2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けもフレ信者アンチスレ1152

1 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 13:53:31.22 .net
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどたつき信者やけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは >>900 を踏んだ人が立ててください。

■関連スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】301
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1661345745/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ1150
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1663107517/
けもフレ信者アンチスレ1151
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1663234233/

275 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:13:00.36 .net
>>270
結構マジで日本でも最低辺の脳みそだと思うなアレ

276 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:13:29.25 .net
>>267
珍獣の巣であるはずのふたばですら会長逮捕ネタはもう飽きられてる感あるしな

277 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:13:42.69 .net
>>272
お里が知れますね
つられて正体見せてますよ

278 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:13:59.20 .net
グロテスクケンコピアニカ
キュイイイイイイン!!!

279 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:14:11.68 .net
賄賂ネタはどーじ辺りは触れたくないだろうな
電通の方は安倍まで絡んでたって言うから

よしくん、あまりやりすぎるとどーじに嫌われッぞw

280 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:14:30.52 .net
>>273
ポッキリ折れたニコニコ棒振り回して何してんの?

281 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:14:43.57 .net
>>273
>>231

282 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:14:46.46 .net
>>272
分からないってアホさ加減認めてて草

283 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:14:51.82 .net
たまに湧くシーライオン認定マンでしょ

284 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:14:53.33 .net
うるせえうるせえうるせえうるせえ!お前ら全員たけっちだ!ウーバーは犯罪者の巣窟!看護師年収500万円程度の底辺職業ってネットで言ってた!ゴミがゴミがゴミがゴミがゴミが!

285 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:15:00.06 .net
真面目にたつきが元通りに戻れなくなってるのは珍獣の行いが一因してると思う
誰が好き好んで厄介を引き寄せるだけの出来損ないを話題性だけで使おうとするよ?
リスクばかりあるだけでメリットが絶望的になさすぎだろ

286 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:15:21.49 .net
そろそろ歌詞か政治かホモ画像か

287 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:15:38.98 .net
あーあ、珍フレ発狂しちゃったよw

288 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:15:54.79 .net
>>284
500円もないでしょ

289 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:15:56.28 .net
こういう時のために製作委員会でリスクを減らすんやで

290 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:16:01.59 .net
>>284
たけっちガーちゃんそのネタ飽きた

291 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:16:59.36 .net
たけっちはあの豚のドス黒い手見たらもう長くないってわかるでしょ

292 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:17:12.53 .net
>>231
そういえばこれ何の画像だ
コメント投稿か広告?

293 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:17:26.64 .net
心臓病で長期間入院してる足立の話?

294 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:17:32.13 .net
珍呼が一人芝居はじめたから終わりかな

295 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:17:53.38 .net
人生を賭けてこのスレを荒らすってスケール小さすぎでしょ

296 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:18:25.98 .net
ここでしか相手してもらえない寂しいオッサンだもん

297 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:19:05.50 .net
逮捕がなんだヤオヨロズなんて円盤15000枚も売ったのに無情にも解散させられたんだぞ
何が起こるが分からん

298 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:19:11.89 .net
>>291
生活習慣病末期って感じだよね
病院行く金もないのかなあいつ

299 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:19:16.05 .net
ジャストプロは「ヤオヨロズ」というブランド名すら残さなかったが、角川はブランドカンパニー制辞めた後でもしっかり元子会社の名前をブランド名で残してるからな

そのせいで未だにエンターブレインとかがまだ存在すると思ってる奴もいたが

300 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:19:55.99 .net
食生活もジャンクフードやストロング系焼酎なんだろうか

301 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:20:28.42 .net
調理人設定だから自炊してなかったら笑うわ

302 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:20:56.44 .net
>>292
SF大賞の推薦

投票じゃなくて推薦だから決めるのは審査員なんだが、数の力でどうにかなると思った珍獣の黒歴史だな
実際にはもっとページがあるが、この4ページの間だけ集中的に書き込まれている事から、どこか珍獣で呼びかけ合って工作しようとしたと見られる

303 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:21:02.49 .net
>>285
たつき自身もざっくりと脚本費で気に入らないと放火する癖あると見なされてるだろうから珍獣いなくてもどの道長くなかったと思うで

304 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:21:25.56 .net
>>292
上に同じく。
やたらケムリクサを推す奴いるだろ?
しかも転売帝も名前そのままでやってる

305 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:22:36.48 .net
ななななあたりが煽動してたりしてなw

