2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチャプリマジ!アンチスレ】プリマジの悪い所を書こう 2

1 :メロン名無しさん :2022/04/20(水) 02:48:26.20 ID:GtNFtAJd0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑ワッチョイ用コマンド
次スレを立てる際はコピペして一行増やしてください

ワッチャプリマジ!のアンチスレです
苦情、批判はこのスレへ。
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1636465892?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

442 :メロン名無しさん :2022/08/02(火) 00:37:40.75 ID:ap9XkyrC0.net
これを言ったらおしまいだけどパラチャンの方がワチャワチャという言葉が相応しいよな

443 :メロン名無しさん :2022/08/02(火) 00:40:03.72 ID:M/gPVDxZ0.net
筐体にはプリチャンわちゃわちゃ回なんてのもあったからな

444 :メロン名無しさん :2022/08/02(火) 13:13:27.60 ID:S5KlWzcZa.net
主要人物みんな暗くて湿っぽくて辛気臭い
こんな連中がライブやっても視聴者特に子供に楽しさなんて伝わらないよ
パラやチャンは大勢の人が世代わたって参加してるって見せてるけどマジはこいつら以外誰かやってるの?くらいに狭苦しい

445 :メロン名無しさん :2022/08/02(火) 22:07:22.51 ID:QkD3bg1e0.net
魔法でぶっとびワッチャッチャ!!

…あんましぶっとんでないな

446 :メロン名無しさん :2022/08/02(火) 22:09:23.84 ID:IrxIJVi80.net
お祭り騒ぎもしてない

447 :メロン名無しさん :2022/08/02(火) 22:32:49.46 ID:71hO4ODL0.net
お祭り好き→家が飴屋なだけ
5人のライバル→早々に合同合宿

期待し過ぎたんかなぁ

448 :メロン名無しさん :2022/08/02(火) 23:38:57.76 ID:rIAHH5PQ0.net
>>441
これの登場人物は、対して楽しくないことを無理矢理楽しいことだと暗示をかけてるようにしか見えない。

449 :メロン名無しさん :2022/08/03(水) 00:01:44.30 ID:pj9kTXqTM.net
実家が飴屋でお祭りと絡めようとした設定の残骸だけが残ってるけど全く生かされなかった

450 :メロン名無しさん :2022/08/03(水) 01:20:56.68 ID:WJ8vBfuW0.net
スポ根なら同じ時間使って同監督のカレイドスター見た方がだいぶ有意義

451 :メロン名無しさん :2022/08/03(水) 09:38:46.74 ID:rpTHxwQM0.net
魔法でぶっとび具合なら無印ふたご姫の
サニーロッドの魔法のほうが何が飛び出るかわからなかった
(それもgyuのハッピーベルンになると攻撃ビーム出すしかなくなってしまったが)

452 :メロン名無しさん :2022/08/03(水) 10:06:46.56 ID:lmfs8usI0.net
全体的に設定がふわふわしてるからマイキャラの設定も考えにくいんだよな
パラチャンは誰でもアイドルになれる世界観が筐体とマッチしててアニメをベースにした設定を考えるのが楽しかった
プリマジはアニメと筐体がチグハグで世界観に没入できないし何よりマイキャラにプリマジさせたくない

453 :メロン名無しさん :2022/08/03(水) 16:35:53.00 ID:Y0ChPJb00.net
よく考えるとプリマジスタになれるのって選民だけなんだよね。だから、あの世界ではあのいつものメンバーしかいないのか

454 :メロン名無しさん :2022/08/03(水) 17:00:28.07 ID:WJ8vBfuW0.net
プリリズも選ばれた子達だったがビフチキや名も無いライバル達の姿が映って外の世界を想像する余地があったからなぁ
プリマジだと主要キャラ以外はファンか

455 :メロン名無しさん :2022/08/03(水) 18:01:36.84 ID:f5lSf1LC0.net
観客ですら身内以外いねえ
他は完全モブ
いきなりのライブにも都合よく集まるサクラじゃないかな?

456 :メロン名無しさん :2022/08/03(水) 18:41:47.25 ID:Y0ChPJb00.net
>>455
世界観にいまいち入り込めないってのは致命的な問題だよね

457 :メロン名無しさん :2022/08/03(水) 20:14:19.46 ID:tUhLIT2u0.net
モブでも印象に残ってるのは偽偽おとはしかいねぇ…

458 :メロン名無しさん :2022/08/03(水) 20:51:35.56 ID:f5lSf1LC0.net
悪巧みしてる胡散臭いオッサンと人間見下した鼻持ちならないオバサンが運営するコンテンツに
辛気臭いだけの選ばれし()演者たち
楽しいわけない

459 :メロン名無しさん :2022/08/03(水) 21:29:39.31 ID:Y0ChPJb00.net
実際に子供たちはこの作品をみてどう思っているのか気になる、プリマジやってる子少ないし、ゲームセンターでも
全く相手にされてないのかな?本来のターゲット層には

460 :メロン名無しさん :2022/08/03(水) 22:27:37.89 ID:WJ8vBfuW0.net
子どもらがゲーセン自体から足が遠のいてるのでなんとも言えない

461 :メロン名無しさん :2022/08/05(金) 05:53:34.96 ID:HjBhta3U0.net
>>460
メザスタ大人気だよ

462 :メロン名無しさん :2022/08/05(金) 08:12:29.10 ID:gJ8kXbrc0.net
調べたけど、メザスタも基本的に200円なのか。
こうなってくるとターゲット層は自然とお小遣い制度が始まる前の小さい子か大人になってしまうよなぁ…

463 :メロン名無しさん :2022/08/05(金) 19:58:54.21 ID:wkXa7rdcM.net
本スレでも普通に失敗扱いだからこのスレもう必要ないな

464 :メロン名無しさん :2022/08/05(金) 21:14:41.77 ID:qlXO3tn70.net
阿智彦とか言うプリマジ界のブーチン又は習近平

465 :メロン名無しさん :2022/08/05(金) 23:28:20.79 ID:8i56eGWD0.net
そこは文鮮明だろ

466 :メロン名無しさん :2022/08/06(土) 00:01:27.86 ID:EnI1ycag0.net
今までのような熱烈な信者が付かなかった印象
ツイで持ち上げてた連中も放送終わった瞬間飽きそう

467 :メロン名無しさん :2022/08/07(日) 10:29:30.41 ID:Phu8zAZz0.net
こっからは淡々とヘブンス化してくルーチンワークか
またダルくなってきた

