2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

citrus シトラス バレスレ 5

1 :メロン名無しさん :2018/07/09(月) 06:29:09.92 ID:4IXbPz560.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
純情ギャル×黒髪生徒会長=×××
アニメcitrusのネタバレスレです。
原作ネタバレに関することはアニメスレではなくこちらで話しましょう。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板。:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●関連URL
・番組公式サイト:http://citrus-anime.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/citrus_anime
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/citrus/

●本スレ
citrus シトラス Part.12
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522740605/

●前スレ
citrus シトラス バレスレ 3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1522982788/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

228 :メロン名無しさん :2018/07/19(木) 09:45:50.16 ID:Ysxfekiu0.net
>>225
変わったよね
特に芽衣がしばらく描いてなかったせいなのか、崩れ気味なのが残念

229 :メロン名無しさん :2018/07/19(木) 09:48:41.47 ID:rM54i7fHp.net
クライマックス!と違って最終回は最終回だわ…
最終回って言って最終回じゃなかったらそれはブラフとは言わないただの最終回詐欺だわ

230 :メロン名無しさん :2018/07/19(木) 12:33:33.02 ID:N7g6+VPm0.net
タイトルちょっと変えてやればセーフ
citrus最後の47日間

231 :メロン名無しさん :2018/07/19(木) 12:41:59.10 ID:t9BcIvEgM.net
なんでサブロウタ先生なんにも言わないんだろうな

232 :メロン名無しさん :2018/07/19(木) 13:36:17.68 ID:L0wGY4kja.net
絵は月刊化の影響を感じるなぁ
次回最終回なのも結局それが根本の原因なのではと邪推してしまう

233 :メロン名無しさん :2018/07/19(木) 14:26:21.19 ID:rM54i7fHp.net
煽り文以上のことは言えないだろうし、何も言わないのはしゃあない

234 :メロン名無しさん :2018/07/19(木) 18:39:40.50 ID:cHi6NhJz0.net
何か百合姫の他の連載の最終回見ててcitrusも来月ドタバタで何の面白味もなく
柚子「芽衣!愛してる!」
芽衣「柚子!私も愛してるわ!」
笑顔で見つめ合う2人バックの「ご愛読ありがとうございました!」
で読者ポカーンENDも普通にありそうだなって思った

235 :メロン名無しさん :2018/07/19(木) 20:37:01.68 ID:JGwKKDSMd.net
このままじゃ2人の幸せな未来は描かれないで終わりそうじゃん…

236 :メロン名無しさん :2018/07/19(木) 20:42:15.56 ID:eQ5avXU00.net
今日は更新します
無料動画-アニメ視聴
1.Dies irae To the ring reincarnation
https://goo.gl/1XWrMV

237 :メロン名無しさん :2018/07/19(木) 21:03:10.79 ID:4RU0/S0O0.net
は???ゆり姫買ってきたけど
最終回ってなんぞ????
どうやって話畳むんだ??
マジで勘弁してくれ…
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
鬱すぎる・・・

238 :メロン名無しさん :2018/07/19(木) 21:21:38.13 ID:Ysxfekiu0.net
幸せなキスでもさせるくらいで終わるんやろな

239 :メロン名無しさん :2018/07/19(木) 21:21:45.42 ID:PKzaZkoS0.net
婚約についてはオヤジが2ページで解決
んで2人が気持ちを確かめ合って誓いキッス
ラストはウメさんオヤジの結婚式ブーケトスをキャッチでご愛読ありがとう
後日談がcitrus+に載る
完璧な終わり方だね。

半年後からミッちゃん主人公の社会人百合スタートでどうだ!!

240 :メロン名無しさん :2018/07/19(木) 21:32:14.70 ID:3+B8kG1U0.net
姉ちゃんよりはるみんの方が良いな。まつりとのAnother citrus。

241 :メロン名無しさん :2018/07/19(木) 22:43:10.93 ID:tl01jBda0.net
>>240
同意。俺もみたい。
きっとまつりは成長して生徒会長になって、毎日はるみんの家に遊びに来るんだよ
で、はるみん姉とまつりに挟まれはるみんが青ざめているところまで幻視した。

242 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 01:22:57.16 ID:gctkfME7a.net
芽衣ちゃん指輪を身につけてたら柚子が好きなのを認めざるおえなくなるよね
店長は指輪のこと知ってるし
これが一番早いと思います

