2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 3

1 :メロン名無しさん :2017/12/16(土) 00:06:57.57 ID:OzzwNyvn0.net
!extend:checked:vvv:1000:512
当スレではネタバレOKです。アニメ板ではローカルルールによりネタバレ厳禁ですので、未放送の原作話はこちらで
スレ立て時は一行目に『!extend:checked:vvv:1000:512』をコピペ(『』は無し)して下さい

@バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に放置。無視出来ずに乗ってレスする人も荒らし仲間です
@動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
@ソースが無い未確定情報は、嘘の可能性も十分あるのが当然です。話半分に胸に留めておきましょう
@sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
@次スレは>>980が宣言して立てる。スレを立てる時も立てられない時も、必ずその意思を示す事

@アニメ板での実況は禁止されているので、実況は以下の実況板で
サーバー負荷軽減の為に、2ちゃんねる専用ブラウザの使用を推奨
番組ch(TX)               http://hayabusa.2ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板(番組別板) http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/

@キャラクターを過剰に語る場合は、以下のキャラクター板で思う存分どうぞ(BORUTO、個別のキャラクター名で検索)
漫画キャラ      http://tamae.2ch.net/cchara/
アニキャラ個別  http://hanabi.2ch.net/anichara2/
アニキャラ総合   http://hayabusa6.2ch.net/anichara/

@その他の関連スレ
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7703/1238633085/

前スレ
BORUTO -ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS ネタバレスレ 2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1504616197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :メロン名無しさん :2017/12/16(土) 00:09:11.42 ID:OzzwNyvn0.net
保守

3 :メロン名無しさん :2017/12/16(土) 00:17:36.95 ID:VTIpi+Pn0.net
>>1
今日はいい日になるといいな

4 :メロン名無しさん :2017/12/16(土) 00:40:37.51 ID:Qd9vMMPOa.net
1乙

5 :メロン名無しさん :2017/12/16(土) 15:23:40.28 ID:rYHWNqVY0.net
>>1
ようやくモモシキ編?か
サスケェ師匠、シンキたち、ウラシキ(仮)
楽しみやな

6 :メロン名無しさん :2017/12/16(土) 16:26:23.33 ID:btOd5eiN0.net
シンキの生い立ちとかさらっと描かれるかなあ
多分三代目風影の血縁者なんだろうが

かぐらで水影の孫ネタやっちゃったから孫は無いかな
あんとき、それなら水月だって二代目水影のひ孫なんじゃねとちょっぴり思った

7 :メロン名無しさん :2017/12/17(日) 08:15:20.15 ID:lboZWZpz0.net
ポストカードにして配ってるみたいだね
http://pbs.twimg.com/media/DRKmqd9VAAAKFzF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DRKmr-LVAAEB57D.jpg

あとこれ1/10日発売らしいんだけどNARUTOBORUTOからも5曲入ってる
http://pbs.twimg.com/media/DRIu0Y3U8AA944-.jpg
http://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&cd=ESCL000004955

8 :メロン名無しさん :2017/12/17(日) 19:12:17.40 ID:wWdbHAP70.net
BORUTO 原画展示
・黄さん:第1話 アバンのボルト&カワキ
・甲田さん :第1話 ボルトの影分身
ぴえろブースだと思うけどしていたらしい

9 :メロン名無しさん :2017/12/17(日) 19:38:19.59 ID:1IYGjUu60.net
http://milkboyster.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_4dd/milkboyster/20150530153028473-da64a.jpg
この画の背後の者は何者か

10 :メロン名無しさん :2017/12/17(日) 22:52:28.50 ID:2Or9oDld0.net
中忍試験編は来春からか
ウラシキ戦と劇場版で省略された試験の内容をやれば1クール丸々できそう

11 :メロン名無しさん :2017/12/17(日) 23:59:32.35 ID:FVgy75kF0.net
http://i.imgur.com/jEsyIDj.jpg
池本面白いな

