2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼滅の刃】コラボグッズ総合スレ vol.9

1 :メロン名無しさん :2022/06/27(月) 19:45:30.73 ID:EkqYqhLPd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
原作グッズ、アニメグッズ、イベントコラボ、食品コラボ、おもちゃ、一番クジ、フィギュア、カードetc
なんでもokのグッズ総合スレです

※次スレは >>970 が宣言してから立ててください

※前スレ
【鬼滅の刃】コラボグッズ総合スレ vol.8

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1651064913/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

335 :メロン名無しさん :2022/07/21(木) 18:47:20.81 ID:/dItP4pXd.net
>>329
東京の原画展、何回か行ったけど毎回陣取り組いたな。自分らは毎回飛ばしで見たのも良き思い出。
予告なしだったんかな。突然パンフレット前倒しで売り始めたのはたまげたわ

336 :メロン名無しさん :2022/07/21(木) 20:00:30.00 ID:8gGSYTs30.net
人気の美術展でも
止まって見るなって言われるよ
そんなにおかしなことじゃない
静止するなってことじゃなく
常識の範囲でちょっと見たらすぐ動けって感じだと思う
細かいとことかじっくり見たいし
すごい損した気にはなるけど
みんながじっくり見てたら時間なくなるもんね

337 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7629-smq9):2022/07/21(木) 20:15:24 ID:w4Jh4QsO0.net
少し見たら別の展示に移って後でまた戻って見るとか、そういうふうにはできなかったのかな>陣取り
あれだけ混んでる中10分は別の意味ですごいよ

338 :メロン名無しさん (オッペケ Sr75-3+h2):2022/07/21(木) 20:32:37 ID:iItMjposr.net
月曜日の11時過ぎに原画展行ったけど、立ち止まらないでくださいの注意をスタッフさんがしてました。
あるカップルが長々と立ち止まって動かなくて、そのスタッフさんは別の場所から見に来て、アナウンスしてました。

大体、立ち止まって見る、動いて次の絵を見るという感じでした。
が、本当にこのカップルは動かなくて、次の絵に行っても同じことを繰り返してました。

339 :メロン名無しさん (アウアウウー Sa39-95u0):2022/07/21(木) 20:37:35 ID:PkcTWkL1a.net
あー10分同じ絵の前か
限度があるわな

340 :メロン名無しさん :2022/07/21(木) 21:45:39.53 ID:Ix/Nqlfr0.net
コソコソとか文字あるから分からんでも無いが
パンフに載ってるよて教えてあげたい

341 :メロン名無しさん :2022/07/21(木) 23:52:27.23 ID:GeCOa8Ywd.net
文字でも10分はかからんだろ
いるよね、同じ絵から動かない人
せめて少しズレてくれたらそれ見て次の絵行けるのになって思う時ある

342 :メロン名無しさん :2022/07/22(金) 07:12:18.18 ID:l505GV4Wd.net
原画展は欲を言うと写植では無くワニ先生の生文字を見たかったな

太秦映画村のCM初めて見たけど夜は遊郭とか言ってたけど鬼滅とは関係無さそうだった

343 :メロン名無しさん :2022/07/22(金) 11:34:48.98 ID:mlYdKaOD0.net
観覧車来た
スタンプラリーとクイズは乗った後、写真とかゲームはチケット持ってれば乗る前でもOKらしい
ゲームは湯呑にピンポン玉入れる方がかまぼこ禰豆子、銅貨を器に投げ入れる方が煉獄義勇しのぶ宇髄のポストカードを成功するともらえる
一回500円だから成功すればセットでもらえてお得かもしれない
尚湯呑の方は失敗し、銅貨の方は4回投げて3回入ったけどくれたのは1セットだったw
ドリンクは炭治郎頼んだら炭治郎バッジが来た
予約時間来るまでららぽーとで涼んでます
https://i.imgur.com/VtFbAwq.jpg
https://i.imgur.com/0i3d162.jpg

344 :メロン名無しさん :2022/07/22(金) 12:10:42.95 ID:u0DCbCled.net
>>343
レポせんきゅう!!

