2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AT‐X/キッズ/アニマックス】スカパ-アニメ総合スレッド その62

1 :メロン名無しさん :2018/03/04(日) 23:37:30.80 0.net
--------------------------------------------------------------------
ここでは、スカパ-の各チャンネルで放送されるアニメに関する話題を扱います。
-------------------------------------------------------------------
チャンネル名[ch番号(124/128度CSスカパー!プレミアム/110度BS/CSスカパー!] ホームページ
(○セット系□単独系▽PPV◇条件付無料) (※=SD放送 「随時更新」)

□AT‐X [667/※333] ttp://www.at-x.com/
○キッズステーション [669/330] ttp://www.kids-station.com/
○アニマックス [670/(BS236)] ttp://www.animax.co.jp/
○チャンネルNECO [633/※223] ttp://www.necoweb.com/neco/
○ファミリー劇場 [660/293] ttp://www.fami-geki.com/

○日テレプラス [619/※300] ttp://www.nitteleplus.com/
○TBSチャンネル1 [616/296]
○TBSチャンネル2 [617/※297] ttp://www.tbs.co.jp/tbs-ch/
□フジテレビNEXT [613/309]
○フジテレビONE [614/307]
○フジテレビTWO [615/308] ttp://otn.fujitv.co.jp/index.html
○テレ朝チャンネル [611/298] ttp://www.tv-asahi.co.jp/ch/

○エンタメ〜テレ [618/-] ttp://www.entermeitele.com/
○MONDO TV [659/-] ttp://www.mondotv.jp/
□アイドル専門チャンネル・Pigoo [663/-] ttp://pigoo.jp/pigoohd/
□東映チャンネル [629/※221] ttp://www.toeich.jp/
○日本映画専門チャンネル [634/239] ttp://www.nihon-eiga.com/
○時代劇専門チャンネル [662/292] ttp://www.jidaigeki.com/
□WOWOW [621・622・623/(BS191・192・193)] ttp://www.wowow.co.jp/
○ホームドラマチャンネル [661/※294] ttp://www.homedrama-ch.com/

○カートゥーン ネットワーク [668/※331] ttp://www.cartoonnetwork.jp/
○ディズニーチャンネル [620/※(BS256)] ttp://www.disney.co.jp/tv/dc.html
○ディズニーXD [671/-] ttp://www.disney.co.jp/tv/xd.html

○Music Japan TV [639/-] ttp://www.mjtv.jp/
○MUSIC ON! TV [641/325] ttp://www.m-on.jp/
○スペースシャワーTV [642/※322] ttp://www.spaceshowertv.com/
○スペースシャワーTVプラス [643/※321] ttp://www.spaceshowertvplus.com/
□STAR digio [400〜499/-/-] ttp://www.stardigio.com/
◇スカチャン5/BSスカパー [585/241]
▽スカチャン0〜 [580〜/800〜] ttp://www.bs-sptv.com/

※スカパーに属するチャンネルは、使用衛星に関係なく、扱いは従来通りスカパーチャンネルとなります。
※一部のチャンネルは、110度チャンネル深夜帯でプログラムの差し替えがあります。

前スレ
【AT‐X/キッズ/アニマックス】スカパ-アニメ総合スレッド その61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1505210041/

>>1以外にテンプレはありません
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

853 :メロン名無しさん :2018/09/19(水) 01:36:42.25 0.net
日テレプラスで3Dガール観たけど、やはり画質良くない
画面がゆっくり暗転するシーンはノイズ目立つ
保存用はプレミアム使うわ

854 :メロン名無しさん :2018/09/19(水) 02:30:00.08 0.net
久々にAT-Xの新番組で昌也の名前を見た気がする
リュウケンドーAT-Xでやんねえかなあ

855 :メロン名無しさん :2018/09/19(水) 04:03:13.15 0.net
>>854
懐かしい。本放送全話録画保存してるわ。

856 :メロン名無しさん :2018/09/19(水) 08:25:33.19 M.net
>>854
NECOならありそうだけどな

857 :メロン名無しさん :2018/09/19(水) 09:19:15.11 0.net
政宗くん一挙はオマケコーナーもありな感じか

858 :メロン名無しさん :2018/09/19(水) 12:05:12.04 0.net
http://never-island.com/news/180918_island
ISLANDコメンタリー付きの傑作選を

