2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けもフレ信者アンチスレ1159

1 :メロン名無しさん:2022/10/04(火) 17:51:57.68 .net
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどたつき信者やけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)

※次スレは >>900 を踏んだ人が立ててください。

■関連スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】302
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1663239253/

■前スレ
けもフレ信者アンチスレ1158
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1664509950/

65 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
京大院卒の赤帽大佐や一人早慶の福原Pでカウンター喰らうんだから学歴の話は珍フレに勝ち目ないでしょ。まぁ、俺もMarchのどれかだけどw

66 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ「学生証アップしろ」「ペラペラだから拾い画像をコピーしただけ」「名前と顔写真も出せ」と要求してくるでしょ珍フレは。誰も何も言ってないのに勝手に本名公開した西口や伊藤じゃないんだからw

67 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 05:06:21.27 .net
コンプレックス抱えすぎ

68 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 06:19:25.82 .net
ほぼ間違いなくこの思考と性格が素、地だよなぁ珍呼くん

69 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 06:28:24.26 .net
障碍があっても自立に向けて頑張っている人間がいて、そんな年下の相手に対して匿名掲示板で粘着してる人間のどっちがどう見られるかってのがね。

70 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 06:45:54.38 .net
俺はただたつき監督に逆らう奴らがいることが許せないだけなんだよなぁ

71 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 06:48:25.70 .net
次は「たつき監督は死刑になるべき」か?

72 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 06:48:55.24 .net
たつきは龍が如く7の青木みたいにコインロッカーの前で自分の信者に刺されて死ねばいいよ

73 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 06:49:35.17 .net
>>71
流石にそこまでは思わないなぁ

74 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 06:51:35.07 .net
就職氷河期世代で今でも無職のままの無能極まりないゴミがたつきに希望を託すストーリーの方は?

75 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 06:59:04.59 .net
まーくんを使った珍呼オラつきも何年目になるだろう?

76 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 07:01:25.18 .net
>>73
一緒やんけ
これが控えめな誹謗中傷ってやつですか

77 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 07:15:58.48 .net
吉崎に嫉妬して学歴学歴連呼しても珍呼が吉崎に勝てる部分は一つもないからなあ…

78 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 07:31:00.86 .net
勝ち負けの話にしてもなぁ
あくまで他人と架空の自分を作ってそれで騒いでるだけだからね
惨めになんないのか?なってるから余計に狂って行ってるのか?

79 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 08:04:01.30 .net
他人との距離感と感性に気持ち悪さしかないな珍呼には

80 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 08:14:07.49 .net
珍獣の世界には嫉妬かマウントしかないから

81 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 08:16:34.49 .net
珍呼くんは多数あるコンプレックスの一つの学歴中卒を他人使って満たそうとはせず
中卒コンプレックス解消に高卒認定を取る努力と費用でも貯めたら?

82 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 08:19:30.66 .net
珍獣でもここまで拗らせきってるのはかなりレアモブくせぇ

83 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 08:43:02.06 .net
>>79
お前の日本語も気持ち悪いぞ

84 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 09:12:52.07 .net
>>81
日本語ちゃんと勉強した?

85 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 09:33:17.80 .net
またマーチ駅弁にすら入れなかったSinの者たちが発狂してんのか

86 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 09:37:43.21 .net
俺はCosの者なんだが5ちゃんなんて適当な日本語でも意味が通ればどうでもいいやろ
赤ちゃんの夜泣きなんて何が言いたいかさっぱりわからんぞ

87 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 09:40:09.90 .net
俺はarctanの者だがそもそも意味が通じない場合どうしたらいいんだ?

88 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 10:00:51.43 .net
相手の理解力、読解力、語彙能力問題も兼ねてしまう諸刃よ

89 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 10:09:27.58 .net
何処卒であろうとやってることは匿名掲示板での煽りなんよ。

90 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 10:09:55.48 .net
夜泣きは躁鬱の躁タイムでいいの?

