2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けもフレ信者アンチスレ1124

1 :メロン名無しさん:2022/07/07(木) 20:45:49 .net
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどたつき信者やけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。

■ヤオヨ【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】298
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/asaloon/1654194379/
■前スレ
けもフレ信者アンチスレ1123
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1657013958/

741 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 10:06:14 .net
>>738
そう、たつきが関わる限りはたつき (+ 子分 2 人) のワンマン体制になるからねw

742 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 10:09:25 .net
>>740
名義貸してもついてくるのは金はビタ一文出さんが口だけはデカい手帳持ち社会未ログイン勢ばかりだもん
誰がそんな地雷を喜々として引き取ると思うんだと

743 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 10:35:16.76 .net
アニメ監督の名義貸しなんて聞いた事ねえや

744 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 10:37:58.47 .net
関わっても何の話題にもならない総監督を見習えつーんだよな

745 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 10:41:55.40 .net
>>743
竹本氏はメイドラSでシリーズ監督とクレジットされてたろ?
あれも一種の名義貸しや

746 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 10:52:46 .net
敏腕はデジタルハリウッド大学のインタビューでけもフレを代表作に掲げる一方、ザルザゴール時代の作品を列挙しながら
ピンポイントでケムリクサの作品だけ無視したからな。
あれは衝撃だった。

747 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 11:25:42 .net
プロデュース業以外もいくつかひっくるめて学べるなら需要あったかも知れんけどなぁ
今ならオンライン授業の敷居も低いし予算はある程度抑えて講師陣の都合もつけやすかったはず
たつきが熱いうちに自分も!って感じで勢いで決めて色々企てたけど頓挫したとしか思えん

748 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 11:34:55.02 .net
>>747
何の役にも立たない職業訓練校だなって感じ

749 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 11:41:15.15 .net
P育成学校()は悪の製作委員会方式に取って代わる大正義パートナーシップ方式と同様に
調子乗りすぎた結果生まれてしまったような産物やろ

750 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 11:47:19.25 .net
>>748
まあかなり狭いけど業界人とツテ作れなくもない有料サロンみたいなもんだと思えばいい
金集めて開校なんて壮大に考えずマンションの一室でも借りたスクールにすりゃいいけどね別段

751 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 11:50:11.74 .net
https://twitter.com/dongobands/status/1545697387842138114
「□だけは他のアニメと違ってオリコン集計店以外で百億兆万枚売れてる!」って戯言を連呼してる人って、はたから見れば気のふれた人そのものなんだが、反応してくれる人がいるもんだからその馬鹿の一つ覚えを大喜びで連呼しちゃう真には、自分がそう見られてるって自覚が皆無なんだよな
(deleted an unsolicited ad)

752 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 11:53:29.68 .net
>>751
大百科で似たような言い回ししてるのいたなぁ
Amazon以外でたくさん売れてる奇跡のアニメ!とか煽って

753 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 11:54:16.38 .net
それこそオンラインサロン商売で行ける話だな

754 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 11:57:45.79 .net
どーじ炎上と聞いて見てみたら全く通常運転
アカサたなとスグル・サトーってのがボコボコにされててかわいそうだと思いました(小並感)

755 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:01:33.54 .net
ボコボコにされてた(要出典)

756 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:02:59.59 .net
本当に光の戦士となったどーじさんに敬礼や

757 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:03:06.92 .net
そら珍フレ得意の自分の代わりにどこかの誰かが叩いてくれぇだもの

758 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:03:13.59 .net
ほっとけばええやん
自社買いが無かったら無かったで「覇権アニメでありながら一年ちょいで展開が絶えた」っていうこれはこれで面白いオチが付くわけだし

759 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:04:41.09 .net
◯◯◯信者VS学会員のジハードやで

760 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:04:50.63 .net
2の円盤が売れに売れたなんて誰も言っていないと思うけどこういう奴らって脳内真フレと会話してるの?
5次受注までいったけど(珍獣の脳内では)100枚単位だから売れてないはずだよね?

