2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新番組を評価するスレ part8929

714 :お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx :[ここ壊れてます] .net
>>707
机さんは一部だけ切り出して拡大解釈しすぎだよ

もちろん人口比例だからね
東京一議席、島根一議席なんて、そんな馬鹿な事してほしいわけもないし、それぐらい言わなくても分かるだろと思って省いた

島根2議席なら、人口比例的に東京は24議席ぐらいな

715 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
糞漬けって前々からおつむ弱い奴だと見下げてたが
あらためて机と同レベルの奴なんだと実感

716 :お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx :[ここ壊れてます] .net
>>707
そもそも黒川は当選してない時点で比例代表制機能してないよね
比例代表ほど民意が反映されない制度はないし、統一みたいな少数カルトが力を発揮する制度だからな
そもそも全選挙区一人区制の最大のメリットは二大政党制が簡単に実現するところだからな
当たり前の話、共産党やN国とかれいわとかの泡沫はほぼ間違いなく消える

大統領制の独裁防止のために衆議院があるようなもんだから、参議院は不要
参議院みたいなカス機関のせいで日本の政治処理は極めて遅い

717 :葉うさぎ ◆16WdWewSZg :[ここ壊れてます] .net
お茶さん暴力とか嫌いそうなのにそこは寛容なの意外だわ

718 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :[ここ壊れてます] .net
>>714
日本人の数で厳密にくぎらないといけないけどな
東京人口多いけど日本人の割合で考えたらそこまではいかんやろ
結構難しい問題だからな
だからもう全国で誰でも投票できるようにして
得票順上位の候補者から順番に当選でよくね?と思ってる

719 :お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx :[ここ壊れてます] .net
>>717
暴力を振るう人間が嫌いなだけだよ

クソガキが弱い者いじめしてるの見ると反吐が出るけど
会社でできない社員を成長させるために殴ってる人とか尊敬の念すら湧く

720 :葉うさぎ ◆16WdWewSZg :[ここ壊れてます] .net
暴力なんて当事者以外も萎縮させてパフォーマンス下げるから
そんな会社即やめろとしか思わんわ

721 :県南 ◆p8FfMKfQxA :[ここ壊れてます] .net
反吐が出だした
リハビリにはなったがストレスで相殺されちゃ意味ない

722 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :[ここ壊れてます] .net
>>716
だから比例を廃止にするとして
>>718で言ったようにするべきだと思う
二大政党制はいらん、党で縛るから腐るんだよ
黒川みたいな優秀な人が議員になれないシステムは絶対に認めない
歴代の政治家の中でもぶっち繰りで優秀な人が議員にならないのはない

723 :お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx :[ここ壊れてます] .net
>>718
それだとえげつないほどの偏りができる上に有名人が通るだけの選挙になる

トップ当選した人間が500万票、最下位当選者が5万票だとこれこそ民意が反映されないし、支持母体5万人とかの○○連合とか少数カルトが議員を作ることが可能になる

補足すると、今は政党の縛りがあるからただ有名人というだけで当選してる人も少数で済んでる

724 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
きっちりオバロの時間に起きたわ
クレマンティーヌのお兄さんキター

725 :お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx :[ここ壊れてます] .net
>>720
場所によるとしか言えないな
高学歴しかいない会社ならその理論は正しい

今年甲子園準優勝した下関国際なんかは偏差値36でヤンキーしかいない大荒れした高校だけど、文武両道全否定の旧時代のやり方で成果を出した

726 :◆MoeAn/G/i.N7 :[ここ壊れてます] .net
無能な人間に暴力を振るうと何が解決するのかよく分からないけどな
恐怖心でコントロールするって意図ならプレッシャーが逆にミスを誘発するでしょ

727 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :[ここ壊れてます] .net
>>723
それも含めて民意でしょ
政党政治は自民統一党を見てうんざりしてるんだよ
これだけやりたい放題でも政党支持率は高いとかもう地獄だろこんな地獄にうんざりしてるんだよ
党で縛るんじゃなくてもう自由に個人が動くべきだと思うわ
つばさの党の黒川が当選する可能性があるとしたらこれしかないからな

マジで黒川が国会議員じゃないのが一番ありえないとおもってるからね
と言うか総理大臣でよいわこの人より優秀な政治家がマジで今の日本にはいないし

728 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すげー円安だな

729 :お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx :[ここ壊れてます] .net
>>722
そのための大統領制だよ
アメリカとか韓国とかはまさにそれ

そもそもいくら優秀な人間が一議員なんかになった所で何もできない
それを解消するのが大統領選挙

韓国はソウル市長、検察庁局長が大統領になったし
アメリカはビジネス起業家が大統領になった
ただ、アメリカだと共和党か民主党かの支持はいるけどね

黒川が上に立つ意志があるなら二大政党のどちらかの支持を受けて大統領選挙に乗り込むのが良いよ

730 :葉うさぎ ◆16WdWewSZg :[ここ壊れてます] .net
>>725
暴力関係あんのかそれ

731 :お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx :[ここ壊れてます] .net
>>726
萌あんさんは底辺を知らないのかもしれないけど、言葉より痛みや恐怖じゃないと分からない層は一定数いるからね

732 :◆MoeAn/G/i.N7 :[ここ壊れてます] .net
ミスをする人間もミスをしたくてしてるわけじゃないからな
何か要因があってそうなってることが多いし
その要因が何なのかを突き止めてそこを改善する事の方が重要
大体は環境面や教育ツールに不備がある

733 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :[ここ壊れてます] .net
>>729
今の腐りきった国じゃ無理です
そんなの支持得られるわけないじゃん
日本は既存政党が全滅状態なのに何言ってるの?と思うよ
外国の例出されても日本じゃ無理
日本は既存政党全部解党しないといけないほど腐りきってるのに

つばさの党が二大政党の1つになるなら良いよ
あれだけほぼ完璧な政策出してる党がそもそもほかにないし

734 :葉うさぎ ◆16WdWewSZg :[ここ壊れてます] .net
かき氷とかの人だったと思ったけど別に暴力ふるってたわけじゃないっしょ
知らんけど

735 :◆MoeAn/G/i.N7 :[ここ壊れてます] .net
>>731
まあ俺の想像力が及ばない世界なのかもしれないな
今日はここで落ちます
また明日ノシ

736 :お茶漬け :2022/09/07(水) 00:53:27.93 .net
>>727
いや、500万の得票得た人間と5万の得票得た人間が同じ1議員は民意ではないよ

自由に個人で動くのは不可能だと思うわ
盟友と有権者の関係から言えば
議院内閣制なら烏合の衆
大統領制なら独裁国家が誕生する

統一を根絶やしにしたいならカルト規制法、スパイ防止法、検察庁独立ぐらいやればすむ

737 :お茶漬け :2022/09/07(水) 00:54:47.26 .net
>>732
まぁそれが正論だけど
人間なんて人の数だけ正論も違うからなぁ

738 :机さん :2022/09/07(水) 00:56:09.02 .net
いろんな意味で今の世の中は絶望しかないからな
他の国なら外患誘致罪とかで逮捕されてるレベルの事なのに統一関係議員が逮捕すらされない
統一汚染内閣でも内閣支持率40%~50%とかもあるし
政党支持率も自民圧勝だし本当にこんな世界だと分かっていて
生まれる前に選べるなら絶対にこんな世界に生まれてねえわ
こんな地獄以下の罰ゲームがあってたまるかよ

今は五輪でも汚職だらけだし、国葬強行だし
もうこの国終わってるよ完全に
洗脳教育のおかげで暴動起きてないけど他国ならクーデター起きてるレベルだわこんなの

739 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 00:56:42.02 .net
おっ来週はマーレの活躍が見れるのか?
オバロ面白いなあ

740 :お茶漬け :2022/09/07(水) 00:57:31.23 .net
>>733
というか、これぐらい抜本的にやらないと終わるだろうな
日本は優秀な政治家が下らないことを一生懸命やってる国だからな

つばさの党はしらんけど、日本第一党とか参政党とかはどうなの?

741 :机さん :2022/09/07(水) 00:58:10.98 .net
>>736
候補者の上位から順番だから民意だろ
何を言ってるんだ

それをやろうとする議員すら未だにいないじゃん
統一教会に解散の要望書を出したのも黒川だぞ
他の国会議員たちは何もしてない中でだぞ感動したわマジで
もう黒川が総理大臣でよいわマジで

742 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 00:59:22.67 .net
五輪汚職こんなに早くやるとは思わなかったわ
岸田がやってるのか?