12 :メロン名無しさん :2017/12/18(月) 15:38:34.95 ID:yvPvSs/R0.net
>>8
分かる人は見れば分かるんだろうけど
甲田の担当パートが書かれることは少ないし、こういう情報は貴重だな

13 :メロン名無しさん :2017/12/18(月) 21:45:48.92 ID:TYL9pmCP0.net
>>9
その大小に関わらず悪意を感知するナルトが無反応だから、ナルトの敵ではないんじゃないかな

14 :メロン名無しさん :2017/12/18(月) 22:49:42.29 ID:zEUaMpWQa.net
サクラなんだっけか

15 :メロン名無しさん :2017/12/19(火) 01:53:15.28 ID:muWMBbkR0.net
https://i.imgur.com/qs8wURi.jpg
小説は全5巻か

16 :メロン名無しさん :2017/12/19(火) 04:51:07.56 ID:BULORnq60.net
まあ妥当やな
下忍以降は原作の漫画があるし

17 :メロン名無しさん :2017/12/19(火) 10:46:18.00 ID:Hv/9dbkaa.net
ナルトが泣くのか

18 :メロン名無しさん :2017/12/19(火) 19:13:38.86 ID:rlehebiu0.net
https://i.imgur.com/cwxZdLb.jpg
この並び順に意味はあるのか

19 :メロン名無しさん :2017/12/19(火) 19:34:23.35 ID:nwp0AfQc0.net
メタルワサビナミダ、デンキスミレイワベエのチームになるのかな
今後もワサビナミダも出番あるなら嬉しいな

20 :メロン名無しさん :2017/12/19(火) 19:39:46.85 ID:Js+vFlh0d.net
イワベエ隣がナルトで緊張しているのか

21 :メロン名無しさん :2017/12/19(火) 20:10:24.24 ID:fX44DMZR0.net
イワベエとカワキって関係者なんかね
なんかだんだん無関係な気がしてきたけど

22 :メロン名無しさん :2017/12/19(火) 23:12:07.69 ID:Hv/9dbkaa.net
これなに?

23 :メロン名無しさん :2017/12/20(水) 00:49:34.62 ID:m+CpRODS0.net
>>18
>>19の組み合わせならキャラ動かしやすいし有り得るな

24 :メロン名無しさん :2017/12/20(水) 01:06:03.92 ID:5OPCyIJH0.net
ノベル5のネタバレっぽい

25 :メロン名無しさん :2017/12/20(水) 07:18:48.04 ID:XTIygdYAa.net
>>19
ワサビナミダがあのタイツ着るのか…股熱もとい胸熱

26 :メロン名無しさん :2017/12/20(水) 19:34:29.30 ID:dhT37JWm0.net
38話
http://pbs.twimg.com/media/DRe5ZAfX0AA1pm7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DRe5XmyXkAABXIu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DRe5aEdXkAANqig.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DRe5bfqWkAAtAhU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DRe5heaXcAAihSr.jpg

27 :メロン名無しさん :2017/12/20(水) 21:06:03.88 ID:KYzKFEZda.net
ヒナタ「ひた↑い↓当ては?」

28 :メロン名無しさん :2017/12/20(水) 23:36:36.81 ID:+FAXP1iT0.net
そういえば大仰そうに登場した殻も、十六年前にはゼツに見込まれるほどの人物ではなかったんだよなぁ

29 :メロン名無しさん :2017/12/20(水) 23:41:21.16 ID:riO1Z6/Q0.net
朝井聖子さんがNARUTOシリーズではかなりひさびさに原画にいたね

30 :メロン名無しさん :2017/12/20(水) 23:58:28.85 ID:dWZFWih40.net
黄くんは来週のミツキ回に参加してる感じかなヒを見るに

31 :メロン名無しさん :2017/12/21(木) 07:55:45.39 ID:bdaOtQKua.net
アニメっていつか漫画を追い越すのかな?
DB超はモモシキ編的に映画をアニメ化
アニメが漫画追い越したね。
モモシキ編→ショジョジ編→殻編
の間にはアニオリ挟みそう。
ってかショジョジ編は来年の秋には
やるかな?
アニオリを含んでアニメのショジョジ編は
1クールになるかね?

