陸新幹線の整備促進を中心に意見交換した。
今年3月にルートが決まった敦賀―新大阪間について、北海道新幹線の札幌開業の2030年度ごろまでの整備を国などに求めていくことで一致した。

北経連の久和進会長は22年度末に予定されている敦賀までの開業について「3県が1時間で結ばれるようになる」と経済効果を強調。
敦賀―新大阪間は関西経済連合会などと連携し、取り組む姿勢を強調した。

富山県の石井隆一知事は「札幌開業ごろまでには、新幹線をぜひ大阪までつなぎたい」と話した。
福井県の西川一誠知事は「敦賀開業時には工事に着手するぐらいでないと」と述べ、早期に建設財源の見通しをつける必要性を強調した。

石川県の谷本正憲知事は「金沢開業の効果は想定をはるかに超えている」と指摘。
新幹線を経由して金沢港のクルーズ船を利用する観光客が増えていることに触れ、3県の広域観光が重要となる考えを示した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASJB18H4A_Y7A810C1LB0000/

377 :メロン名無しさん:2017/08/20(日) 02:03:44.09 .net
大阪延伸「30年度までに」 北陸新幹線 北経連、3知事と一致

北陸経済連合会は18日、福井市で北陸3県の知事との懇談会を開き、北陸新幹線の整備促進を中心に意見交換した。
今年3月にルートが決まった敦賀―新大阪間について、北海道新幹線の札幌開業の2030年度ごろまでの整備を国などに求めていくことで一致した。

北経連の久和進会長は22年度末に予定されている敦賀までの開業について「3県が1時間で結ばれるようになる」と経済効果を強調。
敦賀―新大阪間は関西経済連合会などと連携し、取り組む姿勢を強調した。

富山県の石井隆一知事は「札幌開業ごろまでには、新幹線をぜひ大阪までつなぎたい」と話した。
福井県の西川一誠知事は「敦賀開業時には工事に着手するぐらいでないと」と述べ、早期に建設財源の見通しをつける必要性を強調した。

石川県の谷本正憲知事は「金沢開業の効果は想定をはるかに超えている」と指摘。
新幹線を経由して金沢港のクルーズ船を利用する観光客が増えていることに触れ、3県の広域観光が重要となる考えを示した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASJB18H4A_Y7A810C1LB0000/

378 :メロン名無しさん:2017/08/20(日) 03:57:41.38 .net
お前ら、アメトークの一球入魂芸人に出れそうだな

379 :メロン名無しさん:2017/08/20(日) 22:27:37.56 .net
>>376
相変わらず政治家は能天気だな
北陸も関西も人口減少で旅客需要はどんどん減っていく
石川のダンナが言う開業効果は人口が右上がりで経済力のある首都圏と繋がったからだ

建設財源はどうせ返す当てのない国債や地方債だろう
京都〜新大阪を地下化したことで建設費はかなりの額になる
北陸新幹線全線開業は国にとって負の遺産でしかない

地方路線の大半は特急に依る収入に依存している
新幹線開業に伴い特急が走らなければ在来線はJRから切られる
地元にとって負の側面は並行在来線の3セク化に依る運賃値上げだろう
サンダーバードは廃止、しらさぎは敦賀止まりと、在来線は使い勝手が悪くなる

380 :メロン名無しさん:2017/08/20(日) 22:54:52.80 .net
しらさぎも廃止でいい
681になってから乗り心地が悪く高速バスの一人勝ち

381 :メロン名無しさん:2017/08/21(月) 12:08:43.89 .net
高速バスは乗り心地いいとは思えないのだが

382 :メロン名無しさん:2017/08/21(月) 12:21:46.92 .net
安いからいいんだよ
あと充電もできる
以前のしらさぎは一部の座席だけだが充電できた

383 :メロン名無しさん:2017/08/22(火) 07:25:56.22 .net
富山シアター大都会、昨日から突然の休業。
北日本新聞によれば、運営会社が倒産したとのこと。