243 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 02:09:14.58 ID:/yTMdgWja.net
ひとまず最終回云々は置いといて、柚子が芽衣にどうしても伝えたい事が気になって仕方ない
先生のことだし「愛してる」なんてド直球な言葉じゃないだろう事は分かってるけど

244 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 08:02:10.10 ID:ScLXICnQ0.net
>>234
百合姫の場合は
ご愛読ありがとう御座いました!
ではなく、
短編だろうが長期連載だろうが
fin
で終わりです

245 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 08:53:10.02 ID:hyeC+yYna.net
>>243
一人で抱え込まないでもっと私を頼って!みたいな事かな

246 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 15:42:04.33 ID:oHo1aqNca.net
結婚しようが忘れないし諦めるとかじゃなく
ずっと好き
とかいう類いのことじゃ

247 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 16:04:49.93 ID:Wi3kVerv0.net
俺らがどんだけ知恵を絞っても出せないような、柚子らしいかっこいいことを言ってあげて欲しい
なんつーか、単純に芽衣を取り戻すとかではなく解き放ってあげるような…難しい

248 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 16:11:16.89 ID:oHo1aqNca.net
>>246
芽衣は芽衣の思うよう結婚して学院を継いで子供産んで幸せになって欲しい
そんな芽衣も私ずっと好きだから

あなたの生き方全てを受け入れてなおかつ好き
もはや恋を超えて愛という感じってことで

249 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 16:23:30.81 ID:APhVptgG0.net
>>248
そんなエンドにしたら
サブロウタはもう二度と百合作家として受け入れられなくなるぞ

250 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 16:29:49.34 ID:oHo1aqNca.net
>>249
エンドじゃなく柚子の言いたいことね

251 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 16:57:59.71 ID:oHo1aqNca.net
>>250
毎度言葉足らんですまんが

柚子の愛の告白について
経済や子供や社会的地位を捨ててもあえて柚子の愛を選ぶのが尊いってことの前振りじゃない?
という意味でかきますた

252 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 17:21:02.03 ID:tWkHcvlbp.net
まつりがメガネ君を寝取るんだよ

253 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 18:28:17.76 ID:9jAx97Ln0.net
実はメガネは翔さんから既に柚子の話を聞いていそう。で、柚子がカッコいいこと言って、そんな二人だから応援したいとか言いそう。

254 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 19:32:09.96 ID:STrmstTta.net
恋は雨上がりばりの急な最終回だな
あっちはくっつかないから良かったけどこっちはそうはいかないし

255 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 19:42:08.64 ID:hkAyJCJJ0.net
高校か大学を出るまでは認めてくれたりするかな
それ以降はさすがに無理だろうけど

256 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 19:47:37.27 ID:7gZZuXB60.net
ぶっちゃけ2人の気持ちが真に通じる瞬間が尊く描かれてば相続問題とかは親父さんチートとかで良いよ
んな事より新入りの元気一杯ヌコに9巻特典のタペストリー破かれたんだけどこれもう売ってないよね??飾らなんで閉まっておけば良かった。

257 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 19:55:11.37 ID:Pvk70qpma.net
ここまで来たら柚子と芽衣がくっ付いてくれれば展開とかどうでもいい
俺は二人の幸せな未来が見たいんだ

見させてくれ先生……!

258 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 20:30:44.97 ID:6NTvQ8CG0.net
くっ付くのが見たいと言うよりくっ付いた後が見たいんだよなぁ
でも次で最終回なんじゃあそれも叶わんと言うなんとも、ね

259 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 21:46:40.35 ID:STrmstTta.net
シリアスより芽衣がデレデレしてるのが見たかった

260 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 22:17:35.19 ID:WPS5wXnt0.net
なによりセッシーンだろ!
からの芽衣デレ!
それさえあれば設定ガバガバでも全て許せる!!

261 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 22:22:26.37 ID:wNFydnLo0.net
この一週間くらいで急速に興味が無くなった。最終回とか何もかもDoでもいい。

262 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 22:28:07.94 ID:q5jwNQ/Y0.net
いつもは早売り買ってまで読むんだけど、なんか嫌な予感がして保留していて、今日ようやく買ってきた
…ら、色々凄い事になってるね
37話の減ページ含めると10巻としてはいいところか…となってしまう
どうまとめるつもりなんだろう

263 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 22:44:53.22 ID:q6ncYaPt0.net
少なかった37話ね
その分が次回上乗せされるって信じてます、先生

264 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 22:48:25.86 ID:q5jwNQ/Y0.net
>>263
いや、だいたい1巻が4話+ちょっとおまけだから
37〜41話で4.5話分くらいになるんだ…

265 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 22:52:28.74 ID:APhVptgG0.net
タペストリー売っ払っちゃったよ。
もう急にクソ漫画化したから興味が失せてきた

266 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 22:55:05.75 ID:0mZHR2Mqa.net
じゃあ次回はどのみち最終回ではないってこと?

