2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めようpart371【2021夏】ワッチョイ+IP

1 :メロン名無しさん :2021/09/28(火) 18:06:15.51 ID:2B9IFPYy0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を2行重ねてスレ立てして下さい。。。
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです。
アニメ板に戻るのか、今後もアニメサロンで継続するのか等についてはスレ内で議論願います。
次スレはアニメ板に戻る場合は随時、アニメサロン板で継続する場合や決まらなかった場合は>>900以降が立ててリンクを張ること。

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014年)【冬】魔法戦争 【春】メカクシティアクターズ 売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜 【夏】グラスリップ 【秋】ガンダム Gのレコンギスタ 売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015年)【冬】ISUCA【春】パンチライン【夏】ケイオスドラゴン 赤竜戦役 【秋】コメット・ルシファー
(2016年)【冬】ディバインゲート 【春】迷家-マヨイガ- 【夏】ダンガンロンパ3 【秋】Bloodivores
(2017年)【冬】CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より- 【春】正解するカド【夏】異世界はスマートフォンとともに。【秋】王様ゲーム The Animation
(2018年)【冬】メルヘン・メドヘン 【春】覇穹封神演義 【夏】百錬の覇王と聖約の戦乙女 【秋】俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
(2019年)【冬】とある魔術の禁書目録V 【春】賢者の孫  【夏】異世界チート魔術師  【秋】超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
(2020冬)インフィニット・デンドログラム
(2020春) 白猫プロジェクト
(2020夏) ジビエート
(2020秋)神様になった日
(2021冬)回復術士のやり直し
(2021春)幼なじみが絶対に負けないラブコメ
(2021夏)未定

前スレ
今期No1糞アニメを決めようpart370【2021春】ワッチョイ+IP
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1622309997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :メロン名無しさん :2022/01/15(土) 15:40:55.85 ID:907S4exU0.net
表現の精査だったはず

953 :メロン名無しさん :2022/01/15(土) 16:03:34.18 ID:oFP4DZw/0.net
あの雑な規制を表現の精査とやらで見直すのかと思ってたよ

954 :メロン名無しさん :2022/01/15(土) 17:30:48.34 ID:X/mCJYmYd.net
漫画版の規制入ってるバージョンと全く同じ感じでワロタw
規制し過ぎだと思うが面倒くさかったのか円盤買わせようとしてるのか

955 :メロン名無しさん :2022/01/15(土) 17:42:30.04 ID:bWsVd57U0.net
あれが見直した結果だったのか...
回復術士みたいに壁や床しか映さないに比べたら、何してるか分かるからいいけど

956 :メロン名無しさん :2022/01/15(土) 18:05:22.63 ID:xry5T0KJ0.net
消し方以前にケガの手当てにわざわざ服の胸の部分破って使うとか頭沸いてんだろ

957 :メロン名無しさん :2022/01/15(土) 19:00:55.75 ID:tkutmRnF0.net
さすがにここで話題にする話ではないのでは?

958 :メロン名無しさん :2022/01/15(土) 19:30:21.11 ID:xXS+OROO0.net
>>953
それならどんなに良かったか

959 :メロン名無しさん :2022/01/15(土) 22:28:41.14 ID:aZjKHw8k0.net
赤字もやべぇ
なんだよこれ
どこから語ればいいの

960 :メロン名無しさん :2022/01/16(日) 00:48:56.98 ID:EDLvA+vE0.net
終末はAT-Xのみでやればよかったんじゃないの?

961 :メロン名無しさん :2022/01/16(日) 06:26:42.29 ID:qLuMcpvf0.net
最近無難なの多かったから孫や百錬の頃のなろうが帰ってきて嬉しいよ

962 :メロン名無しさん :2022/01/16(日) 08:28:23.50 ID:gY7ockhu0.net
百錬と赤字のOP 出だし似てない?

963 :メロン名無しさん :2022/01/16(日) 14:30:44.76 ID:+mikDCul0.net
いもいも監督が関わっている賢弟子期待しかない

964 :メロン名無しさん :2022/01/16(日) 15:17:45.02 ID:WKa6LdDT0.net
スマホ太郎のリアデイル、ピーチボーイのドルフロが化けるかどうか

965 :メロン名無しさん :2022/01/16(日) 17:09:24.16 ID:Pa0lei0L0.net
今のところ弟子が最強だな
2話以降は持ち直すかもしれんが1話のようなサプライズが続くなら最糞受賞だろうよ

966 :メロン名無しさん :2022/01/16(日) 18:26:02.53 ID:I+x72mb90.net
アーマの方が強いだろ

967 :メロン名無しさん :2022/01/16(日) 20:59:09.86 ID:rjOXT5qbd.net
アーマだね…何もかもヤバい
漫画のデザインベースにして普通に作った方が
平凡かもしれないがファン的には良かったんじゃないかね