384 :メロン名無しさん:2017/08/22(火) 08:02:45.62 .net
ファボーレに行けというのか

385 :メロン名無しさん:2017/08/22(火) 09:04:46.42 .net
JMAXもあるよ

386 :メロン名無しさん:2017/08/22(火) 21:03:19.72 .net
大都会行くのは都市部でやってたアニメ映画を遅れて上映してた時だけかなぁ
今後はどうなることやら

387 :メロン名無しさん:2017/08/22(火) 21:09:10.33 .net
くりぃむクイズ ミラクル9
8月23日(水)20:00〜20:54 テレビ朝日
洲崎綾

388 :メロン名無しさん:2017/08/23(水) 01:52:17.69 .net
>>378
準首都TOIN VS 仙台行くでぇ
過疎村学園 VS ミン豊

この辺は来年のアメトークに出そうだな

389 :メロン名無しさん:2017/08/23(水) 03:58:42.86 .net
>>387
俺達の洲崎綾も有名になるな
ただ、何故このバラエティ番組なのか分からん
テレ朝に洲崎綾の隠れファンでも居るのか

390 :メロン名無しさん:2017/08/23(水) 06:34:39.85 .net
地上波バラエティでも上手くトーク出来そうな感じはする>洲崎さん
割とズバズバ言っちゃうタイプだし、またそれが笑えるトークするし

391 :メロン名無しさん:2017/08/23(水) 23:15:03.24 .net
シアター大都会が臨時休業
2017/08/22 18:16 現在

富山市郊外の映画館「シアター大都会」と、併設する「パチンコ大都会」が、従業員を解雇し、21日から臨時休業しています。

経営者は、倒産を否定し、「遅くとも今月中には営業を再開する」としています。

富山市飯野の店舗には、映画を観に来た人や、取引業者などが訪れましたが、扉は閉まり「臨時休業」の貼り紙がありました。

複数の取り引き業者によると、お盆前まで取れた会社との連絡が今は取れないということで、「支払いが残っているので心配だ」と話していました。

店舗を経営する新興商事の金光景秀社長はKNBの取材に対し、従業員の解雇は認めましたが倒産ではないとし、「従業員は再雇用し、遅くとも今月中には営業を再開する」としています。

ただ、休業の理由は明らかにせず、「近々、正式にコメントを出す」としています。

シアター大都会は、1996年、複数のスクリーンを持つ映画館「シネマコンプレックス」として、パチンコ店に併設してオープンし、現在は5つのスクリーンで営業しています。

http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=15834

392 :メロン名無しさん:2017/08/23(水) 23:56:18.17 .net
大都会が無くなることでユウタウンに人が集まり、
結果的に市中心部が活気づくチャンスになるだろうって
言う人もいるな。

393 :メロン名無しさん:2017/08/24(木) 01:36:52.81 .net
>>391
地方の過疎化は加速している
富山を過疎らせてたまるかと言う思いで『大都会』とネーミングしたのだろう
しかし、それが余計哀愁を漂わせている
映画館に限らず地方の店舗はどんどん潰れていく

さてと、三江線も潰れる前に乗りに行くとするか
廃線間近だと、同業者が多くて嫌なんだよ

394 :メロン名無しさん:2017/08/24(木) 03:56:52.50 .net
北陸の甲子園歴代ベストゲーム

富山 新湊9―5小松(石川) 第81回(1999年)1回戦

ミラクル新湊。
九回に5点差を追いつき、十一回に4点勝ち越す。

石川 星稜2―3明徳義塾(高知) 第74回(1992年)2回戦

4番松井が5打席連続敬遠。
大会屈指の強打者が姿を消した。

福井 敦賀気比9―15大阪桐蔭(大阪) 第96回(2014年)準決勝

魅力あふれる打撃戦。
両チームで計27安打5本塁打が飛びかった。

http://www.asahi.com/koshien/articles/ASK8H7GR9K8HPLZU003.html

395 :メロン名無しさん:2017/08/24(木) 22:32:52.70 .net
けものフレンズ、系列外放送が始まってるけど北陸には来ないのかなあ。

396 :メロン名無しさん:2017/08/24(木) 22:57:29.03 .net
富山はやりそう。おそまつやったし。BBT、TUT辺りかな。
石川はやる気のあるテレビ局が1つも無いから可能性は低い。
福井は民放2局だから厳しいところ。

