2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新番組を評価するスレ part8938

1 :メロン名無しさん:2022/09/28(水) 15:46:49.67 .net
新番組を客観も入れて評価するスレ
>>970が次スレを立てましょう

アニメ ネット配信一覧
https://anime.eiga.com/net/

アニメ テレビ配信一覧
https://anime.eiga.com/tv/

アニメ映画一覧
https://anime.eiga.com/movie/

アニメイベントカレンダー
https://anime.eiga.com/event/

2022年秋アニメ一覧
https://i.imgur.com/WmXV1WA.jpg
※前スレ

新番組を評価するスレ part8937
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1664158608/

276 :机さん :2022/09/30(金) 06:13:47.41 .net
サマータイムレンダ 最終話 S
ここまで終わった後の話を綺麗に見せてくれるのはいいな
今までの話があったからこそ普通の日常が引き立つんだよな
タイトル回収も良かったけど、そこから最後のシーンが完璧だったな
これが真のハッピーエンドであり文句無しの神回ですね

サマータイムレンダ 総評 B
1クール目は1話目こそ普通だったがそこからの引き込みと加速が凄く
一時は4連続神回などで名作は堅い流れで凄かったけど
一転してそこからの失速連続と2クール目も失速が続き厳しい流れもあった
2クール目も盛り上がった部分もあったが主人公のミスなどでまた駄目かと
思ったがまさかの展開で盛り返してからの最後の綺麗な終わり方で良作にはなったな

277 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 06:14:28.78 .net
水魔女 A

令和初のガンダムにして初の女性主人公
歴代シリーズに多々登場する、いわば伝統である女性のファンネル使い、これをピックアップして主人公にするという発想が素晴らしい
これはかなり期待できる。

278 :うたたーん :2022/09/30(金) 06:21:03.51 .net
寝落ちしてたわ
対局ありがとうございました、お疲れ様でしたおはようございます

279 :うたたたーん :2022/09/30(金) 06:23:41.83 .net
ガンダムと評スレ麻雀部をよろしく

順位   通算得点  平均得点  対戦 1位/2位/3位/4位 平均順位 プレーヤ名
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
1   192.1  17.46  11  5/ 2/ 3/ 1 2.00 うたたたーん♪
2    53.9  53.90   1  1/ 0/ 0/ 0 1.00 クタバレツノ
3    43.9  43.90   1  1/ 0/ 0/ 0 1.00 カッス
4    14.7   1.84   8  1/ 4/ 2/ 1 2.38 ビー玉のお京
5   -16.4 -16.40   1  0/ 0/ 1/ 0 3.00 おはるちゃん
6   -24.4 -24.40   1  0/ 0/ 1/ 0 3.00 マラ
7   -24.7  -3.53   7  1/ 3/ 0/ 3 2.71 NoName
8   -40.4 -40.40   1  0/ 0/ 0/ 1 4.00 振替口座
9   -79.2 -26.40   3  0/ 0/ 2/ 1 3.33 kaz@9
10 -119.5 -11.95  10  2/ 2/ 2/ 4 2.80 響

280 :机さん :2022/09/30(金) 06:29:42.55 .net
2022夏クール総評

A 異世界おじさん(7話まで)
B 異世界迷宮でハーレムを(終)、サマータイムレンダ(終)、ドラゴンクエストダイの大冒険(96話まで)、
  ExtremeHearts(終)、メイドインアビス烈日の黄金郷(終)
C 黒の召喚士(終)、アオアシ(終)、異世界薬局(終)、オーバーロード4(終)
D はたらく魔王さま!!(終)、プリマドール(終)、転生勇者の異世界ライフ(終)、EngageKiss(終)



2022夏クールは異世界おじさんがトップで、コロナ禍の影響で途中までの作品がトップを取る珍しいシーズンになった
今期は名作が1本でぎりぎりで豊作のシーズンとなったので来期に期待したい所
今期も切ったごみアニメもそこそこ多くて残念だったので、アニメ界全体のレベルの向上に期待したいし
爽快感のある新時代のアニメに期待したいね、旧時代の悪習は2020年代にもなってみたくないので

