2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ232【福原】

1 :メロン名無しさん:2020/07/14(火) 15:50:40.66 .net
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、8million(ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません

※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK 

※前スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ231【福原】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1594174762/

637 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 10:20:43.31 .net
細谷「んほぉ^〜このキュルルの声優たまんねぇ〜」

吉崎「けもフレ2も形になってきたな!」

細谷「Yちゃんの声だけで抜けるわぁ…」シコシコ

スタッフ(うわぁ来たよ…)

細谷「Yちゃんの顔に出した」

岸本「俺のYを汚しやがって。吉崎と細谷とあとついでにたつきも死ね」

たつき「被害届出した」

638 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 10:49:28.08 .net
進撃の巨人の講談社も真フレ

ヴァイオレット・エヴァーガーデンの京アニも真フレ

ニーアオートマタのスクエニも真フレ

アズールレーンのYostarも真フレ

639 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 11:11:44.97 .net
>>629
たつきがやったからだろ

640 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 12:29:30 .net
まーた人のせいか

641 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 13:04:37.35 .net
>>208
>>205
ケムリクサもおりんりん擬きばっかりですねえ

642 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 14:19:24.88 .net
けもフレ1期普通につまらんかったけどキャラデザは良かったから、なんやかんやこの監督にも能力あるんだなあと思ってたらキャラデザ別の人で笑ったわ
何ができるねん

643 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 14:30:29.73 .net
監督がキャラデザ兼ねてるアニメ作品なんて1%もないだろ
ド素人か?

644 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 14:36:48.71 .net
「声優以外何でもできる」って言ってたからその1%未満だと思ったんだろうなあ
秘密結社鷹の爪みたいな感じで

645 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 15:23:51.74 .net
けもフレ2の評価まだ上がり続けてるのか
今まで珍獣が叩いてきたのが全部無駄でワロチw

646 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 15:34:24.00 .net
2ageはもう無理だって

647 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 16:06:52.02 .net
珍獣「けもフレ2はクソ!!!」

ヤオヨロズ解散←あのさぁ…

648 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 17:03:20.29 .net
これが糖質か

649 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 17:10:23.98 .net
何年も粘着してる珍獣はガチで糖質だよな

650 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 17:42:28.49 .net
今の尊師コンテンツの静けさを珍獣はどう思っているのだろうか

651 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 17:57:18.59 .net
>>647
因果関係って言葉知ってる?

652 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 18:06:22.96 .net
>>651
アホだから解散ガーって喚けばここを荒らしてる珍獣さんとやらが大人しくなると思ってる

653 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 18:33:52.52 .net
>>643
キャラクターデザインの実力を期待して依頼をしたであろうNHKとJRの悪口はやめろ

654 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 18:48:28.42 .net
>>653
あれ、真面目にけもフレと同等の物を期待してた依頼だよな…

655 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 18:54:48.43 .net
デザイナーでも何でもないたつき個人が仕事を受けたって事は
たつきはデザインもやれる
と吹聴して仕事取った人間がいるよな
その人物はケムリの時にはたつきは漫画も描けるって言ったんだろうな

656 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 18:56:18.43 .net
>>655
福原さんは一切反応してないよ

657 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 19:01:04.62 .net
ファンファン→幼稚園児の落書きを提出
トランヴェール→他人が描いたイラストの隣で幼稚園児の作文を提出

658 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 19:02:11.56 .net
尊師に営業できるんですかね
声優以外なんでもできるんだっけw

659 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 19:13:14.32 .net
>>652
そうそう
発狂するだけだもんな

660 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 19:18:34.94 .net
外野は案外アニメ業界の内情なんて知らないってだけよ

661 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 19:46:16.30 .net
>>660
内情を勝手に妄想して黒歴史とか言い出すのは厄介なオタクの第一歩だからね

662 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 20:08:24.28 .net
ふたばは風貌がヤクザな脚本家をバッシングした過去の経験が生かされてないよなあ

663 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 20:26:18.28 .net
つくづく5chって無意味な時間だよな
お前らもそろそろ現実に戻れよ

664 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 20:27:35.58 .net
ネットも5chも現実の一部なんだけどなあ

665 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 20:35:17.26 .net
そういう意味じゃねーよw

666 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 20:36:01.77 .net
博報堂
肉ボタン

667 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 20:38:22.64 .net
現実(ヤオヨロズ解散)

668 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 21:01:44.81 .net
>>657
俺その二つ知らないんだけど、それってなんなの?
小説?