468 :メロン名無しさん :2022/08/07(日) 10:43:03.46 ID:JnddiRm+d.net
感想
あうるが好きすぎる正論しか言ってないマジ最高やな
で、魔法使い頭お花畑すぎんよー大ブーメランすぎる黒幕は大将かリューメ解放すれば解決するやん何してるか何言ってるか分からない理想論に過ぎないジェニファーに負けといて今度は逃げ封印とかお話にならないジェニファーまだ本気出してないだろうし仮に封印したらガチで胸糞バッドエンドすぎるから辞めれ主役たちが防ぐから良いけど
れもん黄昏れてる場合かよ意味分からん緊急事態なのに言ってることコロコロ変わるみゃむの意見に賛同するわ今回は
結果的に結果は出したがれもん何か拗らせすぎて面倒臭いデュオ1位取ったのに他のアイドルに失礼だろ?その態度は?自信なさすぎてげんなりする志しはガッカリ最後のエクトプラズム話もクソ寒くて美談にもならんわ

基本大人が無能全員無能なので子供が有能か正論言ってるようにしか見えないのが残念やな

やっぱラブライブかね日曜は
すまんな生粋のアニヲタ何で許してな、まあ別に許さんでも良いけど
ラブライブニジガクスパスタコンボで微妙になってますな今のプリマジはガチでガッカリや
でもファンは頑張ってな応援してるで自分もいちファンだけれどいやーキツいッスホンマ万人受けではないなかなり人を選ぶどいつもこいつも拗らせてばっかメンヘラ感マジ面倒臭いのが現状やな
けど健闘を祈るわ面白くなることを祈る

469 :メロン名無しさん :2022/08/07(日) 11:17:14.40 ID:1HxBMx0h0.net
子供騙しにすらなってないんじゃないか
子供は勝手に付いてくるとか言って向き合わないタイプの傲慢さを感じる

470 :メロン名無しさん :2022/08/07(日) 14:25:51.05 ID:9WnXN1tMd.net
みゃむは好きやな個人的に
性格がさっぱりしてるからねひな敗戦後も正論言ってるし何気に正論率高い気がする
それにだいたい何考えてるか分かるが良い口より先に行動する系か
っぱみゃむとあうるよとりあえずこの2人を愛でるか

しかし争いは争いを生む、暴力は暴力を生むと言う言葉があるのに魔法使い勢学習能力なしでガッカリや実力行使で既に負けとるれもんの言う通り返り討ちに遭うだけ学習能力ゼロすぎる脳筋すぎる魔法使いの頭基本アナログやな考え方が戦争と何ら変わらんむしろ怖いわいざこざ起こしてるの自分たちだと何故気付かないのか?戦犯にも程がある本当使えない

op1,2の方が好きやったな3は微妙ジェニファー章終章の割にだろうに作中盛り上がってないのが残念やな歌詞と合ってない残念過ぎてガチでガッカリや

471 :メロン名無しさん :2022/08/07(日) 15:43:22.97 ID:k/glq06Kd.net
ジェニファー言う程悪い事したか?魔法使いへの反撃は正当防衛で罰せられるべきは魔法使いトップだと思うがこの世界全然ルールが分からんわ作中監視カメラにもバッチリ写ってるだろうし
社長にも単体攻撃
観客、建物被害なし
カードは返却済みなのでもう問題なし、建物にこもるのも観客は気にしてない

ジェニファーのおかげで新コーデが拝めて更にステージ盛り上がってる更にこれからどんどんステージ盛り上がる新コーデ手に入るので作中屈指の盛り上がりになる
魔法使い上層部はプリマジに貢献したのか?駄弁って口だけ立派座ってれば給料入るのですかね?ジェニファーに攻撃した奴も何故かコーポレーションしかもトップに居座ってるが論破されてダメな大人
全然貢献してないがな観客に取っては百害あって一利なしにしかならんがな作中ジェニファーが観客に攻撃してない以上攻撃するメリットはないしプリマジ閉鎖する意味もない正直魔法使い共何言ってるか分からんわ何故イキれるのか?マウント取った気になれるのか?すぐ揚げ足を取られると言うか論破されてるやんけホンマ使えない

そもそも異世界と地上界通貨違う時点で話にならんのですが?そらビジネスとして問題あるわむしろコーポレーション側が仕切るのが正しいと思うがね?プリマジスタも結局人間何だろ?サポートする立場で威張るのは少し違う気がする、なら自分単体魔法使いだけでソロやれやなるし事実やれてないショボいコーポレーションは機械使えばプリマジ出来るのに論理感が意味不明すぎる

やっぱ何言ってるか分からんわ魔法使い側すまんな設定ガバガバすぎる破綻と矛盾だらけになります酷いねんな
後はライブ感に任せるかライブ感も微妙やけどなガチで謎アニメやネタにもならない本当つらいわこんなプリティー見たくなかったわガッカリ
でも頑張るリタイアせずに完走を目指すここまで来てリタイアはそれこそ時間の無駄だからね引退勢の為にも評価してやらんとなそれがファンとしての誇りとプライドよ
でも疲れてしまったよグダグダの上にゴタゴタストーリーぐったりしますわ

472 :メロン名無しさん :2022/08/08(月) 03:21:11.80 ID:NJRLavFtp.net
こんなクソアニメのために毎週毎週読む気も起きんような長文書きにくるとかよーやるわ、よくそんなモチベ続くな

473 :メロン名無しさん :2022/08/08(月) 07:02:56.12 ID:WuIdIYAx0.net
本スレがアンチスレのような世界になってる…

474 :メロン名無しさん :2022/08/08(月) 22:02:39.77 ID:0t1whQEm0.net
あまねさま回見たけど、肝心のターゲット層はあまねさまの暗い過去に興味があるのかね?
俺は中2組の話でガッカリしたわ

475 :メロン名無しさん :2022/08/08(月) 22:20:32.91 ID:TUZjnGoA0.net
あまね回にしか出てこない人に時間割き過ぎ
因縁の人がジェニファーでよかったろ

476 :メロン名無しさん :2022/08/08(月) 23:22:55.03 ID:0t1whQEm0.net
それ
あと3クール経ってもジェニファーが何から助けてもらいたいのかイマイチわからんのもなんともねぇ

477 :メロン名無しさん :2022/08/08(月) 23:48:28.02 ID:OaIONdmd0.net
リューメのことを知ったあとでも
誰も助けようとしない以下略

478 :メロン名無しさん :2022/08/09(火) 19:53:49.91 ID:mU7VopEm0.net
本スレでも完全に反省会って感じだな

479 :メロン名無しさん :2022/08/10(水) 06:30:19.47 ID:STSDMiwTd.net
虹ノ先さん時代を先取りしてしまう
当時は意味不明だったけどこれ今流行ってるまんまアレよな何とは言わんけど

前作再評価の嵐か
っぱ前作って神だわ

480 :メロン名無しさん :2022/08/10(水) 09:23:17.07 ID:3diHKd/rd.net
ドローン出してるのに時代背景歴代でも一番古く感じるアナログ部分多すぎて魔法使い全般やな
みるきもpc使えや今は情報社会やで流れが早いんや別にその手段が悪いとは言わんが部屋がかわいくないな設定の割にあと参謀の割にそのお手製本現状役に立ってないジェニファーにビビり記者にビビってるかつまつりがコーデ持ちでないからまつりが参謀ポジに回ってる残念やないつになったら頭良くみえるのですかね?あまりガッカリさせるなよみるきよ