397 :メロン名無しさん:2017/08/24(木) 23:36:10.98 .net
北陸でノイタミナネットしたら東南海or南海トラフ地震が起こりそうだなw

398 :メロン名無しさん:2017/08/25(金) 03:57:22.36 .net
サクラクエストの売上げが良くない
やっぱ大人気首都東京の連中は過疎化が加速する富山には興味なかったか
本来なら地方の過疎化はNHKスペシャルでやるべき内容だが、あえてアニメで表現したのが画期的だった

399 :メロン名無しさん:2017/08/25(金) 06:58:26.07 .net
テレビ局が番販番組を放送したいと思っても、CMを出してくれるスポンサー様がいないとね〜

400 :メロン名無しさん:2017/08/26(土) 01:16:16.81 .net
サクラクエストのエリカちゃんの名言

『クソみたいな町にサヨナラして東京に行きます』

確かにカッペの定食屋継いでも、数年後には潰れているだろう

401 :炎獄皇帝ジークジオン・イグニス編成部部長:2017/08/26(土) 01:54:41.40 .net
ご当地アニメを制作し続けるPAに対し当局は2020年までに撤退しなければ制裁を下すそうな
そしてすべき君や小禿は投獄するとのこと

402 :メロン名無しさん:2017/08/26(土) 03:13:10.51 .net
>>399
チューリップはブレンド・Sでも番講してこないかな
ガリナンからご無沙汰だろ

403 :メロン名無しさん:2017/08/26(土) 09:48:29.90 .net
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/b/fb3ebb6a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/3/2/32c89eec.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/b/4/b4cec129.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/e/2/e20d3c16.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/f/ff00f7c5.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/4/b/4b165cf1.jpg

404 :メロン名無しさん:2017/08/26(土) 18:12:57.51 .net
https://twitter.com/fujita_kuma/status/901370519080935424

405 :メロン名無しさん:2017/08/27(日) 01:05:45.49 .net
>>400
ぽっけの捨てゼリフみたいだな
エリカちゃんのモデルはぽっけかもしれん

406 :メロン名無しさん:2017/08/27(日) 04:08:55.52 .net
カッペ派のしおりちゃんと都会派のエリカちゃんは、サクラクエストの核心部分に触れている

地元愛が強いしおりは間野山観光協会の公務員だ
過疎化に依る自治体の税収が減ろうが国の交付金により公務員の収入は安定している
由乃は派遣、しおり以外のメンバーはおそらく臨時職員と言う扱いだろう
主要キャラでカッペに居ながら安定した収入が見込めるのは、しおりだけだ

一方、エリカは飲食店の自営業
間野山が有名観光地でもない限り、客は人口減少を続ける地元住民だ
ただ単に東京に憧れてる訳ではなく、飲食店の将来にも危機感を持っているのだろう
母親に間野山を出ようと進言したのは、その為だ

安定した公務員だからこそ地元愛を語れるしおり
カッペで飲食店を維持するのは困難と悟り東京に行こうとするエリカ
対称的な二人こそ、スタッフが一番描きたかった場面ではないか

407 :メロン名無しさん:2017/08/27(日) 08:18:52.66 .net
>>400
>>406
ぶっ殺すぞ

408 :メロン名無しさん:2017/08/27(日) 09:50:46.66 .net
http://i.imgur.com/DiloFMc.jpg
どうなるぼんぼり祭り

409 :メロン名無しさん:2017/08/27(日) 11:58:22.90 .net
富山駅か空港近くにクロムクロの実物大模型を飾るとか

総レス数 1003
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200