743 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 00:59:57.54 .net
岸田にそんな余裕あんのあ

744 :机さん :2022/09/07(水) 01:00:23.85 .net
>>740
日本第一党はともかく
参政党とかありえんわ参政党とか統一関係党じゃん
参政党も絶対に投票しないわ
と言うか黒川を出禁にしてる時点で参政党は敵だわ
政治の話するなら少しは勉強してくれマジで

745 :お茶漬け :2022/09/07(水) 01:01:12.51 .net
>>741
500万票得た黒川1人に対して
一人5万票得た公明党議員100名
(実際はもう少し減るだろうが分かりやすく100名とする、票は操作して分散)

これで民意が反映されると思う?

746 :机さん :2022/09/07(水) 01:01:44.80 .net
>>742
安倍いなくなって圧力解除されたからでしょ
五輪汚職も大概酷すぎだし
こんなのほかの国なら暴動起きてるわ確実に
ドンだけ国民なめられてるんよ
これでも自民支持ってもう無理だわこんな国

747 :お茶漬け :2022/09/07(水) 01:02:36.73 .net
>>744
そもそも議員ですらない黒川とか、数議席の参政党とかについて真面目に勉強すらする必要ないやろ

748 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 01:03:38.12 .net
俺は国葬反対というわけでもなかったけど
ちょっと勇み足になっちゃった感あんだよな
ルールも整備できねえ、予算もよくわからねえじゃやるの失敗だし五輪の二の舞やん

749 :机さん :2022/09/07(水) 01:04:50.14 .net
>>745
黒川が500万票取れる奇跡のような未来が見えないからその例え無理だわ
今選挙やって黒川が全国で取れそうなの30万票ぐらいだと思ってるし

そもそも5万票ぐらいじゃ当選できんよ
そういうつまらない操作してる党は全滅すればよいと思うよ

750 :お茶漬け :2022/09/07(水) 01:04:59.37 .net
そもそも国葬みたいな数十億程度の会で大騒ぎして、インドアフリカに9兆支援について大して騒がない奴って典型的な駄目な日本人って感じがするわ

751 :机さん :2022/09/07(水) 01:06:09.57 .net
>>747
ふーんそういう事言うのか
ならもう良いわ、これ以上お茶漬けと政治の話しても無駄やな
黒川が議員じゃないのは日本の恥なのにな
黒川以外に投票したやつ全員反省しろマジで

752 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 01:06:16.81 .net
岸田単独で判断してる内容ではないとはいえ
いつも注視で慎重なのに当時の熱にあてられて勢いで動いちゃって
岸田今ちょっと後悔してんじゃねとすら思える

753 :机さん :2022/09/07(水) 01:07:36.27 .net
9兆支援も当然騒ぐけど
今は国葬だろうが
国葬したら永遠に世界の恥だぞ
反日カルト宗教とズブズブのやつなのにな
と言うか自民統一党がいろんな面で確定で売国過ぎてもう無理

754 :お茶漬け :2022/09/07(水) 01:08:18.48 .net
>>749
別に数字が論点じゃなくて
全国投票制がいかに民意が反映されないかが論点だからね

数字自体に着目されても、全国投票制の問題点を分かりやすく説明するための手段だからそこに注目する必要はない

今の比例代表ですら、カルトが支持してる議員当選してるから全国投票制なんかになったらカルトが更に増えるんじゃないかな

755 :机さん :2022/09/07(水) 01:08:51.10 .net
国葬は金額の問題じゃ無いんだよ
金額の問題もあるけど
それ以上に日本人として耐え難い苦痛と恥を永遠に背負う事になるんだぞ無理だわ

756 :お茶漬け :2022/09/07(水) 01:09:34.89 .net
>>751
政治の勉強しろって言ってて
議員ですらない奴の勉強する意味は?って思っただけだよ

まぁガーシーのこと勉強するよりかはマシだとは思うけどな

757 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 01:09:54.49 .net
金額の大小というよりはいくらかかるか分からないって
普通の会社じゃ通用しない仕事やってるのが残念感あるんだよね

758 :机さん :2022/09/07(水) 01:10:38.94 .net
議員ですらないって
黒川が議員にもなれない世界なんて滅んでよいと思ってる
もうこの国の民主主義は機能してねえよ
自民独裁国じゃん

759 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:10:55.26 .net
もう誰も突っ込まないけどあえて言わしてもらう

おまいらアニメ板で何の話してんだよw

760 :お茶漬け :2022/09/07(水) 01:11:51.31 .net
>>753
国葬一つで恥も何もない
中国がどんなにクズな行為してても世界は中国と付き合い深めてる

国は所詮国益で動く機関だよ

それより貴重な税金をインドアフリカなんかに投資して、日本に投資しないほうが問題だよ

761 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 01:13:27.25 .net
お茶さんすら日本に失望してるうじゃん

762 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:13:29.24 .net
反日カルトに加担したことがここまであからさまになったら終わりでしょ
ロッキードの比じゃないわ

763 :机さん :2022/09/07(水) 01:13:45.53 .net
恥です
反日カルト宗教とズブズブの国賊を
天皇と同じ国葬にするとか永遠に恥です、日本人としてこれほどの苦痛はないね
国葬強行したら俺は自民党には今後どんな事があっても投票しないし
永遠に恨むわ

764 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:15:02.35 .net
反日カルトへの嫌悪感を甘く見てるよな
日本人をここまで馬鹿にして許されるわけねーよな

765 :お茶漬け :2022/09/07(水) 01:15:25.85 .net
というか、日本人は自民の大臣級ですら名前すら知らない人だらけなのに、議員でない黒川を知らないのは勉強不足と言われて、え?って思っただけです

多分今自民の大臣の名前全員言えと言っても名前ですら言えない人だらけだと思うよ

766 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:15:56.56 .net
電通解体まで行くのかな

767 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:16:07.19 .net
ゴミコテら揃いも揃ってセンスがなければ見る目もない奴らなんで
こういう脱線トークで気を紛らしでもしなけりゃやってらんねえんだろ
放って置け

768 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 01:16:50.25 .net
>>767
帰宅部はGJ部の下位互換
今日は重要なことを学べただろ?

769 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:19:37.07 .net
オバロ見るまえにSOXS買えばよかった

770 :お茶漬け :2022/09/07(水) 01:20:11.85 .net
そもそも統一に関しては以下は完全アウトだと思ってるし国外追放級だよ

信者
国益に反し統一の意向を第一に考える
相当額の資金提供を受けた

ただ、政治スレとかによくいる祝電や会費やパーティ券ぐらいで統一議員扱いしてるやつはさすがに馬鹿げてるわ

771 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:20:38.62 .net
今から買って平気か?SOXS

772 :机さん :2022/09/07(水) 01:20:43.75 .net
>>764
本当にそれな
もう自民統一党は完全に日本人の敵だからね

>>765
黒川は歴代の政治家の中で一番優秀だから勉強してきてね
と言うか山上事件前にテレビで政見放送まで使って
真実を言った政治家が黒川だけと言う事実を知れよ

政見放送なんてほかの事言った方がもっと票取れるのに
そんなの無視して陰謀論扱いされようが必死にこの国の現状を訴えた真の政治家だし
俺はそれを見てこの人しかいないと思って投票したし投票して
これほど良かったと思ったのが人生でも初めてだわ
こんな凄い人が埋もれてるんだなとやっぱこの世界おかしいわと
と言うか選挙前から世界も含めてくるっていておかしい事だらけだったけど
その疑問が全部はれたのがこの人をしってからだからな

773 :机さん :2022/09/07(水) 01:21:46.91 .net
>>770
は?
会費やパーティ券は完全にアウトだろ何言ってるんだ
利益供与じゃねえかよ

774 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:21:54.63 .net
黒川の株の話は結構面白いんだよな

775 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 01:24:13.23 .net
きっしーは株も持ってないからつまらんな
自分名義でもってないだけかもしらんけど

776 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:24:43.18 .net
そうだよな完全に統一のために政治が動いていたんだから
許されるわけねーだろ
オリンピック強行のときも冷めた目でこいつら日本人なんてどうでもいいんだろうなという感じてたけど
それより酷いからな

777 :机さん :2022/09/07(水) 01:25:35.22 .net
参院選の黒川の政見放送は永久保存レベルだわ
あれは伝説だぞマジで
あれほど衝撃的な内容とそれが完全にただの真実だったという事な
全国民が知れば黒川に参院選に1000万票以上入ってるわマジで

778 :お茶漬け :2022/09/07(水) 01:26:00.13 .net
>>772
黒川の功績は認めるけど、どこまで統一議員かによるし、安部さんが結果的に日本を良くしたならそれについては差し引きで考えるべき事案でもあるからな

死者にクチナシと言って好き勝手断じるのは違うから、確定するまでは俺はどちらのポジションも取らないわ

ただ、さっきも書いたが現状この3つのどれかに当てはまった議員の首を切らないと統一暴いた意味がない

信者
国益に反し統一の意向を第一に考える
相当額の資金提供を受けた

779 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:26:08.21 .net
しかし検察の動きが謎だわここに来てやる気出してるのはどんな意図なんだろう
岸田じゃなきゃ誰なんだ?

