2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ130

1 :メロン名無しさん:2020/09/03(木) 23:41:25.70 .net
このスレは、自分の見たいタイプや作品名を挙げながら
自分の傾向に合うアニメを教えてもらうスレです。

<テンプレ>
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

前スレ:
その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ129
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1583063201/

952 :メロン名無しさん:2021/11/11(木) 22:34:46.25 .net
>>948
魔法科高校の劣等生(原作の鼻につく俺ツエー臭をギャグに良改変)
賢者の孫(正直アニメも微妙だがそれでもハーレムラブコメに魔改造することでだいぶ改善)

953 :メロン名無しさん:2021/11/11(木) 22:54:11.72 .net
>>948
鉄腕バーディー DECODE

954 :メロン名無しさん:2021/11/11(木) 23:30:03.71 .net
>>948
IS<インフィニット・ストラトス>(一期)
(何を視聴者が求めているか熟知したスタッフがキャラの性格や展開を大幅改変 原作者以外から愛されたアニメ
 尚IS2は諸問題を抱えながら放映されたがやはり一期と比べると…)

955 :メロン名無しさん:2021/11/11(木) 23:37:44.69 .net
>>948
アルスラーン戦記
 1期はにエトワールを重要なキャラにして、良い感じに。

プラネテス
 大幅原作改編。 自分はアニメ派。

勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました
 原作読むと、ほとんどのキャラがアニメオリジナルだった。
 よしもときんじ監督のご冥福をお悔やみ申し上げます。

テイルズオブゼスティリア
 原作であるゲームはやったこと無いのですが、
 ある人物について救いがあった。

攻殻機動隊SAC
 原作はシリアスだけどコミカル。アニメはとことんシリアス。

956 :メロン名無しさん:2021/11/12(金) 00:16:10.07 .net
>>948
純潔のマリア
 展開上めっちゃ重要な神父(CV.櫻井孝宏)がまさかのアニオリキャラ

グリザイアの果実/グリザイアの楽園/グリザイアの楽園
 原作ゲームの長尺の内容を実質2クールに纏めるために相当カット&改変してるが、
 中でも原作で不評だったラスボスをアニメでカットするという英断

普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。
 四コマまんがの原作をストーリーものアニメにするため随所で構成を工夫して脚色してるが、
 必見は原作にない1話の完璧な導入エピソードとクライマックスの感涙必至ロコドルフェスタエピソード

957 :メロン名無しさん:2021/11/12(金) 03:35:26.29 .net
>>948
バンブーブレード

原作が続いていたのでアニオリのラストだったが
原作は新キャラが出てきてラストのほうは
主人公たちメインキャラが完全に蚊帳の外で
激つまらなくなるが
アニメはきっちりメインキャラを
掘り下げながら感動的にまとめてくれた

958 :メロン名作さん :2021/11/12(金) 18:17:26.97 .net
>>948
OK、それなら るろうに剣心 追憶編 だ TV版とは一味違うOVA版。
幕末を舞台とした時代モノアニメとしてマスターピース的仕上がりなので見るべし。

959 :メロン名無しさん:2021/11/13(土) 01:58:43.94 .net
>>948です
回答いただきありがとうございました
原作を見たことない作品が多く良改変だと知らなかったことも多かったのでとても楽しかったです
見たことないアニメも紹介していただきありがとうございますまたじっくり見ていきます

960 :メロン名無しさん:2021/11/19(金) 02:35:51.77 .net
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
不滅のあなたへのグーグーみたいなコンプレックスを抱えたキャラが主人公のアニメ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
精霊幻想記、ジャストビコーズ、ぼくだけがいない街

961 :メロン名無しさん:2021/11/19(金) 11:33:33.83 .net
>>960
宇宙兄弟
 主人公ムッタ。実際はかなり優秀なんだけど、
 それ以上に優秀な弟と比較されたり、
 性格やモジャ頭等でコンプレックスを抱えたまま。

エマ
 下流出身のメイドと貴族の坊ちゃんとの恋物語。
 1期は原作に忠実

俺物語!!
 ゴリラのような男らしい顔過ぎて女子からモテない高校生が
 小柄な可憐な娘と付き合うことになるんだけど、
 それでも顔のことでコンプレックスいっぱい。
 ただ、それを補って有り余る男気。

962 :メロン名無しさん:2021/11/19(金) 15:23:03.86 .net
>>960
BRIGADOONまりんとメラン
天保異聞妖奇士

963 :メロン名無しさん:2021/11/19(金) 21:24:54.67 .net
960です。ご紹介ありがとうございます。
見てみます。

964 :メロン名無しさん:2021/11/27(土) 22:12:20.95 .net
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
エロあり百合ありでバトルが面白いアニメ
作画が綺麗だとなおうれしいです
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
ストライクウィッチーズ 咲-saki- とある科学の超電磁砲
ヴァルキリードライヴ
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
競女
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
まどマギ 進撃の巨人 ワールドトリガー
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
男女の恋愛物

