2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けもフレ信者アンチスレ1084

1 :メロン名無しさん:2022/04/10(日) 20:30:25.24 .net
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。

■ヤオヨロズ、福原、ジャストプロ周辺が嫌いな人向け
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ294
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1648339478/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ1083
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1649503717/

124 :メロン名無しさん:2022/04/10(日) 23:28:38.37 .net
>>123
聞いたことないなぁ
まさか誰が書いたかもわからない匿名掲示板がソースなんてことはないよねぇ

125 :メロン名無しさん:2022/04/10(日) 23:30:08.75 .net
>>123
何それ詳しく

126 :メロン名無しさん:2022/04/10(日) 23:32:50.21 .net
パパには無理でしょで検索してね

127 :メロン名無しさん:2022/04/10(日) 23:37:15.72 .net
>>126
どーじのツイートが出てきたぞ
やっぱりどーじの事じゃないか

128 :メロン名無しさん:2022/04/10(日) 23:39:57.97 .net
どーじがパパになるのは無理でしょ

129 :メロン名無しさん:2022/04/10(日) 23:40:54.41 .net
>>128
あのアカウントってそういう…

130 :メロン名無しさん:2022/04/10(日) 23:44:04.80 .net
文鎮に自虐のセンスがあったとはな

131 :メロン名無しさん:2022/04/10(日) 23:46:43.21 .net
パパになるのは無理なバカってことか

132 :メロン名無しさん:2022/04/10(日) 23:47:03.65 .net
「文鎮に示談にしてほしくて土下座した学生」
とかいうホラ話もソースは掲示板だったな

133 :メロン名無しさん:2022/04/10(日) 23:58:06.78 .net
どう見てもソースは掲示板の妄想だな
珍獣が嫉妬説信じて活発だった頃だよ

134 :メロン名無しさん:2022/04/10(日) 23:59:52.52 .net
パパ無理とかふぁねる細谷、これを言ってる奴は「僕は匿名掲示板の与太話を鵜呑みにしてデマを撒き散らす情報リテラシー0のノータリンです」と自己紹介してくれてるのでいいフィルタになる。

135 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 00:25:20.06 .net
けもフレ2は駄作!←まあ仕方ない。
けもフレは終わった!←コンテンツをオワコン扱いする馬鹿はよくいる。
細谷ふぁねる!KFPは反社!←鵜呑み以前に常識知らずのあたおか。

136 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 00:28:06.27 .net
ヘイトwikiそのまま復元してどうすんだこのバカ
また閉鎖かな

名無し
とりあえず一気に復元しました。
ただコピペしただけなので整理手伝える方はお願いします。

137 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 00:53:01.46 .net
>>136
前の所は運営が何故かあいつの戯言を鵜呑みにしてしまっただけだから
今回は流石に大丈夫っしょ

138 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 00:59:24.82 .net
9年前の作品にもたつき監督がやっていれば〜って言っちゃうのか
「トゲ抜き」にしても呪詛動画を見たネメコルが広めた言葉だし

motomi
@motomi84894599
ソラノユキサキの感想

ネタバレになるから何を言うべきか…

キャラデザとCG作画だけなので、セリフとかにトゲ抜き済み優しさ求めちゃいかん
あと北千住駅のあそこに立たないでくれこわい(´Д`)等々あったけど、キャラの動きとして久々のたつき監督だー(´;ω;`)と
博士と助手を思い出しました
午後4:52 2022年4月9日 Twitter for Android
6件のリツイート 15件のいいね

139 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 01:45:08.06 .net
🍀🍠ダイナミック🦊🐈🎬
@Akrigijf
·
10時間
返信先:
@H_HaySay
さん
なんか生簀必要な気がしてきた

140 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 02:01:16.89 .net
なんかログボバカ揉めてて草
https://twitter.com/KEMKEMat/status/1511894896109830145
(deleted an unsolicited ad)

141 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 02:27:58.50 .net
>>140
晒されて手柄も奪われとるやんざまあ

142 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 02:33:01.72 .net
辛辣すぎる

228ななしのよっしん
2022/04/11(月) 02:18:21 ID: Xj+NbSIIY8

https://togetter.com/li/1285702exit
実際黙ってる吉崎氏も反論した細谷Pも叩かれてるから全面的に非を認めて悔い改め五体を地に投げうち慈悲を乞うぐらいせんと納得しないだろこいつら

いやそれをやっても納得するとは限らんか
もはやけもちゃん中心にした連中は勝利条件をどこに置いてるかもわからんし
229ななしのよっしん
2022/04/11(月) 02:30:14 ID: WNLdGf0sDi

クレーマーなキモヲタたちに妨害されてもアプリやらがあってコンテンツとしていけてる状況で態々難癖つけにきてるキモヲタたちを納得させる必要があるかと言われると

143 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 02:33:45.78 .net
こりゃあモチガイ氏も抜け出すわけだわ
あの人最後に壮大に釣ってくれて面白かったな

144 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 02:38:13.80 .net
いやクッソつまらん自滅だったでしょ
何匹か珍獣道連れにしたら少しは面白かったのに

145 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 02:45:52.58 .net
でんでろ君はあみあみの件以降おとなしくなった?

