2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けもフレ信者アンチスレ1137

1 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどたつき信者やけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは >>900 を踏んだ人が立てて下さい

■関連スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】300
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1659368988/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ1136
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1660812755/

952 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 16:58:32.09 .net
>>919
大百科恒例のほめ殺しマンはネタでやってるのか本気なのか区別つかない

953 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:02:33.38 .net
ベロニカと追求班を安易に真フレ扱いしてパージしたのは逆効果だったみたいだがそれも自業自得だな

954 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:07:40.46 .net
“あんだけ暴れておいて自分が業界入ったら参加してる作品すら出さないのクソダセェなぁ”

まで言われててクサ

まあ言えるわけないわな
それが大人の世界ってもんや

955 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:07:59.43 .net
>>949
こういう胆力のある絵師は珍獣大暴れの頃はいなかったなぁと思ったらアカウント自体も新しいな

> 2020年1月からTwitterを利用しています

956 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:10:24.67 .net
最近珍獣がうじゃうじゃ出戻りしてるけどまた軍師あたりが裏でなんかしてるの?

957 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:10:38.00 .net
一般絵師ですらこういう反応なんだから、けもフレのスタッフや不買運動起こされたKADOKAWA関係のクリエイターがどう思ってたか察するものがあるな

958 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:11:31.38 .net
>>956
くろみつさんの一件から急いで出戻りしておこられないようにしようとしてるんだよ
わりかしバズったし、今が戻れる最後のラストちゃん

959 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:12:14.93 .net
まあ過去に監督を返せーだの騒いでた奴が出戻りするって事はけもフレにあの監督は不要だったって証明になるからどうぞどうぞって感じやね

960 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:12:49.60 .net
実際まだ珍獣Discordってあるんじゃねーのw
このバカが口滑らせてるし

冬見ツバサ
@fuyumi283
·
8月19日
Discordで最悪の報を聞いてしまった
まあ、気にしないでおくのが一番か

冬見ツバサ
@fuyumi283
·
8月8日
昨日未明、とある方とDiscordで話しあい、とりあえず
@暴言を吐かない
A過激な人、集団とは交流しない
B他人を大切にする、物だと思うなら物でいいから大事にする
Cネカマみたいな他者を一方的に利用する行為をしない
という事を約束しました

961 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:15:29.08 .net
なんでこいつは適度にボカす事ができんのだ
つっこんでもらいたいかまってちゃんか?
味噌汁啜り過ぎておかしくなったのかよ

962 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:18:42.10 .net
けもちゃん民はふゆみんを真フレ扱いして切り捨てようとしてるけどもう遅いだろ

963 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:20:08.12 .net
ヘイトばっか吐いてた無産やワナビが裏で結託したところでなあ…
真正面から企業に喧嘩売る度胸も法的根拠もないだろうし、今更そこらへんの真フレ何人か引っ掛けて潰したところでKFPはノーダメだしな
対外的には「オタクの見苦しい足の引っ張り合い」にしか見えないだろう

964 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:27:07.99 .net
珍獣の出戻り勘弁してくれ…
一期の頃の最悪民度になりそうだ

965 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:27:50.66 .net
>>964
そうならないためにも注意喚起とか必要やね

966 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:28:07.09 .net
なに?ネメコルくんって結局自分が参加している作品を公表していないの!?
ちゃんと公表して「これが正しい視線の描き方じゃい!」と木村監督に指導してやれよ

967 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:29:25.71 .net
>>964
くろみつさんのアレで珍獣の民度が最悪だとバレたからなあ
vからの新規も沢山入ってきた中でのアレはマズかった

968 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:32:28.58 .net
業界に入ったが故にたつきのやったことの意味が分かったけどそれはそれとして珍獣から切られたくもないんか?

969 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:32:29.58 .net
>>964
このスレ、脚本費騒動までたつき信者やってた出戻り野郎が多いって知ってた?

