2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日刊キュルル観察記録】2021年1月1日に死ぬキュルラス

1 :メロン名無しさん:2020/11/05(木) 10:21:16.24 .net
ー東京 渋谷区 某所ー



本年6月、俺は25年間お世話になった企業を退社した

退社以降、俺の心にはすっかり穴が空いた

アニメ業界からは追放され、彼女でセフレだと思ってた声優には逃げられ
もう今の俺には何も残ってない

今日は平日の朝だ。快晴・・・とはいえないがそれなりに日差しが差し込んで眩しい
ほぼニート同然の、社会から閉ざされた今の俺には正直目障りなのだが
今日は何故だか久々に外に出たくなった。

消えない汚名や悪事に満ちた過去が縛り付いているかのような重い玄関の扉をゆっくりと開け、俺は繁華街に散歩することにした

2 :メロン名無しさん:2020/11/05(木) 10:54:13.48 .net
俺「このスクランブル交差点も久々だな」

コロナ禍の影響だか例年に比べれば人通りは少ないが通勤時間でもない平日の午前と考えれば同然か

俺「渋谷駅周辺に居酒屋なかったっけか」

行く当ても無くただ歩き続ける。通り過ぎる人々の視線が冷たく感じるのはいつもの事だ。
去年のあの炎上騒動以降ずっと、真っ当な社会人には避けられ
反社の人間に24時間追われている妄想に駆られて
心身共々壊れそうな状態がここ1年以上は続いている

3 :メロン名無しさん:2020/11/05(木) 11:01:37.80 .net
俺「あれ?こんな場所あったっけか?」

いつの間にか俺は古びた路地のような場所に迷い込んでいた
正直、渋谷の華やかしいイメージとは似つかない異質な空間に思えた

俺「まるで昭和だな」

俺の精神が病んでいるからか知らないが何処か寂しげな、灰色の異世界に飛ばされたような感覚に陥ったが
それよりも心の奥に突き刺さる声が聴こえた気がした

俺「少女の泣き声・・・?」

4 :メロン名無しさん:2020/11/05(木) 11:05:59.88 .net
啜り泣きのような悲しげな声。

何故か俺の胸は熱くなってくる

今その声の主助けなければ、一生後悔する・・・

そう確信し、俺は昨日からまともな飯も食ってないというのに無我夢中になりその少女を探した

5 :メロン名無しさん:2020/11/05(木) 11:22:56.28 .net
そして漸く、路地裏の端で体育座りで佇むその声の主を見つけることができた
まだ顔はよく見えない

俺「君、こんな所でなにやってるんだい?もしかして迷子かい?」

???「ゥゥゥゥゥ…」

俺が声を掛けると顔を上げてくれた。その瞬間俺の心臓の鼓動は高まった

透き通るような髪、澄んだ瞳、玲瓏な声。
服装こそボロボロで顔も泥で汚れているが
少女だと思っていたその声の主は、何処か少年のようにも見える

俺「おい?大丈夫か?お父さんやお母さんは・・・家族の人は居ないのか!?」

如何にもベタな台詞をつい口走ってしまったがこれもエンタメ業界に長く携わってきた俺の職業病だろうか。

6 :メロン名無しさん:2020/11/05(木) 11:42:44.83 .net
???「グゥゥゥゥゥゥゥゥゥ・・・」

ただ唸るような声でまた俯いてしまい何も喋ってくれない。
通報して施設に保護させてもらうのが一番なのは重々承知しているが
生憎俺は反社の汚名を背負わされている人間だ。下手に公共の場、それもサツの連中に顔を出し氏名を明かすのは不味い。
そしてまた涙を流し始めてしまった
もしかして腹が減ってるのだろうか

俺「さっきコンビニで買ったレモンケーキ・・・食べるか?」

???「ウゥ・・・」

理由はわからないが一瞬かなり嫌そうな顔をしたものの
余程腹が減っていたのかすぐに袋を開け食べ始めた

7 :メロン名無しさん:2020/11/05(木) 11:53:45.83 .net
???「・・・」モグモグ

その少女或いは少年は無心に食べ続けた
何か満たされる物を探して必死に生きようとするその姿

そして手に持った菓子パンと、中年のくたびれた俺の顔を交互に見つめるその瞳には
熱く燃える"ナニか"が確かに存在した。

その瞳は俺がかつてテレ東に入社し、アニメ業界の未来を支えると決意したあの時、
若き日の熱意に満ちた自分の瞳にどこか似ていた


















ーそれが俺とキュルラスとの出会いだったー

8 :メロン名無しさん:2020/11/05(木) 14:06:47.61 .net
キュルラスってキュルルのパチモンのともえとかいうやつか。Rなんてオワコンだから既に死んでるも同然だけどな