32 :メロン名無しさん :2017/12/21(木) 09:52:12.06 ID:8srneafea.net
今晩あたりにジャンプバレ来るかな?

33 :メロン名無しさん :2017/12/21(木) 15:32:12.63 ID:HJI+Czzza.net
アニメで第15班(スミレ、ワサビ、ナミダ)発表のときにシノの後ろでモエギが教室出ようとしてるけど、さすがに担当上忍を原作と別にするなんてことはないよね

34 :メロン名無しさん :2017/12/21(木) 15:59:18.59 ID:3N5P0G++d.net
>>32
来たよ

35 :メロン名無しさん :2017/12/21(木) 16:16:50.94 ID:lTcbAx+ra.net
>>34
情報は?

36 :メロン名無しさん :2017/12/21(木) 16:26:43.59 ID:svaoOZWKd.net
>>35
漫画のスレにバレ師さん来たよ
Twitterにカラーあるけどサラダとスミレのむふふ

37 :メロン名無しさん :2017/12/21(木) 16:33:15.28 ID:lTcbAx+ra.net
>>36
なるほどトン

38 :メロン名無しさん :2017/12/22(金) 07:54:59.88 ID:rmgPcsANa.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1417686.jpg

39 :メロン名無しさん :2017/12/22(金) 08:30:41.81 ID:6xoTyCfv0.net
スミレの一人称「あたし」なんだ
「わたし」じゃないんだ

40 :メロン名無しさん :2017/12/22(金) 18:39:08.93 ID:dl2rQRqP0.net
委員長、アニメと違ってなんか積極的になってて草

41 :メロン名無しさん :2017/12/22(金) 19:40:45.24 ID:KFGCk2hQ0.net
というか顔も性格も別人
たぶんゴースト事件とかなかった

42 :メロン名無しさん :2017/12/22(金) 19:46:09.22 ID:6aRbtfccd.net
委員長も色々あったのだろう

43 :メロン名無しさん :2017/12/22(金) 20:06:12.12 ID:zYhg+M/z0.net
委員長は親子と人里離れた暮らしをしていてその後もクラスメイトくらいしか付き合いがなく復讐人生だから科学班に行って大人に揉まれて純粋な委員長は失われてしまったのだ

44 :メロン名無しさん :2017/12/22(金) 20:28:41.59 ID:kFnE+HS3a.net
アニメのエンディングで木のうしろにいるのって誰??

45 :メロン名無しさん :2017/12/22(金) 21:40:37.60 ID:KFGCk2hQ0.net
委員長大好きマギレ君という噂

46 :メロン名無しさん :2017/12/23(土) 04:54:18.33 ID:UqKjIzCup.net
まあ、ボルトとかサラダもアニメ、漫画でなんか違う感あるしね‥

47 :メロン名無しさん :2017/12/23(土) 23:27:53.81 ID:MS4pzji00.net
マギレ君再登場いつやろ

48 :メロン名無しさん :2017/12/24(日) 00:22:56.94 ID:o41LjHUq0.net
次回はアクションばりばり回を期待して良いのだろうか。

ログが刀振り回すのとか仙人のとかアクション増すのか

49 :メロン名無しさん :2017/12/24(日) 12:23:41.98 ID:GLSC2Z5j0.net
>>31
カワキ戦まで何年やるのだろうか
個人的には少なくとも5年ぐらいはあると予想してるけど、カワキ戦後も続けてほしいな

中忍試験二回目とかもみたい
もしかしたら、カワキ戦の頃にはボルトは上忍になってるかもな

50 :メロン名無しさん :2017/12/24(日) 14:43:42.26 ID:hwlPZMOTd.net
>>49
カワキ戦は折り返し地点だと岸本が言ってたような。
ナルトだとペイン戦辺りじゃないか?