306 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:22:48.46 .net
>>302
なるほどSFか
クサの一時期になんかの賞だか騒いでた記憶がある

307 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:22:53.62 .net
>>302
クサ
アニオタ必死過ぎwって笑われただろうな

308 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:23:20.65 .net
ウーバーおじさんの豚ハンドいじったらダメだぞ
結構シャレになんない感じだから

309 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:24:09.69 .net
>>306
組織票意味ないよーって事務局からバッサリ切り捨てられてて笑ったわ

310 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:25:04.98 .net
>>301
分かってても黙ってるのが大人ですよ

311 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:25:44.64 .net
珍獣は関係ないただの空気読めない奴だろうが
けもフレショップのイラストボードにワンピースのサンジ描いたバカがいた

312 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:25:46.73 .net
Tossyの自由な発言とやはら、人に粘着するセリフの事かいw

313 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:25:57.62 .net
>>303
脚本費の段階で福原しか相手する奴消えたと思う

314 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:26:52.39 .net
とっしーのブラック化が止まらないのか

315 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:28:19.69 .net
ウーバーは躁鬱なんだろうな双極性ってヤツ

316 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:36:39.81 .net
ケムリで何億円くらいヤオヨロズが儲けてたつきには何億の収益があったの?
と聞いても答えられる珍獣がいないんだよなあ

かぐや様や五等分に勝ったとか言われても、あっちは原作の収益やグッズの量が段違いで総合売上ではぶち抜かれてるわけだし

317 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:38:36.63 .net
金集められなくてアニメ以外のファンド入れたら法外な期待リターン確約させられて飛んだ
これだと思ってる

当然黒字じゃなくて真っ赤

318 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:39:15.00 .net
円盤は本当に売れたのかどうかの答えはもうほぼ出てるしな

319 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:41:00.95 .net
ぶっ壊れてるなこのおもちゃ
休みも一日中粘着ってキモすぎ

Tossy
@Tossy99077342
1時間
M氏とN氏はあんなに仲良さそうだったのになんで喧嘩別れしてしまったのだろうか
キルミーベイベー界隈の闇を感じる

Tossy
@Tossy99077342
1時間
自由な発言ができなくてストレスが溜まる

Tossy
@Tossy99077342
2時間
食べ物とコンテンツの恨みは怖い

Tossy
@Tossy99077342
4時間
ざっくりカドカワさん方面よりの賄賂

Tossy
@Tossy99077342
4時間
しょーがねーだろ
赤ちゃんなんだから

Tossy
@Tossy99077342
4時間
病棟に私に構って欲しい人がいるようだ

320 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:42:12.25 .net
けもフレショップで全く同じアクキーを何十個も買い集めてる奴がいるらしい
ケムリにもそういう狂気のファンがいれば良かったのかも

321 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:42:31.00 .net
>>317
劇場版かましてから長期間だんまりなの金も人も集まらなかったんかねぇ

322 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:43:29.17 .net
3年前けもフレ2のレビューで星1付けてケムリクサにSFの推薦していたような連中のものを見る目っていうのが信じられないんだわ
それまでまともに小説や映画はおろかアニメすらまともに観たことあるとは思えないんだが

323 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:44:12.10 .net
全体的な状況見たらたつきが決して大手を振るって引く手あまたになってるなんてとても言えない状況なんだけどそれを指摘すると信者が逆ギレするからなぁ

324 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:45:19.59 .net
ケムリには何でアニプレ出資してくれなかったの?
そのせいで可哀想なことになったじゃん

325 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:46:24.42 .net
まあそもそもその作品しか作ってるわけじゃないからなあ
KADOKAWAも集英社も講談社も

たつき監督専用スタジオを謳ってケムリクサ一本で会社の収益どうにかしようとするくせに、コミカライズ単行本もキャラソンもライブも舞台もやらない、パチンコにもソシャゲにもならない
もう最初から博打打ちに行った結果が解散。ブランド名も残さないっていう…

326 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:48:42.54 .net
>>276
そもそも角川スレですら「たつき信者は帰れ」って論調ですよ
あいつらの頭の中じゃ吉崎観音がKADOKAWAの黒幕なんだから話が通じる訳がない

327 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:49:27.19 .net
>>323
たつき監督以上に自由な作品づくりを許されてるアニメ監督いる?
クリエイターとしての勝利だよ

328 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:49:30.06 .net
ジョッキー君終わったなあ

