2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けもフレ信者アンチスレ1128

1 :メロン名無しさん:2022/07/22(金) 22:32:01 .net
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどたつき信者やけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。

■関連スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】299
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1657690252/

■前スレ
けもフレ信者アンチス1127
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1658012358/

753 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 01:56:47.30 .net
そんなこと気にする人は珍獣やってません

754 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 02:00:30.61 .net
>>727
はいツチノコのパクリ

755 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 03:56:04.68 .net
アシスタントのキャラクターをパクった吉崎先生!?

756 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 05:15:21.11 .net
>>755
詳しく聞かせて

757 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 05:42:31 .net
いや~、本当そっくりですね~
https://i.imgur.com/fFy7JAM.jpg
https://i.imgur.com/Mmk3zsZ.jpg

758 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 06:23:43.38 .net
>>757
https://www.google.com/search?q=%E3%83%91%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%B3%E8%B2%AF%E9%87%91%E7%AE%B1&rlz=1C1TKQJ_jaJP990JP990&sxsrf=ALiCzsbvuwejicCrYdTLqs56T5PVxzFK4g:1658784150809&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiQoMXA_JT5AhW1HbcAHVqGApEQ_AUoAXoECAEQAw&biw=945&bih=909&dpr=1#imgrc=4hXZcbg8Af2DpM
そうだね。パックマン貯金箱にそっくりだね…どこにケロロが関わる要素があるんだろう?

759 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 06:36:53.67 .net
>>755
お前本当に何やらせてもダメな

760 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 06:40:28.63 .net
リクねえをツチノコのパクリ扱いしておいて吉崎の盗用については奉らないといけないから大変ですね。統一教会かな?

761 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 06:42:52.21 .net
マジレスすると統一教会は善意でお布施しているの分ずっとまとも。KFPは全巻購入特典と言って別途料金がかかると一切記載せずにDVD代金1000円取ろうとして消費者庁案件になったからな

762 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 06:44:06.78 .net
吉崎叩き棒が一つ折れちゃったから発狂してて草

763 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 06:44:47.65 .net
>>761
消費者庁案件になったからな(なってない)

764 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 06:53:36.65 .net
>>760
ん?どうして急にテンション下がったの?パックマン貯金箱知らんかったん?

765 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:00:02.30 .net
リクねえとかパーカー着たキャラを出しただけでツチノコのパクリ扱いは草生えるし頭2.6%の基地って自己紹介してるのと一緒だから面白いね(^-^)

766 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:04:45.19 .net
そもそも吉崎のツチノコがカゲプロのパクリなわけですし

767 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:07:11.49 .net
>>764
つまり吉崎はアシスタントがパクリしたのを見逃して更にそのアシスタントのキャラをパクったってことかwますます最悪だねぇwww

768 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:09:00.70 .net
>>767
お母さんからそういうふうに言えっておそわったの?

769 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:10:18.42 .net
お母さんに捨てられたアラビアオリックス君の話?

770 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:10:27.53 .net
俺様ルール持ち出して軌道修正を図ろうとしてなお惨敗気味なのケムリクサ

771 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:13:12.02 .net
お母さんの話を持ち出されると精神が不安定になるのか反論できなくなる珍呼くん好き

772 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:15:14.96 .net
惨敗というのは前作の高評価98%だったのに監督を変えて続編を作ったら2.6%になることだよ

773 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:17:11.06 .net
>>772
商売もできなくなった作品のほうがキツい思います…

774 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:17:29.03 .net
水曜どうでしょうのロゴ無断使用やあかり先生の台本盗用の話を持ち出されると精神が不安定になるのか違うアニメの話しかできなくなる珍フレくん気持ち悪い

775 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:18:29.09 .net
>>773
クラファンで目標金額達成できなかったアニメの方がきついと思います。ゆたぼん以下じゃんコアムク

776 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:20:37.78 .net
>>774
負け惜しみしか言えない珍呼くんの負けーw