761 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:06:47.40 .net
何かというと勝ち負けに持ち込みたがるのは何なんだ…

762 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:07:48.83 .net
あれだけバズってたら別界隈の詳しい連中に噛みつかれてそうだけどどうなん?

763 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:09:21.09 .net
>>751
株主総会の回答やカドカワストアで5次受注いった事実をアーアーミエナイキコエナイしながら458枚連呼してる珍獣の自己紹介かな

764 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:13:00.18 .net
ケムリクサが勝者()として誇れるものがマジで円盤枚数しかないんだから仕方ないやん…

765 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:14:11.43 .net
2は工作によって不当な評価をされ、本来は素晴らしいアニメだ派が極小数活動してるからな
2が理解できないのは教養がないから的なのもガッツリいるからな

766 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:14:11.59 .net
しかもその円盤も自社買い疑惑が湧いてるから数字通りかどうかも疑わしくなってる状態だし…

767 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:15:06.79 .net
https://may.2chan.net/b/res/989140070.htm

768 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:15:09.84 .net
>>765
教養がないと楽しめないって地獄説だろ
教養がまるでない奴が作った

769 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:15:20.55 .net
1ロット30枚か50枚程度だと思うんだがね

770 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:15:29.77 .net
珍獣ルールで某円盤は94枚しか売れなかった事が確定してしまった

771 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:15:43.65 .net
展開やら供給やらが大覇権15000枚に相応しくなさすぎるから
むしろ実際は少なかった方がもう気持ち楽だろ

772 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:15:50.59 .net
時が経つと上からヌリヌリした所がちょっと色々とね

773 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:17:14.53 .net
スグルサトーとかいうのボロボロやん
珍フレはなぜ援護してあげないの?

774 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:17:40.88 .net
無名のイナゴ珍獣曰くけもフレはコンテンツ継続以外に何も誇れないからナ

775 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:18:34.18 .net
アカサたなってのもなんでこの程度で噛み付いてるんだ
フルボッコじゃん

776 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:21:03.18 .net
たけっちさん!どーじさん!って5文字に泣きついても無視される誰かさんの話?

777 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:21:32.98 .net
真フレってか珍獣も応援しなきゃまずいんでねーの今回
明らかに引いてるし何人かどーじ止めとるやんけ

778 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:21:53.35 .net
学校話なんかは完璧にその時に業界と寄り添う、業界を改革するプロデューサーってセルフプロデュースしてた頃やん?
何か具体案や特に考えあってじゃないと思うぞw見事に語りもしなくなってるからな

779 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:23:52.04 .net
>>761
何なんだってもうそれその物が自身その物のステータスになっとるからよ

780 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:25:55.10 .net
五文字記事にしてるんかねー

781 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:25:58.83 .net
>>767
もう侮辱罪の厳罰化の話を忘れたのか…
確かにきっちり一週間で忘れてるなこいつら

782 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:26:45.89 .net
電波蟲の時と似たような事になるんじゃね。
火星人ちゃんの場合は意地で続けるか斜め上回答残して勝利宣言しそうだが。

783 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:28:50.99 .net
>>781
きょろきょろして何も言われなきゃ大丈夫
そう判断する子供みたいなもんだぞ

784 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:29:16.32 .net
ちょっと話が違うしどうだろうな
逃げようとしても逃げれなそうな気が

785 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:29:34.23 .net
>>765
なんだろう
前に珍獣が揶揄されたことをそのまま真フレ()側に変換したような文章だな

786 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:29:53.05 .net
>>782
でんてろくんの場合はあみあみが相手にしなかったけど
今回はどうだろうねと

787 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:32:43.34 .net
もはや珍獣やら真フレやら以外も質問箱つっこんでそうだけど
いつも同じ調子で回答になってない回答続けそう

788 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:36:02.74 .net
いざという時はまた鍵かけてスクリーンネーム変えて黒歴史クリーナーでツイート処理すれば回避できるからへーきへーき

789 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:39:34.67 .net
スグルサトーの喋り方気持ち悪い
歴史的仮名遣して知的気取ってるのか

