2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新番組を評価するスレ part8926

1 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新番組を客観も入れて評価するスレ
>>970が次スレを立てましょう

アニメ ネット配信一覧
https://anime.eiga.com/net/

アニメ テレビ配信一覧
https://anime.eiga.com/tv/

アニメ映画一覧
https://anime.eiga.com/movie/

アニメイベントカレンダー
https://anime.eiga.com/event/


https://i.imgur.com/5JXJrgm.jpg
2022年夏アニメ一覧

※前スレ
新番組を評価するスレ part8925
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1661091931/

評スレ推奨麻雀ゲーム
https://mahjongsoul.com/

810 ::2022/08/28(日) 10:49:34.42 .net
>>808
何も見てない

811 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 10:54:12.49 .net
宗隆まじか
さすが机さんイチオシの九州学院出身

812 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 11:13:14.62 .net
村上はイチロー超えたっぽいな

813 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 11:33:35.31 .net
村上って松中の強化版みたいな感じだろ

814 :きちたま :2022/08/28(日) 11:43:25.33 .net
>>809
守備できるの?サードらしいじゃん
日本人てMLBで内野いけるん?

815 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 11:43:43.28 .net
許されざる者
それが俺さ

816 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 11:45:43.61 .net
内野手は厳しいですよね・・・

817 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 11:46:53.72 .net
岩村とかサッパリだったな、松井稼頭央はまだマシだったか?

818 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 11:48:08.78 .net
一番ましなのは井口じゃねえの
ガムオはあかん

819 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 11:52:36.41 .net
井口いたか、城島はどうだったか

820 :きちたま :2022/08/28(日) 11:55:09.07 .net
ジョー島さんMlBの時の誰かにタックルうけて真後ろに一回転してボールミットにあるぞーてやつが印象的だは

821 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 12:07:36.46 .net
>>810
ラブライブかシャインポストかてっぺんぐらいなら子供が見ても平気やろ
来期から教育始めるべき

822 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 12:09:36.48 .net
テニプリ見せて腐に育てとけ

823 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 12:10:41.40 .net
子供でも深夜アニメは見るからな
姪っ子もラブライブやアイマスやアイドリープライド大好きだし

824 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 12:27:45.97 .net
俺の子供もブラスミとか見せたったら喜んでたな

825 ::2022/08/28(日) 12:29:54.50 .net
YOUTUBEにハマった今はアニメを30分飽きずに見せ続けることが難しいな

826 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 12:30:48.26 .net
そりゃ俺でも難しいな

827 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 12:34:31.99 .net
>>825
今年度で何歳?

828 ::2022/08/28(日) 12:34:58.90 .net
3歳

829 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 12:43:22.47 .net
福岡さんの子供ももうすぐで一歳だわ

830 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 12:46:11.89 .net
歩くんは寄せてくる B
ちょっと見れるようになってきたな

831 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 12:55:58.03 .net
>>828
じゃあ昨年七五三やってたけど2歳になる年にやったの?

832 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 12:57:08.49 .net
>>828
入園式にも4月に出たって言ってたよね?
3歳児だけの組があるの?

833 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 13:18:11.10 .net
>>825
日常系ならいけるって!

834 :きちたま :2022/08/28(日) 13:37:16.52 .net
トイレ掃除して風呂入ったばかりなのに糞したくなってきた(;^ω^)
済んだらスプラしますね

835 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 13:37:20.85 .net
萌えアンさん去年2歳に七五三やったって言ってただろ
この名無しめくらかよ

836 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 13:38:21.97 .net
福岡って嘘ばっかだな
机よりマシだが

837 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 13:39:29.43 .net
>>809
これでも全然話題にならんのよな
トリプルスリー言われてた山田や柳田の頃のほうが格下なのにまだ話題出てた

838 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 13:47:18.58 .net
>>837
時代はオオタニサン、NPBで活躍したって所詮雑魚リーグって扱いだな

839 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 13:47:44.64 .net
七五三は正式には数え年でやるから2歳が正解
最近間違いが主流になって3歳でやってるの多いけど

840 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 13:50:23.07 .net
ナマポの金減るって
キチデブスプラやってる余裕ないやん

841 :机さん :2022/08/28(日) 14:08:12.02 .net
>>785
迷うけどこの中なら川島鳩子かな

842 :机さん :2022/08/28(日) 14:10:34.03 .net
EngageKiss 9話 F
救いがなさ過ぎてつまらない上に主人公が可哀想なだけだし
こういう旧時代のごみ作品は正直いって切りたいんだけど
更に裏にクズがいるからその辺りをどう処分するかも含めて
それを見てから判断するか