345 :メロン名無しさん (スプッッ Sdda-5sDc):2022/07/22(金) 22:30:56 ID:78uFuLO5d.net
原画展の缶バッジに誤植あるの気付かんかったわ
販売停止だから明日からの人可哀想

346 :メロン名無しさん (ワッチョイ 55be-cNHU):2022/07/22(金) 22:32:04 ID:5gCpzU4G0.net
みどりいちはたまに間違えてる人いるけど公式は途中で誰か気づいてやれ

347 :メロン名無しさん (ワッチョイ cde3-5NoX):2022/07/22(金) 22:33:04 ID:swMyvtpW0.net
公式グッズで名前間違えられる縁壱さんw
他キャラ目当てでバッジ買いたかった人はちょっと気の毒だね

348 :メロン名無しさん (スププ Sd33-fVkQ):2022/07/23(土) 00:26:18 ID:nBPyWfOKd.net
一個一個封してあるやつ検品するのかな
めちゃくちゃ大変そう
会期中に間に合うのか

349 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 06:41:34.71 ID:F3JSiGurp.net
開封してまた封入するのかな
大変だ

350 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 06:45:08.24 ID:IsUOPaRw0.net
へー、りょくいちになっていたのか

351 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 08:32:18.12 ID:h7IR7Zty0.net
ランダムってのが厄介そう

352 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 08:55:43.36 ID:QfYvtb3y0.net
もう希望者のみ交換対応にした方が早いのでは…

353 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 09:02:26.51 ID:wRy5euPy0.net
>>352
それが一番手っ取り早いよね
今日から行く人は買えなくて気の毒です

354 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 09:32:02.26 ID:Wk/c1/9v0.net
レシート捨てちゃった人も多そうだしなー
レアアイテムとしてむしろ珍重されそうな気もする

355 :メロン名無しさん (ササクッテロラ Sp85-K8Jl):2022/07/23(土) 09:58:23 ID:3m2cGvxTp.net
映画村もう整理券抽選締め切ったのか

356 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 12:59:08.18 ID:zTfoeCfV0.net
思ったより人来なかったんだな
グッズも争奪戦にもならない

357 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 13:05:55.88 ID:Nca+iwuK0.net
格好いいフィギュアだな
https://i.imgur.com/ese6Rlg.jpg

358 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 15:33:37.63 ID:LgwLDP2Ha.net
妓夫太郎と堕姫の合体フィギュアほしいな
一万超えそうな気がする

359 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 15:37:14.38 ID:YxykaHJAd.net
炭治郎と禰豆子の合体フィギュア欲しい
 
あと、カナエとしのぶの合体フィギュア
 

360 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 15:48:08.18 ID:Jol5f7XEM.net
>>357
イケメンやん、岩柱以外全員欲しい

361 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 15:53:11.12 ID:Jb+Cvk0Zd.net
映画村の抽選券配布は元々9:00~9:15締め切り予定でかなり並んでた

362 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 16:03:26.34 ID:Jb+Cvk0Zd.net
抽選券じゃなくて整理券か
整理券の存在知らなくてスタッフに聞いてる人結構いた

363 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 16:21:12.53 ID:h7IR7Zty0.net
冨岡さんの決定版になるかなあ
出来れば柱全員出来の良いスケール欲しいけど多分無理だろうなあ
岩は大きさも武器もコスト高そうだし
天面砕きくらいなら立体化行けそうかな

364 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 16:22:58.58 ID:QfYvtb3y0.net
てのひら悲鳴嶼さんのサイズが気になる
両手で持てないくらいにしてほしい

365 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 16:35:35.10 ID:Wk/c1/9v0.net
てのひら宇髄さんが派手に寝っ転がって縦にちょろっとはみ出すサイズ感だから、悲鳴嶼さんがあぐらかいたようなスタイルだと若干はみ出しつつも普通に片手に乗ってしまうのでは…

366 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 17:59:41.67 ID:I4h6/qeT0.net
コンパクトなポーズしてそうだけど
一人だけずっしり重いんだろうなww

367 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 18:24:29.77 ID:Sevk9EnL0.net
超合金DXヒメジマでもいいぞ俺は

368 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 22:02:50.35 ID:JJl9hmPU0.net
原画展は少ない時間帯でも陣取りがいるとつまってたって報告が多かったからな
数人でもそういう人がいると流れが止まるんだよ

369 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 22:19:23.28 ID:Zh4Ct1Azp.net
観覧車乗ってきた
>>343のレポのおかけで分かりやすくてよかった
銅貨投げるゲームやったけど一発めで入って良かった
ポストカード5枚で500円だし良心的だね
銅貨がカナヲの裏表銅貨で地味にかわいい

ドリンクは宇髄さんドリンク頼んだら宇髄さんバッジだった
もしかして揃えてくれてる?と思ったら
付き添いで来てくれた非ヲタの友達は無一郎ドリンクで冨岡さんバッジだった

370 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 22:23:35.92 ID:N/foOxiP0.net
>>359
炭治郎とネズコのフィギュアってあった気がするけど

