2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けもフレ信者アンチスレ1170

627 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 21:01:19.49 .net
>>578
もしかしてほかっとけをtypoだと思ってる?
普通に社会生活してれば日常で聞くこともある言葉だと思うが

628 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 21:15:58.75 .net
ふゆみ芝居してもふゆみってふたば依存してるからここに湧く要素も無ければ
湧いてポッと消えるなんて事もねえんだよなぁ・・・

629 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 21:37:18.87 .net
>>627
ほおるとかほかすって「捨てる」の方言だよな

630 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 22:03:49.78 .net
捨てとけでも放置しとけ意味でも対象に対しては適切過ぎて

631 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 22:11:37.47 .net
ほかっとけってどこの言葉だよ

632 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 22:19:49.56 .net
何の発狂かと思ったら言葉がわからない、知らない言葉だからタイプミス扱いではしゃいでたって事か

633 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 22:42:49.58 .net
ほかっとけで調べりゃ早いんじゃないの~方言の割には結構使用域広めっぽい

634 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 22:49:41.84 .net
そんな知能余力があったら孤立してここで何年もアホ晒すバカにされ人生しとらんやろ

635 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 22:53:53.71 .net
さもしいでいけたから調子こいたんやろなあ

636 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 23:17:07.61 .net
ほかっとけ!w

637 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 23:23:11.29 .net
珍獣からはほうられて真フレにはほかられる可哀想な存在かぁ・・・

638 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 23:33:56.63 .net
この程度の言葉がわからんってどういう人生送ってんやこいつは

639 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 23:41:26.53 .net
常識よね
この程度の言葉すらしらないとかずいぶん程度の低いところで育ってきたんでしょーよ

640 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 23:46:18.34 .net
なんかカッペ自慢が始まったな

641 :メロン名無しさん:2022/11/26(土) 23:59:19.52 .net
>>638
ざっと今までを振り返るとテレビを見たりゲームをする、雑誌や漫画
上記含め会話や文章を見たり聞いても状況と意味を考える
この部分に対して酷く弱い感じだから単に凄く頭が悪いのかと

642 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 00:05:19.24 .net
昨日の文化祭が楽しくて今夜は眠れそうにないのです♪キャハー!ぐるぐるぐるぐるぐるぐる!!

643 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 00:07:03.34 .net
方言を知ってる知らないレベルの話じゃないんよ
勝利を確信したと思った時はこういう風になるのに、普段は何も答えずに同じ事を繰り返してばかりで、いかに勝利に飢えているのかがよくわかる反応

本当のことを言わずにしばらく黙っていれば、また五文字に自慢しに行ってたぞw

644 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 00:07:09.38 .net
ケムリで文字によって表現したアレは逆効果だったのかもしれない

645 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 00:24:48.20 .net
>>643
出ました珍フレのお家芸「~していたと思う」と騙る。だったら細谷は視聴者に暴言吐いたからテレ東をクビになったってことに二度と文句言うなよ

646 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 00:27:40.14 .net
>>645
暴言とクビのソースをどうぞ
どうせ存在しないからwwwwww
思った事を現実のように言い張ってるのは珍獣だけだぞw

647 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 00:30:11.36 .net
「~していたと思う」なんてどこから出てきたんだ?
「だったら」も安定の非接続詞でいかにも珍呼

648 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 00:30:48.11 .net
>>640
自分の無知をレッテル貼りでごまかすのだっせーw

649 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 00:33:38.92 .net
大体このスレでバッカじゃねえのって事を言ってるのは。ああ・・・ってわかっちゃうからなぁ・・・

650 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 00:34:14.91 .net
この論理だと「暴言を吐いたのでクビになったと思う」に後退してるけど大丈夫なんか

651 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 00:37:07.54 .net
>>641
頭の悪さ云々より学習がない方向じゃね?
基本的にネットで見聞きしたが言葉でも会話でも全ての基準としてお手本になっちゃってる風なとこもある

煽り文章なんかでもほんとまとめで使われてるかつかわれてた系ばっかだぞ

652 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 00:37:50.44 .net
>>578
83 :メロン名無しさん:2022/11/10(木) 15:36:45.12 .net
グレーターロードランナー
オオミチバシリ
【G】UREATER R【O】AD RUNNER
OO【M】ICHI B【A】SHIRI

うん、ゴマちゃんで問題ないですねぇ

653 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 00:38:22.65 .net
>>619
863 返信:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/11/04(金) 14:05:42.78
>>860
お前はフォロワー多い人に死ねって言われてアンケでも死ぬべきが過半数超えてたら死ぬの?馬鹿じゃねーの

654 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 00:41:32.50 .net
煽りも固定の内容に小学生の考えた悪口レベルをつけて何年も使ってるだけだしなぁ・・・

655 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 00:46:36.58 .net
>>650
用意した叩き棒で自分を殴る芸当を1行で済ませちゃうのはもはや才能だね

656 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:00:05.36 .net
それも違う気がするな
もしかしたら暴言を吐いてクビになってたかもしれないぞ的な話になるから
退職すらしてない世界線になってるのかもしれない

657 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:06:24.50 .net
意味も考えてないし意味もよくわかってない言葉を使ってるだけでは?
Amazonが融資並みにそれっぽいと思う言葉を当てはめているだけで

658 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:19:36.34 .net
たつき信者から嫌われて無視されで何年も前からここにいるバカ

改めてこれ言われてから壊れてるだけじゃろ

659 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:26:24.08 .net
暴言もクビも勝手に思ってるだけだと認めちゃったねえ
元々デマだから認めるも糞もないけど、珍呼が5文字に自演で自分をageに行った事あるのはデマじゃないし

まあIDスレに保管しとくから、たまに見て使えなくなった叩き棒がどれだけあるかおさらいしておけよ

660 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:29:04.85 .net
珍フレは著作権違反に厳しいユーチューブにばすてきが消されてない時点で著作権に問題ない証拠って認めれば?温情で消されてないだけとか言ってて空しくない?

661 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:31:51.37 .net
消えたケムリ後半の謎

662 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:34:38.63 .net
たつき監督の気分で消しただけじゃね?箸休が関わってるって証拠あるの?

663 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:39:34.41 .net
>>660
後から追加されたクレジットが全ての答え
公式が手続きしないと作れないのがそのクレジット

問題がないんじゃなくて、問題があったから後から公式が手続きをして、事後承諾された
特に契約外の使われ方をしたボイスについては報酬は必須

と、何度か言った気がするが、どこから温情なんて都合のいい言葉が出てくるのやら

664 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:39:54.32 .net
人工透析は自業自得と言って炎上した長谷川豊が「あの発言のせいでアナウンサー辞めさせられたわけじゃないですよw起業がしたいから辞めただけですw」と言っても誰が信じる?細谷が「あの発言のせいでテレ東辞めさせられたわけじゃないですよwアニソンバーやりたいから辞めただけですw」 と言っても誰が信じる?

665 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:41:04.15 .net
>>662
たつきはファンを大切にするんだろ?w
説明責任も果たさずに気分で消すのかwwww

その場その場で反論すんな

666 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:41:55.50 .net
>>663
それってお前の感想だよね?ソースは?
細谷がテレ東パージされたのは暴言をテレ東が謝罪したのに本人はだんまりと言う状況的証拠があるんだけど?

667 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:42:15.02 .net
箸休氏が関わったら削除できるって語るに落ちてるのいいよね

668 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:42:54.62 .net
箸休って貧乏神みたいなやつって認めちゃったねぇ

669 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:43:47.08 .net
>>664
細谷がそう言ったのか?
信じないのはお前の妄想の中の細谷の発言ではなく、お前の発言だよ
こんな幼稚なすり替えをいつまで続けんの?社会舐めすぎなんだわ

670 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:43:53.63 .net
>>664
長谷川豊って誰?

