2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

青森、岩手、山形、富山、石川、山口、愛媛、長崎、大分はアニメ過疎地

1 :メロン名無しさん:2021/10/08(金) 19:23:48.73 .net
青森県、岩手県、山形県、富山県、石川県、山口県、愛媛県、長崎県、大分県はアニメ過疎地。
アニメファンが住めるギリギリの地域。

138 :メロン名無しさん:2022/02/17(木) 07:15:56.46 .net
https://kc.kodansha.co.jp/product?item=0000323702

139 :メロン名無しさん:2022/02/18(金) 04:00:36.03 .net
西条市のアサヒビール四国工場 来年1月末で操業終了へ
「衝撃的なニュース」市長は涙【愛媛】

アサヒビールなどを傘下に持つアサヒグループホールディングスは15日、西条市にあるアサヒビール四国工場について来年1月末で操業を終了すると発表しました。

これはアサヒグループホールディングスが15日に中長期経営方針を公表、その中で明らかにしたものです。

国内工場を再編し競争力の向上とさらなる効率化を目指すため、アサヒビール四国工場は来年1月末で操業を終了するということで、中国四国エリアは「大阪の吹田工場でカバーが可能と総合的に判断した」としています。

現在、雇用している社員58人については、グループ内での配置転換や再就職を支援するとし、約7万6000平方メートルの工場跡地の活用については検討中としています。

突然の操業終了の発表に、地元・西条市は…。

西条市・玉井敏久市長:
「衝撃的なニュースが飛び込んでまいりました。(工場の誘致活動が本格化した)平成2年の時の思いを私は別の所から見てましたけども、ここに携わってくださった皆さんのことがあるのでそれが非常に辛い。
でも立ち止まるわけにはいかないということで、西条市一丸となって次の道に突き進んでいくということに切り替えていかなくてはならないかなと」

https://www.ebc.co.jp/news/data/?sn=EBC2022021508548

140 :メロン名無しさん:2022/02/18(金) 04:21:13.80 .net
チクショー!!

カッペがどんどん潰れていくじゃねえか!

これでまた過疎化が加速するぜ!

141 :メロン名無しさん:2022/02/20(日) 11:40:10.13 .net
変な馬鹿のせいなんだよ、社会は


俺が東京に上京して初日に部屋借りる時に不動産屋で

不動産屋「仕事は?」

俺「田舎で仕事がないから東京に来ました、部屋借りてから仕事探します」

不動産屋「そりゃ、そうだな」

これで部屋借りれたから

無職でも部屋借りれるだろ?
最初から踏み倒すつもりの人なんて居ないだろ?


馬鹿が夜逃げとかしたから、今のルール

オラ、東京さ、行くだ  良し!行くぞ!! 心の旅

https://youtu.be/itwb3_H58eI

https://youtu.be/P4JN9Sfqz0c

142 :メロン名無しさん:2022/02/24(木) 07:48:54.04 .net
https://comic.k-manga.jp/title/155545/pv

143 :メロン名無しさん:2022/03/02(水) 00:17:16.35 .net
元はと言えば河やったあ!

144 :メロン名無しさん:2022/03/05(土) 07:44:17.69 .net
八戸市の老舗デパート「三春屋」が4月に閉店へ

3月中のリニューアルオープン予定から一転しました。
八戸市の老舗デパート「三春屋」が、4月10日の閉店で調整していることが分かりました。

関係者によりますと3日夜、「三春屋」の従業員およそ60人が集まる中、運営会社「やまき三春屋」の土谷与志晴社長たち経営陣が、4月10日にも閉店を予定していることを初めて告げました。

会社側はこれまで、3月中に店舗のコンセプトを大幅にリニューアルし「デジタルハイブリッド型百花店」としてグランドオープンするとしてきました。

【三春屋百貨店労働組合 石井康友委員長】
「(経営陣の考えが)うそなのであれば、うそなんでしょうけれど、三春屋が最後の犠牲者であってほしい」
「今のやまきの経営陣は、全部口先だけで大丈夫大丈夫と、結局4月10日(閉店と)。急に知らされてどうして良いものかと」
「でたらめな経営をしてこられたというのは見て分かるように、中にいる従業員は管理職もすべて、そのように思っています」

https://www.aba-net.com/news/news-38653.html

145 :メロン名無しさん:2022/03/05(土) 07:54:22.10 .net
チクショー!!

どんどんカッペが潰れていくじゃねえか!

このクソが!

146 :メロン名無しさん:2022/03/10(木) 05:00:42.11 .net
https://www.youtube.com/watch?v=qFmlTP-O2ac

147 :メロン名無しさん:2022/03/10(木) 19:41:28.77 .net
吹っ飛ばし爆弾で吹っ飛ばされちょる!