9 :メロン名無しさん:2020/11/06(金) 11:16:52.39 .net
飽きた。

細谷伸之は拾ったキュルルに石川由依と名付けて肉便器代わりにしました

おしまい

10 :メロン名無しさん:2020/11/06(金) 13:23:44.97 .net
最後ヤケクソで草

11 :メロン名無しさん:2020/11/25(水) 12:06:27.25 .net
たつき監督と吉崎観音先生への多方面からの犯罪被害を救いたい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1606271895/

12 :メロン名無しさん:2020/12/20(日) 02:08:48.72 .net
30 名前:もみあげ(岸本豚) (ワッチョイ 0d9a-UGny [112.68.145.188]) [sage] :2020/12/20(日) 01:53:42.43 ID:ZH4DV/Xj0
2Bやエンプラのエロ絵で抜いてイキそうになった時は毎回最後に
由依さんの画像にぶっかけてしまう・・・(´・ω・`)
罪悪感ハンパないけど気持ち良くてやめられない
ameblo時代のこのプロフ画像ほんと可愛い大好き
由依さんの綺麗なお顔が僕の精子で汚れるのほんと興奮する

2Bミカサエンプラ声の、本当は華奢で繊細で心細いけど頑張ってイケボ出して強く振る舞ってる女の子感大好き٩( ᐛ )و

13 :メロン名無しさん:2020/12/21(月) 11:18:52.94 .net
石川由依 Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1607756199/

30 名前:脅迫犯もみあげ声豚(岸本福太豚) (ワッチョイ 0d9a-UGny [112.68.145.188]) [sage] :2020/12/20(日) 01:53:42.43 ID:ZH4DV/Xj0
2Bやエンプラのエロ絵で抜いてイキそうになった時は毎回最後に
由依さんの画像にぶっかけてしまう・・・(´・ω・`)
罪悪感ハンパないけど気持ち良くてやめられない
ameblo時代のこのプロフ画像ほんと可愛い大好き
由依さんの綺麗なお顔が僕の精子で汚れるのほんと興奮する

2Bミカサエンプラ声の、本当は華奢で繊細で心細いけど頑張ってイケボ出して強く振る舞ってる女の子感大好き
でもヴァイオレットちゃんだけは神聖で尊いから抜けない



京都府警察 サイバー犯罪に関する情報提供・相談窓口
https://www.pref.kyoto.jp/fukei/anzen/seiki_h/cyber/cyber06.html

14 :メロン名無しさん:2021/01/20(水) 00:57:06.65 .net
ざまあw

15 :メロン名無しさん:2021/02/18(木) 10:07:06.25 .net
それで?

16 :メロン名無しさん:2021/03/19(金) 09:43:06.72 .net
すごいわ

17 :メロン名無しさん:2021/04/17(土) 09:13:05.81 .net
すごすぎる

18 :メロン名無しさん:2021/05/16(日) 08:47:04.89 .net
なにこれ?

19 :メロン名無しさん:2021/06/14(月) 08:47:06.32 .net
なめんな

20 :メロン名無しさん:2021/07/13(火) 08:59:03.61 .net
そうか

21 :メロン名無しさん:2021/08/11(水) 11:30:05.39 .net
マンコ

22 :メロン名無しさん:2021/09/08(水) 14:04:05.57 .net
大変そう

23 :メロン名無しさん:2021/10/06(水) 21:22:10.81 .net
眠れない

24 :メロン名無しさん:2021/11/03(水) 22:07:05.24 .net
いやどす

25 :メロン名無しさん:2021/12/01(水) 22:31:10.46 .net
それはない

26 :メロン名無しさん:2021/12/30(木) 08:29:05.09 .net
なぜ?

27 :メロン名無しさん:2022/01/27(木) 16:05:10.61 .net
おめでとう!

28 :メロン名無しさん:2022/02/24(木) 16:05:05.83 .net
すごすぎ

29 :メロン名無しさん:2022/03/24(木) 16:18:05.89 .net
馬鹿

30 :メロン名無しさん:2022/04/21(木) 16:50:05.25 .net
なるほどね

31 :メロン名無しさん:2022/05/19(木) 16:50:05.14 .net
で?

32 :メロン名無しさん:2022/06/16(木) 16:50:05.57 .net
俺も

33 :メロン名無しさん:2022/07/15(金) 15:08:10.05 .net
どうでもいい

34 :メロン名無しさん:2022/08/12(金) 20:07:07.99 .net
死ね

35 :メロン名無しさん:2022/09/10(土) 01:37:05.30 .net
何それ

36 :メロン名無しさん:2022/10/09(日) 00:56:10.89 .net
なにそれ

37 :メロン名無しさん:2022/11/07(月) 07:27:10.05 .net
いやどす

38 :メロン名無しさん:2022/12/05(月) 20:15:10.39 .net
しらんぞ

39 :メロン名無しさん:2023/01/02(月) 21:37:05.78 .net


総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★