671 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:44:30.65 .net
曲提供してくれる人を貧乏神みたいなやつってクリエイター蔑視すぎるだろ

672 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:46:08.78 .net
>>666
だからソースはクレジットだと言っているだろう
痴呆かよ
たつきが独断で書いていいもんじゃないから

それと上が謝罪するのは当たり前
本人も上も謝罪すらしないで解散した会社がありましたね

反論するだけ無駄だから、早く逃げたらwwww

673 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:48:12.63 .net
>>669
飯塚が「ブレーキ効かなかった」って言ったら信じるの?ブレーキランプがついてないっていう状況的証拠もあるのに?珍フレって頭おかしいんだな

674 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:49:26.54 .net
テレ東が謝罪したのは「暴言」なのかと
暴言の内容を具体的に言ってほしいんだが、そんなの無いしな

675 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:50:50.31 .net
>>673
飯塚がそう言ったとしても、細谷は>>664みたいな発言をしたのかなwwww
勝ち目ないバカをいじめるのたーのしーーーー

676 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:54:24.17 .net
車の免許も持てないクソ貧乏人の無職老人がまた飯塚使いだしたwwww
あ、軽に乗ってるんだっけ?軽車両扱いの自転車にwwwwwww

677 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:56:14.09 .net
飯塚が頭下げたらまず遺族に対してだと思うのが普通だけど珍フレは「予約していたレストランにいけなくてレストランに対して頭を下げた」とでも思ってるのかねぇ・・

678 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:58:37.98 .net
頭を下げなきゃならないたつきを飯塚に例えるなんて、珍呼は残酷な奴だな

679 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 01:58:45.76 .net
>>677
ねえねえたつき信者にすら嫌われて無視されてるおじいちゃん

な ん の 例 え 話 に も な っ て な い よ

680 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 02:04:09.71 .net
細谷は辞めたとしか言ってない
辞めた理由に珍獣があるのは間違いないだろうが、それももともとはデマを発した誰かさんのせいだしな

681 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 02:04:29.64 .net
これが50過ぎまで働いた事すらないからウーバーなんてもんを特別な仕事と思い込んでしまえる知能かー

682 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 02:05:49.20 .net
こんだけクドクドと細谷が暴言で首になったんだぁ飯塚がぁ
何年もここだけしか言えないような理由があるんだろなぁ

683 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 02:09:33.82 .net
てかこんなんじゃそりゃ珍獣にも目障りな病人にしか思われんでしょ
会話成立不能、何の関連も繋がりも意味合いも違う的外れな例え話するだけのマジモンじゃん

684 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 02:12:17.95 .net
「状況的証拠」なんてかっこいい言葉を使ってみたかったんだろうけど、辞めるのとクビとでは全然違うからな
断片的な情報だけで「犯人はあなたです!」みたいな大ハズレな推理を何年もやってるの

まあ辞める以前に就職できない知能の珍呼ではその程度が限界

685 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 02:17:05.06 .net
就職どころかアルバイトも含めた働くって行為そのものが無理やろこれ
作業所の簡単作業以下の工程すらない単一指示系が出来るかどうかや

686 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 02:30:28.24 .net
こんな程度の会話能力だと珍獣の中でも浮くし珍獣にとっても凄く邪魔になる

これだけは容易く理解もできた

687 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 02:56:22.83 .net
>>685
作業所の体験談すら投げ出したアラビアオリックス君の話?派遣の警備員すらクビになった西口君の話?

688 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 03:27:50.82 .net
このスレで擁護しなくていいキャラクターしか出てこない必死な反論お疲れさまです
よし君

689 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 03:34:35.05 .net
たつき監督ていま何してるの?
三年くらい見てない

690 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 04:02:01.01 .net
やっぱりたつきは死すべき男だよ

691 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 04:05:14.79 .net
結局自分の人生の不満をたつきに押し付けてるだけなんだよな
珍獣もそう

692 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 04:12:15.65 .net
ファンネル飛ばしておいて不満を押し付けるなとかないわ
今まで何を見てきたんだか

693 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 04:21:53.73 .net
草百科のFDがわかばメモは本人が描いたからクサはメディアミックスじゃないと頑張っててクサ

694 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 04:23:30.85 .net
たつきって最終的には船越の嫁みたいになってる

695 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 04:26:42.55 .net
他人の作品を乗っ取ろうとした人を、業界は許さないのでは?

696 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 04:44:41.71 .net
版権無視
ざっくり
脚本費
ファンネルによる攻撃、追加デマ

何一つ謝ってないって・・・
ケニアで育つとこうなるのかな

697 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 08:15:14.67 .net
>>686
人間の出来損ないの珍獣とそこにすら至れない動物以下だ
会話の成立も意思疎通も出来ないから当然

698 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 08:24:42.66 .net
アンチだが今日のテレワークも休ませていただく
すまんみんな(ToT)

699 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 08:54:04.16 .net
てーかちきちきも北海道だったのかよ
異常レベルのTwitter珍獣で見たら元々十数人程度なのに何匹北海道いんだよ

700 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 08:56:24.00 .net
たつきのためなら臭い飯も食う覚悟だよ俺は

701 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 09:01:43.50 .net
>>699
言うてもぶふー、ミツバ、どーじにちきちきだから4だな

10数人の中でみたら十分な数字だったわ

702 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 09:10:18.19 .net
Twitter凍結処置、これ新たにアカウント登録も制限かけられるのか?アホちきは

703 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 09:28:07.68 .net
>>702
凍結されたのにさくっと複垢製造せずサブで泣き言しかしてない時点でお察しくだせ
凍結処置されてる状態でやると所有アカウント全部死ぬ

704 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 09:45:03.58 .net
どうにもならないと理解出来たらワイトキング垢引っ張り出してそっちで似たような事またやりだすだろ

705 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:02:03.88 .net
また儲け度外視とか現実逃避してる


https://twitter.com/KEMKEMat/status/1596448876361551873
KEM
@KEMKEMat
どうでしょうね、儲け度外視で無理矢理延命してる感じもします。
アピリッツはこんなのに構ってる暇あったら式姫作り込みなさいよという感想しかないですが。
午後7:20 2022年11月26 Twitter Web App
(deleted an unsolicited ad)

706 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:17:45.08 .net
KFP企業ならともかく部外者のアピリッツがけもフレで儲け度外視する理由なんて無いやろ
下手したら株主代表訴訟されかねん
そんな常識も分からないからログボごっこなんかやってられるんだろうがな

707 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:24:31.85 .net
I減価償却が終われば毎月500万入ってくるのを見てないんだろう

708 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:25:39.63 .net
>>705
そもそも式姫やってるのか?と

709 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:27:24.74 .net
儲け度外視で続ける理由がないってことを気がつけないのがいやーキツイっす
陰謀論を鵜呑みにした高校生かな…?

710 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:27:52.87 .net
アプリ自体儲け度外視で運営してるってことはそれによりコンテンツ全体で儲かるからっていう結論になるけどいいのかな?

711 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:28:35.27 .net
儲け度外視でやってたもるにあについては一切触れないのがケムリクサ生えるんだよなぁ

712 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:31:51.68 .net
ログボもちきちきもこれで40下回るのは厳しそう
そんな年代物なんだぜ

713 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:31:57.06 .net
アニプレがぁ…アニプレがぁ…のちきちき
売上度外視だど!とか予算計画に対して売上実績が多い!どっかで抜いてるんだ!とか
理解不能なことを平然と言えるコロナログボ君

今や珍獣のツートップだなこいつら
何でそんなことすら分からないの?ってなる

714 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:32:38.68 .net
多分ではなく確実にゲーム以外の利益を出すものがない
ゲームで何とかなってる会社と思い込んでねーか?

715 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:35:56.39 .net
珍獣が分散型事業って言葉を理解できる様になるのは一体何十年後なんだろうな
こいつらこれで成人してるんだよな?大学生とかじゃないよな?

716 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:37:27.24 .net
>>714
そうだよ。さらに言えばセルラン上位に入らなかったりと
トレンドに出てこなきゃ赤字という認識を持ってお話になられています

かわいそうだけど本気だ彼らは

717 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:40:12.22 .net
>>715
ちきちきは放送時からのなのはアンチ
ログボは大学設定は出したが過去語り風の珍獣あるある「当時と現在までの期間と現状すっぽ抜けあの頃は」系
立派なおっさんです

718 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:43:54.43 .net
珍獣って村にはわざわざ赤字のアプリを買い取って儲け度外視で延命する企業があるらしい…

719 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:50:36.90 .net
儲け度外視で続けるお金ファーストのコンテンツがあるらしい

720 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:52:13.71 .net
割とゲーム以外の事業も好調っぽいよな

721 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 10:53:37.02 .net
そのトレンドもTwitterだもんなぁ・・・
いやうんそのTwitterから永久凍結されてる状態でようもまぁ

722 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 11:01:22.30 .net
儲かんないからバッサリ終わらせたしたつきも切ったし会社も潰した
そういう話になるだけなのよねぇ珍獣の儲かってるわけない、もう潰れる、終わらせる理論

723 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 11:04:31.18 .net
>>722
逆に言えばたつきと福原がそんなことばっかしてるんでそうなってるのでは?

724 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 11:14:37.09 .net
https://may.2chan.net/b/res/1039418521.htm
ふゆカス発狂中

725 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 11:19:28.08 .net
福原とたつきの実例に基づいての考えかー
会社を看板ではなく作り替えればいい箱程度の人らだからまた少し違うな

726 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 11:38:53.19 .net
外部の会社に赤字のアプリを無理矢理大金で買わせて更に儲け度外視で運用することを求める暗黒メガコーポ許せねえ…!