371 :メロン名無しさん :2022/07/23(土) 22:24:10.12 ID:u0o/CJWba.net
G.E.Mの天元フィギュアカッコよすぎて買うかめちゃくちゃ迷う

372 :メロン名無しさん :2022/07/24(日) 09:35:03.00 ID:UIdM1NwRd.net
デフォルメウエハース七が売ってたから買った

373 :メロン名無しさん (スッププ Sd33-oQq1):2022/07/24(日) 13:16:05 ID:ctpMotzBd.net
明日発売か

ディフォルメウエハース好きだから母親が大量に購入してくると思う

374 :メロン名無しさん :2022/07/24(日) 15:05:37.72 ID:yN2aLccI0.net
【📢先行予約について📢】
8月1日(月)よりテレビアニメ『鬼滅の刃』限定パッケージのおたべが、鬼殺隊の最高位である“柱”9 人が勢ぞろいのデザインにリニューアルいたします🎉✨7月25日(月)18:00〜オンラインショップにて数量限定で先行予約予定🎶
▼詳細はこちら👇
https://otabe.jp/shopbrand/ct263

375 :メロン名無しさん (ササクッテロロ Sp85-DqVq):2022/07/24(日) 15:34:40 ID:rdh0AtZUp.net
映画村で三味線壊れたって何故?
客の荷物でも当たって落ちたのかな

376 :メロン名無しさん (ワッチョイ 516c-p55X):2022/07/24(日) 15:45:56 ID:BclnbYVb0.net
善子ちゃん…

377 :メロン名無しさん (ワッチョイ 132c-RY4s):2022/07/24(日) 16:18:43 ID:0MQHs+X00.net
>>375
善子がやり過ぎた

378 :メロン名無しさん (ワッチョイ c9e3-+jVC):2022/07/24(日) 16:41:24 ID:Bfzzcfms0.net
実際に触って写真撮れるようになってるっぽいから、まあ誰かがうっかりやっちゃったんだな

379 :メロン名無しさん (ワッチョイ 499d-B1Fd):2022/07/24(日) 16:45:37 ID:rfNOR46Y0.net
>>375
万死に値する…万死に値するぅぅぅぅ!!

380 :メロン名無しさん (ササクッテロロ Sp85-DqVq):2022/07/24(日) 16:50:05 ID:cbhUr6epp.net
そっか
善子やっちゃったな…

381 :メロン名無しさん :2022/07/24(日) 21:14:59.84 ID:ju845AKJp.net
>>376
リニューアルおたべ良いね
買うわ

382 :メロン名無しさん :2022/07/24(日) 21:23:34.20 ID:JnleFvVm0.net
リニューアルはおたべだったか
こたべのほうかと思っていた

383 :メロン名無しさん :2022/07/25(月) 10:24:22.01 ID:8T4brX6+d.net
今日はウエハースの発売だから母親が大量にウエハースを買ってくるだろうけど、何個ぐらい買ってくるのかわからないな

384 :メロン名無しさん :2022/07/25(月) 16:46:46.25 ID:8j8fwc4/d.net
あるある

ウエハースが発売されると母親か父親がおみやげでウエハースを大量に買ってくる

385 :メロン名無しさん :2022/07/25(月) 18:21:12.35 ID:NlG8yiOJ0.net
一番コフレしてきた
鏡欲しかったけどマニキュアとハンドクリームにしといたらぁ!

386 :メロン名無しさん (ササクッテロロ Sp85-DqVq):2022/07/25(月) 19:50:38 ID:8NL5mJCPp.net
原画展の善逸カルボナーラが美味しかった
メニューにも当店自慢とあるのも納得
また食べたいけど他のも食べたい

387 :メロン名無しさん :2022/07/25(月) 20:12:30.16 ID:NlG8yiOJ0.net
あんな優しい苺みるく飲んだの初めて
カフェ目当てでもう一度行きたいわ

388 :メロン名無しさん :2022/07/25(月) 20:15:14.74 ID:AK0rt0F+p.net
善逸とねずこにしたから苺ミルクも飲んだわ
予想外に美味しくてビックリした

次は伊之助カレーとしのぶさんドリンクにしよう

389 :メロン名無しさん (スップ Sd33-oQq1):2022/07/25(月) 20:42:01 ID:3+A5vqFsd.net
ウエハース売り切れで買えなかったらしい
やっぱり人気だな

390 :メロン名無しさん (アウアウウー Sa5d-BHia):2022/07/25(月) 20:45:31 ID:pC2c3dEsa.net
コフレ頼まれて買ったらAB両方当たったぜ!
久しぶりに褒められたw

391 :メロン名無しさん (ワッチョイ c9e3-+jVC):2022/07/25(月) 20:46:17 ID:17P24MBC0.net
ウェハース、重奏レアとか言うのが出たけどシールめくりたくないからこういう仕様やめてほしいw

392 :メロン名無しさん (ワッチョイ 516c-p55X):2022/07/25(月) 20:46:29 ID:NlG8yiOJ0.net
炭治郎もきっと美味いんだろうな
パンケーキ食べたい

393 :メロン名無しさん (ワッチョイ 516c-p55X):2022/07/25(月) 20:46:59 ID:NlG8yiOJ0.net
>>390
すごーおめでとう!!