フンギャーの目に遭っちょる!

148 :メロン名無しさん:2022/03/13(日) 21:39:03.74 ID:FbhlZy/Cs
北海道女子高生防寒方法!
https://jp.quora.com/joshikou-nama-ha-samui-fuyu-demo-mijikai-suka-to-wo-ri-i-tei-masu-kanojo-ra-ha-kan-ku-nai-node-shou-ka

149 :メロン名無しさん:2022/03/19(土) 01:15:12.22 .net
地震 岩手 野田村で震度5強 津波の心配なし

18日午後11時25分ごろ、岩手県で震度5強の揺れを観測する地震がありました。
この地震による津波の心配はありません。

岩手県野田村で震度5強
各地の震度は、
震度5強の揺れを観測したのは岩手県の野田村で、震度5弱の揺れを普代村で観測しました。

また震度4の揺れを青森県八戸市岩手県の宮古市、久慈市九戸村それに一戸町で観測しました。

このほか震度3から1の揺れを東北と北海道の各地で観測しました。

気象庁の観測によりますと震源地は岩手県沖で震源の深さは20キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5.5と推定されています。
岩手県で震度5強の揺れを観測したのは、今月16日の夜遅くに発生した福島県沖を震源とするマグニチュード7.4の地震以来です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220318/k10013540811000.html

150 :メロン名無しさん:2022/03/26(土) 02:44:12.23 .net
日本のW杯決定試合独占配信のDAZN 視聴者数過去最高の110%記録 歴代トップ9は代表戦

日本が7大会連続のワールドカップ(W杯)出場を決めた24日のアジア最終予選オーストラリア戦(アウェー)を独占生配信したDAZN(ダゾーン)の視聴者数が、過去最高を記録した。
25日、DAZNが発表した。

「DAZNジャパン内すべてのコンテンツにおいて過去最高数を記録更新した」という。

これまでの最多は昨年11月11日のW杯アジア最終予選の日本−ベトナム(ハノイ)だった。
今回、注目の一戦は、この試合の110%の数字をはじき出したという。

これにより「DAZNジャパン内コンテンツ・ライブ視聴数の歴代トップ9を日本代表戦が占めることとなりました(2022年3月24日時点)」という。
10位は今年2月18日のJリーグ、川崎フロンターレ−FC東京。

サッカー、日本代表の注目度が浮き彫りとなった。

https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202203250000639.html

151 :メロン名無しさん:2022/03/26(土) 03:01:28.73 .net
クソどうでもいいオリンピックやドマイナースポーツは地上波で放送するのにな
大人気スポーツは放送しないんだよ

152 :メロン名無しさん:2022/04/01(金) 02:44:27.93 .net
県人口減、加速鮮明に 21年10月1日時点、105万4729人

県は、社会的移動人口調査による2021年10月1日時点(20年10月1日〜21年9月30日の1年間)の県の人口と世帯数をまとめた。
人口は105万4729人で、前年比マイナス1万3298人。
対前年比の減少数は1971(昭和46)年以降で最大となり、人口減少の深刻化が一層鮮明になった。
1年間の出生数は5922人で、75(同50)年以降で初めて6千人を割り込んだ。

人口の増減要因は、出生から死亡を差し引いた「自然動態」と、県外転入から県外転出を引いた「社会動態」がある。
本県の人口減少は、自然減が社会減を上回っている。
昭和50年代に年間1万5千人超だった出生数は04年から1万人を下回り、21年は5922人。
一方、死者数は前年より687人増の1万5940人で、自然減は1万18人だった。

社会動態は、県外転入が1万3453人、県外転出が1万6733人。
差し引き3280人の転出超過で、3千人台は9年連続。
県外転出超過を年齢別にみると、19歳の556人が最も多く、次いで23歳の543人、22歳の516人、18歳の466人。
進学、就職による若者の県外流出が人口減少の主要因となっている。

本県の平均年齢は男性48.7歳、女性52.7歳。
年齢区分をみると、年少人口(0〜14歳)の比率は高い順に東根市13.7%、三川町13.1%、天童市12.8%。
低い順に西川町8.4%、朝日町、戸沢村が各8.5%。
老年人口(65歳以上)は高い順に西川町46.5%、朝日町45.6%、舟形町43.5%となった。

https://www.yamagata-np.jp/news/202203/31/kj_2022033100812.php

153 :メロン名無しさん:2022/04/01(金) 03:01:10.44 .net
生き残ることが出来るか

154 :メロン名無しさん:2022/04/08(金) 03:41:22.84 .net
漫画家 藤子不二雄Aさん死去 88歳

日本を代表する漫画家で「忍者ハットリくん」や「怪物くん」など数々の人気作品を手がけた、藤子不二雄Aさんが亡くなりました。
88歳でした。

藤子不二雄Aさん、本名、安孫子素雄さんは、富山県の出身で、小学校の同級生だった故・藤本弘さんと2人で漫画家としての活動を始め、高校生のときに新聞に4コマ漫画が掲載され、デビューしました。