146 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 02:51:01.21 .net
>>142
自分達のイメージしたストーリーでないと納得しない
おそらくKFPなり吉崎なりが自分が理を得るためにたつきを外したという謝罪と今後けもフレの利益は全てたつきに渡してたつき2期も作りますという展開が来ないとダメでしょ

強盗集団かよ

147 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 03:00:21.35 .net
>>146
政治的なことと絡めるのはよろしくないと分かっているけど現ロシアの主張とそっくりそのままなのがね
一度支配下に入ったのなら奪うのも自由ってか

148 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 03:09:48.87 .net
珍獣が夢中になって吉崎観音を叩き続けているころ
たつきはひっそりとツイート停止期間100日に到達していた
じわじわと発表するタイトルはいつじわじわ発表するんです?

149 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 03:12:32.24 .net
吉崎がTwitterで4年間だんまりを決め込んでる一方、たつき監督はケムリクサを放送しJRやNHKとも仕事をし現在は劇場版作品を制作しているのであった

150 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 03:15:42.93 .net
>>149
無言実行の吉崎先生と有言不実行の尊師では天と地の差がありゃせんか?

151 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 03:16:51.17 .net
最近ふたばは吉崎研究家とかいうのがずっと居座ってるみたいね
毎日のように過去の同人誌や仕事を大量に貼ってパクリだの焼き直しだの妄想を書き連ねてる異常者
なお住人からは大絶賛されてちやほやされてる模様

152 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 03:17:48.04 .net
>>149
ずっと黙って仕事してる吉崎観音
やるやる言いながら三年何もできないたつき
これが本物のクリエイターと悲劇の天才クリエイターの差か

153 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 03:18:08.95 .net
>>151
ちやほやされて羨ましくて嫉妬してるの?(笑)

154 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 03:20:51.58 .net
>>152
コスプレイヤーをイベント出場停止に追い込んだ時も水曜どうでしょうのロゴを無断使用した時も黙ってるのはどうかと思うよ?

155 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 03:22:11.91 .net
>>151
あれ何十年も前の同人誌をとんでもない数持ってんだけど
いつから吉崎観音のアンチ行為を続けてたんだろ…例の30年アンチ先輩なのかな

156 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 03:41:09.80 .net
因みに当の吉崎先生は新しい道徳の教科書でもイラストレーターとして使われているという
文部省は真フレ

157 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 04:02:28.46 .net
つまりJRやNHKはたつき監督ファンってことだね

158 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 04:03:52.67 .net
警察庁は吉崎ファンだった…?

159 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 04:07:45.21 .net
30 年アンチに限らないけど反転アンチが一番強烈だからね。
多くの物に対するアンチ行動を牽引してるのって、この反転アンチってタイプの人達だと思う。

好きだけで生きている人には分からない事だけど、現実にも愛憎殺人とかある訳で…

160 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 04:08:55.38 .net
吉崎関係のコラボってけもフレもケロロも合わせたら相当数やっとるんだが

161 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 04:15:09.18 .net
考えてみたら KFP アンチなんて言われてる人の中核も元を辿れば反転アンチだろうし、
マツタケ君も吉崎氏に対する反転アンチだったりするんだよね。

162 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 04:55:18.11 .net
珍フレ使わんでも特有思考の言動は際立つな

163 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 04:55:28.82 .net
真フレもたつき監督のけものフレンズがきっかけでけものフレンズファンになったのに今じゃたつき監督を攻撃する始末
たつき監督がいなけりゃけものフレンズなんて知らなかっただろうに

164 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 05:27:31.55 .net
なお珍獣は完全オリジナルアニメでネクソンのゲームすら知らないのが標準だった模様

165 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 05:29:47.91 .net
理想
真フレはたつきを攻撃している

