2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頼むからワンパンマン三期は一期スタッフに戻してくれ。もう世界を失望させるな

1 :メロン名無しさん:2019/07/04(木) 14:53:44.14 .net
JC後半頑張ったよ。けどA級とサイタマほどの差があるわ
三期はネトフリにでも売り込んで海外からも予算もらえばいい

2 :メロン名無しさん:2019/07/04(木) 15:08:33.29 .net
一期作ったとこ労基に踏み込まれて今大変なんじゃなかった?
偶然とはいえうまいこと地雷を回避したな

3 :メロン名無しさん:2019/07/04(木) 15:48:33.46 .net
一期スタッフを引き抜け

4 :メロン名無しさん:2019/07/04(木) 16:00:53.13 .net
あんなぶつ切りで終わらすなよ

5 :メロン名無しさん:2019/07/04(木) 16:19:03.21 .net
ネトフリがスタッフ引き抜いて外資系のスタジオ作ってもらえ
安倍内閣てか自民党みたくいつまでたっても何に金を注ぐかわかってない奴らのままでは
日本で何かを育てるのは無理だわ

6 :メロン名無しさん:2019/07/04(木) 17:11:18.77 .net
もうネトフリ限定とかでいいからちゃんと戦闘シーン描けるスタジオで作って欲しい

7 :メロン名無しさん:2019/07/04(木) 20:40:14.27 .net
悪くなかったやん
マッドはやらかすから嫌い

8 :メロン名無しさん:2019/07/04(木) 20:56:20.37 .net
クソデカ主語

9 :メロン名無しさん:2019/07/04(木) 21:07:21.18 .net
17年秋にマッドハウスで2期が作れていればなあ
丁度、武術大会等が終わって、キングと一緒に帰宅する所で終わりなら
端折る必要も無かったし

10 :メロン名無しさん:2019/07/05(金) 01:51:29.53 .net
アニメ化してやっただけ感謝してほしいわ
そもそもは金を出さない乞食ばかりなのが悪いのによ
高クオリティのアニメ作るには金がかかるんだっつーの現実を見ろよ子供部屋から出てさ
そんなに凄いアニメ作って欲しけりゃアタッシュケースに諭吉詰め込んで土下座してこいよ
まったくうるさいったらありゃしない

11 :メロン名無しさん:2019/07/05(金) 03:37:47.72 .net
最後の最後まで紙芝居だったな

12 :メロン名無しさん:2019/07/05(金) 07:44:48.14 .net
>>9
ちはやふる3期制作中や

13 :メロン名無しさん:2019/07/05(金) 14:27:21.92 .net
>>1-10
マッドハウスはパワハラ企業

14 :メロン名無しさん:2019/07/05(金) 17:22:44.01 .net
今後二度と一期のような作画と動きの多い戦闘シーンが見れないと思うと悲しいな
二期は作画がショボいし(禁書三期よりはマシだが)SEもおかしい
特にジェノスの作画とか違和感あったし
地面とか岩を砕いたときのSEもくぐもったような感じで爽快感がない
もうアニメには期待しない方がいいな
原作と村田版だけ追いかけることにするよ

15 :メロン名無しさん:2019/07/06(土) 04:26:53.67 .net
消滅都市程度にしかならなかったんじゃないかな

16 :メロン名無しさん:2019/07/06(土) 04:39:14.54 .net
1期の時はボロス戦で興奮したけど2期はどの話も紙芝居だったなぁ
静と動がないというか

17 :メロン名無しさん:2019/07/06(土) 04:41:42.07 .net
マッドハウスは労働問題で不祥事起こしてたけど、センスあったよなぁ

18 :メロン名無しさん:2019/07/06(土) 18:42:53.24 .net
ネトフリが海外配給用スタジオ作れ

19 :メロン名無しさん:2019/07/07(日) 05:18:29.17 .net
いや脚本をWeb版に戻せ

20 :メロン名無しさん:2019/07/07(日) 17:36:57.27 .net
というか編成サイドの問題なんだけどな

1期はコミックにして約7巻分を12話、2期も同じく12話なのにコミック約10巻分
1期がギリだわw
削れるエピを削っても2期は収めきれないよw

アニメ化するってのは最も簡略化した形式でも漫画絵のコマとコマの間を埋めてパラパラ漫画にする作業なわけで
間を埋めた部分を披露する時間(=十分なOA期間)がなければ漫画絵にカラーリングして音声をのせる事しかできない
結果、紙芝居になる

12話でコミック約10巻分てのはタイト過ぎるw
アニメ制作会社に文句言うのはお門違いだわ
テレ東の編成が悪いんだからな

21 :メロン名無しさん:2019/07/07(日) 17:46:24.26 .net
もしくは編集を入れないoneが悪い

漫画制作の段階ではアニメのスケジュールなんぞ考えないのは当然だが
そういう物をアニメに落とし込む為には漫画とアニメのストーリー進行を把握してバランスを取る人が必要なんだよ
漫画側にこの辺で山場作れ〜とか口だしできて、アニメ版のオリジナルエピの原案の相談もできる人な

テレビ局(アニメ制作会社含め)と漫画作家の間に入ってアニメのストーリー進行を考慮しつつ
漫画の進行に口だしできる権限を持つ人間(編集者etc)がいないってのは致命的だわ