2018/9/24(月)23時30分〜 AT-X

でもやると書いてるがATX側の番組表ではおそ松2期が既に入ってるでござる
ISLAND公式サイト側の誤字でござろうなぁ

859 :メロン名無しさん :2018/09/19(水) 13:21:16.70 0.net
AT-Xにアイマスキターーーーー
ただしわけあっての女子部枠向けの方な

860 :メロン名無しさん :2018/09/19(水) 23:09:50.51 a.net
ましろ色シンフォニーも見たかったけど俺翼のパッケージ版も見たくてリクエストしまくってる
序でに恋チョコや真剣恋やスクイズも見たい
パッケージ版で

861 :メロン名無しさん :2018/09/19(水) 23:16:02.43 0.net
セハガールをリクエストしてるけど来ないな

862 :メロン名無しさん :2018/09/19(水) 23:37:44.01 0.net
中妹などのTBSアニメの円盤とかもやらんな
入浴中のシュークリームちゃんのあそこは湯気で真っ白だったが

863 :メロン名無しさん :2018/09/19(水) 23:59:46.60 D.net
>>862
RAILWARSの二話積み再放送が解禁版だったな。

864 :メロン名無しさん :2018/09/20(木) 00:41:39.55 0.net
真剣恋はリアルタイムでは規制版でその後に円盤バージョンやったじゃん

865 :メロン名無しさん :2018/09/20(木) 13:14:31.88 p.net
https://www.at-x.com/program/detail/10292
ルパレンのコグレさんが出てたショートアニメ
これもテレビ東京アニメか

866 :メロン名無しさん :2018/09/20(木) 17:05:13.56 0.net
https://www.at-x.com/program/detail/10293
エンデュミオン 9月30日(日)19:00〜21:00 てMX BS11と同時刻かい

特別編集版では、キャストの阿部敦さん、井口裕香さん出演の特別番組やAT-X限定企画なども織り交ぜてお届けするスペシャルな内容で放送いたします。
第3期放送直前にぜひお楽しみください。
※劇場版本編のみの放送ではございません。

867 :メロン名無しさん :2018/09/20(木) 21:26:33.86 0.net
セハガは俺も一回リクしたけどまだだな
何回もリクすれば来るかもしれん

868 :メロン名無しさん :2018/09/20(木) 23:26:20.49 H.net
アニマ「他局に渡したくないのだ」

869 :メロン名無しさん :2018/09/21(金) 02:20:42.12 0.net
アニマエール

870 :メロン名無しさん :2018/09/21(金) 16:03:24.78 p.net
秋もMBS深夜枠2本はやるね
https://www.at-x.com/program/detail/10279
この労力をMBS日5、土6アニメにも回してほしいな

871 :メロン名無しさん :2018/09/21(金) 18:32:25.98 M.net
アニメイズム、TBS深夜、アニプレ独立枠は漏れなく来るようになった

あとはネトフリ案件だな
秋アニメでいえばイングレス

872 :メロン名無しさん :2018/09/21(金) 18:49:19.91 0.net
どこでも良いからスタドラやってくれ

873 :メロン名無しさん :2018/09/21(金) 19:12:10.14 d.net
ネトフリ案件は絶対ないだろうな

874 :メロン名無しさん :2018/09/21(金) 19:27:54.01 K.net
セレクト10で国内のアニメやってるチャンネルはおよそカバーできるね

875 :メロン名無しさん :2018/09/21(金) 19:38:39.67 0.net
だが91Days、亜人ちゃんがまだどこのCSでもやってないね

876 :メロン名無しさん :2018/09/21(金) 20:58:40.26 M.net
HD化するAT-Xは字幕対応するようだけど、プレミアムサービスやCATVは後回しで残念
字幕対応タイトルはpdf番組表で確認できるけど、字幕対応の基準がよく分からない
テレビ東京地上波で字幕付いてそうなタイトルが字幕無しだったり、深夜アニメいくつかに字幕付きがある。

877 :メロン名無しさん :2018/09/22(土) 00:08:40.96 M.net
視聴料最大2ヶ月分無料!
アニメシアターX(AT-X) 視聴料無料&プレゼントキャンペーン開催決定!
AT-X入るなら、コレがチャンス!

https://www.at-x.com/at-x_contents/campaign2018/

もともと別カードで10月頭に契約し直す予定だったがそれでもいけるのか

878 :メロン名無しさん :2018/09/22(土) 00:10:23.36 M.net
なりふり構わん感じだな…

879 :メロン名無しさん :2018/09/22(土) 00:13:02.72 M.net
つうか別に特別なことやってないんだな
クオカードやるからおまえら新規加入のカウント増やしてくれってことか

