2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタミュ愚痴系雑談スレ39

1 :メロン名無しさん:2019/09/17(火) 22:53:20.13 .net
スタミュ -高校星歌劇- の愚痴スレです

・上記作品のアニメ関連・キャラ関連の愚痴はこちらでどうぞ
・ただしあくまでファン故の愚痴スレでありアンチスレではないため
過度な作品・キャラアンチはご自身でアンチスレを建ててそちらでやってください
・他レスへの否定的な絡みは程々に
・荒らしは徹底スルーを心懸けください 荒らしに触る人も荒らしです
・次スレは>>970が宣言をしてから建ててください

ツイヲチ関連はこちらへ
☆ミュTwitterヲチスレ https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1543549686/

※前スレ
スタミュ愚痴系雑談スレ36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1566304109/
スタミュ愚痴系雑談スレ37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1567007122/
スタミュ愚痴系雑談スレ38
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1568045833/

954 :メロン名無しさん:2019/10/12(土) 17:28:14.61 .net
延期はないだろうからね

955 :メロン名無しさん:2019/10/12(土) 17:30:20.52 .net
どうせ声優事務所から強めにNG出てようやく動いたとかそんなとこだろ…ああいう会場は避難場所にもなるから準備で長時間占拠するのもどうかと
判断が遅れたことちゃんとしっかり反省してくれ
全然反省しないんだろうけど
大変な目にあってる強行勢には申し訳ないけど運営が金のことばっかり考えてることがよくわかる出来事だった中の人が苦言したおかげでジャンル外にも知れわたったね
これでも信者は目を覚さないから宗教ってこえーな

956 :メロン名無しさん:2019/10/12(土) 17:31:24.98 .net
正直今回の事で公式に嫌悪感持った

957 :メロン名無しさん:2019/10/12(土) 17:32:48.66 .net
ヲチはヲチスレでってことも分からないバカいつまで居座るの

958 :メロン名無しさん:2019/10/12(土) 17:33:50.86 .net
オケミュが最後のイベントか

959 ::2019/10/12(Sat) 17:39:08 .net
オケミュの日同じ会場で昼は別の公演やってるから物販早く始めるってできなさそうだしどうするんだろ
最後までグダグダになりそう

960 ::2019/10/12(Sat) 17:52:09 .net
払い戻しもちゃんとするのかね?
オケミュとかで集金しないと出来ないんじゃないの
物販はやるだろうけどさ

961 ::2019/10/12(Sat) 17:59:41 .net
オケミュ円盤ないんだけどな

962 ::2019/10/12(Sat) 17:59:42 .net
オケミュ円盤ないんだけどな

963 :メロン名無しさん:2019/10/12(土) 18:01:46.45 .net
オケミュは公式にそんなお金入んないよ
グッズの売り上げでちょっと入る程度

964 :メロン名無しさん:2019/10/12(土) 18:03:21.47 .net
スタミュ公式的にはイベチケで釣って円盤1巻2巻が売れてそこでの集金が一番だからすでに目的果たしてる

965 ::2019/10/12(Sat) 18:16:04 .net
実施の決定聞いて頑張って前のりした人達かわいそう

966 ::2019/10/12(Sat) 18:17:05 .net
スタミュは悪くない台風が悪いとか言ってる人多くいるけど
運営はどう考えても悪いでしょ

967 ::2019/10/12(Sat) 18:19:03 .net
YAZAWAは早々に中止決定したのにね

968 ::2019/10/12(Sat) 18:26:53 .net
これが最後のイベントだしな

969 ::2019/10/12(Sat) 18:26:53 .net
これが最後のイベントだしな

970 ::2019/10/12(Sat) 18:30:33 .net
しょっちゅうやってるスタッフトークイベならすぐに中止か延期にしてたけど今回のやつ次はもうないだろうからな
三期はラジオもなくなったしCDのフリートークもなくなったしキャストがキャラや作品にたいしてどう思ってたのか聞く機会なくなった

971 ::2019/10/12(Sat) 20:10:37 .net
人の安全が第一だから出演者も末端スタッフが一番大変だったと思うから正直安堵したよ
チケット払い戻しのお金がマイナスになるなら2期も3期もまともなもの作って円盤売れる努力すれば良かったのに
自らコンテンツ潰すような上層部に対してずっと腹立ってたし納得いかなかったのもあるし今も自分性格悪いなあとは思うけど正直溜飲が下がりました