現実
珍獣の頭の悪い連中が嘲られているだけ

166 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 06:12:36.89 .net
たつき信者が一番たつきを馬鹿にした話作りまくってるんだよなぁ
標準的に新人、無名扱いだったもんな
業界人気取りで「仲間とこんな隠れた才能がいた事に驚いてた」なんて話作ってたのも居たろ

167 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 06:23:06.27 .net
何気に十年選手なのも天才エピソードを作るにあたって都合悪い部分になってる気がするわ

168 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 06:28:29.23 .net
>>166
友達がけもフレ2を見て精神科に入院した。でデビュー飾ったミツバ先生の作品だよ
仲間とこんな隠れた才能がいた事に驚いてたも

169 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 06:30:54.60 .net
>>168
いい例をありがとうw

170 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 06:31:39.77 .net
珍獣は何もみなくても罹患してますからね

171 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 06:39:55.20 .net
またふたばで叩きスレ立ててる…

172 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 07:42:11.37 .net
>>29
つまり俺たちには自浄作用があるけど真フレにはないんだ!って言いたいの?
お前の暴走を誰か止めようとした?

173 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 07:50:57.06 .net
同志ケイト、動画投稿やめるらしい

パチスロに堕ちたから勝ったってさ

174 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 07:51:09.66 .net
>>172
だから訴訟されてる

175 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 07:56:45.26 .net
典型的な精神勝利法ですなぁ

176 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 07:57:41.08 .net
今原神界隈が荒れてるんだけど
ファンネル飛ばして自分のリスナーに攻撃させてる配信者がたつきみたいと言われてて草

177 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 07:58:13.83 .net
たつき話の創作はまとめサイトに丸々残り捲ってるからなぁざっくり当初からが
ガチの素人扱いに始まり業界で有名、業界で実力の高さで一目置かれてるまでにその後まで全部あるよ
珍獣ご愛用なアニゲなんか中でも一番見易いんちゃうかな?カテゴリ分け記事別で珍獣の作るたつき設定の推移が

178 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:00:21.01 .net
>>172
ニコニコの元中学生配信者ノエルの出来損ない中年版のラジコンを止める意味あるか?

179 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:03:18.10 .net
金目当てなら報告配信でスパチャ止めたりしないわ

https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1649580874
最近は酒のんでゲームするだけでもはや動物も友達も関係ないけものフレンズVtuber、ケープペンギンが引退。金の切れm [992695496]

180 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:04:59.33 .net
>>177
全体はそれでいけるな
個別はくくりーなの刺とここの転載かスクショしかあかんかも

181 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:06:32.16 .net
>>179
配信=金認識しかないんだろ
ついでにおっさんが自分標準で完全に学も何もないから言える事してる

182 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:07:37.30 .net
>>138
>博士と助手
結局けもフレかよ

183 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:09:08.38 .net
v系のスレは見てると叩きたい奴だけ置いてけぼりにされてる場面有りすぎ

184 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:10:16.88 .net
こりゃ確かに真フレのなりすましですわ

真実追及班
@6NsoWnH7cl6DxfI
たつき監督の新しいツイートが見たい…
午前6:56 · 2022年4月11日·Twitter for Android

185 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:11:28.37 .net
>>172
まあ珍フレに自浄作用はないよね
お互いにお互いを刺激しあって過激な方向に進んでるもん
大人しくここでブチブチ文句言ってるだけにしておけばよかったのに

186 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:12:16.16 .net
まともなこと言うと叩き出される5文字

803名無しの来園者2022/04/11(月) 06:57:52ID:JlMWRhYz
https://twitter.com/pheasant_MT/status/1497020992119783426?t=-Lft0xxUrvWcBfwfEIZi8Q&s=19
3年位けもフレ界隈叩きしてたコイツも反ワクと陰謀論持ちかよ…
でんでろ2世になりそうやな

804名無しの来園者2022/04/11(月) 07:46:45ID:BiNDI2MW
※803
おうちにおかえりなさいます?

805名無しの来園者2022/04/11(月) 07:49:29ID:M2ZmFkZT
※803
シッシッ!
そんなことより巣に帰ってあぐれっさーの件を見守ったら?
(deleted an unsolicited ad)

187 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:13:26.43 .net
>>139
ブフー懲りずにまた垢作成かよw
バカじゃねえの

188 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:16:43.57 .net
>>184
アニプレで勝利の余韻に浸ってないとダメだぞ真フレ

189 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:17:34.76 .net
>>176
神聖なる御言にして暗黒大企業群体KFPはの告発を
そんなお気持ち表明と同一視するとか
真フレのデマだろそれ…!