880 :メロン名無しさん :2018/09/22(土) 09:13:06.77 0.net
AT-X

29日17時より字幕放送(一部)

881 :メロン名無しさん :2018/09/22(土) 09:33:47.34 0.net
>>880
EPGで確認すると、26日18:00の ダメプリ ANIME CARAVAN (7)(8) が字幕初だと思うよ

882 :メロン名無しさん :2018/09/22(土) 09:42:50.56 d.net
元から字幕があるタイトルだけ?
TBS系とか

AT-Xで新たに付けるわけではないだろうな

883 :メロン名無しさん :2018/09/22(土) 09:58:07.29 M.net
>>877
無料分だけタダ食いして止めれるのか?
プレミアムで入ってるけど、HD化するスカパーの方の画質と比較してみたい

884 :メロン名無しさん :2018/09/22(土) 16:57:14.19 0.net
M-ON! LIVE イロドリミドリ 9/24(月) 27:30
http://www.m-on.jp/program/detail/mon-live-irodorimidori/

引退前の今村彩夏さん貴重映像

885 :メロン名無しさん :2018/09/22(土) 17:23:30.91 p.net
TBSCh→AT-X行きのたくのみの主人公だね
あのアニメは今年の1月放送だったから半年後の引退は残念だった

886 :メロン名無しさん :2018/09/23(日) 00:33:36.20 0.net
字幕って局が作ってると思ったけど
今では製作委員会とかが作ったりしてる?

887 :メロン名無しさん :2018/09/23(日) 00:33:55.97 M.net
続編が作れなくなった作品が続出…
プリプリとか卓球娘とか

888 :メロン名無しさん :2018/09/23(日) 02:00:35.90 a.net
声優が引退したところで、代役を立てるから。
そんな理由で続編制作を断念することはそうそうない。

889 :メロン名無しさん :2018/09/23(日) 18:57:16.09 D.net
>>887
プリプリは普通に劇場版決まってるぞ

890 :メロン名無しさん :2018/09/23(日) 19:15:07.91 M.net
カグラ一挙放送は地上波と同じver?

891 :メロン名無しさん :2018/09/25(火) 06:50:06.18 0.net
FATEのHFやるんだねATX

892 :メロン名無しさん :2018/09/25(火) 21:06:19.76 0.net
TBSチャンネルのメガロボクスとされ竜終わったか、10月の放送予定はなし
ということは、もうお分かりかと

893 :メロン名無しさん :2018/09/25(火) 22:52:55.30 0.net
AT-Xの番組表の試験放送の情報でちゃんと1080iって表示されている。

894 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 00:20:09.77 0.net
この夜が明けたら

895 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 00:36:27.02 0.net
AT-Xが生まれ変わる

896 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 02:24:06.04 r.net
定期講読してたスカパーザ・テレビジョンの日別欄からat-xが最後部の別ページにハブられてしまった。
1ヶ月分まとめてたった1ページだ
見にくい、情報が少ない
他誌に変えよう

897 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 02:38:58.23 0.net
>>896
2000年代はデジタルTVガイドが
CS、BS、地方局も網羅されてて最強だと思っています。

898 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 02:59:01.37 0.net
レールガン再放送やるじゃん

899 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 06:21:46.78 a.net
逮捕しちゃうぞのOVAと劇場版とテレビ版全部見たい
劇場版と2期とアメリカに行った話は昔DVD持ってたけど手離してしまって後悔してる
フルスロットルはキッズとTBSチャンネルでやってたのは知ってる
げんしけんももやしもんみてたらまた見たくなった
続編はDVDに残してるけど最初のやつは何も残ってないし

900 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 06:37:25.03 a.net
HD放送始まった

901 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 10:02:25.48 0.net
まぁ予想されてた通りかな

902 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 16:41:36.13 d.net
atx静止画は良いけどちょっと動くとブロックノイズ出まくりだな
録画容量30分で1.7GB位、SDだった頃と殆どかわらんし
取り敢えずビットレート低すぎ

903 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 18:08:23.65 0.net
字幕表示で色分けにも対応してくれてるのは有り難い

904 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 18:22:20.78 M.net
夏まではBS11放送のアニメはAT-Xでもほぼ100%放送してたけど
秋アニメはBS11でやるけどATXで放送しないの多いな