970 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:33:35.47 .net
>>969
ソース出してからそういうこと言おうね雑魚
いい加減見苦しいぞ

971 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:34:31.88 .net
>>969
何言ってるんだ?
真のたつき信者は俺一人だぞ

972 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:38:50.28 .net
監督への信が揺らぐはずなかろう

973 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:45:23.87 .net
脚本費以降で出戻り扱いなら2の時点で気付いた奴はみんな出戻りだしかなりの人間が当てはまりそう

974 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:46:39.30 .net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1661157975/



975 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:48:09.21 .net
>>946
そこは正直一過性だと思うよ
定期的に突撃を正義、突撃を悪繰り返してるから

976 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:49:03.40 .net
>>960
だからまだあるって言ってるじゃん

977 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:50:04.92 .net
>>973
珍獣見限られ過ぎって話になるだけやな

978 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:50:39.67 .net
つーかなんならふゆみんフォローしてる某漫画家は珍獣だぞ
名前出さないけど

979 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:51:01.88 .net
珍獣じゃなくてミリシタ系統なんだよなぁ

980 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:51:47.26 .net
ネメコル、↓みたいなツイートに「いいね」してるけど自己批判するつもり?

ttps://twitter.com/misoka09/status/1560972200693608450?t=pnJB3qOpp2ipJrrel2qQcw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

981 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:54:57.59 .net
>>949
珍獣全員に言える事だけどあいつら軽く謝って済むと思ってんのかな
流したデマがどれもこれもヤバすぎるんだわ

982 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:55:38.63 .net
>>978
あっ…

983 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:57:06.08 .net
ネメコルは本名バレてるのがヤバすぎるんだよな…

984 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 17:57:54.70 .net
賢者の孫の人?
なんかけもフレ2最終回でアンチコメで精神安定させないと見れなかったとか言ってた気がする

985 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:00:03.62 .net
>>970
実際あれで目が覚めた人はかなり多いよ
脚本費の時のTLがそんな感じだった

986 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:01:13.89 .net
目線警察クソ野郎君、なんとなく想像できるんだけど「たつき監督は天才!こんなに高度なことをやってる!」みたいなよを真に受けてたけど実際業界で働いて勉強したら同じ程度のことがめちゃくちゃあっさり出来ちゃってスン…ってなったみたいなことがあったんだろうなあって

987 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:03:24.53 .net
bio欄に「けものフレンズとたつき監督がすき」って書いてる時点で察するものがあるな

988 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:04:09.37 .net
>>983
検索したら出てきたけど、これ確証あるの?

989 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:05:36.57 .net
そもそも商業作品では専門学生がハマりがちな目線とかの方法論()とかより優先すべきことあるし、下っ端の動画マン原画マンが絵コンテレベルの演出まで頭回す必要ないんよ

990 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:06:22.19 .net
>>981
それが通じる、そう言う生活しかした事が無い
自身が恥をかくや恥をかく真似をしたところで違う事言えば済むや
言っただけだしなんかで通じる社会性と経験しかないだけの話だよ
本当にこれヤバいと思ったか知らんけど辞めれてる奴は辞めれてるからな

991 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:09:30.80 .net
賢者の孫の人漁ったら色々やばいもん出てきて草
冬美さんのゲームだ!じゃねえよw
https://twitter.com/Hayato_Himonoke/status/1150746653206253570
(deleted an unsolicited ad)

992 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:10:14.49 .net
>>988
本人が作品紹介してたから間違いないよ

993 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:12:45.12 .net
>>991
OYOU?マジ?
俺十五年くらい前にサモンナイトの同人ゲー作ってたの覚えてるわ

994 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:15:26.90 .net
キャットキラーグロみんのカップリングやめいや

995 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:15:31.42 .net
いつものワードで掘ったらやべーツイート出てきて草
今までノーマークだったのかな?

996 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:18:38.28 .net
外伝のコミカライズ担当だから賢者の孫の人と呼ぶのはやめたげて

997 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:18:47.20 .net
珍獣Discordにも居そうだな

998 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:19:23.48 .net
>>995
もるにあは?

999 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:25:56.59 .net
>>991
露骨なけものアンチはやってないけど2を気合い入れて見るとか嫌味な言い方で刺しまくってるな

1000 :メロン名無しさん:2022/08/22(月) 18:26:11.23 .net
ミーナとかなめじろうとも関わりあるんだがこれ結構珍獣度高くない?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200