51 :メロン名無しさん :2017/12/24(日) 15:04:46.72 ID:GLSC2Z5j0.net
>>50
あれで折り返しか
それならナルト並の長さの可能性になるかもな

52 :メロン名無しさん :2017/12/24(日) 15:06:22.05 ID:GLSC2Z5j0.net
まあ、とりあえず、ボルトはナルトと違ってきちっと中忍、上忍と昇格してほしい

また最終回では子供ができているのだろうか

53 :メロン名無しさん :2017/12/24(日) 15:19:11.33 ID:AvYMzBmE0.net
折り返しじゃなくて転機
岸本はストーリーの骨組みは全部伝えた発言してるし今の話の速さからしてNARUTO並はありえない

54 :メロン名無しさん :2017/12/24(日) 18:51:23.26 ID:ralsjoKR0.net
長くても20巻前後で完結しそう

55 :メロン名無しさん :2017/12/24(日) 21:20:54.82 ID:GLSC2Z5j0.net
>>54
20巻だと8年ぐらい?

56 :メロン名無しさん :2017/12/25(月) 18:07:26.29 ID:6XhuM2Us0.net
アニメ100周年記念“『アニメNEXT_100』スペシャルムービー”【日本のアニメーション122作品を一挙紹介】
https://www.youtube.com/watch?v=4t-GV4XcJak

NARUTO入ってる

57 :メロン名無しさん :2017/12/25(月) 19:20:24.10 ID:zzSUXU7+a.net
9:21〜

58 :メロン名無しさん :2017/12/26(火) 16:27:21.31 ID:9/v+uu9Ba.net
大蛇丸が三者面談という謎状況に釣られてググってみたら面白そう
明日はミツキの過去っぽいが
検索だけだと大蛇丸がミツキからストレートな尊敬を受ける理由が分からないから、その辺出ると良いなぁ

59 :メロン名無しさん :2017/12/26(火) 17:07:52.20 ID:coHBc2bba.net
【定期】いつもより30分早い放送

60 :メロン名無しさん :2017/12/26(火) 19:55:54.20 ID:VlmlQRhla.net
>>59
忘れてた
サンクス

61 :メロン名無しさん :2017/12/27(水) 02:14:25.39 ID:35y6+xxN0.net
twitterをみるにメイン原画黄くんぽいな
ビー戦オマージュ入ってんのかな
とにかく楽しみだ

62 :メロン名無しさん :2017/12/27(水) 19:18:15.15 ID:FMgtEHLn0.net
39話
http://pbs.twimg.com/media/DSC49QYXkAAUwLP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSC48EbXUAA4X5t.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSC4-PCX0AYvsmR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSC4_dpWsAErlQw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSC5FnoWkAAlU-Y.jpg

63 :メロン名無しさん :2017/12/27(水) 20:00:29.79 ID:J6h89EeDa.net
黄君どんどん上手くなるね
藤澤もさすがのアクション

64 :メロン名無しさん :2017/12/27(水) 20:33:36.94 ID:IFfrNJ8h0.net
山下君の剣劇を彷彿とさせると思ったらやっぱ意識してたのか、作画的には超えてるわ
指示通りなのかアドリブなのか分からないけどコンテも若干金田系っぽくて良い、アドリブなら黄はそっちの才能もありそうだな
久々に甲田の修正も強かったし今年最後に良いもの見れた

65 :メロン名無しさん :2017/12/27(水) 23:56:32.45 ID:T5CpmAH30.net
http://imgur.com/Apm7vsK.jpg

66 :メロン名無しさん :2017/12/28(木) 00:42:09.69 ID:SnpA0EYo0.net
疾風伝でも一人二役あったし
同じ回で別場面で喋るのはあった(本物マダラと偽マダラ、シズネと夕顔とか、ガイとダイ父ちゃん)
それでも同じ場所で会話するってのはギリギリ無かったから
まさかミツキ二人同じ人でやるとは思わなかった