今期ヒロイン四天王、シャルロット、メルル、ロクサーヌ、エフィル
今期ベストエピソード四天王、ドラゴンクエストダイの大冒険96話、アオアシ最終話、サマータイムレンダ最終話、
ExtremeHearts最終話 ※どれも同作品からは1つまで

281 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 08:30:11.30 .net

もうガンダム始まってたの?
はやくいえや

282 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 09:00:50.26 .net
【悲報】統一教会の小学生向け原理教科書がヤバい [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664495226/

机さんの言うとおりだったわ…

283 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 09:16:12.23 .net
>>280
今日は休み?

284 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 09:23:57.38 .net
萌アンさんの言う通り、統一教会の二世は合同結婚式用の家畜として育てられているようだね

285 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 09:24:38.15 .net
>>279
茶漬けヨワすぎわらた

286 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 09:33:18.42 .net
【悲報】ネトウヨ「EV普及が大停電・電力不足を招く」、嘘だと判明wxw [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664494612/

萌えあんさん?

287 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 09:35:05.05 .net
719 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6f-3EEz) 2022/09/30(金) 09:33:26.97 ID:B1JSYjsbr
おちんちん

288 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 10:04:02.93 .net
まじか!
【悲報】改正プロバイダ責任制限法、2022年10月施行、開示簡略化wxw [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664496192/

289 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 10:57:49.15 .net
中国EC企業「SHEIN」日本市場も秒で制圧wwwwww企業価値は14兆円でユニクロをあっさり抜くw [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664501154/

も、萌アンさん…?

290 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 11:05:26.76 .net
このスレの勢力も変わりつつあるな
少し前は萌アンさんや千葉さんエリートがスレの中心だったが
今や机さん、お茶漬けさん、県南さんの無職童貞トリオがそれに変わりつつあるね

291 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 11:58:03.91 .net
【悲報】AIが作った絵、あまりにエロ過ぎて炎上
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664505734/

もう人間の絵師いらないなこれ

292 :きちたま :2022/09/30(金) 12:10:43.44 .net
しょーへいがんばってほしいな

293 :きちたま :2022/09/30(金) 12:11:46.68 .net
15消35本 100打点 W規定到達やで

294 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 12:25:48.29 .net
ハイネいつの間にか仲間になってるやん
さすがクレーの人

295 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 12:48:34.72 .net
お茶漬け麻雀弱すぎるな
俺が牌の切り方教えてやろうか?

296 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 12:51:22.97 .net
また統失が名無しでお茶漬けさん叩いてるのか

297 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 12:51:33.10 .net
     ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

298 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 12:52:55.38 .net
大谷翔平ノーヒットノーランまであとアウト6個

299 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 12:55:15.92 .net
今日アダムスファミリーやるやん
なんか好きだからみるわ

300 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 12:57:35.44 .net
ショーヘイマジかよ

301 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 12:59:06.84 .net
大谷翔平のノーヒットノーランを見守るスレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664509560/

緊張してきたな

302 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 13:01:08.78 .net
アベマでショーヘイやってるからお前らも見とけよ
イチロー超えの歴史的な瞬間だぞ

https://abema.tv/now-on-air/world-sports

303 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 13:07:15.62 .net
あとアウト4つ

304 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 13:09:37.21 .net
打たれたwwwwww

305 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 13:10:04.66 .net
あかんか

306 :きちたま :2022/09/30(金) 13:23:02.14 .net
しょーーーーへい!

307 :きちたま :2022/09/30(金) 13:27:23.43 .net
ショーヘイおれの娘をもらってくらないか?

308 :お茶漬け :2022/09/30(金) 13:28:27.33 .net
>>290

俺は童貞ではないので黙ろうか

309 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お茶さんも風俗で童貞捨ててきたのか、さすがです

310 :きちたま ◆0jh5kQhfUA :[ここ壊れてます] .net
後続くそか

311 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>308
県南さんが麻雀レクチャーしてやろうか?って言って下さってるぞ

312 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
無職の方は否定できないのか

313 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>308
県南さんに謝った?