727 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 11:41:46.22 .net
>>703
ワイトキング垢は要注目だな
ちきちきのサブ垢と同時に凍結されたりすると…

728 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 11:53:07.86 .net
永久凍結でも作り直しが出来る状態と端末、回線による拒否で出来ない状態もあるようだからなぁ
作り直しと連BANは珍獣で一例をあるがあれはあれでまた特殊だと思う
粘着行為で凍結→即座に作り直しで粘着+複垢でも粘着だったでしょ

729 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 12:12:21.28 .net
>>719
赤字コンテンツを無理に延命してんのか
お金ファーストで金のためなら何でもやってんのか
いいかげん設定一つに絞れやって思うわ

730 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 12:38:19.51 .net
>>729
その場その時でそう思う事を言ってるだけ
二択の選択肢形式だと思ってあげて?

731 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 13:09:44.32 .net
ちきちきは何で永久凍結した?
永久凍結されても懲りず作り直して個人と分かる珍獣はこれで三人目だが
他の二匹と違って明確にこれはされて当然的なのが思い当たらない
違うアカウントでやっててか?

732 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 13:14:59.07 .net
やっててか?やっててか?やっててやっててやっててかwやっててやっててやっててかwやっててやっててやっててかwっててやっててやっててかwやっててやっててやっててかwやっててやっててやっててかwっててやっててやっててかwやっててやっててやっててかwやっててやっててやっててかwっててやっててやっててかwやっててやっててやっててかwやっててやっててやっててかw

733 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 13:20:16.27 .net
>>701
スターリングラード陥落とか言ってたバカも北海道じゃなかった?

734 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 13:23:11.81 .net
ほかるが分からなくて馬鹿にされたのがそんなに悔しかったのか…

735 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 13:29:13.13 .net
さもしいって言葉も分からなかったんだっけ珍フレ

736 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 13:36:52.25 .net
>>735

教養なさすぎっしょww

737 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 13:37:41.51 .net
分からない事は妄想で埋めて、ソースを求められても出せず、その失態の数々をIDスレに保存されてるチンコがどうしたって?

738 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 13:44:14.25 .net
>>735
83 :メロン名無しさん:2022/11/10(木) 15:36:45.12 .net
グレーターロードランナー
オオミチバシリ
【G】UREATER R【O】AD RUNNER
OO【M】ICHI B【A】SHIRI

簡単なスペリングもわからない珍獣さんが言っちゃう?

739 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 13:46:47.20 .net
スペルミスに秒でシュバって来るの引くわ

740 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 13:53:03.56 .net
珍獣の数すくない大勝利だな
タイプミス、変換ミスの指摘だけだけどw

今頃ここみてる五文字では珍呼大勝利の話題で持ち切りに違いない

741 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 13:57:21.35 .net
タイプミスをあげつらうくらいしか反論できないばかだって自己紹介にしかなってないんだよなあ。

742 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 14:03:13.07 .net
なおGUREATER

743 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 14:05:59.90 .net
ふゆカスの自白
https://i.imgur.com/NI2aAmE.jpg



この自白ツイートでスレ立てると早い時で2~3分でスレが隔離になる

744 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 14:07:34.41 .net
ふたばでくっさい奴がさもしいさもしい煽るようになったのがつい最近なんだけど
ふゆみんっぽい個体なんだよね…

745 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 14:41:54.88 .net
>>740
ここの珍獣が5文字でさえ相手にされないムラハチだって知ってるくせに♪

746 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 14:43:54.53 .net
連投ツールは色々な掲示板で共通する部分あるから、拾い物の改造くらいなら簡単で、俺もやったな
自動でdelやそうだねは汎用性ないから1から作らなきゃかなあ
IP抜くって言い出してる時点でかなり胡散臭いけど
大昔にそれができた掲示板ならあったが

747 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 15:43:17.96 .net
>>746
IPのくだりはこのスレで使用回線を詰められたときの反応
ふゆみんは虹裏のカタログを荒らしていた福岡豚(Fukuoka.ocn回線)というクソコテと同一個体と思われるんだがそれを尋ねられたときのもんね

748 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 15:44:32.21 .net
>>562
ツールがあるかどうかはこの通り
ちなみにケロロ軍曹とかの吉崎作品のスレも高確率で荒らされるし隔離になりやすい

749 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 15:49:27.18 .net
ハセカラで俺を怒らせると身内のガチハッカーが恐ろしいことするぞ!とかやって荒らし回る臭芋いたなぁ
こいつもその類か?

750 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 16:11:21.65 .net
>>749
ダークコンドルとかそういう謎イキりは珍獣に関係無く昔からいるな

751 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 16:17:57.15 .net
ここ数日、本当に珍フレって言葉をとにかく使わないように頑張っているのはなんでだろう

752 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 16:19:28.55 .net
未だに珍獣珍獣騒いでる頭2.6%も見習えば?

753 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 16:27:01.15 .net
たつ信って書いた方がいいの?

754 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 16:29:26.37 .net
>>751
1・たつき信者にすら嫌われて見捨てられてる
2・珍フレという三文字を使うようになっただけで4年以上前から同じ事し続けてる

これに必死こいて頭使った結果だ
全く意味のない別人装いごっこだと嗤ってあげて

755 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 16:35:36.57 .net
珍獣はたつき様拝命のありがたーい呼称なんだから拒否るのは背信

まあたつ信っていうほどたつき作品観てもいないっぽいし、大して詳しくもない
表面的な「ぼくの考えた、ぼくたち底辺オタクを尊重してくれる反商業主義の純粋なクリエイター」像を勝手に膨らませて叩き棒にしようとしてるだけだから、「信者」っていうほど信心深くもない

756 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 16:51:11.11 .net
五文字でガン無視されて放置を食らう無様な姿を何度も見せてがあるのに全く意味がないな

757 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 17:34:34.30 .net
珍フレ「五文字から無視されてるんだ~
!孤独なんだ~!
榊から逃げてるんだ~!びびってるんだ~!」

あたおかかよw
いったいなにが見えてんの珍フレ

758 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 17:53:37.88 .net
お前のみっともない現状だよw

759 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 17:58:46.51 .net
ちきちき氏によると、ぼっち・ざ・ろっくとたつき新作映画はシナジーがあるんだって

> でも別にマジで3人で作ってたとしても、それはそれですごいからね…?
> ただ音響はアニプレがやるのは間違いないんで、そこはぼざろとたつき監督のシナジーと言える。
https://twitter.com/TKTKch_SUB/status/1596697788615897088
(deleted an unsolicited ad)

760 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 18:00:06.97 .net
以前もこんな感じでおちょくられて本当に書き込みに行って無視されてたんだよな・・・

761 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 18:04:14.07 .net
>>759
見てみたがRTもいいねもほぼゼロでワロタ
こいつこんなに影響力なかったっけ

762 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 18:06:54.98 .net
>>757
森羅万象

763 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 18:09:47.09 .net
4年は軽く前からずっとこの状態では相当昔から珍獣にハブられてるでしょ
ハブられるのも必然だと思うよ

764 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 18:10:26.35 .net
>>761
フォロワー数がリセットされて 64 になっちゃったからね

765 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 18:17:01.47 .net
>>759
シナジーの意味わかってんのかこいつ

766 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 18:17:52.74 .net
前からたつきアニプレ妄想についてはここに貼られてはいるが
ツイッター上の反応はほとんどなかったと思う

767 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 18:21:24.01 .net
>>764
新アカじゃなくてサブアカだからフォローフォロワーのリセットはないのでは

768 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 18:22:09.46 .net
ちきちき氏による、ぼっち・ざ・ろっくとたつき新作映画のシナジーの証拠

https://twitter.com/TKTKch_SUB/status/1596752086309703680
(deleted an unsolicited ad)

769 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 18:29:07.52 .net
たつきショック民FD君、けもフレ2とケムリクサを比較するのはふぁねる並の行いと認めてしまう…

770 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 18:34:01.45 .net
そもそも珍獣達においてTwitterは絶対的なツールだから
凍結されたような奴は再起不能だろう

771 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 18:59:42.39 .net
またふゆみん発狂してんの?薬もらっておいで

772 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 19:25:20.19 .net
>>768
そのうち男と女が二人立ってるイラストだけでシナジーとか言いだしそう

773 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 19:36:23.13 .net
ふたばでのふゆみん見てるからわかる
あいつ自分の名前出されると他人を生贄にしてログを流すんだよね
酷い時は100レス近く自演してる

774 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 19:47:17.43 .net
ちきちきってマジで数人で映画作ってると思うんかな…
出来ないとは言わないし実際個人制作でアニメ映画を仕上げる人はいるが
一期ケムリクサへんたつと見てきてあのCGと作画でそれが出来ると思うんか…?