67 :メロン名無しさん :2017/12/28(木) 01:01:06.29 ID:Tln2qh6k0.net
>>65
有り難う
チョウチョウの白装束にエプロン、かわいい

68 :メロン名無しさん :2017/12/28(木) 02:24:59.78 ID:fLDIeUBy0.net
https://pbs.twimg.com/media/DSEMi6OUEAAIVjI?format=jpg&name=medium

69 :メロン名無しさん :2017/12/28(木) 05:40:04.71 ID:hU0FheZVd.net
少年ミツキを大蛇丸と青年ミツキが煽るシーン。
あそこ、くじらさんと僕のセリフの掛け合いに合わせて絵を作ってくださったんですよ。本当に素敵。
2人でズレすぎましたかね?ってお話してたらオッケーがでて放送楽しみにしていたんですけど…いやぁはぁふっあっ…ありがとうございました…

70 :メロン名無しさん :2017/12/28(木) 08:39:45.72 ID:AO0WQ110a.net
ログが原作では使わなかった2本目の刀を黄さんの山下さんリスペクトで使ったの良いよね

71 :メロン名無しさん :2017/12/28(木) 08:59:43.69 ID:OqBi0CQS0.net
>>68

盗賊とかいかにもアニオリって感じの話だな
サスケ真伝を彷彿させる話もあるし

72 :メロン名無しさん :2017/12/28(木) 15:58:37.68 ID:I9jiPQu10.net
2月14日にバレンタインのチョコがらみの話をやるのか?ww

73 :メロン名無しさん :2017/12/28(木) 17:16:49.36 ID:SnpA0EYo0.net
>>68
40、41話 七班
42話 七班+その他
43、44話 十班
かな

42話は脚本が重信さんだから同期全員出しそう

74 :メロン名無しさん :2017/12/28(木) 19:47:40.79 ID:F/TLz9Km0.net
>>68
白夜団ってサスケ真伝に出てきた雷光団と似てるな

75 :メロン名無しさん :2017/12/29(金) 05:57:00.94 ID:AbohksGA0.net
>>65
サラダかわ、やはりチョウチョウ美人さんやな

>>68
これは10班来たか?順当なら7班に次ぐ扱いだろうし

>>73
そのあらすじ見る限りでは42話も7班単独の任務じゃね?

76 :メロン名無しさん :2017/12/29(金) 06:31:32.36 ID:Iei369wZ0.net
42話のタイトル+里内の任務=街で任務中の同期に出会うorハンバーガ―屋で会合

77 :メロン名無しさん :2017/12/29(金) 06:44:07.23 ID:JP47Ytao0.net
>>65
三人ともエロイな

78 :メロン名無しさん :2017/12/29(金) 09:49:07.17 ID:853S0Fps0.net
ミツキの声の人、疾風伝アニメでちょい役たくさんされてるから
大蛇丸の同僚役だったり追いかけたり大蛇丸の敵として襲撃したり
けっこう共演あったけど
ミツキとして親子として共演するの初めてだったんだなあって

79 :メロン名無しさん :2017/12/29(金) 10:17:59.05 ID:mxDU1JO4d.net
サスケ真伝のコロシアムの司会者役で同じ場面出れて喜んでいたな
NARUTOとBORUTOで一番台詞があった回だろうね

80 :メロン名無しさん :2017/12/29(金) 11:23:33.58 ID:JP47Ytao0.net
>>79
あの司会者もそうなんかよ(驚愕
モブから出世できて良かったなあ

81 :メロン名無しさん :2017/12/29(金) 14:23:15.47 ID:z9LFMzxAd.net
http://imgur.com/8Ev9F7Z.jpg
http://imgur.com/cjHcCRt.jpg