314 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
茶漬けってイキリ散らしてた割に麻雀弱すぎるよな

315 :きちたま ◆0jh5kQhfUA :[ここ壊れてます] .net
まじエンジェルやめろ

316 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 14:19:38.56 .net
おい
ミヤネ屋で統一特集はじまったぞ
橋下VS紀藤弁護士やるし楽しみだ

317 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 14:42:58.20 .net
【速報】自民党さん、3日から始まる国会で「高額医療負担制度廃止案」提出で癌の治療費が4000万円にwwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664515409/

机さんのいうとおり、自民は弱者いじめが酷いな

318 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 14:48:28.69 .net
糖尿性腎不全の透析患者を先に処分すればいい
あいつら自業自得、癌はなりたくてなる人間いないし誰にでも起こりうるんだから

319 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 15:01:08.03 .net
お茶漬けってイキってたからそこそこ強いんだろうと思ってたけどてんで大したことなかったねw

320 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 15:53:05.70 .net
ふるさと納税の返礼品であるソーセージセットが夕方届くのでビールを大量に買ってきたんだが
ふるさと納税マジでおすすめなんだが

321 :きちたま :2022/09/30(金) 15:56:15.68 .net
ルービー ジーソセ まういー

322 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 16:19:43.94 .net
20代の人でも電波少年知らないとは

323 :お茶漬け :2022/09/30(金) 17:17:23.24 .net
>>317
このぐらいしないと日本は終わりだよ
回復見込みのない老人や自称弱者に税金をすわれて終わる
政権交代は必要だな

324 :Aチャンネルは評価の指標:2022/09/30(金) 17:21:26.26 .net
圓楽さん亡くなられたようで
自分は先代の印象が強いけど今の圓楽さんのキャラも面白かった

ご冥福をお祈りします

325 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 17:45:42.62 .net
机さんも代々受け継ぐか

326 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 17:57:18.19 .net
おい


まだソーセージこないわ、酒終わりそう

327 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 18:27:11.11 .net
楽太郎まじ?

328 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 18:29:41.84 .net
そういえば萌アンさんって笑点で笑っこと一度もないって言ってたな

329 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 18:40:43.69 .net
俺も一度も笑ったことないな

330 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 18:41:30.78 .net
明石家さんまでも笑ったこと一度もないっていってたね、流石だわ萌アンさん

331 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 18:46:34.13 .net
だな
ダウンタウン最高だ

332 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 18:47:52.74 .net
お茶漬けってつまんない下ネタでゲラゲラ笑ってそうだよな

333 :お茶漬け :2022/09/30(金) 18:56:22.89 .net
フロから出ました
華金なのでハイボールと天ぷらを頂きますね

334 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 18:57:42.71 .net
天ぷらええな

335 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 19:04:11.86 .net
僕は獅子唐の天ぷらが好きですね

336 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 19:06:22.59 .net
ダウンタウン
アンタッチャブル
サンドウィッチマン
バナナマン


おれこいつらでしか笑わんぜ?

337 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 19:09:57.87 .net
キスの天ぷらうめえよな

338 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 19:11:49.65 .net
キスいいな、レンコン、舞茸もいい

339 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 19:15:31.42 .net
レンコンまいたけってワーストコンビだわ
こういうやつがCoCo壱番屋まずいとか言ってんのか?

340 :葉うさぎ :2022/09/30(金) 19:16:18.26 .net
おい、フィナスナーフで糞萎えたんだが
怒りもこみあげてきてる

341 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 19:17:01.83 .net
ざまぁwwwwwwwww
悔しいね???