777 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:21:12.53 .net
元々知能が不安定なのか旗色が悪くなると違うアニメの話を出してとうの昔に朽ち果てた棒に持ち替えるしかことできなくなる珍呼気持ち悪い

778 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:21:50.73 .net
>>775
おやおやおや?そこで他作品を持ち出すということは
けもフレ2とケムリクサについてはケムリクサの方がキツいってことで

779 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:26:11.40 .net
>>778
えっ!?けものフレンズ2の話とは一言も言ってないのにどうしたの!?架空のアニメの話をしてみたんだけどもしかして2.6%のアニメってけものフレンズ2・・・ってこと!?

780 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:28:40.63 .net
>>779
おやおやおや?そこでけものフレンズ2の指摘だけをするってことは
ケムリクサのほうがキツいってことでいいんだね?

781 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:29:25.39 .net
珍呼くん瞬間瞬間でマウントとろうとするから本質的なところでいつも負けるんだよなあ

782 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:30:43.53 .net
考え方と発想、使う話が同じに内容まで同じじゃ文章や使う単語変えても何の意味もないな

想像を絶するバカ

783 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:30:56.37 .net
>>779
どうして「商売ができなくなったアニメ」がケムリクサの方と思ったの?
けもフレ2とケムリクサと2つの選択肢があって誰もけもフレ2とは言ってないのに

784 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:31:49.27 .net
>>783
鸚鵡返ししか出来なくて哀れだな。あっ、珍フレ用語だと髑髏返しでしたっけ?(笑)

785 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:32:05.73 .net
もう病院行った方がいいんじゃないでしょうか?


tamagoya絵垢2@肌色banはDema(ツイッターの件)
@tamagowasababy
騒動後にirodoriファンに対して行われた執拗な嫌がらせについて(再掲)
詳細はタグを遡って下さい。
ちなみに「友好的な"けも2"ファン」にも一部、似た被害がありました。

犯人は、対立に加わらない"温厚なファン"が邪魔なんでしょうか?
#毎月25日はフレンズの日 #けものフレンズ
https://pbs.twimg.com/media/FYgfjZyagAAslE3.jpg
午後8:12 · 2022年7月25日·Twitter Web App

786 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:32:10.71 .net
そんなことよりお仲間はこいつ助けてやれよ
脚本費でイキってたのに今やR振り回すとこまで落ちぶれてんだぞ

64105ななしのよっしん
2022/07/26(火) 01:21:54 ID: FD364m2Uni

ZtHzRrZZ5Iからのレスはないようだね
結局、64050は勘違いだったってことでいいのかな

64051
それなら俺じゃなくてBkNPNKY9yhに言わないと

64052
キュルルへのヘイトについては否定してないよ

64053
まさか。「呪詛から生まれた祝福の子」なんだから呪詛生まれだよ
でもその呪詛生まれのともえちゃんを生んだことで、呪詛兄貴の呪詛感情がともえちゃんへの祝福感情で払拭されて、祝詞兄貴になったんだよね
削除前の動画を見てたぐらいにはわりとリアルタイムでその変遷を見てたけど、あれはすごかった。あんなことはそうそう起こらない
創作による感情の昇華というものを、実際に目の当たりにしたのはあれが初めてかもしれない

787 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:32:56.83 .net
>>784
質問の内容が全然違うからオウム返しにもなってないよ

788 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:33:10.78 .net
>>783
【悲報】けものフレンズ2、珍フレからも商売ができなくなったアニメと認定されてしまう

789 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:34:24.95 .net
被害者がいなくても騒いでいた珍獣が何か言ってる


KEM
@KEMKEMat
Q:プレステ版3の体たらくは批判しなくてもいいので?

A:被害者ゼロなのでは・・・?