267 :メロン名無しさん :2018/07/20(金) 22:59:04.50 ID:KcyLliqP0.net
みんなが色々妄想したり考えてたのに実際の展開は陳腐なものになってしまったからなぁ
もう考えるのがアホらしくなったよねw

268 :メロン名無しさん :2018/07/21(土) 00:10:16.67 ID:DDgwj83v0.net
そもそも5巻の生徒会選挙の時点で陳腐だっただろ

269 :メロン名無しさん :2018/07/21(土) 02:33:35.42 ID:v84MBJ2Ua.net
よりを戻した後のクリスマスくらい見たかったな

270 :メロン名無しさん :2018/07/21(土) 07:09:51.05 ID:avTTCmga0.net
初めから恋人同士のほのぼのイチャイチャ観察日常系なら良いんだろうけど
大なり小なりの苦難を乗り越えるシリアス系で最大最強とも思われる壁を超えてしまうと
もうそのマンガを描く意味を見いだせなくなるのかもしれないなーとは思うけど
読者としては不完全燃焼だよね
やっぱほのぼの日常系citrus+として連載再開しかないな

271 :メロン名無しさん :2018/07/21(土) 07:17:35.87 ID:zMJbTTkB0.net
個人的には今の展開は好きなんだけど、なんか早足な気がしちゃう
百合雑誌だって側面もあるんだろうけど、芽衣柚子以外のキャラクターも大好きだから、もっとじっくりとやって欲しかったな
ニナサラ、ママパパ、はるみんってカミングアウトを丁寧に描かれた後だとダイジェスト感が…
柚子まつは何かちゃんとした対話が欲しかったな、まつり好きだから
次で終わっちゃうのはもったいない…

272 :メロン名無しさん :2018/07/21(土) 07:47:11.49 ID:uaDNWLnP0.net
男女でも出来るロミジュリ格差をラスボスにしちゃった時点でストーリー的にはねって感じだったじゃん。
そもそも婚約者話とか1巻で終わった事だと思ってたし。
やっぱり学園系王道百合で行くなら竹ジンさんが描くような女×女の苦悩だったりカム出来ない苦悩だったりを掘り下げる様な感じの方が良かったんじゃ無いかと思うよ。
でもサブロウタの描く女の子の表情とか大好きだしどんどん百合作品描いて欲しいから百合姫から逃げないで欲しいな。

273 :メロン名無しさん :2018/07/21(土) 08:01:02.34 ID:lPMHRp08p.net
言いたいことはわかるけど
citrusは徹頭徹尾、男女の恋愛を女女で描いてきた作品じゃないか
指輪交換の辺りからそういう要素組み込んできてたけど、女女の苦悩を深く描くタイプの作品ではないだろ
童貞柚子と処女ビッチ芽衣のラブストーリーだよ、これは

274 :メロン名無しさん :2018/07/21(土) 09:40:41.19 ID:9GYarHaT0.net
〜打ち切りは突然に〜さぶろうた先生編
夏のお泊り回を描いている最中
先生@編集から電話「・・は?もう終わり??!」
先生(急にやる気無くなった。せや!!・・・)

1、一部下書きのまま添付&送信や!

2、まつりに自分の心境言わせたろ!
  「バッカみたいっ!!!」
  「やっぱ詰んでるじゃん」
  「ちょっとつまらないゲームつかまされて(略)」
  「とどめ刺されにいくの?」

3、久しぶりに芽衣描いたら変になったけどまぁええか!