弟子はとにかくプロローグが長すぎて2回くらい寝そうになった
確かに酷い1話目だがまだ始まっていないから2話目見ないとわからんな
で、その後に失格紋見たもんだからテンポの良さに驚いたw

968 :メロン名無しさん :2022/01/16(日) 21:49:10.99 ID:PhtfBR7V0.net
スレの進みだけど
とりあえずIP表示外してはどうだろうか
IP表示は少なからず書き込みを減らす
荒らしよけで表示にしてるのに
結局IP表示でも荒らしは荒らすし全く意味がない

969 :メロン名無しさん :2022/01/16(日) 22:19:29.98 ID:m2cdA0V3M.net
嵐も去ったみたいだしいいんじゃないかな

970 :メロン名無しさん :2022/01/17(月) 08:45:21.75 ID:2MFk58Wu0.net
IPはともかくワッチョイはほしい派
>>980 までに決めたらいいんじゃないかな

971 :メロン名無しさん :2022/01/17(月) 11:45:44.79 ID:YMpNh4Op0.net
自分は両方あっても困らない派

972 :メロン名無しさん :2022/01/17(月) 12:59:48.33 ID:NA7L36jz0.net
何ならちんちんのでかさまで表示されてもなんら問題ないぞ

973 :メロン名無しさん :2022/01/17(月) 16:26:35.20 ID:75VQn7nb0.net
薔薇王の葬列はただでさえ展開が早いのに、放送事故レベルの紙芝居と変なカットを挟み込む謎演出で内容が全く頭に入ってこない

974 :メロン名無しさん :2022/01/17(月) 17:35:58.36 ID:Y5p48HIIM.net
秋はムテキング
IPなしでOK
ここに引っ越してスレ立てたの俺だし…

975 :メロン名無しさん :2022/01/17(月) 18:16:37.66 ID:mEyEpi4L0.net
>>974
ほな
建ててくれ
頼む

976 :メロン名無しさん :2022/01/17(月) 20:07:39.35 ID:DSnM48TV0.net
IPありでいいでしょ

977 :メロン名無しさん :2022/01/17(月) 20:13:48.68 ID:bsL7kUWb0.net
秋は進化の実じゃなかったのかよ

978 :メロン名無しさん :2022/01/17(月) 21:19:08.15 ID:RX82hSUZ0.net
そういや書いてなかったけど俺もムテキングかなあ
せっかくIP表示ありだし一応ゆっとく

979 :メロン名無しさん :2022/01/17(月) 21:20:43.63 ID:OHk+52BlM.net
じゃあどっちも暫定で建てられたら立てるから
嫌なら次スレまでに議論宜しく

980 :メロン名無しさん :2022/01/17(月) 21:48:17.08 ID:XAq5MZ6Xd.net
お粗末リメイクなムテキングと出来が全体的に安い進化
どっちでもええよw

981 :メロン名無しさん :2022/01/18(火) 20:25:54.32 ID:ZYi3ADlh0.net
フットサルボーイズ
音楽がRONだしなんかノリが
某ラグビーアニメを思い出す

982 :メロン名無しさん :2022/01/18(火) 21:17:48.26 ID:LabIJfXI0.net
>>973
>放送事故レベルの紙芝居

令和の世にあんな紙芝居アニメ見ることになるとは思わなかったw

983 :メロン名無しさん :2022/01/18(火) 22:31:14.75 ID:wh/fvLrZ0.net
>>967
アーマは他はまぁ舞台っぽいなぁって慣れてきたんだが
主人公だけがそれにしても下手だと受け入れられなかった所に
評価には関係無いけど最後の実写パートで主人公役のキャストが
「自分の所為で今まで尽く失敗させてきた」言っててクソ笑った

984 :メロン名無しさん :2022/01/18(火) 23:09:24.29 ID:RKLo5vAYM.net
薔薇王の葬列、アニメとして見ればアーマ以上にヤバいな…
予算どれだけ削ったんだよw

985 :メロン名無しさん :2022/01/19(水) 00:55:46.40 ID:FfT+f+1Z0.net
腐アニメだっけ
見てないわ

986 :メロン名無しさん :2022/01/19(水) 01:11:46.05 ID:eZRRytuI0.net
胸付いた男と思いきやありゃ性自認女だろっていう

987 :メロン名無しさん :2022/01/19(水) 20:36:10.73 ID:r+yYvRSId.net
フットサルボーイズはトライナイツなのかnumber24なのか
はたまたキャプテン翼なのか…つーかこれゲーム原作なんだな