775 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 19:53:00.52 .net
だるおじが今話題のいらじってイラストレーターに顔が似てるって何年か前に聞いたけど魚拓取っておけばよかった
名古屋のゲーセンはよく行くって本人言ってたしもしかしたら会えるかな…顔見てみてぇよ…

776 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 19:53:41.37 .net
>>773
ここでなりすましやらしてても別人とすぐ分かるしなぁ・・・

777 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 19:59:15.76 .net
>>776
いくつになってもネット初心者でクサ
そもそも文才とかもなさそう

778 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:03:07.64 .net
冬カスのなりすまししたりしたとしても
とっくにやりもしていない、過去にした事がある挙動のマネをするだけだもんなここに居るアホは

779 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:24:28.45 .net
珍獣ってたつきのためなら殺しもしそうだったけど
そんな覚悟は無かったか

780 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:32:39.17 .net
技術論も語れない素人が根拠もなく主観で類似してるとかよく恥ずかしげもなく言えるな

781 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:38:18.00 .net
マサムネとか考察バカみたいに知ったかこくのとどっちがマシだろ

782 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:39:24.06 .net
マサムネとか考察バカみたいに知ったかこくのとどっちがマシだろ

783 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:41:53.88 .net
どっちもプロからクスクス笑われてるよ

784 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:45:18.89 .net
何か書き込みエラーが出たと思ったら二重書き込みになってるな
コスタリカ先制の影響か?

785 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:47:29.84 .net
>>780
最近クリエイターヅラするようになったふゆみんオッスオッス

786 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 20:52:20.67 .net
ふゆカス最近やたら脚本術とかにこだわってるみたいだけど、ポカリスウェットは上手く書けたかな?

787 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 21:08:33.61 .net
糞虫小僧とかいう荒らし像を捏造して
自演とツールを駆使し大勢を騙したのがふゆカスなんだわ
中途から頭壊れてツイッターにも書き込みまくって正体バレたんやが

色んなやつを陥れてるマジの危険人物

788 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 21:16:07.70 .net
10万字以上書いてブクマ10未満とは悲しいなぁ・・・

異世界戦艦アクエリアス
作者:冬見ツバサ/小説情報/Nコード:N8207HU

最終更新日:2022/10/18 10:00 読了時間:約380分(189,697文字)
週別ユニークユーザ: 100未満  レビュー数: 0件 パソコンのみで投稿
総合ポイント: 28 pt
ブックマーク: 8件 評価人数: 2 人 評価ポイント: 12 pt

789 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 21:28:18.04 .net
ふゆみんは小説の書き方を榊おじさんに教えてあげたら?w

榊正宗@Blender@megamarsun
Replying to @vcoignetiae
わたしは小説書いて生きていきたいです。
午後10:47 ・ 2022年11月25日・Twitter Web App

790 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 22:05:58.90 .net
人が減ったタイミングでたつきの悪口を書いた福原をディスってる文鎮様でも貼るか

どーじ
@papamuri0925b
ポジティブな退社ならこれからの展望を語るのよ
騒動追ってた人が減って存在感消えタイミングで過去の話を語る時点でお察しだよ

要するに「それしかネタがない」ってコト https://twitter.com/kemochan7/status/1594325119039676416

#けものフレンズ

午前1:34 ・ 2022年11月21日
(deleted an unsolicited ad)

791 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 22:35:08.27 .net
https://twitter.com/fuyumi283/status/1595345771909746688?s=46&t=Jw7-Ly0jwsv7sGOpCVjSxg

こいつに教える技量とかあるの?
むしろ自分の作品良くするために学ぶ側じゃね?
(deleted an unsolicited ad)

792 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 22:40:28.18 .net
なろうマイナージャンルで書いたら人少ない分注目されやすいのに

793 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 22:48:45.90 .net
被害者の名誉のため詳細は伏せるがふゆみは元知り合いの絵描きを糞虫の中身としてデマ書き込んで潰そうとした事がある
そんとき相手が飼ってるペットを殺せなど煽ってた
ぶっちゃけ生きていちゃいかん生命体だと思う

794 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 22:49:53.35 .net
創作界に進出しとるけど犠牲者が発生しないか心配だわ
彼はそのうち事件起こすよ

795 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 22:50:57.62 .net
やってそう感はあるが少しソースが乏しい

796 :メロン名無しさん:2022/11/27(日) 23:11:32.17 .net
本人は影に隠れて色々やってるつもりだけどアイマス合同誌だったかにサクッと断られた程度にはバレてるんだよな
というかあれもよくあんなスッと断れたな

797 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:11:36.95 .net
>>794
ふゆみんの呟きがソースで悪いが、何かしらの創作ディスコの人を難癖つけて追い出したらしいから見えない所で既に色々やらかしてそう

798 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:13:06.25 .net
>>794
中身がほとんど宇宙戦艦ヤマトや宮崎駿作品など、既存の作品のパクリで成り立ってる自作のなろう小説を出版しようと、出版社にプレゼンの資料送ったらしいよ。
読んでもらったら分かるけど出来としては稚拙だし、表現のおかしな所も多々見受けられるから、出版するところは出てこないと思うけど、万一書籍になったら問題になると思う。

799 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:20:13.29 .net
https://dissoku.net/ja/server/686587513271222317
ふゆみんが入ってるディスコのサーバー

800 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:21:04.90 .net
大口叩いて偉そうにしてるふゆみんが見れるから笑える

801 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 00:30:17.66 .net
もう一つ、ふゆみんが入ってる創作系のサーバーがあるけど、そっちではほとんど発言してないっぽい。

802 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 03:13:28.38 .net
そもそも珍獣はたつきを擁護してるのではなく、たつきを無責任に持ち上げていた自分達の言動を擁護してるだけなんだよ
オタクってここ最近はアニメや漫画が好きがと言われるとそうでもなく、流行りのアニメを雑な知識で持ち上げてアニメを権威化してるだけなんだよ
自分達を批判する奴はフェミだのパヨクだのレッテル貼しながらな
結局自分達のメンツしか考えてない

803 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 03:14:40.75 .net
要するにオタクはアニメより自分達のメンツの方が大事ってこと
自民党の政治家連中が赤松やら山田やら擁立してオタクを取り込んだのが何よりの証拠

804 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 03:39:27.22 .net
>>787
自分から何もかも語りだす間抜けな破滅願望者としか

805 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 04:49:26.03 .net
>>804
そこらは珍獣というくくりからは外れて
目立ちたがりや悪びれたりだったり何か凄い事をやった気になれるヤツの典型だね
少しでも上手く行かないか流れが自分に悪きゃベラベラ全部喋るパターン

806 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 04:58:46.60 .net
ふゆみん、日本の教育の敗北だとかいってるけど、ふゆみんが教員免許持ってることこそが日本の教育の敗北だわ
実際は持ってないと思うけど

807 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 05:40:50.22 .net
俺は何々なんだぞで際限なく資格必須な職業や元何々を増やす奴は見てる分にはおもろい

808 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 06:39:33.26 .net
今週から12月か 
クリスマスまでいかにテレワークできるか勝負になるな
今週も頑張るか

809 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 07:15:44.50 .net
>>807
盛れば盛るほど今は?で終わるが
それで終わる事すらわかってないあほの固有仕草だな
ネットでもリアルでも共通

810 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 07:16:15.82 .net
ふゆみん身分詐称したら罪に問われるような職業だと自称してくれないかな、一発で通報できるんだけど

811 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 07:17:24.53 .net
珍獣また誰か訴訟されたの?

812 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 08:04:01.29 .net
珍獣も大変だな、Twitterが世界の全てなのに

813 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 08:16:55.25 .net
>>802
その見方自体が古いオタク認識の延長でしかないんだよなぁ
若い世代にとっちゃアニメゲームは特別な存在でもなんでもないんだわ

814 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 08:19:48.74 .net
>>807
身内に警察関係者がいたり裁判経験が豊富だったりと嘘を言いまくってたどーじは恥さらしで面白い…ってコト?

815 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 08:35:00.33 .net
今まで見たことのある珍獣詰め合わせしてるようなもんだろあれ

816 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 08:50:12.09 .net
>>813
そう言う連中の行き着く先が議事会占領なんだよ

817 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 08:54:22.67 .net
>>816
基地前デモみたいに金もらって参加してる方がまだましだよな

818 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 08:56:46.54 .net
後は経営者と元役者を名乗れば珍獣虚職コンプリートするよふゆみ

819 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 09:03:51.06 .net
>>816
ヨの方面の方ですか?