394 :メロン名無しさん (スップ Sd73-pSuO):2022/07/25(月) 20:59:30 ID:2zbl3FeEd.net
前回のはレアは2枚入ってたよね
今回はめくるのか…

395 :メロン名無しさん :2022/07/25(月) 21:24:10.37 ID:FXZGjU5T0.net
いちごミルクこんぺいとうが乗ってて飲める?
放っておけば溶けるかな

396 :メロン名無しさん :2022/07/25(月) 21:28:25.57 ID:zHQ6k4lh0.net
金平糖は溶けないよ
金平糖がアクセントになってておいしいよ

397 :メロン名無しさん :2022/07/25(月) 21:35:13.96 ID:FXZGjU5T0.net
飲みにくそうかなーと思ったけどあんまり気にならないのか
というかクリーム乗せすぎだ軽めのドリンク一つくらい欲しい

398 :メロン名無しさん :2022/07/25(月) 21:48:50.61 ID:zHQ6k4lh0.net
コラボメニューじゃなくてもいいなら普通のドリンクもあるよ
あと水はセルフ

399 :メロン名無しさん :2022/07/25(月) 22:00:09.27 ID:mSCYdAa00.net
にふぉるめ、重奏、開封したら曲がるって
ユキオが言ってた

400 :メロン名無しさん :2022/07/25(月) 22:23:25.85 ID:FXZGjU5T0.net
>>398
コラボメニューで欲しかったなって
せっかくだからコースター欲しいが
フードファイトするにはちと厳しい

401 :メロン名無しさん :2022/07/25(月) 22:47:45.42 ID:506Ozptwd.net
トゥインクルドーリー残りの柱作って欲しい

402 :メロン名無しさん :2022/07/25(月) 23:08:58.93 ID:ElYvJs/Ta.net
ウエハースはイオンに箱で山ほど積んである

403 :メロン名無しさん :2022/07/25(月) 23:49:58.74 ID:GbsvkXdFd.net
>>402
田舎うらやましい

404 :メロン名無しさん :2022/07/26(火) 02:33:05.35 ID:nXjntODQa.net
都会ってイオンないのか!?

405 :メロン名無しさん :2022/07/26(火) 08:12:49.74 ID:+dbwZbVAa.net
原画展カフェの煉獄さんオムライスはボリュームあるよと脅されててどんなの来るだろうとドキドキだったけど極楽湯の牛丼の後では至って適量だった
お皿平ら!深くなってない!となったw
オマール海老風味のソースが高級なお味でした
ドリンクも頼みたかったけどその前に行ってた観覧車の炭酸ドリンクにちょっと胃やられてしまってたのでカプチーノにした 
ドリンクの為にももう一回行きたいな

406 :メロン名無しさん :2022/07/26(火) 09:59:26.47 ID:EeWXohWw0.net
オムライス飲めた

407 :メロン名無しさん :2022/07/26(火) 10:35:03.82 ID:/A85ERRYd.net
カフェはチケットあれば何度でも利用させて欲しいな
1回限りじゃ食べきれないし飲みきれないよ

408 :メロン名無しさん :2022/07/26(火) 10:40:17.34 ID:Xh85oC8Qd.net
>>407
当日券だけでもあの待ち時間なのに無理言い過ぎ

409 :メロン名無しさん :2022/07/26(火) 12:22:41.41 ID:VUeXMwaSp.net
高所恐怖症なので観覧車ほとんど外見られず固まってた
土曜日の夜行ったけど空いてて快適

410 :メロン名無しさん :2022/07/26(火) 12:46:34.77 ID:V+LY68xlp.net
今日から能だね
誰かレポお願いしたい

411 :メロン名無しさん (ワッチョイ 13e9-3J+W):2022/07/26(火) 17:11:31 ID:JABFIKqX0.net
ウェハースの極レア選抜5人禰豆子はパッケージ絵じゃないので柱も期待したらこっちはパッケージ絵だった…重奏レアの炭治郎の瞳がキレイすぎる