#毎月25日はフレンズの日
午後10:04 · 2022年7月25日·Twitter Web App

790 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:35:02.60 .net
>>788
必死で誤魔化そうとしても無駄だって
それにいきなり架空のアニメの話する常識の無さを突かれたら負けじゃん

791 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:35:27.51 .net
誰もやってないっていう皮肉も分からないアスペ珍フレ

792 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:36:53.07 .net
珍獣は成り済まし扱いするだろうけれど珍獣の本音って大体こうだろうなと


真実追及班
@6NsoWnH7cl6DxfI
#毎月25日はフレンズの日
けものフレンズ3は声も収録できないしPS版はメンテのまま。
早くソシャゲ終われと監督のファンのほぼ全員が思っています
思っていなかったら何年もけもフレ叩きなんてしてませんからね。
けもちゃんも真フレ記事を更新し続けてるのにも理由がありますから
午後10:45 · 2022年7月25日·Twitter for Android

793 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:40:06.96 .net
>>792
珍獣からも相手にされないからどんどん発言の内容が過激になっていくだなあ

794 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:42:36.92 .net
そこだけ切り抜いてどないすんねん
というかそのハッシュタグ関係ないやろ


抹茶まよ
@mattyamayo
税制上の問題までも。
記事抜粋『「アニメ制作者のみならず、制作会社をも運用コスト・税負担の双方で痛めつけ、 制作現場の環境を悪化させる」と訴える。』
#毎月25日はフレンズの日

「アニメ制作環境を悪化させる」インボイス制度にアニメーター団体も反対 - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2207/07/news082.html
午後11:15 · 2022年7月25日·TwitPane for Android

795 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:43:33.33 .net
>>792
対立煽りでもだんだん珍獣に染まっていきそう

796 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:43:38.43 .net
真実追及班はたつき監督ファンの印象を下げるための工作垢だから相手にされてないだけなんだけどね

797 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:43:59.56 .net
>>792
ご本尊をおろそかにして潰してんだから世話ねえや
それとも誰かを蹴落としたら相対的に順位が上がる学校の運動会のつもりなのかね

798 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:44:47.22 .net
え…?


マハタック(元・鳥子は俺の嫁)
@tori_ore_yome
「STRAY」のような形で、irodori作品の世界観や雰囲気を受け継ぐ作品が、
ただの便乗に留まらず増えてくれることを今は願うばかりです。
#毎月25日はフレンズの日
午後11:26 · 2022年7月25日·Twitter for Android

799 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:47:10.65 .net
権利関係を理解している人はあんなことしないだけなのでは…?


ダイナミック
@Akrigijf
#毎月25日はフレンズの日
12.1話を見た時、大資本がアニメを独占する時代は終わったと思ったけど
似た感じのアニメが出ないのを見るに限られた一部にしか出来ない特殊技能だったのかも
午後11:45 · 2022年7月25日·Twitter for iPhone

800 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:50:05.91 .net
真フレを
「どうでもいい」と
語りつつ
毎度触れてる
遅刻珍獣


Nuri-L
@glh01_l
#毎月25日はフレンズの日
いかん、忘れてた
まあ個人的には旅行報告するくらいなのだけど
動物との触れ合いは心が癒される

PS版のけもフレ3のやらかしに関しては
俺はプレイしていないので何とも言えないが
ネガティブな話題ではあるね

真フレに関しては毎度のことながら
個性的な世界観で物事を語っているね(オブラートに包んだ表現)
何を言っているのか、何が言いたいのかが分からない
が、デマさえ吹聴しなければ、正直どうでもいい事ではある
午前0:23 · 2022年7月26日·Twitter Web App

801 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:50:45.20 .net
あかり先生の台本を無断盗用するやつらが権利関係を理解しているみたいに騙るのはやめて貰えませんか?滑稽なのでw

802 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:50:46.70 .net
>>798
strayって最近出た猫のゲームかな?あれにもたつきの魂が…

803 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 07:58:36.77 .net
>>802
廃墟でロボットがお供になったらirodori作品ぐらいの認識なんじゃ…
ここまでくると逆にたっさんが哀れだな