82 :メロン名無しさん :2017/12/29(金) 15:37:19.23 ID:NVFBKxzt0.net
>>81
中忍試験編のアニメは俺のイワベエパイセンとデンキといいんちょ班も出るってことでいいのかな
活躍に期待したい

83 :メロン名無しさん :2017/12/29(金) 15:46:26.92 ID:L8Gvg40K0.net
田口愛梨嫌い

84 :メロン名無しさん :2017/12/29(金) 15:47:39.52 ID:ekLAQMk20.net
ウラシキの立ち姿が
かぐやの重力空間の奥にいた影とよく似てるんだよな
関係あんのかね

あれはサクラだという話もあるけど
みんなピンチな場面で、あんな重力の中一人だけ悠々と立ってるのも変なんだよな

85 :メロン名無しさん :2017/12/29(金) 16:43:28.98 ID:AbohksGA0.net
>>82
心配しなくてもイワベエパイセンの5班は確定してるじゃん、絡むであろう砂班と一緒に出番マシマシやろ
特に役割のないもう一つの班は某班員が漫画の如く豹変して抜ける→今期の試験はパスとかあるかもしれんが

86 :メロン名無しさん :2017/12/29(金) 18:50:52.45 ID:kCjdbGYt0.net
5班7班10班が出場
他は試合会場で応援じゃないの

87 :メロン名無しさん :2017/12/30(土) 16:24:52.20 ID:oMq7YyIV0.net
サブ以下モブ以上くらいの微妙な班を3つも作ったことだし

1次試験落ちorかませユルイ班のそのまた噛ませ犬ポジに抜擢される班が出るやも・・・

88 :メロン名無しさん :2017/12/30(土) 18:35:29.41 ID:4oZqkHKR0.net
http://pbs.twimg.com/media/DRfhuGpV4AAWa8B.jpg

25と40班出るかな

89 :メロン名無しさん :2017/12/30(土) 18:43:45.33 ID:20jke+hT0.net
>>88
40班裏山

90 :メロン名無しさん :2017/12/30(土) 20:22:38.07 ID:oMq7YyIV0.net
40班は合理的な男女混合編成&いい具合にイケメン化したつるちゃんが非常につよい

キャラデザ良改変及び良バランス編成の連中がチームモブという哀しさ・・・

91 :メロン名無しさん :2017/12/31(日) 18:51:26.18 ID:xm6kdVab0.net
来年も良作画回が観れますように

92 : :2018/01/01(月) 15:42:08.68 ID:n/J951rOa.net
ごくたまーにー

93 :メロン名無しさん :2018/01/01(月) 17:20:34.89 ID:8/iL6UJd0.net
今年は良opが見られますように

94 :メロン名無しさん :2018/01/01(月) 17:27:27.95 ID:bAiR/ubTd.net
次のOPは4月からか
中忍試験編突入だから派手な感じになるかな

95 :メロン名無しさん :2018/01/01(月) 18:01:28.93 ID:lQ8HOR770.net
次のOPは劇場版の連中が出てくるだろうな
EDは1月から変わるよな?

96 :メロン名無しさん :2018/01/02(火) 23:09:26.25 ID:wbw9blB+0.net
次のOP逃したらモモキン登場しないまま終わるやん
その次のOPはテントウ編に入るだろうし

97 :メロン名無しさん :2018/01/04(木) 12:17:01.97 ID:r8VB65/xd.net
シカダイがぐるぐるしてた

98 :メロン名無しさん :2018/01/05(金) 03:59:14.50 ID:iCQbwZM/x.net
すまん、ウラシキの立ち姿?かぐやの重力空間?サクラ?なんのこと?くわしく

99 :メロン名無しさん :2018/01/05(金) 06:33:47.75 ID:mNmDBNYT0.net
>>98
>>9

100 :メロン名無しさん :2018/01/05(金) 09:56:26.55 ID:iCQbwZM/x.net
>>99
あざ。これサクラやろーな

総レス数 898
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★