ドローン使う必要性も分からない手元からいつでも出せるようにしとけやアピールポイント入るか知らんがドローンの使い方正しいのかよう分からん無駄に見えるのが残念やな

時代背景もっと現代的にして欲しいわ

面白ければ何でも良い理論はあるけど残念ながら現状はお察しのようで頼むわホンマ期待してるで頑張ってな

481 :メロン名無しさん :2022/08/10(水) 16:07:16.55 ID:pwuBtW4s0.net
無個性
コミュ障
腹黒
執着
依存

二面性のあるキャラは魅力的だけど
どの子も負の面の印象の方が強くなってしまったのがこの作品が湿っぽく感じる原因かなぁ

482 :メロン名無しさん :2022/08/11(木) 00:20:18.53 ID:DwFhvvAI0.net
プリチャン信者の拠り所だった決算書から名前消され鉄塔本気で終わりが見えてきたな
https://i.imgur.com/A0iGFPS.png

https://i.imgur.com/5iaXS1Z.png

483 :メロン名無しさん :2022/08/11(木) 02:12:53.41 ID:nShVKZ8T0.net
プリチャン?

484 :メロン名無しさん :2022/08/11(木) 02:17:23.44 ID:DwFhvvAI0.net
プリマジです...

485 :メロン名無しさん :2022/08/14(日) 10:50:48.68 ID:O9Tfnj2q0.net
婿舅まだやってんのか

486 :メロン名無しさん :2022/08/14(日) 10:52:02.77 ID:dmFwt6vFd.net
感想
冒頭クソ寒漫才いらないここ笑うとこですよー?笑えないからこんな場面でシリアス真っ最中やん空気読めや大人2人
大人が無能しかいない本当どうやって生きて来たのか生計立てて来たのか謎や介護必須レベル
ひな回チムは練習サボりを指摘したものの情緒不安定では話にならんしひなが正しいかと
必ずしも練習が正しいワケでない特にひなの場面練習怠らないどころかオーバーワーク描写が多いので怪我をせずにステージ終えてかつコーデもゲット出来た判断としては有能だったのかと

次回みるき回か無能で中途半端な人やんけ
あうるが出てきた時点で壊れスペック上位互換どころの騒ぎではないデビュー前にプロの振り付けマスターし機械も作れるステージ中はカードの角度まで脳内に入ってるまたデュオではみゃむだけで行くか戦略を練っていたしかしみゃむのカード6枚投げさせるのは負担になりミスしたら取り返しがつかないので安定を取って機械使用したと言うところか
恵体超身長ならひなあまね
チキンぶりとやるときはやるなられもんが突き抜けてる
リーダーシップならまつり

みるきは何もしてない中途半端に逃げ中途半端にステージへ上がる参謀ポジもまつりあうるに取られ
隙あればれもん苛めはやめて頂きたいつかこいつ後輩苛めしかしてないまつりれもん苛めて大人や先輩にはヘコヘコなりたくない先輩の代表ダサすぎる
頭良い設定のはずだがあうるにその設定食われてしまう普通頭良いポジは機械に強いだがあうるが正にその機械に強いポジで本当いらない子になってしまったみるき残念やコーデが本体
みるれもやめて欲しいのだがれもん苛めじゃんでも作中絡みまつりの方が仲良いと言う事実同年代だしそらそーなるわ
れもんみるきはれもん側が距離置いてるので仲悪い隙あればみるきageだけどれもんディスった後にまるで有能のように振る舞うので胸糞すぎる

みるき嫌いやわ、すまんな

487 :メロン名無しさん :2022/08/14(日) 11:02:23.99 ID:zu+DupSA0.net
このままテンプレで妥当にヘブンス化してくだけの流れが続くんだな
https://pbs.twimg.com/media/FaFa-4jaQAE0ZeG.jpg

488 :メロン名無しさん :2022/08/14(日) 11:10:42.77 ID:zu+DupSA0.net
第44話「みるきぃどり~む♡めしあがれ(ぺこり)」
れもん、ひなとヘブンズ化を成功させたのを見て、みるきは自分が失敗するのでは、と焦りを覚える。
そんな中、はにたんによって呼び出されたブライトネスエレメンツのルークスは、ヘブンズ化したければ、
自分の好みに合わせて黒髪に戻して欲しいとみるきに要求する。ルークスに対してみるきの本質を
見誤っているとれもんは憤慨するが、みるきは自分が黒髪に戻す事で、ヘブンズ化出来るのであれば、
と決心する。まつりは、そんなみるきに迷いを感じ、好きな自分自身の姿でプリマジをすべきだ、とみるきを諭すのだった。
https://pbs.twimg.com/media/FaFcUAsUUAESxG9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FaFcTo-UcAASpP9.jpg


なんてキモい精霊なんだ

489 :メロン名無しさん :2022/08/14(日) 11:43:52.38 ID:Wj3s0dydd.net
歴代悪口ポジと言えば
べる、ドロシー、あんな辺りかな?
べるは性格ポンコツ化で人気でも作中屈指最上位級に強いはず
ドロシーは畜生ぶりとヘタレで人気
あんなは作中屈指の努力化

と皆魅力と人間味兼ね備え好きなんやけど

こいつ全然好かんわ
みるき人間味ない上に努力もしない悪口も共感出来無いと酷い始末
ガッカリすぎんよーみるきさんホンマガッカリや人間味なさすぎなんの為の悪口か逃げ癖かさっぱり分からん何もかも中途半端を兼ね備えたキャラそれがみるき
ホントガッカリした以前の魅力はもうないと思ったが最初からないか

最初から弱い者苛めしかしてないしな
モデル回何故ステージ断ったし二度手間過ぎる発言が
みゃむの言う通りやる気ないならまつりにステージやらせろよが正論
計画通り言うが周りぐどいだけ意味が分からん
そういやひな戦も逃げてたなひな対まつり結局まつりが合宿参加したから意味ないけどね
裏目裏目のポンコツぶり無能ぶりが人気なんかな?知らんけど

合宿でもカリスマ性いわゆるリーダーシップないので家事も指導出来無い無能にしか見えなかった先輩の解釈違いとは言え逆ギレで逃げるはダサい
ギスギス状態はよろしくないでなんとか乗り切ったれもんが結果的には有能やったし

悲劇のヒロインぶって同情買わせてセンターになるもみるきが急に降りると言い出す無能ぶりまたひなと喧嘩する始末足引っ張りすぎだろ
結局まつりがリーダーシップ発揮してその場をおさめた