780 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 01:26:09.01 .net
てかみんな日本のこと好きすぎるだろw

781 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:27:14.98 .net
日本が良くなったって、、、
手取りこの三十年でどんだけ減ったと思ってんだ

782 :お茶漬け :2022/09/07(水) 01:28:03.71 .net
>>773
そんなのどこもやってるし
議員はその程度のことしかしない人間に対して、積極的に政策で応援しません

これまで含めたらまともに投票できる政党、共産党と泡沫過ぎて統一に相手にされてない政党ぐらいになるよ

783 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:29:33.01 .net
>>780
全員無職の寄生虫だけどな

784 :お茶漬け :2022/09/07(水) 01:29:56.40 .net
>>783
俺は無職ではないので黙ろうか

785 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:29:59.30 .net
自民党は世襲がはびこりすぎてもう優秀な人材は出てこないよ

786 :お茶漬け :2022/09/07(水) 01:31:28.04 .net
世襲=無能と思ってるやつは浅いなあ

世襲議員、社長の息子とか意外と優秀だからな
統計で見たら中流家庭より優秀な人間多いよ

787 :机さん :2022/09/07(水) 01:33:05.72 .net
五輪あつとってもすさまじい汚職じゃん
使途不明金の11兆ってこの多くが汚職関連なんだろと思うとな
ここまで国が腐りきってたわけで

本来国葬なんか即中止で五輪責任も自民は取るべきなんだよな

>>782
どこもやってるとか関係ないわ
まともな政党なら統一と関係もたねえよ

788 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:34:30.83 .net
世襲が優秀なわけ無いだろう
議員は相続税がかからないからだぞ
これだけでも許せねーわ

789 :机さん :2022/09/07(水) 01:34:57.40 .net
>>786
社長の息子で優秀な人を俺は今までの人生で1人も見たことないです
少なくとも大学でそういう事言ってた人皆例外なくマジで無能でした
と言うかそういう無能が多いから
経営コンサル業が人気職になってるわけで

790 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:35:46.44 .net
まあでも株の税10%にしてくれるなら
統一でも汚職でも何でも許すわ

791 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:36:50.09 .net
もう寝なきゃだしSOXS買うのはやめとくか

792 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 01:38:51.88 .net
全然興味ないから知らんけど統一ってそんな国内に信者多いの

793 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:40:42.65 .net
そんな多くないだろ
創価学会は異常なくらいいるけど

794 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 01:44:42.39 .net
学会すら見たことはないわ
まあ知らんだけでそうなやついるかもしれないか

795 :机さん :2022/09/07(水) 01:44:51.12 .net
>>792
信者は多くないけど
関係団体の数が異常に多いのと
完全に政治の中枢に入ってのっとってたのがやばい
3権全部に深く浸透してるし公安のトップまでもが統一関係だったと言うね
戦後安倍のおじいちゃんが統一を日本に持ってきてから
何十年もかけて日本を衰退させてきた元凶

日本がここまでぼろぼろになった原因だね

796 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 01:46:54.40 .net
弱小団体がなんで中枢に入り込めたのか気になるわ

797 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 01:48:28.12 .net
まあ金か

798 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:49:49.81 .net
金と票
ジャップ政治家は世界で1番儲かるらしいからな

799 :机さん :2022/09/07(水) 01:50:16.42 .net
>>797
金もあるが
CIAが関わってるからだと思う
つまり戦争で負けたからアメリカの言いなりになるしかなかったと言う流れだろうな

800 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 01:52:12.93 .net
もう夏も終わりだな

801 :葉うさぎ ◆16WdWewSZg :[ここ壊れてます] .net
あんなに叩いてたのに嫌儲が菅よりになってて笑うわ

【朗報】岸田「国葬費用は隠したい」菅義偉「どうせバレて叩かれるんだから早めに公表しとけ」岸田「はい・・・」 [285428669]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662470368/

802 :お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx :[ここ壊れてます] .net
この国について調べれば調べるほどある結論に達した

朝鮮人が全て悪い

803 :葉うさぎ ◆16WdWewSZg :[ここ壊れてます] .net
菅氏は「分かる範囲で数字をまとめて早めに明らかにしてはどうか」と助言。
「最終結果とくい違いが生じるかもしれない」との首相の不安に対し、「動いても動かずとも批判されるのなら動くべきだ」

菅は俺の感覚に近いな
仕事っていうものを分かってる

804 :お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx :[ここ壊れてます] .net
>>787
その理論だと歴史がある程度あるとこだと、共産党しかまともな政党存在しなくなるからな

>>789
しょぼい会社の息子は知らんけど、基本的に世襲は優秀だよ
テレビのイメージだと無能なんだろうけど

805 :お茶漬け ◆SD0YSHjkOKAx :[ここ壊れてます] .net
こうやって日本人同士で争ってる事自体間違ってるんだよな

朝鮮人とアメリカの息のかかった奴を全て追放したら全ての問題解決するだろ

806 :お茶漬け :2022/09/07(水) 02:08:36.40 .net
>>803
そもそも菅さんはNo2で輝くタイプの有能だからな

それに国葬の金額とかいうクソどうでもいい事で騒ぐマスゴミと国民のアホな習性もちゃんと理解してる

807 :机さん :2022/09/07(水) 02:12:50.27 .net
>>804
世襲なんてごみです
テレビのイメージ関係なくね
と言うか黒川以外の政治家全員無能だから
統一の解散命令要望書を文科省に出したのが黒川だけの時点でな

国会議員これだけ期間があって全員何してんの?という事だよ
黒川は国会議員でもないのに既にいくつも実績上げてる段階なんだけどね

>>805
それを追放できるのが現時点だと黒川しかいないよ
政策で対米自立もあげてるからね
それぐらい政策にほとんど隙がないからなあ

808 :机さん :2022/09/07(水) 02:14:23.60 .net
>>806
国葬の一番の問題とは違うけど
どうでもよくはないだろ
反日カルトとズブズブの国賊に税金を使うんだから国民は文句を言う資格があるぞ?
税金使わないなら金額で騒ぐなとなるけど税金だからな?

809 :お茶漬け :2022/09/07(水) 02:21:37.31 .net
>>807
日本の世襲は有能の割合高いからな
世襲が無能なのは中国な
中国なんかはどんなに有能な部下がいても、無能な血縁者が優遇されて力を持つ
だから、中国の世襲企業は基本的に衰退してる
日本は無能な世襲がいたら力を持てない

まぁ、日本を代表するトヨタが世襲成功してるから、日本で世襲は風土的に合ってるんだよな

810 :お茶漬け :2022/09/07(水) 02:25:22.48 .net
>>808
リソースをさく場所がおかしいという話
国葬なんかより統一議員や統一公務員の精査、粛清が先

ほとんどの国民は国葬が無駄金だから叩かれてると思い込んでるし、安部さんアンチは安倍憎しで反対してる
このままだと統一の勝ちだよ

国葬なんかより統一の根絶やしが最優先な

811 :机さん :2022/09/07(水) 02:27:10.61 .net
>>809
有能の割合高いとか洗脳されてるでしょ
世襲は無能だらけだし世襲は悪だよ
それで公務員もコネだろ公務員の息子はそれだけで公務員になれるわけで
本気で世襲は無能な上に腐ってるわ

俺が普通に公務員になれていたら今頃結婚して子供いたからな
絶対に世襲なんか許さんしこんな腐りきった国は絶対に変えなきゃいかん
維新が公務員改革するからそこは期待してる

812 :机さん :2022/09/07(水) 02:29:43.55 .net
>>810
だから統一とズブズブの国賊の国葬を止めてからだろ
止めなきゃ永遠に世界の恥だからな
統一がやばいけど国葬もやばい国賊の神格化を狙ってるのが自民統一党だからな
国葬なんかで片付けてよい問題じゃ無いんだよ
世界はもう多くの人が知ってるんだから
だから国葬も大物はほとんど外国からも来ないようになってるわけで
もっと現実を見ろよ

813 :お茶漬け :2022/09/07(水) 02:32:18.23 .net
>>811
別に世襲やコネが全て悪というわけでもないからな
公務員に関しては地上や中核市なら全部コネとかありえないよ

採用数人しかいない田舎の役場受けたとか?