アニメをそれなりのクオリティにしようと思ったら漫画版でゴウケツが登場する前後で山場を作って話をぶった切らなきゃ無理だよw
アニメの監督と脚本家が一番の被害者だわ

22 :メロン名無しさん:2019/07/07(日) 20:35:21.02 .net
1期はアニメーターを奴隷のようにこき使ってできたピラミッドみたいなもんだしな

23 :メロン名無しさん:2019/07/08(月) 06:07:55.40 .net
1期はほぼ原作だから面白いんだよ
2期は漫画版の生っちょろくてトロくせえシナリオがベースになってるからつまらん

24 :メロン名無しさん:2019/07/08(月) 17:36:01.93 .net
1期が良すぎたね
世界的に人気あるんだから金かけたってお釣りがくるほど回収できるだろうに勿体ない

25 :メロン名無しさん:2019/07/08(月) 18:16:39.84 .net
>>24
アニメは絶望的に、金に成ら無いから其れは無い。

26 :メロン名無しさん:2019/07/09(火) 03:23:37.40 .net
戻したって演出作画クソならクソだぞ
だから会社変えろ

27 :メロン名無しさん:2019/07/09(火) 16:51:42.80 .net
>>23
ONEの原作のままならテンポよく面白かったろうにいらん肉付けが増えたからな

28 :メロン名無しさん:2019/07/09(火) 17:03:32.18 .net
俺は作画よりもサイタマの喋り方や声のトーンを変えるようにディレクションしたやつが最悪だと思ったよ
声優が独断でああしたわけない。普通は1期の自分の声と演技(キャラ)を復習して同じようにやるはず
明らかに低いトーンで感情に乏しい棒読み演技を推したやつがいる

1期は飄々としていながら悩みつつもジェノスや他ヒーローとの掛け合いも生き生きして良かった
最強のせいで戦う高揚感とヒーローとしてのモチベの問題はきちんと描かれてた

なのに、その感情の薄れを強調したかったのかああいうディレクションしたのが大失敗だわ
1期と別人みたいだったな

最後まで違和感と棒読みの気持ち悪さが拭えなかった
救いはサイタマの出番が多くも重要でもなかったことかな

29 :メロン名無しさん:2019/07/09(火) 22:51:44.78 .net
リメイク希望

30 :メロン名無しさん:2019/07/10(水) 07:58:30.48 .net
絵師ガチャでSS引いただけでよくある俺つえーなんだよなぁ

31 :メロン名無しさん:2019/07/10(水) 18:02:09.22 .net
マッド福士ラインのブギーポップはどうなりましたか…?

32 :メロン名無しさん:2019/07/10(水) 23:00:21.05 .net
たしかに1期はよく動いてたし
全体の感じも合ってた

33 :メロン名無しさん:2019/07/12(金) 01:45:52.15 .net
どうせ海賊版とかの無許可転載で海外は出回るから稼ぎにならないよ

34 :メロン名無しさん:2019/07/12(金) 13:28:05.20 .net
ネットで無料公開されてても、漫画本が大量に売れるのがワンパンマン

でも円盤は1期ですら…あまり売れなかったワンパンマン

35 :メロン名無しさん:2019/07/14(日) 14:53:15.68 .net
要するにパワハラのチートだから作れただけでしょ
ずるしたんだから当たり前じゃんw

36 :メロン名無しさん:2019/07/17(水) 08:45:30.05 .net
>>31
ブギーポップは笑えない

37 :メロン名無しさん:2019/07/17(水) 08:47:25.85 .net
作画の金ないなら、世界にクラウドファンディングで集えば結構貯まりそうだがな

38 :メロン名無しさん:2019/07/31(水) 00:03:59.41 .net
勘弁してくれ、アニメ作る金までファンに出させるのか?

39 :メロン名無しさん:2019/08/02(金) 01:29:18.51 .net
マッドハウスのがパワーはあったかな

まー向いてないんだろ、JCでは

JCはオナニーでもしてりゃーいいんじゃないの

40 :メロン名無しさん:2019/08/02(金) 01:56:56.95 .net
JCは戦闘シーンが苦手なだけ

41 :メロン名無しさん:2019/08/13(火) 11:52:47.94 .net
JCは安定したキレイな絵は出来るんだけどね…

42 :メロン名無しさん:2019/08/17(土) 21:24:48.58 .net
細谷が関わったから無理だろ

43 :メロン名無しさん:2019/09/16(月) 07:08:12.34 .net
せめてJKにしろ

44 :メロン名無しさん:2019/09/17(火) 05:32:50.90 .net
今度2期がテレビ愛知に再放送するが、再放送するなら1期からやれよ
岐阜放送は1期から放送してるのに
これだからTVAは無能なんだよ
普通なら1期が放送されたことのないアニメは1期を再放送してからやるだろ
バンナムは東海地方民への思いやりが足りない
再放送でも2期の方とか罰ゲームだ
1期を放送してくれた岐阜はまだしもこれだから愛三両県でのバンナム作品が売れないんだよ

45 :メロン名無しさん:2019/10/06(日) 12:46:09.39 .net
三期はボンズでいいよ

46 :メロン名無しさん:2019/10/06(日) 19:05:44.49 .net
ボンズってあの見栄っ張り作画のボンズか
あんなとこはひそねとまそたんだけ作っていればいい

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★