2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IP無】銀河英雄伝説 Die Neue Theseネタバレ・雑談スレ 2

1 :メロン名無しさん :2018/04/24(火) 14:38:11.36 ID:V/DucfBx.net
※注意事項※
当スレは2018年4月より放送・配信中の銀河英雄伝説 Die Neue Theseのネタバレ有の雑談スレです
原作やその他メディアミックス作品などを既読・視聴済みでそれらを踏まえて「銀河英雄伝説 Die Neue These」の先の展開についてのネタバレ要素のある話をしたい人や
これからの放送予定などについてのネタバレ要素のある話をしたい人は当スレで話しましょう
原作、または旧アニメシリーズなどその他メディアミックスのみの話題をしたい方はスレ違いですので各自適したスレに移動をお願いします!!
☆スレ立て時は一行目に『!extend:checked::1000:512』(『』は無し)をコピペして下さい
★番組公式サイト http://gineiden-anime.com/
★番組公式twitter https://twitter.com/gineidenanime
☆sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
☆荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
☆次スレは>>980が立てること。他の方が立てる場合も必ず立てる時にスレ立て宣言をすること。

本スレ(アニメ板)
銀河英雄伝説 Die Neue These★20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524226571/

VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

939 :メロン名無しさん:2018/05/14(月) 23:03:04.36 ID:0Z7Di9Sq.net
>>938
「装甲板が凹む」ではなく「破れて穴が開く」とするなら、そこまで装甲薄くないものは「主力戦車」というカテゴリーのならごく普通にあるよ。
そうでなければ地雷に耐えられないし。

とにかく、「え、創竜伝の中だと中国政府も中国共産党も基本的に悪役じゃん」とか、「お前創竜伝ちゃんと読んでないだろ」ってことが丸わかりの批判はもうお腹いっぱいだよ。

どうせ語るならそんなことよりも「田中芳樹はなんであそこまで「オバサン」もしくは「オバチャン」という存在が嫌いなのか」ってことのほうが語りたいね。
銀英伝の話に戻すなら、ウィンザーって絶対サッチャーがモデルだったんだろうけど、今度のアニメ版だとどんなキャラデザにしてくるのかがちょっと気になる。

940 :メロン名無しさん:2018/05/14(月) 23:14:44.06 ID:fMJChhPJ.net
>>936
なんか、あんたガイエを擁護したいばかりにズレてるよ。
90年代初頭に自衛隊の新型戦車として登場させた兵器がヘボい欠陥品描写されてるのがポイントであって、
イメージがスーパー74式だとか、あんたの独自解釈だろうけどどうでもいい。

アメリカの空母がダイナストと命名されてるのも、アメリカを現実とはかけ離れた
悪辣な古典的帝国主義国家(しかも裏でシスターズに操られている)と描こうとしていて、
それはガイエが広瀬隆の本読んで毒されて本当にそう思ってんじゃないのか?と
思わせる気配があったのが、当時も批判されてたんだが?

941 :メロン名無しさん:2018/05/14(月) 23:15:29.96 ID:QxYpv/vO.net
天使のなっちゃんに関して言えば最初は極悪非道な女版ハート様だった訳だけど、何故かマニアックなファンに受けて重要キャラになっているからオバサン冷遇とは違う気がする

ま、アレが同世代の男だとオフレッサーになりかねないが

942 :メロン名無しさん:2018/05/14(月) 23:18:25.67 ID:fMJChhPJ.net
>>941
をーっほっほっほ! だっけ。あれは天野喜孝の挿絵が秀逸だった。

943 :メロン名無しさん:2018/05/14(月) 23:21:03.64 ID:0Z7Di9Sq.net
>>941
アレは作者自身が「これはオバチャン化したオフレッサーだろ!」てノッリノリで書いてる気がしないでもない。

この作者が書いた中でもキャラ立ち度数はピカイチだと思うな。
「」お〜っほっほ、また会いましょうーーーーーーーーーーー」(エコー
のインパクトは忘れない。

今仮に再アニメ化したとして、演じきれる声優がいるだろうか?
>天使のなっちゃん

944 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 00:04:30.12 ID:DZ8B1Jtm.net
本職の底力舐めちゃいけないがキャラも凄いからな…

945 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 00:09:22.20 ID:sGfecIOo.net
>>939
捏造してまで叩いた関東軍と並ぶほど悪く言われてたっけ?