820 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 10:54:13.78 .net
今週から12月だからイラストアップされそう

821 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 11:07:13.85 .net
ご飯美味しかったでも落書きでもいいからいい加減何かツイートしてアクション起こせ定期

822 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 11:59:00.84 .net
叩き棒としての価値しか見てない珍獣はともかく普通のファンはちょっと可哀想ではある

823 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:02:12.55 .net
アニプレックスの社長に懐かれてんのは事実だし狼煙をのんびり待つだけよな

824 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:02:45.02 .net
下手に安否を気にするツイートしたら珍獣がシュバってきそうだしなあ…

825 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:11:29.98 .net
今ならトイレでウンコしただけでも喜びそう

826 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:11:34.81 .net
そんな元気あるのもういねえ

827 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:49:51.71 .net
凍結の恐怖があるから珍獣なもう、な…

828 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 12:57:34.65 .net
懐いてるっていう珍獣の人間性が垣間見える表現ゲロ吐くほど好き。

829 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 13:01:22.03 .net
https://twitter.com/suiropoke/status/1596489522682134528

文鎮はじめ一部の珍獣はよく読んでおいた方が良さそう
(deleted an unsolicited ad)

830 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 13:50:20.49 .net
>>829
読んでも理解出来ないやろ…

831 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:07:44.67 .net
>>797
あいつ独自基準で疑わしいと判断したら無限に粘着するから
初見だとたまったもんじゃないだろうね

832 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:16:09.21 .net
ふゆカスはそのうちネットで知り合った人間を○しそうで怖い
警鐘目的のまとめとかないかな

833 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:23:38.20 .net
また珍フレのお家芸「~しそう」というレッテル貼りか。だったら吉崎って職場に生理用品用意しているそうだけど使用済みのタンポンしゃぶってそうって言われても仕方ないよね

834 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:27:13.69 .net
女性スタッフに先に風呂に入らせてるんだっけ。残り湯を飲んだり浮いてる抜け毛を食べてそう。吉崎気持ち悪い

835 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:27:35.25 .net
>>806
あれ中卒だからね…

836 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:28:10.69 .net
堪えきれずに出てきたふゆカス

837 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:31:07.11 .net
827に過去から大量のレスがついててちょっと笑う

838 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:34:40.06 .net
ふゆカスの無数の異常行為、加害性から未来を推測するのと
ふゆカスの願望を書き込むのはちょっと話が違うね

839 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:38:04.69 .net
>>835
アラビアオリックス君は小卒だけどね

840 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:40:32.50 .net
ふゆカス算数できねーじゃん

841 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:43:01.05 .net
2.6%共が今日も元気だな

842 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:46:28.64 .net
100-2.6の計算ができない珍フレ

843 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:47:27.83 .net
>>833
お前の結論は、いつまでもデイリーニュースオンラインがソースだからレッテル以前の問題

844 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:47:49.92 .net
ふゆカスそろそろお手紙届くと思うよ
準備できてる?

845 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:48:55.43 .net
上野原こと冬見ツバサさん!

糞虫小僧やらハゲ雑巾やらと戦わなくてええんか?

846 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:50:05.02 .net
>>843
チー牛食ってそう

847 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:50:17.41 .net
>>842
よし
@yoshihaji647
返信先:
@papamuri0925b
さん
では売上が99.3%減少するのはなんて呼べば良いのやら

恒例の

一期:BD付きガイドブック
1・2巻だけで12万部以上で
3巻出た時点で20万部以上
=1巻辺り6万部以上

□:458

458:60000=0.76:100
午後3:21 ・ 2022年7月14日
・Twitter Web App

848 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:51:31.21 .net
>>842

107 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2022/06/23(木) 14:38:32.26
ちなみにけものフレンズ2を買う層は500人もいない模様
あっ、これ言うとケムリクサの4週目の売り上げを切り取って総売上のように騙るのが珍フレです

849 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:51:43.16 .net
俄には信じ難いと思うが、ふゆカスが立てて自演してるスレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1661227395/

こう言うのをマジで何百スレも乱立してた時期があった

850 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:58:04.53 .net
ふたばでのふゆみんは医者とか政治家とか芸能人とか
飲食チェーン店経営とか色々名乗ってたけどTwitterではおとなしいんだな

851 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 14:58:15.38 .net
ふたばで細谷擁護してたIPがテレ東のもので自分で自分を擁護してたのがバレた細谷の話?

852 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:01:05.58 .net
>>851
ふゆみんの話だよ

853 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:01:19.00 .net
もっとでっかく総務省のIPって言っとけよ
使えねーな

854 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:04:30.86 .net
>>851
資産家とか高級外車を乗り回してるとか言ってるふゆみの話だよ

855 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:06:42.70 .net
珍呼をふゆみに擦るのは珍呼の知能では無理(ヾノ・∀・`)

856 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:11:45.72 .net
ふゆカスがふたば荒らしも兼ねているのではないか?
とする疑惑まとめ

勿論他人の自演である可能性もあるが



https://i.imgur.com/CWRB6MI.png

857 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:14:52.95 .net
未だにこんな認識してるのがいて頭くらくらする
https://twitter.com/tantan_metatan/status/1597101472357158913
(deleted an unsolicited ad)

858 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:25:26.35 .net
>>857
ケモフレと書くあたり・・・

859 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:29:36.31 .net
>>857
正しい認識を探す方が難しい有様でクサも生えない

860 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:31:35.03 .net
英語が出来るとかアピールしてっけどfull hdをフルハイドと読んでいたのがふゆみさんだよね

861 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:35:09.01 .net
>>857
ちょっとツイート見てみたらこんなのあったけど木村そんなの言ってたっけ?w

凍結のメタたん🔞
@tantan_metatan
けもフレ事件は2のアニメ監督の人が特にひどかったからな~。「アニメ業界では賃金が支払われないのが普通なんだよ!!」とかありえんブチギレ方してて火に油どころかダイナマイト突っ込んでたからな
午後2:20 · 2022年11月28日
·TweetDeck

862 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:35:43.53 .net
>>857
そいつの他のツイートみたけどけもフレ絡みだけでも筋金入りじゃん

863 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:36:24.64 .net
>>861
あっ…

864 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:49:29.42 .net
漫画業界の中核に等しい吉崎先生に対してこうやってウダウダ宣う奴が出てくるたびに
対抗勢力として担がれた監督はどんな評判になってるのかもうワクワクするの
誰かこっそり口割らないかなぁ

865 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:54:31.13 .net
🤔🤔🤔🤔🤔🤔
https://twitter.com/tantan_metatan/status/1597111520701599744?t=9OR8NhEkPhXnN3aDJsCDZQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

866 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:55:45.61 .net
>>797
ほんまや
追い出した自慢を繰り返してんな

867 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:57:37.01 .net
たつきの成果物のクオリティを貶すような発言がKFP側の人から出てきたことは記憶にないが

868 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 15:57:43.18 .net
>>865
気持ち悪いのはirodori版()だけではないかな

869 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 16:02:21.40 .net
>>857
あかつきに関する部分しか合ってる所がねえ…


凍結のメタたん
@tantan_metatan
正直、吉崎観音先生がどういう対応を取ったのかさておき、死にコンテンツだったケモフレを不死鳥のごとく復活させ、
あらゆるメディアに取り上げられコラボに結びつけ、さらに今でも飯の種として機能する程度の大復活させた人を賃金未払いで叩き出したらそりゃ問題になりますよ

「ケモフレがもうオワコンとして閉じる、その前に最後の花として作ったのがタツキ版ケモフレだった」っていうのは明言されてますからね。
しかもほぼ一人で制作されたそのアニメが莫大な資金産んだのに「アニメ業界は賃金未払いが当然」なんて発言を許したのは流石に吉崎先生のミスだと思う

個人的にはあかつきごもく先生に飛び火したのが一番イライラする。全然関係ないじゃんあかつき先生


ももるもっと
@momorifa
吉崎先生の奥様でアシスタントなので無関係とも言い難いかと…
普段通りにしてたら一部の人達の燃料にされかねませんしね…


凍結のメタたん
@tantan_metatan
と言っても別にケモフレ騒動には全然関係してないですからね。
あかつき先生は神羅万象チョコのキャラとかの絵の仕事してましたし、
ケモフレにどのくらい関わったか知らないですが、
個人的に会話した事ありますがああいう金銭のごちゃごちゃにしゃしゃり出るタイプじゃないですよ

870 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 16:04:22.01 .net
>>865
流石にこんなん初耳や


凍結のメタたん
@tantan_metatan
挙句の果てに「あんな気持ちの悪い3Dでアニメ作りやがって」みたいな発言が運営サイドから飛んでたからもうどうしようもないもんな

871 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 16:08:54.00 .net
>>869
「個人的に会話したことある人」より「アシスタント先であり旦那さん」の方が信用あるだろ……

872 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 16:09:18.32 .net
今期アニメのボッチ・ザ・ロック勢いすげぇな
チキチキさんの言うとおりたつき監督効果なのか

873 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 16:40:26.05 .net
>>864
かなたろー

874 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 16:41:46.54 .net
>>870
嘘でもネットに流せば誰かが信じてくれると思ってデマを流しているのか
実際そんな発言をネットでみてそれを公式関係者が言ったに違いないと思い込んでるかだな

875 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 16:52:52.56 .net
凍結のメタたん
@tantan_metatan
1時間
「実直な仕事には報酬を」って言葉が海外のゲームでよく出るけど、日本の制作現場はその真逆みたいなことばっかりやってるから衰退して当然だと思う


ゲーム知識で語ってるとこ悪いけど、アメリカとかの外国は契約書重視なんで報酬欲しけりゃ作業インする前にしっかり交渉して契約しとかないといけないんじゃないの?