790 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:39:41.42 .net
>>751
「オリコン集計店以外で売れてる!」なら間違ってないのに「□だけは他のアニメと違って」「百億兆万枚」なんて大ボラつけるから
それ以降が全て戯れ言になる

791 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:42:08.35 .net
1ロット30枚から50枚ってオンデマンドじゃないとエグいレベルの赤字で会社吹っ飛ぶわ

792 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:43:01.14 .net
百億兆とかいう小学生レベルのボキャブラリー

793 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:45:30.95 .net
実際の売上についてはKFP内部が把握してるんだから
どんな外野が気にすることかね

794 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:50:44.22 .net
>>785
けもフレアンチさんはそんなんばっかやで
アンチの風上にも置けない

795 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:53:14.13 .net
キモイアニオタがいっちょ噛みで政治宗教話して必死こいてアニメ貶ししつつは
ジュラカス超えたかな?どーじくんも

796 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:53:31.26 .net
>>788
Twitterから開示請求の話来ても無視しとけばいいし無敵やな

797 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:55:17.67 .net
>>795
まず第一歩として凍結ぐらいはしないと…
あんなクソアホでも一度も凍ってないからな

798 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:56:07.41 .net
誰かDiscord爆破のことについても一緒に流してくれないかなー
今こそアレの悪行三昧を全て流してやる時でしょ

799 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:58:56.64 .net
あかさたなとスグルサトウって奴に言い返せないからここでストレス発散してんのか?
ここで足掻いても政治関係でしたり顔陰謀論唱えた後にアニメ粘着してる奴とか
ツイッターの一般人からしたら控え目に言っても頭おかしい萌え豚さんや

800 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 12:59:22.97 .net
株主総会で利益あったと明言されてるのに
売れてないんだ赤字なんだー騒いでる火星人が子供おじさん感があって面白い

801 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:01:22.35 .net
真フレやら珍フレやらがTwitterでボコられようがけもフレは展開を続けてるしクサは終了してヤオヨロズは解散した現実は何も変わらんよ

802 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:01:57.19 .net
いや・・その二人たつきショックの常駐レベルだぞ
関わらず眺めているのが正解だな

803 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:04:17.08 .net
ニコニコアンケ以外でも低評価という真実を貼られて言い返したのが「個人の感想の寄せ集め」ってwww

804 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:04:47.99 .net
極端な話458枚とやらしか売れてなくてもプラスになってれば勝利()だと思うんだけど
珍獣的には違うのか

805 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:05:58.98 .net
今なお叩き続けてるやつは
下や横に同じ意見の人がついちゃってると空想をもち
引っ込みがつかない立場と勘違いした人間か責任能力のないやつ

806 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:08:07.75 .net
>>803
海外サービスだから日本語の解釈ができないのに「こいつらクセー!工作の臭いがプンプンするぜ!」と判定されたクサの話?

807 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:10:30.46 .net
>>804
あれ以降一挙放送しないのは何でかな?

808 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:10:42.53 .net
どーちゃんのアレ、創価引き合いに出してるから選挙的にもまずいんでね?
引用RTもスクショもアウトだから誰も触る事ができなくなってる

809 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:11:12.60 .net
>>800
あれは長い説明が必要だからなぁ
一言だけでは普通に引かれて終わってしまう

810 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:12:41.61 .net
>>809はアンカミス

>>798

811 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:12:52.85 .net
>>808
もう一部まとめサイトにキチガイの一員、一覧状態で記事にされとる

812 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:16:00.80 .net
選挙当日にあのクソアホ陰謀論ツイートしてくれれば
もうちょっと面白かったんだけどなぁ

813 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:16:21.67 .net
>>808
はい
公明党が一言今回の事件に対して悪質なデマが拡散されていますので悪質なものは法的措置で対応します
と言ったら終わりですはい

814 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:18:38.96 .net
これが親族に警察関係者がいて上司も裁判経験が豊富で自身も法律に明るい設定の人間のやるツイートなのか

815 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:22:03.54 .net
正面から受けて立つ雄姿見せつけるか