結局何もしてないやんけこいつ逃げてばっかその逃げぶりもれもんと違う
れもんはパートナーの魔法使い1人に迷惑かける愚痴言い出す場面が多いし印象に残るがみるきは人間相手に言い訳三昧で逃げ切るイメージが多い責任感皆無
喧嘩強い不良の後ろで威張ってる無能な不良と変わらんがな
人の褌で相撲を取るかな?他人を利用して努力しないで威張ってる開き直ってる
最悪やんけこいつガチで嫌いや少しは反省しろこの無能が
みるきガチで嫌いや嫌いの人の気持ちが分かったコバンザメやんけこいつひで同情の余地なし

みるきの謎需要に嫉妬、声かな?声は良いがさすが声優さんやでそれだけだけどな

490 :メロン名無しさん :2022/08/14(日) 14:08:18.68 ID:xigw7Vqpd.net
ひな劣化ジェニファーにしか見えないところが残念やな
とは言えこの中では頼れるか
永遠の二番手だが2位取り続けるのは難しいし体力なら作中トップクラスだしとりあえず頼りになる

れもんは基本特攻隊長やな
合宿も今回もステージ早めで周りの精神回復させたやるときはやるので有り難い

あうるは機械だから安定感があるとはいえ本人は人間なのでまだ発展途上感があるがまつりに楽しい言われてステージに取り入れたし飲み込みが早い頭の回転も速い

まつりは今は仕切ってるから必要後はコーデのみって感じやな

あまねの完璧設定はよく分からんがとは言え割とステージではソロでも良くやっている方と思われ

みるきは一応デュオでは1位出してるがれもんの果物れもんのフォローありきだし結果的には不安だなれもんいないと勝てたかどうか怪しい
かわいい言うが自分には可愛く見えないし頭の回転も遅い情報も雑誌チョキチョキでよく分からん効率悪いしそれ使い物にならないというかなってないが?イケメン好き設定もれもん相手に頬を染めたり良く分からん
キャラがブレブレすぎてなんかミステリアスキャラになってしまったそんな設定ないはずなのにガチでガッカリやこいつとあまねは本当何考えてるのか何がしたいのか分からんヒューイ加えトウマもだけどな何しに来たんだこいつら?何でプリマジに拘ってるか良く分からん一応有名や現状打破する為とは言え…うーんて感じやな
コーデは有り難いが本当それだけで特にこれと言った感想なしいや不満だらけでガッカリやこいつらこのメンバー

491 :メロン名無しさん :2022/08/14(日) 16:04:33.42 ID:T+8ro0fqd.net
まつり家で通販事業を始めて効率良く売ることに成功結果的にまつり家に貢献したあうる
事業主に許可を得ずにしたことは褒められないが結局的に認められたので仕事が早い
無論ITの最先端時代背景に合った売り方と言える

それに比べ八百屋で何とか全部完売したみるきしかもれもん付きでやっとれもんいないときは効率や売り上げも悪いもしくは減りそうれもんは一度きりなので作中今現在は無論れもんに非はなく
頭が良い設定のみるきがれもん無しでも実力で売るべきなのだが微妙売れっ子アイドルらしいが八百屋とは無関係かさすがに八百屋通ってる層がアイドル知ってるとは限らんしみるきファンや追っかけが八百屋に貢ぐメリットもないサインやらに貢ぐだろうし本人不在多いやろうし骨折り損て奴かな?行っても無駄
すると普通の主婦層や料理する人が多めかしかしみるきいないと売り切らないのかな?微妙やね?スープ売りは効率は良いが二番煎じや次やったとき必ずしも売れるとは限らないしそれ以外の売り方があったとしても通販に比べるといまいち効率悪いような…知らんけど

みるきが頭良く見えないのがホント残念やね何がしたいか分からないし頭良いのかよく分からんあうるが天才飛び級機械も作れる設定で盛りに盛ったからなんかかすれた気がする

来週もイケメンネタか引き出し少ないなあ不安やでみるきさんコーデに関係あるのだろうな?何か伏線回収ぽいけど現状ワケワカメだから来週待ちやね

492 :メロン名無しさん :2022/08/15(月) 07:08:40.09 ID:76Du1mVb0.net
ひな先輩と道人とかいうののために道化になる英吉さんかわいそすぎる

493 :メロン名無しさん :2022/08/20(土) 16:05:40.09 ID:4KFY5MMC0.net
ボルトは結局は赤ん坊のまんまでただ居座ってるだけだしな
来週はこいつにスポット当たるらしいけど、精霊なんだからテレパシー能力位使える筈だろ
古い作品の話題出したくないけど、石ノ森漫画のサイボーグ009の001(だっけ?)もテレパシー能力があったお陰で嫌われていなかったし

494 :メロン名無しさん :2022/08/20(土) 18:23:29.41 ID:5BcUZRgB0.net
キモい…
https://pbs.twimg.com/media/Fal7_kuaUAETmat.png

495 :メロン名無しさん :2022/08/21(日) 10:42:32.08 ID:f7qfRru30.net
ルークス、真性だった

496 :メロン名無しさん :2022/08/21(日) 10:51:45.93 ID:m2fn6qp2d.net
悪くはなかったかな魔法使い上層部がいなかったので
感想
みるきだけ地毛なんよな?他のキャラ地毛であの色なのか?突っ込み不可避
みるきが言った通りリーダーシップがないそれを認めたのは良かった
魔法使い側の謎マウントは相変わらず年上魔法使いが出るとストレス溜まるのは変わらずやな?
そもそも観客を喜ばすのがアイドルの仕事なので別に髪色に関してはそこまで拘る必要ないと思うが…よう分からんな
久々の楽屋

久々のトウマ飴端折り過ぎて意味不明今度はアイドル放ったらかしか?掘り下げ足りなすぎ描写不足まつり家の飴職人もそれには触れず不自然極まれり 
あうる兄ついて
あうる兄自体は悪くない社長も
現状盛り上がってるワケでエンターテイメントとしては正しい
そもそも作中コーポレーション敵視されるものの会場やステージ貸してくれたり合宿提供、デュオ等にも即対応してくれたりみゃむが言った通り悪い人ではないただしジェニファーに拘り過ぎたのと秘書であるあうる兄に事実上八つ当たりみたいな感じで描写されてる悪人に無理に見せようとしてる感があるが、如何せん描写不足過ぎてどこか悪人?言うほど悪いか?と思ってしまう始末むしろ盛り上がってるのだから会社の方針や社長の考えとしては間違ってないむしろ正しいと解釈してしまう
対して魔法使い上層部は封印ばかりで盛り下げることしか言わなくつまらない今回はこいつら不在で楽しめたが、こいつらが出るとストレス溜まる理想論連呼で鬱陶しい
ジェニファーの封印もはや当たり前のように出来るように言ってるものの視聴者側としては描写不足で何言ってるか分からない
最悪の自体に備えてなら今すぐ動くべきだがプリマジスタの意見で動きにくいのか?論破されてるから?
そもそも封印自体本気出したら出来るから!言ってるように見えて説得力皆無そんな明日から頑張るみたいなこと言われても困るのですが