965 :メロン名無しさん:2021/11/27(土) 22:25:37.91 .net
>>964
戦国乙女桃色パラドックス
sin七つの大罪
魔乳秘剣帖
ヴァルキリードライヴマーメイド
SHOWBYROCK!!
閃乱カグラ
クイーンズブレイド
恋姫無双

966 :メロン名作さん :2021/11/27(土) 22:26:34.34 .net
>>964
明るい空気の作品じゃないが シムーン

967 :メロン名無しさん:2021/11/28(日) 01:40:51.87 .net
>>964
あそびにいくヨ!
聖痕のクェイサー

968 :メロン名無しさん:2021/11/28(日) 13:13:29.97 .net
>>964
セキレイ
マケン姫っ
れでぃ×ばと

969 :メロン名無しさん:2021/11/28(日) 19:21:31.42 .net
>>964
・ユリ熊嵐

970 :メロン名無しさん:2021/11/28(日) 20:19:24.78 .net
>>964
ハッピーシュガーライフ

971 :メロン名無しさん:2021/11/29(月) 19:38:41.19 .net
>>964
プリズマイリヤ
 Fateのスピンオフ。アクションはかなりのもので
 本家と比べても遜色なし。
 「男の人は男の人同士で、女の子は女の子同士で
 恋愛すべきだと思うの」とのたまうキャラがいる。

Vivid Strike!
 リリカルなのはのスピンオフのスピンオフ
 少女達の綜合格闘(打撃・関節技)という肉弾戦に特化した作品。
 筋肉質な肉体美。

972 :メロン名無しさん:2021/12/04(土) 22:06:38.44 .net
3つ探してます。条件併記しますがその内どれか当てはまれば教えてください
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
・ポニーテールが印象的なキャラが登場する
・才色兼備的な気の強い女性キャラが登場する
・男女問わずセンス抜群なドSキャラが登場する
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
1つ目は物語シリーズの戦場ヶ原
2つ目は青春ブタ野郎の桜島
3つ目はランウェイで笑っての柳田一
イメージだとそんな感じですが、あくまでイメージなのであまり気にしないでください
新しめの作品探してるので例えば2018年以降くらいで推挙していただけると嬉しいです
ただ、これから時間ができたので教えてもらったやつは全部見ます。よろしくお願いします

973 :メロン名無しさん:2021/12/04(土) 23:47:59.44 .net
>>972
1つ目のおすすめに「リズと青い鳥」の傘木希美
冒頭のポニーテールが揺れてる描写がすごく印象的だった

974 :メロン名無しさん:2021/12/05(日) 16:30:57.27 .net
>>973
ありがとうございます、チェックしてみます!

975 :メロン名無しさん:2021/12/05(日) 16:58:18.59 .net
>>972
ポニテ
呪術廻戦
 真希先輩
冴えない彼女の育て方
 恵
ウマ娘
 トウカイテイオーとか何人か。

976 :メロン名無しさん:2021/12/05(日) 21:19:20.61 .net
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
5歳児と一緒に見て大人も楽しめるロボットやヒーローアニメ
エロとグロはなし、アクション多め、amazon primeまたはyoutubeのレンタルで見られるものがいいです
シンカリオン好きの5歳の甥にエヴァを見たいと言われて新劇場版の序を見ましたがお色気成分多くてきついかなと感じました
個人的に続きを見たいとは思いましたが今後グロテスクなシーンも多そうなので甥っ子と一緒には見ないでおこうと思います
なので次にエヴァを見たいと言われたときに受け流すアニメを探しています(どうせなら三十路の自分も楽しめるもので)
グレンラガンとか面白そうだなと思ってます

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
ロボアニメはろくに知らないので特にありません
ヒーローだとタイバニが大好きです

4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
自分はFLCLのようにとくにかく動きまくるアニメが好きです
甥はメカっぽいものがガチャガチャ動くシーンが好きそうです(変形合体など)

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
ジャンプアニメ

977 :メロン名作さん :2021/12/05(日) 23:08:16.77 .net
>>976
ヒーローマンとかどうだろ

978 :メロン名無しさん:2021/12/06(月) 01:35:52.51 .net
>>976
ガンダムビルドファイターズ
1作目がおすすめ
(ビルドシリーズ最新作のRe:RISEも面白いけど、どちらかといえば大人向けかも)