876 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 16:54:38.71 .net
そのうちツイ消ししてそんなこと誰が言ったとか言いそうだし魚拓取っとこ

877 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 17:02:39.08 .net
ほぼ一人でって…

こいつスタッフロールでひらがなしか読めないのか?
ビデオコンテですらヤオスタッフ総出で作られたって明言されてるのに…
ふわっとした伝聞を自分の思い込みで事実化して全然実態を理解してない奴だな

878 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 17:09:57.58 .net
メタはかなり重度のハッショだからほかっとけ

879 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 17:13:58.71 .net
そもそも「賃金」って大雑把に言ってるけど、たつきはいわゆる監督した分の報酬や監督印税を貰ってないとは言ってない
普通に数千万円くらいの収入があった可能性もあるんで、まるで一切金貰ってないみたいな言い方は不適切だな

880 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 17:24:12.06 .net
>>875
現場環境持ち上げる文脈で海外のゲーム持ち出すのはゲームのオタク以下の知識としか言いようがない
クランチが常態化してるのはもう周知の事実だしここ最近複数契約でごたついた話があった

881 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 17:39:06.06 .net
海外はたまにえっぐ…それはありえんだろ…みたいな話が飛び込んできて怖い

882 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 17:39:49.91 .net
>>879
賃金を未払いしているというのならその相手はKFPではなくヤオヨロズになるな

883 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 17:43:06.55 .net
よく読んだら海外のゲーム開発現場じゃなくて海外のゲームの内容を持ち出してんのか?
それはそれでフィクションと比較して何したいねんって感じだが

884 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 17:49:11.25 .net
>>883
頭の悪い奴がやる典型的な例え話系だよ

885 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 18:40:41.57 .net
コミカライズ作家「後半作画コストの低い俺のやりやすい展開にさせてもらったわ。あ、原作者の分の印税も俺のね」
なんて言い出す奴いたら控えめに言ってクズだろ

886 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 18:49:55.73 .net
一般たつきファンの熱量ってこの程度なのか
悲しいわ

> @xxxxx
> ふとたつき監督を最近みないな、フォローしてるはずなのにって調べたら正月を最後につぶやいてないのな。

887 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 18:49:58.57 .net
>>869
ヤオヨロズはなんで不死鳥になれなかったんやろなぁ

888 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 18:51:42.21 .net
こうやってネットの中で神話のように語られるが実態が二年以上何も無いのを見ると
神話と虚像の実例としか言いようが無いよなぁって
あの騒動の果てがこうなると真フレは全員悟ってたよな

889 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 18:54:47.23 .net
>>888
まさかここまで本当に何にもねえとはおもわなかったです
誰しもこの状態だぞ

890 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 18:54:58.43 .net
さすがに同人活動や呟きすら無くなるのは珍フレの俺ですら予測出来んかったがな

891 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 18:56:44.79 .net
なんつーか今だと>>857みたいなイナゴ珍獣が出てきても
たつきと福原の現状をぶつけるだけでクリティカルダメージ入るよなぁ
カドカワ吉崎KFPどころか現実そのものが珍獣最大の敵になってる

892 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:00:15.14 .net
え? 昨日のコミティアで新刊出なかったの?

893 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:01:16.66 .net
けもフレ知らない人が>>857を読むと「ああけもフレってもうコンテンツ終了したんだ」って思いそうだけど
ネットで検索したら普通にソシャゲやVTuberで継続してて「???」となる
一方たつきの方を検索したら・・・

つまり、未だに珍獣理論言ってる奴って自分で何も調べてない、裏をとってない奴ってことでしかない

894 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:06:59.48 .net
ちなみに本人曰くけもフレのとき500日掛かったらしいけど
けもフレ一期直前のコミティアとかコミケとかに顔出してるから
マジで何一つ無いのは今までに無いゾ

895 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:07:52.00 .net
>>893
>今でも飯の種として機能する程度の大復活させた
ってあるから今でもコンテンツ継続してるしそれはたつきのおかげって言ってるでしょ

今の新規ってアニメ見たことない人が増えてきてるんですけどね
なんで5年前のアニメが今も客寄せになると思っているのか

896 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:08:48.74 .net
いつのツイートだよ
今日かよ
が定番化してきたな

897 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:14:37.01 .net
>>889
消えるときはひっそり消えるとは思ってたので
あんな劇場作品wを予告してそのまま消えるとは思わなかった

898 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:15:40.76 .net
コミティアには出張編集部が
コミケには企業ブースがあるし
KADOKAWA社員来てるようなところにおめおめツラ出す気概もないだろ

899 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:17:53.43 .net
まずさ?ヤオヨロズが消滅が誰も想定出来なかったと思いますw精々塩漬けで

900 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:18:30.80 .net
それ以前にお出し出来るような物がないのでは?

901 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:19:08.80 .net
同人活動すらヤオヨロズで仕事中の時間使って合間にやってたんじゃねえのって・・・

902 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:20:17.66 .net
踏んじゃったので次スレ


けもフレ信者アンチスレ1171
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1669630772/

903 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:25:41.39 .net
出せるものもないより作れるものが浮かばない、出てこないだろうね

904 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:31:12.09 .net
>>894
つまりアニプレが同人活動に反対してるってこと?

905 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:39:31.05 .net
もるにあという本当に何がしたかったのか意味不明なまま投げ出したモノ・・・

906 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:45:21.66 .net
>>905
投げだしてない
アルファテストがひと段落してベータを研究中だ!

907 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:46:22.35 .net
新作制作と同時並行でもるにあ運営できると思ってたんじゃねーの

908 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 19:48:36.87 .net
もるにあを運搬しやすくなった今こそ復活させるべき

909 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:07:11.08 .net
もるにあで時間稼いで(仮称)のじゃロリアニメを公開するつもりじゃなかったんかなぁって 
何がどうなってここまで音信不通になったのかは知らんが
もう一年経つぞ

910 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:13:31.68 .net
珍獣史観によれば、2021年に作っていたテレビアニメはコロナのせいで中止されて、
2022年はそれとはまったく別の劇場アニメを作っているらしい

911 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:14:11.28 .net
>>909
真フレ乙
今年の1月1日にツイートしたからまだ11ヶ月弱だぞ

912 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:14:23.66 .net
>>861
こんな訳の分からんツイートするから凍結するんとちゃうんか?
てか珍獣やけもちゃんは早くこいつ持ち上げろよ

913 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:15:29.07 .net
簡単に中止だの言っちゃう辺り
ガチで金の事考えれない、何するにも金掛かるのを根底から理解できてないのがそこらへんのおっさん珍獣
一体全体本当にどんな生活してきてるんだろう

914 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:16:28.77 .net
コロナで遅延したアニメは山ほどあると思うけど中止までいくのはあんまないんじゃない

915 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:19:31.26 .net
>>913
やらなかったらお金使う部分なくない?
大体こんなレベルだぞ

916 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:21:47.15 .net
中止だとしてもツイッターに投稿する3分アニメ程度には仕上げられるだろ
って思うのは真フレだけなのか?
中止でーす全部封印でーすとなるのか?

917 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:28:22.32 .net
そこらへんのMMDerが働いたり学生やりながら数分くらいの動画を2ヶ月に一個出してたりするし、スクショ静止画なんてもっと頻度高く出せるよな
らくがきがきの「手描き風3Dモデルトレス絵」にこだわらなくてもレンダリングしただけの絵でもいいじゃんって思うんだが

インタビューからも、大晦日へんたつで慣れない手描きアニメやったりとかからも、どうも手描きクリエイターにコンプでもあるんじゃないかと

918 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:33:15.81 .net
信者がハードル上げすぎるから気軽にらくがき(本物のらくがき)をアップすることが出来なくなった
悪いのは信者

919 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:36:41.91 .net
いまはモーションキャプチャーがスタジオ借りれたりモーションアクターの会社が色々あったりで、アニメでも敷居が低くなってみんな使い出してるし、わざわざ時間かけた手付けのカクカクモーションなんて受けないと思うんですが

昔はMMD流行っててそういうカクカクモーションの素人動画がいっぱいあったからみんな見慣れてて忖度してくれただろうけど…
今じゃVやソシャゲでモーキャプ当然の環境だから純粋に見にくい絵面にしかならないんじゃないかな?

920 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:44:00.80 .net
>>869
明言されてるってどこで??

921 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:50:05.60 .net
>>910
何で中止して別のアニメ作る必要があるんだw
普通に制作再開すりゃいいだろw

922 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:52:23.78 .net
>>920
五文字辺りじゃないの?
敏腕すら「そんなことない」つってたんだけどさ

923 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 20:52:56.31 .net
信者を作ることには成功したんだから技術的にはアレでもアニメを出し続けてさえいれば飯を食っていけただろうに
どうしてダンマリが長いのかガチでわからん

924 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 21:04:00.68 .net
頻繁に作品出したら飽きられるし、前の作品のほうが良かったとかの比較評価で信者も意見が割れてくる

出し渋って信者が出されたもの全肯定しなきゃいけない空気作ってるんだろ

925 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 21:04:01.44 .net
ライバルの竜騎士07はちゃんとコンスタントに作品作ってるの?