理想論、封印、現実的ここら辺ストレスになるのでガチでやめてほしいな
今回はあいつら出なかったからストレスに関しては抑えられた感じで何よりだ今までよりはだけど
相変わらず魔法使い不快すぎる新キャラまで不快とか不快の一点張りやなこれは酷い
しかし不快さも中途半端まるで自分が良いことしてる言ってるみたいで鼻につくそこが残念やなこの作品

497 :メロン名無しさん :2022/08/21(日) 12:40:19.38 ID:2c86lXcx0.net
子どもの目線を意識した思いやりみたいなものをマジには感じないかな

498 :メロン名無しさん :2022/08/23(火) 21:40:16.61 ID:oPnFU7C70.net
糞赤ん坊は本当に居座ってるだけのゴミでしかないわな
テレパシー能力すらないだろうし

499 :メロン名無しさん :2022/08/24(水) 00:50:19.13 ID:b9/M7isu0.net
セリフないに近くてもジュルルのほうがストーリーに多く絡んでたな

500 :メロン名無しさん :2022/08/24(水) 00:54:24.11 ID:SReZvFDl0.net
>>499
本当にこれなんだよな
ジュルルもといジュリィに関してはちゃんとした理由もあって赤ん坊になっていたからね

501 :メロン名無しさん :2022/08/24(水) 10:16:29.37 ID:FyJDUUdcd.net
人間が魔法使いの奴隷になってる
対等な条件ではない
極端な話地球滅んでも異世界には関係ない作中パートナー何回帰ろうとしたことか
魔法使い側デメリットなし

リズなら一瞬に生活してるから地球滅びるのは困る
パラはぬいぐるみとして捨てられる
チャンは人間姿になれない
と各デメリットがあったが本作はなし

パートナーが合わなければ帰って良し、人間の姿にもなれる、魔法も使える、貨幣が違うので人間界に依存するメリットはないただ昇給、昇格のため保険として逃げれるからたちが悪い
しかしプリマジスタ側はそうはいかないパートナー必須カード射出者が魔法使いしかいない為
しかし魔法使い側は我儘多くすぐ契約内容破棄してくる胸糞だからへつらってご機嫌取りそれでやっとステージに上がれる酷すぎる
しかし作中魔法使いのみのコミュケーションが多々有り人間とまともにコミュケーション取れてない模様そもそも価値観、育ちや住む世界も違うので完全に和解するのは無理ゲー
昔のように人間と魔法使い手に取り合う優しい世界目指す…聞こえは良いがつまり奴隷になれと?酷すぎる
人間側はコーポレーション潰れたらまず困るワケだが魔法使い側はそうは思わない次探せば良い
あうると友人になった以上見て見ぬ振りスルー出来無いワケで経営破綻させるワケにはいかんと言うのにこの始末

あうるだけが現状機械出来るが魔法使い以下の力と思われ不遇かやっぱり勝てる未来が見えないあうるではまず無理かコピーキャラはそもそもトップ取るのは難しいからねオリジナリティの低さが仇になって負けることが多いテンプレしてるからね
だから魔法使いに頼らざる得ない訳だが上層部が胸糞マウント取って来てジェニファー恐らく終章なのに以前より不快極まりない展開に

残念やそもそも魔法使い関連が意味不明すぎて何言ってるか分からない社長は魔法で怪我したが自分は魔法で防御したようなものだからノーダメの上に意味不明なイキりリューメ返せよ元々事の発端はお前だろ
プリマジスタも練習しないしそもそも連続ライブしないしひで随分悠長なことですね?
ダラダラに加えゴタゴタ更に描写不足の始末と本当酷い

opが本編か相変わらず歌唱力は素晴らしい
作画も安定、声優の演技も自然無論声が合ってるけど残念ながら内容がお察しすぎて擁護出来無い
ガッカリや

502 :メロン名無しさん :2022/08/24(水) 10:34:51.39 ID:fZT/s9Fjd.net
マジ終わったら脳内でなかったことになりそう一部のファンすまんな

チャン許してやっても良いと思うがねアニヲタの中ではそうなんだが万能すぎてまずこの語録知りたければチャン見てね!の入口になってるそうなんだが知りたければチャン見るのはアニヲタとして必須と思われる個人的意見だが

リズパラチャン論争で良かったと思うがここにマジが加わるか
リズパラチャンマジ論争ますます面倒臭いてか論争になってすらいない特にマジが

今はラブライブニジガクスパスタ
アイカツの旧作2作期間限定配信がおいしいか
アニヲタとしてはね面白ければ新旧問わずなので

しかしプリティーはマジの実質一作でキツいアイパラはローペース過ぎて…旧作の方も配信欲しいでよと思うが…よう分からんわすまんな
そもそもアイパラネタ切れ臭あまりしか興味ない上に蛇足臭がする
パラもそろそろキツいですわキャラが古いアイカツでさえ初代は今更感なのに

まあ両ファン楽しんでるなら何よりだけど野暮なこと言ってすまんな、楽しんでるなら何よりや頑張ってな

503 :メロン名無しさん :2022/08/24(水) 10:48:00.71 ID:EgX76NI1d.net
アドパラか?ここではランド、タイムでわけた方が良いか
しかしランド熟逃してる気がするが大丈夫か?ソシャゲは出来次第だが
アニメは既に微妙やな話数は少ないがあまりに描写を全振りして欲しい特にあまりと絡みないキャラは正直いらん新鮮味ないし各キャラファンには悪いが

あとチャンの2人救って欲しいんやが?無理か

ランドみあが本気出せば終わりそうなのがね?リズ3強設定いらんかったな生存確認出来たし本気出せばあの3人で終わりそう茶番すぎる
様子見作だが今のとこガッカリや、すまんな

504 :メロン名無しさん :2022/08/24(水) 11:16:13.34 ID:I0p0N7MY0.net
マジは熱心なファンもアンチも付かなかったし終わったら語り継がれることも薦められることも無いだろう

505 :メロン名無しさん :2022/08/24(水) 12:46:36.39 ID:0Gy885uXd.net
平成アイドルアニメ又はゲーム四天王と言うべきか?アイマス、プリティー、アイカツ、ラブライブ辺りが好きなんやけど

現状ラブライブ以外好かんな、すまんな

特に現状地上波参加はラブライブ、プリティーだけなので

平成王者一角としてプリティー頑張って欲しいのやがマジはうーん…キツいです、すまんな

506 :メロン名無しさん :2022/08/24(水) 15:29:31.01 ID:gVYqkdPD0.net
プリマジのことを未だにパラとかチャンて言い間違える人多いし
売れなかったゲーム機みたいな扱いだな

507 :メロン名無しさん :2022/08/25(木) 22:15:21.76 ID:wdFnbjDRd.net
マジは名言が思い付かない
ネタ系とかは初期の方にあったけど今はパッとしたものがないよね
ニコニコ覗いてもテンプレ引き継いでるだけみたいなとこあるし