4、最終回・・思い浮かばへん、ネットの予想パクッたろ!(無い

275 :メロン名無しさん :2018/07/21(土) 13:26:32.16 ID:k4cZPPkbd.net
最終回は往年のハリウッド映画ジブリ映画のオマージュで
式場から柚子が花嫁芽衣をかっさらったり
学園の地下に逃げこんだ所に偽札工場を発見して学園崩壊したり
そのドサクサに紛れてまつりがはるみんを押し倒したりで
私達のレズバトルはこれからだエンド

276 :メロン名無しさん :2018/07/21(土) 14:19:36.26 ID:mT0WW9Eja.net
芽衣が幸せじゃないと私は嬉しくないって言ってくれたらいい
あとは芽衣が笑ってくれたらいい

277 :メロン名無しさん :2018/07/21(土) 16:11:42.99 ID:6BfS57TQ0.net
上げすぎたハードルを越えられなかった感が否めないな
夏休みから新学期まで飛んだのも案の定大した理由無かったか

278 :メロン名無しさん :2018/07/21(土) 20:24:37.81 ID:TfpmWobQ0.net
いつまでも一人で抱え込んでると、どんどん時間が無くなっちゃうよ?ってことでないの

279 :メロン名無しさん :2018/07/22(日) 02:40:51.90 ID:vHq6NSLF0.net
今、citrus40話読み終わったけど、来月最終回って…これって打ちきりなん?アニメ化したけど、思うように数値でなくて一迅社側が切ったとかですか。

280 :メロン名無しさん :2018/07/22(日) 03:15:35.07 ID:/Kx3rGKWa.net
でも原作はアニメ効果で間違いなく売れてると思うぞ
おれアニメ見てから特装版新装版どっちも揃えたし

281 :メロン名無しさん :2018/07/22(日) 03:38:03.03 ID:BCcN3ckga.net
ハッピーエンドってそんなハードル高いかな
柚子と芽衣が公認カップルになればいいだけじゃん?
じじいはシネ

282 :メロン名無しさん :2018/07/22(日) 06:49:03.76 ID:zX4P/zw40.net
父親が継がない限り芽衣は学園を継ぐと宣言したので柚子と結ばれるルートはない
学園を継ぐのを辞めるとかありえんし
父親がクズすぎてもうダメ

283 :メロン名無しさん :2018/07/22(日) 09:08:10.35 ID:Mf1JA0cna.net
本編終了した後のアナザーストーリーみたいなのに期待するしかないな
結構そういう漫画あるし
それで1巻出せばいいよ

284 :メロン名無しさん :2018/07/22(日) 11:52:32.51 ID:9mTKBfXIp.net
>>282
厳密には、芽衣ちゃんが学園を継ぐ≒店長と結婚する、なんだよ
そこらへんの対策は翔さんが何かしら考えてくれるところなんじゃないかな?
結婚しなきゃ学園を継げないんなら、柚子ちゃんと会話した際に「芽衣に学園を諦めさせなきゃならんぞ」と伝えてるはずだし
てか、芽衣ちゃんが結婚しなきゃならん理由がふわっとし過ぎて予想のしようもないけど
最新号で柚子ちゃんが気付いたことって「私が芽衣の夢を支える」ってところだと思うんだよね
てか、もう次で最終回だとすると、柚子ちゃんが乗り込んだ宇田川邸に翔さんが居てもおかしくないレベルだわ
個人的には柚子ちゃんは教師になる気がする
海外留学しながら教師目指して、パパにくっ付いてパパの教育論を学ぶルートかなと思ってる

285 :メロン名無しさん :2018/07/22(日) 14:00:12.31 ID:hDrxUTit0.net
やはり店長と芽衣の子どもが学園を継ぐまで待つしかないね
そこから再び柚子と芽衣の時間が動き出す

286 :メロン名無しさん :2018/07/22(日) 14:54:01.23 ID:0DSnOnYSd.net
理事長をAIサイボーグ化すればイイんジャマイカ?
病気も治るし跡継ぎ問題も解ケツするし

287 :メロン名無しさん :2018/07/22(日) 14:55:53.03 ID:0DSnOnYSd.net
後継ぎだったスマソ

288 :メロン名無しさん :2018/07/22(日) 16:38:14.44 ID:DgdNgQJy0.net
学園じゃなくて学院な。

今年のユズっち&芽衣の誕生日は何か描いてくれるといいな・・。
このまま先生ついったぁでダンマリなのかな。

289 :メロン名無しさん :2018/07/22(日) 16:48:14.25 ID:3iB4jFs/a.net
>>288
そりは編集社が、最終回・・・
みたいなの書くからコメントできんのでは

290 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 04:00:09.95 ID:F2nc0kcf0.net
最終回と知ったときはイラついたがもうどうでもよくなったなどうせ雑に終わらせるんだろう

291 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 05:44:37.35 ID:6sKAo4oq0.net
今までも展開はご都合主義の雜なもんだったと思うけどなー
あのノートの手紙以降からストーリーを読み込みすぎるというか考えすぎてる人が多いんじゃないか
ストーリーより画力で魅せる漫画でしょうよ
月一連載になってその画力が少々荒ぶってる方が気になる