814 :机さん :2022/09/07(水) 02:36:30.77 .net
>>813
は?
世襲もコネも悪でしかないしコネだらけだろ
どんだけ問題になってると思うんだよ
全部コネとは言わないがコネ多いよ
だからとんでもない不祥事とか起きたりするわけで

本当にそういうのがあるせいで生まれた時点で絶望的な格差があるんだぞ
本当に嫌になるしもう相手するのも疲れたからこれで終わるわ

815 :お茶漬け :2022/09/07(水) 02:37:12.14 .net
>>812
いや、国葬重く受け止めすぎだろ
安部さん憎みすぎてなんでも過剰反応する極左とかが神格化がーとか言ってるけど、今まで国葬された人たちは別に神格化されてないでしょ?
神格化された人誰がいる?

だからリソースの問題だよ
人間には時間も金も意思決定も注ぎ込める力は有限だからな
国葬に九割力入れて、統一排除に1割しか力入れてないようにみえるから、そんなことしてたら統一の思う壺って話をしてんの
俺が統一なら、どうでもいい国葬の話で盛り上がってくれてありがとうって感じになるわ

816 :お茶漬け :2022/09/07(水) 02:40:09.86 .net
>>814
机さんいくらなんでも社会経験乏しいというか幼稚すぎるわ
こっちもこれだけ丁寧に説明して歩み寄っても真意を全く汲み取れないのは疲れるわ

別に机さんの主張全部否定してるわけじゃないけど、机さんは1つでも違う部分があれば全てを否定された気になるんだろうな

817 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 02:50:57.04 .net
机さんの経験にもとづいた世界を見る目は流石ですね
アニメ評価も世相を斬るのも切れ味抜群です
お茶さんはちょっと発言が軽すぎますね

818 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
IQの低いコテが2人残って不毛なレスバしてて草

819 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 03:29:49.95 .net

証拠は?

820 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 03:30:27.57 .net
https://www.youtube.com/watch?v=3e17cmgA5Hs

821 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 06:03:34.73 .net
>>816
お前も机さんと同じような社会経験しかないだろ?偉そうにしてんなよ

822 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 06:10:13.91 .net
机って自分がすごい前提で話すから嫌い
でもお前作業所通いやんってなる

823 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 06:12:28.70 .net
机は自分の周りが世界の全てと思ってる

824 :県南 :2022/09/07(水) 06:59:41.47 .net
茶漬けは馬鹿が思いつきそうな事以下を勘違いして並びたててることは分かる
ここまで酷過ぎて読む気にならん文章もない
生きてきた結果最後まで劣ってる、成功はないで間違いないんだよな

実際机の方が会話は成立するんだよ
素直に相手に理解してもらおうとするし、言いたいことは伝わるから
茶漬けとの会話とか酷過ぎて読む気にもならんが

畑違いでも間違いを添削しながら無双できるけど
内容以前に「お前らごときが政治や政策を語るな」が先に立つよね
喚いてる一般大衆の底辺のおつむの会話を垣間見た
こんな輩の声が大きいから日本がひどいことになってるとしか思えん
こういうの声が大きいせいでカス優遇が加速し続けて日本がひどいことになりまくってる
優秀な人は逃げ出すぞ、数の力で底辺のこいつらに搾取されてんだぞ
俺はもう隠居とかでカスに搾取されなくなったけど高給取りとか可愛そう

825 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 07:48:09.56 .net
千葉さん萌アンさんら有能なコテが消えて雑魚コテ2人で頭の悪い政治議論しててワロタ

826 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 07:50:07.99 .net
>>813
地上公務員って何?
地方公務員なら田舎の役場も地方公務員なんだが

827 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お茶漬けさんは大阪桐蔭の最強議論で机さんに完全敗北してから根に持ってる節があるからね

828 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 09:31:35.10 .net
証拠は?

829 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 10:06:52.71 .net
>>824
お茶漬けからNGされてるからお茶漬けに対する長文はい意味ないぞ
対机に切り替えて行け

830 :県南 :2022/09/07(水) 10:13:45.94 .net
別に関係ないけどNGのふりしてるだけだよ
NGアッピルとか調べてみ100%してないから
だからまともになるよう矯正は出来るんだ

831 :県南 :2022/09/07(水) 10:16:16.13 .net
昨日も孤立してた媚びお茶を救ったんだがな

832 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 10:22:01.03 .net
お茶ってコテ全員から馬鹿にされてるよな

833 :県南 :2022/09/07(水) 10:28:39.97 .net
なんていうか性格の醜さが溢れ出てて無理
俺はみんなにガチギレされてもいいので汚れ役は任せろ

834 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 10:31:22.75 .net
県南さんおはようございます

835 :県南 :2022/09/07(水) 10:35:14.61 .net
お茶漬けみたいのが寄ってたかって国からたかって
千葉やもあえん?のお金将来アホほど奪っていく未来に進むのに
なんか昨日ワロタよ

ところでだれかお話ししないかい

836 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 10:35:41.78 .net
お茶漬けさんって典型的な弱者男性って感じだわ、syamuさん馬鹿にして喜んでそう

837 :お茶漬け :2022/09/07(水) 10:39:06.99 .net
売り言葉に買い言葉でちょっと言い過ぎましたね(´・ω・`)

838 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 10:46:34.02 .net
>>837
やっと分かったか
さっさと千葉さんに謝罪しろ

839 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 10:48:58.98 .net
千葉さんもいい加減イライラしてるからな
謝罪するなら丁度いいタイミングだ

840 :県南 :2022/09/07(水) 11:01:28.34 .net
低能な話にパクリ話織り交ぜるのやめろ気持ち悪い
一貫性もなんもねえ

みんなに媚びへつらうの気持ち悪い

おつむが悪すぎるのも心根が醜すぎるのも気持ち悪い無理

841 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>836
syamuさんは机さん

つまり

842 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
千葉さんがもう我慢出来ないって言ってるよ
お茶漬けさんさっさと謝っちゃいなよ

843 :県南 ◆p8FfMKfQxA :[ここ壊れてます] .net
プリキュアやセーラームーン等の話題はまだですか?

844 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
株チャレンジして失敗したわ
クソ雑魚、塩漬けだわ

845 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 11:32:03.44 .net
これからは株買うとき県南さんに聞いていい?
三菱UFJ買って失敗したわ

846 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 11:38:31.36 .net
>>837
普通に謝罪すればいいのに
売り言葉に買い言葉とかいちいち相手が悪かったから~ってスタンス苛つくわ

847 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 11:39:49.81 .net
ちゃんとバイトの子に説教したとか実体験をもとに話さないと
机さんは超えられないね
ふわふわしたこと言ってもねえ

848 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 11:43:17.53 .net
お茶漬けは学も社会経験もないから言ってることが浅い
机さんは首席で過酷な労働してるだけあって発言に深みがあるわ

849 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 11:46:27.21 .net
お茶漬けも黒川先生の動画で少しは勉強してから机さんにレスして欲しい
机さんの貴重なレスが不勉強なお茶漬けのために使われるのは日本国の損失だわ

850 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 11:55:57.08 .net
来月から寿司も値上げするんか
非課税以外にも金配れよ無能政府

851 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 11:57:32.34 .net
寿司なんて食わんだろ
最近はオートミールにハマってるわ
安くてまずいから腹いっぱい食べなくて健康にもお財布にも良い

852 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 11:58:29.35 .net
まあ贅沢してイチゴのグラノーラとか買ってるが
それでも安くてまずい

853 :県南 :2022/09/07(水) 12:02:41.38 .net
>>845
最近は儲けが少ないぞー、昔は倍々ゲームで100人が100万円ずつ損した金で
1人が1憶儲ける感じだった、みんなが破産して電車に飛び込む中
ガチで資産倍々ゲームだった

