2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京まふ】京都国際マンガ・アニメフェア 7MAF目

1 :メロン名無しさん:2017/09/08(金) 01:03:54.16 .net
前スレ
【京まふ】京都国際マンガ・アニメフェア 6MAF目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1439477031/

京都国際マンガ・アニメフェア(京まふ)2017
ttp://kyomaf.jp/

開催期間 2017年9月16日(土) 〜 9月17日(日) 
※入場は終了30分前まで

みやこめっせ(メイン会場)
09:00〜17:00(17日は16:00まで)

京都国際マンガミュージアム(第2会場)
10:00〜20:00※16・17日以外の営業時間は18:00まで

407 :メロン名無しさん:2017/09/17(日) 16:46:13.64 .net
大阪は4時過ぎても一度も雨降ってなかったが京都はどうだ?

408 :メロン名無しさん:2017/09/17(日) 17:06:00.74 .net
>>407
17時でも降ってない

409 :メロン名無しさん:2017/09/17(日) 18:19:49.89 .net
風は強くなってきたけど結局雨はなかったな

410 :メロン名無しさん:2017/09/17(日) 18:41:48.53 .net
書き込みすっくないなぁ...
ホントに盛り上がってたのか?

411 :メロン名無しさん:2017/09/17(日) 18:48:03.91 .net
みんな台風で飛ばされたのかな

412 :メロン名無しさん:2017/09/17(日) 19:37:02.34 .net
腐転売物はコナンのコラボものとハイローの実写クリアファイルの圧勝
ハイローはEXILEプロジェクトで役者ほとんどEXILE
その上実写のクリアファイルはイベント売りしかない
900円が役者によって1万近くなるし
買取も基本2000〜
それが5限+役者の数だけあるので10種類近くある
早朝列も殆どないが1万つく役者のは優先チケットで両日無くなってたな
次いでコナン、ランダムじゃないのでハズレがなく助かる
終わったから言うw

413 :メロン名無しさん:2017/09/17(日) 19:52:24.86 .net
別に転売なんかの為に行ってないし

414 :メロン名無しさん:2017/09/17(日) 20:22:55.85 .net
るるきゃんを目の前くらいの距離で見られたから満足です

415 :メロン名無しさん:2017/09/17(日) 20:41:02.40 .net
>>410
本当に伝えたいことはここには書かないw

416 :メロン名無しさん:2017/09/17(日) 22:11:27.59 .net
>>412
転売スレでやってろゴミクズ

417 :メロン名無しさん:2017/09/17(日) 22:41:10.83 .net
ぼくのてんばいりすとを事前に披露していた人の涙の応酬
転売の話ばっかりの転売乞食スレだった癖にw

418 :メロン名無しさん:2017/09/17(日) 22:52:01.40 .net
今後の事を考えると商材のネタバレはライバルをを増やすだけだぞ

419 :メロン名無しさん:2017/09/17(日) 22:59:14.39 .net
アニプレよりシャフト
サイン本はダブついて苦労の割に値がつかず
ここで転売商材と言われたものは高度な情報戦
ボランティアお疲れ様

420 :メロン名無しさん:2017/09/17(日) 23:09:35.45 .net
>>200
こうどなじょうほうせん
…ほぼボランティアだな

421 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 01:15:12.77 .net
悪天候を差し引いても来場者が一気に減った感があるわ
元々今回のような大物コンテンツ不在な時はこれくらいの来場者数なんかね

422 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 01:58:02.35 .net
周る方としてはこれ位が有難いんだけどね

423 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 02:00:01.86 .net
ラブライブ!サンシャイン!!がなかったのが痛がったよな

424 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 02:32:35.34 .net
黒ちくびは許されなかったか

425 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 04:31:34.98 .net
>>423
ねぶたがあっただろ

426 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 06:11:16.22 .net
high&lowは今渋谷でイベントやれば大混雑するが
オタクとの相性が悪すぎる
CLAMP+

427 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 06:18:32.75 .net
CLAMP+EXILEでパリピーと呼ばれる層には人気で渋谷でイベントやればパニックだけど
わざわざ京都の漫画アニメイベントにくる奴はそんなに多くない
それでも連日物販は完売してたけど
人がポツポツ程度で混雑しないのは企画側からすりゃ予想外だろうな
一部スタッフにEXILE関係のイケメンが来ていたというのに誰も気づかねぇしww
CLAMPだからオタクと相性がいいようでヤンキー物はオタクとは相性が悪いんだよ

428 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 10:46:27.17 .net
>>ハイローはEXILEプロジェクトで役者ほとんどEXILE

この文章がほんと転売屋という感じ、気持ち悪いし規制出来ないもんかね
基本古物商許可証持ってないと転売不可だろっていう、古物商許可証持ちはあらゆる商品を買うときに法律で提示を義務付けないと駄目だね
こんな奴に取得できる訳ないけどな

429 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 11:04:58.41 .net
今日は別件でロームシアターに行く

430 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 13:54:25.32 .net
>>428
転売屋の真似事して爆死してカリカリしてるのん?
サイン本ダブついて随分下がってるけど
優先と入場チケットと交通費の元くらいとれたのん

431 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 14:10:40.31 .net
イベント前は妄想転売話でドヤァってたのに笑う
あんスタがJIN+がアニプレがサイン本がww
セイバーのフィギュアは予想通り価格崩壊中
アニプレやサイン本に行く間にシャフトやハイロー、プレミコに行けば
数分の列に並んで利益率ははるかに超えていく
あんスタとJIN+の爆死は言うまでもない

432 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 16:14:48.91 .net
和楽器バンドとか呼べばもっと盛り上がるんだけどな

433 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 18:32:10.14 .net
サイン本は自分の為に買いましたけど?