508 :メロン名無しさん :2022/08/28(日) 08:43:36.05 ID:TeZFRA9D0.net
ひゅーいの僕と俺の一人称変わるの使い分けてる設定?それとも脚本家の違いかな
どちらにせよいけ好かないわパーソナリティ障害みたい

509 :メロン名無しさん :2022/08/28(日) 10:40:36.33 ID:RlnLlVsgd.net
感想
パラを思い出すと言うか何であうるだけ赤ちゃん担当か分からん
赤ちゃんではないなファッション赤ちゃん自我を持ち過ぎる的確に動き過ぎる随分都合よく動くことそれにトイレ等一切なし便利な赤ん坊なこと
機械と合わせるのか?言ってることバラバラ過ぎて意味分からん魔法で倒すのか否定派なのか分からん
あうるは機械の天才であるが赤ん坊の世話は初めてで無知やろ実践初やし論点ズレすぎて何言ってるか分からない
天才言うがデュオ一位逃したりジェニファー以下ひな以下は明らかだし皮肉しか聞こえない機械に関しては強いがプリマジスタとしては弱く見えるインフレについていけてない初ステージがピーク出落ちキャラになってる残念
コーデゲット一日一回の謎ルール随分呑気なこと

ストレスフル過ぎるいやストレス追い越してもはや疲労しか出ない見てるだけで疲れる全員何考えてるか何してるのか分からない
相変わらず練習しない随分呑気舐めてるなあしか思わん

芸歴一番長くずっと一位、ひなあまねでさえブランクありのジェニファーの練習にさえついていけてない合宿回参考
加えてフェニックスと同化で魔力底知らず剣ビーム隙なし軽く2発打ったがまだ余力残してるつまり舐めプ
勝てる気がしない

そもそも全員何考えてるか何を目指してか分からないどいつもこいつも思考バラバラ過ぎるまとまってない意味不明
ジェニファー救うコーデゲット言うが気持ちがバラバラ過ぎて酷いチームワークとしては最悪テキトーすぎる

ダメだわこのアニメやっぱつらいでよ、すまんな

510 :メロン名無しさん :2022/08/28(日) 11:13:14.63 ID:swbeecAPa.net
そもそも赤ん坊である意味がないから嫌われてるんだよな

511 :メロン名無しさん :2022/08/28(日) 11:17:49.99 ID:gOBe2DdI0.net
ヘブンス回になって初めてボルトにかまいだすあうる達

512 :メロン名無しさん :2022/08/28(日) 12:08:52.54 ID:ccL1C/qWd.net
当たり前だけどひなステージ後は消化試合やな
作中でもひなが切り札言われてたし随分早いことしかしそれでも無理ゲー後は産廃やしあうるは器用貧乏、みるきれもんはせいぜいデュオ特化程度、あまねは劣化ひな、まつりは論外やしみゃむ強化の伏線あるけどうかね?なろうパワーアップかな?知らんけど

なんかジェニファー篭もってる場所謎の後付か知らんけどどんどん複雑になっていくな?封印とは何だったのか?無理やんけこんなの無理ゲー
グダグダしすぎ
魔法使いトップもジェニファーが二度剣ビームすれば社長みたいになってたし舐めプで怪我してないだけ威張ってるが基本棒立ち、口だけで大概使えない

ヘブンズのおとぎ話を信じるしかないかそれでも意味不明過ぎて解決するか分からんけど

付け入る隙は一応ある一人ではイリュージョン出来無い、カード投げられない加えて情緒不安定で勝利か?

しかしもし和解したとしてもだからどうしたと言うのか?また魔法使いの奴隷になるのか?それともITを駆使するプリマジに進化するのか?魔法使いがいる限り一生議論討論がつかない水掛け論になるだけたられば論今もそうだけどたられば論だらけで実質ステージで踊ってしかないから意味不明対策案出されても結局は歌って踊ってるだけと言う意味不明さ

加えて機械を嫌うから前作より時代が古く感じる

グダグダでゴダゴダの上に各キャラ意味不明な思考加え世界観意味不明でどっと疲れる

こんなプリティーみたくなかったわ残念やopのクオリティーは高いけど本当それだけ嘘みたいな内容意味不明過ぎるよー

513 :メロン名無しさん :2022/08/28(日) 15:30:05.93 ID:l4UXAcuX0.net
プリマジのアニメにも24時間テレビのパロディやれるくらいの心のゆとりが欲しいよね

514 :メロン名無しさん :2022/08/30(火) 01:28:15.52 ID:URTm/ugS0.net
あうるは一番好きなんだけど今回は正直あうるがただただ可愛いというところしか評価できない話だったわ
前半はやたら暗いし後半のドタバタの流れもなんかパラで観たわ…って感じだし
どうにもいろんな展開に過去作の焼き直し感が拭えない

515 :メロン名無しさん :2022/08/30(火) 11:52:15.16 ID:6e6/4bxja.net
本スレがまた阿智彦叩き許さないマンが言論統制してて草

516 :メロン名無しさん :2022/08/30(火) 11:59:18.62 ID:YLKabrG7d.net
地球が魔法使いの植民地しか見えない
昔ゴダゴダ起こった過去があるなら当然繰り返させるやろ?根本的問題何も解決してない
魔法使い側がデメリットなさすぎるいや全く無しか魔法使いは指導でなく命令してるだけ気に入らなければパートナー切る始末
例え出来が良いひなでも切る魔法使いガチャ無理ゲーすぎる作中ほとんどパートナー契約解除してようとした描写あったし結局イリュージョンの為にへりくだるしかない胸糞展開

ジェニファー全盛期の1%出してるか謎や
どちらにせよ鬱状態だから精神的にはマイナス多く見積もっても5割出してないと思われ力を
ジェニファー時代が見たかったわどうせなら
今世代所謂まつり世代不作過ぎる恐らく全盛期過ぎたジェニファーに魔力もステージも現状打開出来ず勝ち目なしって本当ひで

まつりもひな悪人になった描写あったがアレも分からんまつり対ひなな
ひな別に辞めさせるワケで挑んだワケではなかろう?純粋に勝負しただけ
なのに悲劇のヒロインメンヘラになって辞める言い出す主役の神経が分からんわ豆腐メンタルすぎる
いやアイドル向いてないか、合宿入ってから皆が喧嘩ギスギスしてても楽しい言い出してサイコパスで怖い皆センター言い出すときも怖かった洗脳の域や怖いよ
ひな、あまねナルシスト過ぎてガチで使えんいらないコーデが本体ジェニファーの絡みや想いも本当ないし本当にこいつらだけは自分大好き過ぎる
トウマ、ヒューイもだけど自分大好き過ぎるように見えて不快極まりないない
あうるはステージは微妙やが機械はおいしいか作中の大人口だけだし結局はあうるの機械頼りってどこぞの猫型ロボットか?やめれ奴隷やんあとは親がジェニファーやまつり父掘り下げありそうやからまだ必要かみるきの雑誌マスコミに踊らされた情報なんぞよりあうるの情報は直で最先端嘘偽りなく入るからやっぱこのポジおいしいかな?知らんけど
ひな、れもんは特攻隊長切り込み隊長でジェニファーと絡みや想いもありまだ使えるか
まつりはみゃむがガチで本体空気過ぎる存在意義が分からんそもそも何でアイドルになったのも分からんプリティーは巻き込まれ主人公が多く大半は友人やらから始まるが今作は主役が自発的か巻き込まれ型かよう分からんかったわ、すまんな