292 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 05:51:58.93 ID:dhIcAcMda.net
>>291
いえてる
設定や流れとか、ええ!って感じだけど画力で見る漫画だったよね

293 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 07:57:00.30 ID:MvKg1/gPa.net
>>291
展開的にご都合主義で終わるんだろうけど、それでもダブルウェディングドレスだけはやめてほしいなぁと思ってる

294 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 10:29:45.90 ID:X+8X96Iha.net
>>293
いやむしろソレは前振りあったからお揃いでしょ
ウエディングにはこだわりないが

295 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 12:54:18.71 ID:wngwgThN0.net
サラニナと約束した、いつか4人での京都旅行 は、単行本書き下ろしだろうか?

296 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 14:30:10.83 ID:b8T8p9L70.net
サラニナといえば修学旅行で突然当て馬が現れて一回は付き合ったけど結局柚子とデキたとか当時スゲー内容だなと思ったけ

297 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 15:19:39.46 ID:qXskR3zea.net
あらためて振り返ると、柚子って大したセリフ言ってなくない?
パパのお墓の前でも、修学旅行の告白でも、芽衣パパの所に芽衣を連れて行く時も、
特に深い訳でも感動する訳でもない安易なセリフしか言ってない気がする。

最終話での芽衣にかけるセリフがめちゃくちゃハードル上がってるけど、特別素晴らしいセリフは言わないんじゃないかと思う。

298 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 15:54:00.20 ID:pKL7pNnfa.net
そりゃ柚子は言葉じゃなくて行動で示すタイプだし……
でも「おそろいがいいなあ」発言はまるで自分が芽衣さんになったレベルでマジでキュンとしたよ

299 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 16:43:53.83 ID:a18+FukJp.net
サラニナ絡みの取って付けた感は異常

300 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 19:44:26.60 ID:ygDKxgjA0.net
>>297
得てして狙ったセリフというのは並の漫画家では扱えんものだ。絵は一流のサブロウタに限った話ではない
狙ってない部分のセリフはまあまあ響くものもあったよ

301 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 21:10:02.81 ID:s/khqMBQ0.net
ダブルベッドで寝たりこれ以上コミュニケーションとる場所ないにの何で修学旅行でヨリ戻るのか分からん
で、あえて外出デートって普通部屋やベッドがゴールだろ
つーか、家で飯作って2人で食ってる方が外出より良いんじゃね
恋愛の流れが逆行して変

302 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 21:26:28.46 ID:vyr9G17t0.net
倦怠期を迎えた夫婦なんだよ。

それより40話でまつりのヘッドフォンと丸ちゃんのメガネが無かったな。
描き忘れかな?
夏の別荘回で温泉に入るとき、脱衣所でまつりがスマホいじってるのって
後ろにいるはるみんをインカメで盗撮・・とか思うのは暑さにやられたせいか。

303 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 21:29:52.21 ID:Inay5pPc0.net
いやいや、家族から恋人になったんだからデートの流れは自然だろ

304 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 22:10:41.77 ID:PGU6+7VQ0.net
人それぞれなんだからなんだっていいじゃんね

305 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 22:37:22.90 ID:VjphzG3d0.net
とりあえず、芽衣の首にキスマーク付けたところは詳しく見たかった。

306 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 22:44:59.70 ID:80Lq7kZu0.net
アニメのピークは台所の柚子を芽衣が背中から襲う時だな
あそこからifルートで大人向けにOVA作って欲しい
前後の流れ関係なくあそこで2人を1つにしてあげて欲しい

307 :メロン名無しさん :2018/07/23(月) 23:41:42.83 ID:ygDKxgjA0.net
おいさっきから批判の流れがおかしいぞ

>>306
前後の明らかにSEXの流れガン無視でぶった切ってるからこその批判だろう。追随してどうする

308 :メロン名無しさん :2018/07/24(火) 05:18:02.84 ID:ryjNrGebr.net
みんな魔法が解けたかのようだ

309 :メロン名無しさん :2018/07/24(火) 10:38:30.94 ID:1Jgew88S0.net
自分もそんな感覚、あんなに大好きな作品だったのに興味なくなりつつある