434 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 20:37:59.62 .net
涙拭けよwww

435 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 21:33:12.63 .net
終わったイベのスレにまだ自称儲けた転売屋が居座ってんの?無職は惨めだね

436 :メロン名無しさん:2017/09/18(月) 22:45:38.34 .net
今回は出展側も少し勢いが無かったような気がする

437 :メロン名無しさん:2017/09/19(火) 00:19:07.04 .net
来場者激減でも台風のせいにできるしラッキーだな

438 :メロン名無しさん:2017/09/19(火) 01:23:26.04 .net
京まふも終わったところで来月

第3回京アニ&Doファン感謝イベント
私たちは、いま!!―2年ぶりのお祭りです―

2017年10月21日〜22日、28日〜29日
会場:ロームシアター京都&みやこめっせ
http://kyoanido-event.com/

チケット高いが

439 :メロン名無しさん:2017/09/19(火) 07:53:25.14 .net
信者多いから問題ないだろ

440 :メロン名無しさん:2017/09/19(火) 18:43:01.89 .net
http://www.sankei.com/west/news/170918/wst1709180038-n1.html
接近なんの…客足鈍らぬにぎわい、西日本最大級のマンガ・アニメ展「京まふ」開催

441 :メロン名無しさん:2017/09/19(火) 23:38:55.03 .net
来場者数は書いてないな

442 :メロン名無しさん:2017/09/20(水) 00:14:22.85 .net
報道しない自由ですか
まぁ、当然ですね

443 :メロン名無しさん:2017/09/20(水) 09:09:12.84 .net
2013〜16年までが想定以上の客足だったということかな

444 :メロン名無しさん:2017/09/20(水) 12:46:00.80 .net
総来場者数:34,058人

445 :メロン名無しさん:2017/09/20(水) 14:09:15.26 .net
西日本最大級、だと?

446 :メロン名無しさん:2017/09/20(水) 18:22:38.61 .net
西日本で企業参加のアニメ系イベントってあと何があるかな
日本橋ストリートフェスタとか

447 :メロン名無しさん:2017/09/20(水) 19:26:45.00 .net
公式だけが直に絡んでるイベントなら他に大きいのは無さそう
同人イベならもっと大きいのありそうだけど

448 :メロン名無しさん:2017/09/20(水) 19:45:43.18 .net
>>446
マチアソビが西日本最大

449 :メロン名無しさん:2017/09/20(水) 20:30:03.66 .net
まぁ良くあの狭い会場でこれだけ人集めているとは思うよ

450 :メロン名無しさん:2017/09/20(水) 21:27:40.94 .net
お金かかるのにな

451 :メロン名無しさん:2017/09/21(木) 23:37:26.62 .net
イベント規模はマチアソビが最大だな、人数は心斎橋・難波と直結してる日本橋ストリートフェスタが桁違いだと思う
マチアソビはばらけて空いてるのも利点の一つ

452 :メロン名無しさん:2017/10/02(月) 07:22:47.45 .net
サイン入りバトンの抽選っていつだろうか?
あれって当選者のみに連絡だっけ?

453 :メロン名無しさん:2017/10/20(金) 16:52:32.65 .net
終末また台風かよ
京アニイベントなのに

454 :メロン名無しさん:2017/11/14(火) 17:11:27.92 .net
京まふの名プロデューサーといえば
和田昌之さんだな。
復活すべきだろ?

455 :メロン名無しさん:2017/11/17(金) 19:29:18.74 .net
ドキンちゃん役声優の鶴ひろみさん病死 首都高で発見

人気アニメ「それいけ!アンパンマン」のドキンちゃん役などで知られる声優の鶴ひろみさん(57)が16日夜、東京都内の首都高速道路上に停車中の乗用車内で意識不明の状態で見つかり、同日、搬送先の病院で死亡が確認された。
警視庁への取材でわかった。
外傷や事故の痕跡はなく、警視庁や所属事務所によると、病死と判明したという。

高速隊によると、16日午後7時40分ごろ、中央区日本橋1丁目の首都高都心環状線内回りの路上にハザードランプがついた乗用車が止まっているのを、首都高のパトロールカーが発見。
鶴さんは運転席にシートベルトをつけたまま座っていた。
車は中央分離帯の縁石に右前部のバンパーが接触した状態だったという。

所属事務所のホームページによると、鶴さんはドキンちゃんのほか、「ドラゴンボール」のブルマ役なども担当した。

http://www.asahi.com/articles/ASKCK3H1JKCKUTIL00Q.html

456 :メロン名無しさん:2017/11/26(日) 13:31:54.31 .net
仮設住宅での40代孤独死、なぜ防げないのか

東日本大震災の被災地で、誰にも看取られずに死後に発見される「孤独死」が後を絶たない。
宮城県によれば、震災後に建設されたプレハブ仮設住宅で孤独死した被災者は今年7月末までに103人、終の住処とされる、災害公営住宅でも56人に上る(宮城県警調べ)。

その多くは高齢者だが、40代の若さにもかかわらず、生活困窮の末に命を落とした人も含まれる。
被災地では孤独死を防ぐべく、見守りや安否確認の活動が続けられているが、その限界が指摘されている。

そのことを象徴する出来事が、宮城県気仙沼市で起きた。
今年6月末、市内のある仮設住宅で独り暮らしの40代女性・アヤさん(仮名)の遺体が発見された。

「どうやら料金の滞納が理由で、電気を止めようとしていたんですね。『その家は人が住んでいますよ。電気を止めたら命にかかわりますよ』。私がこう伝えましたところ、
『空き家ではないのですか』と驚かれた。もう誰も住んでいないと思っていたんですね」

http://toyokeizai.net/articles/-/198596

総レス数 456
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★