843 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:11:01.19 .net
>>841
お前に選ぶ権利ねぇよゴミ

844 :机さん :2022/08/28(日) 14:13:07.29 .net
ExtremeHearts 8話 C
テンポもよいし悪くは無いんだけど
もう少し要所の見せ方と後は歌のレベルを上げていかないと
これ以上の伸びは難しい所だな
終盤でどう盛り上げるか次第で決まりそう

845 :机さん :2022/08/28(日) 14:14:37.91 .net
>>843
>>785のレスすら読めないとか日本人じゃ無いだろお前

846 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:16:31.83 .net
のど自慢で甲賀忍法帖歌われてトレンドになってるな
机のリストにあるゴミ曲がトレンド入りする不自然さと違い妥当だ
甲賀忍法帖のような名曲こそアニサマでカバーされるべき

847 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:17:03.11 .net
>>845
お前が日本人じゃねぇだろ
消えろ

848 ::2022/08/28(日) 14:19:06.21 .net
>>831-832
2歳に七五三やったぞ
入園式は基本年少(3歳)だけど数は少ないけど年中や年長から入ってくる子もいるから合同だな

849 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:19:22.36 .net
>>845
机さんいいのをチョイスしたね
絶対ちんこに負けて巨乳にすると思ったわ

850 :机さん :2022/08/28(日) 14:20:34.29 .net
>>846
甲賀忍法帖は入れ替え候補の曲だけどな
でも何度も聞いた漢字だとヒメムラサキ>甲賀忍法帖
なのでリストにはヒメムラサキを優先して載せてる
両方乗せても良いんだけど比べた場合落ちるとやはり載せにくいな
歴代神曲100だしな

>>847
先祖代々ずっと日本人なので黙ろうか

851 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:22:52.94 .net
>>850
嘘付くなボケ

852 :机さん :2022/08/28(日) 14:24:21.07 .net
>>849
外見で見たときに目が見えないって怖いからな
目って第一印象ではかなり重要だからね
背景とかは共感が持てるから設定は上手いんだけど選ばなかったな
巨乳が好きというわけでもないしな

目が見えたらそれ次第では化ける逸材ではあると思うけどね

853 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:24:27.37 .net
机さんのこのランキングについての見解は?
まず全部やったことあるかにもよるが

ファミコン音楽の素晴らしさと「ベスト5楽曲」について考える
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c1f290a342818b1c8bedd2a1c1513f18e877051?page=2
1位はハドソン『忍者ハットリくん』(1986年3月5日発売)
2位サンソフト『ラフワールド』(1990年8月10日発売)
3位ホット・ビィ『星をみるひと』(1987年10月27日発売)
4位カルチャーブレーン『飛龍の拳III 五人の龍戦士』(1990年7月6日発売)
5位コナミ『火の鳥 鳳凰編 我王の冒険』(1987年1月4日発売)

854 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:26:57.36 .net
机さん俺の嫁Fカップだけどどう思う?

855 :机さん :2022/08/28(日) 14:27:04.03 .net
>>853
DQ3のラーミアのが入ってない時点で論外
あれがファミコン音楽の究極完成系
と言うかあれだけはガチで別格だと今でも思ってる
見解も何も論外すぎて話にもならない

856 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:28:49.91 .net
>>855
机さんのベスト5はどうなるんだ?

857 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:31:58.97 .net
535
765
5

なんの数字が当てられたらIQ高いわ

858 :机さん :2022/08/28(日) 14:33:56.54 .net
>>856
ファミコンなら全部DQ関連で埋まるわ
それほどまでにすぎやまこういちは偉大な天才だったということ
だからその遺作のDQ12がDQシリーズ最後の作品でよいと思ってる
正直言うならDQ11でDQシリーズを終わるべきだったと思ってるけどね

DQ12がDQ11を超える気がしないんだよな
それぐらいDQ11はあの時代のオフゲーでは奇跡の作品だったから
これを超えるならそれこそ神の領域になる、DQ11に並ぶだけでも凄いけど
DQ11に並ぶ事すらできないと思ってる、歴代DQでもDQ11は3と5に続いて
選ばれるぐらいのレベルの作品になったからな

859 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:36:27.02 .net
>>858
すぎやまこういちは24時間テレビ応援してるけど
なんで机さんは24時間テレビ嫌いなの?
同属嫌悪?