517 :メロン名無しさん :2022/08/30(火) 15:52:02.10 ID:pOSv28SV0.net
一人一人と戦って最終的にプリマジのピンチにかつてのライバル達が集うって王道展開で良かったと思うんだけどなぁ
筐体スケジュールであの段階で5人ライブ入れるしかならなかったんだろうけど

518 :メロン名無しさん :2022/09/01(木) 09:12:31.64 ID:fyrTniqX0.net
本スレがお通夜
真面目にアニメの話ししてるのがアンチスレだけって

519 :メロン名無しさん :2022/09/01(木) 10:54:52.69 ID:KbSI66SVM.net
例のチャンアンチが来たせいで本スレがおかしくなった

520 :メロン名無しさん :2022/09/01(木) 16:16:56.54 ID:tPglfbLx0.net
筐体の新キャラってアニメにも出るのかな
https://pbs.twimg.com/media/FbZ4Ni0acAABStA.jpg

521 :メロン名無しさん :2022/09/02(金) 23:21:05.28 ID:elXBPx9Y0.net
>>518
阿智彦擁護マンが言論統制して来るしな

522 :メロン名無しさん :2022/09/03(土) 07:04:13.90 ID:D2r9wmZzM.net
謎の阿智彦ガチ勢はなんなんだろうな

523 :メロン名無しさん :2022/09/04(日) 10:46:21.23 ID:uVeMHbiHd.net
感想
つまらんポエム
ミドリコって誰置いてけぼりすぎラブポエムダンスいらない
随分引っ張ったけど円満終了か
でも魔法使いの立場が上なのは相変わらず変わらんがな上から目線やし良いご身分だね

チャンで終わっておけば良かったのにグダグダしすぎてる気がするチャンデビューとしては
魔法が題材で分かりくい没入出来無い
前作は動画投稿者がテーマで分かりやすかった近代的やったけど今作は意味不明に尽きる何言ってるのかすら分からない

パラ3作目も意味不明やし蛇足感がある 
アイカツとコラボするけど双方新作意味分からん何故異世界モノに手を出してしまったのか?流行りなのか?失敗してるがな
かたやカードかたやチケット捨てて案の定古参逃げるわ新規寄って来ないわ更にキャラデザ酷い世界観矛盾しまくりガバガバで破綻する始末

アイカツはギリオンパレまで
プリティーはギリチャンまでは良かったのに双方の落ちぶれガッカリや

結局ラブライブニジガクスパスタに太刀打ち出来無いか?コロナに加えファンの年齢上がってるのに未だに筐体はさすがにキツいと思われ
ソシャゲ社会なのに何やってるのだか?完成に出遅れてるやんけ?

アイカツは来年映画あってこちらはソシャゲ見て分かる通り切り札やが遅すぎてね

アニヲタだからゲームやってる層からしたら関係ないかな?もし盛り上がってたら水を差すこと言ってすまんな

今夜はラブライブなしかあ…寂しいなあ

まあ、健闘を祈るわ

524 :メロン名無しさん :2022/09/04(日) 11:20:48.75 ID:I4146XMdd.net
今作全キャラ魅力感じないわ
チャンまりあ劣化のみるき
しかもみるきは志し低すぎる上にかわいいの解釈も違う
みるきは超小物
まりあは大物
何故差がついたしガッカリやホンマ

525 :メロン名無しさん :2022/09/04(日) 12:25:50.22 ID:PYyJOeqz0.net
何かと比べるのはかわいくないです

526 :メロン名無しさん :2022/09/04(日) 15:11:41.77 ID:C04jDbt5d.net
練習しない魔法力取得が全部同じ見える魔法はほぼステージのみで産廃基本は日常では使用禁止である怪我のリスクがあるので社長怪我してしまったが初期みゃむも転落事故起こしそうで危うく同じ事かそれ以上に成りかねんまた魔法事故は保険効くのかもあちら側が負担してくれるのかも不明
困ったらあうる、あうるエモン
あうるが全て作ってくれました仕事してくれました
こればっかり

人外レベルの機械作るスピードもうこいつそちらの方で食ってけば良いのではないかな?いや食べてるようだが…アイドルは掛け持ち?描写不足が分かりにくい

学校行かないお小遣いやら用語も出てこない家庭事情も掘り下げ足らすぎて意味が分からない学校も掘り下げが足らず主役の制服変わっているが未だにどういう学校かも不明他の学校も
合宿回で年齢、学校が違うモノたち言うがそもそも学校が良く分からんと言う掘り下げの足らなさ
主役も平気でサボっておりこちらの世界と同じ義務教育なのか?それともエリート校で単位必須なのかも不明そもそも作中学校行ってるように見えないあうるは学校行ってないが他面子もいつも集まってるから違いが分からん義務教育の場合行く必要ないのか?でもひなはスポーツ強豪校だし助っ人で引っ張りだこにならないか?そこら辺認められてるのか?アイドル学科やらあるの?知らんけど
発声練習も基礎体力練習も最後に皆でやったのは合宿のみでしかも料理から何から何までしないとならない上に監視されてるからなおやりづらい育成環境としては最悪に見える合宿強化メニューも犬の遠吠えの真似してふざけてるようにしか見えないジェニファーの振り付け一緒に練習したのは確かひな、あまねのみで他不参加やる気あるのか?思ってしまう
また学校の点数等の学校特有の小ネタもなし

よう分からんわ現代、地球でさえ異世界に見える更に魔法世界があるせいで更にややこしい
前作までは地に足付いてるようだったが、今作はふわふわしすぎてよう分からん作りになってる

世界観未だに把握出来んわ進めば進むほどガバガバやし矛盾破綻だらけ
基礎が最初から出来てなかったのやな?そもそも最初みゃむの泥棒から始まったっけ?こんな奴がパートナー務まるの?いきなりひなにパートナー乗り換えようとしたのですが?迷惑すぎるよー意味が分からん自己中にも程がある一方的に契約破棄とか酷すぎる
そもそも何故魔法使い新人しか派遣しないの?プリマジスタも新人いるし魔法使いガチャガチで無理ゲー何やけど?新人魔法使いの昇格の為に扱き使われてガチで良い迷惑何やけど?

