2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムVSマクロス

1 :メロン名無しさん:2019/03/05(火) 09:13:57.02 .net
ガンダムVSマクロスどっちが面白いか議論

2 :メロン名無しさん:2019/03/05(火) 09:22:29.55 .net
自分はマクロス派。マクロスが宇宙全体の壮大な物語なのに対してガンダムは軍と軍の狭い範囲での小競り合い。
ガンダムは戦闘が地味。
マクロスの戦闘機はかっこよくドッグファイトなどとても見どころがある。
マクロスはストーリーが分かりやすいのに対してガンダムはとっつきにくい。
マクロスはその作品事に歌姫がいて歌がとてもいい。LIVEも行われる。
ガンダムはなにもない。

3 :メロン名無しさん:2019/03/05(火) 09:52:14.91 .net
マクロス→万人受けする
ガンダム→オタク専用

4 :メロン名無しさん:2019/03/05(火) 09:58:55.96 .net
マクロス→可変戦闘機を始めとする多彩なメカニック
ガンダム→モビルスーツだけのイメージしかない

5 :メロン名無しさん:2019/03/05(火) 16:37:56.69 .net
ガンダムは戦闘中に独り言が多いし
敵を羽交い締めにしてもすぐに逃げられてるイメージ
あげく逃げられてからビームライフル撃ちまくって当たらない羽交い締めにするくらいなら四肢切り落として行動不能にしろよと
マクロスはよく知らん

6 :メロン名無しさん:2019/03/05(火) 18:56:54.96 .net
1st、種、UC>>マクロス>>その他ガンダム>>>>>ゴミレコ

7 :メロン名無しさん:2019/03/05(火) 18:59:22.68 .net
ガンダムまともに見た事ないけどどこか面白いの?教えてください

8 :メロン名無しさん:2019/03/05(火) 19:03:56.46 .net
確実に言えるのは戦闘能力はマクロスのバルキリーがモビルスーツより上だよね?
バルキリー1機とガンダム10体で釣り合うくらいなんじゃない?そこらへんどうなの?ガンダムオタとしては

9 :メロン名無しさん:2019/03/05(火) 22:46:04.13 .net
>>3
富野と河森の考え方の違いが出たよな

10 :メロン名無しさん:2019/03/06(水) 19:22:01.60 .net
>>8
ガノタほどガンダム世界の技術レベルが高くないのはよく解ってるから別に

11 :メロン名無しさん:2019/03/07(木) 02:20:56.54 .net
>>3
マクロスがアニオタ受けするだけでは?
つーか歌姫()て
ベクトルはアイマスとかと同じ

12 :メロン名無しさん:2019/03/07(木) 19:30:56.93 .net
ガンダムは初代とGと∀が面白いが、マクロスで面白いのは7だけ。

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★