2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】299

2 :メロン名無しさん:2022/07/13(水) 14:31:15.83 .net
https://webnewtype.com/report/article/100521/
たつき:他のメディアを意識してほしいというより「アニメはアニメ独自のイメージでつくってもらえれば」ということでした。
その言葉にやりがいを感じつつも、結構プレッシャーもありましたね。制作はわりと同時期から進めていたんですが、アニメが世に出るタイミングが後になってしまったので(笑)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170225-00010003-bfj-ent
>BuzzFeed Newsは、けものフレンズ・プロデューサーの福原慶匡さんに人気の理由などを聞いた。

>ーーけものフレンズはどういった経緯で生まれた作品なのでしょうか?

>けものフレンズプロジェクト全体のコンセプトデザインは、漫画家の吉崎観音先生が担当しています。
>先生が世界観の設定やキャラクターデザイン(原案)を考案して、それをもとに「コミック・ゲーム・アニメ」という3つの軸を同時進行させる、というのがプロジェクトの概要でした。

>制作の関係上、アニメが最後になったのですが、各メディアごとに即した露出の仕方を考えていました。

以上のことからゲームと同時期放送を目指して制作が始まったのは確定

>けもフレそのもののPV(多分バンバンのこと)を2014年2月~3月に制作
なので4月か5月頃にはヤオがアニメを制作することが決定していると思われる

また、田辺さんも下のようにツイートしているので14年からアニメ企画が動いているのは確定
田辺茂範
@s_tanave
2017年3月29日
本日、「けものフレンズ」最終回です。
自分が企画に参加したのは、2014年だからもう3年も前。
こんなに多くの方に楽しんでいただける作品になって嬉しい限りです。
よろしくお願いします!
『第12話 ゆうえんち』本日深夜1:35~テレビ東京にて

2014年春 ゲーム/アニメ制作スタート
2015年3月 ゲームスタート
2015年7月号 けもフレ漫画連載スタート
2016年3月 ゲームが4月から無料化発表/アニメ化発表
2016年7月 ジャパリカフェ
2016年12月 ゲーム終了
2017年1月 アニメスタート

これどう考えても2016年にはアニメスタートさせる計算だったと思う

動物っぽい仕草→吉崎の提案
ほのぼのとダークの二重底→吉崎の提案
時系列を遠くまで飛ばす→吉崎の提案
ガイドをミライからラッキーに→吉崎の提案
セルリアン設定の変更→吉崎の提案
火山設定→田辺の提案
PPP予告→元々ダテコーの手法
って感じでたつきの領分かなり少ないんだよなあ

https://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20170327/E1490547358865.html?_p=2
>たつき君が考えた企画は、今のお話とは全然違う内容になっています。
>その後、吉崎先生たちと一緒に企画を 揉んでいくうちに、だんだんと今の形に落ち着いた形です。

たつき自身が放映中に500日発言をしているので、彼がけもフレ監督となったのは2015年半ば過ぎと考えられる

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200