329 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:51:31.63 .net
>>327
単なる同人作家レベルやんけ

330 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:51:58.04 .net
>>327
サブカル界隈の個人アニメーターとか知らなさそう

331 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:54:13.42 .net
あっちのスレでは安田現象がたつき監督のライバルだと言われてるね

332 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:54:19.10 .net
>>326
珍獣が吉崎に執着するの、細谷とかみたいに殴り返してこないのもあるが
せめて吉崎だけでも道連れにしたいという後ろ暗い感情からかね

333 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:57:07.78 .net
>>317
初手でコケてたならあんな自信満々の顔してないでしょ
多分円盤までは薄利多売で「並のアニメ程度の売上」は出してたと思うよ

・ヤオヨロズに人が少なすぎて営業まで手が回らなかった
・所詮被害者商法で一時的なブームとスポンサーに見透かされた
・たつきが仕事しなかった
・たつき抜きでキャラ商売しようとしたらたつきが権利面でゴネた

このへんが原因じゃないかと冷奴

334 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:57:52.14 .net
しばらく見てなかったけどジョッキー氏何かしたの?

335 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:59:00.92 .net
リアルのいじめと同じで反撃してこない檻の中のライオンだと思ったらいくらでも誹謗中傷できるのがネット民だからな
誹謗中傷に腹を据えかねて反撃し始めたTwitter医師みたいに反撃する奴だとわかったら嫌がらせも激減するだろうよ

336 :メロン名無しさん:2022/09/17(土) 23:59:10.66 .net
>>332
一番難しい相手じゃねえか
吉崎とたつきの絵を並べて「どっちがどっちに嫉妬してると思う?」と聞くだけで破綻するだろ

337 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:04:23.92 .net
紹介漫画程度でも「ケムリクサは針の穴を通すくらい精密に作らないとー」ってゴネて自分で作り、
先の展開を伊佐白水にも伝えず作る程度にはケムリクサという作品を自分で抱え込んでいたしな

ファンが作ったであろうMADや解説動画もモルビートに削除させてたし、自分が唯一の発信者でありたいんだろう
何なら自分より上手い絵で描かれたファンアートも実はたつきのプライドを傷つけているかもしれない

338 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:04:37.62 .net
>>221
そんなこと言ったら逆法則発動してKADOKAWA株下げ止まっちゃうだろうが、逮捕されたばっかの先週ですら思ったより下がらなかったのに
俺が買い増しやすいように珍獣は黙ってろ

339 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:07:20.00 .net
珍獣寄りのずんおじやほりいにすら吉崎嫉妬説は否定されちゃってるのにな
そもそも一般けもフレファンすらろくに潰せないんだから吉崎潰すなんて無理でしょ

340 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:07:48.08 .net
>>336
でもジャンプ連載と少年エース連載の差だからなー

341 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:09:01.16 .net
>>325
たつきのせいで1クール遅れて違約金
たつきのせいでギリギリまで決まらずコラボやマーチャンダイジング無理
呪いの装備だろ

342 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:09:45.04 .net
>>340
それで上手いこと言ったと思ってるなら赤ちゃんレベルだぞ

343 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:11:25.26 .net
>>337
髭メイドやラーメンマンダンス
軽い車輪と勝手に増減する水位
ガバガバなのに直径30メートルの穴ですか

344 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:12:00.93 .net
>>340
ヤンジャンで単行本にもならない雑魚が漫画描いてたらしいな
一人で出来てないぞw

345 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:12:22.15 .net
>>334
福原いじり倒して超バカにしてる

346 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:13:22.72 .net
>>337
創作者として一番駄目なパターンじゃんMADすら許さないって
そりゃ珍獣もクサ盛り上げよりけも2叩きに熱心になるわ

347 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:13:45.86 .net
>>343
設定や世界観の話に決まってるだろ
たつきはCGは重視してない

348 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:13:55.19 .net
>>340
つまりジャンプスクエアのケムリクサはジャンプ本誌のポセイドン学園やチャゲチャより格下・・・ってコト!?