926 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 21:05:32.96 .net
>>925
そもそもひぐらしがずっとなんかやってる しそれがなくてもちょこちょこいろんなところでライターやってるからな
最近だとサイレントヒルのシナリオやる予定だぞ

927 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 21:11:10.81 .net
ふゆカスの聖騎士時代めっちゃ気になるわ
あっちの奴らにめちゃくちゃ嫌われてて馬鹿にされまくってる

928 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 21:13:38.14 .net
とりあえずたつき本人が定めた年限までは観察しようや

929 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 21:15:11.96 .net
>>919
手付けの等速運動こそがirodoriアニメの味の本質だぞ

930 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 21:19:08.13 .net
アニプレオンラインイベントで何も出てこなかった時点でね…
年末になにか出してきたんならそれこそ何であの時出さなかったの?となるし

931 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 21:23:52.47 .net
枠を貰って作るかというところでコロナで一回撤収、対策してゆっくり作れるようになった
へんたつのこれの解釈で
枠(テレビアニメ)は中止、劇場アニメを作っている
枠(テレビアニメ)は延期、劇場アニメを作っている
枠(劇場アニメ)は一時中止後再開、劇場アニメを作っている
に分かれてる

932 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 21:32:11.35 .net
あ、あれは次の身長報告までの年限じゃ

たつ信がやる気無くしてるから代わりに擁護したるで

933 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 21:36:47.78 .net
仮に年末になんも出てこなくても
正月のもるにあは確実にあるだろうから
そこは心配してない

934 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 22:02:31.06 .net
>>916
なぜそれをばすてきでできなかったのか

935 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 22:05:53.15 .net
>>927
聖騎士時代そこまで長くないはずなのに固定ファンチ手堅く獲得してるとか
これもう才能でしょ

936 :メロン名無しさん:2022/11/28(月) 22:27:37.94 .net
>>935
負けを認めることを知らず相手がうんざりするまで煽り倒す気性のせいだな
頭が悪いくせに勝とうとしては負けて敵を増やし続ける奴

937 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 00:24:50.57 .net
ふゆカスはファン作るよりもアンチ作る才能に満ち溢れてる

938 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 00:34:46.96 .net
>>927
昔の発言まで掘り返されてきてフルボッコにされててクサ
よっぽどのことやらかしたんやろなぁ

939 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 02:30:25.99 .net
>>857
案の定最近の水星の魔女持ち上げてて草
今やばいんよなアレ

940 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 04:25:07.34 .net
>>937
ふゆに限らず珍獣が大体そういう系統のしかいねえ

941 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 04:41:19.98 .net
>>939
別に水星の魔女褒めてるのはいいだろ

942 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 04:53:47.56 .net
珍獣的にはいった以上やるに決まってる、と
アニプレの枠で言ったんだからアニプレでやってる、で固定なんだろうが
一言もアニプレとやるともアニプレでやるとも言っていない
それにたつきは言っただけで何もしてない事まみれなんだよなぁ

943 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 05:24:12.68 .net
放送直前まで宣伝も告知も無く一切を隠そうとしてたんだ
これをたつきを降ろさせたんだぁ!で言ってた連中だし・・・

944 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 05:40:27.26 .net
>>857
今見たら他の都合の悪そうなのはスルーしてシーライオンとだけリプしてたw
新しいツイート見たらソース求められるの嫌らしいがだったら未払い確定とかデマ拡散すんなよw

https://twitter.com/tantan_metatan/status/1597299345648283648
凍結のメタたん🔞
@tantan_metatan
けもフレ問題も同じで、出てくる情報の真偽がどうとかより、その情報と行動が一致しちゃってることが問題だったわけで、2で監督変更されて、プロデューサーの発言で賃金未払いが確定した時点で後の情報なんてファンからしたらおまけでしかなかったでしょ。
午前3:40 · 2022年11月29日
·TweetDeck
(deleted an unsolicited ad)

945 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 05:40:49.30 .net
>>857
伊藤君、相手にしてもらえてなくて可哀想(T∀T)

946 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 05:55:12.77 .net
>>940
珍呼なんかまさにそれ。たつき界隈におけるその存在で珍獣にすら…の存在証明だナ
何故かここ数日それを突かれた途端にやり続けてきた事をやらんけど

947 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 06:34:24.76 .net
入れ替わるようにTwitter張り再開してりゃ世話ない

948 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 06:50:47.47 .net
たつき信者や半端に首突っ込んでるのかなってやつの発達障害率と主張率の高さ・・・

949 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 07:00:30.93 .net
というかたつきはそもそも賃金もらう立場じゃないんだけどなんで賃金未払いとかそういう表現にしてんだ?
KFPとたつきが労働者と使用者の関係にあるか?
強いていうならヤオヨロズとたつきがそういう関係に近いんじゃないのか?

950 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 07:02:01.90 .net
>>944
コナミガーもしとるけどサイレントヒルは復活させるしボンバーガールは当てたし昔のIP掘り返し始めてるし現状見る限りゲーム制作をやめたなんて大嘘としか言えんわ

951 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 07:07:34.79 .net
昨日から張られだしたのは自称ADHDか。順序だてたり考えれてないからアーウンって感じだが

この数年でやたらとそんなもん表明してどうすんだってのをやるのが増え過ぎ
極端なバカを病気って事にして病名付けて区別しただけだなぁと常々思う

952 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 07:15:37.51 .net
誰か回答して回答つかない



けもちゃんの管理人は東京工業大学卒なんですか - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14271417374

953 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 07:16:50.46 .net
お、まだあったのかこのスレ
たつきって最近何か発信した?

954 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 07:19:38.26 .net
>>950
大体小島を切った+二代目がおかしな商売方向に走ってた時期もあるから
そこに尾ひれがついたようなもんだよ制作やめたは
二代目からまた社長が変わる2~3年前まで割とゲーム事業はしぼんでたのも併せてね

955 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 07:24:02.06 .net
大晦日まであと32日
ほぼひと月!!
夜明けはもうすぐです

956 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 07:42:49.83 .net
切羽詰まってまた全国ニュースになるなよアンチども

957 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 07:46:44.76 .net
こんなんで惨めな人生の鬱憤が晴らせているなら珍獣から放置スルーされるのも致し方ないな…

958 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 07:53:43.31 .net
たつき信者から嫌われ無視され続けだから晴れないし拗らせ悪化しているのでは?

959 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 08:03:33.77 .net
その犯行の矛先がアニプレックス、ひいてはソニーにいかないようにしてくれよ

960 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 08:04:05.77 .net
珍呼呼ばわりがある限りダメだろうよ
真フレを珍フレに変えただけの数年間使いまわしてる話をまた真フレに戻したところで同じ話になんら変わらんからな

961 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 08:13:12.42 .net
>>944
事実よりナラティブ優先かぁ
将来的に余命しないよう気をつけなよマジで

962 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 08:16:22.33 .net
>>960
それやっても言われたら取り敢えず誰にでも言ってるんだー!手当たり次第に他所の書き込みにも認定してるんだー!
これを諦めて開き直るまでやって連呼モードに戻るだけなんですよ、、、

963 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 08:29:01.52 .net
えー…


https://twitter.com/tantan_metatan/status/1597304602189131776
凍結のメタたん
@tantan_metatan
終わった話題だったのに絡まれたので微妙にイライラして長文メンゴ
午前4:01 ・ 2022年11月29日・TweetDeck
(deleted an unsolicited ad)

964 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 08:37:57.08 .net
この流れで>>944>>963みたいなツイートするって酷くね?


凍結のメタたん
@tantan_metatan
正直、吉崎観音先生がどういう対応を取ったのかさておき、死にコンテンツだったケモフレを不死鳥のごとく復活させ、
あらゆるメディアに取り上げられコラボに結びつけ、さらに今でも飯の種として機能する程度の大復活させた人を賃金未払いで叩き出したらそりゃ問題になりますよ

「ケモフレがもうオワコンとして閉じる、その前に最後の花として作ったのがタツキ版ケモフレだった」っていうのは明言されてますからね。
しかもほぼ一人で制作されたそのアニメが莫大な資金産んだのに「アニメ業界は賃金未払いが当然」なんて発言を許したのは流石に吉崎先生のミスだと思う


シーライオン
@Not_Sealioning
横からですが、私が知る限りアニメの企画とアプリの企画は同時だったという話を見た事があります
後者の発言はもしかして氷村ふぁねるという当時界隈で注目を集めてた方の物でしょうか、見覚えがあります
…もしかしたらメタさんは信憑性の不明なノイズを拾われてるかもしれません


凍結のメタたん
@tantan_metatan
少なくとも暴言はいてたTLは公式の監督さんでしたけど、記事の信憑性って言われると僕も態々確認したわけじゃないですね

でもそれを言うとそのアプリの開発が~って話の流れも信憑性があるか?ってはなしになりませんか?