860 :机さん :2022/08/28(日) 14:38:06.33 .net
>>859
24時間テレビは出演者のギャラを全部寄付しない限り偽善番組だと思ってるから
この1点だけで全てを論破できる

861 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
このバカはドラクエオタすぎて話にならない
芸スポスレではランクインのハットリくんはもちろん
ランク外からだと悪魔城伝説、チャレンジャー、スターソルジャー、グラディウス、くにおくん辺りが人気
それとドラクエでは3より4のほうが評価されてるのな

狭い世界の机の認識と違い、これが一般的意見ってやつだ

【ゲーム】ファミコン音楽の素晴らしさと「ベスト5楽曲」について考える
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661658671/

862 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>860
ギャラぐらい払うだろ
お前の頭の中は薄汚いお花畑なの?
他人がタダ働きしてるのを見るのが目的なの?
だからお前は駄目なんだよ
だから机よりマシなんて言葉が生まれるんだよ

863 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
机さんいつもありがとな

864 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>861
やっぱ机ってにわかだよね
にわかなのは政治とアニメだけにしとけよ

865 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :[ここ壊れてます] .net
>>861
その辺のゲーム全部やったからこそいえるが
話にならんよ
すぎやまこういちクラスの天才は100年に一度出てくるかだどうかだな
五輪開会式で特別扱いされたのも納得
すぎやまこういち嫌いの左翼がいるようなスレの意見など聞く意味すらない

ラーミアの曲はファミコンなのが信じられないぐらい凄いのに
マジであれだけはなんか次元を超えるしてると今でも思ってる
やっぱ物凄い才能を持った天才って凄いんだなと思ってる
DQはマジで御三家とも凄すぎてなあ奇跡の作品だろ

866 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>861
何気にそこでは3でもドラクエよりFFのほうが人気あるな

867 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :[ここ壊れてます] .net
>>862
海外のチャリティ番組はギャラ全部寄付が常識だぞ
と言うかそうじゃ無い限り偽善じゃん
ただ働きじゃなくてそういう番組に出るからギャラは全部寄付してくださいと言うのが常識だろ
そういう番組に出るような有名人はその番組のギャラ全部寄付しようが全く問題ないからな

868 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :[ここ壊れてます] .net
FF音楽は5だけは確かに別格だったが
それでもDQには届かない
本物の天才の前には壁があるんだよな

869 :土竜:[ここ壊れてます] .net
ストーリーはともかく音楽的にはDQ3よりFF3のほうが良いな

870 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:51:49.03 .net
土竜さんが机さんを1レスで論破wwwww

871 :机さん :2022/08/28(日) 14:51:51.34 .net
五輪開会式の扱いからして日本のゲーム音楽では最高峰だとリスペクトされてる証明でもあるからな
五輪はいろいろと中抜きなどの闇が深いけど
それでもあれが見れただけで価値があったと言いたい

872 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:52:00.43 .net
>>867
は?
じゃあてめぇの給料全部寄付しろ
出来なきゃお前の負け

873 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:52:31.36 .net
>>869
土竜さん相変わらず鋭い切り口だ
机のドラクエ3完成究極何たら一辺倒に待ったをかける

874 :机さん :2022/08/28(日) 14:53:27.22 .net
DQ音楽嫌ってるやつって例外なく反日左翼だからな

875 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:53:49.27 .net
土竜さん今日も机を瞬殺してしまったか

876 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:54:27.80 .net
土竜の完全勝利
机は土竜の下位互換

877 :机さん :2022/08/28(日) 14:54:31.71 .net
>>872
チャリティ番組にでることもない俺のような一般人に対して何を言ってるの?
有名人ならその番組1つのギャラ全部寄付しても何の問題もないわけで

878 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:54:34.02 .net
ここにいる全員が土竜さんの勝ちと言ってるんだけど

879 :机さん :2022/08/28(日) 14:55:36.08 .net
DQ音楽嫌ってる人間がどんなやつか良く分かるわ
日本のゲーム音楽最高峰のDQ音楽を嫌うやつは論外

880 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 14:59:00.32 .net
>>879
芸スポで誰もラーミアラーミア言ってないんだけど?
いい加減お前の見識の狭さを自覚しろ

881 :机さん :2022/08/28(日) 15:03:00.99 .net
>>880
芸スポは左翼の巣窟だからな
左翼はキチガイだから
偉大な天才のすぎやまこういちを認めないクズだらけだからな

本気で言うけど長期記憶が薄い俺でも即効で出てくるラーミアをあげないやつとか
論外だからファミコンやったこともないごみクズなんだろうなと思う
俺数千本以上のゲームやってきてるから

882 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 15:03:14.11 .net
机「ラーミアガーラーミアガー」

芸スポという一般層…4の話題から3は戦闘曲の話もそこそこに2の話題へ移行


机ェ…

883 :机さん :2022/08/28(日) 15:04:06.68 .net
>>882
芸スポは一般層じゃ無いよ左翼の巣窟
極左だらけのごみ板だから近づかないほうがよい