412 :メロン名無しさん (スッププ Sd33-oQq1):2022/07/26(火) 17:16:52 ID:qv84iiwcd.net
数件回ったけどウエハース売り切れだった
人気ありすぎる

413 :メロン名無しさん :2022/07/26(火) 18:39:07.74 ID:2RBe0697a.net
田舎のイオンに連れ行ってあげたい
前のも最後の方は箱で半額とかになってたしそのうち安く買えるよ

414 :メロン名無しさん (スッププ Sd33-oQq1):2022/07/26(火) 18:55:29 ID:BtWB3NC2d.net
>>413
こっちだと売れ残ることはまずないわ
売り切れたらもう入荷しないし

415 :メロン名無しさん :2022/07/26(火) 19:22:17.21 ID:Vs6oPWzq0.net
近くのスーパーは入荷はしてたけど以前よりだいぶ入荷数減ってた
探すの面倒だから自分は通販にしてる

416 :メロン名無しさん :2022/07/26(火) 19:37:02.75 ID:fPwKocJ30.net
今回は重奏のほうが揃いにくいからけっこう買わなきゃダメか

417 :メロン名無しさん (スッップ Sd33-oQq1):2022/07/27(水) 17:27:14 ID:lE9lzD8vd.net
鯉夏花魁がシールになってるのってすごいな

418 :メロン名無しさん :2022/07/27(水) 19:15:29.91 ID:iM/DJNBXd.net
やっとウエハースが売っている店をみつけて買えた
5個しか買ってないけど、若き隊士たちと禰豆子ちゃんの重奏レアが出て嬉しい

419 :メロン名無しさん (ワッチョイ 8b43-VsAj):2022/07/27(水) 22:41:48 ID:bzqIGKxZ0.net
バラで買ってるけど全然重奏出ないお(´;ω;`)

420 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 01:04:11.88 ID:i1i6J9ne0.net
ウエハース食べる習慣が無いからタイミング摑めなくて貯まる一方なんたが

421 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 01:38:09.17 ID:vhCaCXqC0.net
ウエハース食べる習慣?そんなのあるもの?
普段全く食べなくてシール目当てにしか買わないけど開けたらその場で食べるよ

422 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 01:43:46.02 ID:PWnqJxo1d.net
>>421
ガチのアニヲタだと主食がウエハースになるレベルだからな
  
毎月アニメに20万円ぐらい使っているほどのガチのアニヲタのAKB48メンバー
http://tvcap.work/2022/6/24/mn220624-0102110307.jpg
http://tvcap.work/2022/6/24/mn220624-0102090278.jpg

423 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 08:55:35.17 ID:0lz/Oai8d.net
朝食のパンをウエハースにおきかえてるよ私は
今はもうキリがなくて買わなくなったけど

424 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 09:16:26.90 ID:z7fqKh0B0.net
大量に買った時はジップロックに入れて冷凍庫に放り込んでる

425 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 09:20:31.36 ID:M5D9Hwum0.net
砕いてお菓子作りしてる人はすごいと思う

426 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 09:38:02.11 ID:T6NgoCvwd.net
全部集めてる人のコレクションを見てみたい
いつもいくつか買って終わりだから
7弾だから全部なら100種類くらいはあるのかな

427 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 09:45:34.91 ID:ZwSNzu4U0.net
またバーコード集めてファイルプレゼントやってくれないかな
このシリーズだったよね確か?

428 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 10:33:02.18 ID:89/7Y4JFd.net
ディフォルメシールウエハース8
11月に発売とか書いてあって早いw

429 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 10:34:30.13 ID:QA3+XVfPr.net
はっやw
また遊郭編なのかな

430 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 11:18:09.14 ID:x7l8174K0.net
スパン早!よっぽど売れるのかな
アイスクリームに添えると美味い

431 :メロン名無しさん (ワッチョイ 130b-enBS):2022/07/28(木) 12:16:40 ID:MKaYE1WB0.net
前回もそんな感じだったよ今回の7を予約したの6買ってすぐだったもん

432 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 21:07:53.65 ID:762ZunBj0.net
ウエハースカード6は9月だっけ

433 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 21:12:23.26 ID:WZtYMgcl0.net
食品ロスとか考えない企業なんだろうな

434 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 22:15:07.59 ID:pLNcgN4s0.net
神戸風月堂ゴーフル第二弾

https://twitter.com/kobefugetsudo/status/1552536621001605120?t=Oi8eCos6D6HWdHJ-Kef5jQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

435 :メロン名無しさん :2022/07/28(木) 22:24:41.21 ID:s44X27h70.net
>>434
ダブル柱良いね

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200