俺はマイナー銘柄殆どだから分からん
~が理由で上がり下がりするとか個別で見てないし
AIに支配された終わりきってた去年も手取り2400万円強あったので
まだ手法の公開はできない

普通の人が知ってることも知らねーし、でも一応聞いてみて
スキルや考え方はぐんぐん伸ばせるかも

854 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 12:05:40.94 .net
底辺の臭い飯なんか聞いてねえよカス

855 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 12:07:04.79 .net
お茶漬けさんイジってる風に装って県南壊しにかかるのやめろよ
そうやって何人のコテ壊してきたんだよ雑魚名無しは

856 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 12:11:29.41 .net
雑魚名無しが潰したのヘッドホンぐらいだろ

857 :県南 :2022/09/07(水) 12:14:03.31 .net
俺もよく分からず年1200万円ずつか2400万円ずつ
インデックスファンド積み立てに入ってるんだけど教えて
今月も円安だったけど面倒だから買った、数十%程度では対して損してるとも思わん
なんでレバかけないのが主流なのか意味不過ぎるんだが???
絶対に強制決済されないようにって理由だとか駄目だと思った

賢いリスクヘッジしといて3倍の値段儲けましょうだよな
NISA使ったことない、無知で適当かましてます

858 :県南 :2022/09/07(水) 12:15:11.44 .net
お茶漬けは醜いから醜く自演してるんじゃね?
してなくてもどうでもいいから決めつけていいよ

859 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昨日の台風からくるフェーンも暑苦しかったが風の収まった台風一過の晴れ今日もあちーな

860 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 13:07:55.96 .net
嫌だ!このスレは憎しみと怒りに支配されている…っ

861 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 13:23:43.10 .net
>>857
ここの有能なコテは数十年単位で見てるから下手にいじらず決まった一定額投資するドルコスト平均法がベターだって言ってるね

862 :県南 :2022/09/07(水) 13:46:42.52 .net
>>861
それは世間一般が今んとこ言ってる人真似利息で
投資とかおこがましい多少の金利のやつ
儲けるというより貯金から逃げる簡単な方法くらいに思える

おれもやり始めてはいるけど大分マシな貯金感覚でいつでも転用する
このままの積み立てに魅力感じないな
もうこういう職種は終わりなのかおつむやってしまったから終わりなのか

863 :県南 ◆p8FfMKfQxA :[ここ壊れてます] .net
茶漬けみたいに人真似を自分の考えのように劣化させて書く人種が悪いんだろうが
一般人が20年間資金拘束を増やし続けるとかアフォかと
裕福層が余ったお金をそうするだけで、使いたいお金を今節約して苦行の末
20年も齢を取ったときに資金を守れてうれしいかね日本と海外の差(数倍?)程度に
殆どの人が儲けたくてお金捻出してるだろ駄目だわ

864 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
千葉さんも萌えアンさんも収入が高くて余剰資金を投資に回してるだけだからな

865 :県南 ◆p8FfMKfQxA :[ここ壊れてます] .net
そうじゃない人がいっぱいいそうに思った、20年間でキャパ超える人

866 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お茶漬けさんって昔はもっとまともな思考だった気がするけど環境が人を変えたのか
机さん寄りの思考になってるってことは底辺はそうなる傾向にあるのね

867 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 16:54:38.31 .net
https://www.youtube.com/watch?v=dVLIl2lct_A&ab_channel=%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB

868 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 17:16:12.08 .net
証拠は?

869 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 17:25:26.44 .net
俺めちゃくちゃ節約して投資してるわ
老後2億問題があるからなあ
千葉さんとか10年もあれば2億になりそうで羨ましいわ

870 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 17:30:09.19 .net
老後2000万っしょ
2億達成できる人なんてほぼいないし老後に2億あってもって感じだわ
アーリーリタイアするなら億欲しいのは分かるけど

まあ老後に金残すのも大事だけど若い元気なうちに楽しんだほうがいい

871 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 17:30:30.04 .net
三菱UFJで7万の損失だわ
配当確定日前に+5%ぐらい取れると思ったのになあ

872 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 17:33:20.12 .net
俺は会社辞めまではひたすら節約するわ
2億前に定年になるだろうけど、そこから資産を削りながら家賃20万ぐらいのマンションを転々とする生活するわ
死んでも姪っ子に資産が行けばそれでいい

873 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 17:34:58.48 .net
何があるかわからんから余裕もっといたほうがいいけど
一人身の年よりは賃貸も渋られたりするからその辺注意だな

874 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 17:38:59.02 .net
節約してボーナスとかも全部投資に入れてるのにマイナスとか辛いわ

875 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 17:40:24.42 .net
モーニングで1980円とかアホかって感じだが予約制でちゃんと客来てるのか

876 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 17:41:18.17 .net
1食五百円で贅沢したなあって感じだわ

877 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 17:45:33.88 .net
しょうこは?

878 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 17:46:38.26 .net
ごめんなさい今日のお昼650円のお弁当でした

879 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 17:47:09.07 .net
ほらね

880 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:17:28.99 .net
ほら姉さんおる?

881 :机さん :2022/09/07(水) 18:21:47.99 .net
>>849
闇が深すぎて1日珍しく遅れてでてた動画が凄すぎたわ
と言うか俺が今までの人生の中で感じてきた違和感がどんどん解消されていくからな
こんな凄い本物の政治家がいるんだなとまだこの世界も捨てたもんじゃ無いなと感じてる
全国民が黒川の動画見たら確実に日本が変わるというか学校の教材にして欲しいマジで
俺のレスなんかより黒川の動画見たほうが遥かに良いよ
登録者数24万しかないとかありえんわ2400万人でも不思議じゃ無いレベル

882 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:23:09.28 .net
頭悪そう

883 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:25:11.43 .net
机さん黒川の切り抜き動画やれば?

884 :県南 :2022/09/07(水) 18:26:18.47 .net
黒川って誰?

885 :机さん :2022/09/07(水) 18:27:28.95 .net
オーバーロード4 10話 Z
正直今回でこの作品には失望したな、これで4期がワースト確定だね
あれだけの有能で人間味のある良い王子をここまで追い詰めて楽しいか?
なんか主人公が最後ぶち切れてるけど王子がそうなるように間接的に追い込んだのお前じゃん
何を正義ずらしてんだ不快だな、何が幸せの為だ他に方法もあるしそれだけの力も持ってるだろ
それを受け入れずに王子は死が確定しても動じずに最後まで立派に交渉したし最高にかっこよかった
王のクビも拒否して王子の交渉も拒否して徹底的に苦しめてその結果がこれだし
マッチポンプみたいなやり方の上に降伏も交渉も許さずに徹底的に王国を滅ぼす事だけをやってるから
あまりの酷さに主人公の周りの一部のキャラでさえ無言の圧力まで仕掛けてきてるし
そのあたりからは主人公への忠誠が今回で揺らいでるの分かってるのかね
そりゃいつもの主人公の周りの信者は主人公盲信するだけの奴隷みたいなもんだから自覚してないようだが
今回のは主人公が周りにおだてられて徹底的に追い詰めた結果起きた事なのを自覚もしないとは胸糞悪い
中身は人間だけど完全に人間じゃ無い極悪の外道にまで成り下がったか
こうなると主人公側にダメージを与えられるプレイヤー側に期待したくなってしまう
傲慢になってる外道の主人公側が痛手を負わないとさすがに納得できないね
やっぱ主人公がここまで小物だと物語としては致命的だと思うわ
これ取り戻すのもう無理かもしれないな、こんなの見て騙される視聴者とかいないだろ
最後切れて盛り上がってる風な見せ方とかマジで冷めるわ、切れてるけどその元凶はお前だからふざけんな

886 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:28:54.45 .net
あのクズ王子はダメだろ

887 :机さん :2022/09/07(水) 18:29:08.48 .net
>>883
そういう動画技術とかないから無理だわ

>>884
伝説の政治家

888 :県南 :2022/09/07(水) 18:30:20.45 .net
こんなデスクモンスターを生み出してしまった黒川って
どんな宗教よりもおぞましく感じる

黒川って誰?
机と黒川ってなに?