グレンラガンはいいと思う

979 :メロン名無しさん:2021/12/06(月) 02:13:22.94 .net
>>976
GEAR戦士電童

980 :メロン名無しさん:2021/12/06(月) 09:50:25.08 .net
>>976
ダイナゼノン
 ただし、前作のグリッドマンを見てないと、
 「この二人誰?」ってなりますが。

981 :メロン名無しさん:2021/12/06(月) 20:08:19.27 .net
>>976
セイクリッドセブン
アクティヴレイド-機動強襲室第八係

982 :メロン名無しさん:2021/12/06(月) 23:48:58.82 .net
>>976
アースグランナー

5歳児なら、ロボにこだわらずポケットモンスターとかでもいいと思う

983 :メロン名無しさん:2021/12/07(火) 08:01:45.67 .net
>>976
【ヒーロー系アニメ】
僕のヒーローアカデミア
かいけつゾロリ
ニャニがニャンだー ニャンダーかめん
サイボーグ009 THE CYBORG SOLDIER(平成版のやつ)
ブレイブビーツ
Mr.インクレディブル
ベイマックス
星のカービィ

【ダークヒーロー系アニメ】
かいけつゾロリ
怪盗ジョーカー

【ロボットに近いアニメ】
テンカイナイト
ダンボール戦記

984 :メロン名無しさん:2021/12/07(火) 18:48:50.29 .net
>>976
ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU
ナイツ&マジック
スパイダーマン:スパイダーバース

985 :メロン名無しさん:2021/12/08(水) 17:31:16.70 .net
@どんな特徴のアニメが見たいのか
ふざけの尺度が突き抜けたアニメに触れたくなった(本編でなくとも可)

A「1.」の条件に近い好きなアニメ
ぱっと思いついた最近のものでは、
妄想戦士 宮前かなこ
あいまいみー
もう2つくらいあった筈だよなとギャグアニメパロディアニメランキングみて、
日常ヒナまつりギャグマンガ日和ニャル子貧乏神がアザゼルポプテ
をチェックしたけど物足りないし思いだせない

よろしくお願いします

986 :メロン名無しさん:2021/12/08(水) 17:45:35.15 .net
>>985
ハッカドール
AKIBA'S TRIP

987 :メロン名無しさん:2021/12/08(水) 19:09:01.64 .net
>>985
dアニメで見たばかりだがふざけすぎの

進撃の巨人OAD #3.25
突然の来訪者 苛まれる青春の呪い


イクシオンサーガDT
せいぜいがんばれ魔法少女くるみ
とか好き

988 :メロン名無しさん:2021/12/08(水) 20:27:52.44 .net
>>985
まかでみ・WAっしょい!
撲殺天使ドクロちゃん
大魔法峠
ラストピリオド
探偵オペラ ミルキィホームズ(&第二幕)(これ以外にもシリーズがあるが特番除き比較的まとも)
KIDDY GiRL-AND(2話)(後半はシリアスになるが前半は酷いおふざけが多い 特に2話)

989 :メロン名無しさん:2021/12/08(水) 20:31:04.40 .net
>>985
ねこじる

990 :メロン名無しさん:2021/12/08(水) 21:53:27.40 .net
>>985
てーきゅう
+チック姉さん
ニニンがシノブ伝

991 :メロン名作さん :2021/12/08(水) 22:02:28.76 .net
ぼちぼち次スレを・・・

992 :メロン名無しさん:2021/12/08(水) 22:18:22.89 .net
>>985
ファンタジスタドール
ノラと皇女と野良猫ハート

993 :メロン名無しさん:2021/12/08(水) 22:37:31.74 .net
>>991
そういう君がやりなよ

994 :メロン名作さん :2021/12/08(水) 22:39:27.85 .net
>>993
テンプレ支援はできるかもしれんがISPが長期規制中でな

995 :メロン名無しさん:2021/12/08(水) 22:44:33.25 .net
立ててみたらできた

その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ131
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1638971017/

996 :メロン名作さん :2021/12/08(水) 22:53:55.49 .net
>>995
乙おつ

997 :メロン名無しさん:2021/12/08(水) 23:23:16.28 .net
>>986-992
とりあえずありがとう。一気に全部はチェック出来ない
物足りないってよりもコレジャないってのが実際はちかくて、そこを突破してこないヘンテコな可笑しさよりはユーモアの方を好んだりする
だから魔法少女くるみの関連の関連から異能バトルを思い出せたのは良かったです。

998 :メロン名無しさん:2021/12/09(木) 11:52:56.60 .net
埋めましょう

999 :メロン名無しさん:2021/12/09(木) 11:53:16.79 .net
埋めます

1000 :メロン名無しさん:2021/12/09(木) 11:53:57.29 .net
埋めませんか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
372 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★