不快しかないわ良さが分からんよ、すまんな

527 :メロン名無しさん :2022/09/04(日) 15:17:18.84 ID:tH2bDbc40.net
このまま常時まつり空気で最後だけ活躍したりホモトリオ結成したら劣化版RLって認定しちゃうかもしれない

528 :メロン名無しさん :2022/09/04(日) 20:25:41.78 ID:jPIjDt6b0.net
RLも主人公である筈のなるを上手く扱えなくてもて余してたな

529 :メロン名無しさん :2022/09/04(日) 20:40:20.35 ID:x4aZerDDd.net
プリマジもアイカツプラネットも好きな曲は一応あるが内容がお察し過ぎてなガッカリや新規獲得数明らかに歴代最低やし古参も大半が引退するし辛いでよ

加えてプリチャン、アイカツフレンズ世代からも評価はよろしくない始末と論争にすら入れて貰えない
プリティーはリズパラ論争控えにチャン
アイカツは初代スターズ論争に控えフレンズとついでにオンパレ
と認識しているが

この中に双方令和完全新作が入る隙もないと言うのはアニヲタとしてはガッカリやね

ゲームユーザーが楽しんでるのなら何よりだがアニヲタとしては受け付けんね

と言っても消費者もとい視聴者の一人の意見なので感性がズレてるかもしれんから
的外れなことを祈るよ

530 :メロン名無しさん :2022/09/04(日) 20:42:40.85 ID:PYyJOeqz0.net
なるアンチは同一人物?

531 :メロン名無しさん :2022/09/06(火) 00:53:57.89 ID:i0+W824V0.net
破滅の舞のせいでプリズムシリーズ終了か…
https://i.imgur.com/Fvhvxhc.jpg

532 :メロン名無しさん :2022/09/06(火) 08:27:10.90 ID:i0+W824V0.net
マツリダが急に心変わりしたのはヘブンスコーデコンプ達成をみたから?

533 :メロン名無しさん :2022/09/06(火) 12:57:26.22 ID:NwjSqWKpd.net
他コンテンツはスレチかな?すまんな
では話題を戻すか

そもそもマジは完結してないしまだ未知数やしな

ではチャンマジ論争でもするか?
話にならんやん
マジダサいやん

もうダメみたいですね
同じ1話比べても前作の方が格上なんよなあ…
格付け済んでるやんけ

534 :メロン名無しさん :2022/09/06(火) 13:19:05.28 ID:YR3FdI/v0.net
>532
道人に何か条件を突き付けてそれを飲んだからかと思ったが阿智彦の前に出てきた時はそんな感じにも見えなかったな
次回以降に謎は持ち越しって作りもマジ見てるとあまりしてないよな
カットインとかでわかりやすく作って欲しいもんだが

535 :メロン名無しさん :2022/09/06(火) 16:31:23.71 ID:hTOhvU8ld.net
みるき最初はみれぃポジかと思ったよ?
努力家で芸歴長いって言うでも蓋を開けたらサボり魔やし

じゃあ初期りんかみたく
説明ポジかと思いきや
もはや何もしてないって言う

れもんの方が頭良く見えるって言うのは如何かと?みるきデュオ組む気なかったしれもんが提案しなかったら今頃どうなって居たか?戦犯になってたがな
デュオ勝てたのもれもんが果物れもん差し出したおかげつまり助言で勝てたから本人はサボってしかないって言う
デート回もヒール履いてきて良く分からんわ
リズもみおんとデート回はあったが2人はそんなの履かなかったぞ?次の日練習あるのやからそんなんで靴擦れしてる場合違うだろ?
デートに気合入れる暇等ないしステージに備えて次の日に備えて練習しないと
遊びではないのだぞ?アイドルは?人によっては深夜まで歌や番組収録やら大変やし仕事しっぱなしやしガチで体力いるのですが?何やってるのだ?こいつは?ガチで恋愛脳なの?さっさと誰かと付き合って引退して欲しいのやが?

みるき回でれもん奴隷化勘弁や
私のみるきって何?何だ?その設定?初めて聞いたぞ?
そもそもれもんが一番仲良いのまつりって言うクローゼット篭もって話しかけてくれたのも確かまつり、ジェニファーのゴタゴタで自身が辞めると初めて言った相手もまつりで
最も絡み、仲良いのがまつりなのでみるきとは全然仲良く見えないって言う悪いが…

れもん苛め又は奴隷化ガチで勘弁して欲しいでよファンには悪いが

536 :メロン名無しさん :2022/09/06(火) 19:03:41.14 ID:TPPlWXRyd.net
今作名前小ネタ何やろ?祭り、ミルキー、檸檬、雛ここら辺かな?
チャンはえもの逆さ読みが有名やな
後は髪色と一致とか?桃黄青赤緑紫白黒は一致している
リズは音っぽいりずむ、べるはまんまやし
イトは糸ギターの弦繋がりかな?なるは鳴るか?無理有り過ぎかな?知らんけど

パラは東西南北ドレミファソラシドやな
ドロシー・ウェストのウェストは西やしエが大文字やと腰になる
後はドロシーレオナみれぃファルルそふぃらぁらシオン
東条ウェスト南北条そして真ん中と見た真中やし

やっぱ微妙やね今作は

537 :メロン名無しさん :2022/09/08(木) 01:27:33.51 ID:nA09pP0e0.net
742 名前:ゲームセンター名無し (スップ Sd43-uVmi [49.97.104.237])[sage] 投稿日:2022/09/07(水) 10:37:01.70 ID:ITos+1iqd
プリマジ売れてなさすぎて草
そりゃ1年で打ち切りになりますわ
https://i.imgur.com/21LBdrw.jpg

538 :メロン名無しさん :2022/09/08(木) 09:04:28.27 ID:LpbTaUa+d.net
バレの内容酷すぎて本スレがアンチスレみたいになってるな
ここが伸びないわけだ

539 :メロン名無しさん :2022/09/08(木) 09:33:56.45 ID:U2u7QSl10.net
ここは長文くんの隔離スレみたいになってて微笑ましいよ

>>536
RLはりんね入れた7人の頭文字繋げるとrainbow
べるとなるでサブタイトルのベルが鳴るは上手いと思ったな

マジの名前の繋がりはずっと考えてるがわからん
雛祭り、みるき(天の川)の七夕祭りとか考えたけど他がピンとこない

540 :メロン名無しさん :2022/09/08(木) 09:36:05.55 ID:SGmcyO6V0.net
最初から安置の標的にされて荒されてたチャンと違って
マジのスレは平和だったのにあの有様

541 :メロン名無しさん :2022/09/08(木) 12:55:09.58 ID:AZIr1O1Z0.net
チャンは全体的なストーリー問題以前に
各話のモラルハザードなシーンが多く
ラストになる前に荒れた

マジはモラルハザードは比較的に無いけど
ストーリーが期待と違う結果になりそうだから
ラストへ近づくほど荒れてる

542 :メロン名無しさん :2022/09/08(木) 13:46:15.62 ID:Ok96pDi0p.net
迷惑かけたらごめんなさい盆栽破壊顔面硬球の時点でかなりモラルヤバかったと思うが

総レス数 722
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200