669 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 21:04:17 .net
>>668
珍獣が見なかったことにしたい尊師謹製の怪文書的創作物

670 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 21:13:18 .net
好きなソシャゲは擁護して嫌いなソシャゲはボロカス言ってる様な傲慢な奴が誹謗中傷でお気持ち表明してる世界
それがネット

671 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 21:15:13 .net
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=14273
ファンファン

https://twitter.com/irodori7/status/1013407079933988865
トランヴェール
(deleted an unsolicited ad)

672 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 21:15:53 .net
肉ボタンとはなんだ?

答えろ!!

673 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 21:52:38.92 .net
尊師イライラしてるんだったら本懐早よ

674 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 21:52:54.55 .net
「お前ら工作員のブタどもはいつになったら精肉業者に買われるんだ?」
的な事を言おうとしたけど脳がバグってるので支離滅裂な文章になったんだと思う

675 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 21:53:43.10 .net
アンチ乙、バグじゃなくて仕様だから

676 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 21:53:59.88 .net
>>660
尊師は球場にすらいないと思う

677 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 22:03:21.51 .net
ダフ屋かな

678 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 22:10:37 .net
>>671
これ、見たけどもトランヴェールの文章なろう系みたいで見てるこっちが恥ずかしかった
俺が中学生の時に書いた、黒歴史ノートみたい

679 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 22:29:42 .net
>>678
書いたのアラフォーのおっさんやで
後にツイッターでバルキスの定理コピペみたいなことやってるしほんともう…

680 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 22:32:57 .net
また古いオモチャ引っ張り出してきて遊んでるの?
新ネタないからしゃーないか

681 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 23:09:13 .net
>>679
脚本が次元を越える瞬間について語りたかった云々はマジでバルキスルスの定理並みに意味がわからん

682 :メロン名無しさん:2020/07/22(水) 23:46:48.69 .net
珍獣はもっとたつきを褒めるべき
もう褒める部分が無いのはわかるが

683 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 00:00:21.38 .net
あれ「キャラが5次元を越える脚本」とか「脚本で5次元をまたぐ瞬間」とかならそういうのがあるのかもと思えなくもないが「脚本で次元が5をまたぐ瞬間」は文章の意味が分からないんだよな
キャラや観客みたいな誰かが何らかの次元の5つ目をまたぐ瞬間とかならまだいいよ
でも脚本の話題で次元が主語になってそれが数字の5をまたいでさらにそのまたぐ瞬間って何なんだよ?

684 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 00:07:41.82 .net
>>683
その文章たつきが言ったのか?
日本語が不自由すぎないか?
訳がわからんぞ

685 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 00:17:58 .net
おいおい御神託を拝読してないなんて敬虔な信徒として懲罰物だぞ

686 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 01:20:29 .net
>>684
たつき/irodori
@irodori7
(どうせ長文ならアニメーション時タイムシートの端数の話とか、モデル法線方向の現実ディフォルメ境界とルック話とか、脚本で次元が5をまたぐ瞬間とか、L/Oの空間感覚と平面デザインのand領域とか、美術においての視覚外の捉えとか楽しいオタク話がしたかった。そのヒマ惜しんでもの作ってるのに)
午後10:22 · 2020年5月7日
https://twitter.com/irodori7/status/1258386791519809536

こいつこの歳まで何やってたの?と言われた文章
(deleted an unsolicited ad)

687 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 01:46:40 .net
面白いと思ってんやろなぁ

688 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 01:56:38.33 .net
実は大して知識ない奴が素人を煙に巻こうとして適当に用語並べてる感じしかしない

689 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 02:09:46.45 .net
プロから何言ってんだこいつって言われても信者がプロにも分からない"領域"なんだなァみたいに言ってくれるからごあんしん

690 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 02:56:52 .net
尊師持ち上げてた珍獣が笑われてる優しい世界だよな

691 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 03:22:37.93 .net
何言っても突っ込まれないし褒めてくれるからどんどん増長するってオーナー経営者かよw

692 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 03:25:54.89 .net
ガソリンも撒けない戦闘力ゴミのIPなしども

693 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 04:05:36.07 .net
>>686
これ、KFP関係者に飽き足らずコラボ先やただの同人絵描きさえも対象にした誹謗中傷や迷惑行為を二年間煽動し続けてきた
超悪質なまとめブログのことを自分が黙認し続けてきた件を完全に棚に上げたド畜生発言の直後にやったんだよな…
正義を説く自分に酔った勢いでスーパークリエイターと錯覚したか

694 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 04:11:06.12 .net
よしんばたつきが迷惑だったのなら
外れてせいせいしたあと自由に作った2&春日森の紙芝居はなんで売れないんすかね