972 ::2019/10/12(Sat) 20:19:58 .net
すみません970ですがスレ立て済みです
このスレ張り忘れしたのですが連投規制でダメでした

973 ::2019/10/12(Sat) 20:29:00 .net
>>972

前スレ貼っておきました

次スレ
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/asaloon/1570878845

974 :メロン名無しさん:2019/10/12(土) 20:48:04.53 .net
スレ立て乙

975 ::2019/10/12(Sat) 21:51:22 .net

流石にお花畑フォロワーも今回のイベントの対応に苦言を呈し始めてるし衰退ジャンルにはトドメだったかもね
こんな終わり方になるなんてなあ

976 ::2019/10/12(Sat) 22:07:51 .net
今度こそ円盤化されたかもしれないのになあ

977 ::2019/10/12(Sat) 22:22:04 .net
円盤化なんて予定されてないでしょ

978 :メロン名無しさん:2019/10/12(土) 22:27:44.16 .net
しないってラジオで言ってたんでしょ
聴いてないけど
フェスはしませんって言った時といい
余計な事言いすぎて聞かなくなった
スタックトークといい作品で語れよと

979 ::2019/10/12(Sat) 22:56:36 .net
映像配信や円盤化の予定ないって言ってたよ
それをやると制限かかるキャストがいるしギャラも高くなる
制限はおそらく歌詞NGとかそういうのだと思う

980 ::2019/10/12(Sat) 23:00:08 .net
置鮎さん批判している人結構多くて悲しいな
どこが判断間違えたかなんて少し考えれば分かることなのに

さすがお花畑って感じ

981 :メロン名無しさん:2019/10/12(土) 23:16:29.12 .net
前ノリした末端スタッフにもちゃんと宿泊代とか払われますように

982 ::2019/10/12(Sat) 23:43:33 .net
>>971
いや終わりにしたいんだよオケミュ円盤化されないの見ればわかるじゃん

983 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 00:03:47.03 .net
一期の頃のスタミュ返して

984 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 00:04:38.62 .net
いやもう終わりなんだけど?

985 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 00:05:59.66 .net
ここいつから愚痴スレじゃなくてアンチスレになったの

986 ::2019/10/13(Sun) 00:14:51 .net
終わることに言及することのどこがアンチ?事実じゃん
今回の対応がド下手だったのも事実だよ

987 ::2019/10/13(Sun) 00:28:31 .net
開催予定からのやっぱり中止にしますのどこに擁護出来るところがあるのか教えてほしいレベル

988 ::2019/10/13(Sun) 00:31:17 .net
これ以降イベントないだろうから決行したい気持ちはまあわからんではない

989 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 00:49:48.72 .net
イベント強行で世間に恥をさらして終わりにならなくて良かったじゃん
判断が遅れたことで両極端な意味で信者離れおこしてそうだけど

990 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 00:51:20.01 .net
赤字とか中止の際のリスクも踏まえた上でキャストスタッフ客の安全を第一に考えて政府が色々発表する前に中止出すのが英断なんだけど勘違いしてるやつ多すぎて草
災害時にどうにか開催しようとして結果後手後手になって災害未経験と言われるのは当然としか

991 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 00:55:10.71 .net
>>989
終わりだし信者とかどうでもいいって思われてるんだろう

992 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 01:14:53.84 .net
延期が望めるならここまで落胆してない。でも恐らくこれが最後の大きいイベントで演者も大人数でスケ合わせるのも大変だしそういうこと全部全部加味したから
昨日東京来て絶対に開催されるなら行ってやるという強い意志があったのにそれさえも知らない行動してない人にこの気持ちがわかるわけないよ

でっていう

993 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 01:18:14.69 .net
畳みにかかってるの目に見えてるしな

994 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 01:18:32.00 .net
>>992
ここヲチスレじゃねぇって何回も書いてんだろ出てけやクズが

995 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 01:19:58.05 .net
舞台円盤の音声の編集も酷いらしいからそういうことだろう

996 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 01:20:28.73 .net
>>994
本人乙

997 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 01:21:07.04 .net
台風で行動できない人もいるのにスタミュの女()はばかしかおらんのか

998 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 01:22:49.83 .net
>>995
カリグルがミュミュで一番の稼ぎ頭のはずなのにね

999 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 01:41:27.25 .net
お花畑の某声優叩き怖い

1000 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 01:43:07.73 .net
これから最後か

1001 :メロン名無しさん:2019/10/13(日) 01:43:33.02 .net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★