905 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 18:30:25.17 d.net
そうか?
最近だとハイスコアガールとかひそねとまそたんとか
毎回なんかしらスルーされてるような

906 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 19:10:49.67 0.net
まそたんは夏コミ94の3日目の日にNECOで一挙放送やってたな
NECO→AT-X行きはよくあるから可能性はあると思う

907 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 19:38:29.89 0.net
HD化は残念な結果に
https://i.imgur.com/2TPxgOC.jpg

908 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 20:15:16.46 0.net
ネトフリか否か

909 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 21:42:09.28 0.net
>>907
AT-X 30分 1.7GBで最高ビットレート 8.5Mbps

キッズも16スロットから12スロットになって、30分 1.9GB
最高ビットレート 9.0Mbps
16スロットの時は、15..0Mbpsぐらいあったのに ・・・

910 :メロン名無しさん :2018/09/26(水) 23:10:54.32 d.net
HD化した意味

911 :メロン名無しさん :2018/09/27(木) 02:11:11.44 0.net
キッズの更なる糞画質化よりマシかな
アニマックスぐらいじゃないと無理かと

912 :メロン名無しさん :2018/09/27(木) 06:12:15.58 d.net
アニマックスも画質悪いよ

913 :メロン名無しさん :2018/09/27(木) 06:20:59.10 F.net
目悪いから大して気にならん

914 :メロン名無しさん :2018/09/27(木) 08:26:17.25 0.net
そんなに画質にこだわるなら円盤買えよ貧乏人

915 :メロン名無しさん :2018/09/27(木) 08:35:24.72 d.net
ついこの間あまりにも予約数が少なくて円盤発売中止になったアニメがあったやんw

916 :メロン名無しさん :2018/09/27(木) 09:41:01.85 d.net
今季は3作買ったな

917 :メロン名無しさん :2018/09/27(木) 14:17:36.52 M.net
無料放送より画質悪いのはどうかと思うが
糞みたいな番組垂れ流してるチャンネル潰せばいい

918 :メロン名無しさん :2018/09/27(木) 16:40:39.71 0.net
キッズHD最高画質体験すると糞画質で契約する気にならない。

919 :メロン名無しさん :2018/09/27(木) 22:53:19.26 0.net
333ch(24分1.4GB)
https://i.imgur.com/jYCWfVu.jpg
BSフジ(24分1.7GB)
https://i.imgur.com/MZW0AFr.jpg
667ch(24分1.2GB)
https://i.imgur.com/28o5STq.jpg

920 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 12:09:04.58 0.net
>>919
BSフジより、667chAT-Xの方が画質が良いのか。

921 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 12:29:16.55 d.net
h.264ですし

922 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 12:44:08.99 M.net
>>919
圧縮方式の違いって、大きいんだな
プレミアムは解約出来ないな

923 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 13:01:49.16 0.net
AT-Xにフェアリーテール来たか、今まで週遅れでやってたからな

924 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 17:50:39.39 0.net
at-xの録画ソニーのレコーダーのSRモードで30分のアニメが2.2GBに増えた。
今までは1.8GBだったから13話まで1枚だったのに。

925 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 17:54:15.66 d.net
そりゃレコーダーの固定レートで圧縮したら当たり前だろ

926 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 18:19:35.49 p.net
AT-Xがハイビジョン化と聞いて2,073,600画素(2K)だと思ったら1,555,200画素(1.5K)なのな

927 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 19:06:42.34 0.net
11月放送番組
https://www.animax.co.jp/special/new201811
http://www.kids-station.com/tv/pages/nextmonth.aspx
https://www.fami-geki.com/ichioshi/rec/1811/

928 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 19:15:02.47 0.net
スカパープレミアムとNTTのひかりTVの比較は最近見ないけど現在は差があるんだろうか?
プレミアムはH264でもメインプロファイルなので色が緑に振っていておかしいのは直ってないらしいし
2012年ごろの比較ではプレミアムよりひかりTVの方が画質かなりよかったらしいが。

929 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 19:25:51.73 M.net
>>928
ひかりはブロックノイズ避けられんから、解約した
ファイルサイズは、プレミアムより大きめだったな

930 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 19:35:24.95 0.net
居酒屋のぶはキッズに来たか

931 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 20:13:00.45 r.net
>>924
おまおれ
画質はともかく25Gに13話収まるから楽だったのにねえ

932 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 20:43:09.44 0.net
>>858
ISLAND
傑作選1 10月5日(金)20:30 8日(月)12:30 10日(水)28:30
傑作選2 10月6日(土)22:00 9日(火)14:00 12日(金)6:00