889 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:30:30.60 .net
机さんって未来人を盲信してるレベルだから黒川もその程度だよ

890 :机さん :2022/09/07(水) 18:31:19.64 .net
>>886
最新話見てその感想なら論外だな
物語の本質を見極めてない
あれほど有能で最高にかっこよい人物はめったにいない

891 :お茶漬け :2022/09/07(水) 18:32:21.01 .net
正直言って今の日本の政治制度で議員になっても意味ないどころか、総理になっても意味ないからな

大統領制しかないんだよな

892 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:32:24.51 .net
>>867
ウオオオ!
緊張してきたわ
ガンダム初の美少女主人公まじで期待してる

893 :県南 :2022/09/07(水) 18:32:45.78 .net
>>887
机さんは黒川に出会って人生が変わったの
黒川支持を親しい人が泣きながらやめろって言ったらどうする?
最終的にどれだけ貢ぐの?

894 :机さん :2022/09/07(水) 18:33:15.92 .net
>>889
盲信してないし未来人に関しては50%はネタだと何度言えば
ネタが理解できないやつはレスしてこないでくれ

黒川は本物の政治家だ選挙後からでもよいからどうか一通り見れば分かる
近くに住んでいたら9月10日にあるデモも100%行ってるわ

895 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:33:34.65 .net
>>891
なんで意味がないの?ボヤカスなって言われたばかりだよね?

896 :机さん :2022/09/07(水) 18:34:07.05 .net
>>891
黒川の最新動画見たら大統領なんて何の意味もないこと分かるよ
その遥か上にいるのが世界の黒幕だからな

897 :県南 :2022/09/07(水) 18:34:45.33 .net
オウム漬け同じ事繰り返してるけど、本人にとっては目新しいことなんだろうな
もう何言っても誰かの劣化盗作に聞こえる

898 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:36:21.26 .net
https://imgur.com/MkooWD3.png

ちょっと40連してきたわ

899 :県南 :2022/09/07(水) 18:37:27.99 .net
机さん・・・
お願い目を覚まして
政治家の言うことなんて所詮票と支持集めの為の・・・

900 :お茶漬け :2022/09/07(水) 18:37:28.96 .net
>>896
総理よりかは意味あるよ
大統領で無理なら、中国か北朝鮮みたいなシステムとるしかなくなる

901 :机さん :2022/09/07(水) 18:37:49.76 .net
>>893
変わってはない
今まで俺が世界に感じてた違和感がどんどん晴れて行く感じ
やめろと言うならその理由を聞いて俺を納得させる事が出来たらやめる
貢ぐ予定とかないぞ

と言うかガチで病気で可哀想な人には強いレス出来ないからレスしてこないでくれ

902 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:39:02.99 .net
>>900
大統領どうこうじゃなくて
まずどう意味がないのか具体的に答えろよ
逃げるなよ

903 :机さん :2022/09/07(水) 18:39:04.27 .net
>>900
総理も大統領も変わらないという事
黒川の最新動画見てから出直してきてくれ

904 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:42:35.13 .net
お茶漬けほんとゴミだわ
都合悪いと逃げる答えない
なら喋るなよ
リアルでも言われてるだろ?無能

905 :県南 :2022/09/07(水) 18:45:22.78 .net
そんな、統一以上のカルト信者に俺なんかが何を言っても

ガチで病気な可愛そうな机さんに安価つけるね>>901
いつか洗脳が溶けて今の状況が異常なことに気づこうね

机さんの為に黒川の思想を調べるのは流石に忙しくて無理なのごめんねえごめんねえ

906 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:46:29.79 .net
昔の机さんならアインズにここまで拒否反応出なかったと思うわ
元に今まで高評価だったし
アインズが変わったんじゃなくて机さんが変わったと思う
それは黒川や山上の影響もあるのかも

907 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:49:46.42 .net
ガンダムのOPはYOASOBIか
いい出来だといいが

908 :机さん :2022/09/07(水) 18:50:05.49 .net
>>906
いや昔とか関係ないわ
最新話を見て王子の有能さと交渉と反応と台詞をみて最高にかっこよいと思ったからだし
アインズがマッチポンプで作り上げて王子がこうなるように追い込んでおきながら勝手に切れてるのが無理だった
オーバーロード4期はなかったほうが良かったまである黒歴史だな
もうアインズに好感が一切持てなくなったここまで小心者のクズだと思わなかった

909 :県南 :2022/09/07(水) 18:50:12.49 .net
机「未来人がああ未来人は本当にいるんだー黒川ああああ」

みんな「黒川はヤバイ」

(教団の意向)

机「未来人なんて本気で言ってない、俺は洗脳されてない」(今ここ)

910 :机さん :2022/09/07(水) 18:51:55.94 .net
と言うかその前に王が無能な国民がやったことだけど
その無能な国民を生み出した王として責任を取ってクビを差し出すと言っても
許さなかったあたりから低評価してるからな

911 :県南 :2022/09/07(水) 18:52:21.15 .net
机さんと一緒にオバロ見ながら作者の考えを逐一説明したい

912 :机さん :2022/09/07(水) 18:53:16.50 .net
>>909
全く関係ない事項を一緒にするな
後黒川の動画見てから言え
選挙後からだけでも良いから一通り見てそういうのなら分かるけどな
洗脳なんてされてねえぞ

913 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:53:31.97 .net
机さんは前回を見てなかったようだけど王国を滅ぼすことになったのは
アホな貴族の暴走のせいであってあれは別にアインズが仕組んだわけではないんだよな
せっかくうまいこと王国も傘下に納まりそれなりのバランスで運営できそうだったのに
アホが全部をぶち壊しにする様を描き切った良作

914 :机さん :2022/09/07(水) 18:55:28.64 .net
>>913
アインズの部下が仕組んだ事だろうがよ
部下の責任は上司が取れよ
国王は国民の責任を自分が取ると言ったんだぞ

王子>>越えられない壁>>国王>>越えられない壁>>アインズだな
アインズは小心者のクズこれが確定した話

915 :県南 :2022/09/07(水) 18:56:04.78 .net
>>912
世間に注目されてて面白いなら見る、きっかけは机さんの為だけに見る
YouTubeならお勧めのアドレス張って

916 :机さん :2022/09/07(水) 18:57:33.36 .net
と言うか王子に本質見破られてるアインズ雑魚だわ
アンデットの王の姿だけど考えが小物の人間だと見透かされてるからな

917 :机さん :2022/09/07(水) 18:59:00.69 .net
>>915
アドレス貼ると規制される可能性あるので
検索してくれ

つばさの党 黒川あつひこで検索すればyoutubeチャンネルが出るから
選挙後からのだけでも良いから一通り見てくれ

918 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:59:54.96 .net
机さんのほうがしっかり見てるね
県南さんはちゃんと見てからレスしような

919 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 18:59:59.45 .net
>>914
輸送品強奪に関してアインズの部下は一切何もしてないと思うが具体的には誰が何をしたの?
国王が首を差し出せば済む問題なの?安倍さんが首差し出したから統一教会の問題は解決ですか?

920 :机さん :2022/09/07(水) 19:04:09.45 .net
>>919
そうなるように王国を苦しめたのがアインズの部下だろうがよ

921 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:04:30.02 .net
まあアインズにもそのうち天罰が下るでしょう
多分

922 :机さん :2022/09/07(水) 19:06:36.10 .net
>>919
輸送品強奪だけであそこまでやるとか
アインズはロシア以下の外道だろ
国王が自分のクビで許してはくれないかと言っても無視
王子の降伏交渉も小物みたいな言い分で応じの説得も聞かずに無視
ここまで外道の小物のクズの中身が人間だと思いたくもねえわ

923 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:07:09.11 .net
机さんに言われて前見た黒川動画

https://youtu.be/YtlBI0QFzUw

924 :県南 :2022/09/07(水) 19:07:19.01 .net
>>918
具体的にはお茶のことだが俺は本物のおつむ底辺が人間扱いされてるところを目撃したんだ
でもそいつはクズだった
それに気づいてるものはどのくらいいるのだろう

925 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:07:37.10 .net
>>920
そうなるようにとは?w
王国が苦しんでるとか全く関係ないよね?w

襲撃を行った下級貴族は輸送中の食料を奪えば備蓄の少ない王国の食料価格が上がり
自領の農産物を高く売れると考えて実行に移したわけだけど
これ今の世の中だと買占め転売厨の発想で国とか関係ないただのクズですよねw

王国の苦しみとこのクズの発想に何の因果関係があるの?