シーライオン
@Not_Sealioning
確かにです
一概に信憑性と言っても所詮は人伝の情報ですものね
私の知る情報元はけもフレアニメディスクの特典ガイドブック5巻にその様に書かれていました

ちなみにメタさんのお話の情報元はどちらでしょうか
記事というからにはまとめサイトでしょうか


凍結のメタたん
@tantan_metatan
僕は常日頃から人の弱みやらを魚拓とって生きてるタイプのひろゆきみたいな人間ではないので信ぴょう性を証明できませんね

賃金未払い問題を公式の監督の方が罵詈雑言とともに開き直った件も魚拓はないですね。
午前1:45 ・ 2022年11月29日・TweetDeck

965 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 08:44:16.35 .net
>>954
メタルギア以外がしぼんでたのがコジマ監督切った後にいろいろ整理したのか普通にゲームにもどってるもんなあ

966 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 08:46:51.45 .net
人づての情報を更に人づてで聞いてるせいで誰が言ったのかわからんくせに「明言されてる」という怪文書が出来上がる

967 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 08:49:17.33 .net
「誰かは分からないけど誰かが言ってたよ!」案件

968 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 09:31:06.55 .net
>>965
小島にだいぶリソース持ってかれてたのはあったのかなとは思う
まあ外野的にはたつきくん周りとは違って小島は小島で仕事してるしコナミはコナミで仕事してるから今となってはどうでもいいんだが

969 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 09:35:44.22 .net
ソースは?→は?お気持ちなんだが?
アニメの感想ならともかく人名名指しで言うってことは覚悟しろよって話になるんだけどなぁ…

970 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 09:48:58.03 .net
コナミ社長はゲームが嫌いもよく知らんけどなんかそう言ってたらしいで伝わってきた有名なデマ
情報が嘘だと主張が崩れると思うんだけど「本気(?)で言ってたわけじゃないし大体合ってた(?)んだから突っかかってくんなよ」みたいな感じなんだろうか

凍結のメタたん🔞
@tantan_metatan
前も「コ○ミの社長はゲームが嫌いでスポーツジムの権利を得てゲーム制作をやめた」って話題に同じように信用できるソース出せって迫ってきた奴がいたけど、逆にこれが嘘だったとして、ゴエモンもツインビーもサイレントヒルもMGSも解散させた時点でもはや嘘でも本当でも大して変わらないでしょ

凍結のメタたん🔞
@tantan_metatan
けもフレ問題も同じで、出てくる情報の真偽がどうとかより、その情報と行動が一致しちゃってることが問題だったわけで、2で監督変更されて、プロデューサーの発言で賃金未払いが確定した時点で後の情報なんてファンからしたらおまけでしかなかったでしょ。

971 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 09:53:27.18 .net
「プロデューサーの発言で賃金未払いが確定」

これどこ情報よ?
“プロデューサー”って誰よ?

972 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:00:18.06 .net
ガバすぎて擁護すら難しいやつ

973 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:04:49.76 .net
確定ってなんだよ

974 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:09:02.43 .net
>>964
シーライオンのこういう中立ぶって少しづつ珍獣思想に寄せていく感じ本当に気持ち悪いわ

975 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:17:20.26 .net
>>971
福原かな

976 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:18:46.19 .net
絶対違うが「プロデューサーの発言で賃金未払いが確定」のソースはこれか?
別にこれでヤオヨロズの賃金未払いが確定するわけじゃないから安心していいぞ
通常制作会社からの支払になる脚本制作費を通常製作委員会からの支払になるかのようにツイートした人が間違っている可能性が滅茶苦茶高いだけだ

archive.ph/2AN7J
もし制作会社の外部の人間に脚本家を務めてもらった場合、その脚本家に支払われる報酬は制作会社が負担するのでしょうか。
🌮福原慶匡🌮
🌮福原慶匡🌮
前提として制作会社に脚本家が所属している事は少ないと思います。
あと脚本制作費は通常は制作会社からの支払になります。

977 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:19:34.54 .net
>>974
いうほど今回珍獣仕草あるか?
めっちゃ遠回しにソース出せって言ってるだけに見えるが

978 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:23:55.50 .net
>>976
この話で重要な所は
けもフレ一期を作った制作会社はどこでしたっけ?って話なんだよなぁ

979 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:29:22.10 .net
>>978
仮に制作会社が支払うものだと理解しても「製作委員会が制作会社に支払う物を支払わないのが原因だ」というミラクル珍論を出すのが珍獣や

980 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:49:15.93 .net
製作委員会が未払いだったらヤオヨロズタダ働きの上、給料全額肩代わりだな
アホやん

981 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:50:37.36 .net
だって珍獣ってアホじゃん

982 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:51:04.09 .net
>>925
https://twitter.com/07thbeako/status/1596443655774117888
竜騎士07なら今コラボショップやってるぞ
作品だと先月ひぐらし卒の二次創作小説を自分で書いてるw

https://twitter.com/remotaro/status/1581110124378488832
(deleted an unsolicited ad)

983 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:53:37.15 .net
評価は置いといて竜騎士は仕事クッソ早いし締切守るから重用されてるんだろうなと思う
サイレントヒル新作の脚本も竜騎士だろ

984 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:56:00.82 .net
全然関係ないけどロシアの特殊部隊が無様晒した結果例のひぐらしコピペの評価上がってて笑ったんだよな

985 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:56:32.23 .net
63112ななしのよっしん
2022/11/26(土) 23:34:20 ID: oa4/n52NeC

せっかくアンチがネタを出してあげてるのに、アンチのアンチしかできない連中が湧くだけとはね。アンチのアンチはいてもけものフレンズ2のファンなんていないということだな。

真面目に返すなら、フレンズの皆様が自分の居場所であるという結末なので救いはあるんだよ。その過程に納得できる説得力が無いだけで。

986 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 10:59:23.60 .net
そうか
竜騎士07みたいにTwitterアカウントを広報担当者がつぶやく形にして
「本人もつぶやきます」と書いとけばいいのか

987 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 11:02:31.62 .net
クラナドの竜騎士シナリオは酷評されてたりするけどシナリオを一番最初に書き上げたっていう話もあるからな
keyとはloopersって新作出たくらい繋がりがあるし仕事が続かない誰かさんとは全然違う

988 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 11:08:56.22 .net
仮にそれが事実だとしても貢献したんだからKFPが別途費用を支払うべきって言うだけだから…というか言ってた

989 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 11:26:17.61 .net
ニコニコニュース@nico_nico_news
「人間関係リセット症候群」がトレンド入り

990 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 11:46:01.25 .net
>>944
>出てくる情報の真偽がどうとかより

疑惑は疑惑として拡散の教えw

991 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 12:14:30.72 .net
これが発達障がい者のモノの見方、考え方なのだろう

992 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 12:17:01.73 .net
>>965
言われてたのはそこらもあるが社長が変わったとたんに介護関係の事業に走ったからかもしれん

993 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 12:24:56.42 .net
たつきが誰に誘われてどこで働いてなんて部分は全く眼中どころか頭になく
ただ働いたならお金貰えないとおかしい、これだけしかない状態だから見てる分には面白いよその病気のモノ

頼むから中学生辺りであってほしい
これが40過ぎや50代のおっさんの標準だから珍獣には

994 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 12:27:00.36 .net
けものフレンズ一期は創作の教科書
https://twitter.com/Kabane1030/status/1596823179627855872

Twitter更新しないのは作業に集中するため
https://twitter.com/liquid3614/status/1596460055523905536
(deleted an unsolicited ad)

995 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 12:30:03.77 .net
>>991
障がい者見本市ですわよたつき信者たちは

996 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 12:33:47.08 .net
文字通り死ぬ程忙しかったであろうケムリクサ制作中も元気にツイートしたりへんたつ公開してたのは
珍獣的には見ないことにしてるのか?

997 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 12:36:34.75 .net
>>994
中身スカスカ感想文で尊師を持ち上げるのは珍獣のデフォなのか?


しがない屍
@Kabane1030
改めて『けものフレンズ』という一連の作品とその考察を見たんだが、
作品を作るための基礎•重要事項が徹底的に整理されていて創作の教科書を感じた。
『けものフレンズ一期』と『けものフレンズ2』という雲泥の差を対比する事で創作には何が大切なのかがわかりやすい。
やっぱ、たつき監督は凄いよ。
午後8:08 2022年11月27日 Twitter for iPhone

998 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 12:38:33.11 .net
バスでサーバルを轢いてケラケラ笑ってるのがなんの手本になるのか聞いてみたいナ

999 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 12:56:16.23 .net
蔑ろにされるケムリクサ…

1000 :メロン名無しさん:2022/11/29(火) 13:21:05.22 .net
具体的に書こうとしたらマサムネや考察班みたいな珍論が出来上がるだけだしなあ…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200