1954年に2人で上京し、藤本さんと共同の「藤子不二雄」のペンネームで「海の王子」や「オバケのQ太郎」などの人気作を手がけました。

さらに、藤子不二雄Aさんは「忍者ハットリくん」や「怪物くん」、それに「プロゴルファー猿」など、個性豊かなキャラクターで数々のヒット作を生み出しました。

藤本さんとは1987年にコンビを解消し、その後は「藤子不二雄A」として作品の発表を続けました。

夢と笑いにあふれた作品だけでなく「魔太郎がくる!!」や「笑ゥせぇるすまん」など社会の闇を描いた作品でも人気を博しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220407/k10013571061000.html

155 :メロン名無しさん:2022/04/17(日) 03:42:09.05 .net
暖かくなってきたな

裸族に変身!

156 :メロン名無しさん:2022/05/05(木) 03:40:10 .net
石川県人口、4月1日時点で1980年以来の112万人割れに

石川県は2日、県内の人口と世帯の推計結果(4月1日時点)を発表し、人口は前月比2631人減の111万8405人となった。
減少は11カ月連続で、112万人を下回るのは1980(昭和55)年以来となる。

●前年から9101人減

前年同月と比べて9101人減少し、前年同月比として記録が残る1996(平成8)年10月以降では最大の減少幅となった。
国勢調査ベースでの県人口は、2000年の118万977人をピークに減少が続いている。

4月1日時点の県人口は、男性が54万2663人、女性が57万5742人。
出生者が621人、死亡者が1287人で自然動態は666人減となった。
転入者は7184人、転出者は9149人で社会動態は1965人減だった。

https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/729474

157 :メロン名無しさん:2022/06/02(木) 03:40:05.42 .net
すごい

158 :メロン名無しさん:2022/06/04(土) 17:42:53.67 .net
青森県の自殺率全国ワースト 2021年統計

厚生労働省は3日、2021年の人口動態統計(概数)を公表した。
青森県の出生数は、前年から324人減り6513人と過去最少を更新した。
死亡数は879人増の1万8784人で戦後最も多くなり、出生数から死亡数を差し引いた人口の自然減は1万2271人で過去最大となった。
自殺死亡率(人口10万人当たり自殺者数)は4.1ポイント増の23.4で、県が把握している1980年以降、47都道府県別で初のワーストとなった。

https://www.toonippo.co.jp/articles/-/1111996

159 :メロン名無しさん:2022/06/04(土) 19:40:43.14 .net
そしてカッペは一言言った

終わったな…

160 :メロン名無しさん:2022/06/10(金) 22:32:52.42 .net
そしてスパイファミリーは岩手・長崎で放送される
山口県はテレQ視聴地域であれば見られる

161 :メロン名無しさん:2022/06/11(土) 11:53:24.91 .net
過疎県だろうとBSアンテナがあればほぼ9割のアニメが見れるので問題ない。

162 :メロン名無しさん:2022/06/11(土) 11:54:52.04 .net
庵野秀明といい貞本といい、
過疎の山口県出身なのに、なんで小学からオタクやれてたのだろうか。

山口県って40年前イデオン放送したことあったっけ?

163 :メロン名無しさん:2022/06/12(日) 06:22:46.20 .net
庵野秀明の実家(宇部市)ではRKB、KBC、TNCが視聴出来た。

164 :メロン名無しさん:2022/06/19(日) 13:30:48.73 .net
ロンブー淳の出身地彦島ではテレQも受信できた再載www.tvq.co.jp/sphone/special/zombielandsaga202002/

黒の召喚士kuronoshokanshi.com/onair/
BS日テレ 7/10(日)より毎週日曜23:30~24:00
山形テレビ 7/21(木)より毎週木曜25:40~26:10
北陸朝日放送 7/24(日)より毎週日曜26:00~26:30
長崎文化放送 7/28(木)より毎週木曜25:18~25:48


東京リベンジャーズ「8・3抗争編」「血のハロウィン編」放送情報
tokyo-revengers-anime.com/onair/
MRO北陸放送/TUTチューリップテレビ 2022年7月1日より毎週金曜25:55〜
ITVあいテレビ 2022年7月2日より毎週土曜25:28〜