926 :机さん :2022/09/07(水) 19:07:53.59 .net
>>921
プレイヤー側に凄いのでてきて天罰下ってほしいわ
と言うか今回で内乱フラグも立とうとしてるからそれでも良いわ
あまりに無慈悲だから怒ってるやつも出てきてるからな

927 :県南 :2022/09/07(水) 19:08:24.99 .net
>>921
原作者の変態性癖が変わればあるいは
うん、無理だな

928 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:08:29.48 .net
あの王子はくずだろうがよ

929 :机さん :2022/09/07(水) 19:10:01.00 .net
>>925
アインズ側が作った無限の労働力による安い食料供給で
王国側を苦しめてるじゃん話を見ろよ
もちろん下級貴族がやった事はクズだがその原因を作ったのはアインズ側である

930 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:11:46.35 .net
>>929
食料が安く供給されて誰が苦しんでるの?
少なくとも王国民は困ってないよねw安く買えるわけだし

931 :机さん :2022/09/07(水) 19:13:07.37 .net
>>930
王国の生産する側は困るだろうがよ
そうやって生産する側を困らせてからのマッチポンプじゃん

932 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:14:04.60 .net
確かにペストーニャはありえないぐらいアインズに異議を唱えるキャラなんだよな
アルベドは今でも殺そうと思ってるぐらいだし
なんかの伏線かも
そのアルベド暴走エンドもありそうなんだよな

933 :机さん :2022/09/07(水) 19:14:10.57 .net
>>923
その回はまあ普通やな
もっと良い動画も多数あるし
最新のやつは凄かったな

934 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:14:33.68 .net
オバロ信者だった机さんがえらい変わりようだなw
まぁ確かに昨日のは胸糞だったが

935 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:15:07.77 .net
>>931
なんで生産する側が困るわけ?w
中世の生産者は基本自給自足で余剰分を売ってるだけなんだけどw
困るのは生産者に寄生してその余剰分を使って利益だそうとしてる人だけだよねw

936 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:15:53.21 .net
ナザリック勢全滅エンドだと思うんだけどなあ

937 :机さん :2022/09/07(水) 19:16:37.47 .net
>>932
その辺の伏線気になるからきらないという感じだよな
最新話でも無言の圧力かけてたしな
あまりにも無慈悲すぎる小物のクズだからなアインズ
盲信してる部下以外は反発するのが出てきて当然の流れ出し
その当たり上手く活かせるならまだワンチャンあるから切れないという感じ
冒険者も強いのでてきるしなんと言っても1期のシャルティア洗脳とかもあるから
足元すくわれて欲しいわ

938 :机さん :2022/09/07(水) 19:17:10.47 .net
>>936
それなら評価するわ

939 :県南 :2022/09/07(水) 19:17:55.02 .net
>>926
この作者初めっから自分が最強、自分に類するものは自分に絶対服従している
その他は下の下の下で更に小汚かったり無能に、
それを酷い目にあわせてハァハァよだれ垂らしてる

それでは話が盛り上がらないので少しずつでも強敵出せば・・・では変わらないんだよ
相手側のキャラに感情移入出来る感性がないクズだから
ここまで続けば分かるだろう、持ち上げれる視聴者きめぇーな孤独な気持ちが

吐き気を催す設定オバロ
イビルアイちゃんだけが天使

940 :机さん :2022/09/07(水) 19:18:50.81 .net
>>935
生産者の生産したのが売れなくなるから生産者の職がなくなるわけで
そんな簡単な事も分からないの?
もちろん余剰分で利益上げてる貴族はクズだけどな

941 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:20:13.85 .net
>>940
なんで生産者の職がなくなるんだよwww
農家は自給自足なんだから自分で作ったものを食べて生きてる間は職なくなりませんよねw

942 :机さん :2022/09/07(水) 19:22:42.64 .net
>>939
それでも3期までは良かったんだけどな
1期のシャルティアとの戦いが良かったり
2期のイビルアイの所がアインズの部下にまさかの勝利で良かったり
3期のセバスがかっこよかったりなど良い部分はあったんだけどな
4期のドワーフのところも面白かったんだが
最新話で失望しただけよ
それも相手側の王子滅茶苦茶有能で尚且つかっこよかったから
アインズの外道のクズの小物感が引き立つんだよな

943 :机さん :2022/09/07(水) 19:23:52.08 .net
>>941
自給自足って作ったもの食べて生きるしか出来ないじゃん
売れないから金でほかのものが買えない
それじゃ職はないのと同じじゃん

944 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:25:47.87 .net
アインズを小物とかんぱしたのナザックだけなんだよな
だから死ぬしかないんだけど

945 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:27:10.62 .net
国際決済銀行(BIS)設立秘話。ユダヤ、ナチス、CIAの合同作品。モルガンが作り、シュローダー男爵とダレス兄弟の暗躍。ロスチャイルド、ロックフェラーら大集合【ヒトラー、FRB、
https://www.youtube.com/watch?v=UD6gi1vjZxE

お茶漬けは黒川先生の最新動画みて勉強してきてな
あまりにも勉強不足すぎて机さんと議論になってないわ

946 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 19:29:10.44 .net
私もFC2の鷹宮リオンコスの動画で勉強させていただきたいのですが
期間限定だったみたいで買えません、どうすればいいでしょうか

947 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:29:20.29 .net
イビルアイは人気ありすぎて殺せないとか言われてるキャラだしな
クレマンティーヌも

948 :机さん :2022/09/07(水) 19:29:29.02 .net
王子がいってたけどアインズ側の幸せが目的なら他にも方法があるし
アインズ側はそれができるだけの力も余裕で持ってるからな
物資強奪されただけでただ一方的に虐殺したいだけのクズじゃん
ロシア以下の外道だろ

最後も見せないけど王子を殺したクズたちは酷い目にあっても良いけど
その家族まで酷い目にあわせるんだろ、家族なら子供とかもいるだろうに外道のクズだわ
描写しないからぎりぎり許すけど描写してたら切るレベルだぞ

949 :机さん :2022/09/07(水) 19:30:45.06 .net
>>945
これマジで凄かったわ
と言うか今まで感じていた世界の違和感が消えたよ
そりゃ闇が深すぎて1日じゃまとめられないわなと思った

950 :机さん :2022/09/07(水) 19:31:32.62 .net
>>947
イビルアイ殺したら切るわ
それは切る決定打になる

951 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:31:45.19 .net
>>949
アルファベット評価するとどれくらい?

952 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:32:51.86 .net
信者「僕は洗脳なんかされてないので黙ろうか」

953 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:33:37.07 .net
>>943
机さん歴史勉強してきた方がいいんじゃないんですか?w
ヨーロッパで市場経済が成立したとき、小麦などの農作物がまず最初に生産性の
高い地域のものが大量に輸出されるようになったんですよねw
それによって安く作れない生産性の低い地域では小麦の生産から畜産、
織物作りなど付加価値の高い商品生産への転換が進み、やがてそこが商業の中心になっていったわけだw
アンデッドの無限の労働力()でも生き物の世話とか高度な製造技術が必要なものなんて作れない
そこに気づけず今あるものにひたすらしがみついて犯罪を犯したガイジ一人のせいでみんなが迷惑したんだよな~w
机さんも気づけなかったけどw

954 :県南 :2022/09/07(水) 19:33:38.06 .net
>>942
違うぞ机さん2期のエントマに関してはアインズ陣営が強すぎて物語にならないから
わざと弱いキャラも出してるんだぞ、騙されるなあのゲス設定に
アインズ(原作者)は絶対の強者、そしていい人、この「原作者がそしていい人設定」も反吐が出る
原作者の本性をマシにしたような小汚いだけの人たちを登場させ恐怖公とかに大量拷問させたりもうな

1期のシャルティアもアインズより強いことにしといてあの茶番
あれも守護者とアインズ(原作者)以外はその玩具というゲス設定から来てる
他と戦っても盛り上がりがないので

955 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 19:35:14.04 .net
そういえばオバロは最近人間あんま虐めてなかったな
虐殺するなら楽しみだわ

956 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:37:17.81 .net
ワーカのときは良かったよね
エントマの声にしたりさ

957 :県南 :2022/09/07(水) 19:38:00.04 .net
>>955
まさにオバロだけなんだが
他人のオナニーショーと意識してしまってだめだわ
見せる爽快な虐殺とかOKよ、人がごみのようだ