>>983
あれはちょっと笑ったw下手っぴなのは変わらないだろうが
次回見た時に頑張れって気持ちが入るかもしれんw

988 :メロン名無しさん :2022/01/19(水) 22:49:17.43 ID:HnlAduCld.net
わしかわいいってああそういうことか…

989 :メロン名無しさん :2022/01/20(木) 01:10:03.56 ID:DTQlHyf80.net
1話Bパートの放送事故をやるぐらいなら、2話冒頭を1話のオチにすればよかったな

990 :メロン名無しさん :2022/01/20(木) 01:45:24.72 ID:iMk9dBY3M.net
新スレ立てられなくなってたので、誰か代理でよろしく

今期No1糞アニメを決めようpart372【2022冬】ワッチョイ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に (暫定的にワッチョイのみ、IPありに戻したい場合は議論どうぞ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行重ねてスレ立てして下さい。。。。
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです。
アニメ板に戻るのか、今後もアニメサロンで継続するのか等についてはスレ内で議論願います。
次スレはアニメ板に戻る場合は随時、アニメサロン板で継続する場合や決まらなかった場合は>>900以降が立ててリンクを張ること。

■No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014年)【冬】魔法戦争 【春】メカクシティアクターズ 売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜 【夏】グラスリップ 【秋】ガンダム Gのレコンギスタ 売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015年)【冬】ISUCA【春】パンチライン【夏】ケイオスドラゴン 赤竜戦役 【秋】コメット・ルシファー
(2016年)【冬】ディバインゲート 【春】迷家-マヨイガ- 【夏】ダンガンロンパ3 【秋】Bloodivores
(2017年)【冬】CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より- 【春】正解するカド【夏】異世界はスマートフォンとともに。【秋】王様ゲーム The Animation
(2018年)【冬】メルヘン・メドヘン 【春】覇穹封神演義 【夏】百錬の覇王と聖約の戦乙女 【秋】俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
(2019年)【冬】とある魔術の禁書目録V 【春】賢者の孫  【夏】異世界チート魔術師  【秋】超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
(2020冬)インフィニット・デンドログラム
(2020春) 白猫プロジェクト
(2020夏) ジビエート
(2020秋)神様になった日
(2021冬)回復術士のやり直し
(2021春)幼なじみが絶対に負けないラブコメ
(2021夏)探偵はもう、死んでいる。
(2021秋)(暫定)MUTEKING THE Dancing HERO

今期No1糞アニメを決めようpart371【2021夏】ワッチョイ+IP
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1632819975/

991 :メロン名無しさん :2022/01/20(木) 09:56:15.48 ID:aqicpBdH0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1642640119/l50

次スレやっといたで
あっとるかな みておくれ

992 :メロン名無しさん :2022/01/20(木) 10:17:55.68 ID:aqicpBdH0.net
ワイ ムテキに1票

993 :メロン名無しさん :2022/01/20(木) 11:27:44.51 ID:kYP/EbA00.net
俺は進化推しだがムテキでも異論は無い

994 :メロン名無しさん :2022/01/20(木) 11:40:59.77 ID:gKFj2OY5M.net
わしはどっちでもいいぞね

995 :メロン名無しさん :2022/01/20(木) 12:27:28.48 ID:mrZj8Q3kM.net
ムテキングに1票
良かったのは旧作BGMの流れたシーンのみで、それ以外は異次元の糞アニメレベル
黒墨にされて戻ったり歌とダンスでモンスターを倒すのは何とか勢いでも見られたけど、
終盤の雑すぎる展開と全然掘り下げないタコ宇宙人設定や敵の組織、
唐突な身内のスパイ設定、最終回の薬キメてるレベルのラスボス戦は糞アニメとして楽しめた

進化の実はいつもの最強チート+異世界転移で、ガバガバ設定足しても、
全話通して薬キメてるレベルのムテキングには遠く及んでいなかった

996 :メロン名無しさん :2022/01/20(木) 14:05:43.88 ID:1iEpzZbAM.net
スレ立てサンクス
まあ無敵推しだが進化でも可
ただ後に興味もって観るやつが無敵で苦しんでほしいw

997 :メロン名無しさん :2022/01/20(木) 14:06:02.26 ID:roPhdReTd.net
俺も進化かムテキングやわ、後者はもうちょっとタツノコ的に説明しよう!の心構えでやって欲しかった
あとダンスもウリなら魅せろよ…

998 :メロン名無しさん :2022/01/20(木) 15:18:53.61 ID:1l8XhSWS0.net
進化の実だろ

999 :メロン名無しさん :2022/01/20(木) 15:34:59.88 ID:xgB0q3ZdM.net
嘲笑で見ていた進化
苦痛でしかない無敵
俺はムテキングを推す!

1000 :メロン名無しさん :2022/01/20(木) 15:35:21.79 ID:1l8XhSWS0.net
IPスレ立てていいか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★