2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 92話

1 :メロン名無しさん:2017/05/16(火) 17:43:16.50 .net
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレです。

【ルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣いちゃダメ。気に入らない回答でもキレちゃダメ。
いい回答が無いからといって同じ質問を繰り返しちゃダメだよ。
2.どんなにつまらなくても「つまんね」などと無粋な事を書かないでね。
3.『理不尽』ではない質問に対しては、マジレスしても、無理やり理不尽ネタに
持っていってもいいけど、なるべく笑いを取る方向で回答してくれると嬉しいな。
マジレスをされた方も冷静に対応するときっといいコトがありますよ。
4.新説が発見されるかもしれませんので、 既出な質問でも
むやみに「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか書かないでね。
5.980を越えたら、誰でもいいから次のスレを立ててね。お願い♪
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレです。
6.強制ではありませんがスレ建て前にはスレ建て予告を、スレ建て後にはスレ建て報告があると助かります。

※前スレ
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 91話
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1483878948/

2 :メロン名無しさん:2017/05/16(火) 17:43:55.94 .net
荒らしがテンプレ改ざんした上にIDをいれてしまったんで立て直しました

3 :メロン名無しさん:2017/05/16(火) 19:18:31.52 .net
息をするように嘘を吐くイッチ

4 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 07:43:03.12 .net
>>1

5 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 07:44:27.80 .net
弱虫ペダルの青柳さんっておなかがふくれますけど肝心の足は細いままですよね
それにあの体系だと空気抵抗も凄いしこぎにくくないですか?

6 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 10:57:19.82 .net
アレ全部筋肉ですよ

7 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 10:58:15.74 .net
あげとくか

8 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 11:30:10.07 .net
どうよ!俺の筋肉!

9 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 11:35:58.26 .net
銅よ橋さん!

10 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 15:23:04.07 .net
この記事見る限りやばいでしょ?
https://goo.gl/1wUPeM

11 :メロン名無しさん:2017/05/18(木) 17:02:25.18 .net
ちょっと理不尽かも

12 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 07:59:48.25 .net
手嶋「ダメだ!間に合わない!」

青八木「純太!押すぞ!」
手嶋の背中を押し続けそのままゴール

http://i.imgur.com/yAYSyMH.jpg

13 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 11:16:10.69 .net
学園が舞台のアニメを見るたびに聖闘士星矢の5人が脳裏によぎるように
日常生活とはほぼ縁の無い、死闘ばかりの毎日を送る星矢たち
本来なら学校に行ってみんなと楽しく過ごす年代なのに・・・
少しは考えてくださいな、車田先生

14 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 17:32:34.34 .net
別に学校=楽しいとは限らないからなぁ

15 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 23:11:46.76 .net
>>13
アニメの理不尽スレなんだから聖闘士星矢Ωのパライストラくらい思い出してください。
トップがロリジジィだったせいで崩壊しましたが、檄先生はいまだ健在なので
きっと青空教室で再開していることでしょう。

16 :メロン名無しさん:2017/05/20(土) 07:04:49.27 .net
美味しそうなハムの名前みたいだね

17 :メロン名無しさん:2017/05/20(土) 10:58:42.25 ID:SSQlN5i9h
ヒーローアカデミア二期
他の超人たちに比べ、主人公のデクは無能力であるということをアピール
しているようですが、騎馬戦勝負の後でお茶子たちの助力に感激したとき、
異常な量の涙を真上に噴水のように飛ばし、その勢いで足が地面に
めり込んでいました。これもう超能力じゃないですか?

18 :メロン名無しさん:2017/05/20(土) 16:34:18.10 .net
>>15
そういえばw
パライストラにも課外旅行とかあると思うけど、たぶん鍛錬中心の内容だろうね
島根の学校はいまだにそういう風潮があるみたいだし

19 :メロン名無しさん:2017/05/20(土) 23:49:15.31 .net
名選手必ずしも名監督にあらず、檄先生いいよね

20 :メロン名無しさん:2017/05/23(火) 07:51:36.14 .net
IDがあろうがIDがなかろうが荒そうと思えばどうにでもなるのでIDの有無なんて関係ありません。IDの表示・非表示にこだわるあなたが理不尽です。

同じ日にIDを変更する方法として最も簡単なのは喫茶店などのFree Wi-Fiや複数のネットカフェから書き込むなどがあります。他にもいくつかありますが割愛します。

21 :メロン名無しさん:2017/05/23(火) 11:19:02.24 .net
あちらへどうぞ

22 :メロン名無しさん:2017/05/23(火) 11:40:57.29 .net
あ?誰に命令してんの?

23 :メロン名無しさん:2017/05/29(月) 07:50:13.61 .net
>>21-22
大人気ない。くだらないことで喧嘩しない。

24 :メロン名無しさん:2017/07/03(月) 23:54:07.96 .net
最近流行り?の、ぼく売れっ子の高校生クリエーター!妹中学生美少女人気イラストレーター!
親は死にましたので、一軒家で二人暮しです!
そしてライバルのクリエーター達は皆美少女中学生で、ぼくの作品のファンで顔合わせ以降
皆がぼくに惚れて隙あらば迫ってきます。

と言った感じのアニメ作品の原作者、イラストレーターが共にアラフォー男性なのが理不尽です。

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★