946 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 00:18:52.83 ID:VdGMNB9p.net
>>944
刊行が続いてた当時もかのファンロード(懐かしい)で「アニメに出るなら誰がいい」でいろいろ名前出た挙げ句
「いっそ和田アキ子で」とかそういう話になっていたような。

今だと・・・『ケメコデラックス』からの連想だけど斎藤千和ならできるかも。
あとは三石琴乃とか。


とりあえず銀英伝の話に戻すなら、旧アニメにも出て新アニメも出てる人、はいるわけだけど、三石琴乃は出たりするんだろうか。
誰の役やってもらうんだって感じではあるが。

947 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 02:04:30.65 ID:USOgmyob.net
ふきあがりましたなー… このままこのスレもウヨサヨとか反日とかのスレにするつもりなのかと思った

948 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 03:40:58.65 ID:7s3pXMzJ.net
普通に沢城みゆきレベルで十分だろ

949 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 03:49:41.86 ID:KHlP1P/Z.net
>>947
原作読んだりしたらさ右翼とか左翼要素ないから驚いた
単なるステレオタイプな思想心情をネタにしてるだけだったよ

これみて左翼思想だ、右翼思想だとか言ってるやつらは頭にウジ虫がわいてるガイジだよ

銀英伝の起立がーってやつもアニメ描写とは違うしね
単にトリューニヒト派の一人との会話なだけで、アニメみたいな囲まれてとか無いしね

それを踏まえて改めて観ると制作者の下心が見えるし主人公の人格を著しくねじ曲げてるように見えたね

950 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 03:57:48.84 ID:HfrvUtRN.net
いや、原作と比べると言うならヤンは捻くれモノだぞw
原作準拠ならあれでいい
作戦がまずいからさも原作まんまのセリフだし

あえて言うなら今後の伏線としてクリスチアンの凶暴性を強調した感じ

951 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 03:59:13.87 ID:hvo5EN5Q.net
ヤンの魅力って人間的な不完全さなんだよね

952 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 07:21:05.07 ID:h2nQVEOh.net
でもシェーンコップの言うように根は善人だから
例えばアムリッツアの人民の盾作戦は有効とわかってても絶対しないだろうね

953 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 09:05:43.61 ID:eXvRrpap.net
仮にヤンがラインハルトの立場だったら同盟の侵攻にどう対処したんだろ。

最終的に同盟が勝てないのは確かであっても、人民の盾作戦しないとなると…?

総力を上げて住民を避難させつつ、可能な限り深部に引き込んで補給線を断ち、時期を見て総攻撃、かな?

954 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 09:21:11.76 ID:A6BwsU+g.net
>>942>>943
あれは凄かったな
文庫版の帯に「小早川奈津子ついに登場」と誇らしげに書かれていた位だし

お涼サマとなっちゃんとオフレッサーでバトルロイヤルしたらどうなるだろ?

>>953
ヤンなら不利を承知で回廊出口から有人星系ギリギリに主力集結して立ち向かい、支援艦艇の総力で周辺惑星の疎開を行うんだろうな

もっともそう献策したらしたで総司令部に却下されて憮然とする姿も想像出来るが

955 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 09:54:46.72 ID:Rsdl7aNc.net
ちょっと早いが、次スレのスレタイに【IP無】は要らないな。テンプレのQ&Aとかは
アニメ板の【IP有】を準拠かな。それにしても、本スレの統合って無理なんだろうな。

956 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 10:16:24.07 ID:+YOQb4mE.net
何でも意味IP有りにしたい奴が必死に工作してるからな

957 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 10:17:10.50 ID:+YOQb4mE.net
>>956意味はミス

958 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 10:35:04.14 ID:nVKZNFig.net
>>949
作者は左思想だからネトウヨは読むなは結構言われてる

959 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 10:46:03.44 ID:hKZ/k7RY.net
自分がここ立てた時もそうだったが
タイトルあーしろ、テンプレこーしろ
言うならもっと早くしてくれ
あーでもないこーでもないやってるうちに>>980来ちゃうだろ

960 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 10:56:15.69 ID:A6BwsU+g.net
>>955
スレの勢いからすればIP無しに統一すべきだがIPスレ主や親衛隊は断固拒否するだろうからな
かと言って5ちゃんにIP晒すなんて有り得ないってのが大多数の意見
折衷案でワッチョイだけ付けるならまだ分からなくも無いが双方から反対されて消えるだろう

961 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 11:02:42.48 ID:DZ8B1Jtm.net
どっちも普通に回ってるなら無理に統一する必要ないだろ

962 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 11:07:57.25 ID:R1NF/wOi.net
このスレに関して言えばネタバレスレだからIP無しは要らんと思うけどね

963 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 11:08:07.80 ID:R1NF/wOi.net
スレタイの事ね

964 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 11:55:23.65 ID:mT2h+CCh.net
逆にIP無し表記はつけといた方がいい
定期的に工作員がIP有りにしろそうだよなって自演始めるから

965 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 11:58:31.98 ID:DZ8B1Jtm.net
ここでまでそんなこと言う奴いたか?
出たら出たでアニメサロンで何言ってんだ荒れてないのにと一蹴すりゃいいだろ

966 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 12:19:10.66 ID:hKZ/k7RY.net
>>965
俺が立てる時に「『IP無し』つけろ」っていうやつがいたからつけたんだよ
悪かったな

967 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 12:19:44.71 ID:JsVxjqbv.net
IPは失言した時に挽回できなくなるからめんどくさいよ

968 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 12:47:12.29 ID:h2nQVEOh.net
失言しなきゃいいだろ
失言にしても勘違いとかそう言うのなら別に誰でもあることだし
著しく品性を欠くレスだけはしないように注意しとけばいい