933 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 20:43:16.77 0.net
のぶはBSCS初って言っていいの?
そりゃ途中で追い越すんだろうけど

934 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 20:48:03.12 0.net
>>929
ネット環境によるのでは?
今はNUROも関東ではひかりTV使えるらしいので
そちらなら帯域も余裕ある場合がほとんどなのでブロックノイズも出にくいと思う。
他の対策は帯域制限やMLDスヌーピングに対応してるHUBを利用するとか対策いろいろあるよ。
こちらのHUBを利用するといいとの情報もある。
http://kakaku.com/item/K0000700342/

935 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 20:50:02.54 0.net
>>933
高画質のBS11で先に放送するからキッズのは録画ミスしたときの保険でいいのでは?
https://r.gnavi.co.jp/nobu/

936 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 22:35:44.05 0.net
キッズののぶはいきなり一挙か、うどん国みたいだな

937 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 22:56:22.81 M.net
>>934
サンクス
でもプレミアムチューナー買っちゃったからな〜
壊れたら考えるわ
ひかりは手続きが糞みたいに面倒でブチ切れそうになったが、少しは改善されたのかね

938 :メロン名無しさん:2018/09/28(金) 23:03:50.91 0.net
>>935
なお、赤カビムービングロゴと部屋を明るくしてテロップ

939 :メロン名無しさん :2018/09/28(金) 23:41:53.60 0.net
AT-Xの2ヶ月無料って基本料もタダなのかな?

940 :メロン名無しさん :2018/09/29(土) 00:21:25.36 0.net
ジョジョ1部〜3部録画したいから来月からアニマックス入ろうかなぁ
でも中古でブルーレイ買ったほうがコスパ良いんかな?

941 :メロン名無しさん :2018/09/29(土) 01:16:22.01 0.net
アニマのほうが安いんじゃね
CM入ってるの気にしなけりゃ
加入月は無料だろ?月の頭からでも
スカパー基本量+アニマックス×2で12月終了じゃね

942 :メロン名無しさん :2018/09/29(土) 01:19:12.74 d.net
アニマックス相変わらず新作少ないな

943 :メロン名無しさん :2018/09/29(土) 01:54:36.46 M.net
>>939
情報がいまいちないんだよな
333と667、1日になったら両方申し込んでみるか
どうせプレミアムの方は月末解約で別カードで1日に契約する予定だし

944 :メロン名無しさん :2018/09/29(土) 08:53:52.04 0.net
>>943
助かるわ
わかったら教えてくれるとうれしい

945 :メロン名無しさん :2018/09/29(土) 16:41:45.20 d.net
atxをDR録画するよりBSをレコで同容量程度に圧縮録画した方が綺麗って悲しいなぁ

946 :メロン名無しさん :2018/09/29(土) 20:54:02.36 0.net
at-xのfetezeroはOPのセイバーがエクスカリバー振ってるシーンのブロックノイズが酷い

947 :メロン名無しさん :2018/09/29(土) 23:00:05.98 0.net
333 AT-X と TSC で比べてみた

http://buaya.net/images/97617213175611174159.png
http://buaya.net/images/88234877336257615457.png

http://buaya.net/images/68487142182202746631.png
http://buaya.net/images/80476539166077472040.png

948 :メロン名無しさん :2018/09/30(日) 09:23:16.22 a.net
333が思ったより酷いなぁ
エンコーダーの調整で暫くすれば良くなっていくかもしれんが
今期は667継続しとこうかと思うのです

949 :メロン名無しさん :2018/09/30(日) 10:17:11.37 0.net
印象としては、最近のアニメの線は以前よりくっきり出る感じ

950 :メロン名無しさん :2018/09/30(日) 10:45:50.02 0.net
TBS2でFateと中二病の映画を見たがそう気になるほどではなかったな

951 :メロン名無しさん :2018/09/30(日) 10:57:12.19 0.net
ずーっとスカパーは解約してたカードで、333を10月1日に久々に契約したら2ヶ月無料、ということでいいのかな?

952 :メロン名無しさん :2018/09/30(日) 15:00:20.49 r.net
エンデュミオンat-xとBS11で予約してるけど台風で録画失敗するかなあ?
地上波については聞かないで下さい。

953 :メロン名無しさん :2018/09/30(日) 15:10:57.92 0.net
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1536723738
これは...

総レス数 1003
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★