91 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 10:14:47.56 .net
たつき信者様におかれましてはこのスレが本来の意味で活気づく餌をお与えください
餌がないからこんなクソ書き込みが続くのです

92 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 10:55:23.10 .net
9月は色んな事があったが10月は話題がないな

93 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 11:05:42.22 .net
10月はほんと何も起きねーな

94 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 11:05:42.78 .net
餌があろうがなかろうが一般に過疎る真夜中に勝手に連投してるからなぁ

95 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 11:06:34.82 .net
>>92
ハロウィン動画があるって何回言ったら分かるんだカス

96 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 11:08:44.71 .net
ネームド珍獣はいつものように
けもフレ2はアンチを納得させられなかった駄作だど!と喚いているけど
完全に異常者のそれだからな
3年前のアニメに粘着するのが豪華客船ケムリクサ号に乗り込んだ客かぁ…

97 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 11:10:02.05 .net
ちょっと前は深夜~早朝でTwitter連貼りしてた奴がいたけどあれもあいつだろうな

98 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 11:12:20.23 .net
豪華客船だけど着底してるから

99 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 11:15:00.94 .net
中卒と煽られて赤の他人の学歴持ち出すのは普通に意味不明やん

100 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 11:21:28.75 .net
今年はハロウィン動画と大晦日動画の2本か
充実してるな

101 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 11:24:44.20 .net
福原だったかが言ってたたつきはお客さんに合わせた料理を出してくれるみたいな話はどうなったんや
どの店も出してくれるような水すら出てこないじゃん

102 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 11:31:38.50 .net
>>96
今となっては豪華客船(笑)に満足出来ない船幽霊の戯れ言やったなと

103 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 11:40:06.27 .net
>>99
他人を持ち出して見下したという行為によってその時点で精神的勝利を得ているんだぞ

104 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 11:44:46.53 .net
社会的敗北じゃないっスか

105 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 11:53:33.43 .net
珍呼理論のとおりだと多くのクリエイターが京大卒のヤマカンに嫉妬してるってマジ?w

106 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 12:11:00.39 .net
他人は他人なのにな😰

107 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 12:17:35.47 .net
他所を持ち出して叩く行為自体は
たつき関係ないトップクラスのアニメ、ソシャゲ、Vtuber持ち出してけもフレ叩いてたりするから珍獣の基本だぞ

108 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 12:30:07.27 .net
>>95
去年のハピハロは1日遅刻して11月1日だから10月はなにもないんだなあ。

109 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 12:42:36.27 .net
>>107
話にならないとたつきを蔑ろが

110 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 13:00:35.91 .net
けもフレがアニメ新作やるってなったらすぐ何かつぶやきそう、たつき

111 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 13:01:05.93 .net
BS11は分からなかったが、MXが15秒あたり40000円、とちぎ群馬がそれぞれ25000円だったから
その3枠だけでも3分のCMに108万円か

普通のアニメ監督は上映タイトルも決まってない段階でこんな意味のないスポットCMを自分でうったりしないんだけど、人を雇用してない分こうやって無理のない程度の「制作費」を計上するのは税金対策なのかな?

112 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 13:24:38.64 .net
ぶたつき

113 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 13:26:44.86 .net
プロデューサーやコネがないからねえ

114 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>110
ちょこけもで何の反応もしないから無理

115 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 14:39:11.33 .net
けもVがある今もう一回へんたつしてほしい

116 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 14:50:09.40 .net
>>113
全部自分で投げ捨てた感

117 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 14:55:12.99 .net
けもフレのライブってペンギンの奴とかがやってたのにそれが今やよく分からんVtuberとか
功労者を切り捨てるのがよっぽど好きなんだな

118 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 14:56:34.67 .net
たつきが新作作ってようがなかろうが空白期間長すぎて完全にたつき信者の負けなんだよなぁ…

119 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 15:02:19.73 .net
>>117
いろいろな形で展開していくことでコンテンツを続けていくことができるのが強みって吉崎先生が言ってたからな
ドラゴンボールのゲームが大人気だからってTVアニメという功労者を斬り捨てたとは言わないのと同じよ

120 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 15:03:37.87 .net
たつき??福原に切り捨てられてる事を気にかけてあげて?