165 :メロン名無しさん:2022/06/20(月) 00:50:01.42 .net
石川・珠洲市で震度6弱、能登町5弱…津波の心配なし

19日午後3時8分頃、石川県能登地方を震源とする地震があり、同県珠洲市で震度6弱を観測した。
気象庁によると、震源の深さは約10キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5・2と推定される。
津波の心配はないという。

各地の主な震度は次の通り。

震度6弱 石川県珠洲市

震度5弱 石川県能登町

震度4  石川県輪島市

震度3  石川県七尾市、羽咋市、かほく市、志賀町、穴水町、新潟県上越市、富山県高岡市、氷見市、射水市、舟橋村、福井県あわら市

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220619-OYT1T50108/

166 :メロン名無しさん:2022/06/20(月) 22:25:23.95 .net
>>164
YTSの木曜アニメ第2弾か
サニーボーイは糞つまんなかったけど黒の召還士は大丈夫だよな?

167 :メロン名無しさん:2022/06/22(水) 16:08:39.97 .net
よふかしのうたyofukashi-no-uta.com/#onair
秋田テレビ(AKT) 2022年7月7日より 毎週木曜25:20〜25:50
岩手めんこいテレビ(MIT) 2022年7月7日より 毎週木曜24:55〜25:25
テレビ愛媛 (EBC) 2022年7月7日より 毎週木曜25:05〜25:35
アニマックス 2022年7月16日より 毎週土曜21:00〜 21:30

>>166
つ原作を読め

168 :メロン名無しさん:2022/06/23(木) 02:44:53.15 .net
バースキン!
バースキン!

緊急地震速報です
カッペは強い揺れに警戒してください
震源が海底ですと津波のおそれがあります

映像は地震発生時のカッペ市カッペ町です

169 :メロン名無しさん:2022/06/23(木) 03:00:43.06 .net
くっ、来るぞ!

バースキング大震災Vが!

170 :ここまで山口県の新作情報無し:2022/06/24(金) 20:08:49.75 .net
この中で一番アニメに疎い県は大分県ですね…特に大分放送

そんな事より天才軍師が東北にやってきますよ
パリピ孔明
IBC岩手放送:7月5日(火)より 毎週火曜25:28-25:58
paripikoumei-anime.com/news/detail.php?id=1100660

171 :メロン名無しさん:2022/06/27(月) 03:27:16.96 .net
https://bookwalker.jp/de2fc165f4-b58a-450e-bd64-04e9a2957fda/

172 :メロン名無しさん:2022/07/02(土) 17:52:47.24 .net
SPY×FAMILY

IBC岩手放送 金曜25:55〜
さくらんぼテレビ 土曜25:15〜
長崎放送 土曜25:28〜
…カッコウの許裏…

神クズ☆アイドルkami-kuzu.com/onair/
BS11 7月2日(土)より 毎週土曜22:00〜
テレビ愛媛 7月4日(月)より 月曜25:30〜

173 :メロン名無しさん:2022/07/03(日) 22:04:54.33 .net
ヲタを採らない方針のYBCでは深夜アニメには期待出来ないな

174 :メロン名無しさん:2022/07/08(金) 13:29:11.90 .net
今回奈良で起きたテロのせいでSPY×FAMILYが放映自粛される予感

175 :メロン名無しさん:2022/07/08(金) 14:42:05.78 .net
金曜ロードショーは中止で特別番組かな

176 :メロン名無しさん:2022/07/20(水) 03:02:23.96 .net
豪雨ブーム

177 :メロン名無しさん:2022/08/02(火) 19:09:50.97 .net
転スラしかない山形放送の社風もそうだが、大分県の方が大分壊滅的
そんなこんなで離島を抱える長崎放送にサマータイムレンダが…カッコウの許裏…

178 :メロン名無しさん:2022/08/06(土) 14:55:42.73 .net
例外除けば地方の深夜アニメなんて1~2枠あればいい方だし
そもそもネットでこっそり見られるからテレビにこだわる必要がなくなったし

179 :メロン名無しさん:2022/09/03(土) 16:29:06.24 .net
知らんぞ

180 :アキバ冥途戦争を放送しない富山局は本物の戦争に巻き込まれて富山局社屋崩壊:2022/09/04(日) 20:03:11.41 .net
SPY×FAMILY 青森テレビ <毎週月曜 25:25〜25:55> 9/19スタート!
www.atv.jp/program/tokuban.cgi
taa-channel.com/spyfamily-animation-introduction-28103#i-4
次に放送しそうな局の目星はついてる でも半年遅れだけどな!!