804 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 08:09:55.20 .net
>>801
アレって無断で利用すること自体は問題無かったよーな

805 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 08:10:04.22 .net
>>799
× 限られた一部にしか出来ない特殊技能
◯ 限られた一部にしか出来ない異常行動

806 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 08:10:48.87 .net
売れてるならその名前で商売し続けるくらいの話しかしてないなたけっ珍呼くんは
ナンバリングや企画そのもので続くものなんだけど、やっぱFX絡ませた商材や破綻開始からSTPENやり出す馬鹿なだけあるわ

807 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 08:29:40.49 .net
>>800
みんなの意見パクってばっかだしどーでもいいよ…(チラッチラッ)だから珍獣はキョロ充

808 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 08:35:59.92 .net
>>801
当事者間で和解済みですが珍獣の中では消された事になってるんでしたっけ?

809 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 09:24:49.42 .net
リオがボッコボコにされててワロタ

810 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 09:32:27.01 .net
>>798
クサファンはクサに見切り付けて全く無関係な作品に尊師の幻を探し求めるようになったのか…

811 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 09:34:17.31 .net
>>806
つまりヤオヨロズの名前を捨てたジャストプロは…

812 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 09:42:08.47 .net
自分が気持ち良くなりたいがために抜き出されて擦られる魂かわいそう

813 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 09:42:09.14 .net
>>800
もうリマインダー入れとけって感じだなw
どうでもいいという予防線も張ってるしいろんな意味でgdgdだなこいつは

814 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 10:08:43.26 .net
珍獣フィルターを通して見るけもフレ3はずっとサ終が見えててけもフレはオワコンで真フレはいつもあせっててボコボコにされてるように見えるんだよな。
なお現実。

815 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 10:10:44.61 .net
毎月25日だけ都合よく忙しくなる珍獣さん

816 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 10:14:04.82 .net
あったけぇなぁ
本人が映画作ってようがなにしてようが
何一つ他のコンテンツを動かなさいのを好意的に見るんだから
売上0円でどうやって生きてるんや?

817 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 10:16:32.49 .net
本人の見えないところで陰口ボソボソ言ってりゃボコボコにしてやったと絶頂できるんだからコスパいいよな
なお得られるものは何もない模様

818 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 10:16:59.25 .net
アニプレ社長が懐いてていくらでも金出してくれるって設定があるから

819 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 10:43:10.48 .net
>>751
珍獣やぞ
メシマズ何とか辺りが噛み付いてた記憶がある

820 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 10:44:20.52 .net
何とは言わないけど先に言っとくが珍獣が悪いんであって触れてるモノが珍獣棒ってわけじゃないんやで

821 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 10:45:04.50 .net
>>819
>>820
なんか草

822 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 10:46:40.28 .net
外の話持ち込む奴が珍獣ガー言っても珍獣ご本人かよとしか

823 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 10:48:00.55 .net
>>802
終盤のアレとか魂入ってるようには思えないんだけどなぁ

824 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 10:58:40.29 .net
関係ない話持ち込むなよ→関係ありました(珍獣)
のコンボはいろいろ悲しくなるから止めて

825 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 11:06:45.72 .net
案の定というかでんでろくんが宗教批判にどっぷりとのめり込んでいて笑っちゃう
そっちに浸かると二度と抜け出せないゾ

826 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 11:08:24.62 .net
>>824
そうだと良いね

827 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 11:09:50.57 .net
また俺の気に入らないやつは珍獣が起こしたマン沸いてるんか?
炎上に何でもかんでも条件反射で噛みついてんのはリアルどうしてんやろ

828 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 11:27:01.34 .net
けもちゃん昨日から繋がらんけど、また設定ミスったのか

829 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 11:42:30.82 .net
DDOS攻撃食らってるっぽい
鯖ロシアだから多分巻き込まれて死んでる

830 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 11:58:42.24 .net
また珍獣が陰謀論を持ち出すのかな


