2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Megamiマガジン総合

1 :メロン名無しさん:2018/11/19(月) 01:43:24.00 .net
復活

2 :メロン名無しさん:2018/11/19(月) 01:44:35.27 .net
ピンナップ横にするならキャラ大きく半ページずつに
しかし基本は一枚一キャラが望ましい

昔のピンナップから構図やポーズなどの発注を今一度再確認すべき
元アニメに魅力がないなら版権絵で一発逆転する位のイラストを

デラックスは横に広がる絵を縦にせず昔みたいに見開きに
データ化など知らん、本として買う人間には関係ない
漫画の見開きと同じだ

デラックス最新号はせっかく大判にしても絵のサイズはまた昔に戻ってるサイズ詐欺

3 :メロン名無しさん:2018/11/19(月) 01:47:23.68 .net
最近はとにかく絵が小さい≒魅力が少ない

足元までなんて律儀に描かなくていいんだよ
下手な全身図より顔とバストアップがドーンとあった方が魅力がある

前身にしても太ももより上さえあればいい
そうすればキャラを大きく描写できる

とにかくデカくだ全体的に、最近は小さすぎる何もかも
見開き絵の理想は2015年位のG’sマガジンのアニメ版権絵だな

4 :メロン名無しさん:2018/11/19(月) 04:24:19.76 .net
二キャラ並んでても大きければ良いんだけどね

5 :メロン名無しさん:2018/12/03(月) 01:16:02.55 .net
学研系列のビジュアルブック系も外れるようになってるの意味分からん
画集が欲しいのに見てて分裂するとか本として成立してないだろ…

ネットを気にしすぎておかしな方向にいってるわ

6 :メロン名無しさん:2018/12/24(月) 02:20:33.22 .net
ブンガク志して入社して美少女アニメキャラの雑誌作りの編集してって奴等が作ってんだ
察してやれよ
若いってだけでネットの知識も絵作りの知識も構成の知識も付き合いの経験も無いんだ
こうなるべくしてなってる

7 :メロン名無しさん:2018/12/28(金) 03:33:06.66 .net
>>3
大きいのもそうだんだけど折れ線が顔とかに被ってると泣く
2キャラ以上なら丁度折れ線のとこでキャラ分断すると無駄がないと思うわ

あと本誌の記事でもイラスト流用してもいいと思う
どっちにしても描き下ろしだし

8 :メロン名無しさん:2018/12/28(金) 03:33:41.17 .net
>>7
ああ折れ線のは横向きの構図の場合ね

9 :メロン名無しさん:2019/01/06(日) 17:29:59.22 .net
メガミマガジンでは男性キャラ中心のアニメ(食戟のソーマの女性キャラのポスターはあったけど。)や、
あんまりにもマイナーな作品は扱いづらいな・・・。

10 :メロン名無しさん:2019/10/29(火) 18:27:18.21 ID:KINDzlitm ?2BP(0)
回では

11 :メロン名無しさん:2021/01/05(火) 14:08:17.01 ID:6iYxS+yux
学研

12 :メロン名無しさん:2021/10/04(月) 15:28:45.99 ID:NMij17lop
先月のマギレコ特集は最高やった
まどか&いろは表紙、声優インタビュー
久しぶりの保存版

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★