349 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:14:27.00 .net
>>348
すまんヤングジャンプだったわ
頭ケムリクサなってた

350 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:14:36.37 .net
>>333
アレが自信満々に見えてたのか?
福原から何も知らされてなかっただけだろ
へんたつの自己RT10連発と比べると面白いぞw
福原は放映前からずっと顔面蒼白で寡黙だったろ
出てたがりアレオレのあいつには珍しくな

351 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:15:25.68 .net
>>347
だからモデル歪みまくりバグ起こりまくりですか
ひでぇな

352 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:15:54.11 .net
>>340
3話打ち切り、3話目見開きで誤魔化した上3pしかない、パース定規も使えないヘロヘロ線、単行本化されず特典本に収録されるのみなので印税0円、漫画賞など全くかすらず

一目瞭然ですね!

ちなみに2019年の掲載誌ランキングでは少年エースのほうがウルジャンより売れてるぞ
エース111万部
ウルジャン91万部

353 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:16:11.40 .net
>>347
クソ話10話の後のトンデモ辻褄合わせ11話ショック〜w
投げっぱなしエンドでウキウキできるって小学生だなおいwww

354 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:17:16.73 .net
>>347
CGオペレーターなのに?ふーん
KFPが奪おうとしてた最強モデル設定がどうなったの?

355 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:17:20.49 .net
ウルトラジャンプじゃなかったかクサ漫画
そういやあの漫画当時でもまったく話題にならなかったな
日清どん兵衛はうるさいくらい盛り上げようとしてたのに

356 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:17:24.89 .net
珍獣論法では雑誌のランクだけが作品の格を決めるから進撃の巨人やファイブスター物語よりもケムリクサの方が上で、そのケムリクサよりもツギハギ漂流作家とかサムライ8の方が上ってことになるのか
なるほどどうりで個人の感性のレベル超えて話が通じねえわけだ

357 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:18:04.33 .net
>>352
「ちなみに」で丁寧に刺してくのやめろ

358 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:18:17.43 .net
わかばメモって吹き出しすら読めない汚い絵の変態メディアwだっけか

359 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:18:55.69 .net
適当に思い付いた珍獣設定がどんどん歪んでいってますよ?www
統一しなよーw

360 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:18:56.06 .net
そもそも漫画レベルで無かったというのは置いといて
本編の別視点が出てくんのかと思ったらそんなことすらなかったアレだからな
あと金払わないと読めないし(重要)

361 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:19:22.26 .net
金払った宣伝漫画で3話は3ページ打ち切りって歴史を作ったよな

362 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:19:32.03 .net
>>356
拙者、たつきの中に勇を見た

363 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:19:35.42 .net
>>347
ガロン単位の水必要なくせに野生のケムリクサは水っけないとこでもビカビカ光るご都合主義設定…

364 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:20:38.72 .net
けもフレ3は利益だしまくりですがたつき監督は今どれくらい利益だしてるのかな?
珍獣さん達はいつもみたいに比較しないの?

365 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:20:55.17 .net
わかばメモ見て思ったんだけどたつきにはゴーストライターというか構成者がいるんじゃない?
あのクソ漫画の筋とかどうしようもないから誰か介護してんじゃね?ヤオヨロズスタッフとかに

366 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:20:59.48 .net
CGで誤魔化されてるけど設定とかストーリーも酷いからな
逆にまともなモデルでやってたら大惨事だったわ

367 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:21:53.55 .net
>>362
蛮勇でござろう

368 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:23:29.92 .net
ネタにできてこそ盛り上がる部分もあると思うが
MADも解説動画も許さず発信も自分だけがやる!称賛以外はNGな!
これじゃ盛り上がらんわけだ

369 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:23:52.08 .net
>>355
ウルジャンって大体どの時期の連載陣も画力高い作品で固められてる雑誌だから…
マジモンのプロと、コマごとに違うカットが入ることを入れ子構造だの変態メディアだの大げさに驚く素人では格差がね…

370 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:23:59.15 .net
三周年になるけど何もしてないのに珍獣が死に絶えてるのが爆笑
2.6とかはしゃいでたのに全自動で死ぬとかバカの極み

371 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:24:04.97 .net
自分はyokodoriしても儲けたいしチヤホヤされたい
他人がそうなると発狂
そりゃ誰からも懐かれない珍獣と同じだよなあ
あいつらそっくりなんだよ無能なところも

372 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:24:50.87 .net
>>364
映画にたっぷり4年間も制作期間取れるのは儲かってる証拠

373 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:25:00.95 .net
>>369
漫研の中学生にも惨敗するクオリティだったよね

374 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:25:15.55 .net
>>372
だといいねw

375 :メロン名無しさん:2022/09/18(日) 00:25:39.77 .net
>>372
お前自分も信じてないくせにwww

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200