121 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 15:15:50.29 .net
珍獣も功労者()たつきを切り捨ててるも同然じゃん
10ヶ月も音沙汰ないのに誰も気にかけてないし

122 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 15:16:03.70 .net
功労者を蔑ろにするな!とか実にブルーワーカー層っぽい考え方だ

123 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 15:20:05.41 .net
PPPは世界ペンギンの日に特番配信
ちくたむはどうぶつ日記配信
フルルはV配信中

覇権監督まわりのアニメは功労者の声優のために何かイベントやってたっけ

124 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 15:23:19.11 .net
>>123
門脇さんなら普通にKADOKAWA連載のプリズマイリヤの宣伝したり、KADOKAWAのストパン関連イベント出たりしてるな

125 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 15:26:51.37 .net
天才覇権監督ならみかこしの結婚ツイートに便乗しただろ!

126 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 15:27:43.34 .net
キャラデザからアニメの修正にグッズや何から何までやった功労者を蔑ろにしてましたね
誰とは言わんけど

127 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 15:38:29.57 .net
アニメでハネるなんてことは他の作品でもあることなのに何でたつきだけそこまで執着されるかって、もう純粋にひらがな3文字というIQ溶けきったバカでも覚えられるクレジットだったから、以外に理由はないんよな

128 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 15:39:03.91 .net
たつきという功労者()は勝手に出ていっただけじゃん

129 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 15:41:48.36 .net
Eテレ効果もあったのか
最近ツイッターで(特に絵を描く人からの)吉崎観音リスペクトツイートが増えてきた気がする……

130 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 15:42:26.98 .net
貢献しててもろくに情報共有できないコミュ障のSNSお気持ち野郎なんて一緒に仕事したくないやろ

131 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 16:13:51.46 .net
>>118
昔所ジョージの本で「遅れてしまう時計は正確な時刻が表示される事は無いが、止まっている時計は一日に二回正確な時刻になる」って話を読んだことがある

オチは「私は遅れてしまう時計を使うけど」だったけど

132 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 16:19:22.14 .net
>>131
その時計の針がずっと音を鳴らさず針も動いてる様子がないなら所さんも時計を捨てると思う

133 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 16:19:51.91 .net
今日17時からKADOKAWAがオリンピック汚職について記者会見するらしいんで一部の珍獣が活発化するでぇ

134 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 16:28:20.46 .net
某親善大使みたいに「俺は悪くねぇ!俺は悪くねぇ!」って反省せずに他人のせいにばかりするのかな?あっ、熊本の親善大使の話かルークの話かはご想像におまかせしますw

135 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 16:31:39.24 .net
珍獣に限らずKADOKAWAとかの大手叩く割に
その傘下や提携先から出るコンテンツは持ち上げるのなんなんだろうな
肉屋を支持する豚と言う言葉を思い出す

136 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 16:34:14.46 .net
>>134
たつきが外れた件で「俺は悪くねぇ!俺は悪くねぇ!」やってたのは福原やったけどね

137 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 16:45:06.28 .net
>>134
レプリカムークの話はやめたれw

138 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 16:48:04.57 .net
自分の過ちを認めて成長するルークと「俺は悪くねぇ!」を続けて総監督という立場ながら一切触れずに黙秘を続けているムークw

139 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 16:51:57.21 .net
漫画家が絵を描いてるところを取材すればそりゃね
知らん分からんwで通してた監督と違って

140 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 16:54:43.56 .net
ルークって誰やねん

141 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 16:56:22.68 .net
KADOKAWAの汚職の件で減刑嘆願なんか誰がするか!みたいなツイートはよく見たけど減刑嘆願しましょう!みたいなのは見たことない

142 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 17:17:03.64 .net
>>135
名前が違えば別や関係ない会社意識だからよ

143 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 17:19:41.91 .net
バカの考えたたとえ話はたとえになってないから伝わらない