181 :メロン名無しさん:2022/10/02(日) 15:28:22.31 .net
グレンダイザー

ベガ星雲の惑星・フリード星は平和に他の星と共存していたが、宇宙征服を目論む支配者ベガ大王が率いるベガ星連合軍による侵略を受けて滅亡する。王子デュークはフリード星の守護神「グレンダイザー」が組み込まれた宇宙船スペイザーで脱出。地球に落ち延び、八ヶ岳近くの地獄谷に不時着したところを宇宙科学研究所の宇門所長に救われ、彼の養子となり“大介”を名乗った。

それから2年後。かつてマジンガーZで地下勢力と戦った兜甲児が小型円盤TFOで研究所を訪れた。大介とも対面するが反りが合わない2人。その晩、赤い月を見て大介はベガ星連合軍が地球侵略を目論んでいると悟ったが、平穏な生活を望み戦いを拒否する彼はひとり苦悩する。翌日、飛来したベガ軍の円盤にTFOが攻撃される。甲児の危機を見捨てられず、大介は再び元の名を叫んだ。「デューク・フリード!!」

第二の故郷である地球を守るため、グレンダイザーで戦うことを決意したデューク。このことを知ったベガ星連合軍は、月面基地・スカルムーンから円盤獣を差し向ける。ベガ軍の兵士の中にはそれぞれの事情を抱えた者、さらにデュークの知己までいた。やがてベガ大王の本隊が地球圏に移動し、強力なベガ獣がグレンダイザーを襲う。しかし友情を結んだ甲児に加え、デュークを慕う牧葉ひかる、再会した妹のマリアがダイザーチームとして共に戦っていく。


登場人物

デューク・フリード / 宇門 大介(うもん だいすけ)声 - 富山敬(サブタイトルコール、初期の次回予告も兼任) / 堀内賢雄(スーパーロボット大戦コンプリートボックス) / 山寺宏一(スーパーロボット大戦IMPACT以降)

本作の主人公。ベガ星雲・フリード星の出身。設定年齢は20歳。宇門博士に救われ養子となった後、博士の経営するシラカバ牧場で働いていた。地球にベガ星の魔手が迫るのを知っても、フリード星でのつらい過去からか当初は戦うことに否定的だったが、ベガ星のミニフォーに襲われる兜甲児のTFOを救うため、牧場地下のダム部分に封印していたグレンダイザーに再び搭乗。甲児と交流を重ねる中で、第二の故郷・地球を守るため、グレンダイザーで戦うことを決意する。

兜 甲児(かぶと こうじ)声 - 石丸博也

前々作の主人公、本作の准主人公。ミケーネ帝国との戦い後、アメリカのワトソン研究所に留学。そこで円盤に関する論文を発表し、NASAへ入所。自ら開発した小型円盤TFOに乗って日本に帰国し、宇宙科学研究所に合流する。社交的な性格は相変わらずで宇門博士たち所員とはすぐに打解けたが、大介が養父の研究所を手伝わないことに不信感を抱いていた。当初は異星との貿易を志していたが、侵略者の存在を知り、デュークと共に戦うことを誓って、その良き理解者となっていった。中盤まではTFO、JFOを操って戦っていたが、それらが撃破された後はダブルスペイザーやドリルスペイザーなどでグレンダイザーをサポートする。マリア登場後はドリルスペイザーを譲り、ダブルスペイザーの専属となる

182 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 22:55:56.83 .net
西九州新幹線開業おめでとう!
長崎は新幹線で首都化します。

183 :メロン名無しさん:2022/10/11(火) 08:50:44.87 .net
今上映してる
『君を愛したひとりの僕へ』
『僕が愛したすべての君へ』
大分県大分市が舞台だった。
特に駅近くの昭和通り

完全に大分が舞台の作品って初めてじゃないのか。
(ReLIFEは大分の高校がモデルというだけで大分らしさは全くなかった)

184 :メロン名無しさん:2022/11/02(水) 21:51:45.70 .net
アニメにやる気無くてヲタをろくに雇わなかったはずのYBCが東京リベンジャーズ放映とか皮肉だな

185 :メロン名無しさん:2022/11/24(木) 18:26:24.94 .net
YBCは1990年代後半〜2000年代はテレ東アニメを積極的に放送していた。

186 :メロン名無しさん:2022/12/22(木) 20:50:05.68 .net
だね

187 :メロン名無しさん:2023/06/23(金) 00:51:52.10 ID:6xwJ0fSco
そうなの

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★