310 :メロン名無しさん :2018/07/24(火) 11:56:16.64 ID:eM4qVeOjp.net
楽しみにしてるやつはこんなとこ見ないからな

311 :メロン名無しさん :2018/07/24(火) 14:03:05.23 ID:Pa3+Wa2zp.net
内容うんぬんというより、最終回予告があったせいで萎えてる(個人的には今の展開は割と好きだが
感情移入して、ふたりの恋を応援していたのが、メタ視点で終わりが告げられたような感覚
公式に激しいネタバレ喰らったような気持ちにはなってる

312 :メロン名無しさん :2018/07/24(火) 14:10:38.22 ID:Wo6LMaJHa.net
>>311
ぶっちゃけ俺もこれかな……

313 :メロン名無しさん :2018/07/24(火) 14:12:28.43 ID:Wo6LMaJHa.net
いつもよく分からない所で「fin」させる編集側のエゴが最悪な形で噴出した感じだ

314 :メロン名無しさん :2018/07/24(火) 18:06:22.12 ID:eM4qVeOjp.net
直前で決まった打ち切りでもなきゃfin付けてるのは作者やろが

315 :メロン名無しさん :2018/07/24(火) 19:43:31.88 ID:7LwoEfGHd.net
結局、許嫁問題なんてただの通過点程度で、この後の柚子と芽衣が見たいって言う人が大半わけで、次回最終回という事実に激怒しているだけ
まー、ここにいる人たちが同じ気持ちで共感できているだけでも、俺は幾分か楽

316 :メロン名無しさん :2018/07/24(火) 22:27:43.05 ID:YQQR4xz40.net
>>315
全くその通り35、6話を耐えてそれ以降はサラニナはるみんに後押しされて両親に打ち明けていい流れでよし芽衣を取り戻そうってなって最終回…っえ?柚子芽衣のその後は?ってなった

317 :メロン名無しさん :2018/07/24(火) 22:34:17.13 ID:WFp8MTqT0.net
魔法が解けた
まさにその通り。
魔法が解けたらガバガバ設定や
雑なストーリーにいたたまれなくなった。

318 :メロン名無しさん :2018/07/25(水) 00:45:39.28 ID:tneudM44a.net
36話がピークだったな

319 :メロン名無しさん :2018/07/25(水) 01:45:10.76 ID:BeTbcYhy0.net
芽衣の手紙で終わらせた方がある意味きれいだったかもね
モヤるけど

320 :メロン名無しさん :2018/07/25(水) 07:27:58.95 ID:7mHdOLmC0.net
幸せな2人が見たい=セックス見たい!!!おっさん達は百合妊娠でも読んでろよ。

321 :メロン名無しさん :2018/07/25(水) 07:46:47.85 ID:jAI45Ttx0.net
寸止めツラいです

322 :メロン名無しさん :2018/07/25(水) 08:56:51.74 ID:FNOs2yr8p.net
>>313
このレベルの人気作を編集側からサッサと終わらせろという圧力、展開はありえない
作者が畳む決定したのは明らか
逆に無理やり続けさせる事が出来ない編集の力不足と言うならわかる

323 :メロン名無しさん :2018/07/25(水) 10:02:49.98 ID:z4a60hMdd.net
正直飽きたってのはあるかもしれない
飽きたから辞められるというのはジャンプの漫画家からすれば羨ましくて仕方ないだろうw

324 :メロン名無しさん :2018/07/25(水) 10:10:52.16 ID:7Xdsy73w0.net
>>320
柚子のファーストキスの時にどちらかが妊娠していればスレがこんなことになることもなかったんや

325 :メロン名無しさん :2018/07/25(水) 12:29:22.21 ID:nhmVivypp.net
柚子がカチコミした宇田川邸の一室には既に翔さんがいて、お爺ちゃんと芽衣を説得済みだった
店長も空気を読んで婚約を破棄する
とりあえず柚子は芽衣への想いを伝え、芽衣は承諾、みんな祝福
そのまま、ダイジェストでダブルウェディングドレスの結婚式
残りの2〜30ページは柚子芽衣の初夜描写を徹底的に描くスタイル
ってパターンもあるかもしれない

326 :メロン名無しさん :2018/07/25(水) 23:18:21.06 ID:qwcBdsdo0.net
>>325
そこまで徹底して畳むなら許す

327 :メロン名無しさん :2018/07/26(木) 01:06:54.64 ID:eBGQYsj/0.net
なるほど、芽衣説得済みかもしれんね

328 :メロン名無しさん :2018/07/26(木) 01:20:59.02 ID:sqGvhYIGa.net
この終わり方にアニメ化が影響してないってことはないよな
アニメになって良かったのか悪かったのか

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200