190 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:20:00.89 .net
普通に真実追求は珍獣ではないだろ

191 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:34:03.69 .net
>>173
負けたのはお前が費やした人生なんだよなぁ…

192 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:36:02.73 .net
どんな屁理屈つけても誹謗中傷を止めるならいいと思うね
やめられないんだろうけどさ

193 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:38:55.39 .net
ケイト同志鍵垢にしててクサァ!
逃げてんじゃねーぞソ連シンパ

194 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:41:21.39 .net
どいつもこいつもでんでろさんを失敗作扱いしやがって!
見てろよ無知無能な真フレよ

https://twitter.com/infernodivider/status/1511919192424923139
貴方が外野からどう思われているかを考えてください
貴方にはでんでろさんのようになって欲しくはないんです
(deleted an unsolicited ad)

195 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 08:49:53.35 .net
こちらからはログボもでんでろも大差ないようにしか見えんがね

196 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:01:05.86 .net
珍獣界隈には自浄作用があるんでしょ?
有るなら放置しとけば良いw

197 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:09:20.27 .net
転売ヤーを擁護して自浄作用

198 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:09:52.00 .net
>>179
8レスしかついてなくて草

199 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:12:16.17 .net
>>194
でんでろやっぱりパージされてるのかよ

200 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:17:27.30 .net
でんでろ
だるす
どーじ
童貞ぐらし

頭文字D四天王だぞ

201 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:19:08.97 .net
>>197
珍獣の言う自浄作用って何なんだろうな

202 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:20:06.66 .net
>>200
面白い偶然だなー

203 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:31:30.19 .net
一人小物がいるけど

204 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:33:21.61 .net
珍フレwiki
管理人逃亡
編集3(カミノ?)逆切れ
無法地帯になってるようですがどうすんのこれ?

205 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:37:36.21 .net
>>204
珍フレしか見ないWikiを気にするとかお前珍フレか?

206 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:40:01.15 .net
ホントアンチって低学歴低収入低身長の暇人老人しかいねーんだな

207 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:42:48.92 .net
>>204
集団凸して追い出しただけでしょ
5年前からなんも成長してねえな カスオタがよ

208 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:43:50.19 .net
>>173
いつの間にか鍵掛けてんのな

209 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:45:23.03 .net
最近はレスバするだけでもはや動物も友達も関係ないけものフレンズ1期ファンが何を言っても無駄なんすよ
水も枯れたタバコを馬鹿みたいに崇拝してりゃいいのに

210 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:45:31.49 .net
>>206
珍獣も変わらん暇人でしょ

211 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:47:01.32 .net
>>183
クソニートの集まりだもんVアンチは

212 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:47:29.28 .net
>>173
逃げるな卑怯者ww

213 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 09:58:47.56 .net
>>204
逃亡の根拠は?

214 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 10:00:10.10 .net
>>179
辛辣なスレタイで草w
まあでもこれよね実際
けもフレでやるこっちゃなかったわ

215 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 10:00:27.80 .net
気狂いが集団で暴れたら誰だって逃げるんだよなあ

216 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 10:01:37.67 .net
>>214
これだからオタクは嫌なんだよな
てめえらが尊師をプペるのと何が違うんだ?

217 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 10:02:45.15 .net
>>214
どっかで借りてきたような薄っぺらい意見だなwwwwそれをケープのチャンネルで言えない時点でお前はただの負け犬なんだよwwwwwわかったら家に帰れwwww

218 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 10:04:15.36 .net
>>214
おやおや衣替えした先にvどころか新展開も何にもないのは心配しなくてよろしいんですの?

219 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 10:05:01.94 .net
>>218
こいつらは流行りのコンテンツで気に入らないの殴るだけだからヘーキヘーキ

220 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 10:11:17.68 .net
でんでろはふたばでどう扱われてるか出た矢先にこれか
あきませんわあ手遅れですわあふたばではデタラメな工作員
お外ではたつき信者のでんでろで殴られてんだぞ

221 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 10:12:35.80 .net
コンテンツ盛り上げないで嫌いな奴の足引っ張ることにばっかり人生賭けたのが悪いよ何もかも
浅ましい底辺連中にはお似合い

222 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 10:16:23.13 .net
>>200
4つ目に無理矢理感があって逆に草

223 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 10:20:31.28 .net
ケープの中の人もシマハイイロじゃなかったっけ?こいつは引退しないの?

224 :メロン名無しさん:2022/04/11(月) 10:21:19.04 .net
>>223
頭に何詰まってんの?
ケンコピアニカ?

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200