342 :葉うさぎ :2022/09/30(金) 19:24:44.92 .net
俺の苦手な耐久編成が強くなるとか許せないわ
ただでさえフィナスBANされてる時は勝率悪いのに

343 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 19:27:14.27 .net
フィナスってなに

344 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 19:28:50.21 .net
おまえフィナス知らんのかwwwww
無知w.




mwwwww



wx

w
w

345 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 19:32:14.94 .net
よう実 総評 B

作画が安定してなかったのが残念
ストーリーは面白いしキャラが良いのも良かった
3期は作画頑張ってくれ

346 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 19:39:41.09 .net
作画は評価に入れてはいけないのでは?

347 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 19:42:51.86 .net
なぁ
作画評価したかったら作画スレいけって怒られたんだけど?
なんでおまえは許されてるの?

348 :お茶漬け :2022/09/30(金) 19:44:19.93 .net
天ぷら美味かったです
あとはのんびりタイムですね

349 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 19:44:41.32 .net
麻雀は?

350 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 19:55:55.67 .net
お茶さん酒飲みましょうもっと

351 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 20:02:29.25 .net
秋アニメ今日からとか舐めてんのか

352 :葉うさぎ :2022/09/30(金) 20:11:10.43 .net
今日のアニメなに?
明日のスパイファミリーが開幕だと思ってまだ何もチェックしてねーわ

353 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 20:11:53.24 .net
デレマスのなんちゃらとかいう声優が白血病になったとか
有名なんか、ぜんぜんしらん

354 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
変わりに県南さんが白血病になれば良かったのに

355 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちの師匠っての

356 :お茶漬け ◆kHhbG.rY0I :[ここ壊れてます] .net
>>350
あとで晩酌もする予定ですね😋

357 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 21:00:27.81 .net
アダムスファミリー見ますね

358 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 21:00:34.64 .net
ぺこちゃんのガンエボくっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっぞ

359 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 21:06:37.09 .net
ぺこちゃんガンダムやります
機体は自分に似ているバウンドドッグです

360 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 21:08:19.70 .net
【速報】プーチン大統領、まもなく世界緊急放送 
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664539401/

tps://www.youtube.com/watch?v=gGJ82uWn0Hc

まずい

361 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 21:26:50.69 .net
戦術核兵器使用!?

362 :うたたたーん :2022/09/30(金) 21:49:43.53 .net
部員募集

評価スレ麻雀部
個室L4559
https://tenhou.net/0/?4559

363 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 22:02:29.90 .net
ロシアまじで併合しやがった
プーチンさすがだな

364 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 22:03:23.90 .net
福岡さんメイドインアビスで涙ちょちょぎれだったわ

365 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 22:20:31.91 .net
ガンダムおじさんだからぺっさんの配信見てる
たあ様とぼっさん合流は熱い

366 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 22:26:27.75 .net
いやスバルのギアス同時視聴見ろよ

367 :うたたたーん :2022/09/30(金) 22:40:46.46 .net
ロシアと戦うためにこのスレで1人徴兵します
選べ

368 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 22:47:36.26 .net
麻雀は?

369 :うたたたーん :2022/09/30(金) 22:49:06.55 .net
今日で廃部かも
お別れ対局したいですね

370 :お茶漬け :2022/09/30(金) 22:56:01.06 .net
麻雀入りました

371 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 23:01:28.19 .net
入りました

372 :うたたたーん :2022/09/30(金) 23:04:26.53 .net
えっ?これお別れ対局なの?(困惑)
とにかく打ちませう

評価スレ麻雀部
個室L4559
https://tenhou.net/0/?4559

373 :うたたーん :2022/09/30(金) 23:13:40.41 .net
予約押して放置ができなくて待機余儀なくされる人とかいますの?

374 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 23:18:04.05 .net
天鳳アプリでやってると画面暗くなると接続切れてます
また入りました

375 :うたたーん :2022/09/30(金) 23:20:43.51 .net
それは確かに疲れますねお世話かけます
簡単な対処法があれば伝えられるのですがこちらPCです

376 :メロン名無しさん:2022/09/30(金) 23:21:35.10 .net
あの萌えアンさんですら麻雀の話題ばかりで昨日も苛ついてたし
麻雀部は今日で廃部だな

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200