けもちゃん
@kemochan7
現在、サーバーがダウンしています。
問い合わせたところ、サーバーへの大規模DDOS攻撃が原因のようです。
復旧は数時間後になるとの見込みです。
午前8:01 · 2022年7月26日·Twitter Web App

831 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 12:05:28.65 .net
パクリ元であるぽけりんのbbsも落ちてて草

832 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 12:05:35.98 .net
何言ってるんだこいつ


おとはP ファイブエム商事隠蔽するな
@bunkaizyaotoha
けもフレ2の民度が低すぎる上に作品が圧倒的なゴミだったから
そっちばっかり目が行ってるけどケムリクサも民度低いぞ

けもフレ2は民度と作品がゴミ
ケムリクサは民度がゴミで作品はめっちゃいい
その差やぞ
午前0:49 · 2020年2月10日·Twitter for Android

833 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 12:15:51.70 .net
鯖がロシアにあるなんて素敵な匿名掲示板(警察発表)ですね…
日本に置けない理由があるのかな?

834 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 12:41:30.17 .net
黙れウクライナ信者

835 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 13:12:28.78 .net
頭プーアノンじゃん

836 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 13:34:06.90 .net
>>832
ざっくり○将はたつきリスペクトだったのか

837 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 13:37:47.76 .net
そういえば金の蔵にネズミが出たなんて話もあったな

838 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 13:49:27.31 .net
5文字で「安倍首相と同じ大学卒の細谷は統一教会と関係あるはず!」とでんでろに感化されている珍獣おって笑ったな
アイツらって本当陰謀論好きだよな

839 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 13:53:03.42 .net
マジで某案件で義憤感じてるアホいるんだな
外の話と珍獣組み合わせようとすんなよ

840 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 13:56:41.02 .net
あんま変に別件に噛み付くとこっちにまで飛び火すんだよなぁ
ふたば荒らしてんのと同一人物なんか?
まあ俺に反発する奴は珍獣だ!の要領でやってんだろうけど

841 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 13:56:54.44 .net
>>799
大資本が物を独占するのは許せない!って言いながら万引きするようなもんじゃん
そんな馬鹿がどんどん出てきてたまるか

842 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 14:02:47.76 .net
でんでろもチキチキもパージされんのが不思議

843 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 14:06:17.64 .net
>>838
それしか楽しみがない貧民だからな

844 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 14:18:50 .net
>>838
その大学が統一に染まってるとか言いたいのかその珍獣は

845 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 14:25:30 .net
どーじは結局バズっただけなんだ

846 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 14:25:47 .net
早稲田だからといって福原さんをスーフリメンバー扱いしているお前らがそれ言う?(笑)

847 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 14:30:11 .net
俺じゃねえから知らんわ

848 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 14:33:34 .net
>>799
> 大資本がアニメを独占する時代は終わった

終わったどころかこれが加速してるのが今なんだけどね。
信者が絶賛していたパートナーシップ方式なんてのはこれを後押しするものなんだけど、
そこらの所を全然理解せずに都合の良い印象論だけで物事を語っているよね。

849 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 14:34:20 .net
>>846
だからそんなに福原が好きならムク崎とか言ってた事を謝罪しろよw

850 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 14:38:43 .net
ぽけりんは復帰してるのにけもちゃんはまだ復帰してないのを見るに珍フレがDDOS攻撃を仕掛けているのは明らかだな
そういえば昨日は25日のあの日だったから発狂してるのバレバレだよ?ダイナミックさんのおかげで925が風化することなんて絶対に無いからね?

851 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 14:44:47 .net
>>850
真実追及班はお家にお帰りというか、そのまま埋葬されて二度と出てこなくていいよ。

852 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 14:53:35 .net
大企業への的外れな憎悪が根底にあるよねやっぱ

853 :メロン名無しさん:2022/07/26(火) 15:00:20 .net
925って何の日だっけ
とんでもない勘違いで依頼主様に濡れ衣を着せた日?
だったら謝るまで風化させちゃまずいよな

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200