695 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 04:45:05.10 .net
>>694
1作目で合わないって判断されたら2作目以降は売れないってだけの話じゃねーの
話題になってたから子供に1の全巻セット買い与えたけど全然いい反応示さなかったとしたら2は買い与えないだろ
アニメBDとか買う層なんてのはオタク層除けばそんなタイプだろうし1が子供ウケしない絵面だったのが最大の原因

696 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 06:11:19.97 .net
唐突にモルモルが出てきて草生えた
https://i.imgur.com/QZdvJri.jpg

697 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 06:41:12.79 .net
>>686
何言ってんのか、全く分からん
何が書かれているのか分からんのだけど
脚本で次元が5をまたぐ瞬間って表現日本語としておかしいじゃん

698 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 06:44:24.97 .net
経典ですからね
非信者には理解できないでしょ

699 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 06:56:37.38 .net
2ギスギスだから

700 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 07:00:37.15 .net
他のアニメのネガキャンも入っちゃうけどいいかな?
昔とんでもないほど、ブームになったラノベ原作アニメがあって、その勢いで原作も凄い売れまくったことがあったんだよね
その時はネットで、素晴らしいラノベだ歴史に残る感動的な作品呼ばわりされてた
でもって、ブームが過ぎて7年越しに続編のアニメ(原作の売り上げが1番伸びて、ファンから大人気のエピソードを放送)
やった瞬間ネットで
(あれ、これクソな作品じゃないか、なんだこれアホじゃん)
ってなったことがあったんだよね
実は訳の分からない描写連発しまくってたラノベだった
ブームだったから、みんな気にしていなかっただけで実はあほな描写連発しまくりの訳の分からない作品だったって事があるんだよね
意外と、面白い作品は悪評を吹き飛ばし、つまらない作品は良い評価を無くす、人間は作品の評価をどんなネガキャンや、ポジキャンがあってもフラットな目線で評価するなんてオタクの間では言われるけども
意外と、悪評があるからつまんないでしょ?よく分かんないけども
良い評価されているから、面白い作品なんでしょ?ってなる人間やオタクの方が多いじゃないかな?
けもフレ2ダメ出しくらいまくってたけども、あれ、でもそれけもフレ1でもあった描写じゃないか?ってのも多かったし
ネットで一度悪評立たれたら、フラットな視点での評価なんて人間には出来ないなんて事もあると思う
それと同じなんじゃないかな?

701 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 07:17:56.38 .net
珍珍見てりゃ分かるだろ
ツイッター依存、ふたば依存で周りの顔色見ながら歩調を合わせているようなのばっかりじゃん

702 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 07:20:40.90 .net
けもフレ2で叩かれてた描写に、フレンズが暴力を振るってたたつき監督のけものフレンズでは暴力はなかったとか、けもフレ2はCGのクオリティが低い、映像作品としてダメとか、それたつきのけもフレにも当てはまるだろ的なのもちょくちょくあったし

703 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

704 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

705 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 08:33:29 .net
>>695
ひどい言いがかりを見た

706 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 08:34:46 .net
けもフレ2叩いてた珍獣が馬鹿にされてるだけよな
被害者面してるキチガイを死体蹴りするだけなンだは

707 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 08:34:54 .net
>>704
嬉しそうに何度も個人の住所載せてるけど、お前もそのうち捕まるぞ?

708 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 08:36:03 .net
けも2は一連の騒動抜きに単体の作品として見ても酷いからなぁ
作品として出来が良ければもっと売れてる

709 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 08:38:36 .net
>>705
2がダメだったから再放送もされないのになぜか1のせいにしててさすがに無理がある
1がまあ流行ったから配信やらなんやら枠が広がったのに初回放送が酷かったからその後が続かなかっただけなのにな

710 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 08:41:18.61 .net
>>695
1が評判悪かったらそもそも全巻セット子供に買い与えるなんてアホな親いねーだろw

711 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 08:54:43.13 .net
珍獣「けもフレ2はクソ!!!」

世間の評価「ケムリクサとへんたつはクソ」

アニメ業界「尊師はノーサンキュー」

結果、ヤオヨロズ解散←クソワロタwww

712 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 08:56:10.42 .net
自分の感想を「世間の評価」とか言っちゃうお年頃か

713 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 09:06:05.73 .net
世間では平成最後の質アニメ、FGOとマギレコを下したガリって認識なのになw

714 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 09:51:39.26 .net
また珍獣が訳の分からん事を