958 :机さん :2022/09/07(水) 19:38:50.40 .net
>>951
SSだな

>>953
リアルの歴史都会圧砕関係ないわ
アンデッドの無限の労働力で王国に圧力は現実じゃあ離縁から現実例えに出す時点で無理だしごみだわ
もちろん犯罪犯した貴族は死んで償えでよいけどよ
と言うか王のクビで許すべきだった、それであの王子が王になって属国にでもなれば
よかっただけの事

>>954
それでもイビルアイのキャラの魅力を引き出す事が話の流れで出来たわけで
県南も実際イビルアイ神というぐらいじゃん
だからそこは騙されていても良いんじゃね
まあアインズはクズなのは確実
1期のは茶番じゃ無い部分もあるけどな純粋な戦闘能力ではシャルティア上だし
1期終盤は緊張感あって面白かったよ

959 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:41:14.82 .net
まあシャルティアは洗脳中でバフとか準備できたし
ガチでやれば9割シャルティアが勝つだろ
あとあん時アウラが介入してるしな

960 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:42:13.21 .net
王がナザリックまで行けばワンチャンあっただろけど
アルベドが出向いた時点で無理だわ

961 :県南 :2022/09/07(水) 19:43:50.97 .net
>>958
まあ俺はイビルアイに関してはイビルアイ視点でしか見ないフィルタを外さないようにしてるから
そこは原作者を関連づけてはないかな
だから作品自体だけじゃなく原作者もたたきたくなかったんだが
誰もそこ見ないから孤独でうっぷん溜まってたんだろーな

962 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:43:53.52 .net
円安の加速すげーな、10年金利下がってもカンケー無しで上げてんな

963 :机さん :2022/09/07(水) 19:44:13.90 .net
そもそもシャルティアを洗脳できるだけ力を人間側が持ってるから
そういうのがあるから圧倒的に主人公側が強くても油断できない未知の脅威感とか
そういうので面白さがあったからな
まあとにかく最新話には失望したわ
王子が有能すぎて主人公があんな小物の外道に見えた時点でもう取り返しつかないレベル

964 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 19:45:19.82 .net
オバロはお兄様枠だと思ってみてるわ
俺強いですって出てきたキャラが蹂躙されるの楽しむだけだな
まだ出てきてないアルベドの兄弟かなんかで強いのいんだっけか
なんかそういう設定もりもりをしたいだけで、いい勝負とかいい話描きたいわけでもなさそうじゃん

965 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:45:34.68 .net
ここインド人スゴない!?
IQ150オーバーは伊達じゃねえ
https://youtube.com/shorts/8lGJXR4RVI0?feature=share

966 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:45:42.12 .net
いやアインズは最初から小物の外道ムーブしかしてないじゃん
それを初めてザナックに見透かされると言う話だろ

967 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:47:48.48 .net
>>964
強いと言われてるのは末の妹かな、姉は先週出た

968 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 19:49:01.29 .net
まあ確かに戦いを書きたいわけじゃないんだよね

969 :葉うさぎ :2022/09/07(水) 19:49:14.09 .net
あの姉ではないやつね
妹か

970 :県南 :2022/09/07(水) 19:59:31.01 .net
違うよ1期のシャルティア戦とかいいここぞというとき勝負は書きたいはずなんだよ
でもいい勝負できるキャラ作るとかありえないんだよ
だから時間を止めて倒した変な三流ドラマみたいなのに向かっちゃうんだよ
人類が勝てる可能性とか伏線でもないよね、ただの陶酔ドラマ

971 :机さん :2022/09/07(水) 20:04:52.83 .net
今期評価表(現時点での総評)


A 異世界おじさん
B 異世界迷宮でハーレムを、サマータイムレンダ、
  メイドインアビス烈日の黄金郷、ドラゴンクエストダイの大冒険、
  黒の召喚士、ExtremeHearts
C プリマドール、異世界薬局、オーバーロード4、アオアシ
D はたらく魔王さま!!、転生勇者の異世界ライフ
E EngageKiss


972 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:06:59.70 .net
>>958
じゃあ机さんは安倍さんが首差し出したんだから統一教会の下々のものが霊感商法や
お布施などで金を巻き上げてることも許すということだな

973 :机さん :2022/09/07(水) 20:11:28.20 .net
>>972

差し出してないので黙ろうか

974 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:13:42.48 .net
>>973
まさに首を差し出した体で自民党は統一教会とのかかわりの調査をやめ
安倍さんを国葬にして話を終わらせようとしてるのに?w
国王が首差し出していけにえになってナザリックが矛納めてゴミ貴族が温存されてなあなあで済むのと何が違うのかな?w

975 :机さん :2022/09/07(水) 20:14:18.67 .net
そもそもオーバーロードのクズ貴族は1度の強奪だけだからな

統一教会は何十年も日本人から金や女などを奪って家庭を崩壊させて大量の人に被害を与えて
更に政治の中枢に入り込んで日本をここまで衰退させた巨悪だからな次元が違うだろ

976 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:18:26.50 .net
【速報】「森喜朗」英雄として銅像建設決定、橋本聖子「偉大な功績」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662548998/

机さんが知ったらお怒りになるニュースだな

977 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:21:33.83 .net
一度の強奪だけ?w
机さんは国家間の戦争の引き金になるような重大犯罪行為は
それで起こった戦争の被害がその結果としてカウントされることわかんないのかなあ

978 :机さん :2022/09/07(水) 20:25:44.09 .net
次スレ立つまでこれでレス終わります

>>977
いや統一教会の何十年にかけて行われてきた極悪行為に比べたら
オーバーロードのクズ貴族は1回の強奪だけじゃんと言う話だけど?

979 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:29:44.38 .net
>>978
国家間で取り決められた条約破って全国民巻き込んで実質開戦した1回の犯罪行為がどんな重みもってるかわからないかあw

980 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:30:03.75 .net
何でレス終わるんだ
埋めればいいだろ
机以外は特に次スレ立ってほしいとも思わないし
いつもスレチのことで連投荒らししてる机がそんなことしても
今更周りに示しなんかつかない

981 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:30:49.09 .net
県南さん次スレよろしくな

982 :机さん:2022/09/07(水) 20:32:11.47 .net
レス止めるくらい次スレ待つくらいなら、いっそ自分で立てたらいいのに

983 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:32:36.30 .net
これうまそう
https://i.imgur.com/BbSxul4.jpg

984 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:33:10.93 .net
>>982
さすが本物の机さんだ

985 :お茶漬け :2022/09/07(水) 20:33:20.10 .net
>>903
黒川で真実知るわけじゃなくていろいろ複合的に判断した上で大統領制を推してるよ

総理なんかより大統領制のほうがはるかに意思決定スピードの速さと優秀な人間が国のトップになる確率の高さと民意の反映されやすさが高いからね

総理なんか国の代表というより派閥の代表だから

986 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:33:46.95 .net
>>982
そこはまぁ県南のアクション見てから考えるって事でしょ

987 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:35:30.39 .net
>>982
本机さん流石だな

988 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:36:33.64 .net
早くスレ立てとけよ雑魚名無し

989 :お茶漬け :2022/09/07(水) 20:38:11.30 .net
踏んだやつは次スレはよ建てろや

990 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:38:32.31 .net
いやいや踏んだの県南さんでしょ?
お客様気分で無責任な言動するかしないか見極めようじゃないか

991 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:41:03.14 .net
キチたまさんはやくきてくれーー!!ヽ(`Д´)ノ

992 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:42:05.49 .net
カスYou Tuberとやらが公共施設の場から締め出される傾向になりつつあるな
いい流れなんでより厳しく取り締まれ

993 :机さん:2022/09/07(水) 20:44:32.13 .net
今までが無法地帯すぎたので遅すぎだがこれから自治ルールや法整備で規制されていくだろう

994 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:45:37.42 .net
>>993
机さん見識が深いですね
流石です

995 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:47:42.56 .net
そもそもYou Tuberとかもうオワコンに向かってるでしょ
また次の新しい流行り物がじきに出てくる

996 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:48:08.67 .net
帰宅部見直してみても面白ぇな、ホトトギスが鳴かないならカナリアを飼えばいいじゃないって

997 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:49:04.75 .net
読売何気にスゲー点取ってるな
急にどうした

998 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:50:55.46 .net
虚カスのクロンボパワー炸裂してて草

999 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:51:38.89 .net
県南さん2回目だな

1000 :メロン名無しさん:2022/09/07(水) 20:53:33.55 .net
村上の確変終了か
二冠は堅いが打率はまだダダ下がりあるからまだ三冠確定とは言えない
80%は決まりだろうが

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200