969 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 12:48:16.05 ID:JsVxjqbv.net
誤爆とかするときあるじゃん気抜いてると結構あるよ

970 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 12:50:44.37 ID:DK2Wb20o.net
>>966
横だがなんも悪くない
俺も引き続きIP無しつけとけ派
後々面倒がなくていい

971 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 12:56:43.98 ID:h2nQVEOh.net
>>969
あるけどいっときの恥かけば済む話だし
身バレして困るようなレスしなきゃいいだけ
そもそもIPで特定とかサイバー知識無いと出来んし

話合いで付けないなら別にいいけど個人的には変なレスが減る分IPあった方がいい

972 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 13:06:25.11 ID:DZ8B1Jtm.net
本スレはともかく雑談スレにIPはいらんだろ

973 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 13:08:13.58 ID:2E1Hvc8t.net
>>971
いらねえわ

974 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 13:10:38.20 ID:HQAGRCFm.net
さっそくIP有りにしろ工作員が出てきてるじゃん
絶対にIP無し表記はつけたままにしとけ
揉め事の種を作ることない

975 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 13:38:16.04 ID:cm9/MDQ9.net
>>954
なっちゃんに関しては、多分に菊地秀行リスペクトが感じられて致し方なし
同時代だけに、意図してか否かは敢えて特定せずとも、
初登場時からどうみても「外谷さん」だったから、ぶぅ

976 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 14:42:25.95 ID:9oArTlVk.net
>>971
だったらお前はIP有りスレにだけ居ろよカス

977 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 18:22:19.52 ID:4tnMxMsh.net
積み重なるとあっと驚くぐらい個人情報漏れてるものよ

978 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 19:40:07.46 ID:R1NF/wOi.net
面倒くさいからスレタイはこのまんまで良いや

979 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 20:01:20.81 ID:P/7NeMKQ.net
IP有りにしろ厨は出入り禁止とテンプレに入れとこうぜ
新スレの度に工作員が自演して揉めさせるパターン多いから面倒くさい

980 :メロン名無しさん:2018/05/15(火) 20:15:19.76 ID:9kvT34bO.net
本スレ(IP無し)
銀河英雄伝説 Die Neue These★30
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526266406/

↑これもテンプレ追加な

981 :テンプレ修正:2018/05/15(火) 21:01:35.66 ID:KD+P9ZPW.net
☆Q&A☆
Q、Die Neue These←これなんて読むの?
→A、Die(ディー) Neue(ノイエ) These(テーゼ)と読みます、ドイツ語です
DIEは定冠詞(英語で言うところのThe)、NEUEは新しい(New)、Theseは命題などと言った感じのところです

Q、今回のアニメ化範囲はどこまでなの?
→A、まずは原作2巻までです。TVで放送される1stシーズンの全12話はアムリッツアまでの予定です
TVアニメ放送後は来年(2019年)劇場版でセカンドシーズンをやる予定でそれ以降は売り上げ次第、目標は10年計画で全10巻を完走らしいです


★関連スレ★
銀河英雄伝説 Die Neue These★30 (IP無し)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1526266406/

【IP有】銀河英雄伝説 Die Neue These☆22 (IP有り)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1525568065/

【アンチ】銀河英雄伝説 Die Neue Theseは糞アニメ2【新作】(アンチスレ)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1524268254/

銀河英雄伝説 第146頁 「ヴァンフリート星域の会戦」 (旧アニメシリーズスレ)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1524282732/

【原作:田中芳樹】銀河英雄伝説 #77【漫画:藤崎竜】(YJで連載中の漫画スレ)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524043723/

【舞台の歴史が】銀河英雄伝説【また14ページ】 (舞台版スレ)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1420781148/

982 :メロン名無しさん:2018/05/16(水) 09:05:50.45 ID:hQwSe6AA.net
※スレ立て時は【IP無】の表記を忘れずに
※IP有りにしろと工作する荒らしは出入り禁止です

983 :メロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:27:36.19 ID:rAFWiTlX.net
これって何話までやるの?

984 :メロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:32:54.15 ID:RjQaFlcw.net
>>983
>>1
テレビでやる1期は6月まで、全12話。

985 :メロン名無しさん:2018/05/16(水) 21:35:38.66 ID:rAFWiTlX.net
>>984
さんくす

986 :メロン名無しさん:2018/05/16(水) 23:40:51.60 ID:I+ANfkX+.net
>>983
次スレ

987 :メロン名無しさん:2018/05/17(木) 00:13:07.54 ID:TeenRNw5.net
>>986
スレ縦失敗・・・誰かたのんます・・・・

988 :メロン名無しさん:2018/05/17(木) 02:33:14.45 ID:VD3esnWo.net
スレ建できるけど、いま凄まじい下痢で
冷静にスレ建てできる自信ないや

テンプレ追加とかあるしね

ユリシーズの気分さ…

総レス数 988
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★