816 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:22:16.20 .net
スグルサトーとかいうのが□を今見れば評価が変わるつってるけど実際最近見た人の評価がボロカスな件

817 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:25:52.00 .net
今こそ2の一挙配信か

818 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:26:48.67 .net
自らに正しく誇れるものがないから誰かの悪行(だと勝手に決めつけたもの)を浅い認識で叩かないと正当性を保てないんだろうな、珍獣と呼ばれる手合は

819 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:27:01.19 .net
珍呼くん一人だけ空気読めてない書き込みばかりしているな
そりゃ5文字ですらハブられるわ

820 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:27:11.69 .net
>>814
もう今は"居るだけ"設定だよw

821 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:35:34.55 .net
>>811
マジで?どこ?

822 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:35:34.69 .net
警察・法律関係の設定は多分ほとんど残ってないぞ
新しいのだと友人に元弁護士がいるとかぐらいで自分を凄く見せる目的の設定はおそらく全部死んだ

823 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:38:50.92 .net
>>816
そこで出てきたのが実際見たのか怪しい人とか言うテンプレパターンやめて……

824 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:39:07.13 .net
海外の報道機関では統一教会って出てるんだな

825 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:42:15.59 .net
統一の話より何故か創価まで絡ませちゃったのが光の戦士どーじ君のお馬鹿ポイントだぞ

826 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:43:33.79 .net
>>821
Twitterトレンド速報、9日付の『特定の団体』についての速報!てのにTwitter一覧でぶちこまれとる
明らかに一人浮いてる内容

827 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:45:36.99 .net
>>812
現在進行形でベラベラ喋ってるし拡散されてるからあとはもう公明党の気分次第

828 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:47:04.12 .net
>>824
「Qみたいな政党がそんな感じの事言ってる」という形で報道してるっぽい

829 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:53:08.52 .net
ホントあの無職のオッサンは簡単に神輿にできるな
非実在乱交被害女性が警察スルーで自分を頼りにしてくれるだけで信じちゃうような馬鹿だし今更だけどw

830 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 13:59:12.11 .net
>>823
難癖つけるならお前が実際見て評価してると思う人のレビューでも貼ったらどうだろうか?
アマプラですら最近高評価してるやつはいないけど

831 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 14:02:15.69 .net
>>807
一挙放送しなかったら何なのかな?

832 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 14:04:42 .net
>>804
勝ってるように見える数字がオリコンの数字だけだからそこにすがるしかないんすよ

833 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 14:14:59 .net
>>830
アマプラって追加料金有じゃないと見れなかったはずだが

834 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 14:24:59 .net
>>833
1も2も「dアニメストア for Prime Video」に入ってないと見られないね
特に何も追加しなくても見られるのはケムリクサ
https://i.imgur.com/uWiN76z.png

835 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 14:30:13 .net
□は内容が酷いから酷評されたんだよというと発狂するし□のいいところあるなら語ってよというと発狂する
珍フレはどうしたいんだ?

836 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 14:31:03 .net
>>834
だから追加料金払ってわざわざレビュー書くかなぁ、というのが正直な所
そもそもけもフレ2はレビュー書き込めない状態じゃなかったかね(このせいで悪評が延々残り続けるが)
好きな人間はすでに円盤持ってるだろうし

アマレビューの仕様もamazonで買った・観た人間でないとレビューが書けないように
システムを直せば違ってくるんだろうけど

837 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 14:31:36 .net
>>834
今星の数こんなんなのか
けフ2は星1レベルでクサは星4.5ぐらいあったような記憶が

838 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 14:31:42 .net
>>835
お前が一番他人を持ち出した話で何を言いたくてやっては逃げで
戻ってきてはを繰り返してるんだって話やぞ

839 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 14:35:35 .net
今のところどうしたいのか分からないのマジで>>835自体だけだと思うんですけど
構ってほしいの?

840 :メロン名無しさん:2022/07/10(日) 14:36:22 .net
けも□の良いところを語ってよと言うと何故かたつき監督版けものフレンズを叩き出すのが珍フレ。日本語も常識も通用しない

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200