715 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 10:04:17.89 .net
へんたつ って何が楽しいアニメなの?
見たけども、東方の真似事して書いたキャラになんかよく分かんないこと喋らしているだけじゃん

716 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 10:27:47.33 .net
普通に分析すれば1が話題になったのが途中からで、一般層が録画保存できなかったからBD買った層が多かったってだけだな
2では最初から認知されてるから録画保存した一般層はBDを買わないってだけ
大手の大ヒットアニメでもBDがそれほど売れないのは録画で十分って層が本来大半だからだ

717 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 10:32:18.16 .net
>>713
そもそも世間に評価どころか認識されてないぞ
「ケムリクサ?へんたつ?たつきって誰?」
これが正しい反応でしょ

718 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 10:54:22.48 .net
>>717
アニメファンから殺害予告受けてニュースに出た人ってイメージ

719 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 10:55:27.88 .net
もるにあ????

720 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 11:04:26.76 .net
深夜アニメなんてよっぽどの有名原作でもない限りオタク以外は知らんよ

721 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 11:36:43 .net
もみあげならオタク以外も知ってるけどな

722 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 11:40:56 .net
>>710
「けもフレの子供人気」は朝の再放送が惨敗した時点でお察し

723 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 11:57:45 .net
昨日から石川石川石川石川石川うるさいんじゃい!!
珍獣共は石川由依しか言えんのかこの猿ゥ!!

けものフレンズ【2】602人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1595157470/

724 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 12:37:08.53 .net
>>713
>>712

725 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 12:42:46.16 .net
尾本達紀「フリーWi-Fiからのお手軽な殴り逃げで勝ったつもりですか?w
私と一発屋の枕営業ド底辺声優を同列に扱い殺害予告なんて良い度胸でしたね岸本福太さんw」

726 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 12:52:13.71 .net
>>715
たつきが大嫌いな猫やネズミに対する愚痴をぶちまけられて楽しかったんだろ!

727 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 13:17:00.04 .net
たつきの暴力はギャグとしての手段
木村の暴力は視聴者の堪忍袋が大爆発する着火点だったよね

728 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 13:17:45.71 .net
ニュースで「『けものフレンズ』監督」って報道されるのってよっぽど屈辱的じゃないのか
本来からケムリクサ監督のハズなのに

729 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 13:22:57.06 .net
身内の暴力には甘くて他人の暴力には厳しい

730 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 13:42:46.92 .net
>>729
珍獣も尊師も普段は「いじめよくない!」と言ってるが
いぜ自分達がいじめる側に回った瞬間その辺のいじめっ子よりはるかに凶悪になるという点はそっくりだと思う

731 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 13:45:54.35 .net
けもフレ2見てるけどCG綺麗だしこれだとケムリクサは100%勝てないわ
クオリティが違いすぎる…

732 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 13:51:55.29 .net
実際ケムリクサって円盤売上以外はけも2に惨敗してるじゃん
むしろ「なんで円盤だけあんなに差が付いたのか」を考えるべき

733 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 14:02:32.34 .net
尾本達紀の野望

ジャンル:住所開示ファンタジーシミュレーションRPG
対応機種:PlayStation 5・PC(Steam配信)
価格:9841円(税抜)
開発元:SEGA
開発・発売元:KADOKAWA GAMES
キャラクターデザイン:吉崎観音
プロデューサー:無垢崎観音([1])・細谷伸之([2])
シナリオ:たつき・田辺茂範(*要出典)
音楽:唐澤貴洋([3])
アニメーションプロデューサー:福原慶匡
アニメーション制作:8million

脚注
[1] ^吉崎観音の別名義、読みは「むくざきみね」
[2] ^声優の石川由依への枕営業の強要が発覚した為、退職により降板(*要出典)
[3] ^自身の脱糞音でゲーム内BGM制作に参加

734 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 14:02:51.69 .net
そりゃあもちろんジャストプロが流通経路を通さずに宣伝なしのアマゾン自社直販をしたおかげだぞ

735 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 14:07:43.71 .net
>>717
まともな人はもうあのニュースのことなんて記憶から消えてるし、少ない信者とアンチしか知らない人になってるな

736 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 14:09:56.89 .net
”円盤売上以外はけも2に惨敗”って何?PARTYはガラガラ(真フレ談)だしほかに比べられるようなものあったっけ?

737 :メロン名無しさん:2020/07/23(木) 14:11:19.86 .net
みんなの記憶に残るためには某I塚先生くらいにド派手に決めないと
あの程度のニュースなんて所詮日常の一コマレベルで3日もたたずに消えるよ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200