144 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 17:36:16.14 .net
>>142
一方ヤオヨロズと8millionは同じ会社と強弁する珍獣であった

145 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
多分というか絶対だけどたつきの場合「作品制作の進捗」を上げた時点で「勝ち」って判定になるよな
真フレがたつきは何もしてないと言ってたけど本当は作ってたーやったーつって

146 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それはそれで勝ちだけど今までたまってた負けをどうするつもりなんだろね

147 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ新作情報が来てファン達の第一声「やったー!」第二声「真フレざまあw」な悲し過ぎる光景は見たいから劇場作品の続報待ってるよ

148 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>147
ブフー辺りがそんなツイートするのが目に見えるな

149 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>147
珍獣なら第一声が「真フレざまぁ」になるだろ

150 :メロン名無しさん:[ここ壊れてます] .net
真フレはもちろんKADOKAWAざまあwKFPざまあw吉崎ざまあwで無限に喧嘩売るからなあ

151 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 18:19:06.34 .net
へんたつ毎週やってた時期でさえ足立のビートたつ鬼に憎悪燃やしてる馬鹿ちらほら居たからな、まともに応援したれよ

152 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 18:22:36.84 .net
これを切っ掛けにたつきとアニプレの信頼関係を〜なポエムも出るだろうなぁ・・・

153 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 18:46:47.84 .net
作品よりも真フレざまあが先に出るのはたつきもかわいそう

154 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 18:59:14.03 .net
>>140
レイトンの助手だよ

155 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 19:01:37.32 .net
ただ真フレって別にたつき倒そうとか不買しようとか呼びかけて「連帯」なんかしてないから、新作出てもさしてダメージないんだよなあ

必死こいて不買運動や署名やお問い合わせ集団でやっといて、なんの効果もなく展開続いてるKFPに未だ執着してる珍獣と違って

むしろ新作出てようやく勝負する権利を得られるって状況
そこから勝つには数年分の企業コンテンツ勝る売上出さないといけないんだが…
ニッチな個人アニメーターじゃ無理っしょ

156 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 19:08:29.36 .net
テイルズやろ>ルーク

昔ニコニコとかネットでそのゲームに出てくる「俺は悪くねえ」ってセリフが流行ってそれを煽りに使ってるんだろうけど、
ぶっちゃけ古いし、それ言いたがるのってそのセリフ言うシーンしか知らないニワカばっかだから、今じゃもう時代感覚ないオッサンしか使わない

157 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 19:11:18.22 .net
監督も作品よりアマランの方が好きだし…

158 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 19:13:40.83 .net
ケムリクサは綺麗に終わった、と言って味方を刺して回る姿は恐ろしかったよ

159 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 19:15:58.70 .net
>>156
某有名実況者がアビス実況してるんだが?ヒントはフレンズの名前にもなってる古参実況者w

160 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 19:18:10.45 .net
ツイッターだけが世界のすべてとか
ニコニコだけが世界のすべてとか
珍獣、世界狭すぎひん?

161 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 19:19:42.95 .net
たつき監督がTwitterで進捗状況の報告をしないだけで謎の勝利宣言してる珍フレに言ってあげてね?

162 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 19:19:49.68 .net
俺もあんま詳しく知らんニワカだけど、たしかそのシーンって仕組まれた状況でやらかしただけで実際ルークは悪くないのに周りが責任押しつけて出てきたセリフじゃなかったっけ?

吉崎陰謀論で責任押し付けてる構図に確かに似てるな

163 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 19:22:21.02 .net
>>159
いや、その中であのセリフピックアップするのはオッサンやぞ

164 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 19:23:17.68 .net
むしろたつきには是非とも新作を出してもらいたいぐらいなんよ
けもフレという借り物でもケムリクサという半分リメイクでもない、たつきの実力100%を発揮した本物の覇権を見せてほしい

165 :メロン名無しさん:2022/10/05(水) 19:25:19.36 .net
>>161
実際KFPの展開潰せてない珍獣は目的目標達成できてない負け組やんけ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200