884 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 15:04:09.69 .net
>>881
お前の頭が弱いだけだろ

885 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 15:04:54.31 .net
>>877
お前逃げんの?
じゃあお前の負け
二度とくんな

886 :机さん :2022/08/28(日) 15:06:22.48 .net
>>885
逃げてもないし意味不明
有名人が出るチャリティ番組の話で
俺みたいな無名の一般人に対してどうこう言ってる時点でごみ
俺も有名人ならチャリティ番組のギャラは全額寄付するけどね
それでも有名人なら余裕なんだからさ

887 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 15:06:52.54 .net
>>881
ファミコンやってないはゴミクズねぇ
俺はファミコンやってない奴は普通に認めるし
世の中の人間大体ゴミクズじゃないって思ってる

でもお前はゴミクズ
レッテル貼ってアホな叩き方するから

888 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 15:07:36.22 .net
>>886
お前評価スレでは有名人じゃん
はい募金

889 :机さん :2022/08/28(日) 15:09:11.70 .net
>>887
ファミコンの音楽話なら
ファミコンやってないやつは論外だろ何言ってるんだお前は
ラーミア出てこない時点で話にならんよ
俺は長期記憶弱いからほとんど記憶消えてるけど
そんな俺でも即出てくるぐらい別格なのがラーミアだからな
当時あまりの凄さに感動で涙でたわ
すぎやまこういちはガチで本物の凄い天才だよ日本の宝だったな

890 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 15:10:36.06 .net
>>889
俺はお前のあまりの醜さに絶望してる
人として醜い

891 :机さん :2022/08/28(日) 15:13:57.08 .net
聴いたことないやつは聞いてきたほうがよい
マジでラーミアのはファミコンとは思えないぐらい神がかってるから
本物の天才の領域を知ったほうがよい
努力だけじゃ届かない領域がそこにはある
ファミコンでこれ超える曲はありません

892 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 15:19:50.27 .net
机さんの信頼性がた落ちだから誰も信用してないよ

893 :机さん :2022/08/28(日) 15:20:43.85 .net
信頼ないのは雑魚名無しのほうなんだよなあ
結局ファミコンすらやった事がないやつがレスしてるんでしょ
話にならんよ

894 :メロン名無しさん:2022/08/28(日) 15:22:29.86 .net
>>893
お前の普段の適当などんぶり勘定の方が信用できない
これが萌えアンさんのオススメだったら気になるけど

895 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :[ここ壊れてます] .net
>>894
萌えアンは年齢的にファミコン世代じゃ無いと思うけどな
スーパーファミコン世代じゃね?年齢知らんけど

896 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>895
そういう事言ってるんじゃないよ
そういう返しはIQ低く見えるぞ

897 :葉うさぎ ◆16WdWewSZg :[ここ壊れてます] .net
スーファミが初めて勝ってもらったゲーム機で
ソフトはアクトレイザーだったな
曲すげーと思ったら今でも高評価されてるくらいの名曲扱いだったわ

898 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :[ここ壊れてます] .net
スーファミになると
クロノトリガーと言う歴代でも最強の最高傑作のゲームが出てきて
音楽でも最強クラスになるんだけどな

今でもクロノトリガーを超えてるゲームないな

899 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
福岡さん64世代だわw

900 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
気持ち悪いゴミおっさんがレトロゲーム語ってるのマジでキモイ
机ってなんでこんなキモイの?

901 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
机って語れば騙るほど堕ちてくのな

902 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :[ここ壊れてます] .net
>>899
64ならゼルダの伝説時のオカリナだな
64ならこれが最高傑作だったな

903 :◆MoeAn/G/i.N7 :[ここ壊れてます] .net
ファミコンはあんまやってないな
後追いである程度は把握してるけどBGMとかほとんど覚えてないわ
DQ3以外は

904 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
机の本質がセンスないから結局センスないってなるの可哀想

905 :◆MoeAn/G/i.N7 :[ここ壊れてます] .net
DQ3はすぎやまこういちの音楽集持ってるから今でも印象強いね

906 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>902
初代スマブラばっかやってたわ

907 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
後追いの雑魚がしゃしゃり出てくんな

908 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :[ここ壊れてます] .net
>>905
DQ3はマジで別格だからね
ファミコン音楽とは思えないよ

909 :◆MoeAn/G/i.N7 :[ここ壊れてます] .net
机さんの言う通りDQ3は別格だよ

910 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
机さんいつも叩かれて泣かされてるね
可哀想

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200